TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 00:19:16

部屋もとても広く、掃除も行き届いておりよかったです。

チェックインの前にトロッコ電車に乗るために車を停めさせてもらい、
さらにホテルの車で送っていただきました。
運転手さんの男性が、まるでバスガイドさんのように案内しながら駅まで行き楽しかったです。

子供はスタンプラリーの景品に大喜びでした。
他に温泉玉子やコーヒー、女性用の浴衣のサービスもあり
大人も子供も楽しめました。

ホテルの従業員の全ての方の対応がとてもよく気持ちよく利用させていただきました。

宇奈月温泉に行く際にはまたこちらを利用したくなりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 15:26:12

この度はホテル桃源を御利用賜り誠にありがとうございました。

ご家族皆様 喜んでいただけたようで当方も大変嬉しく思います。

お客様に快適に落ち着いてお過ごしいただけるようこれからも常にお客様目線で努めてまいりたいと思います。

是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

御感想 ありがとうございまいた。

和牛づくし「ぎゅ~う」三昧会席&貸切露天付プラン
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月17日 11:59:06

場所柄、全体に高額なので、大町と比較すると値段面で見劣りする感じ。
しかし、サービスも良く満足できた。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月19日 22:14:36

この度はホテル桃源をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は大町からの立山黒部アルペンルートの通り向けだったんですね。
夏の標高2500メートルは涼しくて気持ち良かったのではないでしょうか?

桃源においてはサービス○とのことでありがとうございます。
これを励みに更に頑張ります!

御利用 ありがとうございました。

【夏得】子供は1000円!★夏休み5大特典みんなでわいわいプラン★≪サマーセール≫

投稿者さん 2011年08月06日 23:08:37

食事、お部屋、温泉すべて満足のいくものでした。
欲を言えばもう少し露天風呂が広く、どちらの露天風呂からも黒部川の景観が広く眺望できるといいと思います。特に午前の男性用露天風呂は眺望がかなり狭かった。。。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月16日 20:47:33

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂の広さでございますね...
大きなお風呂を新設できるよう、頑張らせて頂きますので、今後とも私共を宜しくお願い致します。

支配人

【夏得】お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年07月24日 08:02:35

7月22日に宿泊しました。部屋からの景色もよく、花火プレゼントやスタンプラリー、アイスクリームなどのサービスで子供も大喜びしていました。食事も美味しく量もたっぷりで満足出来ました。お風呂は薄暗く子供にはちょっと怖かったようです。また、部屋においてあった氷のたっぷり入った魔法瓶壊してしまいご迷惑をお掛けしましたが、弁償額も少しで済まして頂き有難うございました。幸い、子供が水を飲む前にガラスの破片に気付き怪我はありませんでしたが内側がガラスでできた魔法瓶に氷をたくさん入れるのは少し危ないような気もします。
チェックアウト後にトロッコ列車に乗りましたがその間も駐車場を利用させて頂けたこともうれしかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 14:51:20

この度は桃源へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お子様向けの企画にはご満足いただけて大変良かったです。
他 小さなお子様に対して安全にお過ごしいただけるように各箇所気を配って参りたいと思います。

是非 またの御利用お待ち申し上げております。

御感想ありがとうございました。

サル廻しさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

サル廻しさん [60代/男性] 2011年07月20日 15:20:54

「らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★」 で宿泊しました。
部屋は綺麗に掃除も行き届いていましたし、風呂も綺麗でした。 食事面で、もうひと頑張りして頂けたら言うことなしです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:01:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
以前ご感想頂きました方と御同行のかたですね。
お気軽会席プランのお料理面に関して、日々改善を重ねております。
また、現在はトロッコチケット付きプランに料理名を記載し分りやすくし、更に、お料理も「板長お勧め会席」の料理グレードアッププランを発売させて頂いております。
是非、機会がありましたら、料理グレードアップでの御利用をお待ち申しあげております。

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ばっじょ。。さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ばっじょ。。さん [30代/男性] 2011年07月18日 23:15:38

露天風呂が立っても腰まで浸かる深くて、
とても気持ちが良かったです。
川のすぐ傍だったので、せせらぎも心地よかったです。
釣り道具持っていけば良かったと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の露天風呂は通常より深い事が御好評を頂けてる一因でもあります。
また、今の時期は、黒部川の流れも安定しており、岩魚釣りもお楽しみ頂けます。
是非、次の機会には、釣り道具をお持ちになり、ご家族でお楽しみください。

【夏得】お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年07月13日 17:36:39

お部屋の景色が良くてよかったです☆貸切露天風呂はゆったり気持ち良く入れました。チェックアウトしたあとですが、子供の着替えをさせてもらうのに部屋を貸してくださり大変助かりました!また機会がありましたら、泊まりたいです!

