TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

ひっけんひらひらさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ひっけんひらひらさん [50代/女性] 2018年02月27日 22:33:46

昨年末に泊まりました。

良かった点

*夕食。質・量ともに満足。係の気配りもよい。会話も楽しかったです。
*ロビー・部屋・露天風呂から見える黒部川がとてもよい。露天風呂の目隠しが納得の位置。
*ロビーの飲み物サービス。
*接客や対応

悪かった点

*廊下や食事処の待合等共有部分がが寒い。

*朝食は夕食に比べ相当貧弱。主菜、副菜とも手のかけないものがほとんどでした。

テーブルに運ばれた前菜は○○さんの作った商品をきれいに盛り付けたもの。
焼魚三種だけが主菜で鮭以外の二つは焼きすぎて硬くて噛切れなかった。
和風の主菜があと三、四種類はあってもいいのでは?
例:具沢山の煮物、玉子とじ、野菜あんかけ

玉子料理三種は手作り玉子焼きはよかったが
あとは生玉子と温泉玉子って料理ですかね??温泉玉子は器に割っておいてほしかった。

副菜は湯豆腐、がんも煮 ただ切って煮るだけ

野菜のせいろ蒸しにはたれもなし。また生の果物も、ヨーグルトもなし。
サラダもどうせ既製品ならもう少し手を加えるとよいのに…

○○さんが作った食材・商品です!!とPRする前に
なによりももっといい朝食づくりを心掛けてほしいですね。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年03月05日 07:46:51

今回は、
当館のご夕食やお風呂にご満足頂けました様で、
私共も嬉しく存じ上げます。
お褒め頂いた大浴場露天風呂は、
周囲の視線を気にすることなく
黒部川の川風をお感じ頂ける様、
新装いたしました川床露天風呂でございます。

また、従業員の接客にも、
暖かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
暖かいお言葉を励みに、
お客様の思い出造りのお手伝いが出来ます様、
これからも従業員一同、
より一層精進して参ります。

ご不満が残られた点に関しましては、
貴重なご意見ありがとうございました。
関係各部門とも話し合い、
これからの改善の一助とさせていただきます。

宜しければ、又是非再びのご利用を、
四季それぞれの富山の食材をご用意致しまして、
従業員一同心よりお待ち致しております。
これから春にかけましては、
蛍烏賊が旬を迎えて参ります。
この時期のみお出しできるお料理もございますよ

ホテル桃源 フロント 澤田

☆蟹会席-入門編-★本ズワイ蟹1.7杯★『焼き蟹』『宇奈月温泉源泉蒸し』メインに食べ尽くし

投稿者さん 2018年01月08日 18:07:41

歴史ある感じはあるけど、やっぱり古いかな。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年01月17日 10:48:15

この度のホテル桃源のご利用、

当館の建物は年月が建っておりますのは否めませんが、館内は順次改装を行っております。
また、お食事の席では大変ご満足頂いている様子を拝見いたしておりましたので、
今回はご期待に沿えず大変残念でございます。

ご機会がございましたら、
又是非再びのご利用を、

ホテル桃源フロント 澤田

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2017年12月05日 12:17:01

夕食はボリュームがあり味も美味しかったです。
ただ、大人数の場合は優先的に個室を利用させて欲しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年12月08日 08:47:02

この度のホテル桃源のご利用、

今回お食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。

お食事場所につきましては、
当館ではご予約の際に、
お食事プランをお選びの後、
お食事場所やお部屋をお選びいただく様、
それぞれのご料金にて、
楽天様でも設定させていただいております。
また、個室をご利用いただけるご宴会プラン等も
ご用意いたしております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致して降ります。

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2017年10月23日 10:18:38

10月の3連休に宿泊しました。施設は、若干古い感じがしましたが、出迎えのスタッフが親切だったり、お部屋にお誕生日のバッジがあったり、スタンプラリーがあったり、子供たちは喜んでいました。ただ、満席だったため、常に忙しそうな感じで、会話が成り立たないところがありました。。聞いていることと、回答がちぐはぐのような。あと、カメムシが。。。そこが残念でしたが、白エビの唐揚げはとてもおいしかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年11月01日 08:37:22

