TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月30日 14:01:54

料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、質、量ともに大変満足しました。
部屋はエアコンの効きが悪く、少々残念に思いました。
風呂は露天風呂が少々狭く、シャワーやドライヤーが壊れているものがあり、やや不満が残りました。
スタッフの対応は大変親切で満足しました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月30日 19:40:53

誠にありがとうございました。
また食事の面で大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!

今回ご予約いただきましたプランは最安値になりますが、
質、量ともに満足いただけるよう
お食事をご用意させていただいております。
喜んでいただけてよかったです♪

設備の面ではご迷惑をおかけする点もあり、
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に当たります。

露天風呂については、
当館には貸切露天風呂があり、
大浴場の露天風呂より広々とした造りになっております。
次回お泊りの際は、
広々とした貸切露天風呂を是非ご利用くださいませ。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年08月16日 17:24:53

8月6日に宿泊しました。今回は、結婚29年の旅行で富山旅行を計画し、本ホテルを選びました。結婚記念と言うことで、ももの食前酒を付けていただき、また写真も撮っていただき記念になりました。
温泉で温まり、汗も疲れも落とせました。
食事の量もたくさんあり、お腹いっぱいになり大満足でした。
楽しい記念に残る旅行となり、よかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月17日 11:43:54

この度は大切な記念のご旅行で当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

特にお食事について高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回ご予約いただきました内容は
質量ともにグレードアップした会席となっており、
当館の「おすすめ」となっております。
大満足とのお言葉をいただけて、
大変うれしく思います♪

また機会がございましたら当館へお越しくださいませ

【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

ぶたひめBOOさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2014年08月01日 22:21:25

お世話になりました。建物は多少古い感じでしたが、アットホームなサービスがすてきでした。夜の宇奈月公園の蛍見物のための小型ライトや、トロッコ駅までの送りバスでの宇奈月温泉ガイドなど随所に温かさが感じられよかったです。またトロッコ乗車の間も長時間車を置かせていただき感謝です。特に食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、大変おいしくいただきました。夜の散歩から戻ったとき、未来の女将?がおもちゃの刀を持っての「お帰りなさいませ」はとても可愛く、ほほえましく感じました。二つだけ、気づいた点は①お風呂、トイレともに水圧が低いのか少しいらいらしました。②貸し切り露天はとてもよかったのですが、排水口に髪の毛が絡んだままはいただけなかったです。また訪れたい宿でした!

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月02日 16:10:30

今回ご予約いただきましたプランは
女性のみだと2000引きになるお得なプランで
ご予約いただきました。
さらにアイスの食べ放題も付いてくるので、
かなりお得です♪

また食事に大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
当館は会席料理になりますので、
お客様の箸の進み具合に合わせて、
揚げ物を揚げたり、冷たいものはお出しする直前まで冷やしておいたり、
お客様においしく召し上がっていただけるようにしております。

この季節、当館の正面の公園で蛍を見ることができますが、
夜、公園の中は暗いので、フロントでライトをお貸出ししております。
お日にちによってはたくさんの蛍をご覧いただくことができ、
皆様にお楽しみいただいております。

設備清掃面については
大変申し訳ございませんでした。
確認し改善致します。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。
未来の女将(4歳)共々、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

【女子旅3】平日2000円引き♪女性限定とくとくプラン♪おトク好きの女子にはこちら♪アイス食べ放題!
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年07月30日 20:18:40

午前中に到着したが、チェックイン前から車を止めることができ便利でした。特に満足した点は食事と風呂でした。
食事は夕食、朝食ともに品数が多く、かつ、どの料理もおいしかったです。夕食のゴマ豆腐をまた食べたいです。
風呂は、夜、朝2回入りましたが、異なる風呂に入ることができて良かったです。どちらの浴場も広くのびのびできました。
従業員の方のサービスも心地よかったです。
多少、設備が古い部分があったものの不便を感じる程ではなかったです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月31日 10:04:28

