TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月12日 21:13:28

家族旅行で利用させていただきました。
とても広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
夕食は、とてもおいしく食べきれないほどでした。
特に白エビのお造りと天ぷらがおいしかったです。
三歳の子どもには、氷見うどんを出していただきましたが、
トッピングされていたトマトときゅうりの皮が剥かれていて、
その心遣いが嬉しかったです。
ただ朝食は、大人はあれでもよいのでしょうが、
子どもには食べれるものが少ないように思います。
子どもの分の朝食は頼まなくて良かったって思っちゃいました。
それから、洗面所にティッシュがありませんでした。
置いてあるのが当たり前だと思っていたので、ちょっぴり不便でした。
ですが、全体的には満足しています。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月18日 21:25:58

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、桃源おすすめプランをお選びいただきました。お食事に関して、満足していただけたようでとてもうれしく思います♪
白エビおいしいですよね♪

朝食の件、ティッシュの件に関しては、お客様の意見を参考に改善していきたいと思います。

フロント

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2012年05月23日 23:49:03

子供1000円のプランは大満足。さらに、部屋を特別室にアップグレードしてもらい家族皆大喜び。小学生の子供には、大人メニューよりも喜んでいました。

2012年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月24日 18:14:54

再度のご感想ありがとうございます!

子供1000円プランは当館の人気商品でして
夏休みには、夏休み限定の「子供は1000円7大特典プラン」を販売致します。
貸切露天風呂やお部屋食、お子様には花火やアイスなど、7大特典の付いた特別プランになりますので
よろしかったら、夏休みのご予定にご一考くださいませ!

フロント

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ブースカ8561さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ブースカ8561さん [50代/女性] 2012年05月04日 10:54:14

食事は美味しいと思う。部屋の段差が多く又、その段差が高く設備は少し古いです。接客で中居さんがお茶を入れてくれるものだと思っていましたが荷物を置いて浴衣のサイズを合わし出ていってしまったので自分で入れた。又、非常口の説明も無かった。とても川のせせらぎが良かった。テーブル・湯呑が置かれている盆にうっすらと全面に誇りがすごかった。外からの光が入るととくにめだっていました。温泉は熱めのお湯です。部屋のお風呂も温泉ということを中居さんからお聞きしましたので主人は熱いのが苦手なのでお部屋のお風呂を使用しました。料理は良かったのでこの評価にしましたが・・

2012年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月06日 21:30:46

料理に関しては喜んでいただけたという事でうれしく思います。

ただ、係の対応、清掃面に関して、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け止め、改善にあたっております。
今後このようなことがないよう改めて精進していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年10月23日 12:50:02

お部屋でゆっくり料理をいただけました。
温泉もよかったです。
カメムシの多さには驚きました

2011年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月30日 19:57:40

今回はお部屋食のプランをお選びいただき
お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで
とてもうれしく思います。

今年はカメムシが多かったですね。
冬や夏はまったくいないので
別の季節にお越しいただければ
その季節に応じた宇奈月をお楽しみいただけると思います。

雪の宇奈月や新緑の宇奈月もいいものですよ!

御感想ありがとうございました。

☆お二人様からOK☆富山旬魚満載♪舟盛り付プラン
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

サル廻しさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

サル廻しさん [60代/男性] 2011年07月20日 15:20:54

「らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★」 で宿泊しました。
部屋は綺麗に掃除も行き届いていましたし、風呂も綺麗でした。 食事面で、もうひと頑張りして頂けたら言うことなしです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:01:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
以前ご感想頂きました方と御同行のかたですね。
お気軽会席プランのお料理面に関して、日々改善を重ねております。
また、現在はトロッコチケット付きプランに料理名を記載し分りやすくし、更に、お料理も「板長お勧め会席」の料理グレードアッププランを発売させて頂いております。
是非、機会がありましたら、料理グレードアップでの御利用をお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ばっじょ。。さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ばっじょ。。さん [30代/男性] 2011年07月18日 23:15:38

露天風呂が立っても腰まで浸かる深くて、
とても気持ちが良かったです。
川のすぐ傍だったので、せせらぎも心地よかったです。
釣り道具持っていけば良かったと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の露天風呂は通常より深い事が御好評を頂けてる一因でもあります。
また、今の時期は、黒部川の流れも安定しており、岩魚釣りもお楽しみ頂けます。
是非、次の機会には、釣り道具をお持ちになり、ご家族でお楽しみください。
ご投稿誠に有難うございました。

【夏得】お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年01月25日 13:52:56

お風呂は露天も貸切もとっても素敵でした。今回は雪のシーズンだったこともあり、雪見風呂となり、気持ちよかったです。
フロントの方の対応はとても丁寧!
ただお部屋にカメムシが・・・
それ以外はとてもよかったです。

2011年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年02月10日 20:25:31

この度は宇奈月温泉ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数ある温泉旅館の中で当館をお選びいただけました事 とても感謝申し上げます。

当館お勧めの貸切露天風呂のごりようありがとうございました。
ゆったりと少し贅沢気分を味わって頂けましたでしょうか!

