TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 11:08:46

8月7,8日と2泊でお世話になりました。今回は黒部峡谷への観光のためマイカーは使わずホテルの駐車場へ預けたままの予定。大切にしている車なので置きっぱなしは不安でしたが、係りの方がしっかり管理してくださっている様子が感じられたので本当に安心してお願いすることができました。
案内していただいたお部屋はお掃除も行き届き清潔でしたが・・古かったです。宇奈月温泉駅まで歩きましたがホテルはどこも同じような印象でした。お布団も気持ちよくシーツも清潔でよく休めました。お部屋にあった浴衣、バスタオルはきちんとなっていましたが古く、からっと乾燥した感じではなかったので私は使いませんでした。
お料理はおいしく、器、盛り付けも楽しく女性にはうれしいお食事でした。一つ一つが手が込んでいて主人も日本酒と楽しんでいました。ほぼ満席の状態でしたがちょうど良いタイミングでお料理が運ばれちょうど良いタイミングでいただくこちができました。それぞれの量は多くないのですが種類が多く1泊目は食べきれず。最後の釜めしが残りましたが係りの方が前もって「多い時はおにぎりにしますね」とお声掛けいただいていたのでそれをお願いし、トレッキングのおやつにおいしくいただきました。
桃源さんは大浴場もよかったです。洗面器、椅子は清潔で蛇口もピカピカ。
お風呂にはクレンジング、洗顔、ボディソープ、シャンプー、トリートメントがメナードで完備。いつもは普段使ってるものを持参し温泉のものは使わないのですが今回は持参のものは使わず。洗面所にもクレンジング、化粧水、乳液がメナードで揃えてありました。

おいしいお料理、清潔ないい温泉、気持ちの良いお布団、安心して駐車できたこと。
今回の旅、とてもよかったです。
またお世話になりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年08月20日 15:56:56

この度のホテル桃源のご利用、
また、高評価をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます

今回、当館での御滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変うれしく存じ上げます。

当館にお泊りのお客様でトロッコ電車をお楽しみなられる方がよくいらっしゃいますので、
当館ではお客様利便性のため、お車のお預かりをいたしております。
スタッフに安心したとお書きいただきました事、
担当スタッフも大変喜びます。
申し伝えまして、今後の励みにさせて頂きます。

お料理やサービスも、お客様の思い出造りのお手伝いをモットーに、当館が力を入れております。
こちらもお褒めの言葉をいただきまして、
調理場、配膳各スタッフに変わりまして、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

大浴場に関しましては、今年の1月に改装いたしまして、お客様により一層お寛ぎいただける様になりました。
ご用意いたしております、アメニティグッズもお気に召して頂きました様で、私共も喜ばせていただいております。

バスタオルの件に関しましては、
申し訳ございませんでした。
担当部署とも申し合わせまして、
改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回は夏の宇奈月をお楽しみいただきましたが、
宜しければ、是非別の季節の宇奈月にもお越し下さいませ。
季節それぞれのお料理をご用意いたしまして、
従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

投稿者さん 2016年02月26日 11:54:05

お友達と7名で行きました。
食事は別のお部屋に移動して、カニをたくさんいただきました。見たことがない大きさのカニがとてもおいしくて、食べきれないほどでした。
畳にすわるのが苦手なので、食事の部屋がテーブルとイスでよかったです。
ちょっと無口になりながら、みんなでおいしくいただきました。
建物は少々古い感じですが、広いお部屋に通していただきました。
洗面台も二人並んで身支度ができる十分な広さがあり、明るく、とても使いやすかったです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、ロビーにドリンクバーがあったのですが、コーヒーがちゃんと美味しかったです。
またぜひ行きたいです。

2016年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年02月26日 18:41:34

この度のホテル桃源のご利用、

今回はご予約いただいた鰤のプランから、
お電話でお話しする中で、
蟹プランにご変更頂きました。
お勧めした手前、ご満足頂けました様で、
大変うれしく、
胸をなでおろしている所存でございます。

また、
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
今回のご感想を励みに、
より一層、お客様に心地よくお過ごし頂ける宿、
を目指しまして、
従業員一同精進してまいります。

