TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

パト30さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

パト30さん [60代/男性] 2016年01月24日 15:52:02

生きがに2杯で宿泊しました。特別室を用意していただき、のびのびと過ごすことができました。カニもとにかく食べ過ぎるくらいで、焼きで蒸で堪能しました。洗いのカニもてんぷらも甘くて、十分満足です。ただやはり、長野からは長野と新潟の県境の妙高高原の雪は恐ろしく運転に気を使って、それがなく簡単にゆければいいのですが。宿は大満足でした。

2016年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年01月26日 19:59:33

この度のホテル桃源のご利用、

今回、活本ずわい蟹会席をご利用いただき、
当館の蟹料理にご満足頂けました様で、
私共も大変光栄に存じております。
当館の蟹プランは3月一杯行っております。
次回は北陸新幹線ご利用なら長野からでも便利にお越しいただけると思います。
また、その後には、富山湾特産の、
ホタルイカのシーズンがやってまいります。
そのころには、
妙高高原の雪も収まって参りますでしょうから、
宜しければ、また再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、誠にありがとうございます。
これからもホテル桃源を宜しくお願い致します。

ホテル桃源 フロント澤田

★『活き本ずわい蟹2杯』★ぷりっぷり『刺身』香ばしい『焼き蟹』で1杯♪更に『蒸し蟹』丸ごと♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2015年11月16日 16:33:00

11月初旬にトロッコに乗るためにこちらを利用しました。
チェックイン前にトロッコの予約をしていたため、宇奈月温泉駅で荷物をロッカーに預ける予定でしたが、ホテルの方が駅まで宿泊者の荷物を受け取りに来ていました。自分たちも大丈夫か声をかけてみてよかったです。
事前に連絡していたわけでもないのにとても親切だなぁと思いました。
その際、帰りのトロッコの時間まで確認してもらいお迎えに来てもらえました。
ホテルは、ちょうど紅葉が見ごろで、部屋の窓からもキレイな黒部川と紅葉が見事に見えました。
リニューアルした禁煙部屋でまだ畳のにおいがして癒されました。
食事は大変おいしく、量もたくさんありいつもならば残してしまうところですが完食してしまいました。
温泉はすごく透明でやわらかくいいお湯でした。
ただ、洗い場の後ろがすぐに内湯となっているので、普通に身体を洗ってシャワーを流していると完全に内湯の中に入ってしまっています。スペースの問題ですが、ただただ残念ですね。
夜、フロントへ翌朝の貸切風呂が空いてるかスタッフに確認したところ空いてるということで朝は貸切風呂を利用しました。
貸切風呂はとても広く、贅沢な空間でした。
ただチェックアウトの際に貸切風呂の請求をされたので、昨夜の予約の時点で料金がかかる旨を教えて欲しかったです。
全体的にはスタッフもとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。
また黒部へ来た際は利用したいホテルです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年12月22日 16:43:51

この度のホテル桃源のご利用、
せっかくご感想をいただいておりましたのに、お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

今回はトロッコ電車のご利用を目的にお越しいただきました。
当館からトロッコ電車の駅までは歩かれても7分ほどではございます。
ただ、ご旅行でお荷物も多いかと存じまして、ご電車でお越しの方には、チェックイン前でも、富山地方鉄道宇奈月温泉駅までお荷物のお預かりに伺っております。

お食事やお部屋もご満足頂きましたようで、大変うれしく存じております。

貸切露天風呂に関しましては、当館スタッフの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今一度フロントスタッフ一同でご案内内容の確認を致しまして、サービス向上を目指させて頂きます。
また、大浴場に関しましても今回のご意見を元に、お客様が心地よくご利用頂けます様検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回紅葉の黒部峡谷をお楽しみいただきましたが、新緑の頃もまた別格の美しさがございます。
また、トロッコ電車はお休みしてはおりますが、
当館ロビーからご覧頂く、冬の雪景色の黒部川も
水墨画のような美しさがございます。

それぞれの季節、それぞれの富山の食材をご用意してお待ちいたしておりますので、またご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想誠にありがとうございました。
これからもホテル桃源を、宜しくお願い致します。

ホテル桃源 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【☆シモンズ採用☆和ベッドルーム(15畳禁煙)夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2015年11月16日 00:10:01

