TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月29日 10:29:21

特別室をご用意いただき、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
食事もとってもおいしく、量がとても多く全て食べきれなかったのが心残りです。
朝食もいろんな種類のおかずが少しずつ盛られていて見た目も可愛く、
とても美味しかったです。

外出の際、突然の雨で傘を買おうとしたところ、貸して頂く事ができて
買わずに済みました。

花火の前にはカイロを、終ったあとにはオニオンスープを配って頂け、
とても温まりました。

残念だったのが、貸切露天風呂の洗い場のシャワーです。
「冬場の為、洗い場が寒いので大浴場の利用をオススメします」
との張り紙がしてあり、事前に口コミでも知っていたので
大浴場で洗おうと思っていたのですが、
とてもいいお湯で体が温まったので、ここで洗っちゃおうか!となり
シャワーのお湯を出してみたのですが…
温度調節で一番熱いところにしても水しか出ませんでした。
お湯が出ないようにしてあったのでしょうか?

結局その後大浴場に移動し、洗ったのですが、
こちらのシャワーはボタンを押してしばらくすると止まるタイプの
ものでしたが、止まるのがすごく早く洗いにくかったです。

トータルではとても快適に過ごすことが出来、
よい旅となりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

P.S
夜遅くにフロントにアイスを買いに行った時
小さな娘さんがお手伝いしてくれました☆
未来の女将さんでしょうか♪
とってもかわいかったです♪

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月29日 20:25:31

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、たくさんのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回お選びいただいた会席は、鮑、蟹、牛が揃ったAKB会席で、
鮑、蟹、牛以外にも品数が豊富なので、
食べきれない方がときどきいらっしゃいます。
その場合、余った釜めしをこちらでおにぎりにして夜食にしてもらったりしております♪

2月3月の土曜日は宇奈月温泉で花火をやっておりますが、
当館のお部屋からは見えないので、当館の正面の道路からご覧いただいております。
夜はまだまだ寒いので、カイロやスープで温まっていただいております♪

貸切露天風呂のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
シャワーのお湯が出ないわけではございませんが、
なにぶん、露天風呂の配管が外ということもあり、
シャワーのお湯が出るのにかなり時間がかかる場合がございます。
説明が足りず申し訳ございませんでした。

アイスを出すのを手伝ってくれたのは、当館の
次の女将(5代目、3歳)です♪
お客様と話したり、好きなお菓子のお土産を勧めたりと、今から接客しております♪

また、機会がございましたら、成長したちび女将に会いにお越しくださいませ。

フロント 吉野

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪

投稿者さん 2013年03月07日 00:49:14

部屋からは、プランどおり冬の黒部川がキレイに見れました。
お部屋も、古いながらもキレイな和室でした。
この時期宇奈月温泉では、花火があります。花火を見るには外へ出なければならず、この日は、天候が雪だったたとても寒かったですが、ホッカイロをくれたり、花火後温かいスープのサービスがあったりとスタッフさんたちはとても丁寧に接客されていました。
夕食も、温かい料理がちょうどよく運ばれてきて、富山の新鮮な料理でお腹いっぱいになりました。アワビも丸々一個のバター焼きで美味しかったです。
富山県内の温泉旅行でしたが、まったりとしたいい時間が過ごせました。
また、利用したいと思います。

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月07日 08:37:56

お泊りいただいた日はちょうど花火の日でしたね♪
ただ当館の場合、お部屋からは直接花火が見えないので、お客様には一旦外に出てご覧いただかなければなりません。
この季節、夜は特に寒いので、カイロやスープなどをご用意し、少しでも花火を楽しんでいただけるようにしております。
喜んでいただき、大変うれしく思います。

同じ県内ということで、また気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年03月04日 20:26:17

料理サービスは満足でしたが、一点だけ不満があります。お風呂のシャワーの出が悪すぎます。なんとかしてください。

2013年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年03月07日 08:14:59

また、食事、サービスと大変高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
3月まで限定の本ずわい蟹会席をお選びいただき、目いっぱい本ずわい蟹を堪能していただきました。