宜しければ、違う季節に、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を食べ尽くし♪
【黒部川ビュー&コーナー特別室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2015年10月21日 19:40:35

10月18日に宿泊しました。お部屋は特別室で、広すぎてはしゃいでしまいました。
夕飯も個室で、内容も豊富でとても美味しかったです。名産の白エビも美味でした。
お風呂ですが、温度が私には低く、もう少し熱めがよかったです。
ホテルの施設のカラオケで夜も楽しめました。一時間のつもりが二時間も利用しました。
朝食も、一部セルフだったのですが、従業員の方が目を配って頂き、ご飯をついでもらい嬉しかったです。駅までの送迎も助かり、とても良い旅行となりました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食は個室にて♪♪】

投稿者さん 2014年09月29日 19:43:04

ホテル桃源様
この度はお世話になりました。
当日に送迎のお願い電話した時から、とても親切で丁寧な対応をして下さり、
その丁寧で親切なのは、お宿に着いても同じでした^^
お料理も量もさるこおながら、味も最高でした!
ただ、私達女性にはちょっと多くて、間食出来なかったのが申し訳なく思っております。
(ですが、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして頂いたのには、本当に感動しました!!)
本当にすべてが素晴らしいお宿でした^^
ただ、ひとつだけ…。
温泉のお湯の出が悪かったのだけが残念でした…(^^;
それでも、他が満点以上でしたので、満足でいっぱいです。
また宇奈月に行った際には、絶対桃源様にします!

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月30日 08:14:48

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回は女性の方限定のサービスプランでご予約いただきました。
こちらのプランは、アイスの食べ放題券が付いてたり、
通常価格より一人2000円も安くグレードアップした会席を堪能できます。
ただ、会席はグレードアップした分、品数も多く、
女性の方だと少し多めかもしれません。
食べきれない場合は釜飯の炊き込みご飯を
夜食替りにお部屋にお持ちいただくことができます。
喜んでいただけてよかったです♪

設備の点につきましては確認し、改善させていただきます。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

【女子旅3】平日2000円引き♪女性限定とくとくプラン♪おトク好きの女子にはこちら♪アイス食べ放題!
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

kama1210さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kama1210さん [20代/女性] 2014年01月05日 09:54:34

元旦に宿泊させていただきました。
少し早く着いても快く迎え入れてくれました。
部屋は12.5畳の部屋で広く使えました。
足腰の悪い人がいると事前に連絡していたためエレベーターから
一番近い部屋でありがたかったです。
食事のみの子どもがいたのに浴衣から可愛いタオル・歯ブラシまで用意してあり
こともがとても喜んでいました。
食事会場までの廊下に階段が何箇所かあり、片側に手すりなどがあればなおさらよかったです。
食事は全部食べきれないぐらいの量がありました。
蟹の源泉蒸しには量がたくさんでびっくりしました!!
少し、配膳時間がかかり待たされましたが、すばやく対応していただきました。
子ども料理もたべきれないほどの量でした。
朝食は、おせち料理がでました。

お風呂は24時で入れ替わるのでどちらも入れて楽しめました。
どちらも内風呂1、露天風呂1でした。
年寄りからすると岩風呂よりももうひとつのお風呂のほうが安心して入れたようです。
また、お風呂に手すりがあったほうが安全に入れます。

スタンプラリーで子どもが喜び、正月だった為餅つき大会・升酒が振舞われました。
楽しかったです。

タバコの自販機がなくフロントにも置いてなかった為、みぞれの中外まで買いにいきまいた。

値段から考えて、とても満足いく旅行になりました。

2014年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年01月08日 19:11:30

この度はご家族で当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回、お子様含めて6名様でしたし、
足が悪い方がいらっしゃるとのことでしたので、
エレベーターが近くの広めのお部屋をご用意させていただきました。

ご夕食は、本ずわい蟹一杯分の源泉蒸しが付いたプランでご予約いただきました。
本ずわい蟹が付いてなくても十分な量の会席ですので、人によっては食べきれないくらいかもしれないですね♪
お正月で混み合ってたとはいえ、お料理のご用意に時間がかかり、大変申し訳ございませんでした。
対応、改善を図りたいと思います。