今回初めて利用させていただきましたが、同行者共々いい思い出を残すことができました。特に食事では、目と舌で富山の食材を堪能させていただきました。朝食では点心のようにお皿にいくつものおかずが並び、朝から食のテンションが上がり思わずおかわりをしてしまいました。
お部屋の方も、和室にシモンズベットがあり、旅館にはなかなかない設定で、とても寝心地がよく、同行者は朝までぐっすりでした。
また、部屋から見える窓の風景も川沿いで最高でしたが、あまり時間がなくゆっくりできなかったのが残念でした。次回はぜひ早めにチェックインして、宇奈月温泉街もゆっくり散策したいと思います。
お風呂も男女交代で2つのお風呂を楽しめるのはよかったです。
ちょっと厳しい点数になったのは、やはり週末ということもあって、値段の設定は少しお高めだったかな~と思いました。でも全体的にとてもよくまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年12月22日 16:28:17

この度のホテル桃源のご利用、

今回、ご宿泊いただきまして、ご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じております。

今回お泊り頂きましたお部屋は、今年の夏に改装で新設致しました。
畳敷き和室でのんびりしていただきながら、お客様からのご要望の多かったベットをお使いいただけるお部屋となっております。
またベット自体もお客様に上質なお眠りを提供させて頂きたく、シモンズ社製のものをご用意してございます。

お食事も、夕食、朝食共に富山を感じられる様、
食材や調理にこだわって提供させていただいております。
お客様の大切なご旅行の思い出造りにお手伝いできましたようで、私共もほっといたしております。

これからの季節には、鰤や本ずわい蟹といった、
冬ならではの食材もご用意いたしております。
また、春からはホタルイカ、夏には白海老と季節それぞれの食材をご用意いたしておりますので、
宜しければ、またどうぞぜひお越し頂き、ごゆっくりと宇奈月並びに当館をお楽しみ下さいませ。

従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想誠にありがとうございました。
これからもホテル桃源を、宜しくお願い致します。

ホテル桃源 澤田

すべっ得【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”♪

投稿者さん 2015年10月21日 19:40:35

10月18日に宿泊しました。お部屋は特別室で、広すぎてはしゃいでしまいました。
夕飯も個室で、内容も豊富でとても美味しかったです。名産の白エビも美味でした。
お風呂ですが、温度が私には低く、もう少し熱めがよかったです。
ホテルの施設のカラオケで夜も楽しめました。一時間のつもりが二時間も利用しました。
朝食も、一部セルフだったのですが、従業員の方が目を配って頂き、ご飯をついでもらい嬉しかったです。駅までの送迎も助かり、とても良い旅行となりました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食は個室にて♪♪】

投稿者さん 2015年08月09日 14:18:35

綺麗なお部屋で、和室にも関わらず、ベッドがありました。普段ベッドなので、とても嬉しかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年08月10日 21:38:07

誠にありがとうございました。
また、お部屋やお食事について大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、7月にリニューアルしたばかりの「和ベッドルーム」をご用意させていただきました。
こちらは、和室15畳の広めの部屋にセミダブルベッド2つ配したお部屋になっております。
喜んでいただけてよかったです♪

富山にお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★旅を彩る特典付♪
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食会場おまかせ♪】

投稿者さん 2015年01月25日 23:50:44

父の還暦祝いで利用しました。
お部屋は広く、ゆったり過ごせましたが
エアコンの音がうるさいのが気になりました。
(夜、寝れない方もいらっしゃるのでは?)

お肉をたくさん食べたい、という父の希望もあり、
こちらのコースにいたしました。
どれも美味しく、お腹いっぱいいただきました。

ひとつお願いをするとしたら、
お肉の昆布〆をサスか何かのお刺身と勘違いして
焼かずにそのまま食べてしまいました。
食べ方の説明はありましたが、
もう少し早い段階で教えていただけたらと思います。

近くのスキー場は、設備の修理のため休業しており
宇奈月温泉の宿の中には 宿泊キャンセルが出ているところもあると
ニュースで聞いておりました。
雪深く寒い冬を乗り切って、黒部・宇奈月を盛り立てていってください。

2015年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年01月26日 09:28:30

この度は還暦のお祝いで当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回はお肉中心の牛会席でご予約いただきました。
富山県には「氷見牛」というブランド肉があり、
おいしいお肉をたくさん召し上がっていただけます。

今回のご宿泊で至らない点につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。

当館から歩いて行けるところに
宇奈月温泉スキー場がありますが、
現在設備修理のため休業となっており、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

