TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

村上牛最高!!さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

村上牛最高!!さん [50代/女性] 2013年08月03日 11:19:44

この度はお世話になりました。
夕食はお食事処を個室と勘違いしてしまい、申し訳ありませんでした。
子供は1000円というのも良いプランでした。
花火を貰い、蛍の見える公園迄案内して頂き、
部屋風呂にシャンプー,リンスがついていればもっと良かったです。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月03日 16:04:27

この度はご家族で当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

今回、「子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★」でご予約いただきました。
1000円はかなりお得ですよね♪
また、今回夏休み期間という事で、
花火をプレゼントさせていただきました!
おみやげでお持ち帰られたり、
当館正面の公園で花火をすることもできます♪

現在その公園で蛍も見ることができます♪
夏休みの思い出にしていただければ幸いです。

お部屋のシャンプー、リンスに関しては
衛生上、備え付けはなく、お貸出しとさせていただいております。
ご了承くださいませ。
ご希望の方は、フロントにご連絡いただければ、
お部屋にお持ちしております。

また機会がございましたら、
蛍を見に宇奈月温泉にお越しくださいませ♪

フロント 吉野

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★大人の会席グレードアップでパパママ僕も私も大満足♪

投稿者さん 2013年07月31日 16:38:09

皆さんとても親切で、感じがよかったです。

2013年07月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月01日 22:12:26

この度はご家族で当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

今回、子供が1000円!のファミリープランをご利用いただきました。
こちらのプランはお子様の料金が1000円で、
かなりおトクなのですが、
大人の方の会席もグレードアップしてますので、
満足度は高くなってます♪

当館はお子様歓迎の宿として、
皆様に喜んでいただけます様サービスさせていただいております。
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

まちゃ1さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

まちゃ1さん [20代/男性] 2013年06月24日 20:33:58

6月22日に宿泊させていただきました。
ホテルの外観は他のレビューにもあるように、見たら一瞬、「おっと…」となりましたが、お部屋や食事会場は綺麗でした。
食事はとても美味しかったです。ボリュームもとても多くて、お腹がいっぱいになりました。アワビ、サザエ、車エビのお造りが通常価格よりも半額以下くらい?で提供していたので、思わず頼みました。満足させていただきました。
温泉もとても気持ち良かったです。貸切露天風呂が気になりましたが、予約でいっぱいだったので断念しました。
ただ1つ不満を挙げると、お部屋の窓のレール溝が汚れていました。虫の死骸とかそのまま放置されていました。見た瞬間、一気にテンションが下がりました。
掃除に関する要望等は他のレビューにもあるし、少しでも気にすれば改善できることでもあると思うので、掃除に関しては徹底してほしいと思いました。

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月25日 10:42:41

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、創業90周年特別企画で、活き鮑が無料!でサービス付きのプランをご利用いただきました。
さらに、活き造り3点盛りも別途追加注文いただきましてありがとうございました!

鮑、サザエ、車海老の活き造り3点盛りは通常4500円のところ、
90周年特別料金の2800円で販売しておりますので
かなりおトクです♪

当館は貸切露天風呂がありまして、時間を区切って、ご利用いただいております。
週末は特に混み合いまして、お日にちによっては
予約がいっぱいになる場合がございます。
今回、ご利用いただける時間がなく申し訳ございませんでした。
プランによっては、貸切露天風呂のご利用が付いたプランがあり、優先的にお時間の指定が可能ですので、
貸切露天風呂ご希望の場合は、利用の付いたプランをおススメしております。
温泉卵を作れるサービスも付いてますので、
おトクですよ♪

清掃面に関しては、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃面の改善を図りたいと思います。

たくさんのご感想ありがとうございました。

フロント 吉野

【創業90周年特別企画】夕食の会席に活き鮑サービス♪お値打ち価格でご夕食を豪華に♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

