TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月22日 18:15:19

赤ちゃん含め家族で利用しました。

外観は古いですが、中は小奇麗にしており全く問題ありません。
お部屋は特別室でとても広く、トイレも綺麗で
快適に過ごせました。

通常のお風呂はこれと言って特徴的なものはないですが、
貸切風呂はとても快適でした。

夕食は赤ちゃんがいるので、個室にしたのですが
勝手に座敷で座れると思ってたのですが、結局テーブルしか
用意できないと言われ、なんだかな。。
高い料金を払って個室にしているので、要望があれば
座れるようセッティングする柔軟さがほしかった。。
あと給仕の方(女性)もあまり愛想がなく、淡々な感じで
親切心を感じなかった。

朝食は食事処でしたが、こちらは1箇所座敷で座れる場所があり、
赤ちゃんが居るとのことで優先して確保してもらえました。
これには感謝。(男性の給仕の方がちゃんと手配してくれて感謝です)

しかし、夕食もそこであればわざわざ個室にする必要がなかったんだけど、、
有料でもいいからその座敷が予約できるようにしてほしい。。

ちなみに夕食の活き蟹刺し、甲羅みそ焼きは絶品でした!
蟹狙いでリピートはあるかもしれません。
総合的には満足してます。

2016年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年02月23日 08:10:57

今回は、当館冬の人気№1、
活本ずわい蟹を使ったプランをご利用頂きました。
活き蟹のお造り、甲羅みそ焼きを大変ご満足頂きました様で、私共も大変うれしく存じ上げます。

貸切露天風呂もお楽しみいただきましたようで、
こちらもうれしく存じております。

ご夕食の席に関しましては、ご不満が残る結果になりましたこと、申し訳ございませんでした。
当館の食事処には1部小上がりの座敷の席がございます。当日案内にて小さいお子様のいらっしゃるお客様を優先してご案内しております。(幼児連れのお客様が複数の場合はお子様の年齢で小さいお子様優先)事前にご要望をお聞きしておりましたら、個室でのお座敷形式でのご利用にも対応させていただいておりますし乳児のお子様の為にバウンサーなどもご準備しております。お客様のご要望をくみ取ることが出来ずに申し訳ございませんでした。
また、担当のスタッフの接客対応に関しましてもせっかくのご意見大切にして現場に伝えさせて頂きます。
今回の貴重なご意見を元に、フロント・サービス全員でお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回は冬の宇奈月をご利用いただきましたが、
宜しければ、次はぜひ一度、
トロッコ電車の動いておりますシーズンに、
お子様とご一緒にお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 フロント 澤田

★活き蟹1杯-基本編-★鮮度抜群!とろ~り食感『蟹刺し』&濃厚な旨み『甲羅味噌焼き』をご堪能——。
【黒部川ビュー&コーナー特別室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2016年02月18日 14:13:28

今年はなかなか稀少な寒ブリに味わえて大満足。お刺身、鰤しゃぶ、鰤大根などブリのフルコースでした。
どれも大きくて美味しかったです。

ただ、お部屋には小さな虫がちょこちょこ。。浴衣は、男女ともにピンクかぁ…。
ご飯は美味しかったので、泊まるだけだしと色々なところで目をつぶりました。。
店員さんもちょっと不安定な人がいたような。。

でも、お安く泊まれてよかったです。

2016年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年02月20日 17:28:53

この度のホテル桃源のご利用、

今回は鰤会席をお召し上がりいただき、
ご満足いただけましたとの事、
私共も大変うれしく存じ上げます。

ただ、お部屋でや、お食事所で
ご満足いただけない点がございましたとの由、
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を元に、
更にお客様にご満足頂ける宿になります様、
改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宜しければ、またぜひ違う季節に、
お越し下さいませ。
季節ごとの旬の食材のプランをご用意して、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を食べ尽くし♪

投稿者さん 2016年02月15日 18:01:17

とにかくお料理が良かったです。サービスも、よくこちらの状況を見て判断されていて心地よくいただけました。
お部屋がちょっと古いかな?トイレ付きのお部屋にもかかわらず、お手洗いにいくのに、玄関で一度スリッパを履いて、というのが、子供連れには、不便でした。

2016年02月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年02月17日 18:46:15

この度のホテル桃源のご利用、

お食事・サービスにお褒めの言葉を頂きまして、
調理場、接客の各部門の者も、
大変喜んでおります。
また、お部屋の構造でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