宇奈月温泉スキー場は
最初のリフトが無料なので、
再開の際は是非またお子様と一緒にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

和牛づくし♪地産・氷見牛もあるよ♪★「ぎゅ~う」三昧会席★新メニュー追加しました♪
【眺望と贅沢な設え『コーナー特別室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2015年01月25日 14:36:32

大変お世話になりました。
食事のボリュームの多さにビックリしました!
料理も美味しくとても満足です。
温泉の中に子供が遊べるおもちゃがあって、子供達も楽しそうにしてました。
部屋のトイレの水を流す時、レバーをしばらく押さないと流れなかったので少し不便でした。

2015年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年01月26日 09:06:38

この度はご家族で当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
還暦のお祝いでのご利用との事で、
思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

今回は冬限定の蟹しゃぶとぶりしゃぶを同時に食べられるプランでご予約いただきました。
満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。

お子様連れでのお越しでしたが、
当館ではお子様でも館内で楽しんでいただける様、
スタンプラリーがあったり、大浴場に遊具を置いたりしております。

設備につきましては大変申し訳ございませんでした。
確認し改善させていただきます。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル桃源 フロント 吉野

ぶりしゃぶに蟹しゃぶも!冬のWしゃぶしゃぶプラン 3/31まで
【『黒部川ビュー和室』【食事場所は当館おまかせ】】

H.Inoさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

H.Inoさん [30代/男性] 2014年11月13日 00:54:21

子供を含め6名で利用させてもらいました。
建物の古さは感じますが部屋が広くゆったりできました。
大浴場のシャワーの出が悪いのが気になりましたが料理もおいしく全体的には満足できました。

2014年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年11月13日 09:17:59

この度はご家族で当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回は広めの、コーナー特別室でご予約いただきました。
こちらのお部屋は中に2間あり、
ゆったりとした造りになっております。

また、黒部川がお部屋の窓の真下に流れており、
今の季節、黒部川のエメラルドグリーンと紅葉のコントラストをお楽しみいただけます。

大浴場のシャワーにつきましては、
確認し改善させていただきます。

ご夕食は白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
白海老が獲れるのはこの時期までですので、
貴重な白海老をたんのうしていただけてよかったです♪

遠方にはなりますが、
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

限定11/30まで♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【『コーナー特別室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

think2005さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

think2005さん [60代/男性] 2014年10月01日 16:20:45

9月23日、京都から金沢経由で翌日トロッコ列車に乗る為に夫婦で利用しました。
お部屋は、二人では広すぎましたが綺麗で立派でした。
夕食・朝食共、料理も素晴らしく大満足です。
ただ一つ残念だったのがお風呂で、団体で満員状態・・・その為かお湯の出も悪く、
シャワーはチョロチョロ状態で洗った気がしなかったのが非常に残念です。
(早朝も同じで、ビックリ!)
チェックイン時に団体客の情報(到着時間・食事時間など)を教えて頂ければ、こちらで時間をずらせたと思います。
お風呂以外は大満足!、車を駐車したままトロッコ観光にいけるので大変助かりました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年10月02日 20:44:36

誠にありがとうございました。
また、お部屋とお食事につきまして大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、最上階の広めのお部屋の空きがございましたので、
そちらでご用意させていただきました。

お食事につきましては、
今が旬の白海老をはじめ、富山のおいしいものを
質、量にこだわり、ご用意させていただいております。
大満足とのお言葉をいただけてよかったです♪

お風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
この日は団体の数も多く、時間の予測が難しい日でしたが、
団体様があることだけでもお伝えすべきでした。
大変申し訳ございませんでした。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年09月29日 19:43:04

ホテル桃源様
この度はお世話になりました。
当日に送迎のお願い電話した時から、とても親切で丁寧な対応をして下さり、
その丁寧で親切なのは、お宿に着いても同じでした^^
お料理も量もさるこおながら、味も最高でした!
ただ、私達女性にはちょっと多くて、間食出来なかったのが申し訳なく思っております。
(ですが、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして頂いたのには、本当に感動しました!!)
本当にすべてが素晴らしいお宿でした^^
ただ、ひとつだけ…。
温泉のお湯の出が悪かったのだけが残念でした…(^^;
それでも、他が満点以上でしたので、満足でいっぱいです。
また宇奈月に行った際には、絶対桃源様にします!

