TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月26日 21:58:57

カニ基本編、一人カニ2.2杯、活カニは内一杯。ボリューム満点で活カニは、すごく美味しかったです。去年の上級編も食べきれなかったですが基本編も食べきれない量でした。大箱の旅館で色々な人が来ると思いますが、私の意見としては氷見の活カニ1杯と、お刺身の、質にこだわった食べきれるコースが有ればと思いました。お風呂は個室や露天を追加してる所は今風です。大浴場は古いですが岩風呂は昭和レトロな感じで好きです。また行きたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年03月02日 18:19:33

重ねてお礼申し上げます。

今回も当館の本ずわい蟹を十二分にお楽しみ頂けました様で、
富山湾の本ずわい蟹も、
年々価格が上昇いたしておりますが、
お客様に広くお楽しみいただけます様に、
量をなるべく落とさずに提供させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからのプラン開発の参考にさせていただきます。

お風呂へのお言葉もありがとうございます。
実は私も当館のレトロ観のある大浴場が大好きですし、お客様からも同様の声を頂いております♪

宜しければ、又是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

★活き蟹1杯-基本編-★鮮度抜群!とろ~り食感『蟹刺し』&濃厚な旨み『甲羅味噌焼き』を 旬魚食通
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

アリエル4471さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

アリエル4471さん [50代/女性] 2018年02月26日 12:40:09

とにかく、カニ大満足でした。
カニ味噌はちょっと苦手でしたが、新鮮なカニ味噌は甘くて、カニ料理はどれもおいしかったです。焼きガニの味噌、姿蒸の味噌と両方が味わえてそれぞれおいしかったです。
冬季の土曜日は花火が上がるということで、ちょっと得しました。ホテル前の道での観賞でしたが、ホッカイロや、スープのサービスもありました。(小学生くらいのお嬢さんがお手伝いしていました。)ロビーには季節柄お雛様が飾ってあり、アットホームな感じが良かったです。
電車の時間に合わせ送迎もしていただけます。
ちょっと残念なのは、脱衣場にトイレがなかった事でしょうか。小さいお子さんがいる場合などは、やっぱりあると便利ですね。
美味しいカニの食べたい方には、お勧めです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年03月02日 18:01:00

今回、当館でも一番ボリュームのある、
活本ずわい蟹会席上級編をご利用頂きました。
活きた本ずわい蟹を使ったカニ味噌のおいしさにご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

今回お泊り頂きました土曜日には、
冬季期間限定で雪中花火大会が行われております。
そちらもお楽しみ頂けました様で、私共もほっと致しております。

貴重なご意見もありがとうございました。
今後の改装の一助とさせていただきます。

従業員一同心よりお待ち致しております。
もちろん蟹も美味しいですが、
春からは蛍烏賊も旬に入って参りますよ。

ホテル桃源 フロント 澤田

★活き蟹2杯-上級編-『刺し』&『味噌』はもちろん『蒸し蟹丸ごと』♪“量・質”ともに重視

投稿者さん 2018年02月19日 11:03:03

食事をおいしくいただいたのですが、私の体に合わない油だったようで、気分悪くなってしまいました。(相性が合わないといつもそうなのです。)でも、お薬をいただき、翌日には元気になりました。ありがとうございました。
 パートナーが、部屋、お風呂、サービスがとても良いだけに、マッサージ機、色浴衣の貸出が有料なのが商売欲が見えて残念と言っておりました。
 今度は、トロッコ列車が運行している時期に伺いたいと思っております。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年02月21日 19:05:58

重ねてお礼申し上げます。

通常お客様にはアレルギー等の観点から
お薬をお出ししていないのですが、
今回は、お客様にご確認いただいて、
当館従業員の私物をお分けいたしました。
お役に立てました様で、
私共もほっと致しております。

