TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 17:24:53

8月6日に宿泊しました。今回は、結婚29年の旅行で富山旅行を計画し、本ホテルを選びました。結婚記念と言うことで、ももの食前酒を付けていただき、また写真も撮っていただき記念になりました。
温泉で温まり、汗も疲れも落とせました。
食事の量もたくさんあり、お腹いっぱいになり大満足でした。
楽しい記念に残る旅行となり、よかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月17日 11:43:54

この度は大切な記念のご旅行で当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

特にお食事について高い評価をいただき
ありがとうございます!
今回ご予約いただきました内容は
質量ともにグレードアップした会席となっており、
当館の「おすすめ」となっております。
大満足とのお言葉をいただけて、
大変うれしく思います♪

また機会がございましたら当館へお越しくださいませ

フロント 吉野

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

Dynamite.Kidさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Dynamite.Kidさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:24:08

立地的には宇奈月温泉駅も近く良かった
部屋は夏でもいくら涼しいとはいえエアコンがなく窓も網戸がなく開けれないので暑さで夜中に目が覚めて辛かった。
食事は品数多く質的にも満足できたが、ミニコンロの火をつけるタイミング悪く1点減点
風呂【大浴場】は、露天の段差が暗いと見えづらく何人もこけかけていた。あと24時間なのはわかるが、浴槽内や脱衣場の清掃が行き届いていない
サービス、当日トロッコギリギリで到着後に速やかに駅まで送ってくれたので助かりました。
設備・アメニティ、幼児向けの遊び場が浴場横にあったが、卓球場とかあれば家族連れには嬉しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月12日 17:52:11

誠にありがとうございました。
また、たくさんの評価ありがとうございます。

お部屋にはエアコン設備はございますし、
調節機能もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたプランは最安値プランでしたが、
お食事については質、量ともに満足いただけるようにご用意させていただいております。

お風呂の段差につきましては、
入口にご注意書きを用意させていただき、
対応させていただいております。
また、手摺もあり、足が悪い方でもご利用いただけるようにさせていただいておりますが、
お客様の意見を参考に
検討材料とさせていただきます。

卓球台についてはご用意がございません。
ご了承くださいませ。
その代わりというわけではございませんが、
当館では親子で楽しんでいただけるように
お子様に館内でご利用いただけますスタンプラリーの用紙をお渡ししております。

また、夏休み期間は花火をプレゼントさせていただき、
夜、ご家族で楽しんでいただいております。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年08月05日 09:36:14

今回、トロッコ列車乗車を目的に家族で利用させて頂きました。場所的に駐車場の心配が有りましたが(車高が低い車)事前の確認でクリヤー出来、安心して利用させて頂きました。
プランは、他のホテルに無い「子供を楽しませるメニュー」が満載で子供も大喜びでした。
選んで大正解でした。

料理ですが、当初大人のグレードアップの連絡をしてましたが、チュックイン時に確認した所、アップされていな事が分かりチョット残念でした。しかし実際の夕食は、私達家族には
丁度良いボリュームでしたので結果的に良かったです。後で分かったことですが、このプランにはグレードアップのプランは無いとの事でした。(楽天トラベルのプラン説明の改善が
子供の人数を入力しないで云々も含め必要)・・・解りづらい。

最後になりますが、総合的な感想としまして料理の美味しさ、スタッフさんの接客姿勢など
とても満足でした。何より子供の良い思い出が出来ました。宇奈月に行った際はまた、利用させて頂きたいと思いました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月06日 09:18:20

誠にありがとうございました。

まず、ご予約内容につきまして
案内が不十分な点があり大変申し訳ございませんでした。
プラン説明文等については検討させていただきます。

今回は夏休み特別の5大特典プランでご予約いただきました。
こちらのプランはお子様向けに様々な特典が付いてますが、
なんといっても子供料金が1000円!となってますので、
かなりお得になってます♪