館内の設備に関しましては検討させていただきます。

元旦の夜は餅つき大会でしたね♪
当館の餅つき大会は
お客様にもついたいただいておりますので、
ご自身でついたお餅を召し上がっていただけます♪
楽しんでいただけてよかったです♪

タバコに関しましては、ご利用が少ないため、
館内での販売を以前に停止させていただきました。
ご了承くださいませ。

不十分な点がある中、満足とのお言葉をいただけて、大変うれしく思います。
次回お越しの際は、より喜んでいただけます様、
改善に努めたいと思います。

フロント 吉野

【蟹プラン最安値】蟹食べよう!本ずわい蟹一杯分蟹足源泉蒸し付きプラン★冬の桃源は蟹の宿になります♪

投稿者さん 2013年03月29日 10:29:21

特別室をご用意いただき、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
食事もとってもおいしく、量がとても多く全て食べきれなかったのが心残りです。
朝食もいろんな種類のおかずが少しずつ盛られていて見た目も可愛く、
とても美味しかったです。

外出の際、突然の雨で傘を買おうとしたところ、貸して頂く事ができて
買わずに済みました。

花火の前にはカイロを、終ったあとにはオニオンスープを配って頂け、
とても温まりました。

残念だったのが、貸切露天風呂の洗い場のシャワーです。
「冬場の為、洗い場が寒いので大浴場の利用をオススメします」
との張り紙がしてあり、事前に口コミでも知っていたので
大浴場で洗おうと思っていたのですが、
とてもいいお湯で体が温まったので、ここで洗っちゃおうか!となり
シャワーのお湯を出してみたのですが…
温度調節で一番熱いところにしても水しか出ませんでした。
お湯が出ないようにしてあったのでしょうか?

結局その後大浴場に移動し、洗ったのですが、
こちらのシャワーはボタンを押してしばらくすると止まるタイプの
ものでしたが、止まるのがすごく早く洗いにくかったです。

トータルではとても快適に過ごすことが出来、
よい旅となりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

P.S
夜遅くにフロントにアイスを買いに行った時
小さな娘さんがお手伝いしてくれました☆
未来の女将さんでしょうか♪
とってもかわいかったです♪

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月29日 20:25:31

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お選びいただいた会席は、鮑、蟹、牛が揃ったAKB会席で、
鮑、蟹、牛以外にも品数が豊富なので、
食べきれない方がときどきいらっしゃいます。
その場合、余った釜めしをこちらでおにぎりにして夜食にしてもらったりしております♪

2月3月の土曜日は宇奈月温泉で花火をやっておりますが、
当館のお部屋からは見えないので、当館の正面の道路からご覧いただいております。
夜はまだまだ寒いので、カイロやスープで温まっていただいております♪

貸切露天風呂のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯が出ないわけではございませんが、
なにぶん、露天風呂の配管が外ということもあり、
シャワーのお湯が出るのにかなり時間がかかる場合がございます。
説明が足りず申し訳ございませんでした。

アイスを出すのを手伝ってくれたのは、当館の
次の女将(5代目、3歳)です♪
お客様と話したり、好きなお菓子のお土産を勧めたりと、今から接客しております♪

また、機会がございましたら、成長したちび女将に会いにお越しくださいませ。

フロント 吉野

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2012年12月31日 14:28:40

親子三世代(60代・40代・10代)の女三人旅に選んだ宿でした。
60代の母が、肉嫌い・カニアレルギーのため、わがままを言って、料理の内容を替えていただきました。
いつもは「これ食べられないから」と私たちが食べていたのですが、今回は全て完食。大満足だったようです。
一番気に入ったところは露天風呂。葉っぱさん・虫さんをすくうアミが置いてありました。
娘は、虫さんがお風呂につかって居なかったことが残念だった様子です。
自然のままを楽しめる楽しい露天風呂でした。

楽しい旅にしていただき、ありがとうございました。

2012年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年12月31日 21:14:06

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、女性の方、3名様のご利用でしたね。

お食事に関して、アレルギーについては、
できる範囲で対応させていただいております。
喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