DaiShou21さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:38:45

部屋はたいしたことない。 けどチェックイン前に、車止めさせてもらえて、駐車料金を
なくせた! トロッコまでは、少々遠いが、我慢できる距離。それに、案内地図まで持ってきてくれて、サービス&感じ良い  (^-^)
食事! これは
量 多く、満足~~~~~!!!
多すぎか??? って、いや
満足!!!!!!!!
また、利用したい! と、思う。

次の日、旅館の人に会ったのに
おはよ! の 声がない!
昨日のお兄さん (荷物運んでくれた人と車とめさしてくれた人=えらい感じが良かった!!!)と、えらい違いで
これは、あかんのちゃう??? 知らん顔しとる。。。
でも、相対的には、かなり良い 旅館やと思う! (^^)v

2013年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年06月05日 19:13:02

また総合5の評価をいただき、ありがとうございます!

当館はトロッコ電車まで徒歩7、8分で、
チェックイン前でもお車の駐車はOKです♪
トロッコ電車の駅前にも駐車場はありますが、
1台900円かかりますので、当館にとめた方がお得です♪

お食事は今回90周年の謝恩プランで、活き鮑をサービスでお付けしました♪
品数、質、量とも喜んでいただけるようご用意させていただいておりますが、
量は多かったでしょうか?
ただ、満足いただけてよかったです♪

おもてなしの点で不十分な点があり、申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿を目指し、改善を図りたいと思います。

投稿者さん 2013年04月01日 18:21:38

家族でいきましたが仲居さんの部屋担当がなくてよかったです 食事はすごく美味しくいただきました。特に朝食はすごくよかった 従業員も丁寧でよかったです。ただ簡素化はいいのですが掃除が行き届いてなかったのと外観が汚れていたのが残念です 中はリニューアルされて綺麗でしたが外観も大事です。

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年04月02日 08:00:10

また、お食事に関して、高い評価をいただき、大変ありがとうございます。
お出しするお料理は、食材、料理法、盛り付けから盛り付ける皿まで、皆様に喜んでいただけます様、日々改善を図っております。

清掃面に関しては大変申し訳ございませんでした。
お客様により満足していただけます様、ご意見を参考に改善してまいりたいと思います。

ご感想ありがとうございました。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 吉野

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2012年09月17日 14:33:56

部屋は大変広くゆったり使え、貸切露天風呂に洗面スペースもあり大変よかったです。お湯もよくすべすべになりました。
館内では足湯や、温泉卵とうのサービスもありました。夕食も朝食も美味しかったので、またこちらにくるときは泊まりたいです。

2012年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月18日 07:50:42

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

コーナー特別室のご利用ということで、ごゆっくりいただけましたでしょうか♪

今回は夏の食材、白海老をふんだんに使った会席でしたが、冬には、蟹やぶりなどを中心にした会席もご用意させていただいておりますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き白海老会席プラン★
【黒部川の眺望と贅沢な設え★コーナー特別室★【夕食はお食事処】】

itukin1999さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

itukin1999さん [40代/女性] 2012年09月08日 13:30:26

館内は、とても綺麗でよかったです。
子供に対してのサービスがとてもよく、家族連れにはもってこいの宿だと思います。
貸切露天風呂のつくりは良かったのですが、アブがたくさん飛んできてゆっくりとお風呂につかることができなくて残念でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月08日 20:45:41

今回はたくさんのお子様連れで楽しんでいただけましたでしょうか♪

貸切露天風呂は今回ご利用いただいた人数皆様が一度に入れるほどの大きさで、自慢の露天風呂です♪

山あいですので虫はいるのが自然ですのでご了承くださいませ♪
今はそんなに出てこないですね。
きっと虫さんはお子様と一緒に遊びたかったのかもしれませんね♪

1日3組限定!★翌朝の貸切露天風呂付きプラン★

投稿者さん 2012年07月02日 17:30:52

訳ありプランだからかバルコニーのところに草がいっぱいありました。設備が古いのはしょうがないが草とかゴミとかは努力次第でなんとかなるもの。せっかく接客やサービスは満足したので残念です。

2012年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月08日 19:47:52

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、こちらの配慮、対応が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、草むしり清掃の回数、ルーチン等の変更致します。