ご家族での旅行の思い出のお手伝いができて
大変うれしく思います。
また機会がございましたら宇奈月にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月03日 20:42:09

トロッコ電車の予約手配のできるプランでしたが、予約してすぐに確認の電話をいただくなど、丁寧な対応がありがたかったです。チェックアウト後も車を預かってくださったり、おすすめスポットを教えてくださったり、スタッフの皆さんの温かいサービスで快適に過ごせました。
夕食、お腹いっぱいで苦しい程でした。少し甘みの強い料理が多かったように思いましたが、地域性なのでしょうか。白海老が食べられて嬉しかったです。わらびもちが美味しかったです。
朝食後、大人はコーヒー、子どもはアイスのサービスをいただきつつ窓の外を眺めていると、猿が橋の上の方を渡っているのも見ることができました。自然いっぱいでいいところだと思いました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月03日 22:09:50

誠にありがとうございました。

今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランででご予約いただきました。
夏休みの時期は混み合いますので、
チケットを事前に手配しておけば、
窓口に並ばなくて済むので
こちらのプランをおススメしております♪

お食事については
富山湾の海の幸中心に、
富山のおいしいものをたくさん取りそろえて
ご用意させていただいております。
今回の会席には白海老のから揚げが付いており、
たくさんの方に喜んでいただいております。

宇奈月温泉にはお猿さんがたくさんいて、
当館の玄関前を普通に通ってたりします。
小さな子猿を背中に乗せて歩いてたりもしてますよ♪

フロント 吉野

秘境黒部峡谷を探検!★親子でトロッコ電車プラン★チケット手配付きなので売場の行列に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

JA3487さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

JA3487さん [20代/男性] 2014年08月03日 10:59:17

スタッフの方々の対応も気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
立地はトロッコ列車の駅までは徒歩で10分ほどかかりますが車も無料で置かせてくれ駅までの送迎もあり子供連れでも楽をさせてもらうことができます。また目の前の公園には蛍が生息しており夜はペンライトの貸し出しもしてくれるので子供も初めて見る蛍に喜んでいる様子でした。
唯一気になったのは食事は味は良いのですが、量が多すぎるのかなという感想です。
後半は味を楽しむというよりも押し込んでいるという感じになりました。
個人的にはもう一度利用したいと思える良い宿だと思います。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月03日 21:38:43

誠にありがとうございました。

当館のある宇奈月温泉には
黒部峡谷トロッコ電車の出発駅があり、
観光拠点としてたくさんの方にお泊り頂いております。
トロッコ電車の駅前にも駐車場がございますが、
当館から駅まで歩いて行けるくらい近いので、
ご希望の場合はチェックイン前チェックアウト後でも無料で当館の駐車場をご利用いただけます。

当館の正面の公園では只今蛍を見ることができ、
皆様に楽しんでいただいております。
公園の中は暗いので
フロントでライトの貸し出しをさせていただいており、
安心して散策いただけます。

お食事についてご満足いただけない点があり
申し訳ございませんでした。
富山のおいしいものをたくさん召し上がっていただきたいとの思いから品数も豊富にご用意させていただいておりますが、
お客様の意見を参考に改善してまいりたいと思います。

遠方にはなりますが、
機会がござましたらまたご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月02日 21:15:07

2回目の利用です。今回は、貸し切り風呂を利用しました。
想像以上にすてきな露天風呂で大満足でした。さわやかな風と山の緑が光っていました。
前回お料理がとてもおいしかったので、今回も利用しましたが、全体的には満足だったモノの、煮物がちょっと甘みが強すぎたように思いました(豚肉のブラック煮とレンコンのすり身の蒸し物)。
それから、季節のものでないのに、カニの美人蒸し・・・いまひとつでした。
量が多いので、これはなくてもよかったのでは?もしくは、朝食にでてくるとてもおいしいお豆腐を蒸していただけたらよかったと。
しかし、全体的には気配りの行き届いたすてきなサービスでした。
富山県はおいしいモノの宝庫。またお邪魔したいです。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月03日 20:35:29

