TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

123654987さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

123654987さん [40代/女性] 2012年02月28日 14:33:51

子供連れで利用しました。
部屋を特別室にして頂いてありがとうございました。
カメムシは大変でしたが、花火もきれいだし楽しかったです。
カラオケも気兼ねなく出来て楽しかったです。
子供のお楽しみも色々用意してあった(アイスクリームとスタンプラリー)のは良かったです。
食事は子供連れは朝はバイキングが嬉しいのですが・・・

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月29日 22:26:26

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

花火をご覧いただきまして、スタンプラリーやカラオケなど、当館を目いっぱいお楽しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
元気いっぱいなお子様たちの笑顔を拝見できますと、私どももついつい顔がほころんでまいります。

今回はお子様がご一緒ということで、お客様が心地よくお過ごし頂けます様、お部屋の手配をさせていただきました。
ただ、カメムシが出た件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お部屋チェック等で何度も確認は致しておりますが、なにぶん、山の中の温泉地ですので、暖かい部屋に向かって虫たちも入って参るようでございます。

また、ご朝食に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。私どももよりお客様にお喜びいただけます様、これからも努力してまいります。

もし機会がございましたら、次回はぜひ、トロッコ電車の季節にお越しいただきまして、当館と、宇奈月や黒部峡谷を存分にお楽しみ下さいませ。
私どもも、より一層お客様に楽しい思い出が残ります様、努力いたしてまいります。

またのお越しを授業員一同、心よりお待ちいたしております。

子供は1000円!★冬季限定7大特典おたのしみプラン★

ユタペコさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ユタペコさん [40代/男性] 2012年02月13日 15:55:39

2月11日に妻と2人で宿泊してきました。予約前に口コミ情報で建物・設備が古いと聞いてました。確かに現地に着いた印象は”それなりかな”って感じでしたが、ロビー・廊下含め客室内も掃除が行き届いていてまったく不満は有りませんでした。客室の畳も最近新しくされた感じでとても気持ちよく過ごせました。今回初めてネット予約しましたがアナログ世代の人間にとって”ほんとに予約できてるの?”の部分が少し有りましたが前日に電話連絡頂き安心して向えました。ついでに夕食の内容変更までして頂きました。
雪景色が見れる貸切露天風呂に入るのが予約の第1条件でしたが早朝夜明け時刻に入った露天風呂は最高でした。雪が降って少し寒かったですが・。最近はあちこちに日帰り風呂・スーパー銭湯などがたくさんできて見慣れているせいか大浴場はこんなもんかなって感じでしたが、貸切露天風呂の醍醐味は他では味わえないなと思いました。食事・風呂など、妻と二人大満足でした。
ありがとうございました機会があればまた寄せていただきます。

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月13日 20:24:29

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回本ずわい蟹会席をお選びいただいたのですが、活きた本ずわい蟹を味わってもらおう♪と、活き本ずわい蟹を出させていただきました。
活き本ずわい蟹は今しかお出しできないですし、とくに洗い(お刺身)は絶品♪ですので絶賛おススメ中です♪

貸切露天風呂はお夕食前の時間をお選びいただく方が多いのですが、
やはり雪景色を堪能できる早朝がおススメです♪

お二人とも大満足とのこと、大変ありがとうございます!
このご感想を励みに、従業員一同さらに頑張っていきたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

冬限定♪やっぱり蟹が好き♪★本ずわい蟹会席プラン★

投稿者さん 2012年02月12日 20:33:08

前日に代表者の私がインフルエンザで行けなくなりましたが、フロントの方に非常に丁寧な対応をして頂き、仲間は無事に宿泊できました。
昭和の造りで風情があると申しておりました。
部屋からの眺めも良く、温泉も快適で、料理も満足できる質と量で、良い息抜きになったと言ってます。
廊下が寒いとは言ってましたが、単純な事実なだけで、それもまた冬の温泉宿らしくて不満では無かったようです。
最後にご挨拶して頂いた若女将さんが非常に印象的という話もしていました。
代表者が富山出張中のため、今回、宇奈月に来ましたが、出張期間も終わるので次回はいつ行けるか分かりませんが、是非一度伺いたい場所です。

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月13日 19:10:20

ただ代表者様がご病気でこれなくなったとのこと、お体のほうは大丈夫でしょうか?