新緑の季節には、きらめく陽光の間を、
トロッコ電車も動きだします。
ご感想にもございましたが、
宜しければその頃のまた再びのご利用を、

ホテル桃源 フロント 澤田

【桃源人気No1】 選べる追加の1品★氷見牛♪白海老♪ “選ぶ楽しみ” “お好みの料理”をもう1品♪

投稿者さん 2018年02月14日 23:58:01

ロケーションよく、スタッフは明るく気持ちがよい。貸切温泉、ドリンクバーが無料で大変うれしい。大雪で翌日の電車が運休になったと、連絡をいただけて心の準備ができた。宇奈月温泉にまた訪れたいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年02月18日 17:58:26

重ねてお礼申し上げます。

今回は大雪でお帰りも大変な中、
ようこそ当館にお越し頂きまして、
そんな中、
当館を十二分にお楽しみ頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、当館のスタッフにも、
暖かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

お泊りの翌日はJRの運休等がございましたが、
当館ではなるべくお客様のご負担が
少なくなります様、
早めに情報をお客様にお伝えできる様、
努めております。
今回も少しでもお客様のお役に立てました様で、

ご感想にもございましたが、
宜しければ、どうぞ又再びのご利用を、

ホテル桃源 フロント 澤田

【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を
【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

愛美、さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

愛美、さん [20代/女性] 2018年01月28日 16:06:18

この季節は電車が遅れたり運休したり最寄りの駅までは大変でしたが
最寄りの駅から送迎していただいたりとても良くしていただきました。ご飯もとっても美味しかったです。貸切露天風呂も綺麗で可愛くて景色も良くて素敵でした。急遽お願いした誕生日ケーキも対応ありがとうございます。とても美味しかったです。ご飯でお腹いっぱいで食べきれず申し訳ありません。機会があれば春などトロッコ乗れる時期にまた行きたいです!その際はこちらにまた泊まりたいです。ありがとうございます!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年02月05日 18:06:22

今回は、
当館のお風呂やお食事にご満足頂きました様で、
また、当館の対応にも、
暖かいお言葉を頂戴いたしまして、
改めてお礼申し上げます。

お書きいただきましたように、当館では、
お誕生美容のケーキやお花なども、
別途有料ではございますが、
お手配いたしております。
今回は記念のご旅行の思い出作りに、
お手伝いできましたようで、
ほっと致しております。

宜しければ、ぜひ又再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。
新緑の中のトロッコは爽やかですよ~♪
どうぞお越し下さいませ。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

あきもっこりんさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年01月19日 17:36:24

2ヶ月ぶりに?利用しました。ベッドタイプの部屋で、とてもキレイな部屋でした。ゆっくりできました。夕食の刺身の盛り付けがとてもキレイで美味しかったです。蓮根饅頭?はお気に入りです。全体的にボリュームがあり、満腹になりました。

また、機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年01月29日 09:02:32

重ねてお礼申し上げます。

今回もお部屋やお料理にご満足頂けました様で、
お料理では、
盛り付けにも暖かいお言葉を頂戴いたしまして、
板場のスタッフも大変喜び、
これからの励みとさせていただいております。
また、お気に入りとおっしゃっていただいた、
蓮根饅頭でございますが、
こちらは実はかなりのお客様に
ご好評を頂いておりまして、
時には“おなか一杯になる前に食べたかった~”
との嬉しいお声も頂戴したりしております。

もし宜しければ、又ぜひ再びのご利用を、

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

ピーちゃん1397さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ピーちゃん1397さん [70代/男性] 2017年12月26日 18:11:18

北陸の冬といえばやはり蟹!カニの桃源のキャッチコピーどおり、この冬も★蟹の贅★を極めることができました。活き蟹は「刺し」と「味噌」ですね十分堪能いたしました。
○山芋を雪の結晶に飾り切りしたり、研修生を熟練社員がサポートし料理の説明、目配りで配膳を滞ることなく進めていく板場の努力が見受けられました。
○露天風呂がリニューアルされたとのことで朝夕とも両方の風呂に入りました。岩風呂からヒノキの風呂で大きくなり数人の人が入れるようになつており川床露天ということで眺めも良く湯量も申し分ありません、つい長湯になってしまいました。
○今回は最近リニューアルされた部屋とのことで、純和室を2ベットの和モダンに改良されており、間接照明・ブラインド・畳風のフロア等で落ち着いた雰囲気となっていました。中高年・若者カップルにも好まれる部屋になってますね。
○この宿は進化する宿で訪れるたびに驚かされます、経営の努力がうかがえます。
活き蟹を食べたことのない友人を募って来年伺いますので宜しく。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月30日 17:13:21

今回もホテル桃源をご利用いただきまして、
重ねてお礼、申し上げます。

いつも暖かいお言葉を頂戴いたしまして、
毎回恐縮の至りでございますが、
今回も、お料理、お部屋、お風呂と、
当館をご満足頂けました様で、
私共も大変ほっと致しまして、
又嬉しく存じ上げます。

又、当館の従業員の動きもご覧頂きまして、
暖かいお言葉を頂戴いたしまして、
お言葉を励みに、
従業員一同更に精進して参ります。

来年もお越しいただけるとのお言葉、
更にお友達をもお誘いいただいてとの事、
大変光栄でございます。
お友達にもお寛ぎいただけます様、
がんばらせて頂きます。

又お顔を拝見できますことを、
従業員一同心よりお待ち致しております。
どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

usalove.kuriさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

usalove.kuriさん [30代/女性] 2017年12月24日 23:05:25

ご飯が美味しくて部屋から見える雪景色もすごく綺麗で良かったです!
何より従業員の方が皆さん親切で、気持ちよく宿泊する事ができました。
特に前日に電話いただき、何か用意が必要な物ありますか?と聞いていただき、ベビーソープなど用意してもらえる事がわかったのが助かりました!
また泊まりに行きたいと思います!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月29日 08:56:32

重ねてお礼、申し上げます。

当館では、お客様のご事情に合わせて、
出来るだけお手伝い出来ます様、
ご希望等をお伺い致しております。
今回、お客様のお手伝いが出来ました様で、
私共大変嬉しく存じ上げます。

宜しければ、また是非ご来館下さいませ。
お子様のお顔を再び拝見できます様、

【黒部川ビュー和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

imim1010さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2017年12月11日 20:41:44

総じて非常に満足度の高い宿でした。部屋も風呂もリフォームされて間もなく非常に綺麗。食事も質量ともに申し分なし。従業員の感じも良い。食事処でも、留学生?のインターンの方々の丁寧な接客に好感が持てた。川に面した立地も良く、部屋と露天風呂から見える景観も素晴らしかった。特に宿泊した日は雪で、日常で感じられない風情に感動した。宇奈月で他の宿に泊まったことはないが、現地で他の宿の立地を見るに、ここまでの景観はそこまで多くないのではと感じた。あと、黒部の伏流水を使用しているという、部屋やロビーでいただける水が非常に美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月21日 07:51:33

重ねてお礼、申し上げます。

今回は当館を十二分にお楽しみ頂けました様で、

当館は、黒部川を目の前に立地し、
又開けた場所を望む形で、
眺望でも宇奈月一を自負しております。
四季それぞれに美しいのでございますが、
雪景色のそれは、水墨画のようで、
日々見慣れた私共でも、
時に見ほれるほどでございます。
今回そちらをご堪能いただけましたとの事、
大変ようございました。

又、従業員の接客や、お食事、
お部屋に関しても、
暖かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
改めてお礼申し上げます。
当館では、お客様の思い出造りのお手伝い、
が出来ます様、従業員各部門一同、
日々精進しております。
今回のお言葉を基に、更に励んで参ります。

宜しければ、
又是非当館地下からの黒部のお水もお楽しみに、
お立ち寄り下さいませ。
四季それぞれのお料理をご用意致しまして、

ホテル桃源 フロント 澤田

【2大しゃぶしゃぶ】富山名物“身の締まり抜群”『鰤しゃぶ』&“ホクホク”『蟹しゃぶ』を♪
【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2017年12月04日 14:18:16

お夕食が大変おいしく、また盛りだくさんで大満足でした。一人ひとり炊いてくださる釜飯がおいしいのに食べきれずにいたところ、おにぎりにしてくれました。駅まで近いのですが、バスで送迎もしていただきました。露天風呂も気持ちよく入らせていただき、よかったです。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月08日 08:30:44

重ねてお礼、申し上げます。

今回、ご夕食に大変ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

当館では、お客様の思い出造りのお手伝いや、
少しでも富山の味覚をご堪能いただけます様、
対応するようスタッフも動いております。
今回お役に立てました様で、
ほっと胸を撫で下ろしております。

宜しければまた是非再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致して降ります。

投稿者さん 2017年11月26日 21:40:46

トロッコ電車閉鎖間際の利用でした。前日はあいにくの雪で、トロッコ電車の終点、欅平は閉鎖との事。どうなる事かと心配しました。
着いてすぐのホテルの方の、暖かい心使いにまず感謝です!早速トロッコ電車の駅まで問い合わせ出来、安心して休めました。
お祝い旅行での宿泊というを言っていたので、部屋のセッティングから、お祝いメッセージと可愛いプレゼント、ありがとうございます!お祝いの衣装は、恥ずかしがるので、部屋で着て写真撮影しました!
夕食に先立ち、乾杯のお酒のサービスもありました!
そして、夕食が凄く良かったです!!
前日は魚づくしだったので肉三昧コースでした。氷見牛のフルコースの他に、旬の白エビ、本タラバ蟹、ブリの煮付けと肉ばかりでなく、魚類も楽しめました!味付けも濃すぎず、本当に最高の食事でした!
チェックアウトした後のトロッコ電車でしたが、駐車も気軽にさせて貰ったばかりか、車を取りに行って、暖かい飲み物もサービスして頂きました!
従業員の方々が皆とても気持ち良く接待して頂けているのが感じられた、本当に最高の記念日旅行になりました。
ありがとうございます!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月04日 18:29:11

重ねてお礼、申し上げます。

今回お客様の思い出造りのお手伝いが出来ました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、暖かいお褒めのお言葉も頂戴しまして、
従業員一同、大変光栄に存じますと共に、
これからの励みにさせて頂きます。

ご感想に有りました様に、
当館では記念日のお客様には、
有料無料のサービスを、
お客様に合わせてご用意いたしております。
これらがいい思い出になられました様で、

ホテル桃源 フロント 澤田

■渓谷☆散策■ 大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑を間近で感じる森林浴~
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

ラルフネーダーさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2017年11月26日 17:10:42

特別室に親子と両方の祖母の3世代で、楽しく、おいしく、温泉を満喫しました。
☆特に良かったところ
①当日の気候は、みぞれが降るなどとても寒かったのですが、部屋に入るととても暖かくなっており、また床暖も作動しており快適でした。ちょうど1年前、ご当地の別の旅館(特別室)で到着直後、暖房、ポットともに電源が入っておらず寒さに震え、さらに紅葉の景色をうたい文句にしながら紅葉を見るためのベランダにはサンダルが、なぜか3足ひっくり返っていて、洗面所には長い髪の毛が貼りついていて、仲居さんが慌てて掃除するなど、到着直後からひどくがっかりしたことがあったため、ホテル桃源さんのご準備がとてもうれしかったです。お客を迎え入れるための当然の準備なのですが、当たり前のことが当たり前に準備されていることの大切さ、ありがたさを実感しました。
②お料理の配膳とともに丁寧な解説をしていただき、より一層おいしく感じました。
③お風呂は、リニューアルされたばかりでとても素敵でした。特に露天風呂から見る紅葉は格別でした。他の方も投稿しておられる鏡と水栓の位置関係は、許容範囲内でした。
④ボディータオルが準備してあり便利でした。綿のタオルでは必要以上に液体石鹸を使用しがちですが、ボディータオルだとポンプ2押しで十分な泡立ちになり、環境にも優しいと思います。
⑤朝食はセミセルフで、特に重たい部類のごはん、お味噌汁、小鉢を配膳していただき、おかずのチョイスに動きやすく便利でした。また、豆腐や、ごはん、卵などの地元生産者の顔写真付きパネルが掲示してあり、安心安全な地産地消、地元農家と連携して食材調達しておられる姿勢により一層おいしく感じました。

▼少し残念なところ
①洗面所の2重サッシの空間の清掃
②冷蔵庫前の部屋と廊下の段差(ほんの数㎝ですが、ガクッときて驚きました。)
③夕食会場の大広間には、隣席を目隠しするついたてが必要です。
④5階エレベータホール前の客室と宴会場の5段の段差ですが、高齢者や障害のある方の転倒防止のためにも手すりが必要です。

総合的には、家族も大満喫でしたので、また行きたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月02日 15:36:32

重ねてお礼、申し上げます。

今回お料理やお部屋、お風呂にと、
当館を十二分にお楽しみ頂けました様で、
私共は、
お客様の思い出造りのお手伝いが出来ます様、
フロント、板場、配膳係り、清掃担当等、
それぞれの部署が当たり前の事から一つずつ、
確実にご用意する様して参りました。
こちらが実りまして、
お客様にご満足いただけました事は、
私共にとっても大変うれしいことでございます。

ご感想にもございましたが、
お食事の材料には出来るだけ地元のものを使える様、
地域の生産者の方のご協力も頂きまして、
少しづつその種類を増やして参りました。
こちらもお喜びいただけまして、
大変幸いでございます。

ご指摘頂きました点、こちらも貴重なご意見
お恥ずかしい点もございましたが、
すぐ改善できます所は改善し、
すぐに対応が難しい所も、
今後の改善の参考にさせて頂きます。

宜しければまた是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致して降ります。
今回はお肉メインのご夕食でございましたが、
次回は宜しければ海の幸のメインのご夕食も
お楽しみ頂けますと幸いでございます。

ホテル桃源 フロント 澤田

【牛ざんまい】 やっぱり食に“お肉”は欠かせない◆≪5種の美味≫で“氷見牛&和牛”をトコトン
【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食はお食事処♪】

投稿者さん 2017年11月25日 17:52:20

食事がボリョームがあって、大変美味しかったです

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年11月29日 07:15:33

重ねてお礼、申し上げます。

今回お料理に大変ご満足頂きまして、

四季それぞれのお料理をご用意致しまして、

ホテル桃源 フロント 澤田

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

manamadomamさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

manamadomamさん [40代/女性] 2017年11月24日 23:26:49

窓からの景色も良く、夕食は本当にボリューム満天の上とても美味しかったです。トロッコの駅も近くて便利だし、温泉地が広すぎなくて、ちょうどいい感じでした。また、違う時期にも来てみたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年11月29日 07:10:38

今回はお料理、お部屋等、
当館にご満足頂けました様で、

頂いたご感想のように、
宇奈月は黒部川に囲まれた、
こじんまりとした温泉街です。
それでもトロッコ電車以外にも、
あまりしられていない見所や、
美味しい和菓子屋さんなどもございます。
宜しければ、また是非違う季節にも、
一度足をお運び下さいませ。
今回とは違う旬のお料理もご用意致しまして、

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

あきもっこりんさん [20代/女性] 2017年11月23日 17:38:40

久しぶりに利用しました。自分の誕生日祝いに今回利用しました。
リニューアルされたばかりの部屋で、とても広くキレイで両親も喜んでました。メッセージカード等ありがとうございました。夕食がおいしくボリュームがあり、満腹になりました。夕方入った、風呂がぬるく、少し残念でしたが...その他は大満足でした。楽しい1日になりました。また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年11月26日 09:39:36

重ねてお礼、申し上げます。

今回再びのご利用ありがとうございました。
前回とはまた違ったお部屋にお泊り頂きましたが、
ご両親始め、皆様にお喜びいただけましたご様子、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

今回はお誕生日のお祝いとお聞きしておりましたので、
お部屋にてささやかではございますが、
お祝いカード等をお出しさせて頂きました。
こちらお喜び頂けました様で、
担当者も大変喜んでございます。

お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様にご滞在中いつでもお寛ぎいただけます様、
より一層改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご感想にもお書きいただきましたが、
宜しければ、また是非三度のお越しを、
四季それぞれのお料理をご用意いたしまして、

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

アル180837さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

アル180837さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:31:48

お部屋、お風呂、食事とすべてに大満足でした
清潔感があり気持ちよくすごすことができました
おすすめの宿です

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年11月14日 19:40:51

重ねてお礼、申し上げます。

当館では、お客様に少しでも
寛いでお過ごしいただけます様、
お料理、お掃除等精進いたしております。
今回お客様の暖かいお言葉が、
そんな従業員の励みになりました。

投稿者さん 2017年10月22日 12:49:01

茹で蟹もとてもおいしく、料理が本当に良かった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年10月23日 17:05:03

重ねてお礼、申し上げます。

今回は解禁になりました紅ずわいがにをお召し上がり頂きました。
紅ずわい蟹を始め、お料理全般にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

宜しければ、また是非違う季節に、
また違う季節のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。

ホテル桃源 フロント 澤田

【紅ズワイ蟹-1杯】<蟹すきor茹で蟹>からチョイス♪11月の解禁前に!一足お先に“冬の贅”を体感!
【シモンズ採用☆和ベッドルーム(12~15畳禁煙)夕食は食事処】

投稿者さん 2017年09月22日 18:32:37

母と親子で宿泊しました。
楽天トラベルで予約の際に近隣の上下の価格帯の宿と迷ったのですが、結果的に桃源さんにして大正解でした。
予約後に電話をいただき送迎時刻などの確認があり親切に感じました。
当日は予定よりも一本早い電車での到着となりましたが電話を入れたところ快く変更していただけました。
部屋は素晴らしい黒部川の眺めのベッドのある綺麗な和洋室にしてくださり、寝起きがとてもラクでした。
温泉も露天風呂を改装したばかりだそうで綺麗で景色も良く気持ちよかったです。
何よりも食事が素晴らしかったです。ボリューム満点な上にすべての献立が見た目も綺麗でおいしかったです。割と食べるのが早い方ですが、それに合わせて次から次へと美味しい料理を出してくださりお酒が進みました。出されていた醤油と日本酒の酒器、箸が気に入り、翌朝売店で売られていることを知りお土産にしました。
半ビュッフェスタイルの朝食もとても良かったです。特に豆腐と干物、蒸し野菜、それと牛乳が素晴らしかったです。げんげの干物は初めて食べましたがとても美味しかったので翌日、金沢の市場で探してお土産にしました。夕食、朝食と関東に住んでいるとなかなか食べる機会のない北陸の食材をあれこれ出していただきとてもうれしくなりました。
実は翌日、おもてなしで有名な和倉温泉の某巨大旅館に宿泊したのですが、接客、部屋、温泉、食事とすべての面で桃源さんの方が断然良かったです。

今回は鉄路で長野側からアルペンルートで黒部ダムや立山を経由して宇奈月温泉入りするハードコースでしたので、次回は北陸新幹線で行くラクチンコースでぜひまた桃源さんに宿泊して温泉入っておいしいものをいただきたいと親子で話しています。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年09月27日 08:16:25

重ねてお礼、申し上げます。

お食事に大変ご満足頂けました様で、
板場のスタッフともども、
大変嬉しく存じ上げます。
板場では、調理長を中心に、
仰っていただきました様に、
味はもちろん、
盛り付けもきれいで楽しくなる様、
四季それぞれに趣向を凝らしております。
今回、そちらをご評価いただきましたこと、
大変光栄に存じまして、
改めてお礼申し上げます。

当館では、富山を中心に、
美味しい北陸の食材を、
なるべく多くお客様にご提供できます様、
精進いたして参りました。
おかげさまで、
地元宇奈月産のお米を始め、
お醤油やお味噌、蒲鉾やお豆腐類、
お褒め頂いた、
朝食の幻魚の干物や地元黒部の牛乳等等、
だんだんとその数も増えて参りました。
これからも、少しずつではございますが、
お料理も進化させていく所存でございます。
どうぞご期待下さいませ。

宜しければ、また是非一度、
今度は冬の宇奈月もお楽しみにお越し下さいませ。
トロッコはお休みでございますが、
冬の日本海の味覚の王様、
本ずわい蟹を始め、寒ブリ等、
冬ならではの食材をご用意いたしまして、
雪景色とともに、

ホテル桃源 フロント 澤田

コスモスブラックさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

コスモスブラックさん [50代/男性] 2017年09月09日 21:50:19

9月2日(土)宿泊しました。
東京駅発→宇奈月温泉泊→黒部立山アルペンルート→大町温泉郷泊の旅行。
事前予約をしていなかったのですが、宇奈月温泉駅で偶然見かけたスタッフに声を掛けた所、快く荷物を預かってくれたので、黒部峡谷パノラマ展望ツアーを身軽に楽しめました。
旅館の外観は年季が入っていますが、屋内はとてもきれいにされています。
良質な温泉に見合ったシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなど上等な品が備えられていたのには驚きました。
夕食、朝食ともにオーダーしたイメージ通りの品が出てきて大満足でした。
朝食の具沢山の味噌汁美味しかったです。セミセルフの朝食は一理ありです。
宿泊された方は分かると思いますが水が美味しい。部屋の蛇口で分かります。
スタッフの方で外国人の方がいますが、日本人に負けづ劣らず気配り、目配りが出来ていることに関心しました。(このレベルまで出来ている旅館の宿泊は初めてです。)
改めて訪れたい宿です。楽しみにしています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年09月18日 09:10:16

重ねてお礼、申し上げます

今回は当館のお食事に大変ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館ではご朝食に関しまして、
『富山の美味しい朝ごはん』に参加いたしまして、地元産の卵やお豆腐、お米、蒲鉾、干物などを、ご用意致しております。
また、お客様ご自身にお選びいただけるメニューと、お1人様ずつにお出しするお料理を組み合わせて、更にお客様お1人ずつのお好みに合うようなご朝食を提供できます様ご用意致しております。
ご満足頂けました様で、板場はじめ、スタッフ一同改めてお礼申し上げます。

また、当館のお水もご評価頂きました。
当館のお水は地下から沸いております黒部の伏流水を使用しております。
お部屋の洗面台のお水をはじめ、当館でのご滞在では様々な所でお楽しみ頂けます。

宜しければ、また是非再びのご利用を賜りますよう、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、誠にありまとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【電車でアルペンルート】手ぶらで立山黒部観光へ!重たい手荷物回送♪手ぶらでらくらく絶景観光♪

ぱぐきゅうさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ぱぐきゅうさん [50代/女性] 2017年08月18日 00:12:59

到着時刻が遅れ、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの方々親切に対応していただきました。料理も大変美しく優しいお味で大満足です。朝食も主人は、ごちそうを目の前に呑みたいぐらい!と話していました。
お部屋は、3人ではもったいないぐらいに広いお部屋でした。忘れられないのが、ビーズでできたソファーがとても心地よく、こうした品物の最新情報をよく集めているなぁと感じました。
朝、駅までのシャトルバスを出していただけるのですが、自分たちの時間に合わせて臨時便を出していただけました。
観光についてもとても親切に相談に乗ってくださいます。
おかげさまで素敵な思い出を作ることができました。ぜひ、また行かせてもらおうと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年08月22日 10:41:24

重ねてお礼、申し上げます

今回、お食事やスタッフの対応にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
私共は、お客様の思い出つくりのお手伝いが出来ます様、日々精進いたしておりますが、
このようにお客様に暖かいお言葉を頂戴できますと、日々の努力を認めていただいた様で、大変光栄でございます。お言葉を糧に更に精進して参ります。ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、今年新しく改装いたしましたお部屋で、新しい試みもいくつか入れたお部屋でございました。こちらもお楽しみ頂けました様で、大変嬉しく存じ上げます。

お言葉でも頂戴いたしましたが、
宜しければまた是非再びお越し下さいませ。

四季それぞれのお料理をご用意いたしまして、