TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

akm0101さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

akm0101さん [50代/女性] 2014年09月25日 14:23:18

施設の古さは仕方ありませんが、食事は美味しかったです。トロッコ列車のチケット購入で何度か時間の変更をお願いしましたが、快く対応していただきました。最後の最後に車を出してもらう時に嫌な感じでした。楽しい思い出のまま帰宅したかったです

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月26日 17:42:33

この度はご家族で当館をを御利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、お車でお帰りの際、
ご不満を持たれたことにつきまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、
お客様目線のおもてなしを心がけていきたいと思います。

フロント 吉野

秘境黒部峡谷を探検!★親子でトロッコ電車プラン★チケット手配付きなので売場の行列に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年08月23日 16:14:16

里帰りで、家族で宿泊しました。建物は古かったけど、黒部川が見下ろせる、ゆったりできる宿でした。泉質もよく、スタッフの方も感じが良かったです。(大浴場の脱衣場の掃除はNG)

夕食はとても美味しかったです。朝食は、パンがないこと、あらかじめ用意されたおかずがイマイチだったので、全てビュッフェにしたほうがいいと思いました。

川の近くの宿なので、自然散策の案内や、駅周辺の観光ガイドなど、宿から目線での情報があればいいのに、、、と思いました。今回は、雨だったことと、車ではなく電車だったので、あまり観光もせず帰りました。

これから北陸新幹線も開通し、新駅も近くにできるので、宇奈月温泉駅の整備(エレベータがない!)や観光スポットのアピールなど、もっと楽しめる観光地になるといいなあと思っています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月23日 19:46:34

誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきましたプランは最安値ですが、
お食事につきましては質、量ともに喜んでいただけます様ご用意させていただいております。

朝食は和食が苦手で洋食をご希望の方は、
お日にちによっては「カフェモーツァルト」で
朝食をとれるプランもございますので、
そちらをご利用くださいませ。

観光案内につきましては、
フロント前のご案内コーナーと
足湯前のご案内コーナーで
様々な観光のパンフレットを取りそろえております。
またフロントにて周辺観光のご案内も
承っております。
今回あいにくのお天気でトロッコ電車に行かれなかったとの事ですので、
是非またトロッコ電車に乗りにお越しくださいませ。
スタッフならではの見どころなどをご案内させていただきます♪

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

Dynamite.Kidさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Dynamite.Kidさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:24:08

立地的には宇奈月温泉駅も近く良かった
部屋は夏でもいくら涼しいとはいえエアコンがなく窓も網戸がなく開けれないので暑さで夜中に目が覚めて辛かった。
食事は品数多く質的にも満足できたが、ミニコンロの火をつけるタイミング悪く1点減点
風呂【大浴場】は、露天の段差が暗いと見えづらく何人もこけかけていた。あと24時間なのはわかるが、浴槽内や脱衣場の清掃が行き届いていない
サービス、当日トロッコギリギリで到着後に速やかに駅まで送ってくれたので助かりました。
設備・アメニティ、幼児向けの遊び場が浴場横にあったが、卓球場とかあれば家族連れには嬉しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月12日 17:52:11

誠にありがとうございました。
また、たくさんの評価ありがとうございます。

お部屋にはエアコン設備はございますし、
調節機能もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたプランは最安値プランでしたが、
お食事については質、量ともに満足いただけるようにご用意させていただいております。

お風呂の段差につきましては、
入口にご注意書きを用意させていただき、
対応させていただいております。
また、手摺もあり、足が悪い方でもご利用いただけるようにさせていただいておりますが、
お客様の意見を参考に
検討材料とさせていただきます。

卓球台についてはご用意がございません。
ご了承くださいませ。
その代わりというわけではございませんが、
当館では親子で楽しんでいただけるように
お子様に館内でご利用いただけますスタンプラリーの用紙をお渡ししております。

また、夏休み期間は花火をプレゼントさせていただき、
夜、ご家族で楽しんでいただいております。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

やまちゃん0706さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2014年06月29日 10:50:18

部屋のトイレに行くまでがバリアフリーで無いので危ない。そしてトイレの水の流れが悪く、8秒位押し続けないと全てが流れない。そんな訳で女房なんか、外のトイレを使っていました。
岩風呂の方の露天風呂は、脱衣所からまる見えであった。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月29日 19:08:59