お泊り頂いた方には、お部屋、お風呂、お料理とどれも喜んでいただけたみたいで大変うれしく思います!

次回は代表者含め皆様で宇奈月に足を運んでいただければと思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2012年02月07日 12:43:26

雪のカーニバル(2/4)を満喫したく,利用させていただきました.

お陰さまで,とても快適に楽しい休日を過ごすことができました.
スタッフの皆さんのひとつひとつの対応が丁寧でうれしかったです.
ありがとうございました.

ただ一点,夕食の時間は早い設定の18時を選択しましたが,食べ終わった時刻が19時40分ぐらい.
結局,雪のカーニバル(各種イベント19時~)への参加は20時以降となり,これが少々残念でした.
折角ですので,雪のカーニバルの当日だけでも,夕食の時間にさらに早い設定(例えば,17時や17時半)があるとよいと思います.
#食事は大満足の内容でした.お腹一杯過ぎてカーニバルのふるまい鍋には手が出ず…(^^*)ゞ

来年もまた利用できたらなと思っています.

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月09日 09:49:15

この度は数ある旅館よりホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。
雪のカーニバルを楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
お食事のお時間についてはお食事処の準備の関係などで18時となっておりますが来年検討させて頂きたいと思います。
ちらちらと雪の舞う中での花火でございましたが2月 3月は毎週土曜20:30より花火が上がります。
是非 機会ございましたらご覧いただければと思います。

ご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★

投稿者さん 2012年02月02日 11:42:45

1月25日に宿泊しました。降雪による道路の通行止めが心配でホテルに何度も連絡しましたがいずれも的確に対応して頂きました。又、お部屋をランクアップして特別室を用意してありビックリ!お料理も「ぶりしゃぶ」を追加していましたがこれが大正解でとてもおいしく頂きました。朝食も行き届いたサービスで気持ち良く食事をする事が出来ました。
お味噌汁がおいしかったです!有難うございました。

2012年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月06日 17:23:43

当日は大雪でしたね!
降雪の中お越しいただきまして大変感謝しております!

ぶりしゃぶ、おいしいですよねー♪
富山の冬の味覚といえば寒ブリですから
喜んでいただけまして、うれしい限りです♪

これから春にると、
春の味覚ホタルイカを使った、「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」を期間限定でお出ししております♪

なかなか食べる機会がないものですので
もし、春にお越しの際は、ぜひお問い合わせくださいませ。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2012年01月30日 15:04:04

当日は雪が降っていましたが、雪景色の中の露天風呂は良かったです。
皆さん笑顔で接客されていたので気持ちよく過ごせました。
客室係の方も丁寧で良かったです。
お料理は蟹が好きなので蟹懐石を選びました。
蟹お味はは普通でした。お値段も安かったし海辺で無いからその位かな(^^;)
たくさん食べれたので満足です。

2012年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月06日 16:59:03

当館の本ずわい蟹会席は、
まるまる一杯の茹で蟹を含め、焼き蟹、鍋、天麩羅、釜飯など、
合計2.2杯ほどの本ずわい蟹を使って
お客様に満足いただける量の蟹を味わっていただいております。

また別注にて、蟹の洗い(お刺身)もお出しできます。
蟹の洗いは絶品ですよ♪

また、蟹が食べたいなーと思われましたら
ぜひ、お越しくださいませ。

【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

newshell147さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

newshell147さん [30代/男性] 2012年01月15日 17:31:24

フロントの方々の対応がとてもよかったです。

2012年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年01月15日 22:13:48

夜に雪が降り、宿泊日翌日は晴れた上にパウダースノー♪
スノーボードを十分堪能されたようでよかったです!

最寄りの宇奈月温泉スキー場は
小さいながら、中斜面、緩斜面、林道、新雪と
いろいろ楽しめるスキー場です。

今年、愛称が変わり、
宇奈月スノーパークという名前に変わったのですが
実は名づけ親は私です!!

