TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月27日 13:53:42

7/26日から家族5人で一泊しました。外観は、かなりさびれていて、隣の高級そうなホテルを見ながらの入館になったので、ちょっと気分下がり気味だったのですが、中はびっくりするほど綺麗で清潔感あふれるホテルでした。お部屋は、ピカピカの畳に障子もびしっと真っ白。部屋のお風呂もトイレも、かなり古い感はありましたが、とっても綺麗でした。子供たちの第一声も「きれい~!!」でした。料理は、どれを食べても美味しく、会席は大体なんじゃこれ?というものが何点かあるのですが、こちらのホテルの会席は全て食べれました(個人的主観)。出てくるタイミングもばっちりで、温かいものは温かく食べれました。朝食も、なんとも豪華で、少し残してしまったほど大量でした。すみません。お風呂は、ちょっと面白みに欠けます。ごく普通。というより、ちょっと残念。けれど、すみずみまで綺麗で清潔で、お掃除は満点です!お湯は、肌にやさしいのに、しっとりすべすべに!貸し切り風呂は、外から丸見えで、ちょっとびっくりしました。そちらもお掃除は満点です。翌日は、トロッコの駅まで送っていただけ、車も預かってもらえました。気持ちよく対応してくださり、送っていただいてる車中での小ネタ、面白かったです。今回は大満足なたびになりました。ありがとうございました!(子供が障子を破ってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。お優しい対応に、感謝しております。)

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年07月28日 12:04:52

この度はご家族で当館を御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、大変高い評価とたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!

当館は建物自体は新しい建物ではありませんが、
館内はお客様に快適にお過ごしいただける様、
準備させていただいております。

お料理に関して、全て食べていただけて、
ありがとうございます♪
当館のご夕食は会席料理で、
お食事のお進み具合に合わせて順にお料理を
お出ししております。

大浴場は特別な造りではございませんが、
岩風呂、御影石風呂、露天風呂とございます。
なにより、宇奈月温泉のお湯は「美肌の湯」
と言われるくらい、肌にはいいお湯です♪

当館はトロッコの拠点としてご利用いただく方も多く、
トロッコに行かれてる間のお車のお預かり、
駅までの送迎も承っております。

最後に大満足とのお言葉をいただき、
大変うれしく思います!
次回お越しの際も大満足と言っていただける様
努力してまいりたいと思います。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】夕食の会席に活き鮑サービス♪お値打ち価格でご夕食を豪華に♪

投稿者さん 2013年06月03日 12:21:47

両親の旅行のために予約させていただきました。

帰ってきて感想を聞くと「料理は盛りだくさんで食べきれない位だったし部屋からの景色も綺麗だった。温泉も気持ちよかった」と言っていたので満足してもらえたみたいです。

今回は両親に良い思い出を作っていただきありがとうございました^^

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月03日 18:20:13

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて、こちらも大変うれしく思います♪

今回会席は、数量限定の鮑がサービスで付いた、お気軽会席のプランをお選びいただきました。
「お気軽」といっても質、量とも十分満足していただけるようご用意させていただいておりますし、
さらに鮑も付いてますので、人によっては食べきれないくらいかもしれませんね♪

当館はお部屋もお風呂も黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観を満喫できる造りになっております。

今回、ご両親お二人のご利用でしたが、
次回、宜しければ皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

猫のぽっぽさんさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

猫のぽっぽさんさん [30代/女性] 2012年07月14日 18:23:20

親子3世帯で、うちは夫婦と赤ちゃんでお世話になりました。
吉野さま、本当に、ありがとうございます。
お心使いが嬉しかったです。
子どもは初、実は、私たちにとっても結婚してから初めての旅行で、
親や妹夫婦と3世帯の旅も、初めて。
とってもいい思い出になりました。
感謝、感謝です。
また行きたいです。

これからも、ますますお元気にがんばってください。
応援しています。

2012年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月18日 21:36:04

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めてづくしの旅行だったんですね♪
喜んでいただけて、とてもうれしいです!
次回、もっともっと喜んでもらえるように、もっともっとサービスしますね(笑)

