TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

EIちゃん0187さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

EIちゃん0187さん [70代/男性] 2014年09月18日 10:51:14

渓流の見える立地も良く、食事も良く、風呂も良く、部屋も良く、サービスも良く、老夫婦には大いに楽しめた旅行になりました。ただ、部屋から渓流を見るために椅子の置かれた部分のじゅうたんがひどいしみの汚れでした(どうしたのでしょうか?)ので、5~4の部屋の評価を3にしました。 エイチャン

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月18日 22:08:47

この度はご夫婦で当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、たくさん良い評価をいただき
喜んでいただけてよかったです。

お部屋のじゅうたんにつきましては
すぐ確認、改善にあたりたいと思います。

遠方にはなりますが、
是非また当館にお越しくださいませ。

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ああ、3781さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ああ、3781さん [20代/女性] 2014年09月17日 21:03:29

立地もよく、送迎のサービスもよく、おわら踊りにも送っていただき、広いお部屋に、お料理は大満足!また来たいと思いました!
ただ、温泉に行きたい!!!という訳ではなく、お風呂好きでもない私ですが大浴場はすこし残念な感じでした。足元でカメムシが歩いてるし、学生時代の合宿を思い出しました。
貸し切り露天風呂を利用してみたら良かったかな。
あと部屋にいる虫。見た事もないほどの大量の虫にずっと怯えていました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月18日 22:01:54

ありがとうございます!

当日は「おわら宇奈月」というイベントの日で、
富山市八尾のおわら踊りをご覧いただけました。
八尾でご覧いただく場合はなかなか近くで見ることはできませんが、
宇奈月の場合は間近で見れますし、一緒に踊ることもできますので、
よりおわらを楽しんでいただくことができます。
喜んでいただけてよかったです。

山のお友達については、
ときどき、お部屋やお風呂に遊びに来ますが、
なにぶん山あいの宿ですのでご了承くださいませ。
お友達が苦手な方は、
当館スタッフの方でたいおういたしますので、
気軽に申し付け下されば大丈夫です♪

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2014年09月17日 18:36:52

白海老尽くし等のお食事は大変おいしく頂けました。特に白海老の唐揚げ、黒部名水ポークの角煮は美味しかったです。朝食は温泉卵より生たまごが用意されていればご飯かけが出来るのにと思いました。
露天風呂は夜には明かりがほとんど無いので随分暗く感じました。部分照明でもあれば雰囲気も良くなると思います。ゆかたは無料にしてもいいのではないかと思います。スタッフの方々はとても親切で好感が持てました。
当日はお天気も良く楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月18日 21:51:18

誠にありがとうございました。
また、たくさんのご忠告をいただき、
今後の検討材料とさせていただきます。

今回は白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
7種の白海老料理に加え、
黒部のブランド豚「黒部名水ポーク」の角煮など、
地産のおいしいものをふんだんにご用意させていただいております。

また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

フロント 吉野

限定11/30まで♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2014年09月11日 23:23:51

トロッコ電車が目的で宿泊でしたが、駅まで送ってもらえたり、簡単なスタンプラリーで子供に好きなおもちゃをもらえたり、お風呂におもちゃがおいてあったりとありがたいサービスがありました。
スタッフの方も親切にいろいろ教えていただけ、サルが部屋の前の水管橋を渡って行くのが楽しめました。
料理は品数も多く、どれも美味しくいただけました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月12日 18:42:20

誠にありがとうございました。

当館はトロッコ電車の駅のすぐ近くですので、
観光の拠点としてたくさんの方にご利用いただいております。

また、お子様連れの方にも喜んでいただけます様、
館内で楽しめるスタンプラリーや大浴場のおもちゃなどをご用意させていただいております。

当日はお猿さんがたくさんお散歩してましたね♪
宇奈月温泉にはたくさんお猿さんがいますが、
ときどき集団でお散歩しております。
見れてよかったです♪

食事につきまして大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
当館では質はもちろん品数豊富にご用意させていただいております。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年09月11日 14:13:08