また食事に大変高い評価をいただき

今回ご予約いただきましたプランは
料金的に一番お得なプランでしたが、
お食事は質、量ともに十分満足いただけるよう
ご用意させていただいております。

当館の大浴場、露天風呂はそれぞれ二つ、
男女に分けてご利用いただいており、
また時間による入れ替え制ですので、
様々なお風呂をお楽しみいただけます。
他には、貸切露天風呂(予約制)や、
24時間ご利用いただける足湯などもあり、
温泉を満喫できます。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

RK5_008さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

RK5_008さん [40代/男性] 2014年07月27日 07:11:36

家族旅行で利用させていただきました。
到着時間が結構遅れたのにもかかわらず、貸切露天と食事のスムーズな対応をしていただけたのは助かりました。食事については私にとっては少し多かったかなと感じましたが、満足のいくものでした。WEB予約後に食事変更をお願いさせていただきましたがスムーズに対応していただきよかったです。(朝のお豆腐がおいしかったです)

お部屋も幼児を連れての旅行だったのですが、お布団+食事をお願いしたところお布団は大人用が用意されておりまして寝相の悪い娘にとっては大変重宝させていただきました。浴衣も用意していただけましたがまだ身長が足らず使えなかったのが残念でした。

お風呂も貸切露天は3人ではかなり広くゆったりと浸からせていただきました。ただ朝に大浴場に入りに行ったのですが時間があまりなく露天側に行けなかったのは少し残念でした。

従業員の方の対応もアットホームな対応でとでも気持ちのいいものでした。子供に対する配慮がかなりされているのが印象に残りました。

所感的には「5」なのですが、3点要望がございます。
1つめはエレベータの開閉間隔が少し早いこと。荷物を持って入ろう(出よう)としたところ、娘と家内が入った後に入ろうとすると荷物と体がはさまれたことが何度か・・。また安全回路は働いていないのかすぐに開かずにまだ閉まろうとしました。(これは荷物が挟まったときです。)

2つめは足湯の温度をもう1~2度上げてもいいのでは?と感じました。時間かけて浸かるものですが結構ぬるかった感じがありました。
(これは個人の所感にもよるので少し難しいとは思いますが・・・。)

3つ目は道からの見通しの悪さです。駅のほうから車で来ましたが横のホテル(宇奈月国際でしたっけ?)の木々等が出っ張って、ホテルを見過ごし通り過ぎてしまいました。橋(反対側)から来る分には問題がないので公園側にも案内看板があればと思います。

とはいえ私も妻も娘も満足しております。また来たいと言っておりますので紅葉の映える時期にでも予定が合えばまた利用させていただきたいと思います。小さい未来の女将にも娘が少し会話していました。また七夕の願いごとも子供にとってはよかったのではないでしょうか。

良き思い出となりました。ありがとうございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月27日 19:16:07

誠にありがとうございました。
また大変たくさんのお言葉をいただき

今回お食事は、
白海老尽くしの会席にグレードアップしていただきました。
「富山湾の宝石」と言われる白海老は
富山湾でしかまとまった量がとれない貴重なものです。
そんな貴重な海老を当館では
7種類のお料理でお出ししており、
まさに「白海老尽くし」の会席となっております♪
白海老が入った会席をお出ししているところはたくさんありますが、
当館ほどたくさんの白海老料理を出してるところは
あまりないかもしれません。
白海老料理の他にも品数がございますので、
全体の量は少し多いかもしれませんね。
満足とのお言葉をいただけてよかったです。

朝食時にお出ししてます豆腐は
当館からすぐ近くの豆腐屋さんから直接仕入れてます手作り豆腐で、
大変好評いただいております。

今回ご予約いただきました夏休み特別プランは
お子様料金が1000円!で
お食事とお布団が付いてる
とてもお得なプランとなっております。
お子様用の浴衣もお部屋にご用意させていただいておりますが、
サイズが大きく申し訳ございませんでした。
最少サイズが大きい場合はひもで調節して
ご利用いただいております。

