TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

きみのりLoveさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

きみのりLoveさん [20代/女性] 2009年12月14日 15:39:17

日中の景色は良かったです。黒部川が目の前に見えて素晴らしかったです。
貸し切り風呂は綺麗で、ゆったりと入れました。
ただ、館内は少し殺風景な感じを受けました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★とことん価格追及!蟹プラン
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

2009年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年12月14日 20:47:16

この度は ホテル桃源を御利用いただきましてありがとうございました。

今回は御家族での御利用ありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと良かったです。

今日からちらちらと雪が降ってきました。
宇奈月も明日あたりから雪化粧ではないでしょうか?
また 雪見の温泉も楽しめる冬の宇奈月
是非 またの今年をお待ちしております。

御感想 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:27

御世話になり有り難うございました。部屋からの眺めも良く、食事も良かったです。
部屋に時計が無く、テレビと携帯が頼りとなりました。小さな時計で結構なので欲しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:27:55

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に時計でございますか・・・・
あまり今まで言われたことがなかったのですが、そうですね・・・・
食事の時間などがあるので浴場などには時計はおいてございますが・・・

ちょっと各部屋に時計を置くことをすぐに検討することは今はないと思いますが、お困りでしたら対応いたしますので今のところは個別に対応したいと思います。

ご意見ありがとうございました。
ぜひ またのお越しをお待ちしております。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月10日 12:55:25

生の白海老は甘くて大変おいしかったですが、てんぷらは少々油っぽかったです。全体的には、量も充分でしたし、おいしく頂きました。

お部屋自体は、普通に手入れされてお掃除もきれいだったと思いましたが、敷布団の綿がボコボコしている箇所があり気持ち悪くて寝られなかったので、1つ余分があったので、取り替えさせていただきました。 見た目にも凹凸があったので、敷いたときに気がついて取り替えていただきたかったです。

大浴場や露天風呂は、大きくて気持ちよかったです。

車の鍵をいっしょくたに箱で管理されていたのですが、鍵同士がからまってしまったりして探すのに結構手間どっていましたので、部屋番号の鍵と同じ所に保管するとかして、すぐに出てくる仕組みにしてほしいと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月10日 22:41:26

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

白海老のご感想お気づきの点、おいしかったことお言葉頂きありがとうございます。

いくつかご指摘いただいてありがとうございます。

ぜひ 機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

お布団ですが気づきませんで申しわけございませんでした。
のちほど点検いたしまして確認します。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2024年03月25日 14:00:53

テレビで放送されていたのを観たら、とても綺麗で新しくみえたが、実際行くとそんなに綺麗でも新しくもなくがっかり。
1番ガッカリだったのは、部屋のトイレにカメムシが大量に発生したこと。駆除してもしても出てくる。虫が苦手な私たちにとっては苦痛でしかなかった。
ご飯は量もたっぷり、とっても美味しく、大満足でした!アイスキャンディー食べ放題やドリンクバーは子どもが嬉しそうでよかった!
お風呂は室内のお湯が熱すぎるかな?と思った。露天はちょうどいい湯加減だった!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2024年04月30日 21:35:21

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は数ある宿から当館をお選び頂きまして、
当館のお食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。
富山の冬の味覚「鰤」、「蟹」のしゃぶしゃぶを存分にご堪能頂けたかと存じます。

反面、カメムシの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
当館もいくつか対策はたてていますが、
周りが自然に囲まれている立地なため、
完全に防ぐというのが難しい状況でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源2大しゃぶしゃぶ】富山名物“身の締まり抜群”『鰤しゃぶ』&“ホクホク”『蟹しゃぶ』をご堪能♪
【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】

yuuy2525さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:51:42

部屋にマッサージチェアがあったのでよかった。
夕飯美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年02月06日 16:42:51

今回は当館のお食事にご満足頂けた様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

ご夕食が美味しかったとのお言葉に、
板場スタッフも喜んでいました。
お言葉を励みにこれからもより一層、
お客様にお楽しみ頂ける宿になります様、
精進して参ります。

宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

yuuy2525さん [40代/女性] 2023年01月10日 15:49:22

お風呂、とても入られないくらいの温度でした。
何度かお願いしたがほとんど変わらなかった。せっかく温泉に来たのに露天風呂しか入らなかった!
夕飯は量が多いが、美味しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2023年01月30日 16:03:11