今回のご意見を元に更にお客様にご満足いただける宿作りに励んでまいります。

今回のご感想、誠にありがとうございます。
またのお越しを、
従業員一同心よりお待ち致しております。
宜しくお願い致します。

ホテル桃源 フロント 澤田

★『活き本ずわい蟹2杯』★ぷりっぷり『刺身』香ばしい『焼き蟹』で1杯♪更に『蒸し蟹』丸ごと♪

パト30さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

パト30さん [60代/男性] 2016年01月24日 15:52:02

生きがに2杯で宿泊しました。特別室を用意していただき、のびのびと過ごすことができました。カニもとにかく食べ過ぎるくらいで、焼きで蒸で堪能しました。洗いのカニもてんぷらも甘くて、十分満足です。ただやはり、長野からは長野と新潟の県境の妙高高原の雪は恐ろしく運転に気を使って、それがなく簡単にゆければいいのですが。宿は大満足でした。

2016年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年01月26日 19:59:33

この度のホテル桃源のご利用、

今回、活本ずわい蟹会席をご利用いただき、
当館の蟹料理にご満足頂けました様で、
私共も大変光栄に存じております。
当館の蟹プランは3月一杯行っております。
次回は北陸新幹線ご利用なら長野からでも便利にお越しいただけると思います。
また、その後には、富山湾特産の、
ホタルイカのシーズンがやってまいります。
そのころには、
妙高高原の雪も収まって参りますでしょうから、
宜しければ、また再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、誠にありがとうございます。

ホテル桃源 フロント澤田

トビウサさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

トビウサさん [50代/男性] 2015年11月21日 15:35:57

お部屋は4人泊まるにはちょっと狭い感じでしたが、料理は抜群に美味しかったです。従業員の対応も良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年12月22日 17:13:21

この度のホテル桃源のご利用、
せっかくご感想をいただいておりましたのに、お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

お料理やスタッフの対応をお褒めいただきまして、大変ありがとうございます。
今回のお客様のご意見を励みに、
スタッフ一同より一層努力してまいります。

今回は紅葉の季節にお越しいただきましたが、
これから冬にかけては、鰤や本ずわい蟹が、
春にはホタルイカをおいしくお召し上がりいただけます。
機会がございましたら、またぜひ一度違う季節の宇奈月と当館をお楽しみ下さいませ。

ホテル桃源 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2015年11月16日 16:33:00

11月初旬にトロッコに乗るためにこちらを利用しました。
チェックイン前にトロッコの予約をしていたため、宇奈月温泉駅で荷物をロッカーに預ける予定でしたが、ホテルの方が駅まで宿泊者の荷物を受け取りに来ていました。自分たちも大丈夫か声をかけてみてよかったです。
事前に連絡していたわけでもないのにとても親切だなぁと思いました。
その際、帰りのトロッコの時間まで確認してもらいお迎えに来てもらえました。
ホテルは、ちょうど紅葉が見ごろで、部屋の窓からもキレイな黒部川と紅葉が見事に見えました。
リニューアルした禁煙部屋でまだ畳のにおいがして癒されました。
食事は大変おいしく、量もたくさんありいつもならば残してしまうところですが完食してしまいました。
温泉はすごく透明でやわらかくいいお湯でした。
ただ、洗い場の後ろがすぐに内湯となっているので、普通に身体を洗ってシャワーを流していると完全に内湯の中に入ってしまっています。スペースの問題ですが、ただただ残念ですね。
夜、フロントへ翌朝の貸切風呂が空いてるかスタッフに確認したところ空いてるということで朝は貸切風呂を利用しました。
貸切風呂はとても広く、贅沢な空間でした。
ただチェックアウトの際に貸切風呂の請求をされたので、昨夜の予約の時点で料金がかかる旨を教えて欲しかったです。
全体的にはスタッフもとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。
また黒部へ来た際は利用したいホテルです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年12月22日 16:43:51

この度のホテル桃源のご利用、

今回はトロッコ電車のご利用を目的にお越しいただきました。
当館からトロッコ電車の駅までは歩かれても7分ほどではございます。
ただ、ご旅行でお荷物も多いかと存じまして、ご電車でお越しの方には、チェックイン前でも、富山地方鉄道宇奈月温泉駅までお荷物のお預かりに伺っております。

お食事やお部屋もご満足頂きましたようで、大変うれしく存じております。

貸切露天風呂に関しましては、当館スタッフの説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
今一度フロントスタッフ一同でご案内内容の確認を致しまして、サービス向上を目指させて頂きます。
また、大浴場に関しましても今回のご意見を元に、お客様が心地よくご利用頂けます様検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回紅葉の黒部峡谷をお楽しみいただきましたが、新緑の頃もまた別格の美しさがございます。
また、トロッコ電車はお休みしてはおりますが、
当館ロビーからご覧頂く、冬の雪景色の黒部川も
水墨画のような美しさがございます。