ご忠告いただきました件につきましては、
確認し、検討させていただきます。

宇奈月温泉は黒部峡谷の入口にあり、
秋の紅葉や、冬の雪景色など、
四季折々の景観をお楽しみいただけます。
紅葉の見ごろは例年ですと10月の後半から11月の初旬になりますので、
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。
未来の女将(4歳)ともども、
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんのご感想ありがとうございました。

子供は1000円!★夏休み5大特典わいわいプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

コレット1128さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

コレット1128さん [20代/女性] 2014年07月19日 18:41:39

黒部のトロッコを乗るのを目的に利用しました。せっかくなので、いい景色が見れるお部屋がいいなと思い、予約しました。予想以上に素晴らしい景色で、大満足でした。台風の影響があり、ダメかと思いましたが2日目は快晴で、晴れの景色も素晴らしかったです。温泉もすべすべでとても気持ちよく、最高の宿でした。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月19日 20:25:11

誠にありがとうございました。

当館は黒部川に面して建っており、
お部屋の窓からは、眼下に広がる黒部川や
黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

宇奈月温泉のお湯は「美肌の湯」と言われるくらい肌によく、特に女性の方におすすめです。

黒部峡谷は四季折々の景観をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら紅葉の時期など、季節を変えてお越しになるのもいいかもしれません。

フロント 吉野

【創業91周年特別企画】夕食の会席に活き鮑を無料サービス!さらに貸切露天風呂半額券付き♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

coco-tomoさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

coco-tomoさん [30代/男性] 2014年07月17日 12:56:09

7月12日から宿泊させて頂きました。スタッフの対応がとてもよかったです。
特に突然の体調不良で日程を変更させて頂いた時の対応が素晴らしかったです。
非はこちらにあるのに、とても温かみのある対応に感動しました。
こちらのホテルはスタッフさんの応対で不満を感じるような事はまずないと思います。
それと食事が素晴らしかったです。
品数の多さと質の高さにビックリしました。今まで宿泊した同価格帯の温泉ホテルの中では一番です。
家族もとても喜んでおりました。
また機会があれば是非宿泊したいですね。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月19日 07:22:04

誠にありがとうございました。
日程を変更されても当館にお越しいただき、
大変うれしく思います。

今回はトロッコ電車のチケット手配付きのプランでご予約いただきました。
黒部峡谷トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるくらい近いので、
トロッコ電車の観光拠点としてたくさんの方に
ご利用いただいております。
また、こちらのプランですと事前にチケットを確保できますので、
待たずにトロッコに乗ることができて便利です♪

お食事は富山湾の海の幸を中心に
質、量ともに喜んでいただけます様、

また機会がございましたら、
トロッコ電車観光や富山のおいしいものを食べに
ぜひお越しくださいませ。

フロント 吉野

秘境黒部峡谷を探検!★親子でトロッコ電車プラン★チケット手配付きなので売場の行列に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年07月15日 22:01:10

皆さんの接客が素晴らしかったです。
お料理、部屋からの景色も最高でした。
エチケットゴミ箱の中に前に利用された方のゴミが残っていたのが残念でした。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月16日 21:16:16

誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました6階のお部屋からは見下ろすように黒部川の景観をお楽しみいただけます。

清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃ルーチンの確認、改善に努めたいと思います。

当館のおもてなしを評価いただけて
大変うれしく思います。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

一人旅や観光主眼の方★お一人で1泊2食付きプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月26日 19:00:33

今回は年配者が居たのでベッドがある部屋を予約しました。2人がベッド2人が和室で4人ではちょっと狭かったですが、足が悪いので、ベッドで過ごせた事を喜んでいました。食事はお任せでしたが、季節の食材もふんだんに使って、ボリュウムも有り満足できるものでした。朝食も野菜類が自分で取れるように用意されており、有り難かったです。
風呂に関しては、大きな浴槽でゆっくりつかることが出来ましたが、この季節宿泊者が少ない為か、夕方入った時には露天風呂が熱くて水をさしても入れず、朝は室内浴槽が熱くて浸かれませんでした。温泉宿ですので、お風呂の温度管理は絶えず気を配ってチェックする必要があります。
従業員の皆さんは親切で、笑顔で接して下さいました。