ご不満を持たれたにもかかわらず、高い評価を頂き、大変ありがとうございました!
より良い旅館を築いていけるよう改善してまいりたいと思います。

この度は、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

訳ありだから超おトク!★お部屋は宿まかせプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

ブースカ8561さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ブースカ8561さん [50代/女性] 2012年05月04日 10:54:14

食事は美味しいと思う。部屋の段差が多く又、その段差が高く設備は少し古いです。接客で中居さんがお茶を入れてくれるものだと思っていましたが荷物を置いて浴衣のサイズを合わし出ていってしまったので自分で入れた。又、非常口の説明も無かった。とても川のせせらぎが良かった。テーブル・湯呑が置かれている盆にうっすらと全面に誇りがすごかった。外からの光が入るととくにめだっていました。温泉は熱めのお湯です。部屋のお風呂も温泉ということを中居さんからお聞きしましたので主人は熱いのが苦手なのでお部屋のお風呂を使用しました。料理は良かったのでこの評価にしましたが・・

2012年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月06日 21:30:46

料理に関しては喜んでいただけたという事でうれしく思います。

ただ、係の対応、清掃面に関して、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を受け止め、改善にあたっております。
今後このようなことがないよう改めて精進していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2012年05月02日 22:32:33

風呂について 貸切風呂2100円は新しく綺麗でお勧めです。1つしかなく、1時間ごとなので、いい時間に取れる確率は低いと思います。事前予約はないので15:30になりましたが、朝強い方、ゆっくりできる方は翌日は5時からもやってるので良いかもしれません。通常の風呂は古い感じは致し方ないとして、非常に熱い湯でした。露天はぬるかったです。食事 白海老会席おいしかったです。ちょっと量・種類が多くて食べきれないくらいでもったいなかったです。子供1000円プランで、アイス券、スタンプラリーと子供は喜んでいてよかったです。

2012年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月06日 21:21:29

貸切露天風呂のご利用の付いたプランがございますが、数量限定のうえ、人気なので早くに完売することがございます。
ただ当日ご利用分もございますので、チェックイン後にも承っておる次第です。

朝の貸切露天風呂も気持ちがいいですよ♪

子供は1000円!★春限定5大特典みんなでわいわいプラン★

投稿者さん 2012年04月28日 10:21:02

直前に予約し、4月21日に宿泊しました。電話で食事や貸し切り露天風呂の時間を決めることができてありがたかったです。スタッフの方は見習い中の方、ベテランの方いろいろでしたが、突っ込みどころ満載でした。まぁ許容範囲のうちです。(笑)ただ、帰ってからお釣りが間違っていたことに気がつきまして、食事お風呂とも良かっただけに少し残念でした。あと、道路からフロントが見えないので、どうしてよいのかわかりませんでした。交通手段を伝えてあったので、お知らせいただけると良かったです。

2012年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年04月30日 12:22:43

この度はホテル桃源をご利用いただきまして、

当館の、お食事お風呂とも御満足頂けました様で大変うれしく感じております。

ただ、今回お釣り銭の間違いがございました事、深くお詫びいたします。
お釣り銭に関しましては、ご連絡させていただきました通り、迅速に対処させていただきます。
また、ご指摘のありました、道路からフロントへの入り口に関しましても、お客様のご意見を基に、より一層の精進を重ねて参ります。
ご指摘重ねて御礼申し上げます。

これからの宇奈月はより一層新緑の輝きが増し、
爽やかな風を感じながら温泉街の散策や、トロッコ電車のご乗車をお楽しみいただけます。

よろしければ、是非再びのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
その際はお客様に、“突っ込み”ではなく、ご満足を多く感じていただけます様、これからも努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★

ブッポンさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2012年03月05日 09:58:30

親切にしていただきました。宇奈月に泊まるときは次回もここに泊まりたいと思います。

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年03月06日 21:38:37

この度はホテル桃源をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

更には、お褒めの言葉まで頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
お客様のその一言を糧に、私ども桃源スタッフ、更に精進を重ねて参ります。