シャワーの件に関しては大変申し訳ございませんでした。
設備については随時修繕しておりますが、確認したところ、一部不良個所がございました。
早急に対処したいと思います。

フロント 吉野

【蟹プラン1番人気】やっぱり蟹が好き!蟹づくし★本ずわい蟹会席プラン★冬の桃源は蟹の宿になります♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

kamenonkameさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kamenonkameさん [40代/女性] 2012年11月27日 13:12:40

11/3に夫と二人で宿泊しました。前日に泊まった金沢の小さい宿に比べると、こちらは宿泊客も多く賑やかな感じでした。でも夕食はゆっくりと落ち着いて美味しくいただき満足しました。
お部屋は古い感じがしましたが、特に問題はなく寛げました。
夜にテレビを観ていたら映らなくなったので、仲居さんに聞くとすぐに「アナログ放送(?)」に変えてくれて観ることが出来ました。アナログ観れるんですね。

2012年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年11月27日 17:51:21

この度はホテル桃源を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

11/3の土曜日のご宿泊で、満室の日ということもあり、おもてなしが行き届かないところもあったと思いますが、喜んでいただけたようでほっとしております。

お隣の県ですので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

投稿者さん 2012年11月25日 10:54:16

妻と二人で利用させて頂きました。
利用の日は妻の誕生日で、また15日は二人の銀婚式でもあり、妻の希望のプランにしました。部屋に案内され、広さと綺麗さにびっくり!二人にはもったいないくらいでした。料理も美味しく食べきれないくらいでした。
スタッフ皆さまの対応もとても良く、大満足でした。
ぜひ もう一度今度は家族で行きたいと思います。

2012年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年11月26日 19:40:18

また奥様のお誕生日と銀婚式という大切な記念日に、当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。

今回は最上階の特別室をご用意させていただきました。
特別室は2間のお部屋で、ゆったりとおくつろぎいただける造りになっております。

お食事に関しては、お客様に喜んでいただけます様、量も種類も十分にお出ししております。
少し多いくらいかもしれませんね♪

今度は家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉野

【眺望と贅沢な設え★コーナー特別室★【夕食はお部屋または個室】】

あお8001さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

あお8001さん [20代/男性] 2012年11月01日 07:58:44

接客が素晴らしかった

2012年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年11月02日 20:04:59

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事とサービスに5の評価!大変ありがとうございます!

お客様にとっては旅行は大事な思い出の1ページ。
その思い出のお手伝いができてうれしく思います♪

富山市から宇奈月は日帰りでも来れる距離ですので
またお気軽にお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ネココ8908さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ネココ8908さん [40代/男性] 2012年08月31日 23:53:46

食事が良いよ。特に朝食はバイキング形式のホテルが多い中、少しずつながら小鉢に沢山の種類の料理が有ってとても良かった。部屋の古さを感じるけれど清掃も行き届いて快適でした。黒部渓谷鉄道で欅平に行く時にワゴン車で駅まで送ってくれるから駐車代がかからなかった。ホテルに駐車させてもらって助かりました。良い旅になりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月01日 21:09:59

お食事、お部屋と喜んでいただけたようで嬉しく思います。

黒部峡谷鉄道の出発点、宇奈月駅までは当館から徒歩7分程度ですので、
ご希望の方は、チェックイン前でもチェックアウト後でも当館の駐車場をご利用いただいております。
宇奈月駅前にも駐車場はありますが、1日900円かかりますので、当館の駐車場をご利用いただいたほうがいいですね♪

投稿者さん 2012年08月17日 11:54:35

とても良い旅館でした。
従業員の方の対応も良く、コンセプト通り子供への配慮を十分に感じました。
食事もかなりお腹がパンパンになるくらいの量で満足でした。
個人的に唯一思ったのが、お酒関係がもうすこーしリーズナブルだったらうれしいなぁと思いました。
(あくまで、相対的に他のサービスが良かったので、思っただけです)