2014年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年04月27日 19:37:10

誠にありがとうございました。

今回はベッドルームがある和洋室をご予約いただきました。
和室のスペースは6畳ですので、4名様ですとほぼ定員状態で若干手狭かもしれませんが、
ベッドご希望の方はこちらのお部屋でご了承いただいております。
ベッドのご利用で喜んでいただけてよかったです。

夜の会席は「板長おまかせ会席」のご予約で、
富山湾の幸を中心に富山の旬を、
質、量ともに喜んでいただけます様

朝食は基本、和食のセットですが、
一部ビュッフェ形式でサラダ等ご自由に
お取りできるようになっております。

お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をいただき、管理を徹底し、
ご迷惑をおかけしないよう対応に努めたいと思います。

また機会がございましたら、
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

forest-manさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2014年02月21日 21:29:14

富山旅行の際に利用させていただきました。
食事が美味しく、富山の海の幸、山の幸を堪能することが出来ました。
家内は妊婦でしたが、そのことで色々と対応していただき、非常に快く過ごすことが出来ました。
行った際は丁度寒気が来ていて雪が多く冷え込んで寒かったですが、露天温泉は非常に気持ち良かったです。
今度は緑が奇麗な季節にトロッコ列車を観に家族で来ようと思います。

2014年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年02月23日 14:34:10

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、食事やサービスで大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
富山の旬をちりばめた会席をご用意させていただいておりますが、
喜んでいただけてよかったです。

今回、貸切露天風呂のご利用付きのプランで
ご予約いただきました。
清流黒部川が目の前を流れている露天風呂で、
広々としていてゆったりとしていただけます。

4月20日から黒部峡谷トロッコ電車が運行開始致しますので、
新緑を見に、また宇奈月温泉にお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き♪お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

ヨッシーs347さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ヨッシーs347さん [50代/男性] 2014年01月20日 17:17:09

食事の内容もサービスも景色も大変満足しました。
貸切風呂もよかったです。
一つ苦情を上げれば夜中部屋が少し寒かったぐらいですか。
リピートしたい旅館でした。

2014年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年01月21日 08:16:22

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回、鮑、蟹、牛その他富山の食材を楽しんでいただける会席でご予約いただきました。
この季節、旬のぶりしゃぶも付いてますので
たくさんの方に喜んでいただいております。

お部屋は最上階の7階のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋によって黒部峡谷の景観が少し違いますが、
お泊りいただいた部屋からは、雄大に広がっていく黒部川を眼下にご覧いただけました。
逆に大浴場は一番下1階にあり、すぐ目の前に流れる黒部川を間近でご覧いただきながらゆったりできます。

貸切露天風呂のご利用が付いたプランでしたが、
今回さらにもう一度ご利用いただき
貸切露天風呂は当館自慢の一つで
最大8名様でご利用いただけるほど
広々とした造りで
大浴場同様、目の前の黒部川を眺めながら
おくつろぎいただけます。

機会がございましたら
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント
吉野

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

kama1210さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kama1210さん [20代/女性] 2014年01月05日 09:54:34

元旦に宿泊させていただきました。
少し早く着いても快く迎え入れてくれました。
部屋は12.5畳の部屋で広く使えました。
足腰の悪い人がいると事前に連絡していたためエレベーターから
一番近い部屋でありがたかったです。
食事のみの子どもがいたのに浴衣から可愛いタオル・歯ブラシまで用意してあり
こともがとても喜んでいました。
食事会場までの廊下に階段が何箇所かあり、片側に手すりなどがあればなおさらよかったです。
食事は全部食べきれないぐらいの量がありました。
蟹の源泉蒸しには量がたくさんでびっくりしました!!
少し、配膳時間がかかり待たされましたが、すばやく対応していただきました。
子ども料理もたべきれないほどの量でした。
朝食は、おせち料理がでました。