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★≪サマーセール≫
黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 15:07:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の人気の貸切露天風呂等御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
最近は、黒部川の流れも緩やかで、お部屋等からご覧頂く景色も最高です♪
是非、次の機会での御利用お待ち申し上げます。

【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2011年05月27日 23:18:48

5月25日に宿泊しました。美味しい食事をいただきました。
ほたるいか美味しかったです。また次も利用させていただきます。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月02日 20:35:55

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行が素敵な思い出になるようお手伝いできましたでしょうか?

ご満足のお声が頂けてほっとしております。

是非 また違う季節の宇奈月温泉にどうぞお越し下さいませ。

お待ち申しあげております。

ご感想 ありがとうございました。

【ポイント10倍】お値打ち!!★お部屋は宿まかせプラン★
【宿まかせ和室又は和洋室 シャワートイレ付】

投稿者さん 2011年05月23日 17:02:05

寝る前にお茶が飲みたくなって備え付けのポットで入れようとしたらお湯が空でした。夜中にお湯をお願いするのも気の毒に思い辛抱しましたが、ビジネスホテルのように湯沸かしポットを備え付けできないものかなと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月02日 20:29:30

この度は ホテル桃源をご利用頂き誠にありがとういございました。

お休み前のお湯の件についてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
夜間もフロントスタッフが待機しておりますのでご遠慮なくお申しつけいただければ良かったのですが、気を使って頂いて申し訳ございませんでした。

湯沸かしについてはお客様により快適にお過ごしいただけるよう検討していきたいと思います。

ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

若女将

【ポイント10倍保証】らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★【夏得】
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】

投稿者さん 2011年01月25日 13:52:56

お風呂は露天も貸切もとっても素敵でした。今回は雪のシーズンだったこともあり、雪見風呂となり、気持ちよかったです。
フロントの方の対応はとても丁寧!
ただお部屋にカメムシが・・・
それ以外はとてもよかったです。

2011年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年02月10日 20:25:31

この度は宇奈月温泉ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数ある温泉旅館の中で当館をお選びいただけました事 とても感謝申し上げます。

当館お勧めの貸切露天風呂のごりようありがとうございました。
ゆったりと少し贅沢気分を味わって頂けましたでしょうか!

接客面でお褒め頂けてありがとうございます。
フロントのみならず多くのスタッフがお客様に喜んでいただける接客ができるよう心がけていきたいと思います。

更にお客様に快適にお過ごしいただけるような旅館にしていきたいと思います。

ご感想 ありがとうございました。

若女将

限定数の販売でごめんなさい♪一番人気の貸切露天1回(45分)無料!

投稿者さん 2010年10月11日 00:22:14

従業員の方々の対応がとても良かったです。
子供用の料理も質が高く満足できました。
室内設備でトイレの排水をした時にちょっと水漏れがあったのが残念。
後露天風呂がぬるかったです。
ですが従業員の皆様の対応で全てプラス査定になります。
また機会あればお願いします。

お子様半額♪家族みんなで貸切風呂!ファミリープラン!
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年10月14日 19:23:14

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館 スタッフにお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝申し上げます。
お客様が無事にお立ちになられたあとこうして満足の声を頂けることが一番の喜びです!

他 施設関係につきましては点検確認させて頂きました。
お申し出頂いて助かりました。

是非 ぜひ!! またのご利用お待ち申し上げております。
ご感想賜りましてありがとうございました。

若女将

お子様半額♪家族みんなで貸切風呂!ファミリープラン!

投稿者さん 2010年04月07日 06:54:46

部屋からの眺めも素晴らしく、久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂も気持ちよくて満足です。

残念なのは、貸切露天風呂の洗い場のシャワーのお湯がほとんど出なくて困りました。

人気の貸切露天の利用付★ずわい蟹お一人1.5杯以上付のプラン★
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年04月17日 18:06:52

当日は黄砂が大量に飛んでそのせいか 貸切露天のかけ湯が湯が不具合が生じてしまいお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋ではのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
寛いで頂けたご感想のようでホッとしております。

冬の味覚でお楽しみいただきましたが、今は富山湾の春の味覚が出てきてます!

