TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 18:59:15

蟹料理が評判なので以前から宿泊してみたいと思っていました。
結果は大満足で活き蟹の甘さに家族全員大喜びし、帰ってきてからも活き蟹2杯のプランにすれば良かったと話のネタになっています(笑)
建物は古いですがソフト面で頑張っていて好感が持てましたよ。
次回は活き蟹2杯上級編のプランでお世話になりたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年02月05日 18:15:27

この度の再びのご利用、
更には、大変な高評価まで頂きまして、

今回は当館自慢の冬の味覚、
富山湾の本ずわい蟹をお楽しみいただく、
活き本ずわい蟹を使ったプランを、
ご利用いただきました。
ご家族様皆様にお喜び頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

また、大変暖かいお言葉を頂戴いたしまして、
お言葉を励みに、
スタッフ一同更に精進してまいります。

宜しければ、今度はぜひ、
ご感想にもお書き頂きました様に、
活き蟹会席上級編をお楽しみ下さいませ。
富山湾の、
美味しい本ずわい蟹をご用意致しまして、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今回のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

★活き蟹1杯-基本編-★鮮度抜群!とろ~り食感『蟹刺し』&濃厚な旨み『甲羅味噌焼き』を

投稿者さん 2017年12月18日 15:56:32

雪の中でのかに尽くしのプランでした。施設は古いのでそれは仕方ないかとは思いますが、かには最高でした。朝食にも夕食のかにを活用したお味噌汁を出してくれたらより最高です。
次回機会があったらまたかにを食べに行きたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月24日 08:12:34

また、大変な高評価をいただきまして、
重ねてお礼、申し上げます。

今回当館の本ずわい蟹を、
十二分にお楽しみ頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きます。

宜しければ、
また是非富山の美味しい蟹をお召し上がりに
お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

★活き蟹2杯-上級編-『刺し』&『味噌』はもちろん『蒸し蟹丸ごと』♪“量・質”ともに重視

投稿者さん 2017年09月06日 16:17:01

宇奈月温泉は初めてでどこの宿に宿泊するか決めかねていた中で、クチコミを参考に桃源さんに決めましたが、「正解」でした。
宿泊前の当日トロッコ列車に乗るためホテルに車を置かせていただき、またトロッコ乗り場まで送ることも声をかけていただきましたが、歩きたくて途中まで(歩いても10数分かもしれませんが)行ったのですが、途中の駅のところでもまた声をかけていただくなど、結果暑かったので乗せていただき助かりました。(ちょっとした気遣いが嬉しかったです。)

建物も新しい感じではありませんが、館内全体的にみても十分にきれいにされている感じで、お風呂も露天がリニューアルされていて、開放感・癒しを十分に感じられました。(お盆明けで月曜だったせいかほぼ独り占め状態でした。)

個人的には温泉宿(ホテル)は普通以上の部屋(人数分の広さと小奇麗さ)と”温泉・お風呂”と”食事”、そして何より”接客サービス”のバランスが大切かと思いますが、桃源さんは、お風呂ももちろんですが、食事も品数、ボリューム的(カニ、豚肉、牛肉まであり)にも満足され、何よりもスタッフの対応が大変良かったと感じました。外国人スタッフの方が何名かいましたが、次の料理を運んでくるタイミング、火をつけるタイミング、最後の釜飯の出来上がりをみてよそってくれるタイミングなどよそのテーブルをみてても数名のスタッフが目配り、気配りが行き届いて、また頑張っている感じで好感がもてました。約90分の食事の時間が美味しいお酒とともに心地よかったです。

改善点を強いてあげるなら部屋の構造上の問題でしょうか、TVが小さかったことくらいでしょうか。機会があれば今度は紅葉の季節でまたお邪魔できればと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年09月18日 08:57:29

また、大変な高評価をいただきまして、
重ねてお礼、申し上げます
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

今回、当館のお風呂、お料理、サービスに
ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
特にスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴致しました事、一同大変嬉しく光栄に存じ上げます。
現在館内では台湾をはじめ、4カ国のスタッフが働いておりますが、
お客様を思い出造りのお手伝いを、モットーに各々が精進いたしております。
日々の頑張りをお認め頂きました事を励みに、
更に精進を重ねて参ります。
暖かいお言葉ありがとうございました。