お風呂は24時で入れ替わるのでどちらも入れて楽しめました。
どちらも内風呂1、露天風呂1でした。
年寄りからすると岩風呂よりももうひとつのお風呂のほうが安心して入れたようです。
また、お風呂に手すりがあったほうが安全に入れます。

スタンプラリーで子どもが喜び、正月だった為餅つき大会・升酒が振舞われました。
楽しかったです。

タバコの自販機がなくフロントにも置いてなかった為、みぞれの中外まで買いにいきまいた。

値段から考えて、とても満足いく旅行になりました。

2014年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年01月08日 19:11:30

誠にありがとうございました。

今回、お子様含めて6名様でしたし、
足が悪い方がいらっしゃるとのことでしたので、
エレベーターが近くの広めのお部屋をご用意させていただきました。

ご夕食は、本ずわい蟹一杯分の源泉蒸しが付いたプランでご予約いただきました。
本ずわい蟹が付いてなくても十分な量の会席ですので、人によっては食べきれないくらいかもしれないですね♪
お正月で混み合ってたとはいえ、お料理のご用意に時間がかかり、大変申し訳ございませんでした。
対応、改善を図りたいと思います。

館内の設備に関しましては検討させていただきます。

元旦の夜は餅つき大会でしたね♪
当館の餅つき大会は
お客様にもついたいただいておりますので、
ご自身でついたお餅を召し上がっていただけます♪
楽しんでいただけてよかったです♪

タバコに関しましては、ご利用が少ないため、
館内での販売を以前に停止させていただきました。
ご了承くださいませ。

不十分な点がある中、満足とのお言葉をいただけて、大変うれしく思います。
次回お越しの際は、より喜んでいただけます様、
改善に努めたいと思います。

フロント 吉野

【蟹プラン最安値】蟹食べよう!本ずわい蟹一杯分蟹足源泉蒸し付きプラン★冬の桃源は蟹の宿になります♪

投稿者さん 2013年12月11日 08:46:04

夏から入院していた母の快気祝いの旅行の宿として利用させていただきました。施設の設備もバリアフリーの面では充分で貸切風呂もあるため介助の必要な高齢者を連れ立っての旅行には非常にありがたかったです。ホテルを選ぶ際に貸切風呂を優先しなければならないため、食事内容に満足行くようなところに当たるのは難しいのですが、ここの食事はこれまで訪れた中では非常に良い満足の行く内容の食事となり両親も非常に喜んでいました。ただ貸切風呂の件で宿泊日数日前に電話で事前に聞いていた内容と現地で聞いた内容が違っており食事前に入浴したかったにもかかわらず結局こちらの事前の希望通りにいかず食後の入浴となってしまいました。もう少し従業員同士の間での意思疎通をきちんとしていただきたかったです。

2013年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年12月11日 11:55:57

誠にありがとうございました。

まず貸切露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切露天風呂は貸切露天風呂のご利用の付いたプランのお客様から優先的にご希望時間をご連絡いただいております。
ご利用付きプラン以外のお客様は当日、先着順とさせていただいております。
今回貸切露天風呂のご利用が付いてないプランでしたので、当日の先着順の受付となっておりました。
先着順ですので、お越しいただいたときにはすでにお食事前のご利用分はご予約でうまっておりまして、ご希望にそえなかった次第です。
ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

今回は、蟹の洗いが無料のプランでご予約いただきました。
シーズン始まったばかりの本ずわい蟹を食べてもらおうと蟹の洗い(お造り)を無料サービスでお付けした限定プランになります。
調理寸前まで生きてた本ずわい蟹の甘さは格別で、
特に洗いは甘さ、新鮮さが際立ちます。
その他、富山の旬をちりばめた料理になりますが、喜んでいただけてよかったです。

また機会がございましたら、黒部川に面した貸切露天風呂でゆったりしにお越しくださいませ。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】3組限定!蟹の洗いが無料!
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