またよろしかったら、スノーボードに温泉にと
宇奈月温泉にお越しくださいませ!

一人旅や観光主眼の方★気軽な1泊0食素泊りプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月04日 14:44:30

年末にお世話になりました。ボリューム満点でお腹がいっぱいになりましたが美味しいので残さずに頑張っていただきました。小学生と中学生の子供はお造りとブリしゃぶとカニがお気に入りでした。とてもきれいなおかみさんにもお料理を運んでいただいて感激。釜飯は残ってしまいそうでもったいないなと思っていたらおにぎりにしていただけて夜遅く部屋で子供たちが食べていました。
お風呂は男女入れ替え制になっていて3回も入ってきました。片方の露天風呂がとても深くて雪見風呂をして頭には雪、体はぽかぽかじっくり浸かっていました。
別の場所に足湯もあり、ちょっと温まりたいなという時にとても便利でした。
温泉卵作りも一個100円ででき家族みんなで食べました。ポン酢とお塩を用意してもらいましたが我が家はみんなポン酢派でした。
お土産も充実していてたくさん買うと金額に応じて割引してもらえました。
一つ気になったのが部屋の洗面所ですが最初水道管が錆びていることを知らずコップにくんだ水でうがいをしたとき驚いたのはコップの中の水がまっ茶っちゃでした。しばらく口の中が錆びの味がして気持ち悪かったです。しばらく水を出せば透明になったので壁にメモ書きを張るなどしていただけたらよかったと思います。
とても楽しいひとときを過ごせました。また近くなので機会があれば訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年01月08日 19:12:06

お食事、お風呂共に喜んでいただけまして
大変うれしく思います!

足湯や温泉卵もご利用いただけましてありがとうございます!
当館は宇奈月の温泉を利用しまして、
足湯、温泉卵作りコーナー等、温泉を楽しんでいただけますよう、ご用意させていただいております。
ちなみにわたしもポン酢派です!

お部屋の水道の件は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを参考に今後対応していきたいと思います。

たくさんのコメント、大変ありがとうございました!

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2012年01月02日 00:14:52

部屋やサービス、お風呂は良かったのですが
楽しみにしていた食事が非常に残念な味でした。
なんとかした方が良いと思います。

2011年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年01月03日 18:55:15

当館自慢の貸切露天風呂をご利用いただき
喜んでいただいたようで嬉しく思います。

ただ、お食事に関して、満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を受けとめ、板場と相談し、
次回来ていただいた際は満足いただけるよう
改善していきたいと思います。

ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

秋冬限定♪やっぱり蟹が好き♪★本ずわい蟹会席プラン★貸切露天風呂付♪

投稿者さん 2011年11月24日 22:07:56

食事は最高でした。味よし素材よし。サービスよしで言うことなしですが、写真から想像するきれいで今風の旅館というよりは昔からある建物という感じです。正直到着したときは外観を見て「ここなの??」という感じでした。建物が古くロビーなんかも今時ではなかったです。お風呂は改装されていてとてもきれいでしたし部屋は古いですがきれいに掃除されていて清潔感はありました。
スタッフの方の丁寧な対応はとても感動しました。
しかしやっぱり建物は古かったです。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:40:32

当館の本館は昭和からの建物ですが、少しずつリニューアルしながら今の造りになっております。
特にご利用頂きました貸切露天風呂は新しく増設したもので、大変ご好評頂いております。

広々とした露天に、石を滑らかにくり抜いた2ヶ所の寝湯と、ゆったりとお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

普通のおじさん5243さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

普通のおじさん5243さん [50代/男性] 2011年11月22日 17:54:54

11/20に宿泊しました。大雨でトロッコ電車はイマイチだったけどホテルは良かった。
カメムシも廊下の壁で1~2匹見た程度で気になりませんでした。アワビの踊焼き
が初めてだった妻も喜んでいました。スタッフの対応も充分でした。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:06:50

天候が大雨だとトロッコ電車は大変ですね。。。
特に普通車両だと窓がないので濡れますしこの時期寒いですし。。。
夏の暑い時期の普通車両はとても気持ちがいいので
夏のトロッコもおすすめですよ!

