TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月15日 13:25:59

黒部川の川辺に立地し,部屋やお風呂からの眺めは絶景です。
施設に関しては建築から時間がたっているようですが,綺麗に使われています。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月17日 13:30:42

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋はすべて黒部川に面しておりまして、
黒部川の眺望をご覧いただけるようになっております。
大浴場は1階にありまして、黒部川のすぐそばに位置しております。
お部屋から眺める高い位置からの眺望と、お風呂から眺める目の前の黒部川の景色とお楽しみいただけます。

フロント 吉野

一人旅や観光主眼の方★気軽な1泊朝食付きプラン≪お一人さまステイ≫
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

マーク・Kさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2012年07月27日 08:22:29

敢えての苦言
・風呂
 露天風呂への出入り口の閉め音が大きい(びっくりしました)
 シャワーの湯の出が悪い
温泉宿は、風呂の印象で決まると思います。湯が良いので、残念です。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月04日 20:21:46

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご不満な点がある中、高い評価を頂きまして
恐縮です。

ご意見いただいた件に関しては、対応を考えたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2012年07月12日 21:13:28

家族旅行で利用させていただきました。
とても広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。
夕食は、とてもおいしく食べきれないほどでした。
特に白エビのお造りと天ぷらがおいしかったです。
三歳の子どもには、氷見うどんを出していただきましたが、
トッピングされていたトマトときゅうりの皮が剥かれていて、
その心遣いが嬉しかったです。
ただ朝食は、大人はあれでもよいのでしょうが、
子どもには食べれるものが少ないように思います。
子どもの分の朝食は頼まなくて良かったって思っちゃいました。
それから、洗面所にティッシュがありませんでした。
置いてあるのが当たり前だと思っていたので、ちょっぴり不便でした。
ですが、全体的には満足しています。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月18日 21:25:58

今回、桃源おすすめプランをお選びいただきました。お食事に関して、満足していただけたようでとてもうれしく思います♪
白エビおいしいですよね♪

朝食の件、ティッシュの件に関しては、お客様の意見を参考に改善していきたいと思います。

フロント

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2012年06月11日 15:13:56

8人で行きましたが、すごく良かったです!

ご飯もおいしかった!
でも露天風呂は、覗き防止のござで外が見えなくて残念でした。

2012年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年06月20日 08:13:26

皆様、大変ご満足いただけたようで
こちらも大変うれしく思います!

露天風呂に関しては、皆様にご意見をいただき、
現在のようにさせていただいております。

また何かご意見がございましたら、どんどんお申し付けいただき、さらにより良い桃源に変えていきたいと思います。

ご意見どうもありがとうございました。

フロント

なんとお一人分無料!!★みんなでお祝いプラン★
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】

ブースカ8561さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ブースカ8561さん [50代/女性] 2012年05月04日 10:54:14

食事は美味しいと思う。部屋の段差が多く又、その段差が高く設備は少し古いです。接客で中居さんがお茶を入れてくれるものだと思っていましたが荷物を置いて浴衣のサイズを合わし出ていってしまったので自分で入れた。又、非常口の説明も無かった。とても川のせせらぎが良かった。テーブル・湯呑が置かれている盆にうっすらと全面に誇りがすごかった。外からの光が入るととくにめだっていました。温泉は熱めのお湯です。部屋のお風呂も温泉ということを中居さんからお聞きしましたので主人は熱いのが苦手なのでお部屋のお風呂を使用しました。料理は良かったのでこの評価にしましたが・・

2012年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月06日 21:30:46

料理に関しては喜んでいただけたという事でうれしく思います。

ただ、係の対応、清掃面に関して、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け止め、改善にあたっております。
今後このようなことがないよう改めて精進していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

123654987さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

123654987さん [40代/女性] 2012年02月28日 14:33:51

子供連れで利用しました。
部屋を特別室にして頂いてありがとうございました。
カメムシは大変でしたが、花火もきれいだし楽しかったです。
カラオケも気兼ねなく出来て楽しかったです。
子供のお楽しみも色々用意してあった(アイスクリームとスタンプラリー)のは良かったです。
食事は子供連れは朝はバイキングが嬉しいのですが・・・

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月29日 22:26:26

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

花火をご覧いただきまして、スタンプラリーやカラオケなど、当館を目いっぱいお楽しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
元気いっぱいなお子様たちの笑顔を拝見できますと、私どももついつい顔がほころんでまいります。

