TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

yuuy2525さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:49:22

お風呂、とても入られないくらいの温度でした。
何度かお願いしたがほとんど変わらなかった。せっかく温泉に来たのに露天風呂しか入らなかった!
夕飯は量が多いが、美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月30日 16:03:11

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館でのご滞在にご満足頂きまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お風呂の温度の件、申し訳ございません。
温度に関しましては、
お客様ごとに適温も違うため、
調整が難しい面もございます。
何卒ご了承下さいませ。

宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

投稿者さん 2020年11月08日 17:51:29

go tooキャンペーンを利用しての宿泊での割安感はあったが
キャンペーン補助がなかったら、料理や風呂/部屋ともに割高に感じた

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室-喫煙◆食事場所はお食事処】

投稿者さん 2018年10月15日 08:06:57

山奥の温泉旅館。人気の観光地で、宿泊施設も選択肢が限られているので、HPの内容でしか申し込むしかない。事前期待は低いものの、非日常を満喫したいので、甘い期待もする。結果は、やはり平均的。部屋にマッサージチェアが有ったのが、唯一の特色だったと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年10月28日 15:08:02

この度のホテル桃源のご利用、
お返事が遅くなりまして、
大変申し訳ございませんでした。

ご感想を頂きましたマッサージチェアは、
お客様に更にゆったりとお寛ぎいただくため、
一部のお部屋ではございますが、
導入させて頂きました。

今後も、
更にお客様にお寛ぎ頂ける宿になります様、
励んでまいりたいと存じます。

ホテル桃源 フロント 澤田

【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2018年01月08日 18:07:41

歴史ある感じはあるけど、やっぱり古いかな。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年01月17日 10:48:15

この度のホテル桃源のご利用、

当館の建物は年月が建っておりますのは否めませんが、館内は順次改装を行っております。
また、お食事の席では大変ご満足頂いている様子を拝見いたしておりましたので、
今回はご期待に沿えず大変残念でございます。

ご機会がございましたら、
又是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル桃源フロント 澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2017年12月05日 12:17:01

夕食はボリュームがあり味も美味しかったです。
ただ、大人数の場合は優先的に個室を利用させて欲しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月08日 08:47:02

この度のホテル桃源のご利用、

今回お食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。

お食事場所につきましては、
当館ではご予約の際に、
お食事プランをお選びの後、
お食事場所やお部屋をお選びいただく様、
それぞれのご料金にて、
楽天様でも設定させていただいております。
また、個室をご利用いただけるご宴会プラン等も
ご用意いたしております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致して降ります。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

ハチギリポイポイさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ハチギリポイポイさん [30代/男性] 2017年01月05日 20:42:38

子供向けにスタンプラリーなどのイベントがあったり。お風呂の階に小さな子供が遊べるスペースがあり大変良かったです。風呂の脱衣場にベビーベッドがあるのが良かった。
風呂場にも、ベビーイスやおもちゃがあり、大活躍でした。

可能であれば、夕食は大部屋で他家族と合併ではなく個室であると大変良かったです。他のホテルや旅館では大部屋で合同は今までなかったので、初めて戸惑いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年01月08日 09:10:58

この度のホテル桃源のご利用、

今回は小さなお子様も御一緒に大勢でのお越し、
当館でごゆっくりとお過ごし頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では、
小さなお子様や赤ちゃんをお連れのお客様にも、
少しでもご負担が少なく、
もちろん楽しくお過ごしいただけます様、
いくつかご用意致している物がございます。
お役に立てましたようで、
こちらも大変嬉しく存じ上げます。

お食事の場所に関しましては、
今回、他のお客様もいらっしゃる、
会食場でのお部屋タイプを、
お選び頂いておりました。
個室に関しましては、別途、
ご夕食は個室というお部屋タイプで、
販売させていただいております。
ご理解頂けますと幸いです。