またお会いできる日を楽しみに待ってます。

このたびはご感想ありがとうございました。

フロント 吉野

先着30組限定!2000円引き!旬のあわびを贅沢に♪★鮑づくし会席プラン★

投稿者さん 2012年04月05日 20:39:44

3月26日に宿泊しました。雪がちらつきとっても良い雰囲気でした。
お部屋も黒部川に面していて眺め良し。
食事はまるでホタルイカづくしのようで、沖漬け・しゃぶしゃぶともとっても美味しかったです。量もちょうど良く、他の旅館にあるような食べきれなくてもったいない気分にならずに済みました。
お風呂は貸切45分無料付きでしたが、予約で埋まっていて次の日の朝に予約しましたが、ちょうどキャンセルがあったことをすぐに連絡していただき、到着後すぐに入ることができました。お湯はやわらかくずっと入っていたかった、湯上りの温泉卵も美味しかったです。
大浴場の露天風呂は大きさに差がありましたが、男女入れ替えがあるので両方入ることができました。
施設はリニュアルされたところと旧館の部分もありましたが、全く気になりませんでした。
翌日朝食の時間より早く出発しなければならず、お弁当をお願いしたところ、鱒寿司の弁当にしていただけてラッキーでした。これはほんとに美味しい、手作りの味です。
他の季節にもぜひ訪れたい宿です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年04月07日 08:44:33

この度はホテル桃源をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またこの様なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、授業員一同、大変有り難く感じております。

さて、ホタルイカはこれから更に旬の季節を迎えます。
お召し上がりいただいた沖漬けやしゃぶしゃぶのほかにも、お造りや石焼といったお料理も別途のご注文でご用意がございますので、次の機会には是非!お試しくださいませ♪
また、白海老も本番になってまいります。こちらも唐揚げ、お造り、昆布締めと、それぞれ違ったお味をご用意いたしておりますので、よろしければどうぞお試しくださいませ♪
朝食の代わりとしてお出しした鱒寿司弁当も、お口に合いましたようで、光栄でございます。
この鱒寿司は、仰っていただいたように板場で一本ずつ丁寧に手作りしております。お弁当としてだけではなく、お土産としても喜ばれております。

また、貸切露天風呂や、温泉卵作り、大浴場と、当館を十二分にお楽しみいただけましたようで、こちらも大変うれしく感じております。
今回ご利用いただきました貸切露天風呂は、8人様ほどまでお入りになれますゆったりとした造りと、大理石造りの寝湯が好評をいただいております。これからの季節は、川音を聞きながら新緑に彩られた黒部川を見ながらのご入浴をお楽しみいただけます。四季の移ろいに応じて変わる風情をまたお楽しみいただきたいと願っております。

これからの宇奈月は、春の訪れとともに、トロッコ電車も動き出し、これまでの季節とはまた違った、活気に満ちた華やかな季節を迎えます。
よろしければ、是非、またお越しいただきまして、四季それぞれの宇奈月とホテル桃源を、お楽しみくださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント

平日3組限定♪今だけ貸切露天風呂が無料!プラン
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年09月21日 22:36:47

いつも厳しい旦那さまが、とても満足していました。トロッコ観光も、天気にも恵まれたおかげで、絶景を満喫できました。夕食も部屋でゆっくり食べることができよかったです。貸切露天風呂が、とてもよく大満足でした。朝食は、和食でしたが、とても味が良くおいしい朝食で良かったです。また、行きたいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月23日 23:33:01

ご夫婦共に満足していただいたということで
こちらもとてもうれしく思います。

広々とした貸切露天風呂は当館自慢のひとつです。

また、お料理も、お客様に満足していただけますよう、日々改善しております。

次回ご利用の際にも満足していただけますよう努力してまいりたいと思います。

御感想ありがとうございました。

貸切風呂もトロッコも♪秋の3連休限定 宇奈月まんきつプラン
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】

niko2007さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

niko2007さん [50代/男性] 2011年09月19日 15:11:53

十数年前に仕事で行った黒部峡谷。トロッコに乗りたく宇奈月まで。

家族3名でお世話になりました。
部屋は川沿いの大変広い部屋を用意して頂きゆったりのんびり過ごせました。
食事は富山の地酒をあおりながら頂くには丁度良い量と豊富な品数。
あわび、松茸土瓶蒸しの特別メニュー。会席ご膳に合わせてGOODです。
また、富山産こしひかり、満腹でも入ってしまいました。
お風呂は、内風呂は申し分内広さですが、露天がちょっとさみしいかな。

お祭り好きの自分には、越中おわら宇奈月に飛入り参加町流し。
良い思い出になりました。

残念だったのは、バーラウンジが開いていなかったこと。
食事の後に席を移してなんてお客様もいると思います。

従業員の方々にも大変親切に対応して頂きありがとうございました。

また、お会い出来る日を楽しみにしています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月21日 23:21:52