10時頃に到着して、宇奈月温泉駅までホテルの車で送ってもらいました。とても助かりました!
しかし、宇奈月温泉駅からホテルまでは徒歩でということだったので、歩いてホテルに向かう途中、雨が激しく降ってきて、「車で迎えに来てくれたら…」と思いました。
 食事は、食べきれなく本当に満足でした!朝食もおかずがたくさんあり、おいしくいただきました。
 お部屋も隅々まできれいで、快適に過ごせました。
 大浴室の壁がかびで黒ずんでいるところがあり、残念でした。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月11日 18:54:45

誠にありがとうございました。
また、お食事につきまして大変高い評価をいただき

今回、富山湾の海の幸中心の基本会席に
さらに鮑、蟹、牛をとりそろえた内容のプランでご予約いただきました。

質はもちろんのこと、量も十分で、
食べきれない方もたくさんいらっしゃいます。
満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。

設備面については確認し改善させていただきます。

これから紅葉が綺麗な季節になります。
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き

投稿者さん 2014年09月10日 04:53:48

当日の予約を受け入れていただきありがとうございました。風呂場には幼児用のプラスチックのおもちゃが置いてあり、3歳娘の気晴らしになったようです。大変お世話になりました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月10日 18:46:16

ありがとうございます!

当館はお子様連れの方でも喜んでいただけます様、
お風呂場におもちゃを用意させていただいたり、
スタンプラリーの用紙をお渡しし、館内を楽しんでいただいております。

隣県ですので、
また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2014年09月09日 23:01:34

建物はやや古さを感じますが、部屋からの景観はとても良かったです。部屋からカーテンの閉まった使用されていない建物の一部が見えなければ更に良いと思います。二人で宿泊しましたがベッドルームと和室があるとても広い部屋でした。トイレの水の流れは良くありません。部屋は少々古い臭いがしますが、空気清浄機が置いてあり使用すれば気にならなくなります。温泉は普通かもしれませんが、私は露天風呂に気持ち良く入らせて頂きました。最後にこのホテルはなんといっても食事がすばらしいの一言に尽きると思います。建物が古い、温泉普通などネガティブな部分をすばらしい接客と美味しい夕食が全て払拭してくれます。
飲み物は少々お高いですが、大変満足してしまいました。翌日は車をホテルに駐車でき、トロッコ列車まで送ってくれました。ホテル自家製マス弁当も注文し、欅平で散策後に美味しくいただきました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月10日 18:37:51

また、食事につきまして
大変高い評価をいただきありがとうございます!
富山湾の海の幸を中心に、
質、量ともにご満足いただけるようご用意させていただいております。
喜んでいただけて大変うれしく思います。

当館はトロッコ電車の駅まで徒歩で行けますので、
お車を当館の駐車場に置いてトロッコ電車観光に行かれる方もたくさんいらっしゃいます。
また、観光時のお弁当用に
当館手作りのます寿し弁当をご用意することも可能です。
トロッコ電車の道中や欅平駅の屋上で、
黒部峡谷の景観を見ながら食べるのもいいですよ♪

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪桃源おすすめプラン★夕食グレードUPで料理も満喫♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』禁煙室【夕食はお食事処】】

tsukkun11さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

tsukkun11さん [50代/男性] 2014年09月09日 22:02:51

9月7日、家族で一泊お世話になりました。
宿の建物が古いとのクチコミを承知で予約を入れましたが、古さよりも老舗の風格めいた雰囲気漂う良いお宿でした。夕食の舟盛りはサザエの刺身が特に美味で堪能致しました。それに合わせて戴いた「富山県」というオリジナル地酒はなかなかのものでしたね。他の日本酒も戴いたせいか、運転の疲れもあり風呂は一度だけしか入りませんでバタンキュー。
翌日はストレスも無くおいしい朝食を摂り快調なスタート。
黒部ダム>>>石川>>>富山(こちらの宿)の旅を楽しく有意義に送り、栃木に帰郷。
また、ご縁があったらよろしくお願いします。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月10日 11:35:43

ありがとうございます!

当館は創業91周年を迎え、宇奈月温泉では老舗の宿のひとつです。
建物自体もけして真新しいものではございませんが、
皆様に喜んでいただけます様、おもてなしさせていただいております。

今回はご夕食に舟盛りが付いたプランでご予約いただきました。
さざえは当館のいけすからお食事前に取り出してお出ししてますので、
新鮮なものをお召し上がりいただいております。

お食事の際には富山県のお酒も各種ご用意させていただいており、
なかでも「富山県」というお酒はなかなか飲めるところは少ないので人気のお酒のひとつです。

また機会がございましたら、
おいしいお造りとおいしいお酒を召し上がりにお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お二人様からOK♪富山旬魚満載♪舟盛りプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2014年09月09日 22:02:28

小さい息子と一緒に宿泊しましたが、細かなところまで気を使っていただき、大変感謝しております。
また是非利用したいです。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月10日 09:35:02

ありがとうございます!