もすけ0479さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

もすけ0479さん [40代/男性] 2013年08月31日 15:00:41

2013年8月8日(木)に家族4人で宿泊しました。
正直、外観が古くてあまりよくなさそうに見えたのですが、中身は大満足でした。
小学生1人千円のプランだったので、夕食は大人のものより少しグレードを落としていましたが、それでも味、量ともに大満足でした。当然、大人の食事も味、量ともに大満足でした。朝食、夕食共に食材、調理にこだわっておられるようで、大変美味しかったです。
また、この時期はホテルの前の公園でホタルも見られましたし、子供が喜ぶサービスも色々考えられていて、食事以外も楽しめました。もちろん、大人も満足でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月31日 16:44:17

この度は、ご家族で当館を御利用いただき、

今回は、
「子供は1000円!★夏休み5大特典わいわいプラン★」
でご予約いただきました。
夏休み特別ということで、
お子様には色々な特典が付いてまして、
なんといっても、子供料金が1泊2食で1000円!は
かなりお得ですよね♪

食事5の評価!ありがとうございます!
お子様にも大人の方にも喜んでいただけます様、
質、量ともに日々改善しております。
大満足とのお言葉をいただけて、
大変うれしく思います♪

8/8は、ホテルの前の宇奈月公園でホタルが見れましたね♪
なかなか見ることができないと思いますので、
夏休みの思い出のひとつにしていただければうれしいです♪

お子様には館内でご利用いただけるスタンプラリーや、
アイスの食べ放題券!、夏休み限定花火のプレゼントなど、
お子様にも温泉宿を楽しんでいただける様、
サービスさせていただいております。
楽しんでいただけたようでよかったです♪

子供は1000円!★夏休み5大特典わいわいプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

Silence-Yoshiさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Silence-Yoshiさん [40代/男性] 2013年08月23日 06:30:00

8月20日に宿泊しました。お値段に対しての食事のクオリティが高く美味しく大変満足しました。足の不自由な家族がいるので、\2,100円で利用できる貸切風呂には非常にありがたかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月23日 08:19:43

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、鮑がサービスでついた会席プランを
ご利用いただきました。
お食事に関して、満足とのお言葉をいただき、
ありがとうございます!

当館には、貸切露天風呂があり、
カップルやご家族連れの方などに
ご利用いただいております。
湯船の手前まで車いすで行けますので、
足の不自由な方でもご利用いただけます。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2013年07月21日 17:36:41

宇奈月温泉は初めてだったので、お手頃価格の宿をと思い、こちらにしました。
建物が古いところは仕方ないと思いますが、お部屋もお風呂も小奇麗にされておられ、気持ちよく過ごせました。
 ウエルカムドリンク?として、ドリンクバイキングのチケットをいただき、ロビー横で、マシンのコーヒーをいただきましたが、これも、ちょっと休憩にはちょうどよく、2杯もいただきました。
 何より、お食事が非常に良かった! 美味しかった!です。
 夕食の鮑はおまけ程度かと思っていましたが、活鮑(結構大きな)をバター焼きで、大変おいしくいただき、会席についても種類も量も結構あり、程よく、お腹いっぱいになりました。
 朝食についても、和食のプチ会席のようで、9種類(だったと思います。メンチカツありました。)のおかずを少しずつお皿に並べてあるものが用意され、あとはご飯(おかゆもあった)とお味噌汁(これが大きな器で、自分で入れに行くため、好きな量をいただけます)、白エビのふりかけ(美味しかった!)や海苔等々。野菜サラダは自由にいただけます。牛乳とリンゴジュース、オレンジジュースがあったのも嬉しかったです。
 また、食事処は、お座敷なのですが、低めのテーブルと椅子でいただけるようになっていて、ゆっくり食事をしても足がしびれることもなく、楽に過ごせました。
 電車の駅からは、かなり奥まった立地になりますが、車だと問題なくうかがえると思います。
 お風呂は男女一か所ずつで、造りは室内の大きめの湯船と小さな露天風呂がつながっていますが、夜中に男女入れ替えになるようで、片方は若干狭い感じがしました。狭い方は、洗い場が6~7か所で、10人くらい入ると順番待ちになっていました。
 お食事とサービスには非常に満足しましたので、また、機会があれば伺いたいと思います。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月22日 11:43:23

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、高い評価とたくさんのコメント!をいただき、ありがとうございます!