ちょうど宇奈月のおわらの時期でしたね。
八尾のほうは込みすぎますし、見るだけですが、
宇奈月のほうは皆様が参加できて楽しめるおわらになっております。

バーラウンジに関しては、大変申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際はいつでもご利用いただけるよう、準備してお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

秋の味覚とくとくプラン 鮑&マツタケ土瓶蒸し付き♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

たっちゃん1327さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

たっちゃん1327さん [40代/男性] 2011年07月19日 05:51:43

とてものんびり過ごすことができ満足です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:23:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで、私どもも、ホットしております。
お召し上がり頂いた、白海老会席は如何でしたでしょうか?富山湾の宝石「白海老」も漁の現在まさに最盛期を迎えております。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご投稿誠に有難うございました。

♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】

投稿者さん 2011年06月06日 17:04:31

6月4日に宿泊しました、6階の部屋で黒部川の眺めも良く、食事も美味しかったです。親孝行できました。

2011年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月11日 13:50:51

この度はホテル桃源をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

今回は親孝行旅行だったんですね・・・・・・

皆さま ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
良い旅行になったようで私共も嬉しく思っております。

是非 またのお越しをお待ち申し上げております。

ご感想を頂きましてありがとうございました。

若女将

迷ったら こちら★桃源スタンダードプラン★

投稿者さん 2010年11月29日 15:40:15

The hotel 宇奈月温泉 ホテル桃源 is good service for us. I think that we are VIP service at here. I only request that the hotel is not including internet web system per room. I get a cold when I use the internet by wireless web system at lobby, hotel. The hot spring is so good and nice.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年12月02日 17:15:06

Thank you for using our hotel and sending your opinion to us this time.
And we feel very glad that you had been satisfied
during a stay in our hotel.
But its so sorry you got a cold.
How will be your physcal condition now
And then receiving your opinion
we warm a lobby to use there comfortably.
If there is an opportunity please come our hotel again.
All we employess are waiting your revisit.
Thank you.

とーてもお手軽に天然温泉♪24時間入浴OKで温泉満喫★1泊0食プラン★
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

シー君6429さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

シー君6429さん [50代/男性] 2010年10月25日 22:06:13

食事・料理とも、大満足しました。
部屋も角部屋で広くて静かで、感動しました。
また是非利用したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年10月26日 16:27:05

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

大満足いただけて大変うれしいです。

今日の宇奈月もぐっと冷え込んで参りました。
この冷え込みで紅葉が進むでしょうね!

是非 またのお越しをお待ちしております。

ご感想 ありがとうございました。

若女将

☆お二人様からOK☆富山旬魚満載♪舟盛り付プラン!
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

ぴよん703さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ぴよん703さん [50代/女性] 2019年10月04日 23:15:46

お部屋がとても美しく、お食事も白えび会席で白えびづくし。
とっても美味しかったです。お部屋も窓から綺麗な景色を独り占めできました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年10月05日 08:32:52

この度の黒部・宇奈月温泉 桃源のご利用、
更には、大変な高評価をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回、
当館の白えび会席にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

また、お泊り頂きましたお部屋からは、
黒部川を見晴らせる様な造りでございまして、
こちらの眺望もお気に召して頂けましたご様子、

宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
その際にはぜひ、この秋に完成いたしました、
クロベ渓流テラスで、
川風もお楽しみ下さいませ。

今回のご感想、ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【白えび会席】4月解禁◆7種のお料理◆ほのかに甘~くとろける♪富山湾の宝石
【シモンズ採用☆和ベッドルーム(12~15畳禁煙)夕食は食事処】

とらとら77さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

とらとら77さん [50代/男性] 2015年06月26日 20:39:43

貸切露天風呂が広くて、綺麗でとても満足でした。ぜひまた冬の雪景色を見に来たいです

2015年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年06月27日 11:35:34

この度はご家族でホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回当日の追加で貸切露天風呂をご利用いただきました。
当館の貸切露天風呂は、大浴場の露天風呂より広く、ゆっくりしていただけます。
喜んでいただけてよかったです♪

冬の雪景色の時の露天風呂もおすすめですので、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

■渓谷☆散策■ 大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑・紅葉と四季を間近で感じる森林浴~
【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】