この度は再度ホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

今回は「貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン」でご予約いただきました。
ご夕食につきましては前回ご利用いただいた際より質、量ともにワンランク上の会席でしたが、
ご満足いただけない部分があり申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に
今後、より喜んでいただけます様改善を図りたいと思います。

当館の貸切露天風呂は広々とした造りで、
黒部川のせせらぎを聞きながらゆったりとしていただけます。
喜んでいただけてよかったです♪

春は蛍烏賊、冬は蟹や鰤など、
富山には季節に応じておいしいものがたくさんありますので、
是非またお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

ぶたひめBOOさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2014年08月01日 22:21:25

お世話になりました。建物は多少古い感じでしたが、アットホームなサービスがすてきでした。夜の宇奈月公園の蛍見物のための小型ライトや、トロッコ駅までの送りバスでの宇奈月温泉ガイドなど随所に温かさが感じられよかったです。またトロッコ乗車の間も長時間車を置かせていただき感謝です。特に食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、大変おいしくいただきました。夜の散歩から戻ったとき、未来の女将?がおもちゃの刀を持っての「お帰りなさいませ」はとても可愛く、ほほえましく感じました。二つだけ、気づいた点は①お風呂、トイレともに水圧が低いのか少しいらいらしました。②貸し切り露天はとてもよかったのですが、排水口に髪の毛が絡んだままはいただけなかったです。また訪れたい宿でした!

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月02日 16:10:30

今回ご予約いただきましたプランは
女性のみだと2000引きになるお得なプランで
ご予約いただきました。
さらにアイスの食べ放題も付いてくるので、
かなりお得です♪

また食事に大変高い評価をいただき
ありがとうございます!
当館は会席料理になりますので、
お客様の箸の進み具合に合わせて、
揚げ物を揚げたり、冷たいものはお出しする直前まで冷やしておいたり、
お客様においしく召し上がっていただけるようにしております。

この季節、当館の正面の公園で蛍を見ることができますが、
夜、公園の中は暗いので、フロントでライトをお貸出ししております。
お日にちによってはたくさんの蛍をご覧いただくことができ、
皆様にお楽しみいただいております。

設備清掃面については
大変申し訳ございませんでした。
確認し改善致します。

機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。
未来の女将(4歳)共々、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

【女子旅3】平日2000円引き♪女性限定とくとくプラン♪おトク好きの女子にはこちら♪アイス食べ放題!
【『黒部川ビュー和室』【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年07月30日 20:18:40

午前中に到着したが、チェックイン前から車を止めることができ便利でした。特に満足した点は食事と風呂でした。
食事は夕食、朝食ともに品数が多く、かつ、どの料理もおいしかったです。夕食のゴマ豆腐をまた食べたいです。
風呂は、夜、朝2回入りましたが、異なる風呂に入ることができて良かったです。どちらの浴場も広くのびのびできました。
従業員の方のサービスも心地よかったです。
多少、設備が古い部分があったものの不便を感じる程ではなかったです。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月31日 10:04:28

また食事に大変高い評価をいただき

今回ご予約いただきましたプランは
料金的に一番お得なプランでしたが、
お食事は質、量ともに十分満足いただけるよう
ご用意させていただいております。

当館の大浴場、露天風呂はそれぞれ二つ、
男女に分けてご利用いただいており、
また時間による入れ替え制ですので、
様々なお風呂をお楽しみいただけます。
他には、貸切露天風呂(予約制)や、
24時間ご利用いただける足湯などもあり、
温泉を満喫できます。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

なべさん145さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

なべさん145さん [50代/男性] 2014年07月28日 13:59:27

学校が夏休み前の静かな時期にと 老夫婦で利用させていただきました。
着いた時からの従業員の方の対応が素晴らしく、もう安心してしまいました。
連れ合いが化学薬品アレルギーですのでトイレなどの消臭剤、芳香剤の撤去をお願いしていましたがもちろん完璧に、しかも空気清浄機まで用意して下さっていました。
それに特別室まで用意して頂き何と言うことでしょう。広すぎる部屋に素晴らしい温泉、美味しすぎる食事・・・、心のこもったサービス、接客とはこうなんですねぇ。
すごい!!