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付】

mame1942さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2010年02月17日 17:09:11

黒部川の眺めは大変良く、温泉も掛け流しで湯量も豊富で、流石宇奈月温泉と感心しました。惜しいのは夕食が今一だったのと、冷蔵庫の地酒が夏越しで余りおいしくなかった。朝食は工夫されていて美味しく頂きました。

2010年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年02月18日 17:58:35

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食とお酒に関しては御期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
現在、当館では、お食事と接客態度を重点向上課題と位置付け、改善に取り組んでおります。今回頂きました貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆2月6日は平日料金OK♪☆
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

mickie-luckie-13さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

mickie-luckie-13さん [20代/女性] 2009年11月24日 18:32:51

従業員の方がとても親切、丁寧で感謝しております。
お風呂で無くしたピアスもちゃんと保管してくれていて、大変助かりました。

ただ食事についてですが、ネットで拝見した再には部屋でも可能のような書き方だったのですが、当日到着すると合同で宴会場での食事になっていました。

『部屋か宴会場かどちらかになります』という意味だったそうですが紛らわしいのでハッキリと選べるなら選べる、選べないなら選べないと書いて頂いた方が逆に親切かと思います。

食事もとても美味しく、お風呂も満足でした。
特に食事の時に宴会場で対応してくださった従業員の方の人当たりが素晴らしかったです。

本当にありがとうござました。

2009年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年11月25日 23:14:08

このたびはホテル桃源をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただきありがとうございます。

ただ一点 お食事場所の件ですが 予約の際にもお食事場所の指定は受けられない旨ご案内してあったかと思いますが・・・・・
おっしゃる通り事前にご案内しておいたほうがトラブルがないと思い気をつけているつもりでした。
念のため 再度確認してみます。

会食場ではせっかくのお食事時間ですので快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
せっかくのお褒めの言葉ですが気を抜かずに頑張りたいと思います。

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

☆貸切露天利用付☆白海老会席プラン♪

投稿者さん 2009年11月02日 22:43:07

朝食が品数豊富で大変美味しかったです。お土産コーナーも充実で富山で過ごす最終日だったのでまとめて買うことが出来て便利でした。

◆◆一人旅やご出張にも最適◆◆ お気軽 1泊朝食プラン ◆◆
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年11月05日 09:51:32

このたびはホテル桃源にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は一泊朝食プランでのご利用誠にありがとうございました。

当館での宿泊が富山の良い思い出のひとつになり私どもも大変うれしく思います。

是非 次回はごゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月29日 20:40:16

部屋も広く掃除も行き届いており、窓からは黒部川。いい部屋でよかったと。

白海老プラン期待してました、おいしかったです。生の白海老もう少し食したかったです。

ただ、トイレのスリッパの位置では不便を感じました。

露天風呂の件、対岸の旅館から丸見えとのクチコミでしたが、気になる距離ではないです。

翌日トロッコ電車利用のとき、車を預かってもらった上シャトルバスサービスまでしていただき有難うございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年09月30日 09:42:21

全体のご満足のご感想大変嬉しく思います。
また お手洗いのスリッパというなかなか目の行き届かないご指摘ありがとうございます。

黒部の自然と共に富山の恵みをご堪能頂けて本当に良かったです。

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

【ピークをずらした今がお得!お得な土曜日あり】☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月26日 10:07:44

★リーズナブルお子様半額★ファミリープランにて、8月22日に1泊しました。
温泉卵を作れるというのを子供が気に入り宿泊しました。温泉卵が出来上がるまで40分かかりましたが、足湯につかったりお水を飲んでいたらあっという間でした。
花火のプレゼントもあり、バケツも用意して下さったので、そばの公園で夜楽しむ事が出来ました。
お料理は地元の食材を使っていて、量も丁度良く美味しかったです。主人はビールを飲んで丁度良かったと言っていましたので、他の温泉宿から考えると少な目かも。でも今の時代、これでもか!と食事を出すより地元の食材を使って、残さず食べらる量を出したほうが地球にやさしいなぁ~と思いました。
隣のホテルが新しいので、外観の古さはかなり目立ってしまいました。
従業員の方々も親切で、のんびり家族旅行が楽しめました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:13:47

先日はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

今年の夏は雨ばかりで「花火なんてできる日があるんだろうか・・・」と心配しておりましたが、夜外で花火ができて良かったですね!!