当館のある宇奈月温泉は、黒部峡谷という自然の中にある温泉地です。
たくさんの木々に囲まれ、動物や昆虫もたくさんいます。
露天風呂は屋外なので、ときどき葉っぱさんや虫さんがお風呂に入っていることがあります。
虫を嫌がる方もいらっしゃいますが、自然の中のお風呂なので、ご了承お願いしておりまして、また、すくうアミも設置しております。
12月は虫さんはあまりいないのでお子様にとってはちょっと残念でしたね。
季節を変えて、お越しになるのもいいかもしれませんね♪

フロント 吉野

訳ありだから超おトク!★お部屋は宿まかせプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月25日 10:54:16

妻と二人で利用させて頂きました。
利用の日は妻の誕生日で、また15日は二人の銀婚式でもあり、妻の希望のプランにしました。部屋に案内され、広さと綺麗さにびっくり!二人にはもったいないくらいでした。料理も美味しく食べきれないくらいでした。
スタッフ皆さまの対応もとても良く、大満足でした。
ぜひ もう一度今度は家族で行きたいと思います。

2012年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年11月26日 19:40:18

また奥様のお誕生日と銀婚式という大切な記念日に、当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。

今回は最上階の特別室をご用意させていただきました。
特別室は2間のお部屋で、ゆったりとおくつろぎいただける造りになっております。

お食事に関しては、お客様に喜んでいただけます様、量も種類も十分にお出ししております。
少し多いくらいかもしれませんね♪

今度は家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉野

【眺望と贅沢な設え★コーナー特別室★【夕食はお部屋または個室】】

ネココ8908さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ネココ8908さん [40代/男性] 2012年08月31日 23:53:46

食事が良いよ。特に朝食はバイキング形式のホテルが多い中、少しずつながら小鉢に沢山の種類の料理が有ってとても良かった。部屋の古さを感じるけれど清掃も行き届いて快適でした。黒部渓谷鉄道で欅平に行く時にワゴン車で駅まで送ってくれるから駐車代がかからなかった。ホテルに駐車させてもらって助かりました。良い旅になりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月01日 21:09:59

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事、お部屋と喜んでいただけたようで嬉しく思います。

黒部峡谷鉄道の出発点、宇奈月駅までは当館から徒歩7分程度ですので、
ご希望の方は、チェックイン前でもチェックアウト後でも当館の駐車場をご利用いただいております。
宇奈月駅前にも駐車場はありますが、1日900円かかりますので、当館の駐車場をご利用いただいたほうがいいですね♪

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2012年07月31日 11:26:39

子供が1000円というとてもありがたいプランで1泊させていただきました。
1000円とは思えないサービスで大変満足できました。

お食事も親子共に美味しかったです。
スタンプラリーも子供たちは大変楽しんでいました。
仲居さんもとても感じがよく、気持ちの良い時を過ごさせていただきました。

不満というか、残念だった点が2つありました。

お土産を館内で購入させていただいたのですが、小分け袋をお願いしたところ10個のお土産を購入したのに関わらず「5つ入れておきます」と言われ、えっ??と思ってしまいました。今までに宿泊したホテルでは多めに入れておきますといわれる事ばかりでしたので、驚きました。

また、ドリンクバーの内容がよくわからずチェックインの際に何度か確認させていただきました。
理解力のないこちらが悪いのでしょうが、チェックインからチェックアウトまでずっと使えると思ってしまい、タイミング悪く使用してしまいもう一度確認したところ、ホテルマンの方から冷たく「こちらでは一度だけ使用していただくことになっていますが!」と言われてしまいました。
アイス券には(一回のみ)と記載されているのに、ドリンクバー券には記載されていなかった為、大変わかりにくいです。

対応をしてくださったのはどちらも男性のホテルマンでした。
もう少しお客側にたった対応をした方がよいと思われます。
同じことを言われるにしても言い方によってこちらの気分は違うと思います。
他のサービスについては満足だっただけに残念でした。

しかし、全体的にはとても良いホテルだと思います。
宇奈月に行かれる方がいましたらぜひおすすめしたいと思います。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月04日 20:30:54

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またたくさんのコメントありがとうございます!