誠にありがとうございました。

しかしながら、当館にご満足いただけなく、

当館は貸切露天風呂など、
一部改装している箇所はバリアフリーになっておりますが、
施設の中にはまだバリアフリーになってない箇所もございます。
ご了承くださいませ。
トイレに関しましてはすぐ確認させていただきます。

当館といたしましては、
お子様がいらっしゃいましたので、
一部屋、禁煙室にグレードアップさせていただいたり、
トロッコ電車のチケットを手配させていただいたりと、
お客様が喜んでいただける様、いくつか対応させていただきましたが、
ご満足いただけなかったようで
大変申し訳なく思います。

次回ご利用の機会がございましたら、
皆様に喜んでいただけます様、
改善に努めたいと思います。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

ANDREA YASSさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ANDREA YASSさん [40代/男性] 2014年05月12日 16:32:16

従業員の一生懸命さ・丁寧さは◎です。ただ、残念ながら、建物が古く、大浴場周辺など、所々、壁紙を張り替えたほうが良い箇所がいくつもありました。
夕食は富山初心者には最高のメニューでした。
朝食は和食のハーフブッフェでしたが、家族は洋食派なので予めテーブルにセットされている食材は残す方が多く、食事の廃棄を考えると、オールブッフェで好きなものを好きな量だけ取るというスタイルの方が精神的にも楽でした。
埃が嫌いな体質ですので、部屋の冷蔵庫の下やセーフティーボックスの上、お土産コーナーの清酒が並んでいるガラス板など、定期的に掃除されることをお勧め致します。お世話になりました。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月12日 20:44:15

この度はご家族で当館を御利用いただき、

当館は今年で創業91周年を迎え、
宇奈月温泉開湯からの宿として親しまれております。
創業当時からの建物というわけではないですが、
建物自体も宇奈月温泉とともに歴史を重ねてきたものになっておりますので、
ご了承くださいませ。
設備の不備については早急に修繕、改善を図りたいと思います。

ご夕食は、
富山湾の旬の食材を中心に、
質、量ともに喜んでいただけます様、
ご用意させていただいております。
特に、春のこの時期しか食べられない蛍烏賊のしゃぶしゃぶは、召し上がっていただきたい料理の一つです♪

ご朝食については
当館はご夕食と同様、和食をご用意させていただいております。
朝食に洋食をご希望の場合は
カフェ「モーツァルト」で朝食をお取りいただけるプランがございますので、
そちらのプランをご利用いただいております。

清掃面で不十分な点があり、
お客様の意見を参考に清掃ルーチンを洗い直し、
改善を図りたいと思います。

遠方にはなりますが、
機会がございましたら、黒部峡谷の自然や、宇奈月の温泉、富山のおいしいものを堪能しに
またお越しくださいませ。

フロント 吉野

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★大人の会席グレードアップでパパママ僕も私も大満足♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:45:03

美味しいご飯には満足しましたが 施設の老朽化が目立って残念。。。
少人数制での接客の為、満足な感じがしませんでした。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月09日 18:36:50

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

ただ、今回のご宿泊でご満足いただけない点があったようで
申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークで混雑してたとはいえ、
接客面で十分な対応ができず、
大変申し訳なく思います。
今後、不十分な点を改善し、
お帰りの際は満足してお帰りいただけるよう
改善に尽くしたいと思います。

今回は蛍烏賊と地元のブランド豚「黒部名水ポーク」のしゃぶしゃぶを
同時にお召し上がりいただけるプランでご予約いただきました。
富山県は季節によって様々なおいしいものがございますので、
また機会がございましたら富山までお越しくださいませ。

フロント 吉野

旬の蛍烏賊(ホタルイカ)と名水ポーク♪★春のWしゃぶしゃぶプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

sousityouさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

sousityouさん [50代/女性] 2014年03月16日 15:49:06

家族の身体の都合で、お風呂場の腰掛け椅子は高い物を2台用意して頂きたいと連絡しました。到着してすぐに大浴場のお風呂に入ったところ、2台用意してあり、有難かったです。しかし、シャワーの水圧の弱さには困ってしまいました。幸い、自分達家族だけだったので隣同士2台のシャワーを駆使してシャンプーをしました。どのシャワーも弱かったです。その後入った露天風呂が何段も段差になっていたのが分からなくて、足を踏み外してしまいました。悪い方の足の指を打撲してしまいました。娘も最後の段差が分からなくて、同じく足を踏み外しそうになりました。娘は幸い打撲はなかったですが、自分は内出血して翌日も歩くのに都合が悪かったです。初めての方にも分かるように深い段差ありと表示してあれば良かったなと思いました。大浴場は散々だったので気分悪かったですが、夕食はとても満足しました。美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。料理のタイミングもベストでした。ようやく気分良くなり、直ぐに貸切り露天風呂を利用しました。ここもとても良かったです。花火は見えなかったけど、音はよく聞こえました。翌日のお風呂場は男女の入れ替えがあったのですが、前日のお風呂場とは違って、ここのお風呂場には洗顔フォームが1個しか置いてなくて、不便でした。高い腰掛け椅子はちゃんと用意してあったので嬉しかったです。きっと昨日に購入されたのでしょうね。とてもきれいでしたから。でもこれからは、これ位の備品は最近は普通だと思いますので、そのまま常時お風呂場においといた方がいいと思います。貸切り露天風呂と食事にはとても満足したのに、弱い水圧にストレスを感じるシャワーと風呂場のなぜか室外にあるトイレの冷たい便座でガッカリするこの温泉宿は、満足と不満が両極端です。2点の不満を改善してもらえば、来年も利用したいと思います。
あとひとつ、部屋の照明が結構暗かったです。就寝1時間前に何もしないのに急に明るくなりましたが。スタッフの接遇はどの方も良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年03月17日 16:17:38

このたびはホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
大浴場のシャワーの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
浴場の洗い場でシャワーが出ないことは大変な不便さと不満を感じることです。
途中湯量の低下による水圧が下がったことに気が付かずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
大浴場には洗い場の蛇口の高さの関係で全部を高くすることはできませんがの高めのイスは常時2脚ずつ設置しております。
露天風呂の段差の事ですが、こちらに関しては私どもも気を付けておりお客様に対する注意喚起のご案内は脱衣所及び露天風呂へ入る入口に大きく段差が3段あること深さ90センチあることを明記させて頂いておりますが、また再度検討し直し更に目につくようなご案内を検討しなければいけないと対応しております。お風呂場の外にあるトイレはすいません。つくりが外になっているので直せませんが便座の変更は視野に入れております。

また今後の課題として改善してまいりますので機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。
ご感想 ありがとうございました。

若女将  いしだ

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き 貸切露天風呂も♪
【★黒部川ビュー和室★【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2011年11月24日 22:07:56

食事は最高でした。味よし素材よし。サービスよしで言うことなしですが、写真から想像するきれいで今風の旅館というよりは昔からある建物という感じです。正直到着したときは外観を見て「ここなの??」という感じでした。建物が古くロビーなんかも今時ではなかったです。お風呂は改装されていてとてもきれいでしたし部屋は古いですがきれいに掃除されていて清潔感はありました。
スタッフの方の丁寧な対応はとても感動しました。
しかしやっぱり建物は古かったです。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:40:32

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館は昭和からの建物ですが、少しずつリニューアルしながら今の造りになっております。
特にご利用頂きました貸切露天風呂は新しく増設したもので、大変ご好評頂いております。

広々とした露天に、石を滑らかにくり抜いた2ヶ所の寝湯と、ゆったりとお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2010年08月22日 09:38:00

部屋のトイレの扉が上手に開かなかった。
夕食時の従業員配慮が今一つ足りないかな。

【富山湾の味覚も本格化!日頃のお仕事で頑張ってるご褒美に!】テレビでも紹介♪★海老三昧プラン★
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月22日 21:05:20

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の不具合は、早速点検させて頂きます。

会食場でのスタッフのサービスが今一つ満足いただけなかったことも早速朝礼時報告とともに全員の認識とさせていただきました。

また 今後の課題としていきます。
是非 機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ご感想頂きましてありがとうございました。

若女将

投稿者さん 2010年08月18日 03:27:30

貸切露天風呂を利用しました。ベビーベッドがなくて困りました。せっかくの家族風呂なので大浴場のようにオムツ替えをしたり、着替えたりできるベビーベッドを置くと良いと思います。お料理やサービスは他の温泉と比べても良い方だと思います。たくさん良くしていただきました。また機会があれば利用したいです。

