TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

Komedokoro719さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Komedokoro719さん [30代/男性] 2024年04月24日 15:06:43

北陸応援割の影響か1人あたり4万2千円程になっていた。
価格を上げるのは結構だがサービスや設備が全く追いついていない。
設備が古いことは仕方ないにしても室内マッサージチェアの故障を放置している点や、布団を敷く際部屋に置いてあった我々の衣類を投げ捨てるようにして脇へどかしてあったということ、支払い時に支払者ではない別の者に明細を渡そうとしていたことこれらサービスに関する問題はどうとでもなるはずなので慢心でしかない。
北陸応援割を利用しているわけではない身からすると非常に割高感、かつ怠慢な運営体制に見えて不愉快でした。

【豪華★舟盛り会席】 “選りすぐりの鮮魚満載”盛り沢山 『きときと♪』を味わい尽くすならコレ
【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】

投稿者さん 2023年11月13日 00:47:38

この季節富山でカニ料理が無いのはがっかり。男女交換時を除き24時間入浴可能なのにラウンジの飲み物等が21時までは客本位でしょうか。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年11月21日 19:06:08

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在がご満足までに至らなかった事、弊社スタッフ一同大変残念に思っております。
あと、今後こちらの口コミを大変多くの方がご覧になると思いますので少し補足させて頂きます。

まず「この季節富山でカニ料理が無いのはがっかり」というご意見についてですが、
当館では毎年11月下旬から3月下旬まで活蟹プランを販売しております。
11月の蟹漁解禁~11月中旬に関しましては、
仕入れ出来ていれば追加注文でご提供しており、
当日もフロントカウンター横に活蟹入荷の案内と追加注文可能のご案内を出しておりまして、
活蟹プランの販売はありませんでしたが、新湊漁港より仕入れたタグ付き活蟹の追加注文は可能であったこと念のためお伝えさせて頂きます。
もっと大きくわかりやすいご案内が必要だったかと私共は反省しております。

ロビーラウンジにつきましては、
チェックイン時にも21:00までとご案内させて頂いておりますが、
21時すぐには撤収しないようにしておりロビーにお客様がおられる間はご利用頂いております。
当日も60分程延長もしておりました。
夜間はナイトスタッフだけになり十分なサービスが出来ない事から、
ロビーサービスを24時間化することは今のところは難しいかと思っております。
お客様からのご要望として、
スタッフ一同にて共有させて頂きました。
何卒ご理解下さいませ。

今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、
更に安心してお寛ぎ頂ける宿である様に、
経営・スタッフ一同に精進して参ります。

誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【グルメ会席】 美味しいものは“少しずつ♪” 『量』より『質』重視 女性やシルバー世代に大人気♪
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

つづ99さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2023年10月23日 23:26:19

部屋も食事もお湯も良かったのに、あまりにも残念!!!

ソムリエが居る事を自慢している宿ですが、ブショネを理解できる現場スタッフが居なかった
ソーヴィニヨン・ブランを注文しましたが、劣化した物が出てきたため(テイスティングもなく注がれた)交換を申し出たところ、ホテルマネージャーまでもご登場なさいましたが、香りも味も、ワインには時折ハズレがあることも理解しておらず、、、
「社長(唯一のソムリエ)に確認します!」となったものの、なかなか連絡がつかなかったらしく、代わりのワインが提供されるまで30分近く食事がスタート出来なかった
「連絡つかないなら保管しておいて明日朝にでも確認して貰って下さい。明らかに劣化していると思いますけど、こういうワインです!と仰るならば代金はお支払いしますから、とりあえず別のワイン持ってきて」と伝えても「社長の指示を・・・」という状況
ただ難癖をつけるクレーマーだと思われたんでしょうか???
たかだか原価数千円と思われる代替品を出すのにも社長のお伺いが必要とは・・・
現場教育がなく、現場に決裁権もない、というリスク管理の甘さに驚きました
ソムリエ自慢をするならば、少なからずスタッフにも最低限のワイン教育を施すべきかと・・・

翌朝ソムリエ(社長)に確認し劣化を認めたそうですが、チェックアウト時もホテルマネージャーしか出てきませんでした
他はとても良かったのに、非常に後味の悪い結果となりました

<露天風呂付客室確約!>ご夕食は【グルメ会席♪】宇奈月の湯をお好きなときに何度でも
【【露天風呂付】特別室‐ツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 16:58:19