ただ、ご不満な点があったことに関しては大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後に生かしたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

子供は1000円!★夏休み限定7大特典おたのしみプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2012年05月23日 23:49:03

子供1000円のプランは大満足。さらに、部屋を特別室にアップグレードしてもらい家族皆大喜び。小学生の子供には、大人メニューよりも喜んでいました。

2012年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月24日 18:14:54

再度のご感想ありがとうございます!

子供1000円プランは当館の人気商品でして
夏休みには、夏休み限定の「子供は1000円7大特典プラン」を販売致します。
貸切露天風呂やお部屋食、お子様には花火やアイスなど、7大特典の付いた特別プランになりますので
よろしかったら、夏休みのご予定にご一考くださいませ!

フロント

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★

投稿者さん 2012年01月02日 00:14:52

部屋やサービス、お風呂は良かったのですが
楽しみにしていた食事が非常に残念な味でした。
なんとかした方が良いと思います。

2011年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年01月03日 18:55:15

当館自慢の貸切露天風呂をご利用いただき
喜んでいただいたようで嬉しく思います。

ただ、お食事に関して、満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を受けとめ、板場と相談し、
次回来ていただいた際は満足いただけるよう
改善していきたいと思います。

ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

秋冬限定♪やっぱり蟹が好き♪★本ずわい蟹会席プラン★貸切露天風呂付♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月30日 15:41:50

子供たちの夏休み最後の思い出作りに家族で利用させていただきました。
子供向けのサービスが特に良く、家内の浴衣も好みのものが選べるとあって皆大満足でした。
あと、何気ない事ですが、ホテル内の自動販売機の飲み物が、よくある“特別価格”(通常120円のコーヒー缶が150円とか)で無かった事も好感が持てました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月06日 14:59:13

夏休みの楽しい思い出になったとのこと 私どもも嬉しく思います。

館内の自動販売機の料金は昨年に見直しまして通常市販価格にて館内でお客様が御利用しやすいようにさせて頂いております。

たしかにお客様がおっしゃる「ちょっとしたこと」ですが、お気づきいただけてこれまた嬉しいです。

是非またのお越しをお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

若女将

【夏得】子供は1000円!★夏休み5大特典みんなでわいわいプラン★≪サマーセール≫

投稿者さん 2009年08月13日 08:14:58

先日はお世話になりました。主人の仕事の都合で当初の予定より到着がかなり遅くなってしまったにも関わらず、フロントの方の気持ちの良い対応が印象的でした。お風呂に行く途中、貧血で休んでいると男性スタッフの方に「大丈夫ですか?」と声をかけて頂いたり、従業員の皆様の気遣いが感じられる宿でした。正直、部屋のカーテンがカビのようになっている箇所があり、食事場所の天井がはがれていたりと建物の古さが目立ちましたが、スタッフの接客の良さでフォローされていると感じます。貸切風呂がいっぱいで入れなかったのが残念。食事も静かな雰囲気でおいしく頂きました。お腹いっぱいで残してしまいましたが、特に白エビの料理はどれもおいしかったです。私もサービス業なので、つい接客に関して厳しく見てしまう事が多いのですが、本当にスタッフの自然な笑顔とサービスが疲れを癒やしてくれました。ありがとうございます。これからもますます良い宿であり続けて頂く事を期待します。

☆組数限定☆お二人でもOK舟盛り付プラン!
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月13日 20:59:22

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は舟盛りプランでのご利用はご満足いただけましたでしょうか?