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月30日 08:14:48

誠にありがとうございました。

今回は女性の方限定のサービスプランでご予約いただきました。
こちらのプランは、アイスの食べ放題券が付いてたり、
通常価格より一人2000円も安くグレードアップした会席を堪能できます。
ただ、会席はグレードアップした分、品数も多く、
女性の方だと少し多めかもしれません。
食べきれない場合は釜飯の炊き込みご飯を
夜食替りにお部屋にお持ちいただくことができます。
喜んでいただけてよかったです♪

設備の点につきましては確認し、改善させていただきます。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

【女子旅3】平日2000円引き♪女性限定とくとくプラン♪おトク好きの女子にはこちら♪アイス食べ放題!

投稿者さん 2014年09月08日 17:01:54

お気軽会席プランでしたが、50過ぎの我々夫婦にとって、夕食は十分な質と量で、美味しくいただきました。朝食もおかずの種類も多く朝からお腹一杯になりました。特に具沢山な味噌汁はほんとに美味しかったと妻も感激してました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月08日 19:32:55

この度はご夫婦で当館を御利用いただき、
また、食事について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
当館では富山の海の幸を中心に、
質、量ともに喜んでいただけます様、
ご用意させていただいております。
少し多めですので、全部食べきれない方もいらっしゃるほどです。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまたおいしいものを食べにお越しくださいませ。

フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2014年09月02日 18:45:13

8月31日に宿泊しましたが、宇奈月温泉街は情緒がありとても満足でした。
ホテル兆源は、夜の食事の料理がとても美味しく内容もとても吟味された料理で
大変満足しました。
最初にホテルを見たときに、外観は古くなっていましたが、館内はとても綺麗で安心しました。
ただ、館内のカビの臭いが気になった事と、風呂の洗い場の蛇口の水圧がとても弱く、
残念な思いをしました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月03日 07:36:45

この度はホテル桃源を御利用いただき、
また、食事について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回は富山湾の宝石を言われる白海老を中心にした会席プランでご予約いただきました。
当館の白海老会席は白海老を7種の料理で味わうことができ、当館にしかない品揃えとなっております。
満足とのお言葉をいただけてよかったです♪

設備につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善致します。

8/25~8/31、9/10~9/16の間、
宇奈月温泉ではおわらという富山の踊りのイベントを開催しておりまして、
皆様に楽しんでいただいております。
白海老などの食べ物、おわらなどの文化等、富山の良さをたくさん知っていただき、
また機会があれば富山にお越しいただければと思います。

4/1漁解禁♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

RK5_008さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

RK5_008さん [40代/男性] 2014年07月27日 07:11:36

家族旅行で利用させていただきました。
到着時間が結構遅れたのにもかかわらず、貸切露天と食事のスムーズな対応をしていただけたのは助かりました。食事については私にとっては少し多かったかなと感じましたが、満足のいくものでした。WEB予約後に食事変更をお願いさせていただきましたがスムーズに対応していただきよかったです。(朝のお豆腐がおいしかったです)

お部屋も幼児を連れての旅行だったのですが、お布団+食事をお願いしたところお布団は大人用が用意されておりまして寝相の悪い娘にとっては大変重宝させていただきました。浴衣も用意していただけましたがまだ身長が足らず使えなかったのが残念でした。

お風呂も貸切露天は3人ではかなり広くゆったりと浸からせていただきました。ただ朝に大浴場に入りに行ったのですが時間があまりなく露天側に行けなかったのは少し残念でした。

従業員の方の対応もアットホームな対応でとでも気持ちのいいものでした。子供に対する配慮がかなりされているのが印象に残りました。

所感的には「5」なのですが、3点要望がございます。
1つめはエレベータの開閉間隔が少し早いこと。荷物を持って入ろう(出よう)としたところ、娘と家内が入った後に入ろうとすると荷物と体がはさまれたことが何度か・・。また安全回路は働いていないのかすぐに開かずにまだ閉まろうとしました。(これは荷物が挟まったときです。)

2つめは足湯の温度をもう1~2度上げてもいいのでは?と感じました。時間かけて浸かるものですが結構ぬるかった感じがありました。
(これは個人の所感にもよるので少し難しいとは思いますが・・・。)