今回小さなお子様とご一緒でしたので、
できるだけのおもてなしをさせていただきました。

当館では夕食を個室にできるプランや貸切露天風呂など、
小さなお子様がいても安心できるプラン、設備をご用意させていただいております。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた皆様でお越しくださいませ。

フロント 吉野

4/1漁解禁♪★貸切露天風呂付き白海老会席プラン★富山湾の宝石 白海老を7種のお味で♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年09月08日 17:01:54

お気軽会席プランでしたが、50過ぎの我々夫婦にとって、夕食は十分な質と量で、美味しくいただきました。朝食もおかずの種類も多く朝からお腹一杯になりました。特に具沢山な味噌汁はほんとに美味しかったと妻も感激してました。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月08日 19:32:55

この度はご夫婦で当館を御利用いただき、
また、食事について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
当館では富山の海の幸を中心に、
質、量ともに喜んでいただけます様、
ご用意させていただいております。
少し多めですので、全部食べきれない方もいらっしゃるほどです。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまたおいしいものを食べにお越しくださいませ。

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ishibashi0604さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ishibashi0604さん [40代/男性] 2014年09月07日 22:12:58

10泊11日の国内旅行の3日目に宿泊いたしました。個人的な基準であえて順位をつけるとしたら、10泊中4番目に印象の良い宿でした。ただ、それ以外の上位の3つの宿は桃源さんよりも料金的に少し差のある宿ばかりなので、この料金でこの質というのは素晴らしいと思いました。

<よかった点>
・ まず、宿の温かみが全面に出ており、お客さまをもてなそう・喜ばせようという姿勢が、ソフト面(人の対応)、サービスの仕掛けづくりの面(お風呂での子供向けのおもちゃや、足湯サービス、スタンプラリー、景色の良いロビーでのコーヒーサービス)でふんだんに感じられました。
・ 夕食はアップグレードして白エビ会席にしたのですが、一品・一品丁寧に持ってきていただき、そして説明もしっかりしていて、味だけでなく、目でも耳でも楽しめました。
・ 部屋からの景色は本当にすばらしかったです。景色はなによりのごちそうですね。
・ 子供の特典付きプランにしたのですが、この料金で本当に良いのでしょうか...とこちらが恐縮するほど、妥協のないサービス内容でした。

<少し残念だった点>
・ 部屋に案内していただいた仲居さん(男性)は簡単な説明をするだけで帰ってしまい、同料金帯やそれ以下の宿でも、部屋でお茶を入れていただける宿が多かっただけに少し残念でした。
・ サービスをしていただく方が、担当制ではなく、たとえば夕食の配膳でも入れ替わりたちかわりになるので、宿の方とのより密なコミュニケーションがとりにくいなと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月08日 17:14:29

誠にありがとうございました。
長期の旅行とのことで、当館で少しでもゆっく利していただけたのなら幸いです。

当館はお子様連れのお客様でも喜んでいただける様、さまざまなサービスをさせていただいております。
またプランにつきましても、子供料金が1000円!のプランを販売し、お子様連れのお客様を応援しております。

今回ご夕食は白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
富山湾の宝石と言われる旬の白海老を7種の料理でお出ししており、
まさに白海老尽くしを堪能できる会席となっております。
白海老料理をここまで出しているところはなかなかないので、喜んでいただけてよかったです♪

今回お子様含め6名様でしたので、広めの、黒部川がすぐ目の前のお部屋をご用意させていただきました。
当館は黒部川に隣接しておりまして、
黒部川、黒部峡谷の景観を臨めるお部屋となっており、
皆様に喜んでいただいております。

お部屋のお茶につきましては
ポットが保温型ではなくスイッチを押して沸かしていただくタイプになっているという点と、
ほうじ茶と緑茶をご用意させていただいており、
お好きな方をお好きな時にご利用いただけるようにさせていただいております。
説明が足りず申し訳ございませんでした。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた皆様でお越しくださいませ。