それぞれの季節、それぞれの富山の食材をご用意してお待ちいたしておりますので、またご機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。

ホテル桃源 澤田

【☆シモンズ採用☆和ベッドルーム(15畳禁煙)夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2015年11月16日 00:10:01

今回初めて利用させていただきましたが、同行者共々いい思い出を残すことができました。特に食事では、目と舌で富山の食材を堪能させていただきました。朝食では点心のようにお皿にいくつものおかずが並び、朝から食のテンションが上がり思わずおかわりをしてしまいました。
お部屋の方も、和室にシモンズベットがあり、旅館にはなかなかない設定で、とても寝心地がよく、同行者は朝までぐっすりでした。
また、部屋から見える窓の風景も川沿いで最高でしたが、あまり時間がなくゆっくりできなかったのが残念でした。次回はぜひ早めにチェックインして、宇奈月温泉街もゆっくり散策したいと思います。
お風呂も男女交代で2つのお風呂を楽しめるのはよかったです。
ちょっと厳しい点数になったのは、やはり週末ということもあって、値段の設定は少しお高めだったかな~と思いました。でも全体的にとてもよくまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年12月22日 16:28:17

この度のホテル桃源のご利用、

今回、ご宿泊いただきまして、ご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく存じております。

今回お泊り頂きましたお部屋は、今年の夏に改装で新設致しました。
畳敷き和室でのんびりしていただきながら、お客様からのご要望の多かったベットをお使いいただけるお部屋となっております。
またベット自体もお客様に上質なお眠りを提供させて頂きたく、シモンズ社製のものをご用意してございます。

お食事も、夕食、朝食共に富山を感じられる様、
食材や調理にこだわって提供させていただいております。
お客様の大切なご旅行の思い出造りにお手伝いできましたようで、私共もほっといたしております。

これからの季節には、鰤や本ずわい蟹といった、
冬ならではの食材もご用意いたしております。
また、春からはホタルイカ、夏には白海老と季節それぞれの食材をご用意いたしておりますので、
宜しければ、またどうぞぜひお越し頂き、ごゆっくりと宇奈月並びに当館をお楽しみ下さいませ。

ホテル桃源 澤田

すべっ得【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”♪

投稿者さん 2015年11月05日 19:47:19

スタッフの対応、食事はとても良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年12月02日 20:34:54

この度はホテル桃源をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご感想をいただきましたのに、お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

接客、お食事、お褒めいただきありがとうございます。
お食事に関しましては、今回は白海老のお造りや唐揚げの他、、富山の海の幸山の幸を存分にお召し上がりいただきました。
お客様にもご満足いただけました様で、私どもも大変うれしく存じております。
これから当館は冬の間、蟹の宿として、本ずわい蟹を中心に、冬の日本海の幸を提供して参ります。
宜しければ、またのご利用、心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント澤田

■渓谷☆散策■ 大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑・紅葉と四季を間近で感じる森林浴~

投稿者さん 2015年11月05日 16:16:21

予約時に質問した項目に関しては、丁寧な回答頂きました。
旅行当日3日前、部屋がアップグレードされ感激しましたが、当日部屋に行ってみて、逆にアップグレードされていなければどなんな部屋だったかと想像するほど普通でした。

残念ながらお風呂は期待以下でした。
露天が狭すぎです。
景色も「のぞき対策」で良く見えませんでした。

料理は質・量とも、とても素晴らしかったです。
サービスの方々もとても親切で良かったです。
お料理に関して質問しても即座に答えられるほど訓練されていました。
笑顔での回答に撃ち抜かれました(笑)

全体的にはまとまっているお宿だと思います。
連れの意見と総合して評価すると75点。
料理だけなら95点

でもまた行ってもいいかなぁ~と思わせる宿でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年11月06日 22:58:00

今回ご案内させて頂いたお部屋は、多くの方よりご満足のお声を頂いている、リニューアルした和ベットルームでした。ただ、普通とのご感想は大変残念です。
お風呂の設備の面では、ご満足頂けず申し訳ございません。
少しずつですが、改善を図っていきたいと思います。
ただ、お食事、スタッフに関してはご満足頂けたようで、ほっとしております。
ご感想頂き有難うございます。

投稿者さん 2015年10月31日 09:30:16

お風呂はとても広くあまり熱く無くゆっくりとつかる事が出来ました。とくに露天風呂は最高でした。食事も種類が多く、二種類のお肉は絶品でした。ただ部屋の洗面台の裏側にカビが生えていて、汚かったのは残念です。