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年08月18日 19:53:17

今回、子供は1000円!のプランをお選びいただき、喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
大人の方のお食事も、みなさまがおっしゃっていただいてるように、十分な品数を出させていただいておりまして、満足頂けるようにご用意さていただいております。

お飲み物に関しては、現在、楽天様からご予約の方はすべて飲料1割引きとさせていただいておりますが、お客様のご意見を参考に改善に取り組みたいと思います。

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★

投稿者さん 2012年07月02日 17:30:52

訳ありプランだからかバルコニーのところに草がいっぱいありました。設備が古いのはしょうがないが草とかゴミとかは努力次第でなんとかなるもの。せっかく接客やサービスは満足したので残念です。

2012年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年07月08日 19:47:52

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、こちらの配慮、対応が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、草むしり清掃の回数、ルーチン等の変更致します。

ご不満を持たれたにもかかわらず、高い評価を頂き、大変ありがとうございました!
より良い旅館を築いていけるよう改善してまいりたいと思います。

この度は、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント

訳ありだから超おトク!★お部屋は宿まかせプラン★
【お部屋は宿まかせ(バス.トイレ付)】

投稿者さん 2012年06月21日 04:15:55

遅くなりましたが、ゴールデンウィークに女3人家族で利用させて頂きました。
到着が予定よりもかなり遅くなってしまい大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
焦った気持ちで行くと、旅館の方々が優しく迎えて下さってホッとしました。
バタバタしていたにも関わらず、温泉卵作りや浴衣選びなど丁寧に対応して下さり、お部屋も広いお部屋を用意して頂き本当に有難う御座いました!
遅い時間だったので夕食はあきらめていたのですが、きちんと用意していて下さいました。お目当てのホタルイカと白エビも食べる事が出来、美味しさに感動しました!
しゃぶしゃぶが本当に美味しいです!!
夕食後、温泉に行き露天風呂に入りました。温度は少し熱めかな?と言う感じでしたが、肌が本当にツルツルになりました♪
お部屋からは、黒部川が見れて朝が特に気持ち良かったです。
朝食は品数が多く、どれも美味しくいただきました!
仲居さんや旅館の方々には大変ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、とても親切に対応して頂き過ごしやすかったです。
この度はお世話になりました。有難うございました。

2012年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年06月21日 20:47:39

また、お日にちがたっても当館のことを忘れず感想いただき大変ありがとうございます!

お食事に関しては、ホタルイカのしゃぶしゃぶはこの季節限定ですのでお召し上がることができてよかったですね♪

冬にはぶりしゃぶや蟹など、また違ったおいしいものがございますので、またよろしければ季節を変えて来館いただければと思います。

このたびはご感想ありがとうございました。

★女子会プラン★♪彩浴衣DE温泉宿泊♪料理チョイス
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2012年05月23日 23:46:44

お手軽会席でしたが、鮑がついて大満足。
嫁の浴衣も無料だったのでGWに再度行きました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年05月24日 16:57:30

この度は3月、5月と御利用頂きまして誠にありがとうございました。

3月はお得な鮑付きのプランで
ゴールデンウィークはお子様連れということで
子供は1000円プランでしたね。

鮑付きプランも子供は1000円プランも
当館の人気商品です。

喜んでいただいて
再度お越しいただきまして
とても光栄です!

この度はご感想ありがとうございました。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

123654987さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

123654987さん [40代/女性] 2012年02月28日 14:33:51

子供連れで利用しました。
部屋を特別室にして頂いてありがとうございました。
カメムシは大変でしたが、花火もきれいだし楽しかったです。
カラオケも気兼ねなく出来て楽しかったです。
子供のお楽しみも色々用意してあった(アイスクリームとスタンプラリー)のは良かったです。
食事は子供連れは朝はバイキングが嬉しいのですが・・・

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月29日 22:26:26

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

花火をご覧いただきまして、スタンプラリーやカラオケなど、当館を目いっぱいお楽しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
元気いっぱいなお子様たちの笑顔を拝見できますと、私どももついつい顔がほころんでまいります。