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は当館でのご滞在にご満足頂きまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お風呂の温度の件、申し訳ございません。
温度に関しましては、
お客様ごとに適温も違うため、
調整が難しい面もございます。
何卒ご了承下さいませ。

宜しければまた是非再びのご利用、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食は「お食事処」】

投稿者さん 2018年10月15日 08:06:57

山奥の温泉旅館。人気の観光地で、宿泊施設も選択肢が限られているので、HPの内容でしか申し込むしかない。事前期待は低いものの、非日常を満喫したいので、甘い期待もする。結果は、やはり平均的。部屋にマッサージチェアが有ったのが、唯一の特色だったと思います。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年10月28日 15:08:02

お返事が遅くなりまして、
大変申し訳ございませんでした。

ご感想を頂きましたマッサージチェアは、
お客様に更にゆったりとお寛ぎいただくため、
一部のお部屋ではございますが、
導入させて頂きました。

今後も、
更にお客様にお寛ぎ頂ける宿になります様、
励んでまいりたいと存じます。

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2018年01月08日 18:07:41

歴史ある感じはあるけど、やっぱり古いかな。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年01月17日 10:48:15

この度のホテル桃源のご利用、

当館の建物は年月が建っておりますのは否めませんが、館内は順次改装を行っております。
また、お食事の席では大変ご満足頂いている様子を拝見いたしておりましたので、
今回はご期待に沿えず大変残念でございます。

ご機会がございましたら、
又是非再びのご利用を、
従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル桃源フロント 澤田

【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

ベジ・フルさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2017年10月22日 17:12:55

【量より質】というプランでしたが量が多すぎて、残すわ食事【釜飯】はキャンセルするわで残念に思いました。内容は地元の郷土色があり良かったです。
お風呂は清潔感があり良かったのですが洗い場の洗面器を置く位置が不自然で使いずらく、ドライヤーを使用するのにイスもないという不親切さ。
チョット女将さん自身が宿泊なさっては?と思いました。女性の気配りが感じられません。
意見も書いて渡してきましたが返答もないのでもう利用することは無いと思います。
意見を回収したなら何らかの返答が有るべきと思います。時間をさいて書きましたのに残念です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2017年10月23日 19:10:53

この度は当ホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の際のオリジナルアンケート及び当サイト口コミ投稿とご丁寧なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。せっかくご意見いただきましたのにご返答が出来ておらずお客様のお気持ちを汲み取れませんで大変失礼いたしました。
ちなみに頂いたご意見につきましてはフロントスタッフを中心に確認しており調理サービスのほうへ連絡をしております。現在同じコースにつきましてはお客様のご意見を頂きボリュームを見直しました。
お風呂の件に関しましてもおっしゃることはよくわかります。
もともと蛇口に合わせた低めの椅子だったのですが「椅子が低くて使いにくい」という意見が多く現在の高さに変更いたしました。
カランの位置を変更するには大掛かりな水回りの変更が必要となり次回のリニューアルの際は解消したいと思っております。
脱衣のスペースのスツールの件も同様で鏡の位置が高い造りになっており通常の高さのスツールを置くと鏡に映らなくてもっと使い勝手が悪くなると思います。かと言って鏡に合わせた高さのスツールは高すぎてかえって危ないし・・・ここも本当に悩ましく思っております。
当館は夜朝入れ替え制となっており女性が朝利用する浴場のほうは、座ってゆっくりとお化粧ができる様にさせて頂いておりますのでそこをご理解いただければいいな・・・と思っております。
こちらにつきましても次回のリニューアルの時は解消したいと考えております。
またこれからもお客様はもちろんの事、スタッフ及び自分自身もいいと思えるいい旅館にしていくよう一歩一歩進めていきたいと思っております。
今回は、いろいろとありがとうございました。

追伸:アンケートに「着物を着た人を見なかった」とありましたが、当館は夏はかりゆし 他の季節は二部式作務衣や法被着用のユニフォームを採用しております。私もスタッフと同様ユニフォームを着用しており宴席があるとき等必要に応じて着物を着ておりますが基本的にはスタッフと一緒にサービスやバックヤード、フロントに入っております。機会ございましたらお声をかけてくださいませ!

