TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

ばっじょ。。さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ばっじょ。。さん [30代/男性] 2011年07月18日 23:15:38

露天風呂が立っても腰まで浸かる深くて、
とても気持ちが良かったです。
川のすぐ傍だったので、せせらぎも心地よかったです。
釣り道具持っていけば良かったと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の露天風呂は通常より深い事が御好評を頂けてる一因でもあります。
また、今の時期は、黒部川の流れも安定しており、岩魚釣りもお楽しみ頂けます。
是非、次の機会には、釣り道具をお持ちになり、ご家族でお楽しみください。
ご投稿誠に有難うございました。

【夏得】お得に泊まれる★お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2011年01月25日 13:52:56

お風呂は露天も貸切もとっても素敵でした。今回は雪のシーズンだったこともあり、雪見風呂となり、気持ちよかったです。
フロントの方の対応はとても丁寧!
ただお部屋にカメムシが・・・
それ以外はとてもよかったです。

2011年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年02月10日 20:25:31

この度は宇奈月温泉ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数ある温泉旅館の中で当館をお選びいただけました事 とても感謝申し上げます。

当館お勧めの貸切露天風呂のごりようありがとうございました。
ゆったりと少し贅沢気分を味わって頂けましたでしょうか!

接客面でお褒め頂けてありがとうございます。
フロントのみならず多くのスタッフがお客様に喜んでいただける接客ができるよう心がけていきたいと思います。

更にお客様に快適にお過ごしいただけるような旅館にしていきたいと思います。

ご感想 ありがとうございました。

若女将

限定数の販売でごめんなさい♪一番人気の貸切露天1回(45分)無料!

投稿者さん 2010年09月28日 20:03:06

仕事の後だったのでゆっくりさせていただきました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年09月29日 17:31:19

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

以前より出していました一泊朝食プランですが、ビジネスにぶらり一人旅にかなりご好評頂きありがとうございます。

仕事とはいえせっかく富山へきたなら宇奈月のいいお湯で疲れを癒してまた翌日から張り切ってお仕事頑張って頂ければ大変うれしい限りです。

是非 またこちらへお越しの際は是非 桃源をご利用下さいませ。
お待ちしております。

若女将

温泉24時間入り放題♪◆一人旅やご出張にも最適◆ お気軽 1泊朝食プラン ◆◆トラベル駅伝参加中!

投稿者さん 2010年08月22日 09:38:00

部屋のトイレの扉が上手に開かなかった。
夕食時の従業員配慮が今一つ足りないかな。

【富山湾の味覚も本格化!日頃のお仕事で頑張ってるご褒美に!】テレビでも紹介♪★海老三昧プラン★
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月22日 21:05:20

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の不具合は、早速点検させて頂きます。

会食場でのスタッフのサービスが今一つ満足いただけなかったことも早速朝礼時報告とともに全員の認識とさせていただきました。

また 今後の課題としていきます。
是非 機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ご感想頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 07:00:26

遠方からきた友人と泊まりました。
特別室に通されてびっくりしました。広いお部屋で嬉しかったですが
トイレや風呂場の窓を開けたら、細かい虫の死骸が黒く散らばっていて、
友人が驚いていました。
後、12日の女湯で内湯に黒い細かいゴミが沢山浮いていて、気になったので露天に入りました。
翌日の大浴場には問題なかったですが気になりました。
食事は夕食のシロエビ料理の数々が美味しかったです。
朝食も美味しく、友人も美味しかったそうなので良かったです。
翌日トロッコに乗る間に車を預かっていただけたのは助かりました。

【富山湾の宝石を食す!】白海老料理7品付♪白海老会席料理プラン
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月18日 17:11:35

お部屋や浴場の清掃不行き届きの件 失礼致しました。
さらに点検を徹底して行いたいと思います。

白海老の会席にはご満足いただけて大変良かったです。

これからもお客様の声を参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。

ご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月07日 06:54:46

部屋からの眺めも素晴らしく、久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂も気持ちよくて満足です。

残念なのは、貸切露天風呂の洗い場のシャワーのお湯がほとんど出なくて困りました。

人気の貸切露天の利用付★ずわい蟹お一人1.5杯以上付のプラン★
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年04月17日 18:06:52

当日は黄砂が大量に飛んでそのせいか 貸切露天のかけ湯が湯が不具合が生じてしまいお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋ではのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか?
寛いで頂けたご感想のようでホッとしております。

冬の味覚でお楽しみいただきましたが、今は富山湾の春の味覚が出てきてます!