今回はお子様がご一緒ということで、お客様が心地よくお過ごし頂けます様、お部屋の手配をさせていただきました。
ただ、カメムシが出た件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お部屋チェック等で何度も確認は致しておりますが、なにぶん、山の中の温泉地ですので、暖かい部屋に向かって虫たちも入って参るようでございます。

また、ご朝食に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。私どももよりお客様にお喜びいただけます様、これからも努力してまいります。

もし機会がございましたら、次回はぜひ、トロッコ電車の季節にお越しいただきまして、当館と、宇奈月や黒部峡谷を存分にお楽しみ下さいませ。
私どもも、より一層お客様に楽しい思い出が残ります様、努力いたしてまいります。

またのお越しを授業員一同、心よりお待ちいたしております。

子供は1000円!★冬季限定7大特典おたのしみプラン★

投稿者さん 2012年02月07日 12:43:26

雪のカーニバル(2/4)を満喫したく,利用させていただきました.

お陰さまで,とても快適に楽しい休日を過ごすことができました.
スタッフの皆さんのひとつひとつの対応が丁寧でうれしかったです.
ありがとうございました.

ただ一点,夕食の時間は早い設定の18時を選択しましたが,食べ終わった時刻が19時40分ぐらい.
結局,雪のカーニバル(各種イベント19時~)への参加は20時以降となり,これが少々残念でした.
折角ですので,雪のカーニバルの当日だけでも,夕食の時間にさらに早い設定(例えば,17時や17時半)があるとよいと思います.
#食事は大満足の内容でした.お腹一杯過ぎてカーニバルのふるまい鍋には手が出ず…(^^*)ゞ

来年もまた利用できたらなと思っています.

2012年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月09日 09:49:15

この度は数ある旅館よりホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。
雪のカーニバルを楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
お食事のお時間についてはお食事処の準備の関係などで18時となっておりますが来年検討させて頂きたいと思います。
ちらちらと雪の舞う中での花火でございましたが2月 3月は毎週土曜20:30より花火が上がります。
是非 機会ございましたらご覧いただければと思います。

ご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★

投稿者さん 2012年01月30日 15:04:04

当日は雪が降っていましたが、雪景色の中の露天風呂は良かったです。
皆さん笑顔で接客されていたので気持ちよく過ごせました。
客室係の方も丁寧で良かったです。
お料理は蟹が好きなので蟹懐石を選びました。
蟹お味はは普通でした。お値段も安かったし海辺で無いからその位かな(^^;)
たくさん食べれたので満足です。

2012年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年02月06日 16:59:03

当館の本ずわい蟹会席は、
まるまる一杯の茹で蟹を含め、焼き蟹、鍋、天麩羅、釜飯など、
合計2.2杯ほどの本ずわい蟹を使って
お客様に満足いただける量の蟹を味わっていただいております。

また別注にて、蟹の洗い(お刺身)もお出しできます。
蟹の洗いは絶品ですよ♪

また、蟹が食べたいなーと思われましたら
ぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 00:14:52

部屋やサービス、お風呂は良かったのですが
楽しみにしていた食事が非常に残念な味でした。
なんとかした方が良いと思います。

2011年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年01月03日 18:55:15

当館自慢の貸切露天風呂をご利用いただき
喜んでいただいたようで嬉しく思います。

ただ、お食事に関して、満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を受けとめ、板場と相談し、
次回来ていただいた際は満足いただけるよう
改善していきたいと思います。

ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

秋冬限定♪やっぱり蟹が好き♪★本ずわい蟹会席プラン★貸切露天風呂付♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

普通のおじさん5243さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

普通のおじさん5243さん [50代/男性] 2011年11月22日 17:54:54

11/20に宿泊しました。大雨でトロッコ電車はイマイチだったけどホテルは良かった。
カメムシも廊下の壁で1~2匹見た程度で気になりませんでした。アワビの踊焼き
が初めてだった妻も喜んでいました。スタッフの対応も充分でした。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:06:50

天候が大雨だとトロッコ電車は大変ですね。。。
特に普通車両だと窓がないので濡れますしこの時期寒いですし。。。
夏の暑い時期の普通車両はとても気持ちがいいので
夏のトロッコもおすすめですよ!

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

tomo_099さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

tomo_099さん [30代/男性] 2011年11月06日 19:53:06

トロッコ列車に乗るのに利用させていただきました。

宿の皆さん非常に丁寧で親切な対応でした。
夕食は期待以上においしかったです。
貸切風呂は快適で、時間があっという間にきてしまいました。
部屋は広くて、きれいに手入れがしてあり、快適でした。
子供料金が1000円ですが、食事は立派でありびっくりするぐらいです。
また、利用しようと思います。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月07日 20:40:32

当館の貸切露天風呂は自慢のひとつで
家族皆様で入られても、ゆったりとできるよう
十分な大きさになってますし、
大きな石をくりぬいた寝湯が2箇所と
お楽しみいただけるようになっております。

次回お越しのときも喜んでいただけますよう
お子様向けのサービスや特典を今後もどんどん
提供していきますので、

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★

投稿者さん 2011年09月27日 06:36:08

予定より少し早く着いたのですが丁寧な早い対応、気分良く宿泊できました。
また、白海老プランで美味しく広い部屋でゆっくり食事もでき満足でした。

強いて言うなら、炊き込み釜めしのしあがり、お焦げが多くなってしまったことですね。
少し硬かったです。

露天風呂よかったです。深めになっていて、腰かけ岩で調整でき、ひんやりした朝の空気の中、長く楽しめました。

数日後
返事のないホテルはどんなもんでしょうね
クチコミの感想入れなくてもいいのかも

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月24日 20:13:10

お食事、スタッフの対応等、喜んでいただけまして、大変うれしく思います。

ご感想のお返事が大変遅くなりましたことについては、大変申し訳ございませんでした。

お返事を担当しておりました支配人が急病で現在長期間の休みになってしまいまして、
現在、他のスタッフ一同で支配人が担当しておりました業務を早急に補っている状態でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を今後の課題といたしまして
より良い旅館を目指していきたいと思います。

♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【黒部川の眺望と贅沢な設え『特別室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月30日 15:41:50

子供たちの夏休み最後の思い出作りに家族で利用させていただきました。
子供向けのサービスが特に良く、家内の浴衣も好みのものが選べるとあって皆大満足でした。
あと、何気ない事ですが、ホテル内の自動販売機の飲み物が、よくある“特別価格”(通常120円のコーヒー缶が150円とか)で無かった事も好感が持てました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月06日 14:59:13

夏休みの楽しい思い出になったとのこと 私どもも嬉しく思います。

館内の自動販売機の料金は昨年に見直しまして通常市販価格にて館内でお客様が御利用しやすいようにさせて頂いております。

たしかにお客様がおっしゃる「ちょっとしたこと」ですが、お気づきいただけてこれまた嬉しいです。

是非またのお越しをお待ちしております。

若女将

【夏得】子供は1000円!★夏休み5大特典みんなでわいわいプラン★≪サマーセール≫

投稿者さん 2011年08月20日 00:19:16

部屋もとても広く、掃除も行き届いておりよかったです。

チェックインの前にトロッコ電車に乗るために車を停めさせてもらい、
さらにホテルの車で送っていただきました。
運転手さんの男性が、まるでバスガイドさんのように案内しながら駅まで行き楽しかったです。

子供はスタンプラリーの景品に大喜びでした。
他に温泉玉子やコーヒー、女性用の浴衣のサービスもあり
大人も子供も楽しめました。

ホテルの従業員の全ての方の対応がとてもよく気持ちよく利用させていただきました。

宇奈月温泉に行く際にはまたこちらを利用したくなりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 15:26:12

この度はホテル桃源を御利用賜り誠にありがとうございました。

ご家族皆様 喜んでいただけたようで当方も大変嬉しく思います。

お客様に快適に落ち着いてお過ごしいただけるようこれからも常にお客様目線で努めてまいりたいと思います。

是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

御感想 ありがとうございまいた。

若女将

和牛づくし「ぎゅ~う」三昧会席&貸切露天付プラン
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】