子供は1000円!★夏休み5大特典わいわいプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

B'z 921さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

B'z 921さん [30代/男性] 2014年09月06日 11:53:46

観光ホテルというと愛想は良いが飯は不味い・・・
というイメージで、宇奈月には観光ホテルくらいしかなく期待もしていませんでした。
ところが愛想はもちろんのこと、子連れへの配慮が素晴らしかった。
花火を用意してくれたり、スタンプを集めておもちゃをくれたりと子供が楽しめるように工夫をしていました。
食事の際も、基本はテーブル席ですが、子連れには2つしかない座敷を優先的に用意し、肝心の食事も温かくきちんとしてました。
貸切露天風呂は8人は入れる広さで、蚊取り線香も焚いてあり、お風呂用のおもちゃまで用意されてました。
北陸新幹線の開業が近いですが温泉街がもっと活気になるよう願ってます。
改善点を2つ程、シャワーの水圧が弱すぎて困りました。又、部屋に網戸が無く、せせらぎを聞きたいが窓を開けると虫がね・・・

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月07日 17:55:47

誠にありがとうございました。

当館では、お子様連れの方でも安心してくつろいでいただける様対応させていただいたり、
館内で楽しんでいただける様スタンプラリーやお風呂場のおもちゃなどご用意させていただいております。

今回小さなお子様がお二人いらっしゃいましたので、
お食事は座敷の方でご用意させていただきました。

貸切露天風呂もご利用いただき、
当館の貸切露天風呂はお子様が泳げるほど広く、
貸切なので他のお客様に気兼ねなくくつろげます。

設備の面につきましては確認し、改善させていただきます。
網戸については、黒部川の景観を楽しんでいただけます様に、
ほとんどの箇所で備え付けておりません。
ご了承くださいませ。

来年3/14に北陸新幹線の開通が決まりました。
機会がございましたら是非新幹線に乗って
宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月05日 22:00:09

子供がいたためか、特別に広い部屋を用意していただきました。川の音が聞こえる、見晴らしが最高の部屋でした。(朝は窓越しで、サルの親子に会えて感激!)また、露天風呂は昔ながらの雰囲気があり、夫とこんなに良いところならもっと早くにきて今日はここでゆっくりすればよかった、と話したほどです。夕食も申し分なしです。朝ごはんは完全バイキングのところが多いですが、箱につめた小鉢(ごはん、味噌汁、その他お惣菜はバイキング)が事前に出され、おしゃれで手が込んでいてびっくりしました。

同じような川沿いの温泉付きホテルに過去泊まったことがありましたが、いちばんよかったです。

私たちは関西から行きましたが、もう少し近くにあれば、年に数回は行きたいと思うホテルです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月06日 08:14:05

ありがとうございます!

今回小さなお子様もいらっしゃましたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。
当館のお部屋は黒部川に面しておりまして、
すぐ目の前に流れる黒部川の景観をお楽しみいただけます。
また今回ご利用いただきましたお部屋の前は
よくお猿さんが遊びに来る場所でして、
喜んでいただけてよかったです♪

ご夕食は富山湾の宝石と言われる白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
当館では白海老料理を7種お出ししており、
「白海老尽くし」を堪能できる会席になっております。
朝食は和食の膳と、サラダや豆腐など一部ビュッフェ形式でご自由にお取りできる品と併せてご用意させていただいております。

遠方にはなりますが、
是非また当館にお越しくださいませ。

フロント 吉野

4/1解禁♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年09月05日 09:29:43

緑の景色を楽しみながら、ゆっくりとさせていただきました。食事も美味しかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月05日 16:33:20

誠にありがとうございました。

今回は当館自慢の貸切露天風呂の利用が付いたプランでご予約いただきました。
当館の大浴場にも露天風呂がございますが、
そちらとは別に貸切用の露天風呂があり、
カップルの方やご家族連れの方中心にご利用いただいております。
貸切露天風呂は大浴場の露天風呂より広い造りになっており、
ゆったりとしていただけます。

お食事についてもご満足いただけるよう、
富山の旬をご用意させていただいております。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年09月02日 18:45:13