ご感想にもお書きいただきましたが、
これからの季節、秋の深まりとともに、
立山から黒部峡谷にかけて、
順番に紅葉が降りて参ります。
秋の美味しい食材もご用意いたしまして、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致して降ります。

今回のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2016年06月26日 17:03:13

脚の不自由な母を連れた家族旅行でしたが、最初から最後まで本当に親切なご対応で感謝ばかりでした。

駅までの送り迎えは本当に助かりました。

また二泊三日の滞在でしたが、お料理は全て違うものを出してくださるプロフェッショナルさ。
そして、薄味で素材を活かした上品な味付けに、年配の両親も美味しく頂くことができました。

朝晩共に豪華すぎるほどのお料理ですので、量も大変ボリュームがあります。お腹をペコペコに減らしていかれることを、お勧めします。

お湯も、美人の湯という名の通り、柔らかくてスベスベで、芯まで温まるいいお湯でした。

お部屋は若干、写真の印象とは違いましたが、普通に気持ちよく過ごせました。
三人宿泊でしたので、最初から洗面所のコップが三つあるとありがたいです。

総合的にみても、ホスピタリティに溢れる素晴らしいお宿です。

また機会あれば是非利用させて頂きたいです。

2016年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年06月27日 10:03:19

今回大変高評価を頂き、従業員一同、
大変うれしく存じております。

当館では、できる限りではございますが、
お客様のご要望を察し、承りまして、
誠実な対応を致します様、
従業員一同精進いたしております。

今回、お客様に大変御満足いただけましたこと、
従業員一同、大変うれしく存じ上げ、これからのおもてなしの励みにさせて頂きます。
重ねて御礼申し上げます。

さて、今回は初夏の宇奈月をお楽しみ頂き、お料理にも大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましたが、
これから季節ごとに、またそれぞれの旬の地元の食材を使ったお料理を御用意いたしましてお待ち致しております。

お風呂や、お部屋からの景色も、
秋の紅葉、冬の雪景色と、それぞれ趣の異なるものをお楽しみ頂けます。

ご機会がございましたら、
是非また再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【7/14まで限定◇無料料理グレードUp】人気No1を誇る、選べる会席で<お好みの富山の幸>を堪能♪
【黒部川ビュー和洋室(禁煙)または和室(禁煙)夕食場所は食事処】

投稿者さん 2015年08月15日 11:36:10

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。子供に食物アレルギーがあり、いつも旅行先での食事は苦心するのですが、今回桃源さんでは丁寧で心温まる対応をして下さり、本当にありがとうございました。

宿泊予約をする際、食物アレルギーがあり、大人の食事メニューで食べられる物があれば教えて下さいとご相談させて頂いたのですが、当日現場のスタッフの方達にも報告、連携が十分にされており、感動しました。こちらからのお願いに遠慮なさらないで下さいと笑顔で対応して下さり、とても嬉しかったです。子供も美味しいね!と沢山食べていました。お料理もとても美味しかったです。どのスタッフの方も気さくに話しかけて下さり、子供にも優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。
又、富山に旅行に行った際は桃源さんを利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年08月15日 21:57:34

この度はご家族でホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけて大変うれしく思います。

お食事のアレルギーにつきましては
事前にお伺いし、できる範囲にはなりますが
対応させていただいております。
お子様にたくさん食べていただけてよかったです♪

富山にお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

投稿者さん 2014年11月04日 01:10:13

駅に近い立地にもかかわらず送迎していただきありがとうございます。送迎車の乗り心地がとても良かったです。宿に到着してからのチェックイン、お部屋への案内もスムーズでした。貸切り露天風呂も利用しました。体がいつまでもぽかぽかと温まってよく眠ることができました。湯上りに用意されていた冷たいお水がおいしかったです。お食事も食べきれないくらい沢山で味もおいしかったです。暗くなってからのチェックインだったので最初はわからなかったのですが、翌朝、部屋の窓からの渓谷の眺めも素晴らしかったです。また泊まってみたいお宿でした。ありがとうございます。

2014年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年11月04日 21:44:33

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!