この次は、ぜひ、トロッコが走っている季節にもお越しくださいませ。新緑の若葉も、鮮やかな紅葉も、今回の雪景色とはまた違う風情がございます。
そして、旅の疲れを、桃源でお癒し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿 ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント

一人旅や観光主眼の方★気軽な1泊0食素泊りプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月02日 11:42:45

1月25日に宿泊しました。降雪による道路の通行止めが心配でホテルに何度も連絡しましたがいずれも的確に対応して頂きました。又、お部屋をランクアップして特別室を用意してありビックリ!お料理も「ぶりしゃぶ」を追加していましたがこれが大正解でとてもおいしく頂きました。朝食も行き届いたサービスで気持ち良く食事をする事が出来ました。
お味噌汁がおいしかったです!有難うございました。

2012年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月06日 17:23:43

当日は大雪でしたね!
降雪の中お越しいただきまして大変感謝しております!

ぶりしゃぶ、おいしいですよねー♪
富山の冬の味覚といえば寒ブリですから
喜んでいただけまして、うれしい限りです♪

これから春にると、
春の味覚ホタルイカを使った、「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」を期間限定でお出ししております♪

なかなか食べる機会がないものですので
もし、春にお越しの際は、ぜひお問い合わせくださいませ。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

普通のおじさん5243さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

普通のおじさん5243さん [50代/男性] 2011年11月22日 17:54:54

11/20に宿泊しました。大雨でトロッコ電車はイマイチだったけどホテルは良かった。
カメムシも廊下の壁で1~2匹見た程度で気になりませんでした。アワビの踊焼き
が初めてだった妻も喜んでいました。スタッフの対応も充分でした。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:06:50

天候が大雨だとトロッコ電車は大変ですね。。。
特に普通車両だと窓がないので濡れますしこの時期寒いですし。。。
夏の暑い時期の普通車両はとても気持ちがいいので
夏のトロッコもおすすめですよ!

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も

投稿者さん 2011年10月23日 12:50:02

お部屋でゆっくり料理をいただけました。
温泉もよかったです。
カメムシの多さには驚きました

2011年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月30日 19:57:40

今回はお部屋食のプランをお選びいただき
お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで
とてもうれしく思います。

今年はカメムシが多かったですね。
冬や夏はまったくいないので
別の季節にお越しいただければ
その季節に応じた宇奈月をお楽しみいただけると思います。

雪の宇奈月や新緑の宇奈月もいいものですよ!

☆お二人様からOK☆富山旬魚満載♪舟盛り付プラン
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

niko2007さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

niko2007さん [50代/男性] 2011年09月19日 15:11:53

十数年前に仕事で行った黒部峡谷。トロッコに乗りたく宇奈月まで。

家族3名でお世話になりました。
部屋は川沿いの大変広い部屋を用意して頂きゆったりのんびり過ごせました。
食事は富山の地酒をあおりながら頂くには丁度良い量と豊富な品数。
あわび、松茸土瓶蒸しの特別メニュー。会席ご膳に合わせてGOODです。
また、富山産こしひかり、満腹でも入ってしまいました。
お風呂は、内風呂は申し分内広さですが、露天がちょっとさみしいかな。

お祭り好きの自分には、越中おわら宇奈月に飛入り参加町流し。
良い思い出になりました。

残念だったのは、バーラウンジが開いていなかったこと。
食事の後に席を移してなんてお客様もいると思います。

従業員の方々にも大変親切に対応して頂きありがとうございました。

また、お会い出来る日を楽しみにしています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月21日 23:21:52

ちょうど宇奈月のおわらの時期でしたね。
八尾のほうは込みすぎますし、見るだけですが、
宇奈月のほうは皆様が参加できて楽しめるおわらになっております。

バーラウンジに関しては、大変申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際はいつでもご利用いただけるよう、準備してお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

秋の味覚とくとくプラン 鮑&マツタケ土瓶蒸し付き♪

投稿者さん 2011年08月20日 00:19:16

部屋もとても広く、掃除も行き届いておりよかったです。

チェックインの前にトロッコ電車に乗るために車を停めさせてもらい、
さらにホテルの車で送っていただきました。
運転手さんの男性が、まるでバスガイドさんのように案内しながら駅まで行き楽しかったです。