8月31日に宿泊しましたが、宇奈月温泉街は情緒がありとても満足でした。
ホテル兆源は、夜の食事の料理がとても美味しく内容もとても吟味された料理で
大変満足しました。
最初にホテルを見たときに、外観は古くなっていましたが、館内はとても綺麗で安心しました。
ただ、館内のカビの臭いが気になった事と、風呂の洗い場の蛇口の水圧がとても弱く、
残念な思いをしました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月03日 07:36:45

また、食事について大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回は富山湾の宝石を言われる白海老を中心にした会席プランでご予約いただきました。
当館の白海老会席は白海老を7種の料理で味わうことができ、当館にしかない品揃えとなっております。
満足とのお言葉をいただけてよかったです♪

設備につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善致します。

8/25~8/31、9/10~9/16の間、
宇奈月温泉ではおわらという富山の踊りのイベントを開催しておりまして、
皆様に楽しんでいただいております。
白海老などの食べ物、おわらなどの文化等、富山の良さをたくさん知っていただき、
また機会があれば富山にお越しいただければと思います。

4/1漁解禁♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年09月01日 18:41:32

AKB(鮑、蟹、牛)は大変美味しかったです。
白エビも刺身と唐揚げの両方とも美味でした。
お腹が一杯になり、部屋も広くて和室と洋室があり綺麗でした。
朝は部屋から下の方のホテルのテラスに親子ザルが一杯居たのも楽しかったです。
翌日のトロッコ列車に乗る際にも車を止めさせて貰って有りがたかったです。
トロッコ列車の駅までは地図では大分ある様に見えましたが、ゆっくり歩いても10分も掛からず町中を散策できたのは良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月02日 18:04:56

ありがとうございます!

今回は、鮑、蟹、牛が揃った会席でご予約いただきました。
旬の白海老もご用意させていただいており、
お刺身と唐揚げをお出ししております。
お刺身は海老の甘みがたまらない一品で、
唐揚げは揚げたて熱々のものをお楽しみいただいております。

お部屋は今回、最上階のお部屋をご用意させていただきました。
目の前に広がる黒部川、黒部峡谷の景観をお楽しみいただけますが、
この日は野生のお猿もたくさんいましたね♪
喜んでいただけてよかったです♪

当館からトロッコの駅までは
徒歩7、8分ぐらいですので、
チェックアウト後も当館にお車を預けて
トロッコ観光に行くこともできます。
また、当館からトロッコの駅まで宇奈月温泉街を通っていきますので、
トロッコ観光の後、温泉街の散策も楽しめます。

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き
【『黒部川ビュー和室』禁煙室【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年08月30日 20:47:19

28日に宿泊したものです。
0歳の子がいたもので、大丈夫かな?って心配していたのですが、ホテルの皆様に、良くしてもらい大変助かりました。夕食も、気を使って頂いたのか、わかりませんが、座敷のほうでしたので、テーブルだと他のお客さんに、迷惑かかるかなと心配していたので、本当に助かりましたありがとございます。
富山に、行った時は、また宿泊したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月31日 08:32:53

誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしを大変高く評価いただき、ありがとうございます。

今回ご予約はイステーブル席の「ダイニング桃太郎」でのお食事で設定されてましたが、
小さなお子様とご一緒でしたので、
「ダイニング桃太郎」に1箇所ある座敷でご用意させていただきました。
喜んでいただけてよかったです♪

今回ご予約いただきましたプランは夏限定のプランでしたが、
冬の寒ブリや蟹など、
季節ごとにおいしいものがございますので、
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

フロント 吉野

「氷見牛」と「黒部名水ポーク」♪★夏のWしゃぶしゃぶプラン★貸切露天風呂付き 9/30まで♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2014年08月30日 14:01:54

料理は夕食、朝食ともにとても美味しく、質、量ともに大変満足しました。
部屋はエアコンの効きが悪く、少々残念に思いました。
風呂は露天風呂が少々狭く、シャワーやドライヤーが壊れているものがあり、やや不満が残りました。
スタッフの対応は大変親切で満足しました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月30日 19:40:53

誠にありがとうございました。
また食事の面で大変高い評価をいただき、
ありがとうございます!