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も

投稿者さん 2011年11月07日 09:51:20

宿泊翌日トロッコ電車に乗ろう!と張り切っていた3歳の娘が、当日朝から39度の高熱でダウン。。泣く泣く帰路につきました。

旅館は、窓から眺める黒部川と紅葉の山の景色が最高でした。料理はどれも大変おいしく大満足でした。幼児メニューも丁度良い量で喜んで完食してました。朝食も非常においしかったです。
旅館の方も皆親切丁寧で、気持ちの良い旅行ができました。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月08日 10:53:47

その後、お子様の具合はいかがでしょうか?

トロッコの件は、大変残念でしたね。

トロッコは今年は11月で終わりですが、
また来年4月から運行致します。

夏の暑い時期などにトロッコに乗って
森林の涼を感じるのも気持ちいいですよ♪

またトロッコに乗りに家族皆様でお越しになるのを
心よりお待ちしております。

【秋得】子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

tomo_099さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

tomo_099さん [30代/男性] 2011年11月06日 19:53:06

トロッコ列車に乗るのに利用させていただきました。

宿の皆さん非常に丁寧で親切な対応でした。
夕食は期待以上においしかったです。
貸切風呂は快適で、時間があっという間にきてしまいました。
部屋は広くて、きれいに手入れがしてあり、快適でした。
子供料金が1000円ですが、食事は立派でありびっくりするぐらいです。
また、利用しようと思います。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月07日 20:40:32

当館の貸切露天風呂は自慢のひとつで
家族皆様で入られても、ゆったりとできるよう
十分な大きさになってますし、
大きな石をくりぬいた寝湯が2箇所と
お楽しみいただけるようになっております。

次回お越しのときも喜んでいただけますよう
お子様向けのサービスや特典を今後もどんどん
提供していきますので、

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★

投稿者さん 2011年10月27日 11:22:57

到着前の電話での対応が大変感じがよかったので、期待していきましたが、裏切られることなく楽しくゆっくり過ごすことが出来ました。個人5人で行きましたが、団体客と食事所が別で、静かにゆっくり食事をとることが出来たのもうれしかったです。朝、トロッコ電車の駅までのシャトルバスのサービスは、歩いて行ける距離ですが、足の悪い親には大変ありがたかったです。マイカーも預かってもらい助かりました。いい思い出が出来ました。

2011年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月30日 21:09:48

当館はトロッコ電車の駅までは徒歩で7、8分という立地ですが
朝7時20分から10時まで、20分ごとに駅へのシャトルバスを運行しております。
チェックアウト後もお車のお預かりは無料でさせていただいておりまして
トロッコの観光にいらっしゃいましたお客様に
満足頂けますようご対応させて頂いております。

ご家族のご旅行ということで当館をご利用頂き、
よろこんで頂けたとのことで
大変うれしく思います。

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年10月23日 12:50:02

お部屋でゆっくり料理をいただけました。
温泉もよかったです。
カメムシの多さには驚きました

2011年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月30日 19:57:40

今回はお部屋食のプランをお選びいただき
お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで
とてもうれしく思います。

今年はカメムシが多かったですね。
冬や夏はまったくいないので
別の季節にお越しいただければ
その季節に応じた宇奈月をお楽しみいただけると思います。

雪の宇奈月や新緑の宇奈月もいいものですよ!

☆お二人様からOK☆富山旬魚満載♪舟盛り付プラン
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年10月19日 23:18:05

お部屋に案内されてまずびっくり。
ホテルの方の計らいでお部屋をグレードアップしていただいたのですが、そのお部屋が特別室。思わず、予約の確認をしました(汗)
床の間付きの15畳のお部屋と、8畳のお部屋。お風呂付など・・・。
ベランダから見える景色もよかったです。
食事は別室に用意してあったのですが、大きい部屋に我が家の4人だけ・・・。
逆に寂しくなったぐらいです(笑)

団体客が多いためか、時間帯によってはお風呂はかなり混んでいてイモ洗い状態でした。
川に面しているために露天風呂が小さかったのが少し残念でした。

サービスはよく、駅まで送迎や、観光のためにチェックアウト後も車を駐車させていただいたりと助かりました。
ここまでサービスしていただいて子供は1,000円だなんて大変お得だと思います。