次に宇奈月へ行く時はホテル桃源様しかないでしょう。
本当にありがとうございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月28日 19:40:38

この度はご夫婦でホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉をいただき、
大変恐縮ですが、
喜んでいただけて嬉しく思います♪

今回事前にご希望をお伺いしておりましたので、
できる範囲の対応をさせていただきました。

お部屋は当日特別室の空きがございましたので、
そちらでご用意させていただきました。

ご夕食は
お肉中心の牛会席と、当館おすすめの板長おまかせ会席でご予約いただきました。
富山の地産のものを中心に
質、量ともに喜んでいただけます様

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

2人で別々のお料理で!★お料理は半分こプラン★貸切露天風呂付き♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2014年07月28日 10:15:04

従業員の方の対応が非常に良く快適に宿泊できました。(言葉使い等非常に丁寧でした。)食事もボリュームがあり、海の幸を堪能できました。また、子供に花火のプレゼントがあり夜楽しんだのですが、公園の場所まで案内していただき、助かりました。(花火の後、蛍が見えて感動しました。)外観は古いですが部屋はとてもきれいでした。子供のスタンプラリー等、いろいろと楽しませてくれました。そちらに行く時はまた利用したいと思います。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月28日 18:41:25

ありがとうございます!

当館では富山湾の海の幸を中心に
質、量ともに喜んでいただける様

お子様にはスタンプラリーのサービスや、
夏休みという事で
花火をプレゼントさせていただいております。
当館の正面が公園となっており、
花火をしたり、今の季節蛍を見ることもできます♪
喜んでいただけてよかったです♪

また機会がございましたら是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

フロント 吉野

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』禁煙室【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2014年07月27日 19:45:34

部屋の清掃・設備等満足しました。特に良かったのは従業員の方々のマナー、気配りが素晴らしかったことです。また、機会が有りましたら行きたいホテルです。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月28日 18:33:09

ありがとうございます!

当館スタッフのおもてなしを評価いただけたことは
今後の励みになります。
よりお客様に喜んでいただけます様
励みたいと思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 吉野

「氷見牛」と「黒部名水ポーク」♪★夏のWしゃぶしゃぶプラン★貸切露天風呂付き 8/31まで♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食は個室】】

RK5_008さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

RK5_008さん [40代/男性] 2014年07月27日 07:11:36

家族旅行で利用させていただきました。
到着時間が結構遅れたのにもかかわらず、貸切露天と食事のスムーズな対応をしていただけたのは助かりました。食事については私にとっては少し多かったかなと感じましたが、満足のいくものでした。WEB予約後に食事変更をお願いさせていただきましたがスムーズに対応していただきよかったです。(朝のお豆腐がおいしかったです)

お部屋も幼児を連れての旅行だったのですが、お布団+食事をお願いしたところお布団は大人用が用意されておりまして寝相の悪い娘にとっては大変重宝させていただきました。浴衣も用意していただけましたがまだ身長が足らず使えなかったのが残念でした。

お風呂も貸切露天は3人ではかなり広くゆったりと浸からせていただきました。ただ朝に大浴場に入りに行ったのですが時間があまりなく露天側に行けなかったのは少し残念でした。

従業員の方の対応もアットホームな対応でとでも気持ちのいいものでした。子供に対する配慮がかなりされているのが印象に残りました。

所感的には「5」なのですが、3点要望がございます。
1つめはエレベータの開閉間隔が少し早いこと。荷物を持って入ろう(出よう)としたところ、娘と家内が入った後に入ろうとすると荷物と体がはさまれたことが何度か・・。また安全回路は働いていないのかすぐに開かずにまだ閉まろうとしました。(これは荷物が挟まったときです。)