この度のホテル桃源のご利用、

今回のご指摘ありがとうございました。
担当のスタッフにも伝えまして、
改善の一助にさせて頂きました。

カメムシに関しましては、
忌避剤を糊塗しましたり、
お客様のお越しの前にお部屋チェックを
行う等、対策してはおりますが、
今回ご不快をおかけ致しまして、
申し訳ございませんでした。

今回のご滞在で、
お子様にお喜び頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、白海老の唐揚げを始め、
お料理にもご満足頂けました様で、
こちらも嬉しく存じ上げます。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致して降ります。

ベジ・フルさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年10月22日 17:12:55

【量より質】というプランでしたが量が多すぎて、残すわ食事【釜飯】はキャンセルするわで残念に思いました。内容は地元の郷土色があり良かったです。
お風呂は清潔感があり良かったのですが洗い場の洗面器を置く位置が不自然で使いずらく、ドライヤーを使用するのにイスもないという不親切さ。
チョット女将さん自身が宿泊なさっては?と思いました。女性の気配りが感じられません。
意見も書いて渡してきましたが返答もないのでもう利用することは無いと思います。
意見を回収したなら何らかの返答が有るべきと思います。時間をさいて書きましたのに残念です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年10月23日 19:10:53

この度は当ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の際のオリジナルアンケート及び当サイト口コミ投稿とご丁寧なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。せっかくご意見いただきましたのにご返答が出来ておらずお客様のお気持ちを汲み取れませんで大変失礼いたしました。
ちなみに頂いたご意見につきましてはフロントスタッフを中心に確認しており調理サービスのほうへ連絡をしております。現在同じコースにつきましてはお客様のご意見を頂きボリュームを見直しました。
お風呂の件に関しましてもおっしゃることはよくわかります。
もともと蛇口に合わせた低めの椅子だったのですが「椅子が低くて使いにくい」という意見が多く現在の高さに変更いたしました。
カランの位置を変更するには大掛かりな水回りの変更が必要となり次回のリニューアルの際は解消したいと思っております。
脱衣のスペースのスツールの件も同様で鏡の位置が高い造りになっており通常の高さのスツールを置くと鏡に映らなくてもっと使い勝手が悪くなると思います。かと言って鏡に合わせた高さのスツールは高すぎてかえって危ないし・・・ここも本当に悩ましく思っております。
当館は夜朝入れ替え制となっており女性が朝利用する浴場のほうは、座ってゆっくりとお化粧ができる様にさせて頂いておりますのでそこをご理解いただければいいな・・・と思っております。
こちらにつきましても次回のリニューアルの時は解消したいと考えております。
またこれからもお客様はもちろんの事、スタッフ及び自分自身もいいと思えるいい旅館にしていくよう一歩一歩進めていきたいと思っております。
今回は、いろいろとありがとうございました。

追伸:アンケートに「着物を着た人を見なかった」とありましたが、当館は夏はかりゆし 他の季節は二部式作務衣や法被着用のユニフォームを採用しております。私もスタッフと同様ユニフォームを着用しており宴席があるとき等必要に応じて着物を着ておりますが基本的にはスタッフと一緒にサービスやバックヤード、フロントに入っております。機会ございましたらお声をかけてくださいませ!

ホテル桃源 おかみ  いしだ

【量より質】☆グルメ会席☆美味しいものは“少しずつ♪”女性やシルバー世代に大人気♪
【【おすすめ◎絶景の最上階】 黒部川ビュー和室(禁煙)】

kobayashi06220622さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

kobayashi06220622さん [30代/男性] 2017年05月08日 20:30:34

食事がとても貧相に感じた、
山間部にて、ホタルイカ
さすがに、当分ホタルイカは食べたくなりました

ある一定の料金をお支払してるので、考えて頂きたい

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年05月08日 23:22:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回お申し込み頂きました【ホタルイカ会席】ご満足頂けなかったようで、大変残念に思います。
当プランは案内通り、蛍烏賊を7種の調理法でお召上がり頂く、計13品のお料理コースです。
宇奈月温泉は山間にありますが、漁港まで30分と近く当館では毎日に朝取れの蛍烏賊を仕入れております。
蛍烏賊自体が小ぶりな事もあり、貧相と思われたかもしれません。今後の参考とさせて頂きます。
ご感想頂き誠に有難う御座います。

【ホタルイカ会席】 4月5月限定☆しゃぶしゃぶ♪天麩羅♪石焼きで♪ 富山『春の逸品』大満足♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

ハチギリポイポイさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ハチギリポイポイさん [30代/男性] 2017年01月05日 20:42:38

子供向けにスタンプラリーなどのイベントがあったり。お風呂の階に小さな子供が遊べるスペースがあり大変良かったです。風呂の脱衣場にベビーベッドがあるのが良かった。
風呂場にも、ベビーイスやおもちゃがあり、大活躍でした。

可能であれば、夕食は大部屋で他家族と合併ではなく個室であると大変良かったです。他のホテルや旅館では大部屋で合同は今までなかったので、初めて戸惑いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年01月08日 09:10:58

この度のホテル桃源のご利用、

今回は小さなお子様も御一緒に大勢でのお越し、
当館でごゆっくりとお過ごし頂けました様で、
当館では、
小さなお子様や赤ちゃんをお連れのお客様にも、
少しでもご負担が少なく、
もちろん楽しくお過ごしいただけます様、
いくつかご用意致している物がございます。
お役に立てましたようで、
こちらも大変嬉しく存じ上げます。

お食事の場所に関しましては、
今回、他のお客様もいらっしゃる、
会食場でのお部屋タイプを、
お選び頂いておりました。
個室に関しましては、別途、
ご夕食は個室というお部屋タイプで、
販売させていただいております。
ご理解頂けますと幸いです。

ご機会がございましたら、
是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【自慢の寒ブリ】 身が引き締った『お造り』、脂のり抜群『鰤しゃぶ』♪日本海“冬の逸品”を食べ尽くし♪

投稿者さん 2016年11月28日 17:16:18

食事は朝夕とも種類が多く大変満足でしたがお風呂は景色が見えずちょっとガッカリしました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月29日 10:17:18

この度のホテル桃源のご利用、
ご感想も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回、お食事は朝夕とも御満足頂けました様で、
ご朝食、ご夕食ともに、
地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、
さまざまな形でお出しいたしております。
今回のお言葉を励みに、
更に精進させて頂きます。

お風呂からの景色にご満足いただけませんでした事、
残念でございます。
ご意見を下に改善を図って参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

宜しければ、再びのご利用、

ホテル桃源 澤田

投稿者さん 2016年11月09日 17:15:56

家族三人で二泊お世話になりました。
<食事>『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑というプランをお願いしました。一泊目は大満足の内容で、大変新鮮なお造りも、お料理のボリュームも◯。鮑、蟹、お肉、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯も美味しくいただき、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださったので、最後まで堪能できました。主人も二泊目の夕食を楽しみにしておりましたが、、、二泊目は鮑も蟹もなく、あれっ?AKBは何処へ?の内容に、連泊なので内容を変えてという配慮だと解釈しましたが、一泊目の内容に比べてかなり味、質ともに落胆が大きかったです。蟹蒸しに使うせいろは専用にして、別の蒸し料理には使わない方がよろしいかと思います。野菜もお魚も蟹風味満載になってしまい、何を食べているのか???となります。連泊の場合、プラン内容は一泊のみと考えた方がよろしいようです。お品書きを拝見した時に一言申し伝えるべきだったかと思いましたが、控えました。
もう一点。揚げ物担当の方が赤い顔をされていて、口をもぐもぐと動かし、、、調理人が調理しながら味見をするにも、もう少しやり方があるのでは?と思った次第です。
朝食は半分バイキングで好みで選べて良いです。台湾などからの留学生の方も、親切に丁寧に対応してくださり応援したくなるお仕事ぶりでした。
<その他>貸切露天風呂は広さ、湯船の工夫ともに満足出来ると思います。眺望、開放感は期待しない方がよろしいかと思います。貸切でない普通のお風呂の脱衣所にベンチが一つありましたが湯上りの体を休めることなく、そそくさと着替えて出て行かざるを得ないのはもったいないかなと思います。建物は古いですが、ロビーでのコーヒー、紅茶のフリードリンクはゆったりできて眺望も素晴らしく大変良かったです。
北陸新幹線の開通で本当に東京から気軽に出かけられるエリアになりましたので、また宇奈月を訪ねたいと思います。ぜひ、がんばってください!!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月10日 10:01:50