3つ目は道からの見通しの悪さです。駅のほうから車で来ましたが横のホテル(宇奈月国際でしたっけ?)の木々等が出っ張って、ホテルを見過ごし通り過ぎてしまいました。橋(反対側)から来る分には問題がないので公園側にも案内看板があればと思います。

とはいえ私も妻も娘も満足しております。また来たいと言っておりますので紅葉の映える時期にでも予定が合えばまた利用させていただきたいと思います。小さい未来の女将にも娘が少し会話していました。また七夕の願いごとも子供にとってはよかったのではないでしょうか。

良き思い出となりました。ありがとうございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月27日 19:16:07

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
また大変たくさんのお言葉をいただき

今回お食事は、
白海老尽くしの会席にグレードアップしていただきました。
「富山湾の宝石」と言われる白海老は
富山湾でしかまとまった量がとれない貴重なものです。
そんな貴重な海老を当館では
7種類のお料理でお出ししており、
まさに「白海老尽くし」の会席となっております♪
白海老が入った会席をお出ししているところはたくさんありますが、
当館ほどたくさんの白海老料理を出してるところは
あまりないかもしれません。
白海老料理の他にも品数がございますので、
全体の量は少し多いかもしれませんね。
満足とのお言葉をいただけてよかったです。

朝食時にお出ししてます豆腐は
当館からすぐ近くの豆腐屋さんから直接仕入れてます手作り豆腐で、
大変好評いただいております。

今回ご予約いただきました夏休み特別プランは
お子様料金が1000円!で
お食事とお布団が付いてる
とてもお得なプランとなっております。
お子様用の浴衣もお部屋にご用意させていただいておりますが、
サイズが大きく申し訳ございませんでした。
最少サイズが大きい場合はひもで調節して
ご利用いただいております。

ご忠告いただきました件につきましては、
確認し、検討させていただきます。

宇奈月温泉は黒部峡谷の入口にあり、
秋の紅葉や、冬の雪景色など、
四季折々の景観をお楽しみいただけます。
紅葉の見ごろは例年ですと10月の後半から11月の初旬になりますので、
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。
未来の女将(4歳)ともども、
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんのご感想ありがとうございました。

子供は1000円!★夏休み5大特典わいわいプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ヨッシーs347さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ヨッシーs347さん [50代/男性] 2014年01月20日 17:17:09

食事の内容もサービスも景色も大変満足しました。
貸切風呂もよかったです。
一つ苦情を上げれば夜中部屋が少し寒かったぐらいですか。
リピートしたい旅館でした。

2014年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年01月21日 08:16:22

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回、鮑、蟹、牛その他富山の食材を楽しんでいただける会席でご予約いただきました。
この季節、旬のぶりしゃぶも付いてますので
たくさんの方に喜んでいただいております。

お部屋は最上階の7階のお部屋をご用意させていただきました。
お部屋によって黒部峡谷の景観が少し違いますが、
お泊りいただいた部屋からは、雄大に広がっていく黒部川を眼下にご覧いただけました。
逆に大浴場は一番下1階にあり、すぐ目の前に流れる黒部川を間近でご覧いただきながらゆったりできます。

貸切露天風呂のご利用が付いたプランでしたが、
今回さらにもう一度ご利用いただき
貸切露天風呂は当館自慢の一つで
最大8名様でご利用いただけるほど
広々とした造りで
大浴場同様、目の前の黒部川を眺めながら
おくつろぎいただけます。

機会がございましたら
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント
吉野

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2013年12月11日 08:46:04

夏から入院していた母の快気祝いの旅行の宿として利用させていただきました。施設の設備もバリアフリーの面では充分で貸切風呂もあるため介助の必要な高齢者を連れ立っての旅行には非常にありがたかったです。ホテルを選ぶ際に貸切風呂を優先しなければならないため、食事内容に満足行くようなところに当たるのは難しいのですが、ここの食事はこれまで訪れた中では非常に良い満足の行く内容の食事となり両親も非常に喜んでいました。ただ貸切風呂の件で宿泊日数日前に電話で事前に聞いていた内容と現地で聞いた内容が違っており食事前に入浴したかったにもかかわらず結局こちらの事前の希望通りにいかず食後の入浴となってしまいました。もう少し従業員同士の間での意思疎通をきちんとしていただきたかったです。