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:51:53

温泉宿メインいきましたが、普通な感じです
不可がないって感じでしょうか
有名な近くの温泉地の宿と比べるとコストをかけないような感じがひしひしと伝わって、貧相な感じがします

立山にいく目的で宿泊なら、問題ないでしょう

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年03月27日 17:19:43

今回は蟹会席のお料理でのご利用でしたが可もなく不可もなくとのご感想あがとうございます。

派手さはないですがほっとするおもてなしで和んで頂けるような旅館であってほしいと思っております。

近県からのお越しですので是非 またのお越しをお待ちしております。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

mame1942さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

mame1942さん [60代/男性] 2010年02月17日 17:09:11

黒部川の眺めは大変良く、温泉も掛け流しで湯量も豊富で、流石宇奈月温泉と感心しました。惜しいのは夕食が今一だったのと、冷蔵庫の地酒が夏越しで余りおいしくなかった。朝食は工夫されていて美味しく頂きました。

2010年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年02月18日 17:58:35

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食とお酒に関しては御期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。
現在、当館では、お食事と接客態度を重点向上課題と位置付け、改善に取り組んでおります。今回頂きました貴重なご意見も今後の参考とさせて頂きます。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆2月6日は平日料金OK♪☆
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

きみのりLoveさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

きみのりLoveさん [20代/女性] 2009年12月14日 15:39:17

日中の景色は良かったです。黒部川が目の前に見えて素晴らしかったです。
貸し切り風呂は綺麗で、ゆったりと入れました。
ただ、館内は少し殺風景な感じを受けました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★とことん価格追及!蟹プラン

2009年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年12月14日 20:47:16

この度は ホテル桃源を御利用いただきましてありがとうございました。

今回は御家族での御利用ありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと良かったです。

今日からちらちらと雪が降ってきました。
宇奈月も明日あたりから雪化粧ではないでしょうか?
また 雪見の温泉も楽しめる冬の宇奈月
是非 またの今年をお待ちしております。

御感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 18:35:31

家族で行ったのですが、
祖父母にとって出入り口のステップが
高すぎたようでした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年09月30日 09:39:46

当館は「バリアフリー」にはなっておらず、昭和の建築でございますので、確かに段差は多いです。
できるだけ後付けでできるスロープはつけさせていただいております。
脚の悪いお客様には事前にご連絡いただければお部屋の場所など配慮させて頂いております。

また 機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:27

御世話になり有り難うございました。部屋からの眺めも良く、食事も良かったです。
部屋に時計が無く、テレビと携帯が頼りとなりました。小さな時計で結構なので欲しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:27:55

お部屋に時計でございますか・・・・
あまり今まで言われたことがなかったのですが、そうですね・・・・
食事の時間などがあるので浴場などには時計はおいてございますが・・・

ちょっと各部屋に時計を置くことをすぐに検討することは今はないと思いますが、お困りでしたら対応いたしますので今のところは個別に対応したいと思います。

ご意見ありがとうございました。
ぜひ またのお越しをお待ちしております。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月16日 00:08:10

部屋は広く、温泉が快適でした。トロッコ電車の駅にも比較的近く便利でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月19日 16:52:44

お部屋 温泉ともにゆっくりとお寛ぎ頂けたこと私どもも大変嬉しく思います。

黒部峡谷のトロッコ電車からの眺めはいかがでしたか?
また ぜひ違う季節も楽しみにお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆組数限定☆お二人でもOK舟盛り付プラン!