2つめは足湯の温度をもう1~2度上げてもいいのでは?と感じました。時間かけて浸かるものですが結構ぬるかった感じがありました。
(これは個人の所感にもよるので少し難しいとは思いますが・・・。)

3つ目は道からの見通しの悪さです。駅のほうから車で来ましたが横のホテル(宇奈月国際でしたっけ?)の木々等が出っ張って、ホテルを見過ごし通り過ぎてしまいました。橋(反対側)から来る分には問題がないので公園側にも案内看板があればと思います。

とはいえ私も妻も娘も満足しております。また来たいと言っておりますので紅葉の映える時期にでも予定が合えばまた利用させていただきたいと思います。小さい未来の女将にも娘が少し会話していました。また七夕の願いごとも子供にとってはよかったのではないでしょうか。

良き思い出となりました。ありがとうございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月27日 19:16:07

誠にありがとうございました。
また大変たくさんのお言葉をいただき

今回お食事は、
白海老尽くしの会席にグレードアップしていただきました。
「富山湾の宝石」と言われる白海老は
富山湾でしかまとまった量がとれない貴重なものです。
そんな貴重な海老を当館では
7種類のお料理でお出ししており、
まさに「白海老尽くし」の会席となっております♪
白海老が入った会席をお出ししているところはたくさんありますが、
当館ほどたくさんの白海老料理を出してるところは
あまりないかもしれません。
白海老料理の他にも品数がございますので、
全体の量は少し多いかもしれませんね。
満足とのお言葉をいただけてよかったです。

朝食時にお出ししてます豆腐は
当館からすぐ近くの豆腐屋さんから直接仕入れてます手作り豆腐で、
大変好評いただいております。

今回ご予約いただきました夏休み特別プランは
お子様料金が1000円!で
お食事とお布団が付いてる
とてもお得なプランとなっております。
お子様用の浴衣もお部屋にご用意させていただいておりますが、
サイズが大きく申し訳ございませんでした。
最少サイズが大きい場合はひもで調節して
ご利用いただいております。

ご忠告いただきました件につきましては、
確認し、検討させていただきます。

宇奈月温泉は黒部峡谷の入口にあり、
秋の紅葉や、冬の雪景色など、
四季折々の景観をお楽しみいただけます。
紅葉の見ごろは例年ですと10月の後半から11月の初旬になりますので、
機会がございましたら
是非またお越しくださいませ。
未来の女将(4歳)ともども、
皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
たくさんのご感想ありがとうございました。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

コレット1128さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

コレット1128さん [20代/女性] 2014年07月19日 18:41:39

黒部のトロッコを乗るのを目的に利用しました。せっかくなので、いい景色が見れるお部屋がいいなと思い、予約しました。予想以上に素晴らしい景色で、大満足でした。台風の影響があり、ダメかと思いましたが2日目は快晴で、晴れの景色も素晴らしかったです。温泉もすべすべでとても気持ちよく、最高の宿でした。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月19日 20:25:11

当館は黒部川に面して建っており、
お部屋の窓からは、眼下に広がる黒部川や
黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

宇奈月温泉のお湯は「美肌の湯」と言われるくらい肌によく、特に女性の方におすすめです。

黒部峡谷は四季折々の景観をお楽しみいただけますので、
機会がございましたら紅葉の時期など、季節を変えてお越しになるのもいいかもしれません。

フロント 吉野

【創業91周年特別企画】夕食の会席に活き鮑を無料サービス!さらに貸切露天風呂半額券付き♪

投稿者さん 2014年07月17日 22:21:29

家族でお世話になりました。赤ちゃん連れでしたが、よくして頂きありがとうございました。
貸切の露天風呂がとても良かったです。食事も美味しかったです。白海老のお刺身は初めて頂きましたが、美味しかったです。
朝食も半バイキングなのに、新鮮なサラダが並んでいて嬉しかったです。お部屋も広くて黒部川の眺めが最高でした。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月19日 08:07:16