2013年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年12月11日 11:55:57

この度はご家族で当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

まず貸切露天風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切露天風呂は貸切露天風呂のご利用の付いたプランのお客様から優先的にご希望時間をご連絡いただいております。
ご利用付きプラン以外のお客様は当日、先着順とさせていただいております。
今回貸切露天風呂のご利用が付いてないプランでしたので、当日の先着順の受付となっておりました。
先着順ですので、お越しいただいたときにはすでにお食事前のご利用分はご予約でうまっておりまして、ご希望にそえなかった次第です。
ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

今回は、蟹の洗いが無料のプランでご予約いただきました。
シーズン始まったばかりの本ずわい蟹を食べてもらおうと蟹の洗い(お造り)を無料サービスでお付けした限定プランになります。
調理寸前まで生きてた本ずわい蟹の甘さは格別で、
特に洗いは甘さ、新鮮さが際立ちます。
その他、富山の旬をちりばめた料理になりますが、喜んでいただけてよかったです。

また機会がございましたら、黒部川に面した貸切露天風呂でゆったりしにお越しくださいませ。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】3組限定!蟹の洗いが無料!

投稿者さん 2013年06月04日 18:26:17

安かったのですが、行ってみると予想を裏切る充実ぶりでした。出迎えをはじめ、接客サービスは非常に心地よかったです。
食事は食べきれないほどの充実ぶり!!キャンペーン中で追加の刺身盛り合わせが特に値打ちものでした。宿の立地や部屋に関しては景色が抜群なので大満足です。
風呂の湯質や24時間利用できるのは良いのですが、湯船の温度がもう一つ。熱くてとても入ってられないほどの温度のときもあり・・・。備え付けのシャンプーは悪くなかったが、ドライヤーがショボイのは残念ですね。まぁ文句はないですが、もう少しで完璧なのにという感じです。全体としてはとってもおすすめできる宿です。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 19:44:41

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

当館は今年90周年を迎え、その感謝を込めて、現在様々なサービスをさせていただいております。
お食事の際の追加注文の品に、
「夏の活き造り三種盛り」がありますが、
通常4500円のところ、現在期間限定で2800円で提供させていただいております!!
鮑、さざえ、車海老のお造り(刺身)が盛りあわせでこのお値段はかなりお得です♪

当館は、お部屋や大浴場から雄大な黒部川を目の前に望めるので、宇奈月温泉の中でも景観自慢の宿のひとつだと思います♪

お風呂の件では、不十分な点があり、申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、より良い宿を目指したいと思います。

早い者勝ち!1日1組限定!3人目以降半額プラン

投稿者さん 2013年03月29日 10:29:21

特別室をご用意いただき、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
食事もとってもおいしく、量がとても多く全て食べきれなかったのが心残りです。
朝食もいろんな種類のおかずが少しずつ盛られていて見た目も可愛く、
とても美味しかったです。

外出の際、突然の雨で傘を買おうとしたところ、貸して頂く事ができて
買わずに済みました。

花火の前にはカイロを、終ったあとにはオニオンスープを配って頂け、
とても温まりました。

残念だったのが、貸切露天風呂の洗い場のシャワーです。
「冬場の為、洗い場が寒いので大浴場の利用をオススメします」
との張り紙がしてあり、事前に口コミでも知っていたので
大浴場で洗おうと思っていたのですが、
とてもいいお湯で体が温まったので、ここで洗っちゃおうか!となり
シャワーのお湯を出してみたのですが…
温度調節で一番熱いところにしても水しか出ませんでした。
お湯が出ないようにしてあったのでしょうか?

結局その後大浴場に移動し、洗ったのですが、
こちらのシャワーはボタンを押してしばらくすると止まるタイプの
ものでしたが、止まるのがすごく早く洗いにくかったです。

トータルではとても快適に過ごすことが出来、
よい旅となりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

P.S
夜遅くにフロントにアイスを買いに行った時
小さな娘さんがお手伝いしてくれました☆
未来の女将さんでしょうか♪
とってもかわいかったです♪

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月29日 20:25:31

また、たくさんのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お選びいただいた会席は、鮑、蟹、牛が揃ったAKB会席で、
鮑、蟹、牛以外にも品数が豊富なので、
食べきれない方がときどきいらっしゃいます。
その場合、余った釜めしをこちらでおにぎりにして夜食にしてもらったりしております♪

2月3月の土曜日は宇奈月温泉で花火をやっておりますが、
当館のお部屋からは見えないので、当館の正面の道路からご覧いただいております。
夜はまだまだ寒いので、カイロやスープで温まっていただいております♪