お食事に関しまして、
いただきましたご意見の通り、
通常二日目のお料理は、
一日目とは違うものをお召し上がり頂けます様、
内容を変えてお出しいたしております。
こちらはどのプランも同様にさせていただいております。
今回貴重なご意見をいただきましたので、
こちらを参考に、改善させて頂きます。
重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂を御満足頂けました様で、
私どもも大変嬉しく存じ上げます。
脱衣所に関しましては、
同じフロアに湯上り処として、
足湯やその周辺に冷水コーナー、ソファ等を
ご用意いたして、ご利用いただいております。

最後に暖かい応援のお言葉をいただきまして、
そのお言葉を励みに、
従業員一同、これからも精進して参ります。

宜しければ、また違う季節の宇奈月も、
是非一度お楽しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

トラ4398さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

トラ4398さん [30代/男性] 2016年11月01日 12:01:04

他の方の口コミをみて予約しましたが、そこまでよい印象はありませんでした。
期待しすぎたのかもしれません。
建屋、部屋はHPに乗せてあるほど、綺麗ではありません。(どこも同じかもしれませんが)
部分的に新しくなっている設備はありますが、基本老朽化しています。
また、HPに全館wifi完備しているとなっておりますが、泊まった部屋はまったく検知しませんでした。問い合わせてみると「部屋の廊下までは検知できます」と言われそれ以上の対応はありませんでした。特別室なのに、、。その他のエリアwifi確認しましたが、検知はしていましたが、微弱でほぼ無いと考えてもらったほうがよいでしょう。
その他、良い点は景観と温泉くらいでしょうか。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月04日 11:27:24

この度のホテル桃源のご利用、
また、貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

今回お客様にはWifiに関しまして、
御不便をおかけしてしまいまして、

ご意見を下に、Wifi施工会社に改めて、
点検及び改善をいたしていただきました。

今回の貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食はダイニング『桃太郎』♪】

投稿者さん 2016年10月18日 22:56:43

部屋はかなり狭めでしたが、シルバーウィーク中だったので仕方ないのかなと思いました。
チェックインのときに荷物を預かってくれた男性は、おもむろに荷物を床に置いたので、それでは預かってもらう意味がない、と思い自分でカートを取りに行きました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年10月31日 15:59:30

更には、貴重なご意見を賜りまして、

お荷物の取り扱いに関しましては、
お荷物台やフロントカウンター傍に
ベンチを設置いたしまして、
お客様のお荷物を置いていただけるようにしてございます。
ですが、今回お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお荷物の取り扱いに付きましては、
スタッフ一同、今一度教育させて頂きます。

今回の貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 21:28:56

口コミ参考にして宿泊しました。
今回初めて富山県に行きました。桃源さんは山奥で近辺に何にも無く真っ暗です。これからの時期は寒いですね…両親共足腰が悪く和室よりベットを希望して配慮して頂きありがとうございます。でも禁煙でしたので和室になりました。廊下はカビ臭く苦手でした。夕食は満足でしたが、朝食は主食が無いしあんな料理でお腹いっぱいになるわけがない。漬け物だらけで不味かったです。失礼ですが案内係の人滑舌が悪いし不潔で最悪でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年10月17日 22:18:42

更には、貴重なご意見を賜りまして、

ご朝食に関しましては、お客様のお席に
かじき鮪の昆布〆や蒲鉾等6種類のお料理を、
また、お客様にお好きなだけおとり頂けます様、
別テーブルにて、
板前お手製だし巻き玉子を始め、玉子料理を3種類、その場で焼きたてのお魚を3種類、サラダ2種類、地元のてづうり豆腐等そのお料理を4種類ご用意いたしております。
お飲み物も、地元黒部の牛乳を始め4種類後用意いたしております。
しかし今回は、お客様への御案内が不十分で、ご朝食にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、案内の者がお客様にご不快を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、
従業員への教育管理を、更に徹底させていただく所存です。

今回のご意見ご感想、ありがとうございました。

【黒部川ビュー和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2016年10月09日 21:13:32

白海老はおいしかった

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年10月14日 15:15:41

この度のホテル桃源のご利用、

白えびのお料理をお気に召して頂きました様で、
私どもも大変嬉しく存じ上げます。

冬にかけましては、
本ずわい蟹のプランを多数ご用意いたして、
再びのお越しを、
従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源フロント 澤田