ご指摘の通り当館は古さはどうしても否めないですが、客様にほっとしていただけるおもてなしを心がけるようにしております。
今回 桃源にお越し頂けて気持ち良くお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。

ぜひ またのお越しをお待ちしております。

☆組数限定☆お二人でもOK舟盛り付プラン!
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

しらゆみちゃんさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

しらゆみちゃんさん [50代/女性] 2023年11月29日 07:41:18

カニを堪能したかったので、こちらのプランを利用しました。
ベッド付き和洋室を予約しましたが、翌日に、お部屋の広さなどの説明のお電話を頂き、納得して宿泊することが出来ました。
大浴場も入れ替え制でしたので、両方利用しました。朝の露天風呂からの紅葉が最高でした!
夕食のカニもたっぷりあり、食べ方の説明や、食べやすくして下さったりと、ご配慮頂きました。時間も二時間程とゆっくり堪能できました。
周りの紅葉も最高の時期で本当に素敵でした。
また、伺いたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年12月24日 12:09:16

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共も大変嬉しく存じ上げます。
今回お召し上がり頂いた活蟹コースは、
活きた蟹を2杯使った、
活蟹会席上級編でございました。
地元の新湊漁港で水揚げされた本ズワイ蟹を、
活きたまま仕入れ、
当館の生簀にて管理しております。
当館自慢の活蟹会席ご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。

またご感想にもございます通り、
当館の大浴場は男女入れ替え制でございます。
朝/夕で違ったお風呂をお楽しみ頂けます。
大浴場に併設している川床露天風呂からは、
四季に応じて様々な景色をご覧頂けますよ♪

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
冬の脂の乗った寒鰤も大変人気がございますよ♪

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【活き蟹2杯-上級編-】『刺し』&『味噌』はもちろん『蒸し蟹丸ごと』堪能♪
【<低階層>和洋室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

投稿者さん 2023年10月21日 15:47:44

10月18日に宿泊しました。量より質重視 のプランでした。食事は美味しくお腹もいっぱいになりました。二人とも食事のペースが早いため、料理が来るのを待つことが多いのですが、今回は丁度よいペースで料理が来るのも良かったです。担当の方がきちんと見ていてくださるのでしょうか。
お風呂も、貸し切り状態で入る事が出来、露天風呂がとても気持ちがよかったです。洗い場のカランの位置が低く使いずらかったのは私の勝手な感想です。
シモンズ社製のベッドが好きなので桃源さんに決めさせていただきましたが、食事もスタッフの方々もとてもよかったと思います。お世話になりありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年10月30日 21:57:36

私共も大変嬉しく存じ上げます。
今回お召し上がり頂いたのは、
お料理の量より食材の質を重視した、
特選グルメ会席でございました。
厳選した富山県産の食材をふんだんに使用し、
目でもお楽しみ頂ける様、
盛り付けにもこだわっております。

お風呂もご満足して頂いた様でございますね。
当館の大浴場は基本いつでもお入り頂けます。
(23:30~24:00に男女入替清掃がございます)
お好きな時に何度でもお入り頂けますので、
宇奈月の湯を十二分にご堪能頂けたかと存じます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
冬の雪見露天風呂も風情がございますよ♪

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【グルメ会席】 美味しいものは“少しずつ♪” 『量』より『質』重視 女性やシルバー世代に大人気♪
【☆シモンズ社製☆和ベッド(12~15畳禁煙)夕食は【個室】】

投稿者さん 2023年10月08日 16:02:48

10月7日に宿泊しました
窓から川が眺められよかったですが、電線と電柱があり少し残念でした
お食事のお刺し身等新鮮で美味しかったです、汁物等は少し辛く感じました、量は大変多くて満腹になりました
荷物を預けるサービスは大変助かりました、どうも有難うございました

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年10月16日 19:31:02

私共も大変嬉しく存じ上げます。
お食事にご満足頂けました様で、
板長はじめ板場スタッフも大変喜んでいました。
当館は黒部峡谷の山間に位置した宿ですが、
海も近く、きときと(新鮮な)海の幸もご提供しております。

電車でお越しのお客様には、
チェックイン前のお荷物お預かりですとか、
チェックアウト後の、
お荷物回送サービス等もございます。
快適にご旅行をお楽しみ頂いた様で、
大変嬉しく存じ上げます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
冬の味覚、鰤は脂が乗って大変人気ですよ♪