投稿者さん 2009年08月10日 12:55:25

生の白海老は甘くて大変おいしかったですが、てんぷらは少々油っぽかったです。全体的には、量も充分でしたし、おいしく頂きました。

お部屋自体は、普通に手入れされてお掃除もきれいだったと思いましたが、敷布団の綿がボコボコしている箇所があり気持ち悪くて寝られなかったので、1つ余分があったので、取り替えさせていただきました。 見た目にも凹凸があったので、敷いたときに気がついて取り替えていただきたかったです。

大浴場や露天風呂は、大きくて気持ちよかったです。

車の鍵をいっしょくたに箱で管理されていたのですが、鍵同士がからまってしまったりして探すのに結構手間どっていましたので、部屋番号の鍵と同じ所に保管するとかして、すぐに出てくる仕組みにしてほしいと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月10日 22:41:26

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

白海老のご感想お気づきの点、おいしかったことお言葉頂きありがとうございます。

いくつかご指摘いただいてありがとうございます。

ぜひ 機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

お布団ですが気づきませんで申しわけございませんでした。
のちほど点検いたしまして確認します。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年04月17日 16:05:21

貸切露天風呂はとっても気持ち良かったです。みんなで作った温泉卵はとっても美味しかったです。子供がとっても喜んでいました。家族4人で楽しい旅行となりました。

★家族で楽しめる♪貸切風呂1回無料&温泉卵づくりにトライ!★=桃源ファミリープラン=
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2009年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年04月29日 22:11:18

このたびはホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお越しありがとうございました。
温泉卵 気に入っていただけましたか?
日ごろから「おんたま」は食べ慣れていますが自分で作ったオンタマは格別ですよね!!
ぜひぜひ またお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 14:00:53

テレビで放送されていたのを観たら、とても綺麗で新しくみえたが、実際行くとそんなに綺麗でも新しくもなくがっかり。
1番ガッカリだったのは、部屋のトイレにカメムシが大量に発生したこと。駆除してもしても出てくる。虫が苦手な私たちにとっては苦痛でしかなかった。
ご飯は量もたっぷり、とっても美味しく、大満足でした!アイスキャンディー食べ放題やドリンクバーは子どもが嬉しそうでよかった!
お風呂は室内のお湯が熱すぎるかな?と思った。露天はちょうどいい湯加減だった!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2024年04月30日 21:35:21

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は数ある宿から当館をお選び頂きまして、
当館のお食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。
富山の冬の味覚「鰤」、「蟹」のしゃぶしゃぶを存分にご堪能頂けたかと存じます。

反面、カメムシの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
当館もいくつか対策はたてていますが、
周りが自然に囲まれている立地なため、
完全に防ぐというのが難しい状況でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源2大しゃぶしゃぶ】富山名物“身の締まり抜群”『鰤しゃぶ』&“ホクホク”『蟹しゃぶ』をご堪能♪
【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】

投稿者さん 2023年11月13日 00:47:38

この季節富山でカニ料理が無いのはがっかり。男女交換時を除き24時間入浴可能なのにラウンジの飲み物等が21時までは客本位でしょうか。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年11月21日 19:06:08

しかしながら今回のご滞在がご満足までに至らなかった事、弊社スタッフ一同大変残念に思っております。
あと、今後こちらの口コミを大変多くの方がご覧になると思いますので少し補足させて頂きます。

まず「この季節富山でカニ料理が無いのはがっかり」というご意見についてですが、
当館では毎年11月下旬から3月下旬まで活蟹プランを販売しております。
11月の蟹漁解禁~11月中旬に関しましては、
仕入れ出来ていれば追加注文でご提供しており、
当日もフロントカウンター横に活蟹入荷の案内と追加注文可能のご案内を出しておりまして、
活蟹プランの販売はありませんでしたが、新湊漁港より仕入れたタグ付き活蟹の追加注文は可能であったこと念のためお伝えさせて頂きます。
もっと大きくわかりやすいご案内が必要だったかと私共は反省しております。