子供はスタンプラリーの景品に大喜びでした。
他に温泉玉子やコーヒー、女性用の浴衣のサービスもあり
大人も子供も楽しめました。

ホテルの従業員の全ての方の対応がとてもよく気持ちよく利用させていただきました。

宇奈月温泉に行く際にはまたこちらを利用したくなりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 15:26:12

この度はホテル桃源を御利用賜り誠にありがとうございました。

ご家族皆様 喜んでいただけたようで当方も大変嬉しく思います。

お客様に快適に落ち着いてお過ごしいただけるようこれからも常にお客様目線で努めてまいりたいと思います。

是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

御感想 ありがとうございまいた。

若女将

和牛づくし「ぎゅ~う」三昧会席&貸切露天付プラン
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月07日 16:03:28

夏休み7大特典プランの内容が盛りだくさんで、子供達が楽しめて大満足です! 2歳10ヵ月の子が寝る前に暖かい牛乳を飲む習慣があるので、温めてもらいたいというお願いをしたら21時過ぎだったのにすぐ対応してもらえて嬉しかったです!助かりました!

【夏得】子供は1000円!★夏休み7大特典おたのしみプラン★≪サマーセール≫
黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋で】

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月16日 20:54:08

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
大満足のお言葉、誠に感激でございます。
お客様からのご要望には出来る限りの事はさせて頂きたいと考えております。
ご投稿誠に有難うございました。
今後共私どもを宜しくお願い申し上げます。

支配人

【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋で】】

ばっじょ。。さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ばっじょ。。さん [30代/男性] 2011年07月18日 23:15:38

露天風呂が立っても腰まで浸かる深くて、
とても気持ちが良かったです。
川のすぐ傍だったので、せせらぎも心地よかったです。
釣り道具持っていけば良かったと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の露天風呂は通常より深い事が御好評を頂けてる一因でもあります。
また、今の時期は、黒部川の流れも安定しており、岩魚釣りもお楽しみ頂けます。
是非、次の機会には、釣り道具をお持ちになり、ご家族でお楽しみください。
ご投稿誠に有難うございました。

【夏得】お得に泊まれる★お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

papiko9712さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

papiko9712さん [30代/女性] 2011年06月16日 00:34:18

食事をお部屋プランにしたので、ゆっくり食事が出来たし、お料理もボリュームあるし、とても美味しくて良かったです。
特に美味しかったのが、鉄板で焼く昆布〆お肉と釜飯です。朝ご飯も佃煮が何種類も出て、朝から満足できました。
トロッコ乗り場までの送迎もあって、助かりました。
温泉たまごのお土産も頂き、とても嬉しかったです。

ひとつだけ気になったのが、エアコンがまだつかないとのことで、窓エアコン使ってくださいとのことでしたが
サッシとずれて取り付けていたので、夜になったら隙間から小さい虫が沢山入ってきてびっくりしました。
電気消して寝てしまったので、虫はどっかにいってしまったのでどうにかなりました。

ご飯、お風呂は満足だったので、楽しい旅行になりました。

2011年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年06月16日 07:58:54

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トロッコ利用プランでの御利用でございましたね。

お食事ご満足いただけたと事で大変うれしくい思っております。
エアコンなんですが当館の冷暖房は全館集中切り替え型になっておりまして、今年はいつまでもお客様から寒いというお声が多かったのでなかなか冷房に切り替えることが出来ず先日やっと冷房に切り替えました。お客様ご宿泊日とほんの一足違いでした。
その様な状況でしたのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

新メニューの氷見牛昆布〆あぶりはお客様に大変ご好評いただいております。
本来はそのまま召し上がっていただいたほうが美味しい牛の昆布〆なのですがお好みもありますのであぶりでも召し上がれるようにしております。
両方の味を楽しんで頂くのが一番かと思います。

是非 またお越しをお待ちしております。

若女将

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車普通車プラン★