貸切露天風呂のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯が出ないわけではございませんが、
なにぶん、露天風呂の配管が外ということもあり、
シャワーのお湯が出るのにかなり時間がかかる場合がございます。
説明が足りず申し訳ございませんでした。

アイスを出すのを手伝ってくれたのは、当館の
次の女将(5代目、3歳)です♪
お客様と話したり、好きなお菓子のお土産を勧めたりと、今から接客しております♪

また、機会がございましたら、成長したちび女将に会いにお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2013年03月07日 00:49:14

部屋からは、プランどおり冬の黒部川がキレイに見れました。
お部屋も、古いながらもキレイな和室でした。
この時期宇奈月温泉では、花火があります。花火を見るには外へ出なければならず、この日は、天候が雪だったたとても寒かったですが、ホッカイロをくれたり、花火後温かいスープのサービスがあったりとスタッフさんたちはとても丁寧に接客されていました。
夕食も、温かい料理がちょうどよく運ばれてきて、富山の新鮮な料理でお腹いっぱいになりました。アワビも丸々一個のバター焼きで美味しかったです。
富山県内の温泉旅行でしたが、まったりとしたいい時間が過ごせました。
また、利用したいと思います。

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月07日 08:37:56

お泊りいただいた日はちょうど花火の日でしたね♪
ただ当館の場合、お部屋からは直接花火が見えないので、お客様には一旦外に出てご覧いただかなければなりません。
この季節、夜は特に寒いので、カイロやスープなどをご用意し、少しでも花火を楽しんでいただけるようにしております。
喜んでいただき、大変うれしく思います。

同じ県内ということで、また気軽にお越しくださいませ。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2013年02月25日 01:44:30

2月16日に娘の引っ越し後、妻と宿泊しました。

あいにくの雪でしたが、エントランスにて車を移動していただき、
スムーズにチェックインすることができました。

また、部屋も特別室にアップしてもらって妻は喜んでいました。

夕食の蟹は、量も大変多く美味しくいただきました。

お風呂ですが、露天風呂がちょっと残念ですね。
折角の景色をもう少しよく見えるようにしたら如何でしょうか。

総合的には、満足させていただきました。

2013年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年02月25日 08:28:28

また、天候が悪い中、遠方から来ていただき、大変感謝しております。

今回、「活き本ずわい蟹いいとこ取りプラン」をお選びいただきました。
こちらのプランは今シーズンからの新プランで、
活き蟹を格安で提供しており、大変好評をいただいております。
地元富山湾の蟹を喜んでいただけて、大変うれしく思います♪
また、機会がございましたら、おいしい蟹を食べにお越しくださいませ。

フロント 吉野

【蟹の新プラン】蟹の洗いに甲羅焼き♪★活き本ずわい蟹いいとこ取りプラン★冬の桃源は蟹の宿になります♪

投稿者さん 2013年01月28日 13:21:31

年末年始時期に、これだけのお値段でしたら総合的にみて充分だと思います。
食事は、足りなかったと言う口コミを見てましたので、年頃の子どもたちはどうかな?と心配していましたが、大丈夫でした。
期待していたより、カニの量も多く、質も良かったです。
食事中も気配りも行き届いていました。
館内は、小奇麗で築古は感じさせなかったです
あと、簡単な夜食処があれば、なお良かったと思います。

2013年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年01月30日 17:29:43

また、お部屋とお食事と大変高い評価をいただき、大変ありがとうございます!

今回、蟹づくしの本ずわい蟹会席プランをお選びいただきました。
当館は、冬は「蟹の宿」として、
地元富山湾で取れたおいしい本ずわい蟹を、お客様にたくさん召し上がっていただけます様、
精一杯格安で提供させていただいております。

富山の蟹は他の地域と比べると有名ではないですが、
他のブランド蟹とおいしさでは負けないですし、
ブランド化されてない分、格安で仕入れし、お客様に安くておいしい蟹を提供できるわけです♪

まだまだ蟹の季節が続きますので、
またおいしい蟹を食べにホテル桃源にお越しくださいませ♪

フロント 吉野

やっぱり蟹が好き!蟹づくし★本ずわい蟹会席プラン★
【黒部川の眺望と贅沢な設え『コーナー特別室』【夕食はお食事処】】