今回は貸切露天風呂のご利用が付いたプランでご予約いただきました。
貸切露天風呂は黒部川の目の前にあり、
広々とした造りでゆっくりしていただけます。
また宇奈月温泉のお湯は透明でさらっとしたお湯ですが、
体の芯からぽかぽかとしてきますし、
お肌にもとてもいいお湯です♪

お食事は鮑、蟹、牛をとりそろえた、
質も量もご満足いただけるグレードアップの会席でご予約いただきました。
少し量は多いかもしれません♪

お部屋は最上階の7階のお部屋をご用意させていただきました。
7階からですと見下ろすように黒部川の流れや黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
喜んでいただけてよかったです♪

遠方にはなりますが、
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

ああ、3781さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ああ、3781さん [20代/女性] 2014年09月17日 21:03:29

立地もよく、送迎のサービスもよく、おわら踊りにも送っていただき、広いお部屋に、お料理は大満足!また来たいと思いました!
ただ、温泉に行きたい!!!という訳ではなく、お風呂好きでもない私ですが大浴場はすこし残念な感じでした。足元でカメムシが歩いてるし、学生時代の合宿を思い出しました。
貸し切り露天風呂を利用してみたら良かったかな。
あと部屋にいる虫。見た事もないほどの大量の虫にずっと怯えていました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月18日 22:01:54

この度はホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!

当日は「おわら宇奈月」というイベントの日で、
富山市八尾のおわら踊りをご覧いただけました。
八尾でご覧いただく場合はなかなか近くで見ることはできませんが、
宇奈月の場合は間近で見れますし、一緒に踊ることもできますので、
よりおわらを楽しんでいただくことができます。
喜んでいただけてよかったです。

山のお友達については、
ときどき、お部屋やお風呂に遊びに来ますが、
なにぶん山あいの宿ですのでご了承くださいませ。
お友達が苦手な方は、
当館スタッフの方でたいおういたしますので、
気軽に申し付け下されば大丈夫です♪

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

masakiaoiさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

masakiaoiさん [40代/男性] 2014年06月24日 10:32:00

大変満足でした。食事に関して、「子供は1000円、大人グレードアップ」のプランでしたので、子供料理はどのような感じかなと心配でしたが、食べきれないほどの子供が喜ぶメニューで内容・ボリュームとも喜んでいました。大人の料理についてもご当地ならではのメニューで、質と量大変満足でした。また、朝食も大変おいしかったです。スタッフの方々も気配りなど大変親切でした。翌日はトロッコ電車に揺られ、欅平まで出かけ、倒しい旅行となりました。今度は、紅葉の季節に訪れたいと思います。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月24日 18:26:17

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!
満足とのお言葉をいただけて
大変うれしく思います♪

今回は、お子様1泊2食1000円!の
特別プランでご予約いただきました。
たしかに1000円だと内容は心配になるかもしれません。
しかし、こちらのプランは
通常料金でご予約いただきました方のお子様料理とまったく同じ内容でご用意させていただいております!
ですので、小さなお子様連れでしたら
こちらのプランはかなりお得です♪

大人の方の料理もグレードアップ料理になっておりまして、
今が旬の白海老をはじめ、富山湾の海の幸中心に
富山のおいしいものをふんだんにご用意させていただいております。

トロッコ電車の出発駅は当館から徒歩8分ですので、
黒部峡谷トロッコ電車の観光拠点として、
また立山黒部アルペンルートに行かれる方の
中継地点としてもご利用いただいております。
黒部峡谷の紅葉は、
10月末から11月初旬が例年の見ごろですので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 吉野

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★大人の会席グレードアップでパパママ僕も私も大満足♪

投稿者さん 2014年04月19日 09:24:21

とにかく食事が良い!夕食はAKB(アワビ、カニ、牛肉)それにホタルイカのしゃぶしゃぶ。味は絶品で品数も豊富。食事だけで宿泊料金がペイできた。
ホテルの外観は古く、部屋も普通だったが、食事のために再度宿泊したいと思わせる。
それほど食事には大満足。
評価において各項目では普通や満足と付けましたが、総合評価は「大変満足」です。

2014年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年04月19日 19:01:32

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

今回、「AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き」でご予約いただきました。
アワビ、カニ、牛肉と、贅沢に盛り込み、春しか食べられないホタルイカのしゃぶしゃぶも今回ご用意させていただきました。
 当館は宇奈月温泉開湯からの宿で、建物や設備に関しましては十分ではない部分もございますが、
お客様皆様に喜んでいただけます様、おもてなしさせていただいております。
冬の鰤や蟹など、富山県には季節ごとにおいしいものがございますので、
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

じょうぞうさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

じょうぞうさん [40代/男性] 2013年08月20日 09:40:26

お盆休みに利用しました。建物は、外観も中身もけっこう古いので、一流のホテルに慣れている方にはおすすめできませんが、スタッフの方の対応が嬉しいお宿でした。
私は、歯の悪い母を連れて行ったので、名物のあわびを外して献立を組んでいただいたり、楽天トラベルで申し込んだコースとは違う食事内容に変えていただいたり、細かな対応をしていただけました。
お部屋の壁紙などは痛みが目立ちますが、設備はダイキンの個別空調やウォシュレットなど現代的で不自由は無かったです。
全国的な猛暑の時期だったので、宇奈月温泉の気温が涼しいかどうかはわからなかったですが
お宿の立地は黒部川沿いで、ロビーからの展望は良かったです。
料理は、量が多いのでちょっともったいない食べ方になってしまいましたが、どれも丁度良い味付けで美味しかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月20日 22:37:22

この度はご家族でお二泊ご利用いただき

ありがとうございます!

スタッフのおもてなしを評価していただいたことは、
今後の励みになります!

お食事に関しては、
ご要望がございましたので、
一部変更してご用意させていただきました。
味を含めて喜んでいただけてよかったです♪

当館は決して新しい建物ではありませんが、
できるだけお客様に喜んでいただけます様、
準備させていただいております。

当館のお部屋やロビーは黒部川に面しており、
眼下に広がる黒部川の景観をご覧いただけます♪

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら、
当館にお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

DaiShou21さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:38:45

部屋はたいしたことない。 けどチェックイン前に、車止めさせてもらえて、駐車料金を
なくせた! トロッコまでは、少々遠いが、我慢できる距離。それに、案内地図まで持ってきてくれて、サービス&感じ良い  (^-^)
食事! これは
量 多く、満足~~~~~!!!
多すぎか??? って、いや
満足!!!!!!!!
また、利用したい! と、思う。

次の日、旅館の人に会ったのに
おはよ! の 声がない!
昨日のお兄さん (荷物運んでくれた人と車とめさしてくれた人=えらい感じが良かった!!!)と、えらい違いで
これは、あかんのちゃう??? 知らん顔しとる。。。
でも、相対的には、かなり良い 旅館やと思う! (^^)v

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 19:13:02

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また総合5の評価をいただき、ありがとうございます!

当館はトロッコ電車まで徒歩7、8分で、
チェックイン前でもお車の駐車はOKです♪
トロッコ電車の駅前にも駐車場はありますが、
1台900円かかりますので、当館にとめた方がお得です♪

お食事は今回90周年の謝恩プランで、活き鮑をサービスでお付けしました♪
品数、質、量とも喜んでいただけるようご用意させていただいておりますが、
量は多かったでしょうか?
ただ、満足いただけてよかったです♪

おもてなしの点で不十分な点があり、申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿を目指し、改善を図りたいと思います。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】夕食の会席に活き鮑サービス♪お値打ち価格でご夕食を豪華に♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ryou05292002さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ryou05292002さん [30代/女性] 2012年09月10日 20:13:55

子供3人連れての旅行でしたが、旅館のサービスに大人も子供も大満足でした。着いてすぐ、スタンプラリーと花火のプレゼント。アイスクリームの食べ放題もあり、大興奮でした。いつもは旅館での時間は、子供達は飽きてしまうのですが、今回は色々なサービスがあり時間が足りないほどでした。お料理ですが朝夕共、品数が多く、味付けもとても美味しくいただきました。お部屋は広く、部屋から黒部川が見れて良いのですが、古さを感じる点はありました。一番良かった点は、スタッフの方々の接客マナーです。子供達に気を使っていただきありがたかったです。また、ぜひ利用させていただきたいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月11日 17:09:08

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様3名様含め6名様でのご宿泊でしたね。
お子様連れが多い夏休みということで、お子様に喜んでいただける特典がたくさん付いたプランを出してました。
喜んでいただけたようでよかったです♪

またスタッフの対応を褒めていただき、大変うれしく思います!

また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

子供は1000円!★夏休み5大特典わいわいプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

たっちゃん1327さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

たっちゃん1327さん [40代/男性] 2011年07月19日 05:51:43

とてものんびり過ごすことができ満足です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:23:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで、私どもも、ホットしております。
お召し上がり頂いた、白海老会席は如何でしたでしょうか?富山湾の宝石「白海老」も漁の現在まさに最盛期を迎えております。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご投稿誠に有難うございました。

♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】