楽しい家族旅行にしていただけたようで良かったです。

また ぜひ遊びにお越し下さい!

★リーズナブル お子様半額★ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月16日 00:08:10

部屋は広く、温泉が快適でした。トロッコ電車の駅にも比較的近く便利でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月19日 16:52:44

お部屋 温泉ともにゆっくりとお寛ぎ頂けたこと私どもも大変嬉しく思います。

黒部峡谷のトロッコ電車からの眺めはいかがでしたか?
また ぜひ違う季節も楽しみにお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆組数限定☆お二人でもOK舟盛り付プラン!
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

さとか4648さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

さとか4648さん [70代/女性] 2024年04月03日 14:43:25

3月31日に宿泊しました。施設全体、宿泊した部屋、大浴場ともに清潔で気持ちよかったです。和室利用でしたが、座布団ではなく立体的な座布団みたいなものがあり、足が痺れないように配慮してくださったのだと思います。しかし、それが結構大きく場所をとり部屋が狭くなってしまい使いにくかった。黒部川の見える部屋でよかった。食事は1組ずつ別の部屋で落ち着いた雰囲気でしたが、その後の花火のせいもあったかと思いますが、次々と忙しく食事が運ばれ、もう少しゆったりしたかった。白エビは4月解禁なのに3月で良かったのか?冷凍なのかちょっと不思議でした。肉料理がなかったので牛焼肉4400円を注文したら、あまりにも小さなサイズでちょっと予想外でした。白エビ炊き込みご飯は美味しく食べきれない分はおにぎりにしていただき嬉しかったです。全体的に満足でした。 どうかな?と思ったのはホテル周辺の公園などが落ち葉やゴミが散らかったいて興醒めでした。雪解け後でしたので仕方がなかったのか?ブロンズ像もありましたがもっと綺麗に、賑わいが欲しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2024年05月10日 20:42:38

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。
ご当日は宇奈月温泉開湯100周年の最終日でございました。
毎年冬の土曜日に宇奈月温泉で花火があがっておりますが、
最終日だけ特別な花火でございました。
花火との兼ね合いもございまして、
お料理を運ぶペースが早かったかもと、
反省しております。
配膳のサービススタッフともご意見を共有し、
今後に活かして参ります。

他にも様々なご意見を賜りまして、
今年から開湯101年でございます。
当館も末永く、
ご安心してお寛ぎ頂ける宿であり続けます様、
これからもより一層精進してまいります。

宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【白えび会席】4月解禁◆7種のお料理◆ほのかに甘~くとろける♪富山湾の宝石
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

投稿者さん 2023年10月24日 09:08:07

4家族で親を含め4人の還暦をかねて宿泊させていただきました。
お部屋はきれいになっていましたが、4階に宿泊した親の部屋がすこしカビ臭かったです。川沿いなのでしょうがないかもしれませんが、空気清浄機が置いてあったので事前に稼働させておいてもらえると嬉しかったです。
また10月後半でしたがカメムシが何匹もいたので夫がいないとキツかったです。
ですがサービスはすごくよく、ご飯もおいしかったです!還暦4人という無茶なお願いにも対応してくださり、赤いちゃんちゃんこも4着用意してくださり、次の日誕生日の息子にもプレゼントとケーキにプレートも追加してくださり、大変喜んでいました!
川沿いの景色も素敵で、お風呂も大変きもちよかったです!
ありがとうございました!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年11月06日 17:17:54

また高評価も頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館でのご滞在にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
還暦のお祝いという大事な記念日に、
当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館では事前に記念日などをお知らせ頂ければ、
有料でケーキや花束のお手配も承っております。
無料のサービスもいくつかございますので、
今回お客様の思い出作りにお役立ち出来た様で、
大変光栄でございます。

また毎年秋にはカメムシが大量発生しまして、
いくつか対策は立てておりますが、
完全に防ぐというのは難しい面がございます。
何卒ご容赦下さいませ。

宜しければまた再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
本日から本ずわい蟹漁が解禁でございますよ♪
今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】