今回ご予約いただきましたプランは最安値になりますが、
質、量ともに満足いただけるよう
お食事をご用意させていただいております。
喜んでいただけてよかったです♪

設備の面ではご迷惑をおかけする点もあり、
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に当たります。

露天風呂については、
当館には貸切露天風呂があり、
大浴場の露天風呂より広々とした造りになっております。
次回お泊りの際は、
広々とした貸切露天風呂を是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月23日 16:14:16

里帰りで、家族で宿泊しました。建物は古かったけど、黒部川が見下ろせる、ゆったりできる宿でした。泉質もよく、スタッフの方も感じが良かったです。(大浴場の脱衣場の掃除はNG)

夕食はとても美味しかったです。朝食は、パンがないこと、あらかじめ用意されたおかずがイマイチだったので、全てビュッフェにしたほうがいいと思いました。

川の近くの宿なので、自然散策の案内や、駅周辺の観光ガイドなど、宿から目線での情報があればいいのに、、、と思いました。今回は、雨だったことと、車ではなく電車だったので、あまり観光もせず帰りました。

これから北陸新幹線も開通し、新駅も近くにできるので、宇奈月温泉駅の整備(エレベータがない!)や観光スポットのアピールなど、もっと楽しめる観光地になるといいなあと思っています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月23日 19:46:34

誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきましたプランは最安値ですが、
お食事につきましては質、量ともに喜んでいただけます様ご用意させていただいております。

朝食は和食が苦手で洋食をご希望の方は、
お日にちによっては「カフェモーツァルト」で
朝食をとれるプランもございますので、
そちらをご利用くださいませ。

観光案内につきましては、
フロント前のご案内コーナーと
足湯前のご案内コーナーで
様々な観光のパンフレットを取りそろえております。
またフロントにて周辺観光のご案内も
承っております。
今回あいにくのお天気でトロッコ電車に行かれなかったとの事ですので、
是非またトロッコ電車に乗りにお越しくださいませ。
スタッフならではの見どころなどをご案内させていただきます♪

K1984さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

K1984さん [30代/男性] 2014年08月20日 09:37:52

黒部川へラフティングしたついでに宇奈月温泉に泊まる事となり、近隣の旅館・ホテルをネットで探していました。皆で話し合った結果、それなりにしっかりした施設で、尚且あまり集客数が多すぎない施設(ガヤガヤし過ぎていない施設)を3件候補にあげていました。
ネットの情報だけでは分からなかった内容を桃源さんに直接電話した際、担当者の方がとても丁寧な対応でしたので、正直それだけでこの旅館にさせて頂きました(笑)

大阪から5時間位掛けて台風が近づく中での旅行となりましたが、5時間も掛けて来た甲斐がありました。
到着後に部屋案内して頂いた従業員の方は電話対応の方と同様に丁寧な対応でしたし、部屋自体も「コーナー特別室」というだけあって、広さ・清潔感・窓からの眺め共に最高でした。
何よりも感動したのが貸切露天風呂でした。全国様々な温泉地を旅して来ましたが、桃源さんの貸切露天風呂は本当に風情があり広さも十分で、家族連れ・恋人同士・仕事仲間、どのようなグループにも喜ばれる作りになっていると思いました。
よく有りがちな「小さな檜風呂が野外に出ているだけ」の露天風呂とは全然違います。

私は今回宇奈月に初めて来ました(というか富山県自体初めて来ました)ので、次回来た時はもう一軒位違う旅館(ホテル)を体験したいですが、初めて宇奈月温泉に来られる方、また初めてではなくても桃源さんを利用された事ない方には是非オススメしたいです。

ただ、どうせ宿泊されるなら上記の通り「コーナー特別室」で「貸切露天風呂」の方が絶対満足行くと思いますので、予算的に大丈夫な方は考えてみてはどうでしょうか。

今回は仕事仲間との宿泊でしたが、次回は家族と利用させて頂きます。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月20日 18:57:02

この度は大変な天候の中、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。

また、大変高い評価、たくさんのお言葉をいただき
喜んでいただけて大変うれしく思います。

今回お部屋は「コーナー特別室」指定でご予約いただきました。
「コーナー特別室」は2間ある広々とした造りで、
最大9名様までご利用いただけます。
また眺望につきましては、
眼下に広がる黒部川、黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

当館の貸切露天風呂も黒部川沿いにあり、
最大8名様までご利用いただけるほど広々としております。
喜んでいただけてよかったです♪

是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★
【眺望と贅沢な設え★コーナー特別室★【夕食は個室】】