結婚記念日と主人の誕生日で宿泊しました。
お部屋に入ると、長い髪の毛が落ちていました。
窓を開けようとしたら、レールに虫が死んでいました。
エアコンをつけると、鼻水と咳が止まりません。
特にエアコンは掃除されてないようでした。
Free Wi-Fiでしたが、弱くすぐに切れてしまい大変不便でした。
wi-fiが使えない施設はありえないです。
翌朝事前支払いをしようとしたら、機械の不具合との事でスタッフに精算して頂きました。
それは良いとして、なんと計算間違いされました。きちんと対応して頂きましたが、またまたありえないです。
窓の真下が有料貸切露天風呂でしたが、屋根で覆いきれなかった部分が、上からだと一部見えています。
入口から見て左側の寝湯の部分です。
夕食、朝食共ボリューム満点で大変美味しく頂きました。
大変繊細で綺麗に調理され、目でも楽しめました。
が、次の宿泊はないですね。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2022年12月25日 14:57:43

この度は黒部・宇奈月温泉 桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日という素敵な日にお泊り頂けてほんとにありがとうございます。

せっかく記念日を楽しむためお越し頂きましたのにお部屋の不行き届きやWi-Fiのご不便など誠に申し訳ございませんでした。
また 翌朝につきましては弊社の宿泊システムのサーバーが不具合を起こし皆様方にご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフもアクシデントの対応の為慌ててしまったかもしれませんが、お客様に不信感を与えてしまったことはこちらの不届きでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉は真摯に受け止めてこのようなお言葉がないように気持ちを引き締めて参りたいと思います。
ご感想頂きまして誠にありがとうございます。

来年のご結婚記念日はもっと素敵な日になるよう祈念しております。

おかみ  石田

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【☆シモンズ社製☆和ベッド(12~15畳禁煙)夕食は【個室】】

投稿者さん 2019年11月07日 23:42:01

10/20から利用しました。
10ヶ月の娘の初めての旅行だったので子連れに優しい宿を探しこちらにしました。
事前に伝えていたおむつ用のバケツを用意してもらえたり、朝食の際は座敷の席をとっていただいたりと、とても助かりました!!ありがとうございます。
またお風呂には乳幼児用のいすがあり、私が洗っている間はそこに座らせて待たせることが出来たので、まだ一人では立てない娘にはありがたかったです!

食事はどれもおいしかったです。おまかせでしたが、白えびも出てきたので名物を一通り楽しめました!
ただ個室なのは良かったんですけど、窓側の床があまりきれいに改装されていなかったのが気になりました。
別料金なのでどうせならもう少し特別感があると嬉しいですね。

また部屋のお風呂のお湯が出なかったです。
フロントに一度連絡したんですが、翌日は特になにも言われず…。大浴場が苦手な主人はお風呂に入れませんでした。

あとカメムシがとにかくすごかったです。
自然のことなんで多いのは仕方ないと思いますが、せっかく部屋から黒部川が見れるのに窓はあけれないし、ソファにも座れなかったです…。お部屋にはお知らせがありましたけど、出来たら予約の前に知りたかったです…。
良いところもいっぱいありましたけど、奮発したのを考えると、うーん…。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年11月11日 09:15:39

この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、

今回は、当館のお食事や、
お子様向けのサービスにご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では小さなお子様連れのお客様にも、
お楽しみ頂けます様に、
お風呂場やお部屋でのお子様向けのお品を、
いくつかご用意致しております。
お役に立ちました様でこちらに関しましても、
大変嬉しく存じ上げます。

反面今回、
ご満足頂けませんでした件がございました事、
こちらは大変残念でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を元に、
改善を重ねてまいりたいと存じます。

今回のご感想、ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

投稿者さん 2019年03月10日 15:09:12

TOP47受賞記念プランのタイトルに惹かれて決めましたが、部屋は古く、たばこ臭が

気になりました。喫煙部屋と禁煙部屋と区別したほうがいいと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年03月11日 07:58:05

この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、

今回お部屋にご満足頂けませんでした様で、
私共も残念でございます。

ただ、今回ご利用頂きましたプランは、
アワード受賞記念の為、
お安いご料金で設定は致しておりますが、
禁煙室の設定も数種類、
ご予約時にお選び頂ける様、設定しております。
禁煙室と喫煙できるお部屋は、
きちんと分けて運用させて頂いております。

とは言え、
今回ご満足頂けませんでしたことを踏まえ、
お客様のご要望にお答えできる様、
出来る限りではございますが、
ご案内等、改善の参考にさせて頂きます。

今回のご感想、ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 桃源フロント 澤田

【楽天トラベル 日本の宿アワード2018 TOP47受賞記念プラン】AKB会席へ無料グレードUP!
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】