誠にありがとうございました。

今回は貸切露天風呂のご利用が付いたプランで
ご予約いただきました。
当館には貸切露天風呂があり、
お子様連れの方には大変喜んでいただいております。
また、最大8名でご利用いただけるほど広いので、
ゆったりとできますし、
お子様が泳げるくらい広く、
泳いでも貸切なので安心してご利用いただけます♪

ご夕食には、今が旬の「富山湾の宝石」白海老を会席にお出ししてますが、
特に白海老のお刺身はとても甘くとろける感じで
おすすめです♪

朝食は、お日にちによって、一部ビュッフェ形式にし、
サラダや地元宇奈月の手作り豆腐などを
ご自由に取っていただけるようにしております。

お部屋からの眺めは当館自慢の一つで、
今回ご利用いただきました7階からは
見下ろすように流れる黒部川や、雄大な黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

また機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食は個室】】

coco-tomoさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

coco-tomoさん [30代/男性] 2014年07月17日 12:56:09

7月12日から宿泊させて頂きました。スタッフの対応がとてもよかったです。
特に突然の体調不良で日程を変更させて頂いた時の対応が素晴らしかったです。
非はこちらにあるのに、とても温かみのある対応に感動しました。
こちらのホテルはスタッフさんの応対で不満を感じるような事はまずないと思います。
それと食事が素晴らしかったです。
品数の多さと質の高さにビックリしました。今まで宿泊した同価格帯の温泉ホテルの中では一番です。
家族もとても喜んでおりました。
また機会があれば是非宿泊したいですね。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月19日 07:22:04

誠にありがとうございました。
日程を変更されても当館にお越しいただき、
大変うれしく思います。

今回はトロッコ電車のチケット手配付きのプランでご予約いただきました。
黒部峡谷トロッコ電車の駅は当館から歩いて行けるくらい近いので、
トロッコ電車の観光拠点としてたくさんの方に
ご利用いただいております。
また、こちらのプランですと事前にチケットを確保できますので、
待たずにトロッコに乗ることができて便利です♪

お食事は富山湾の海の幸を中心に
質、量ともに喜んでいただけます様、

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら、
トロッコ電車観光や富山のおいしいものを食べに
ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月15日 22:01:10

皆さんの接客が素晴らしかったです。
お料理、部屋からの景色も最高でした。
エチケットゴミ箱の中に前に利用された方のゴミが残っていたのが残念でした。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月16日 21:16:16

誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました6階のお部屋からは見下ろすように黒部川の景観をお楽しみいただけます。

清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃ルーチンの確認、改善に努めたいと思います。

当館のおもてなしを評価いただけて
大変うれしく思います。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

一人旅や観光主眼の方★お一人で1泊2食付きプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月14日 17:40:38

今回は、トロッコに乗りたくてお世話になりました。

前日の夜から出発していた為、予定していた時間より早く着くことができました。

欅平も天気も良く最高でした。散策はあまりできませんでしたが。

全てにおいて、アットホーム的なところが落ち着いてよかったです。

残念なところが2点あり、一つは嫁がカラオケがしたいとスナック?ラウンジ?へ行こうとしたのですが営業されていなかった。
もう一つは、夕食、朝食とも非常に美味しく頂いたのですが、夕食の最後のほうじ茶と朝食の緑茶が非常に美味しくない。
作り置きをしているのは致し方ないのですが、ちょっと残念でした。
せっかくの料理があのお茶では・・・。

勝手な事を言いましたが、それ以外は非常に満足致しました。

可愛い未来の女将にも和まされましたし。
次回は、違う季節に伺いたいと思います。

有難うございました。

2014年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月15日 11:33:44

誠にありがとうございました。

今回はトロッコ電車のチケット手配付きプランでご予約いただきました。
今現在、トロッコ電車の終点では一部工事してまして、いけないところはありますが、
祖母谷温泉という片道60分でいけるところがありますので、
お時間がある場合はそちらまで行かれてみても
いいかもしれません。