今回はお子様がご一緒ということで、お客様が心地よくお過ごし頂けます様、お部屋の手配をさせていただきました。
ただ、カメムシが出た件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お部屋チェック等で何度も確認は致しておりますが、なにぶん、山の中の温泉地ですので、暖かい部屋に向かって虫たちも入って参るようでございます。

また、ご朝食に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。私どももよりお客様にお喜びいただけます様、これからも努力してまいります。

もし機会がございましたら、次回はぜひ、トロッコ電車の季節にお越しいただきまして、当館と、宇奈月や黒部峡谷を存分にお楽しみ下さいませ。
私どもも、より一層お客様に楽しい思い出が残ります様、努力いたしてまいります。

またのお越しを授業員一同、心よりお待ちいたしております。

子供は1000円!★冬季限定7大特典おたのしみプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年05月23日 17:02:05

寝る前にお茶が飲みたくなって備え付けのポットで入れようとしたらお湯が空でした。夜中にお湯をお願いするのも気の毒に思い辛抱しましたが、ビジネスホテルのように湯沸かしポットを備え付けできないものかなと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月02日 20:29:30

この度は ホテル桃源をご利用頂き誠にありがとういございました。

お休み前のお湯の件についてはご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
夜間もフロントスタッフが待機しておりますのでご遠慮なくお申しつけいただければ良かったのですが、気を使って頂いて申し訳ございませんでした。

湯沸かしについてはお客様により快適にお過ごしいただけるよう検討していきたいと思います。

ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

若女将

【ポイント10倍保証】らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★【夏得】
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】

セラム1016さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2010年10月17日 13:02:51

全般的に平均点かな、私はいつも夜中にお風呂に入るんですが大浴場はぬるくてびっくり露天風呂はいい湯でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年10月18日 16:13:13

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夜中に大浴場がぬるかったということですが、点検不行き届きで申し訳ございませんでした。

現在 確認したところ大丈夫のようなのですが、再度確認してみます。

次回は平均点以上のご感想を頂けるようにしていきたいと思います。
是非 またのお越しをお待ちしております。

若女将

【富山湾の宝石を食す!】白海老料理7品付♪白海老会席料理プラン

投稿者さん 2010年08月17日 07:00:26

遠方からきた友人と泊まりました。
特別室に通されてびっくりしました。広いお部屋で嬉しかったですが
トイレや風呂場の窓を開けたら、細かい虫の死骸が黒く散らばっていて、
友人が驚いていました。
後、12日の女湯で内湯に黒い細かいゴミが沢山浮いていて、気になったので露天に入りました。
翌日の大浴場には問題なかったですが気になりました。
食事は夕食のシロエビ料理の数々が美味しかったです。
朝食も美味しく、友人も美味しかったそうなので良かったです。
翌日トロッコに乗る間に車を預かっていただけたのは助かりました。

ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月18日 17:11:35

お部屋や浴場の清掃不行き届きの件 失礼致しました。
さらに点検を徹底して行いたいと思います。

白海老の会席にはご満足いただけて大変良かったです。

これからもお客様の声を参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。

ご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月07日 08:58:54

トロッコに乗るため朝の到着でしたが、車を預かっていただけて助かりました。
男性の従業員の方の言葉遣いが丁寧で癒されました。

露天風呂が少し狭いですが、いいお湯で気持ちよかったです。
今の時期しか食べられない蛍烏賊料理はとてもおいしくいただきました。
白えびの釜飯もおいしかったです。(個人的にはBGMも好みでした)
朝食の煮物もおいしく、ハーフバイキングなので何回もおかわりさせていただきました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年05月07日 11:45:31

ご満足のご感想を頂きましてありがとうございました。
連休中 多くのお客様をお迎えしながら皆様に楽しいお休みにして頂けるようスタッフ一同頑張ったかいがございました。
お客様の嬉しいお言葉が励みでございます。

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

★春だけ限定☆ 蛍烏賊料理プラン

投稿者さん 2010年01月17日 13:45:01

雪見の露天風呂は情緒があってよかったです。ただ貸切露天風呂の洗い場が外なのでこの季節には寒くて使えませんでした。洗い場が室内であればいいのではないでしょうか。
お部屋は豪華ではありませんが、とても広くきれいに掃除が行き届いていて気持ちがよく過ごせました。お部屋もですが、お花があまり飾ってないせいか殺風景でした。

2010年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年01月19日 15:16:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。並びにご意見有難うございます。
できる事から、改善・努力して参りたいと存じます。今後とも私どもを宜しくお願い申し上げます。

☆☆限定販売☆☆貸切露天風呂利用付プラン
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付】

投稿者さん 2019年05月01日 08:50:59

料理は最高でした。
風呂は写真より小さく感じ繁忙期のせいで、コミコミ・・・・
温泉卵のコーナーは、フロントまで卵を買いに行くのが 今一で諦めてしまいました。
部屋やロケーションは申し分無しでした。
またお邪魔したい宿のひとつになりました!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年05月09日 19:09:04

この度の黒部宇奈月温泉桃源のご利用、
更には、大変な高評価まで頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回お食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また当館は、
黒部川を見晴らす位置にございまして、
お部屋やロビーからの眺望も、
お楽しみいただけました事、
こちらも嬉しく存じ上げます。

嬉しいお言葉にもございましたが、
宜しければまたぜひ再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【GW専用-板長おまかせ会席】きときと鮮魚★四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

投稿者さん 2018年11月06日 16:47:02

老舗で、頑張っている感が良く分かりました。
食事は豪華で満足しましたが、ちょっと量が多いかも知れません。
温泉(露天風呂)は、老舗で苦労していらっしゃるのが良く分かります。立地上にあれ以上の解放感は難しそうで大変残念です。大浴場は、LEDなどを使ってもう少し演出してみませんか??
対応のホテルマンの接客が、まばらです。笑顔で説明する人、敬遠っぽく対応する人、辛そうな人、やっぱり癒しが欲しいです。
後、希望があれば、貴ホテルのパンフレット即席でも欲しかったです。
以上を期待しつつまた機会があれば、来たいかなと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 12:04:08

この度のホテル桃源のご利用、
又、高評価も頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回色々貴重なご意見を頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。
接客に関しましても、
スタッフ皆に今一度確認と教育いたしまして、
これから、
更にお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿になる様
改善して参ります。

お風呂のご提案もありがとうございました。
こちらも、
これからの改善の参考にさせて頂きます。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

■渓谷☆散策■大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑を間近で感じる森林浴~
【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2015年11月05日 16:16:21

予約時に質問した項目に関しては、丁寧な回答頂きました。
旅行当日3日前、部屋がアップグレードされ感激しましたが、当日部屋に行ってみて、逆にアップグレードされていなければどなんな部屋だったかと想像するほど普通でした。

残念ながらお風呂は期待以下でした。
露天が狭すぎです。
景色も「のぞき対策」で良く見えませんでした。

料理は質・量とも、とても素晴らしかったです。
サービスの方々もとても親切で良かったです。
お料理に関して質問しても即座に答えられるほど訓練されていました。
笑顔での回答に撃ち抜かれました(笑)

全体的にはまとまっているお宿だと思います。
連れの意見と総合して評価すると75点。
料理だけなら95点

でもまた行ってもいいかなぁ~と思わせる宿でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年11月06日 22:58:00

この度はホテル桃源をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご案内させて頂いたお部屋は、多くの方よりご満足のお声を頂いている、リニューアルした和ベットルームでした。ただ、普通とのご感想は大変残念です。
お風呂の設備の面では、ご満足頂けず申し訳ございません。
少しずつですが、改善を図っていきたいと思います。
ただ、お食事、スタッフに関してはご満足頂けたようで、ほっとしております。
ご感想頂き有難うございます。

すべっ得【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2015年10月21日 19:40:35

10月18日に宿泊しました。お部屋は特別室で、広すぎてはしゃいでしまいました。
夕飯も個室で、内容も豊富でとても美味しかったです。名産の白エビも美味でした。
お風呂ですが、温度が私には低く、もう少し熱めがよかったです。
ホテルの施設のカラオケで夜も楽しめました。一時間のつもりが二時間も利用しました。
朝食も、一部セルフだったのですが、従業員の方が目を配って頂き、ご飯をついでもらい嬉しかったです。駅までの送迎も助かり、とても良い旅行となりました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食は個室にて♪♪】

think2005さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

think2005さん [60代/男性] 2014年10月01日 16:20:45

9月23日、京都から金沢経由で翌日トロッコ列車に乗る為に夫婦で利用しました。
お部屋は、二人では広すぎましたが綺麗で立派でした。
夕食・朝食共、料理も素晴らしく大満足です。
ただ一つ残念だったのがお風呂で、団体で満員状態・・・その為かお湯の出も悪く、
シャワーはチョロチョロ状態で洗った気がしなかったのが非常に残念です。
(早朝も同じで、ビックリ!)
チェックイン時に団体客の情報(到着時間・食事時間など)を教えて頂ければ、こちらで時間をずらせたと思います。
お風呂以外は大満足!、車を駐車したままトロッコ観光にいけるので大変助かりました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年10月02日 20:44:36

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、お部屋とお食事につきまして大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の広めのお部屋の空きがございましたので、
そちらでご用意させていただきました。

お食事につきましては、
今が旬の白海老をはじめ、富山のおいしいものを
質、量にこだわり、ご用意させていただいております。
大満足とのお言葉をいただけてよかったです♪

お風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
この日は団体の数も多く、時間の予測が難しい日でしたが、
団体様があることだけでもお伝えすべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年08月30日 14:01:54

料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、質、量ともに大変満足しました。
部屋はエアコンの効きが悪く、少々残念に思いました。
風呂は露天風呂が少々狭く、シャワーやドライヤーが壊れているものがあり、やや不満が残りました。
スタッフの対応は大変親切で満足しました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月30日 19:40:53

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
また食事の面で大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!

今回ご予約いただきましたプランは最安値になりますが、
質、量ともに満足いただけるよう
お食事をご用意させていただいております。
喜んでいただけてよかったです♪

設備の面ではご迷惑をおかけする点もあり、
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に当たります。

露天風呂については、
当館には貸切露天風呂があり、
大浴場の露天風呂より広々とした造りになっております。
次回お泊りの際は、
広々とした貸切露天風呂を是非ご利用くださいませ。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2013年03月04日 20:26:17

料理サービスは満足でしたが、一点だけ不満があります。お風呂のシャワーの出が悪すぎます。なんとかしてください。

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月07日 08:14:59

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、食事、サービスと大変高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
3月まで限定の本ずわい蟹会席をお選びいただき、目いっぱい本ずわい蟹を堪能していただきました。

シャワーの件に関しては大変申し訳ございませんでした。
設備については随時修繕しておりますが、確認したところ、一部不良個所がございました。
早急に対処したいと思います。

フロント 吉野

【蟹プラン1番人気】やっぱり蟹が好き!蟹づくし★本ずわい蟹会席プラン★冬の桃源は蟹の宿になります♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

SALIYちゃんさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

SALIYちゃんさん [40代/女性] 2011年08月01日 13:03:04

部屋が和室と洋室と別々になっており、広く眺めも良く良かったです。食事も上品で富山ならではという感じでした。朝はバイキングだっのですが、テーブルにはすでにちょっとした小鉢が有りそれだけでも良かった位でした。お値打ちとうたっただけは有り確かにお値打ちでした。ちょっと、残念な所は「ウエルカムドリンク」は、好きな時間に飲める様にしてもらえたら・・。翌朝飲めると嬉しいです。あと、露天風呂が近隣から見えてしまうのですだれで隠して有りイマイチ露天な気分が味わえずでした。それと言うのも盗撮などする馬鹿な男性がいるせい!覗くだけならまだ許せるのに。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月14日 18:32:40

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋・お食事とも、ご満足いただけた御様子、
大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクにつきましては最近改善させていただき、翌朝もOKとなりました。
またお越し頂ける機会がございましたら、その際はモーニングコーヒーをお楽しみ頂けます。すみません。
露天のすだれに関しましては、諸事情有りまして、変更の予定はございません。
この度はご投稿有難うございました。
今後共私どもを宜しくお願い申し上げます。

支配人

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年07月24日 08:02:35

7月22日に宿泊しました。部屋からの景色もよく、花火プレゼントやスタンプラリー、アイスクリームなどのサービスで子供も大喜びしていました。食事も美味しく量もたっぷりで満足出来ました。お風呂は薄暗く子供にはちょっと怖かったようです。また、部屋においてあった氷のたっぷり入った魔法瓶壊してしまいご迷惑をお掛けしましたが、弁償額も少しで済まして頂き有難うございました。幸い、子供が水を飲む前にガラスの破片に気付き怪我はありませんでしたが内側がガラスでできた魔法瓶に氷をたくさん入れるのは少し危ないような気もします。
チェックアウト後にトロッコ列車に乗りましたがその間も駐車場を利用させて頂けたこともうれしかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 14:51:20

この度は桃源へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お子様向けの企画にはご満足いただけて大変良かったです。
他 小さなお子様に対して安全にお過ごしいただけるように各箇所気を配って参りたいと思います。

是非 またの御利用お待ち申し上げております。

御感想ありがとうございました。

若女将

【夏得】子供は1000円!★夏休み5大特典みんなでわいわいプラン★≪サマーセール≫