【夏のタイムセール】夏休みは7月がお得♪★お子様半額★白海老料理DEファミリープラン♪
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月18日 17:41:22

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の脱衣所スペースにベビー用の着替えの出来るものを準備したほうがいいと思い、準備を進めている所でした。
間に合わずにすいませんでした。

是非 次の機会を楽しみにお待ちしていたいと思います。

若女将

投稿者さん 2010年03月29日 21:17:49

予定よりも早く着いてしまいましたが 心良く迎えてくれました
部屋はだいぶ寒くてコートも脱げないくらいだったので何とかならないかとお願いしたら 初めにパネルヒーターを貸して頂きましたがなかなかつかず
ファンヒーターを貸して頂きました
大変有り難かったです
食事場所も指定は出来なかったのですが部屋で夕食を取る事ができ 子供も居たのでゆっくりといただく事ができよかったです
仲居さんもとても親切なかたで良かったです
また宇奈月温泉に行く事があればまた 利用させて頂きます

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年03月30日 10:07:40

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

先週の週末は冷え込んだ日でしたね・・・・・
お部屋で暖をとるのに遅くなりましてすいませんでした。

ゆっくり過ごして頂けたとのことで何よりです。

客室係の対応をお褒め頂きありがとうございました。

是非 ご家族揃ってまたお越しくださるようお待ち申しあげております。

ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:51:53

温泉宿メインいきましたが、普通な感じです
不可がないって感じでしょうか
有名な近くの温泉地の宿と比べるとコストをかけないような感じがひしひしと伝わって、貧相な感じがします

立山にいく目的で宿泊なら、問題ないでしょう

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年03月27日 17:19:43

今回は蟹会席のお料理でのご利用でしたが可もなく不可もなくとのご感想あがとうございます。

派手さはないですがほっとするおもてなしで和んで頂けるような旅館であってほしいと思っております。

近県からのお越しですので是非 またのお越しをお待ちしております。

【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

きみのりLoveさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

きみのりLoveさん [20代/女性] 2009年12月14日 15:39:17

日中の景色は良かったです。黒部川が目の前に見えて素晴らしかったです。
貸し切り風呂は綺麗で、ゆったりと入れました。
ただ、館内は少し殺風景な感じを受けました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★とことん価格追及!蟹プラン

2009年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年12月14日 20:47:16

この度は ホテル桃源を御利用いただきましてありがとうございました。

今回は御家族での御利用ありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと良かったです。

今日からちらちらと雪が降ってきました。
宇奈月も明日あたりから雪化粧ではないでしょうか?
また 雪見の温泉も楽しめる冬の宇奈月
是非 またの今年をお待ちしております。

御感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:27

御世話になり有り難うございました。部屋からの眺めも良く、食事も良かったです。
部屋に時計が無く、テレビと携帯が頼りとなりました。小さな時計で結構なので欲しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:27:55

お部屋に時計でございますか・・・・
あまり今まで言われたことがなかったのですが、そうですね・・・・
食事の時間などがあるので浴場などには時計はおいてございますが・・・

ちょっと各部屋に時計を置くことをすぐに検討することは今はないと思いますが、お困りでしたら対応いたしますので今のところは個別に対応したいと思います。

ご意見ありがとうございました。
ぜひ またのお越しをお待ちしております。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月10日 12:55:25

生の白海老は甘くて大変おいしかったですが、てんぷらは少々油っぽかったです。全体的には、量も充分でしたし、おいしく頂きました。

お部屋自体は、普通に手入れされてお掃除もきれいだったと思いましたが、敷布団の綿がボコボコしている箇所があり気持ち悪くて寝られなかったので、1つ余分があったので、取り替えさせていただきました。 見た目にも凹凸があったので、敷いたときに気がついて取り替えていただきたかったです。

大浴場や露天風呂は、大きくて気持ちよかったです。

車の鍵をいっしょくたに箱で管理されていたのですが、鍵同士がからまってしまったりして探すのに結構手間どっていましたので、部屋番号の鍵と同じ所に保管するとかして、すぐに出てくる仕組みにしてほしいと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月10日 22:41:26

白海老のご感想お気づきの点、おいしかったことお言葉頂きありがとうございます。

いくつかご指摘いただいてありがとうございます。

ぜひ 機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

お布団ですが気づきませんで申しわけございませんでした。
のちほど点検いたしまして確認します。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン