TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

すうぃーとしゅりんぷさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

すうぃーとしゅりんぷさん [20代/女性] 2019年09月11日 22:04:10

立山黒部アルペンルートと黒部峡谷のトロッコの旅行の途中に滞在させてもらいました。ホテルは期待以上で、父も母も大満足でした!予約してよかったです。
夕飯のおまかせ会席は品数が多いだけでなく、お魚も美味しく高級感を感じました。朝ごはんは通常のバイキングという感じ。
お部屋は和モダンな感じがとてもよくて、座布団1つとっても可愛いかったです。
お風呂はお客さんが少なかったのか、ほとんど貸切状態。ちょっと私には熱かったですが、川も見えてくつろげました。無料の貸切風呂はタイミングがよく使えましたが、前の人の使い方が悪かったようで、散らかっていて少し残念でした。お風呂自体は素晴らしいです。
またロビーのドリンクコーナーも使わせてもらいましたが、細かいところにおもてなしを感じ、気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年09月13日 08:38:04

今回ご利用頂きましたお部屋は、
宿としてお客様にお寛ぎ頂きながら、
ご旅行のわくわく感も感じて頂ければ、
と改装したお部屋でございましたが、
お気に召して頂けました様で、

また当館では、
目の前に黒部川が広がる立地を活かしまして、
ロビー、お風呂、お部屋から、
それぞれ趣の異なる黒部川を、
お楽しみ頂けます様になってございます。
更に今月、
『クロベ渓流テラス』がオープン致しまして、
より一層色々な形で、
黒部川を体感して頂ける様になりました。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お父様お母様の元気なお顔も、
また拝見させて下さいませ。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2019年05月01日 08:50:59

料理は最高でした。
風呂は写真より小さく感じ繁忙期のせいで、コミコミ・・・・
温泉卵のコーナーは、フロントまで卵を買いに行くのが 今一で諦めてしまいました。
部屋やロケーションは申し分無しでした。
またお邪魔したい宿のひとつになりました!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年05月09日 19:09:04

この度の黒部宇奈月温泉桃源のご利用、
更には、大変な高評価まで頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回お食事にご満足頂けました様で、
また当館は、
黒部川を見晴らす位置にございまして、
お部屋やロビーからの眺望も、
お楽しみいただけました事、
こちらも嬉しく存じ上げます。

嬉しいお言葉にもございましたが、
宜しければまたぜひ再びのご利用を、

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【GW専用-板長おまかせ会席】きときと鮮魚★四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2019年03月27日 14:57:50

以前にも宿泊し、今回は両親との旅行で利用しました
事前に送迎等の確認の連絡をいただき大変助かりました
部屋、建物等は以前来た時よりも
古くなってるはずなのにキレイな感じで好感がもてました
接客等も煩わしくなくユックリすごせました
個室での夕食の豪華さと、フロントのフリードリンクサービスの気楽さに両親もくつろいで滞在できたようです
1つだけ気になったのは平日で宿泊者が数組程度だったためか、朝食時担当の方が一人しかおらず、
準備等のため奥に行ってしまうためなのか、会場に行ってもしばらく入口でどうしたら良いのか途方にくれてしまう感じと、担当の方が夕食の時と違い微妙な接客、
オカズ、味噌汁は大変美味しかったですが、
お米が少人数分の準備のためか
保温されて硬くなっていたため
すこし残念なかんじでした
朝食以外はすべて良かったです
両親も喜んでいたし、
また利用したいです

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年03月28日 09:02:21

この度の再びの黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、
重ねてお礼申し上げます。

今回当館でごゆっくりとお過ごし頂けました様で
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご感想にもございましたが、
当館では少しづつ、
お部屋や館内の改装を行っております。
置きに召して頂けました様で、
こちらに関しても大変嬉しく存じ上げます。

ご朝食の席での件に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフに指導いたしました。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご両親の元気なお顔を又拝見させて下さいませ。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【桃源-special-会席】 満足度MAX☆氷見牛、鮮度抜群の地魚など富山が誇る“至高の美味”を♪
【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

つきうさぎ1999さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

つきうさぎ1999さん [40代/女性] 2019年03月11日 20:29:06

3月9日に1泊で夫婦で宿泊しました。初めての場所でしたので、スタッフの方に、様々お尋ねしました。どなたも、丁寧に笑顔で対応していただきました。お部屋もきれいにリホームされ、心地よく過ごせました。食事は地元の食材を多く使用されており、朝食がおいしく、すべて食べれないのが残念なくらいでした。また、宿泊者無料のカフェスペースが、黒部川を見ながら、ゆったりできました。お風呂もよかったです。
 残念なのは、せっかくの禁煙のお部屋なのに、2階の喫煙の煙が上階まで階段を伝ってきており、廊下、部屋の中までタバコのにおいが気になりました。お子さんもたくさん宿泊されてました。2階は食事の場所につながる場所ですし、喫煙スペースを考えられるといいのではと思いました。また、宿泊したい施設です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年03月18日 08:51:01

今回は、当館のお風呂・お食事・お部屋等、
十二分にご満足いただけました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

ご感想にもございましたが、当館では、
地元食材を出来るだけ使いながら、
四季それぞれのお料理を提供させて頂いております。
ご朝食はじめ暖かいお言葉を頂戴致しまして、
板場スタッフも喜んでおります。

また、スタッフへの暖かいお言葉にも、
一同大変喜んでおります。
お言葉を励みにこれからも、
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿として、
精進してまいります。
改めてありがとうございます。

喫煙スペースの件へのご意見も、
今後の改善の参考にさせて頂きます。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

☆蟹会席-入門編-★本ズワイ蟹1.7杯★『焼き蟹』『宇奈月温泉源泉蒸し』メインに食べ尽くし
【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

マサキョン4050さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

マサキョン4050さん [30代/女性] 2019年03月05日 07:38:46

初めて利用させて頂きました。
施設は古いが中はとっても綺麗で、景色もよく、お風呂も髪の毛がパラパラ落ちてもなく、無料ドリンクなどもありとても良かった。
料理の評価が高かったのでこちらの旅館にしましたが、料理もとても美味しかったです。

ただ、焼きカニを注文したのですが
料理やお酒をいただきながらカニの世話はできずスタッフさんに焼き過ぎ!と言われ…。どれくらい焼けばいいか目安もわからないし子どもの世話もしないといけないのに…。なんだか忙しくてワイワイできなかったのがちょっと残念でした。
豆乳おから蒸しには、長い髪の毛が…。すぐ取替えてくれましたが、特に謝罪もなく取り替えただけ…。
せっかく美味しかったのに女性スタッフの接客も残念でした。

朝食もとても美味しかったです!
そして男性のスタッフの方が本当に接客が良く優しく声をかけてくれました!
夕食朝食共に、女性スタッフのおばさんの方々の接客は見直した方がいいと思います…。

とってもいい思い出ができました。
ありがとうございました!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年03月08日 17:28:13

今回当館のお料理に、
ご満足いただけました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

ご夕食の際のスタッフの対応に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
お知らせ頂きました事で、
改めて該当スタッフ以下、担当のスタッフに、
改善教育させて頂きました。
お知らせ頂きましてありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 桃源 澤田

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

たっちゃん1327さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

たっちゃん1327さん [40代/男性] 2018年12月01日 21:42:55

11月17日に宿泊しました。トロッコの手配もしていただき楽しいひとときを過ごすことが出来ました。料理も申し分ありませんでした。また利用したいと思っています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年12月03日 07:38:48

重ねてお礼申し上げます。

今回トロッコ電車もお楽しみただき、
当館のお料理もご満足頂けました様で、

当館はトロッコ駅から、
歩いて7~8分の立地でございます。
ですので、ご感想にもございました様に、
切符のお手配もお手伝いさせて頂いております。
今回お役に立てました事は、
担当スタッフも大変光栄に存じております。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
四季それぞれに、食材も変わりますし、
黒部峡谷も違う魅力をお楽しみ頂けますよ。

ホテル桃源 フロント 澤田

■渓谷☆散策■大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑を間近で感じる森林浴~

1130圭さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

1130圭さん [50代/女性] 2018年11月08日 01:16:53

80歳代の母を含む4人で利用しました。
予約の段階で構成メンバーを伝えてあったせいか、エレベーターの近くの部屋を準備してくれ、大変助かりました。
約12畳の畳の部屋にソファーがあったり、大きなビーズクッションがあったり、リラックスできる部屋作りで、母たちも大満足していました。
母たちと旅行してみると、自分では気づかなかったことが見えてきます。
たとえば、部屋の上り框が意外に高くもう一段欲しいと感じました。
またエレベーターが「開く」のボタンを離した瞬間に扉が閉まってしまい、ゆっくり歩く母がはさまれそうになったりしました。
ご一考ください。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月12日 10:21:28

重ねてお礼申し上げます。

今回お母様とのご旅行のお役に立てました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
近年リノベーション致しましたお部屋で、
お書き頂きましたクッションも含め、
お客様に大変ご好評を頂いております。
1130圭様にもご満足頂けました様で、
こちらも大変嬉しく存じ上げます。

更には、大変貴重なご意見も頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。
これからの改善に使わせていただきます。

従業員一同心よりお待ち致しております。
お母様のお顔を、また拝見させて下さいませ。

ホテル桃源フロント 澤田

投稿者さん 2018年11月06日 16:47:02

老舗で、頑張っている感が良く分かりました。
食事は豪華で満足しましたが、ちょっと量が多いかも知れません。
温泉(露天風呂)は、老舗で苦労していらっしゃるのが良く分かります。立地上にあれ以上の解放感は難しそうで大変残念です。大浴場は、LEDなどを使ってもう少し演出してみませんか??
対応のホテルマンの接客が、まばらです。笑顔で説明する人、敬遠っぽく対応する人、辛そうな人、やっぱり癒しが欲しいです。
後、希望があれば、貴ホテルのパンフレット即席でも欲しかったです。
以上を期待しつつまた機会があれば、来たいかなと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 12:04:08

重ねてお礼申し上げます。

今回色々貴重なご意見を頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。
接客に関しましても、
スタッフ皆に今一度確認と教育いたしまして、
これから、
更にお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿になる様
改善して参ります。

お風呂のご提案もありがとうございました。
こちらも、
これからの改善の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年10月30日 20:46:18

祖母と2人での初めての旅行でした。
お部屋は改装されたばかりなのかすごく綺麗で、人をだめにするクッションがあるなどデザイン性も良かったです。
ご飯はもう少し配膳が早い方が良かったですが、味は抜群で美味しかったです。
また、従業員さんも親切で丁寧でした。
祖母も6年ぶりの旅行で楽しかったとのことです。
また、旅行で使いたいなと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 11:51:45

リニュアールで、従来の和室とは違う、
新しい形のお寛ぎをお楽しみいただけます様、
提案させて頂いておりますお部屋でございます。
お楽しみ頂けました様で、

また従業員の対応にも、
暖かいお言葉を頂戴致しまして、

宜しければまた是非、
お祖母さまのお元気なお顔をと共に、
当館にお越しいただけます様、
お願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 フロント 澤田

【2種の会席満喫】お二人で♪グループで♪“別々のお料理”を楽しむ♪ “あれもこれも食べたい”が実現♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

FEAGO SHOPさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

FEAGO SHOPさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:10:49

ホテル外観は年季が入った感じでしたが 部屋は 完全にリメイクされていて 和モダンな雰囲気で洗練された感じがしてとても良かったです。料理も無駄な一皿がなく 全て美味しくいただけました。スタッフの方もさりげなく礼儀正しく笑顔で接してくれました。
富山県に来るときは 再び 桃源に宿泊したいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年10月26日 17:13:07

重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

今回、当館のお料理やスタッフの接客に、
大変暖かいお言葉を頂戴致しまして、
皆大変喜んでおりました。
お言葉を胸に、
更にお客様に喜ばれる宿になります様、
精進してまいります。

宜しければ、またぜひ再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

ノセ☆カリさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ノセ☆カリさん [40代/女性] 2018年07月31日 10:32:05

家族4人で利用させていただきました。フロントのある階が道路より下にあり、お昼12時過ぎに荷物を預けに行ったせいか照明が暗く、古い感じで一瞬、あ、失敗したかな。と思いました。夕方トロッコに乗り終えチェックイン。客室もこんな感じかな?と心配しましたが、客室は綺麗に改装されていて、広さも十分。和風モダンなイメージ。お風呂も露天風呂が綺麗で良かったです。ただ食事の場所が他のお客さんと同じ大広間だったので、子供は走り回るしガヤガヤ。食事は美味しかったのですが、サービスの方も笑顔がなく、たくさんのお客さんを裁くのに精一杯な感じでした。スタッフの方はアルバイトなのかな?素人感が否めない感じでした。プランには子供はかき氷食べ放題とあったのに、何も案内がなかったのが残念でした。こちらもそのプランだったのをすっかり忘れるレベルなので別にいいですけどね。

2018年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年08月07日 11:03:51

今回は、
当館のお部屋やお風呂をお楽しみ頂けまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お食事の席でのスタッフの対応に関しまして、
ご満足頂けませんでした事、
また、カキ氷のご案内が不十分でした事、
貴重なご意見を元に、
ご案内やスタッフの教育を再度徹底させて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

■夏休みファミリープラン■<かき氷食べ放題>deお子様大喜び♪“富山の美食”“美肌の湯”に癒されて

投稿者さん 2018年03月14日 01:11:20

部屋やフロントは暖かで快適でしたが、廊下が少々寒かったです。飲み物サービスも良く、食事も地元の料理が盛りだくさんでしたが、もう少し少量でも良かったかもしれません。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年03月18日 08:18:45

重ねてお礼申し上げます。

今回は、当館をお楽しみ頂けました様で、

ご指摘頂きました点は、
今後の改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宜しければ、又是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。
これから春にかけましては、
蛍烏賊もシーズンを迎えて、
大きく美味しくなって参りますよ。

投稿者さん 2017年12月29日 17:25:47

和ベッドルームの部屋はとても良かったです。窓からの景色も最高でした。貸切露天風呂を申し込みましたが、風情があって良かったです。夕食も蟹も料理がたくさん出てきて食べきれないくらい豪華でした。蟹味噌が絶品でしたが、出汁もあればなお良かったです。ただ一点、残念でした。個室で食べたのですが、部屋に行ったときに案内の方への連絡がとれず、フロントに連絡して呼んでもらいました。また、部屋も寒く、自分でストーブを付けました。事前準備がもう少しできていればなお良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月31日 09:04:29

重ねてお礼、申し上げます。

今回、当館のお部屋、貸切露天風呂、蟹にご満足頂けました様で、
私共も大変光栄でございます。
蟹味噌は、
やはりシーズンの今しかお楽しみいただけない
旬のぜいたくでございますので、
こちらをお楽しみいただけて、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

ご夕食部屋の準備の不備に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
お食事部屋のエアコンはご夕食時間より
早い時間に稼動させておりまして、
補助的にファンヒーターを入れておりましたが、
結果的にお寒かったとの事、他の点も含めまして
早速担当のものにも確認いたしまして、
改めて指導させて頂きました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
四季それぞれのお料理をご用意致しまして、

ホテル桃源 フロント 澤田

【シモンズ採用☆和ベッドルーム(12~15畳禁煙)夕食は個室】

投稿者さん 2017年11月03日 14:29:21

夕食も朝食もとてもおいしくボリュームもあり大満足でした。お部屋も綺麗で窓からの眺めもよかったです。
ただ敷き布団がかたく腰がいたくなりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年11月14日 19:46:23

重ねてお礼、申し上げます。

今回はお食事やお部屋にご満足頂けました様で、

一方お布団の件では、
ご不便をおかけいたしまして、
貴重なご意見を、
改善の一助に使わせていただきます。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
四季それぞれのお食事をご用意いたしまして、

ホテル桃源 フロント 澤田

■自分で選べる特典■ 『色浴衣』から『飲み比べ』までお好み“特典”☆私が作る旅プラン♪
【黒部川ビュー和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2017年10月06日 17:15:58

宇奈月温泉駅に朝着いたのに、大きな荷物は駅まで受け取りに来てくれて、フリーで欅平などの観光ができました。ありがとうございました。

食事も温泉もタップリ満喫しました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年10月11日 10:20:16

重ねてお礼、申し上げます。

今回はお客様のお手伝いが出来ました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

宜しければ、また是非一度
お越しいただけます様、

投稿者さん 2017年08月03日 23:51:54

今回で4回目の利用をさせてもらいました。毎年、立山登山の後、ゆっくり貸切風呂に入りたくて利用させてもらっています。
建物自体は、かなり古くなっているけど、今回の部屋は、リニューアルされていて、とても綺麗で良かったです。お風呂も露天風呂が綺麗にリニューアルされていて、川辺の景色をゆっくり見ながら寛げました。貸切風呂のバリエーションも増えて、頑張ってい感を感じます。食事も美味しくいただきましたが、接客のスタッフが、素人(アルバイト?)っぽく、ぎこちなさを感じました。ただ、それはそれで、一生懸命に頑張っている暖かさを感じました。毎年、少しずつ進化している姿を見て、何か嬉しく思っています。次回も何か新しい発見を見たいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年08月06日 10:10:53

この度のホテル桃源のご利用、
また、度々のご利用を頂いた上に、
高評価までいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様のご満足感が増します様、
毎年少しずつではございますが、
各場所の改装や新サービスの実施を行ってまいりました。
お客様のように毎年お越しいただきまして、
私共の変化を感じ取っていただけますことは、
私共にとっても大変嬉しく励みなってまいります。

また、当館の新しいスタッフにも暖かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
現在、タイ・台湾・アメリカ出身のスタッフが、
日本人スタッフと一緒に日々頑張っております。
またお越しいただけました際は、
宜しければお声かけ下さいませ。
彼らも励みに更に頑張ってくれると存じます。

また是非次回も元気なお顔を拝見させて下さいませ。
ご期待に沿えます様、私共もスタッフ一同、精進いたしまして、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【7・8月お日にち限定◇料理無料グレードUp】人気No1を誇る、選べる会席で<お好みの富山の幸>を♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

piro1000DSさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

piro1000DSさん [60代/男性] 2017年04月14日 17:13:08

特別室ということもあり部屋の広さ、設備は良好。但し”カメムシ”が数匹発生、虫嫌いな人は最悪。料理は質、量ともに大満足で海鮮から肉まで楽しめる。夕食の割りに朝ご飯は質素であり、改善してほしいところ。 風呂は露天が改修中とのことで入れず・・・残念。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年04月23日 16:44:21

重ねてお礼、申し上げます。

今回ご夕食をご満足頂くほどお楽しみいただきまして、私共も大変嬉しく存じております。
ご朝食に関しましては、お1人様ずつにご用意する和食膳と、お客様それぞれお好きにお取りいただけるビュッフェコーナーに富山産のものや伝統料理をご用意いたしておりますが、お客様のお好みに合わず、大変残念でございます。
今回の貴重なご意見を元に、更にお客様皆様にお楽しみいただける朝食内容になります様、精進して参ります。

大浴場露天風呂も、まもなく完成いたします。
宜しければ又是非一度、お越しいただけます様、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 06:50:23

「活き蟹1杯」とありますが、私たちのコースはもっとたくさんの蟹があったように思います。主人は私の分も食べて満足していましたが、私には量が多すぎました。。
部屋はリニューアルされていて、床の間の部分がベンチになっているので中高年には使いやすいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年12月14日 20:16:09

重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、
今年の6月にリニュアール致しまして、
畳部分を広げ、また今回お書き頂きました様に、
床の間をベンチに改装させていただいたお部屋でございます。
近年のお客様からの“足は伸ばしたいけれど正座はちょっと・・”というお声に対応させていただいたお部屋でございます。
御満足頂けました様で、

今回お料理は、
本ずわい蟹の洗いも蟹味噌甲羅焼きも、
活きた蟹でしかお召し上がりいただけないお料理をご利用いただきました。
当館では冬は蟹の宿として、
富山の美味しい本ずわい蟹を、
コストパフォーマンスの高いプランでご利用頂けます様、
御用意いたしております。
旦那様にご満足頂けました様で、
こちらに関しましても大変嬉しく存じ上げます。

今回は初冬の富山の味覚をお楽しみいただきましたが、
春には、富山湾の神秘、
蛍烏賊もシーズンを迎えます。
地元富山でも、
この時期にしかお召し上がりいただけない
蛍烏賊料理を御用意いたします。

宜しければ是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

★活き蟹1杯-基本編-★鮮度抜群!とろ~り食感『蟹刺し』&濃厚な旨み『甲羅味噌焼き』をご堪能——。

投稿者さん 2016年06月09日 19:27:27

6月3日に、禁煙、シモンズベッドの和ベッドルームに1泊しました。
空気清浄機も置いてあり、室内の空気がとてもきれいでした。ベッドの寝心地も良かったです。宇奈月温泉で禁煙のベッドルームは桃源さんだけだと思います。

家族が肉が食べられないと伝えたところ、夕食の肉料理を、旬の白海老や、鮑に変更して下さいました。そして朝食でも、きのこ料理に変更して下さいました。
いろいろなホテルで、料理の変更をお願いしたことがありますが、朝食でも変更していただいたのは初めてです!家族も大感激していました!
私のリクエストが、スムーズに各係りに伝わっていたようで本当に助かりました。