接客面でお褒め頂けてありがとうございます。
フロントのみならず多くのスタッフがお客様に喜んでいただける接客ができるよう心がけていきたいと思います。

更にお客様に快適にお過ごしいただけるような旅館にしていきたいと思います。

ご感想 ありがとうございました。

若女将

限定数の販売でごめんなさい♪一番人気の貸切露天1回(45分)無料!

投稿者さん 2010年09月28日 20:03:06

仕事の後だったのでゆっくりさせていただきました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年09月29日 17:31:19

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前より出していました一泊朝食プランですが、ビジネスにぶらり一人旅にかなりご好評頂きありがとうございます。

仕事とはいえせっかく富山へきたなら宇奈月のいいお湯で疲れを癒してまた翌日から張り切ってお仕事頑張って頂ければ大変うれしい限りです。

是非 またこちらへお越しの際は是非 桃源をご利用下さいませ。
お待ちしております。

若女将

温泉24時間入り放題♪◆一人旅やご出張にも最適◆ お気軽 1泊朝食プラン ◆◆トラベル駅伝参加中!

投稿者さん 2010年08月17日 07:00:26

遠方からきた友人と泊まりました。
特別室に通されてびっくりしました。広いお部屋で嬉しかったですが
トイレや風呂場の窓を開けたら、細かい虫の死骸が黒く散らばっていて、
友人が驚いていました。
後、12日の女湯で内湯に黒い細かいゴミが沢山浮いていて、気になったので露天に入りました。
翌日の大浴場には問題なかったですが気になりました。
食事は夕食のシロエビ料理の数々が美味しかったです。
朝食も美味しく、友人も美味しかったそうなので良かったです。
翌日トロッコに乗る間に車を預かっていただけたのは助かりました。

【富山湾の宝石を食す!】白海老料理7品付♪白海老会席料理プラン
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月18日 17:11:35

お部屋や浴場の清掃不行き届きの件 失礼致しました。
さらに点検を徹底して行いたいと思います。

白海老の会席にはご満足いただけて大変良かったです。

これからもお客様の声を参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。

ご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 06:54:46

部屋からの眺めも素晴らしく、久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂も気持ちよくて満足です。

残念なのは、貸切露天風呂の洗い場のシャワーのお湯がほとんど出なくて困りました。

人気の貸切露天の利用付★ずわい蟹お一人1.5杯以上付のプラン★
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年04月17日 18:06:52

当日は黄砂が大量に飛んでそのせいか 貸切露天のかけ湯が湯が不具合が生じてしまいお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋ではのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
寛いで頂けたご感想のようでホッとしております。

冬の味覚でお楽しみいただきましたが、今は富山湾の春の味覚が出てきてます!

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付】

mame1942さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2010年02月17日 17:09:11

黒部川の眺めは大変良く、温泉も掛け流しで湯量も豊富で、流石宇奈月温泉と感心しました。惜しいのは夕食が今一だったのと、冷蔵庫の地酒が夏越しで余りおいしくなかった。朝食は工夫されていて美味しく頂きました。

2010年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年02月18日 17:58:35

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食とお酒に関しては御期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
現在、当館では、お食事と接客態度を重点向上課題と位置付け、改善に取り組んでおります。今回頂きました貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆2月6日は平日料金OK♪☆

投稿者さん 2009年09月27日 18:35:31

家族で行ったのですが、
祖父母にとって出入り口のステップが
高すぎたようでした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年09月30日 09:39:46

当館は「バリアフリー」にはなっておらず、昭和の建築でございますので、確かに段差は多いです。
できるだけ後付けでできるスロープはつけさせていただいております。
脚の悪いお客様には事前にご連絡いただければお部屋の場所など配慮させて頂いております。

また 機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 00:08:10

部屋は広く、温泉が快適でした。トロッコ電車の駅にも比較的近く便利でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月19日 16:52:44

お部屋 温泉ともにゆっくりとお寛ぎ頂けたこと私どもも大変嬉しく思います。

黒部峡谷のトロッコ電車からの眺めはいかがでしたか?
また ぜひ違う季節も楽しみにお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆組数限定☆お二人でもOK舟盛り付プラン!