ホテル桃源 おかみ  いしだ

【量より質】☆グルメ会席☆美味しいものは“少しずつ♪”女性やシルバー世代に大人気♪
【【おすすめ◎絶景の最上階】 黒部川ビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:15:56

家族三人で二泊お世話になりました。
<食事>『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑というプランをお願いしました。一泊目は大満足の内容で、大変新鮮なお造りも、お料理のボリュームも◯。鮑、蟹、お肉、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯も美味しくいただき、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださったので、最後まで堪能できました。主人も二泊目の夕食を楽しみにしておりましたが、、、二泊目は鮑も蟹もなく、あれっ?AKBは何処へ?の内容に、連泊なので内容を変えてという配慮だと解釈しましたが、一泊目の内容に比べてかなり味、質ともに落胆が大きかったです。蟹蒸しに使うせいろは専用にして、別の蒸し料理には使わない方がよろしいかと思います。野菜もお魚も蟹風味満載になってしまい、何を食べているのか???となります。連泊の場合、プラン内容は一泊のみと考えた方がよろしいようです。お品書きを拝見した時に一言申し伝えるべきだったかと思いましたが、控えました。
もう一点。揚げ物担当の方が赤い顔をされていて、口をもぐもぐと動かし、、、調理人が調理しながら味見をするにも、もう少しやり方があるのでは?と思った次第です。
朝食は半分バイキングで好みで選べて良いです。台湾などからの留学生の方も、親切に丁寧に対応してくださり応援したくなるお仕事ぶりでした。
<その他>貸切露天風呂は広さ、湯船の工夫ともに満足出来ると思います。眺望、開放感は期待しない方がよろしいかと思います。貸切でない普通のお風呂の脱衣所にベンチが一つありましたが湯上りの体を休めることなく、そそくさと着替えて出て行かざるを得ないのはもったいないかなと思います。建物は古いですが、ロビーでのコーヒー、紅茶のフリードリンクはゆったりできて眺望も素晴らしく大変良かったです。
北陸新幹線の開通で本当に東京から気軽に出かけられるエリアになりましたので、また宇奈月を訪ねたいと思います。ぜひ、がんばってください!!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月10日 10:01:50

更には、貴重なご意見を賜りまして、

お食事に関しまして、
いただきましたご意見の通り、
通常二日目のお料理は、
一日目とは違うものをお召し上がり頂けます様、
内容を変えてお出しいたしております。
こちらはどのプランも同様にさせていただいております。
今回貴重なご意見をいただきましたので、
こちらを参考に、改善させて頂きます。
重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂を御満足頂けました様で、
私どもも大変嬉しく存じ上げます。
脱衣所に関しましては、
同じフロアに湯上り処として、
足湯やその周辺に冷水コーナー、ソファ等を
ご用意いたして、ご利用いただいております。

最後に暖かい応援のお言葉をいただきまして、
そのお言葉を励みに、
従業員一同、これからも精進して参ります。

宜しければ、また違う季節の宇奈月も、
是非一度お楽しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 22:56:43

部屋はかなり狭めでしたが、シルバーウィーク中だったので仕方ないのかなと思いました。
チェックインのときに荷物を預かってくれた男性は、おもむろに荷物を床に置いたので、それでは預かってもらう意味がない、と思い自分でカートを取りに行きました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年10月31日 15:59:30

更には、貴重なご意見を賜りまして、

お荷物の取り扱いに関しましては、
お荷物台やフロントカウンター傍に
ベンチを設置いたしまして、
お客様のお荷物を置いていただけるようにしてございます。
ですが、今回お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様のお荷物の取り扱いに付きましては、
スタッフ一同、今一度教育させて頂きます。

今回の貴重なご意見、ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

富士♪♪サファリパークさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

富士♪♪サファリパークさん [40代/男性] 2015年09月07日 22:23:41

今回は妻の??回目の誕生日のお祝いも含めて何処か旅行に
行きたいか聞いてみたら立山アルペンルートを巡るたびがしたいと言い折角なので
口コミで評判の良かったホテル桃源さんにお宿を取りました
電車の到着時間を告げると時間に駅まで迎えに来て頂いて助かりました
部屋は特別室を予約していた分流石に良い部屋だな~と思ったのですが
いざお茶でも飲もうと思ってもポットの置いてある所にお湯を取りに行かなければならず
冷蔵庫に行くにもスリッパを履かなくてはならず動線が今一
特別室なのにお茶がティーバッグとは・・
折角のコーヒー機もカートリッジが2個とは・・
見晴らし優先でホテル側のお客様に対する特別な部屋とは・・
食事に関しては食器を下げるタイミングが出来ていない
(食べているにも関わらず下げようとするかと思えば、明らかに開いているグラス、什器
等は下げない)
注文しようと料理を運んで着た男性(敢て名前は言いません)に注文を言おうしたら
先ず料理説明をした上で、で注文ですか?的態度
同じ接客業をする者として、そうじゃないだろうと思いながら、此処ではこうなんだ
と思いながら食事を続けていたら、妻の氷見牛?