ロビーラウンジにつきましては、
チェックイン時にも21:00までとご案内させて頂いておりますが、
21時すぐには撤収しないようにしておりロビーにお客様がおられる間はご利用頂いております。
当日も60分程延長もしておりました。
夜間はナイトスタッフだけになり十分なサービスが出来ない事から、
ロビーサービスを24時間化することは今のところは難しいかと思っております。
お客様からのご要望として、
スタッフ一同にて共有させて頂きました。
何卒ご理解下さいませ。

今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、
更に安心してお寛ぎ頂ける宿である様に、
経営・スタッフ一同に精進して参ります。

誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【グルメ会席】 美味しいものは“少しずつ♪” 『量』より『質』重視 女性やシルバー世代に大人気♪
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

yuuy2525さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:51:42

部屋にマッサージチェアがあったのでよかった。
夕飯美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年02月06日 16:42:51

今回は当館のお食事にご満足頂けた様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

ご夕食が美味しかったとのお言葉に、
板場スタッフも喜んでいました。
お言葉を励みにこれからもより一層、
お客様にお楽しみ頂ける宿になります様、
精進して参ります。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:49:22

お風呂、とても入られないくらいの温度でした。
何度かお願いしたがほとんど変わらなかった。せっかく温泉に来たのに露天風呂しか入らなかった!
夕飯は量が多いが、美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月30日 16:03:11

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館でのご滞在にご満足頂きまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お風呂の温度の件、申し訳ございません。
温度に関しましては、
お客様ごとに適温も違うため、
調整が難しい面もございます。
何卒ご了承下さいませ。

【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:46:26

夕食は食べきれないほど付いていたが、とても美味しかった。
特にお刺身、あわびは別品でした。
選べる浴衣があったが有料で、せっかくなのにサービスにしてほしいと思った。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月28日 21:55:38

また高評価も頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館のお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

当館は黒部峡谷の山間に位置した宿ではございますが、海も近く、
きときと(新鮮)な海の幸もご提供出来ます。
今回のお言葉に板長はじめ、
板場スタッフ皆喜んでおりました。

その他にも貴重なご意見ありがとうございます。

春になりますと、
蛍烏賊が美味しくなって参りますよ♪

投稿者さん 2022年11月21日 16:58:19

結婚記念日と主人の誕生日で宿泊しました。
お部屋に入ると、長い髪の毛が落ちていました。
窓を開けようとしたら、レールに虫が死んでいました。
エアコンをつけると、鼻水と咳が止まりません。
特にエアコンは掃除されてないようでした。
Free Wi-Fiでしたが、弱くすぐに切れてしまい大変不便でした。
wi-fiが使えない施設はありえないです。
翌朝事前支払いをしようとしたら、機械の不具合との事でスタッフに精算して頂きました。
それは良いとして、なんと計算間違いされました。きちんと対応して頂きましたが、またまたありえないです。
窓の真下が有料貸切露天風呂でしたが、屋根で覆いきれなかった部分が、上からだと一部見えています。
入口から見て左側の寝湯の部分です。
夕食、朝食共ボリューム満点で大変美味しく頂きました。
大変繊細で綺麗に調理され、目でも楽しめました。
が、次の宿泊はないですね。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2022年12月25日 14:57:43

この度は黒部・宇奈月温泉 桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日という素敵な日にお泊り頂けてほんとにありがとうございます。

せっかく記念日を楽しむためお越し頂きましたのにお部屋の不行き届きやWi-Fiのご不便など誠に申し訳ございませんでした。
また 翌朝につきましては弊社の宿泊システムのサーバーが不具合を起こし皆様方にご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフもアクシデントの対応の為慌ててしまったかもしれませんが、お客様に不信感を与えてしまったことはこちらの不届きでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉は真摯に受け止めてこのようなお言葉がないように気持ちを引き締めて参りたいと思います。
ご感想頂きまして誠にありがとうございます。

来年のご結婚記念日はもっと素敵な日になるよう祈念しております。

おかみ  石田

【☆シモンズ社製☆和ベッド(12~15畳禁煙)夕食は【個室】】