投稿者さん 2009年04月17日 16:05:21

貸切露天風呂はとっても気持ち良かったです。みんなで作った温泉卵はとっても美味しかったです。子供がとっても喜んでいました。家族4人で楽しい旅行となりました。

★家族で楽しめる♪貸切風呂1回無料&温泉卵づくりにトライ!★=桃源ファミリープラン=
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2009年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年04月29日 22:11:18

このたびはホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお越しありがとうございました。
温泉卵 気に入っていただけましたか?
日ごろから「おんたま」は食べ慣れていますが自分で作ったオンタマは格別ですよね!!
ぜひぜひ またお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付】

yuuy2525さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:46:26

夕食は食べきれないほど付いていたが、とても美味しかった。
特にお刺身、あわびは別品でした。
選べる浴衣があったが有料で、せっかくなのにサービスにしてほしいと思った。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月28日 21:55:38

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また高評価も頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館のお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

当館は黒部峡谷の山間に位置した宿ではございますが、海も近く、
きときと(新鮮)な海の幸もご提供出来ます。
今回のお言葉に板長はじめ、
板場スタッフ皆喜んでおりました。

その他にも貴重なご意見ありがとうございます。
宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

春になりますと、
蛍烏賊が美味しくなって参りますよ♪
今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

投稿者さん 2015年06月02日 23:12:54

白えびがたくさん食べたくて選びました。
白えび料理の種類は多いのですが、もう少しひとつずつの量を増やしてほしい。
釜飯が少し残ると、「おにぎりにしますよ」と感じの良いスタッフの方に言われ、しばらくしてから違う女性(中国の方?)におねがいすると・・・
「はい、おにぎり」と預かっていき、おにぎりにしてくれたのですが、食べるときにびっくり。。。
ラップにくるんだだけで、おにぎりにはまったくなっていなかったんです。味は変わらないけど、そこはきっちり教育しませんか?と思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年06月03日 17:02:15

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回は白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
当館では7種の白海老料理をお出ししております。
量については一品一品は多いわけではございませんが、全体としては多めで、
お客様のように、最後の食事まで食べきれない方がたくさんいらっしゃいますので、現在の内容でお出ししております。また内容については必要な際は見直ししておりますのでご意見ご参考とさせて頂きます。

おにぎりの件ですが、お食事が釜飯のお客様がお腹がいっぱいで食べきれない方がお部屋食べたいという要望が多いので、お部屋にお持ちできるようにラップでまるめてお渡しするサービスをさせて頂いております。のりなどはつけたおにぎりではないのですが、きちんとまるまっていなかったようでしたら大変申し訳ございませんでした。
ちなみに白ごはんのおにぎりサービスは行ておりません。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

【白えび会席】 4月解禁◆7種のお料理◆ほのかに 甘~く とろける♪“富山湾の宝石”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2014年06月18日 22:17:15

建物、外観は古そうに見えるが、中は改装済み。ロビー窓からの川の眺め絶景。運がいいと吊り橋を猿が渡るのが見える。
風呂は広くて湯も良い。
食事もこの値段では十分な質と量。特に朝はバイキングと併用の非常に内容が良いものだった。
土産物屋もあり大きくはないが品ぞろえにこだわっている内容で好感が持てた。
残念なのは、夕食の追加料理が19時ラストオーダー(部屋のメニューには書いてあるらしいが気付かない程度)とのことで、19時に予約した我々はもう過ぎてますとつれない対応。もっと言えば19時に食事処に行ったのに誰も応対してくれず待たされた上で、この対応。
到着時に受付で夕食時間を19時と聞いたら、その旨は案内してほしかった。食事処に時間通り行っているのに待たせて声もかけないのは論外。
食事内容や湯の良さ、景色、コストパフォーマンスなど総合的に見て、また行こうかな?とは思います。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月19日 00:02:03

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず、ご夕食の追加料理につきましては
ご案内に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
また、週末で大変混み合ってたとはいえ、
少しでもお食事処入口でお待たせしたことについては
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、改善を図りたいと思います。

当館は清流黒部川に沿って建っており、
また、玄関、ロビーが6階という造りで、
ロビーからは見下ろすように黒部川と、
黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

お食事は富山湾の海の幸中心の会席をご用意させていただいており、
たくさんの方に喜んでいただいております。

売店では当館でしか買えないものもいくつかそろえていたり、
富山のカレーコーナー、麺類コーナー、白海老コーナーなど、テーマごとに分けたりと、
富山、宇奈月温泉の思い出のひとつになるよう
ご用意させていただいております。