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2015年09月12日 10:52:36

この度はホテル桃源をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら当館のおもてなしに不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

ご感想ありがとうございました。

★貸切露天風呂付★■彼女大喜び■ 2人の特別な時間♪【カップル4大特典】でふたりの距離が縮まる予感!
【川側&コーナー特別室★貸切露天無料の特典★夕食はダイニング♪】

投稿者さん 2014年05月07日 21:45:03

美味しいご飯には満足しましたが 施設の老朽化が目立って残念。。。
少人数制での接客の為、満足な感じがしませんでした。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月09日 18:36:50

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

ただ、今回のご宿泊でご満足いただけない点があったようで
申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークで混雑してたとはいえ、
接客面で十分な対応ができず、
大変申し訳なく思います。
今後、不十分な点を改善し、
お帰りの際は満足してお帰りいただけるよう
改善に尽くしたいと思います。

今回は蛍烏賊と地元のブランド豚「黒部名水ポーク」のしゃぶしゃぶを
同時にお召し上がりいただけるプランでご予約いただきました。
富山県は季節によって様々なおいしいものがございますので、
また機会がございましたら富山までお越しくださいませ。

ご感想ありがとうございました。

ホテル桃源
フロント 吉野

旬の蛍烏賊(ホタルイカ)と名水ポーク♪★春のWしゃぶしゃぶプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

ユカ7038さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ユカ7038さん [30代/女性] 2022年10月30日 07:52:31

今回露天風呂付きの部屋に泊まりました。食事は大変美味しく、部屋の湯温もとてもちょうど良かったです。部屋の寝具設備もとてもよかったです。案内の方が慣れない新人さんなのは良いとしても、私だとが年齢が若い人間相手だからと当てがったのだと思います。
また、朝食会場では奥の席がいくらでも空いているのに一番手前の席に案内され、朝食に来る方やバイキングを取りに来る方、スタッフさんが忙しなく真横をずっと通る席にされ、席移動をさせていただきたかったのですがそんな暇もなく膳が運ばれてきてしまいました。
値段に見合ったサービスとは思えない上にこのご時世にあまりにも配慮がなく大変不快な思いをしました。
投稿後こちらのお宿さんから謝罪を頂けましたので、今後オペレーションが改善されると思います。
お風呂の雰囲気もよく、ご飯がとても美味しいお宿ですので今後もより良くなる様期待しております。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2022年11月28日 08:07:33

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
朝食の件につきましても、
部署間で話し合い、改善させて頂きました。

ご満足頂けた所もございました様で、
大変ホッとしております。

今後もお客様に安心してお過ごし頂ける様、
精進して参ります。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

<露天風呂付客室確約!>ご夕食は【グルメ会席♪】宇奈月の湯をお好きなときに何度でも
【令和4年OPEN!【最上階‐露天風呂付】プレミアムスイート】

投稿者さん 2018年10月15日 11:11:55

きときと というわりにはお魚が余り良くありませんでした。 前日の山上のホテル立山の方がよほど良かったくらいです。 又、夕食時の従業員の方のマンパワーが足りないのか、接客が稚拙でハラハラしてしまいました。
騒々しい集団の方たちと席が近く落ち着いて食事ができず、もう少し配慮が欲しかったと思います。
館内は清潔で古い建物にありがちな染み付いた異臭もなく、その点は大変ありがたかったです。。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 11:27:39

お返事が遅くなりまして、
大変申し訳ございませんでした。

今回、お食事でご満足頂けませんでした事、
申し訳ございませんでした。
関係部署に伝えまして、改善してまいります。

館内の清掃への暖かいお言葉、
担当スタッフも喜んでおりました。

この他、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。
お言葉を参考に、
これからの改善につなげていきたいと存じます。