旅行のいい思い出になりました。また、黒部に行く際は宿泊したいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月29日 23:01:28

ただ今回、団体様がいらっしゃってまして、
お風呂などごゆっくりお過ごしできる時間を
提供できなかったみたいで、申し訳ございませんでした。

現在お子様のいらっしゃる方向けに
「子供は1000円プラン」をいくつか販売しておりまして、
冬休み用のお得な特典のついた1000円プランも
販売開始いたしました。

またご利用の際は是非こちらのプランをお選びいただけたらと思います。

御感想ありがとうございました。

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★≪サマーセール≫
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

charlie__brownさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

charlie__brownさん [40代/男性] 2011年10月10日 13:43:25

9月の3連休に利用させていただきました。温泉街の中,たくさんのホテルがあるので,もっと新しかったり,立地がよかったりするホテルもあります。
私もホテル選びをする時にかなり迷いましたが,結局,こちらのホテルにしました。
お部屋からの眺め(ちゃんと黒部川が見えます),お食事(地のものがいただけます),温泉,お値段等バランスがとれているお宿だと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月24日 22:21:23

数ある宇奈月のホテルの中から当館をお選びいただきまして、とてもうれしく思います。

ご投稿いただきました写真の通り
当館のお部屋はすべて黒部川に面しておりますので
お客様によっては景色を見てすごく驚かれる方もいらっしゃいます。

是非 また機会がございましたらこの景観を見にお越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2011年09月27日 06:36:08

予定より少し早く着いたのですが丁寧な早い対応、気分良く宿泊できました。
また、白海老プランで美味しく広い部屋でゆっくり食事もでき満足でした。

強いて言うなら、炊き込み釜めしのしあがり、お焦げが多くなってしまったことですね。
少し硬かったです。

露天風呂よかったです。深めになっていて、腰かけ岩で調整でき、ひんやりした朝の空気の中、長く楽しめました。

数日後
返事のないホテルはどんなもんでしょうね
クチコミの感想入れなくてもいいのかも

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月24日 20:13:10

お食事、スタッフの対応等、喜んでいただけまして、大変うれしく思います。

ご感想のお返事が大変遅くなりましたことについては、大変申し訳ございませんでした。

お返事を担当しておりました支配人が急病で現在長期間の休みになってしまいまして、
現在、他のスタッフ一同で支配人が担当しておりました業務を早急に補っている状態でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を今後の課題といたしまして
より良い旅館を目指していきたいと思います。

♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【黒部川の眺望と贅沢な設え『特別室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年09月21日 23:36:59

We 6 persons are from Hong Kong. We are all very satisfied and happy with their nice and sincere services. They tried their best using English explain to us every detail function in the hotel. They have a wonderful private onsen that we like most. The food is also good. The next morning we checked out and go to visit around, when we are about to go back from the station, the weather turned bad and we phoned them up to pick us back to hotel the right way. We felt very pleased.

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月02日 14:50:36

Thank you very much for your mail transmission.
IT seems that you could be satisfied with our
hotel,and it is felt very happily.
Now,we will also aplly myself to inn making a customer can appreciate.
If there is a chance,please come again.
An employee,all is waiting more than heart.
Thank you verry much for yuor contribution.

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も♪

投稿者さん 2011年09月21日 22:36:47

いつも厳しい旦那さまが、とても満足していました。トロッコ観光も、天気にも恵まれたおかげで、絶景を満喫できました。夕食も部屋でゆっくり食べることができよかったです。貸切露天風呂が、とてもよく大満足でした。朝食は、和食でしたが、とても味が良くおいしい朝食で良かったです。また、行きたいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月23日 23:33:01

ご夫婦共に満足していただいたということで
こちらもとてもうれしく思います。

広々とした貸切露天風呂は当館自慢のひとつです。

また、お料理も、お客様に満足していただけますよう、日々改善しております。

次回ご利用の際にも満足していただけますよう努力してまいりたいと思います。

貸切風呂もトロッコも♪秋の3連休限定 宇奈月まんきつプラン
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】