夕食の品数がとても多くて、蛍烏賊も白海老も本当においしかったです。
最後の釜飯が食べきれなかったので、係りの男性がおにぎりにして下さいました。翌日おいしくいただきました。

チェックイン前に、トロッコ電車の時間が迫っていたので慌てていたら、トロッコの駅まで車で送って下さり助かりました。無事に間に合いました。

大浴場は控えめな?感じでしたが、温泉はとても温まり肌がすべすべになりました。かなり時間が経ってもすべすべでした。

ホテルの皆さんありがとうございました。またゆっくりと伺いたいと思います。

2016年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年06月26日 21:14:51

この度のホテル桃源のご利用、

折角高評価を頂いておりましたのに、
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

当館では、アレルギーなど、お客様のお体に関係するお食事の禁忌に関しましては、事前にお知らせいただきました場合、できるだけ対応させていただいております。

今回の対応で、お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来た事、従業員一同大変うれしく存じ上げます。

出来る限りではございますが、お客様のご要望をお聞きし、従業員一同で、お客様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただく様、これからも精進してまいります。

今回は、蛍烏賊の季節にお越しいただきましたが、これからまた別のお魚達も旬になってまいります。また、少し早いですが、冬になりましたら、蟹の宿として、色々な本ずわい蟹のプランをご用意してお待ち申しております。

宜しければ、また是非違う季節にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

お返事が遅れました事、改めてお詫び申し上げます。また、今回の御感想重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

これからも、私共ホテル桃源を、よろしくお願い申し上げます。

ホテル桃源 フロント 澤田

【7/14まで限定◇無料料理グレードUp】人気No1を誇る、選べる会席で<お好みの富山の幸>を堪能♪
【☆シモンズ採用☆和ベッドルーム(15畳禁煙)夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2016年02月22日 18:15:19

赤ちゃん含め家族で利用しました。

外観は古いですが、中は小奇麗にしており全く問題ありません。
お部屋は特別室でとても広く、トイレも綺麗で
快適に過ごせました。

通常のお風呂はこれと言って特徴的なものはないですが、
貸切風呂はとても快適でした。

夕食は赤ちゃんがいるので、個室にしたのですが
勝手に座敷で座れると思ってたのですが、結局テーブルしか
用意できないと言われ、なんだかな。。
高い料金を払って個室にしているので、要望があれば
座れるようセッティングする柔軟さがほしかった。。
あと給仕の方(女性)もあまり愛想がなく、淡々な感じで
親切心を感じなかった。

朝食は食事処でしたが、こちらは1箇所座敷で座れる場所があり、
赤ちゃんが居るとのことで優先して確保してもらえました。
これには感謝。(男性の給仕の方がちゃんと手配してくれて感謝です)

しかし、夕食もそこであればわざわざ個室にする必要がなかったんだけど、、
有料でもいいからその座敷が予約できるようにしてほしい。。

ちなみに夕食の活き蟹刺し、甲羅みそ焼きは絶品でした!
蟹狙いでリピートはあるかもしれません。
総合的には満足してます。

2016年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年02月23日 08:10:57

今回は、当館冬の人気№1、
活本ずわい蟹を使ったプランをご利用頂きました。
活き蟹のお造り、甲羅みそ焼きを大変ご満足頂きました様で、私共も大変うれしく存じ上げます。

貸切露天風呂もお楽しみいただきましたようで、
こちらもうれしく存じております。

ご夕食の席に関しましては、ご不満が残る結果になりましたこと、申し訳ございませんでした。
当館の食事処には1部小上がりの座敷の席がございます。当日案内にて小さいお子様のいらっしゃるお客様を優先してご案内しております。(幼児連れのお客様が複数の場合はお子様の年齢で小さいお子様優先)事前にご要望をお聞きしておりましたら、個室でのお座敷形式でのご利用にも対応させていただいておりますし乳児のお子様の為にバウンサーなどもご準備しております。お客様のご要望をくみ取ることが出来ずに申し訳ございませんでした。
また、担当のスタッフの接客対応に関しましてもせっかくのご意見大切にして現場に伝えさせて頂きます。
今回の貴重なご意見を元に、フロント・サービス全員でお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回は冬の宇奈月をご利用いただきましたが、
宜しければ、次はぜひ一度、
トロッコ電車の動いておりますシーズンに、
お子様とご一緒にお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

誠にありがとうございました。
これからもホテル桃源を宜しくお願い致します。

ホテル桃源 フロント 澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】