ご機会がございましたら、
是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を食べ尽くし♪

投稿者さん 2016年11月09日 17:15:56

家族三人で二泊お世話になりました。
<食事>『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑というプランをお願いしました。一泊目は大満足の内容で、大変新鮮なお造りも、お料理のボリュームも◯。鮑、蟹、お肉、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯も美味しくいただき、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださったので、最後まで堪能できました。主人も二泊目の夕食を楽しみにしておりましたが、、、二泊目は鮑も蟹もなく、あれっ?AKBは何処へ?の内容に、連泊なので内容を変えてという配慮だと解釈しましたが、一泊目の内容に比べてかなり味、質ともに落胆が大きかったです。蟹蒸しに使うせいろは専用にして、別の蒸し料理には使わない方がよろしいかと思います。野菜もお魚も蟹風味満載になってしまい、何を食べているのか???となります。連泊の場合、プラン内容は一泊のみと考えた方がよろしいようです。お品書きを拝見した時に一言申し伝えるべきだったかと思いましたが、控えました。
もう一点。揚げ物担当の方が赤い顔をされていて、口をもぐもぐと動かし、、、調理人が調理しながら味見をするにも、もう少しやり方があるのでは?と思った次第です。
朝食は半分バイキングで好みで選べて良いです。台湾などからの留学生の方も、親切に丁寧に対応してくださり応援したくなるお仕事ぶりでした。
<その他>貸切露天風呂は広さ、湯船の工夫ともに満足出来ると思います。眺望、開放感は期待しない方がよろしいかと思います。貸切でない普通のお風呂の脱衣所にベンチが一つありましたが湯上りの体を休めることなく、そそくさと着替えて出て行かざるを得ないのはもったいないかなと思います。建物は古いですが、ロビーでのコーヒー、紅茶のフリードリンクはゆったりできて眺望も素晴らしく大変良かったです。
北陸新幹線の開通で本当に東京から気軽に出かけられるエリアになりましたので、また宇奈月を訪ねたいと思います。ぜひ、がんばってください!!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月10日 10:01:50

この度のホテル桃源のご利用、
更には、貴重なご意見を賜りまして、

お食事に関しまして、
いただきましたご意見の通り、
通常二日目のお料理は、
一日目とは違うものをお召し上がり頂けます様、
内容を変えてお出しいたしております。
こちらはどのプランも同様にさせていただいております。
今回貴重なご意見をいただきましたので、
こちらを参考に、改善させて頂きます。
重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂を御満足頂けました様で、
私どもも大変嬉しく存じ上げます。
脱衣所に関しましては、
同じフロアに湯上り処として、
足湯やその周辺に冷水コーナー、ソファ等を
ご用意いたして、ご利用いただいております。

最後に暖かい応援のお言葉をいただきまして、
そのお言葉を励みに、
従業員一同、これからも精進して参ります。

宜しければ、また違う季節の宇奈月も、
是非一度お楽しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

トラ4398さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

トラ4398さん [30代/男性] 2016年11月01日 12:01:04

他の方の口コミをみて予約しましたが、そこまでよい印象はありませんでした。
期待しすぎたのかもしれません。
建屋、部屋はHPに乗せてあるほど、綺麗ではありません。(どこも同じかもしれませんが)
部分的に新しくなっている設備はありますが、基本老朽化しています。
また、HPに全館wifi完備しているとなっておりますが、泊まった部屋はまったく検知しませんでした。問い合わせてみると「部屋の廊下までは検知できます」と言われそれ以上の対応はありませんでした。特別室なのに、、。その他のエリアwifi確認しましたが、検知はしていましたが、微弱でほぼ無いと考えてもらったほうがよいでしょう。
その他、良い点は景観と温泉くらいでしょうか。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月04日 11:27:24

この度のホテル桃源のご利用、
また、貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にはWifiに関しまして、
御不便をおかけしてしまいまして、

ご意見を下に、Wifi施工会社に改めて、
点検及び改善をいたしていただきました。

今回の貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食はダイニング『桃太郎』♪】

富士♪♪サファリパークさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

富士♪♪サファリパークさん [40代/男性] 2015年09月07日 22:23:41

今回は妻の??回目の誕生日のお祝いも含めて何処か旅行に
行きたいか聞いてみたら立山アルペンルートを巡るたびがしたいと言い折角なので
口コミで評判の良かったホテル桃源さんにお宿を取りました
電車の到着時間を告げると時間に駅まで迎えに来て頂いて助かりました
部屋は特別室を予約していた分流石に良い部屋だな~と思ったのですが
いざお茶でも飲もうと思ってもポットの置いてある所にお湯を取りに行かなければならず
冷蔵庫に行くにもスリッパを履かなくてはならず動線が今一
特別室なのにお茶がティーバッグとは・・
折角のコーヒー機もカートリッジが2個とは・・
見晴らし優先でホテル側のお客様に対する特別な部屋とは・・
食事に関しては食器を下げるタイミングが出来ていない
(食べているにも関わらず下げようとするかと思えば、明らかに開いているグラス、什器
等は下げない)
注文しようと料理を運んで着た男性(敢て名前は言いません)に注文を言おうしたら
先ず料理説明をした上で、で注文ですか?的態度
同じ接客業をする者として、そうじゃないだろうと思いながら、此処ではこうなんだ
と思いながら食事を続けていたら、妻の氷見牛?