【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

12あゆ12さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

12あゆ12さん [50代/女性] 2023年07月01日 13:10:39

6月25日日曜日宿泊しました。
部屋はきれいで広くて最高です。部屋風呂があるので便利です。
夕食は食べきれないほどの量でした。白エビ、おいしかったです。
提案ですが少量プランを作っていただきたいと思います。
ラウンジでアルコールあり、アイスなどもあり、ロービーでも飲み物、アイスもあり充実しています。
梅雨時期でしたが梅雨の晴れ間で雨もなく、夜は蛍の観賞を案内していただきました。
まじかで見られました。
宿泊代が高くてもおかみさんが出てきてくれないところが多いので
帰りもおかみさんと話しができてとてもよかったです。
到着時間が遅れ、出発も早かったため、宇奈月温泉街を見てまわることができなく残念でしたので
再度宿泊したいです。
みなさん、お世話になりました!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年07月06日 15:42:25

私共も大変嬉しく存じ上げます。

今回お泊り頂いたお部屋は、
当館に3部屋のみございます、
露天風呂付客室でございました。
近年改装したばかりのお部屋で、
露天風呂からは黒部川がご覧頂けまして、
お好きな時にいつでもお入り頂けます。

ラウンジもお楽しみ頂けた様でございますね。
露天風呂付客室をご予約頂いたお客様など、
1日数組様のみご利用頂いております。
ラウンジ内ではアルコール等のドリンク類、
くろべ牧場直送のジェラートなど、
優雅にお過ごし頂ける空間になってございます。

また蛍もご覧頂けた様でございますね。
当館目の前の公園で、
6月下旬頃から7月の中旬までご覧頂けます。
お楽しみ頂けた様でなによりでございます。

ご感想にもございますように、
宜しければまた是非再びの当館のご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
冬季限定の活蟹コースは大変人気がございますよ♪

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

<露天風呂付客室確約!>ご夕食は【グルメ会席♪】宇奈月の湯をお好きなときに何度でも
【令和4年OPEN!【最上階‐露天風呂付】スイート】

投稿者さん 2022年12月07日 17:36:56

館内は年季が入っていているものの綺麗にされていて、リニューアルしたと思われる食事処はスタイリッシュで落ち着く素敵な空間だった。
鰤を目当てで夕食を選択したが、思った以上の量と質で大変満足だった。

畳の部屋にはマッサージチェアと、ヨギボーの様なクッションが置いてあり驚いた。初めて使ったがかなり快適で気に入りました。

直前でのお祝いリクエストにも対応頂き、到着時・出発時にもお祝いの言葉をかけて頂きました。どうもありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月08日 09:49:18

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館でのご滞在にご満足頂けた様で、

ご感想にもございますように、
当館では昨今のニーズに合わせ、
畳の宴会場を全面改装し、
個室でお食事頂ける場所を増設致しました。
お陰様で沢山のお客様から、
お喜びの声を頂いております。

またお召し上がり頂いた鰤は、
鰤しゃぶやお造りをはじめ、
脂の乗った寒鰤をご堪能頂けたかと存じます。

今回お泊り頂いたお部屋には、
ヨギボーさんのクッションを置いてありまして、
お子様連れのお客様を中心に、
大変ご好評頂いております。

春になりますと
蛍烏賊が美味しくなって参りますよ♪

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

Pチャン1020さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Pチャン1020さん [50代/女性] 2022年12月05日 17:12:02

蟹を堪能したく利用させていただきました。とても美味しかったです。
個人的にはうす味が好きなのでカニ鍋がしょっぱいと感じました。
朝食もボリューミーで美味しかったのですがしょっぱいものが多いなと感じました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月02日 16:48:25

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館の活蟹プランご満足頂けました様で、

今回ご利用頂いた活蟹プランは、
地元新湊産の活きた蟹を2杯、
その他合わせてお一人合計2,7杯の蟹をお召し上がり頂くプランでございました。
蒸した蟹は宇奈月の源泉で蒸しますので、
温泉と共に宇奈月の湯を
十二分にご堪能頂けます。

お客様のお言葉を励みに、
これからもより一層精進して参ります。

現在黒部川からの雪景色が、
大変美しくご覧頂けますよ♪

【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】