【桃源人気No1】 選べる追加の1品★氷見牛♪白海老♪ “選ぶ楽しみ” “お好みの料理”をもう1品♪

投稿者さん 2016年08月07日 21:51:05

とても良いお部屋(特別室)に案内していただきました。
コップもたくさんあり、助かりました。
スタンプラリーのおもちゃの種類も豊富。色浴衣もキレイ。
温泉たまごおいしかったです。

残念だったのは、お部屋のバスルームに前の方が使用した洗顔料のゴミが
そのままだった。
お掃除されていないのかもですね、、

お部屋に、髪の毛やほこりがすごかった。
ポットが畳に直に置いてあり、
その横に布団をひかれたのでポットをひっくり返したらと思い
怖かった。
家族分のうがいコップがなかった。
お料理の土瓶蒸しに出汁が入ってなくびっくりした。
忙しそうだったし、土瓶蒸しを新しく持ってこられても困るから言わなかった。
足湯が熱すぎ。
大浴場も熱すぎでした。
貸し切り風呂は、寝ながらはいれたりで良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年08月08日 08:33:04

この度のホテル桃源のご利用、

今回、御不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
毎回ご利用後にもちろん清掃を致しておりますが、清掃、管理のスタッフに今一度教育を徹底いたします。
また、お料理の件に関しましても、配膳スタッフに確認、更なる教育を徹底いたします。
今回の貴重なご指摘、ありがとうございます。
また、改めて、お詫び申し上げます。

お風呂に関しましては、各浴場の湯温が常時41℃に保ちます様、管理いたしておりますが、
お気に召されませんでしたこと、大変残念でございます。
申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を元に、
更に改善に取り組まさせて頂きます。

宜しければ、再びのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

ご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 澤田

■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★旅を彩る特典付♪
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食会場はお食事処】

投稿者さん 2015年10月15日 11:38:11

最寄駅からの距離は若干あるが、車も用意され又歩いても苦にならない程度だった、前の日に比較的安い宿だったのでくつろぐ心算で宿泊したが、夜の料理の量が多すぎて年寄りにはもっと少量・多品種の方が良かったかなと思う。
 翌日は早だちだったので、もう少し早い(30分程度)時間帯の食事も用意して欲しい。

【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

富士♪♪サファリパークさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

富士♪♪サファリパークさん [40代/男性] 2015年09月07日 22:23:41

今回は妻の??回目の誕生日のお祝いも含めて何処か旅行に
行きたいか聞いてみたら立山アルペンルートを巡るたびがしたいと言い折角なので
口コミで評判の良かったホテル桃源さんにお宿を取りました
電車の到着時間を告げると時間に駅まで迎えに来て頂いて助かりました
部屋は特別室を予約していた分流石に良い部屋だな~と思ったのですが
いざお茶でも飲もうと思ってもポットの置いてある所にお湯を取りに行かなければならず
冷蔵庫に行くにもスリッパを履かなくてはならず動線が今一
特別室なのにお茶がティーバッグとは・・
折角のコーヒー機もカートリッジが2個とは・・
見晴らし優先でホテル側のお客様に対する特別な部屋とは・・
食事に関しては食器を下げるタイミングが出来ていない
(食べているにも関わらず下げようとするかと思えば、明らかに開いているグラス、什器
等は下げない)
注文しようと料理を運んで着た男性(敢て名前は言いません)に注文を言おうしたら
先ず料理説明をした上で、で注文ですか?的態度
同じ接客業をする者として、そうじゃないだろうと思いながら、此処ではこうなんだ
と思いながら食事を続けていたら、妻の氷見牛?

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年09月12日 10:52:36

誠にありがとうございました。
しかしながら当館のおもてなしに不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【川側&コーナー特別室★貸切露天無料の特典★夕食はダイニング♪】

投稿者さん 2015年08月03日 16:57:15

11ヶ月の子どもとの初めての旅行で利用しました。ロビーからは川が眺められ大好きな珈琲も1回無料でいただけ、くつろげました。スタッフの方はどの方も笑顔でとても好印象です。お風呂は子どもを一人で入れるのが大変なので貸切風呂を利用しましたが泣かれても気にならないので助かりました。ベビー用のチェアがあればもっと良かったかなと思いました。お部屋は広く川が見渡せてとても綺麗です。チェックインの際花火をいただき夜は向かいの公園で楽しみました。子どもは初めて見る花火をじーっと見ていました。スタンプラリーもあり、集めておもちゃをいただきました。朝食はお粥もあり、離乳食の子どもも食べられて感激です。トロッコの駅まで送迎していただけるのですが、私達は定刻に間に合わず、子どもを抱えて走るしかないと思っていましたがスタッフの方が臨時で送迎して下さり、予定時間のトロッコに乗れて黒部を満喫する事が出来ました。トロッコの間は車を置かせていただけました。
素晴らしいスタッフさんに感謝します。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年08月04日 07:28:33