今回、お手軽価格のお気軽会席プランに
さらに鮑が無料サービス!で付いたお得なプランをご利用いただきました。
リーズナブルな価格ですが、富山の幸をふんだんに使った料理で、皆様に喜んでいただいております♪

当館の朝食は和食のセットですが、
サラダやジュース、おかわり用のごはんやお味噌汁など
ビュッフェ形式で一部ご自由にご利用いただけるようになっております。

大浴場は24時間いつでもご利用いただけます。
「岩風呂」と「御影石風呂」を
男女で分けて、
夜の12に入れ替えることで、夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます。

当館は電車の駅から若干離れてますが(徒歩5分)
駅までの送迎バスのご用意がありますので、
お子様連れや年配の方などで送迎が必要な場合は
承っております。

最後になりますが、
喜んでいただけて大変うれしく思います!
季節を変えると
冬は蟹、寒ブリ
春はホタルイカなど
富山には他にもたくさんおいしいものがありますので、
ぜひおいしいものを食べにまたお越しくださいませ。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2013年07月10日 22:26:19

7月8日に宿泊しました。訳ありだから仕方ありませんが、建物はちょっと古くて、館内電話はダイアル式で昭和の温泉ホテルを思い浮かばせます。
きれいな温泉や部屋を期待する方にはちょっと不満かも知れませんが、料理は大変おいしくて、特に富山湾でとれた魚介類の料理がとても美味しかったです。
レンタカーで行きましたが、トロッコ電車に乗っている間は車は無料で預かってくれますし、駅までシャトルバスで送ってもらえたので便利でした。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月12日 09:35:38

当館は宇奈月温泉開湯からの宿で今年で90周年を迎えます。
建物も90年とまではいいませんが、昭和からの建物で、
けして新しい建物ではありませんが、館内、お部屋等はお客様に喜んでいただけるようご準備させていただいております。

お料理は当館自慢のひとつで、
富山湾の海の幸を中心に、富山県の旬のおいしいものをお楽しみいただいております。
宇奈月温泉は山の中にあり、海の幸はそんなにでもないのでは…と思う方もいらっしゃいますが、
宇奈月温泉から海まで25分くらいなんですね♪
なので、魚介類の新鮮さは抜群です!

トロッコ電車の駅まで、当館から徒歩8分の距離ですが、
朝は駅までシャトルバスの送迎がございます。
20分ごとにご用意致しますので、フロントに申し込んでいただければ大丈夫です♪

今回遠方からのお越しで、なかなか富山まで来れないかもしれませんが、
機会がございましたら、また当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉野

訳ありだから超おトク!★お部屋は宿まかせプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月07日 16:53:39

トロッコ列車に乗る為にC/Iの時間より早く車で到着しましたが、快く受け入れて頂き、列車の駅までマイクロバスで送ってもらいました。ありがとうございます。
C/I時も荷物を持って頂き、お部屋までのご案内で恐縮です。窓からの眺望も大満足。
さて、お風呂も清潔感溢れており、充実感満載。アメニティも充実。お風呂は24時間入れるので到着してすぐの入浴、就寝後の入浴、朝食前の入浴と三回利用し、日頃の疲れを取りました。
食事は食べきれない程の新鮮な料理に感激です。美味しかった。大満足です。
マイナス点は、三点あります。
①金庫を使用するにはお金が必要なところ。
②畳が浮いているのか、鳴き砂のように歩くたびに鳴る。
③製氷器が設置されてなく、(初めての事です。)ホテルに頼むと735円かかると言われたこと。
総合して、対応も良く気持ち良く出発できました。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月07日 19:49:20

またたくさんのコメントありがとうございます。
当館は、トロッコの駅の近くにあり、
チェックイン前でも、チェックアウト後でも
お車のお預けは可能です。(無料です♪)
また、当館からトロッコの駅まで徒歩でも行ける距離ですが、駅までの送迎も承っております。