スナックについてですが、
お客様から使いたいとご連絡いただいてから営業するスタイルとさせていただいております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はぜひお申し付けくださいませ♪
カラオケは歌い放題です♪

お茶については確認し、検討させていただきます。

秋の紅葉の時期や、冬の雪景色もきれいですので、
ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。
若若女将(4歳)共々、またのお越しを心よりお待ちしております♪

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪桃源おすすめプラン★夕食グレードUPで料理も満喫♪

投稿者さん 2014年07月02日 09:17:08

トロッコ電車駅への送迎等ホテルの対応が親切で大変良かった。また行って見たいと思います。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月02日 16:04:34

ありがとうございます!

トロッコ電車の駅までは当館から徒歩8分ほどと
観光には便利です。
ご希望の方には駅までの送迎もさせていただいております。

お部屋は禁煙室の空きがございましたので、
禁煙室でご用意させていただきました。

お食事の際には活き鮑をご注文いただきましたが、
活き鮑は当館フロント前のいけすから
そのままお出ししますので新鮮そのものでおススメです♪

投稿者さん 2014年06月30日 22:48:22

以前に両親が利用させていただいて、非常に良かったと勧められこちらに宿泊することにしました。
お部屋は二人では広すぎるほどで、きれいで黒部川がよく見えるお部屋でした。一番楽しみにしていたお食事は、どれも手が込んでいて素晴らしかったです。初めて食べる白海老には感動しました。また、食事処で対応してくれたスタッフさんも感じの良い方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
朝食もボリュームがありとてもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月01日 14:10:40

ありがとうございます!
ご期待に沿うことができよかったです♪

今回禁煙室をご希望との事でしたので、
空きがございました最上階の禁煙室をご用意させていただきました。
当館は黒部川に面して建っており、
お部屋からは目の前に広がる黒部峡谷、黒部川の景観をお楽しみいただけます。

ご夕食は、富山湾の宝石「白海老」尽くしの会席でご予約いただきました。
白海老だけで7種の料理をお出ししておりますので、
味も量も十分にお楽しみいただける会席になっております。

また当館スタッフを評価いただき、
誠にありがとうございます!
ご満足いただけるおもてなしができて
よかったです♪

次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ♪

フロント 吉野

4/1解禁♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

erichan10さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

erichan10さん [30代/女性] 2014年06月30日 19:49:30

普段はビジネスホテル等を利用することが多いのですが、今回は誕生日祝い兼ねての初温泉旅行でした。初めて利用するところだったので不安でしたが、とても満足できました!到着から大雨だったので外にでれなかったのが残念ですが、逆に素敵な貸切風呂を満喫したり、お部屋でのんびりくつろぐことができました。そして夕食にびっくり!追加も頼んでありましたが、様々なものがたくさん!せいろ蒸しではハプニングもありましたがそれも思い出(笑)、とても美味しくいただきました。新鮮な活き鮑をその場で焼いて食べれたので、追加したかいがありました。 また従業員の方のサービスが丁度良かったのもあり、二日間本当にゆっくり過ごせました。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年07月01日 13:39:35

この度は大切な記念日にホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!

今回は貸切露天風呂のご利用が付いたプランでご予約いただきました。
貸切露天風呂は大浴場の露天風呂よりも広く、
ゆったりとしていただけます。

お部屋は、煙草を吸われないとのことでしたので、
禁煙室をご用意させていただきました。

ご夕食は会席料理をお出ししておりますが、
富山湾の海の幸中心に様々な料理をお楽しみいただけます。
活き鮑は、当館フロント前のいけすで活かしてある鮑をそのままお出ししてますので、
新鮮そのものです♪

当館スタッフのおもてなしを評価いただき
大変ありがとうございます!
今後より一層お客様に喜んでいただけます様
努めてまいりたいと思います。

★貸切露天風呂付き♪お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★】