この度はご家族でホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
また当館のおもてなしにつきまして大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回追加で、貸切露天風呂をご利用いただきました。
貸切露天風呂はお子様が泳げるくらい広く、
また、御影石をくり抜いた寝湯が2箇所あり、
小さなお子様を入れていただくことも可能です。
お風呂用のベビーチェアにつきましては、
備品管理上、フロントでの貸し出しとさせていただいております。

お子様には、館内でお楽しみいただけるスタンプラリーや、夏休み限定で花火もプレゼントさせていただいております。
花火はお持ち帰りいただいてもよろしいですし、
夜、当館正面の公園ですることもできます。
その際はバケツや着火道具の貸し出しもさせていただいております。

翌日トロッコ電車の観光に行かれる場合は、
当館の駐車場に車を置いて行くことが可能です。
歩いてもトロッコ電車の駅まで行けますが、
駅までの送迎もさせていただいております。
楽しんでいただけてなによりです♪

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

ホテル桃源 フロント 吉野

【お気軽☆宿屋料理】 湯宿で味わう地の幸♪“宇奈月の美味”を“リーズナブル”に満喫♪

投稿者さん 2015年07月09日 20:59:33

全体的なサービス等は宿泊値段相当と思います。
残念なのが部屋のトイレから排水溝(浄化槽)の臭いがしました。この点が残念でした。

貸し切り露天風呂は良かったですが循環でしたので、この点が残念でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年07月10日 21:19:37

誠にありがとうございました。

しかしながら設備面でご不満な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善を図りたいと思います。

今回追加で貸切露天風呂をご利用いただき
貸切露天風呂は広々とした造りで、
目の前の黒部川をご覧いただきながら
おくつろぎいただけます。

機会がございましたら是非また当館にお越しくださいませ。

【黒部川ビュー和室◆食事場所は当館おまかせ♪】

pegasasu7895さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

pegasasu7895さん [40代/女性] 2015年04月03日 20:55:35

3月30日に友人と北陸新幹線に乗って宇奈月温泉桃源に宿泊しました。天候にも恵まれいい温泉日和となりました。宇奈月温泉は今回か初めてだったのですが、旅館はやや古い感じがしました。しかし、清掃がきちんとされており、スタッフはとても親切でした。残念だったのが夕飯の追加オーダーが午後7時までとは知らず、7時に夕食時間を設定したため、通常の食事以外は追加することが出来ませんでした。受け付け時に一声かけてくださると良かったように思われます。料理は今が旬の蛍イカや白エビ、氷見牛等と工夫されており美味しく頂きました。温泉は貸切状態でゆっくり入れました。朝食場所は改装された綺麗なお食事処で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく調理されており、朝食らしいお献立でした。今の季節は新幹線乗り場向かいから無料の電車チケットも頂けるので、少し得した気分で旅行することが出来ますよ。

2015年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年04月06日 18:52:13

誠にありがとうございました。

今回新幹線でのお越しとの事ですが、
3/14の北陸新幹線開業以来、おかげ様で、
たくさんの方に新幹線でお越しいただいております。
また、4/19まで、新幹線から乗り継ぐ、
富山地方鉄道の新黒部、宇奈月温泉区間の無料チケットを配布しておりますので、
往復で1260円が無料になり、かなりお得です♪

お食事について喜んでいただけてよかったです。
ただ、追加ご注文につきましては大変申し訳ございませんでした。
お部屋にございます追加注文のお品書きには
ご注文は7時までと記載はさせていただいておりますが、
不十分な点につきましては検討させていただきます。

機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月14日 18:17:02

部屋食で食事が手がこんでいてとても美味しい料理でした。満足度120%です。

2014年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年10月14日 19:40:36

誠にありがとうございました。

今回は最安値プランでご予約いただきましたが、
お食事につきましては、質、量ともに喜んでいただけます様、
ご用意させていただいております。
ご満足いただけてよかったです。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル桃源
フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】