【桃源の鍋】甘み引き立つ『氷見牛』&肉の締まり抜群『立山ポーク』を≪Wしゃぶしゃぶ≫でサッパリ堪能

投稿者さん 2015年10月21日 19:40:35

10月18日に宿泊しました。お部屋は特別室で、広すぎてはしゃいでしまいました。
夕飯も個室で、内容も豊富でとても美味しかったです。名産の白エビも美味でした。
お風呂ですが、温度が私には低く、もう少し熱めがよかったです。
ホテルの施設のカラオケで夜も楽しめました。一時間のつもりが二時間も利用しました。
朝食も、一部セルフだったのですが、従業員の方が目を配って頂き、ご飯をついでもらい嬉しかったです。駅までの送迎も助かり、とても良い旅行となりました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食は個室にて♪♪】

suginyanさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2015年08月23日 23:54:58

毎年恒例の夏の家族旅行で母と息子の4人で利用。31年ぶりにトロッコ電車に乗って自然を満喫。ホテルは温泉・部屋は普通だったが、タイトルにもある【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席料理には味・新鮮さ・量とも大満足であった。食べきれない釜飯をおにぎりにしてもらい、翌日欅平でピクニック気分でいただきました。細かい気遣いや配慮のサービスには感謝です。サウナ施設なんかあればもっと最高だったな-。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年08月24日 19:21:30

この度はご家族でホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またお食事につきまして大変高い評価をいただき、ありがとうございます!
大満足とのお言葉をいただけてよかったです♪

31年ぶりのトロッコ電車も楽しんでいただけたようでよかったです。
また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 14:18:35

綺麗なお部屋で、和室にも関わらず、ベッドがありました。普段ベッドなので、とても嬉しかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年08月10日 21:38:07

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、お部屋やお食事について大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、7月にリニューアルしたばかりの「和ベッドルーム」をご用意させていただきました。
こちらは、和室15畳の広めの部屋にセミダブルベッド2つ配したお部屋になっております。
喜んでいただけてよかったです♪

富山にお越しの際は是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★旅を彩る特典付♪
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食会場おまかせ♪】

KH1515さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年07月29日 21:22:02

夕食の白海老尽くしを目的に、宿泊しましたが、本当に、質、量共に、大満足でした。部屋からの黒部川の景色も美しかったです。お風呂は、老朽化している印象ですが、広くて、気持ちの良いお湯でした。朝風呂に入っている時に、野生のお猿さんが、屋根の上を歩いていたのには、少し驚きましたが、それも、楽しい思い出でした。来年、又、お世話になりたいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年07月30日 17:49:12

この度はホテル桃源をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

今回は白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
当館の会席は、どの会席も量は多めで、
白海老尽くしの会席も同様に多く、
また、白海老だけではなく地産のおいしいものも
ふんだんにご用意させていただいております。
大満足とのお言葉をいただけて大変うれしく思います。

宇奈月温泉にはお猿さんがたくさんいて、
当館の周りや、ときどき正面玄関前を歩いているのを見ることができます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

4月解禁♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【黒部川ビュー和室◆夕食はダイニング『桃太郎』♪】

むらさめまるさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2015年07月21日 11:54:30

窓からは黒部川の清流が望め、山深い緑は滴る。温泉は引湯だから仕方ないが湯量が少ない。食事は多過ぎず少なすぎず、それでも釜飯までやっとたどり着いたが、余った分は快くおにぎりにしていただいた。奇をてらうこともなく、まじめな宿だ。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年07月23日 07:59:12

この度はご家族でホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

当館では地産のものを中心に、富山のおいしいものをふんだんに用意させていただいております。
1品1品はもう少し食べたくなる量かもしれませんが、品数が多いので、
食事の釜飯まですべて食べきれない人もたくさんいらっしゃいます。
その場合、夜食替りにお部屋にお持ち帰りいただいております。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月25日 23:50:44

父の還暦祝いで利用しました。
お部屋は広く、ゆったり過ごせましたが
エアコンの音がうるさいのが気になりました。
(夜、寝れない方もいらっしゃるのでは?)

お肉をたくさん食べたい、という父の希望もあり、
こちらのコースにいたしました。
どれも美味しく、お腹いっぱいいただきました。

ひとつお願いをするとしたら、
お肉の昆布〆をサスか何かのお刺身と勘違いして
焼かずにそのまま食べてしまいました。
食べ方の説明はありましたが、
もう少し早い段階で教えていただけたらと思います。