お部屋は最上階7階にご用意させていただきました。
目の前に広がる黒部川の眺望は当館自慢の一つです♪

大浴場は24時間、いつでもご利用いただけます。
また、夜の12時に男女の大浴場の入れ替えもしてますので
夜と朝で違うお風呂をお楽しみいただけます♪

ご夕食は白海老中心の会席に鮑も付いた、お得な会席をご用意させていただきました。
大満足とのお言葉をいただきましてうれしく思います♪

金庫に関してですが、100円の使用は必要ですが、
利用後、返金されるタイプなので、料金はかかりません。

畳に関してですが、すぐに確認させていただきます。

お部屋には氷水のポットのご用意はありますので、
氷水は無料でご利用いただけます。
また、患部を冷やすなど、飲料以外で氷が必要な場合も無料で承っております。
水割り用で氷が必要な場合だけ有料とさせていただいておりますので
ご了承くださいませ。

白海老以外にも富山にはおいしいものがたくさんありますので、
また機会がございましたら、富山にお越しくださいませ。

フロント 吉野

海の幸の贅沢な共演♪★白海老会席プラン★鮑付き♪

まちゃ1さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

まちゃ1さん [20代/男性] 2013年06月24日 20:33:58

6月22日に宿泊させていただきました。
ホテルの外観は他のレビューにもあるように、見たら一瞬、「おっと…」となりましたが、お部屋や食事会場は綺麗でした。
食事はとても美味しかったです。ボリュームもとても多くて、お腹がいっぱいになりました。アワビ、サザエ、車エビのお造りが通常価格よりも半額以下くらい?で提供していたので、思わず頼みました。満足させていただきました。
温泉もとても気持ち良かったです。貸切露天風呂が気になりましたが、予約でいっぱいだったので断念しました。
ただ1つ不満を挙げると、お部屋の窓のレール溝が汚れていました。虫の死骸とかそのまま放置されていました。見た瞬間、一気にテンションが下がりました。
掃除に関する要望等は他のレビューにもあるし、少しでも気にすれば改善できることでもあると思うので、掃除に関しては徹底してほしいと思いました。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月25日 10:42:41

今回、創業90周年特別企画で、活き鮑が無料!でサービス付きのプランをご利用いただきました。
さらに、活き造り3点盛りも別途追加注文いただきましてありがとうございました!

鮑、サザエ、車海老の活き造り3点盛りは通常4500円のところ、
90周年特別料金の2800円で販売しておりますので
かなりおトクです♪

当館は貸切露天風呂がありまして、時間を区切って、ご利用いただいております。
週末は特に混み合いまして、お日にちによっては
予約がいっぱいになる場合がございます。
今回、ご利用いただける時間がなく申し訳ございませんでした。
プランによっては、貸切露天風呂のご利用が付いたプランがあり、優先的にお時間の指定が可能ですので、
貸切露天風呂ご希望の場合は、利用の付いたプランをおススメしております。
温泉卵を作れるサービスも付いてますので、
おトクですよ♪

清掃面に関しては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃面の改善を図りたいと思います。

たくさんのご感想ありがとうございました。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】夕食の会席に活き鮑サービス♪お値打ち価格でご夕食を豪華に♪

投稿者さん 2013年04月01日 18:21:38

家族でいきましたが仲居さんの部屋担当がなくてよかったです 食事はすごく美味しくいただきました。特に朝食はすごくよかった 従業員も丁寧でよかったです。ただ簡素化はいいのですが掃除が行き届いてなかったのと外観が汚れていたのが残念です 中はリニューアルされて綺麗でしたが外観も大事です。

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年04月02日 08:00:10

また、お食事に関して、高い評価をいただき、大変ありがとうございます。
お出しするお料理は、食材、料理法、盛り付けから盛り付ける皿まで、皆様に喜んでいただけます様、日々改善を図っております。

清掃面に関しては大変申し訳ございませんでした。
お客様により満足していただけます様、ご意見を参考に改善してまいりたいと思います。

ご感想ありがとうございました。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。