今回、トロッコ電車ご利用でしたが、
当館はチェックイン前にトロッコ電車に行かれる場合でも無料で駐車場をご利用可能です。
トロッコ電車の駅にも駐車場はありますが、
そちらは有料ですし、
当館からトロッコ電車の駅まで歩いて行けますので、
たくさんの方にご利用いただいております。

また、今回お子様連れでしたが、
スタンプラリーをはじめ、
お子様でも館内で楽しんでいただける様、
様々用意させていただいております。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら宇奈月温泉や富山観光に
是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2014年05月09日 21:07:45

全体的に満足だったのですが、唯一夕食の提供の仕方が、残念でした。会席として献立表までだしておきながら、提供側のペースで出され、前菜やお造りが、メインの後まで残る状況で、もう少しゆっくりお酒が飲みたかったです。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月10日 11:23:39

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

ただ、おもてなしが不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お食事の進み具合で次の料理を出すべきところを、
確認もせずお出ししたことは不手際であり、
今後、このようなことがない様、
改善に努めたいと思います。

次回お越しの際はより満足いただけます様、
おもてなしさせていただきたいと思います。

フロント 吉野

【男の一人旅】多忙な日常を離れて【男性限定、お飲物サービス】

投稿者さん 2013年12月11日 08:46:04

夏から入院していた母の快気祝いの旅行の宿として利用させていただきました。施設の設備もバリアフリーの面では充分で貸切風呂もあるため介助の必要な高齢者を連れ立っての旅行には非常にありがたかったです。ホテルを選ぶ際に貸切風呂を優先しなければならないため、食事内容に満足行くようなところに当たるのは難しいのですが、ここの食事はこれまで訪れた中では非常に良い満足の行く内容の食事となり両親も非常に喜んでいました。ただ貸切風呂の件で宿泊日数日前に電話で事前に聞いていた内容と現地で聞いた内容が違っており食事前に入浴したかったにもかかわらず結局こちらの事前の希望通りにいかず食後の入浴となってしまいました。もう少し従業員同士の間での意思疎通をきちんとしていただきたかったです。

2013年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年12月11日 11:55:57

この度はご家族で当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず貸切露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切露天風呂は貸切露天風呂のご利用の付いたプランのお客様から優先的にご希望時間をご連絡いただいております。
ご利用付きプラン以外のお客様は当日、先着順とさせていただいております。
今回貸切露天風呂のご利用が付いてないプランでしたので、当日の先着順の受付となっておりました。
先着順ですので、お越しいただいたときにはすでにお食事前のご利用分はご予約でうまっておりまして、ご希望にそえなかった次第です。
ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

今回は、蟹の洗いが無料のプランでご予約いただきました。
シーズン始まったばかりの本ずわい蟹を食べてもらおうと蟹の洗い(お造り)を無料サービスでお付けした限定プランになります。
調理寸前まで生きてた本ずわい蟹の甘さは格別で、
特に洗いは甘さ、新鮮さが際立ちます。
その他、富山の旬をちりばめた料理になりますが、喜んでいただけてよかったです。

また機会がございましたら、黒部川に面した貸切露天風呂でゆったりしにお越しくださいませ。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】3組限定!蟹の洗いが無料!

投稿者さん 2012年04月28日 10:21:02

直前に予約し、4月21日に宿泊しました。電話で食事や貸し切り露天風呂の時間を決めることができてありがたかったです。スタッフの方は見習い中の方、ベテランの方いろいろでしたが、突っ込みどころ満載でした。まぁ許容範囲のうちです。(笑)ただ、帰ってからお釣りが間違っていたことに気がつきまして、食事お風呂とも良かっただけに少し残念でした。あと、道路からフロントが見えないので、どうしてよいのかわかりませんでした。交通手段を伝えてあったので、お知らせいただけると良かったです。

2012年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年04月30日 12:22:43

この度はホテル桃源をご利用いただきまして、

当館の、お食事お風呂とも御満足頂けました様で大変うれしく感じております。

ただ、今回お釣り銭の間違いがございました事、深くお詫びいたします。
お釣り銭に関しましては、ご連絡させていただきました通り、迅速に対処させていただきます。
また、ご指摘のありました、道路からフロントへの入り口に関しましても、お客様のご意見を基に、より一層の精進を重ねて参ります。
ご指摘重ねて御礼申し上げます。

これからの宇奈月はより一層新緑の輝きが増し、
爽やかな風を感じながら温泉街の散策や、トロッコ電車のご乗車をお楽しみいただけます。

よろしければ、是非再びのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
その際はお客様に、“突っ込み”ではなく、ご満足を多く感じていただけます様、これからも努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★