TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 22:20:23

外国人が多いせいか、初めに案内された部屋が、床の間にソファーが、置いてあり、座布団が、六角のクッションのようなもので、座椅子もなく、何かわからないようなクッションが窓辺に。何とも落ち着かず、部屋を変えてもらった。その部屋は、一般的な和室だったが、床の間のところにガムテープがはってあり、使っていない部屋らしく、部屋の匂いが充満していた。ガムテープをちょっと工夫すれば、普通の和室なのに、残念です。
外国人用の部屋にするのもいいですが、日本の良さを求めてくる外国人も多いはず。ホームページの写真はあのような部屋は、ありませんでした。
しかし、お風呂は、清潔で、大変良かったし、お食事も満足(量的には多すぎました)でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2019年11月24日 15:36:01

この度は、桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回 賜りました口コミ内容についてご覧になった方の誤解を招かないようにいくつか申し上げたい点がございます。
まず、今回ご予約時にお申込み頂いたお部屋は基本の黒部川ビュー和室で女性のお客様で禁煙との確認を取りましたので、無料グレードアップで部屋、家具フルリニューアルした黒部川ビュー禁煙和室へご案内しました。この部屋は別に外国からのお客様向けには作っておらず主に国内からのお客様をお通ししており、皆様方には大変人気のあるお部屋でございます。また、床の間にソファーは置いておりません。床の間だった場所を備え付けのソファーに変えており、部屋のクッションは現在人気のYogiboでございます。多くお方に快適とのご意見を頂いているので他の部屋にも採用しようかと検討中でございます。また、当館でHPでも「リニューアル客室」と出しておりまして特に純和風客室とはあまりアピールしていないと思います。お客様から「床の間のある伝統的な和風客室がいい」と客室にお通ししてからご希望がありましたので、こちらでも新しい部屋にお通ししたので悩んでリニューアルしていない、当日使用する予定ではないお部屋をお客様にご覧いただき、そちらが良いとの事だったのでお客様の希望でご案内したお部屋でございます。なのでこのようなご意見を頂いた事が驚きと共に非常に心外でございます。
また、床の間のガムテープとは?と思い確認しましたが特に床の間をそんなガムテープで補修している処はなくもしかしたら清掃の際、虫や髪の毛を取るためのものが残ってしまった可能性が高いと思いました。通常は部屋点検をするのですが急遽使用することになり点検漏れしてしてしまったかと思います。大変失礼いたしました。
当館といたしましては特にインバウンド向けに旅館づくりをしているわけではなく、「峡谷リゾート」をコンセプトに国内外からのお客様に黒部の自然と美しさを体感してもらいたいと思っております。また毎年客室を部分改装しておりますが、和のテイストは残しつつ、お客様に新鮮な喜びを感じて頂けるような客室をこれからも作っていきたいと考えております。

長文になりましたがご理解頂ければ幸いでございます。

黒部・宇奈月温泉 桃源
おかみ  いしだゆき

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

投稿者さん 2018年11月02日 23:49:35

2年前に桃源に行ったときは、食事が大変に満足しましたが今回も期待をして
桃源にいったところ、あまりにも食事内容の変化にがっかりしました。
もう今回で行くのをやめることにします。
やはり利益を優先すると内容を削ることになりますね!残念です

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 11:59:00

この度のホテル桃源再びのご利用、

今回お料理にご満足頂けませんでした事、
申し訳ございませんでした。
ただ、お食事の内容は、2年前に比べまして、
地産のものにこだわりまして、
若干内容をリニューアルしてはおりますが、
大幅な変更は致しておりません。
また、食材に翔る費用につきましては、
逆に増やしている現状でございます。

とは言え、
今回ご満足頂けませんでした事を、念頭に、
これから更に調理方法等、
色々と検討して参ります。

今回の貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【車でアルペンルート】アクセス抜群!マイカー回送♪<らくらく通り抜け>が実現♪

投稿者さん 2018年10月15日 17:36:58

料理はかまど炊きのごはんで楽しみだったのですが、柔すぎておじやを食べているようでした。接待は外人さんが接待で言葉がわからず不愉快でした。お風呂は良かったですが朝の露天風呂が入る人数が制限され残念でしたが入れませんでした。
部屋は、至る所にカメムシがいて、せっかく川が見える部屋を取ったのに、カメムシの匂いがきついのと気持ち悪く
カーテンを開けることができず、景色を見ることができませんでした。
従業員の方に、カメムシの話をしたら、そうですという言葉で自然な証拠ですの言葉。あまりにも失礼な返事でした。もう、利用することはないと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 11:32:10

この度のホテル桃源のご利用、

今回、ご期待頂きましたご飯で、
ご期待に添えませんでした事、
大変申し訳ございませんでした。
早速板場にも伝え、改善に努めております。
貴重なご意見ありがとうございます。

カメムシの件につきましては、
どうしても山中の宿ですので、
ご理解をいただきたく、
お客様にお伝えしたつもりでございましたが、
お客様にご不快を与えてしまいました事、
こちらもお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を、
これからの改善につなげてまいります。

今回のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