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年09月12日 10:52:36

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら当館のおもてなしに不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【川側&コーナー特別室★貸切露天無料の特典★夕食はダイニング♪】

投稿者さん 2014年08月23日 16:14:16

里帰りで、家族で宿泊しました。建物は古かったけど、黒部川が見下ろせる、ゆったりできる宿でした。泉質もよく、スタッフの方も感じが良かったです。(大浴場の脱衣場の掃除はNG)

夕食はとても美味しかったです。朝食は、パンがないこと、あらかじめ用意されたおかずがイマイチだったので、全てビュッフェにしたほうがいいと思いました。

川の近くの宿なので、自然散策の案内や、駅周辺の観光ガイドなど、宿から目線での情報があればいいのに、、、と思いました。今回は、雨だったことと、車ではなく電車だったので、あまり観光もせず帰りました。

これから北陸新幹線も開通し、新駅も近くにできるので、宇奈月温泉駅の整備(エレベータがない!)や観光スポットのアピールなど、もっと楽しめる観光地になるといいなあと思っています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月23日 19:46:34

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきましたプランは最安値ですが、
お食事につきましては質、量ともに喜んでいただけます様ご用意させていただいております。

朝食は和食が苦手で洋食をご希望の方は、
お日にちによっては「カフェモーツァルト」で
朝食をとれるプランもございますので、
そちらをご利用くださいませ。

観光案内につきましては、
フロント前のご案内コーナーと
足湯前のご案内コーナーで
様々な観光のパンフレットを取りそろえております。
またフロントにて周辺観光のご案内も
承っております。
今回あいにくのお天気でトロッコ電車に行かれなかったとの事ですので、
是非またトロッコ電車に乗りにお越しくださいませ。
スタッフならではの見どころなどをご案内させていただきます♪

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

Dynamite.Kidさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Dynamite.Kidさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:24:08

立地的には宇奈月温泉駅も近く良かった
部屋は夏でもいくら涼しいとはいえエアコンがなく窓も網戸がなく開けれないので暑さで夜中に目が覚めて辛かった。
食事は品数多く質的にも満足できたが、ミニコンロの火をつけるタイミング悪く1点減点
風呂【大浴場】は、露天の段差が暗いと見えづらく何人もこけかけていた。あと24時間なのはわかるが、浴槽内や脱衣場の清掃が行き届いていない
サービス、当日トロッコギリギリで到着後に速やかに駅まで送ってくれたので助かりました。
設備・アメニティ、幼児向けの遊び場が浴場横にあったが、卓球場とかあれば家族連れには嬉しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月12日 17:52:11

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、たくさんの評価ありがとうございます。

お部屋にはエアコン設備はございますし、
調節機能もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたプランは最安値プランでしたが、
お食事については質、量ともに満足いただけるようにご用意させていただいております。

お風呂の段差につきましては、
入口にご注意書きを用意させていただき、
対応させていただいております。
また、手摺もあり、足が悪い方でもご利用いただけるようにさせていただいておりますが、
お客様の意見を参考に
検討材料とさせていただきます。

卓球台についてはご用意がございません。
ご了承くださいませ。
その代わりというわけではございませんが、
当館では親子で楽しんでいただけるように
お子様に館内でご利用いただけますスタンプラリーの用紙をお渡ししております。

また、夏休み期間は花火をプレゼントさせていただき、
夜、ご家族で楽しんでいただいております。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。

フロント 吉野

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

sousityouさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2014年03月16日 15:49:06

家族の身体の都合で、お風呂場の腰掛け椅子は高い物を2台用意して頂きたいと連絡しました。到着してすぐに大浴場のお風呂に入ったところ、2台用意してあり、有難かったです。しかし、シャワーの水圧の弱さには困ってしまいました。幸い、自分達家族だけだったので隣同士2台のシャワーを駆使してシャンプーをしました。どのシャワーも弱かったです。その後入った露天風呂が何段も段差になっていたのが分からなくて、足を踏み外してしまいました。悪い方の足の指を打撲してしまいました。娘も最後の段差が分からなくて、同じく足を踏み外しそうになりました。娘は幸い打撲はなかったですが、自分は内出血して翌日も歩くのに都合が悪かったです。初めての方にも分かるように深い段差ありと表示してあれば良かったなと思いました。大浴場は散々だったので気分悪かったですが、夕食はとても満足しました。美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。料理のタイミングもベストでした。ようやく気分良くなり、直ぐに貸切り露天風呂を利用しました。ここもとても良かったです。花火は見えなかったけど、音はよく聞こえました。翌日のお風呂場は男女の入れ替えがあったのですが、前日のお風呂場とは違って、ここのお風呂場には洗顔フォームが1個しか置いてなくて、不便でした。高い腰掛け椅子はちゃんと用意してあったので嬉しかったです。きっと昨日に購入されたのでしょうね。とてもきれいでしたから。でもこれからは、これ位の備品は最近は普通だと思いますので、そのまま常時お風呂場においといた方がいいと思います。貸切り露天風呂と食事にはとても満足したのに、弱い水圧にストレスを感じるシャワーと風呂場のなぜか室外にあるトイレの冷たい便座でガッカリするこの温泉宿は、満足と不満が両極端です。2点の不満を改善してもらえば、来年も利用したいと思います。
あとひとつ、部屋の照明が結構暗かったです。就寝1時間前に何もしないのに急に明るくなりましたが。スタッフの接遇はどの方も良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年03月17日 16:17:38

このたびはホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大浴場のシャワーの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場でシャワーが出ないことは大変な不便さと不満を感じることです。
途中湯量の低下による水圧が下がったことに気が付かずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
大浴場には洗い場の蛇口の高さの関係で全部を高くすることはできませんがの高めのイスは常時2脚ずつ設置しております。
露天風呂の段差の事ですが、こちらに関しては私どもも気を付けておりお客様に対する注意喚起のご案内は脱衣所及び露天風呂へ入る入口に大きく段差が3段あること深さ90センチあることを明記させて頂いておりますが、また再度検討し直し更に目につくようなご案内を検討しなければいけないと対応しております。お風呂場の外にあるトイレはすいません。つくりが外になっているので直せませんが便座の変更は視野に入れております。

また今後の課題として改善してまいりますので機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。
ご感想 ありがとうございました。

若女将  いしだ

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2011年11月24日 22:07:56

食事は最高でした。味よし素材よし。サービスよしで言うことなしですが、写真から想像するきれいで今風の旅館というよりは昔からある建物という感じです。正直到着したときは外観を見て「ここなの??」という感じでした。建物が古くロビーなんかも今時ではなかったです。お風呂は改装されていてとてもきれいでしたし部屋は古いですがきれいに掃除されていて清潔感はありました。
スタッフの方の丁寧な対応はとても感動しました。
しかしやっぱり建物は古かったです。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:40:32

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館は昭和からの建物ですが、少しずつリニューアルしながら今の造りになっております。
特にご利用頂きました貸切露天風呂は新しく増設したもので、大変ご好評頂いております。

広々とした露天に、石を滑らかにくり抜いた2ヶ所の寝湯と、ゆったりとお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2010年08月22日 09:38:00

部屋のトイレの扉が上手に開かなかった。
夕食時の従業員配慮が今一つ足りないかな。

【富山湾の味覚も本格化!日頃のお仕事で頑張ってるご褒美に!】テレビでも紹介♪★海老三昧プラン★
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月22日 21:05:20

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の不具合は、早速点検させて頂きます。

会食場でのスタッフのサービスが今一つ満足いただけなかったことも早速朝礼時報告とともに全員の認識とさせていただきました。

また 今後の課題としていきます。
是非 機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ご感想頂きましてありがとうございました。

若女将

【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月10日 12:55:25

生の白海老は甘くて大変おいしかったですが、てんぷらは少々油っぽかったです。全体的には、量も充分でしたし、おいしく頂きました。

お部屋自体は、普通に手入れされてお掃除もきれいだったと思いましたが、敷布団の綿がボコボコしている箇所があり気持ち悪くて寝られなかったので、1つ余分があったので、取り替えさせていただきました。 見た目にも凹凸があったので、敷いたときに気がついて取り替えていただきたかったです。

大浴場や露天風呂は、大きくて気持ちよかったです。

車の鍵をいっしょくたに箱で管理されていたのですが、鍵同士がからまってしまったりして探すのに結構手間どっていましたので、部屋番号の鍵と同じ所に保管するとかして、すぐに出てくる仕組みにしてほしいと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月10日 22:41:26

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

白海老のご感想お気づきの点、おいしかったことお言葉頂きありがとうございます。

いくつかご指摘いただいてありがとうございます。

ぜひ 機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

お布団ですが気づきませんで申しわけございませんでした。
のちほど点検いたしまして確認します。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】