TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 22:07:56

食事は最高でした。味よし素材よし。サービスよしで言うことなしですが、写真から想像するきれいで今風の旅館というよりは昔からある建物という感じです。正直到着したときは外観を見て「ここなの??」という感じでした。建物が古くロビーなんかも今時ではなかったです。お風呂は改装されていてとてもきれいでしたし部屋は古いですがきれいに掃除されていて清潔感はありました。
スタッフの方の丁寧な対応はとても感動しました。
しかしやっぱり建物は古かったです。

2011年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年11月27日 20:40:32

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館は昭和からの建物ですが、少しずつリニューアルしながら今の造りになっております。
特にご利用頂きました貸切露天風呂は新しく増設したもので、大変ご好評頂いております。

広々とした露天に、石を滑らかにくり抜いた2ヶ所の寝湯と、ゆったりとお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

平日限定 秋真っ盛り5大特典プラン 貸切露天風呂も
【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】

投稿者さん 2010年08月22日 09:38:00

部屋のトイレの扉が上手に開かなかった。
夕食時の従業員配慮が今一つ足りないかな。

【富山湾の味覚も本格化!日頃のお仕事で頑張ってるご褒美に!】テレビでも紹介♪★海老三昧プラン★
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月22日 21:05:20

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の不具合は、早速点検させて頂きます。

会食場でのスタッフのサービスが今一つ満足いただけなかったことも早速朝礼時報告とともに全員の認識とさせていただきました。

また 今後の課題としていきます。
是非 機会ございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ご感想頂きましてありがとうございました。

若女将

投稿者さん 2010年08月18日 03:27:30

貸切露天風呂を利用しました。ベビーベッドがなくて困りました。せっかくの家族風呂なので大浴場のようにオムツ替えをしたり、着替えたりできるベビーベッドを置くと良いと思います。お料理やサービスは他の温泉と比べても良い方だと思います。たくさん良くしていただきました。また機会があれば利用したいです。

【夏のタイムセール】夏休みは7月がお得♪★お子様半額★白海老料理DEファミリープラン♪
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年08月18日 17:41:22

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂の脱衣所スペースにベビー用の着替えの出来るものを準備したほうがいいと思い、準備を進めている所でした。
間に合わずにすいませんでした。

是非 次の機会を楽しみにお待ちしていたいと思います。

若女将

投稿者さん 2010年03月29日 21:17:49

予定よりも早く着いてしまいましたが 心良く迎えてくれました
部屋はだいぶ寒くてコートも脱げないくらいだったので何とかならないかとお願いしたら 初めにパネルヒーターを貸して頂きましたがなかなかつかず
ファンヒーターを貸して頂きました
大変有り難かったです
食事場所も指定は出来なかったのですが部屋で夕食を取る事ができ 子供も居たのでゆっくりといただく事ができよかったです
仲居さんもとても親切なかたで良かったです
また宇奈月温泉に行く事があればまた 利用させて頂きます

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆

2010年03月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年03月30日 10:07:40

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

先週の週末は冷え込んだ日でしたね・・・・・
お部屋で暖をとるのに遅くなりましてすいませんでした。

ゆっくり過ごして頂けたとのことで何よりです。

客室係の対応をお褒め頂きありがとうございました。

是非 ご家族揃ってまたお越しくださるようお待ち申しあげております。

ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★価格追及!蟹プラン☆
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

きみのりLoveさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

きみのりLoveさん [20代/女性] 2009年12月14日 15:39:17

日中の景色は良かったです。黒部川が目の前に見えて素晴らしかったです。
貸し切り風呂は綺麗で、ゆったりと入れました。
ただ、館内は少し殺風景な感じを受けました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★とことん価格追及!蟹プラン

2009年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年12月14日 20:47:16

この度は ホテル桃源を御利用いただきましてありがとうございました。

今回は御家族での御利用ありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと良かったです。

今日からちらちらと雪が降ってきました。
宇奈月も明日あたりから雪化粧ではないでしょうか?
また 雪見の温泉も楽しめる冬の宇奈月
是非 またの今年をお待ちしております。

御感想 誠にありがとうございました。

【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

khaki_ct70さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

khaki_ct70さん [20代/女性] 2020年11月08日 02:03:47

11月初めに宿泊しました。

車で行くと玄関で降車、その後スタッフの方が車を移動してくださいます。
チェックインの際は部屋番号、食事会場やその時間等の案内を、大きな用紙にスタッフの方が記入をしながら説明してくださいます。

ロビーが6階ということが、初めての方は少し混乱されるかもしれません。温泉や食事会場、私どもの部屋はそれより下の階でした。

お部屋は広々しており、マッサージチェアもありました。
ただトイレの戸が気になりました。あと少しで閉まるというところで急に重くなり、かなり力を入れないときちんと閉まりません。
あと何点か清掃の不備がみられました。
まず、湯飲みやガラスが入っている棚に、封のあいたお茶パックがありました。棚を開けたすぐの位置にあったので、開ければ必ず目に入ります。清掃の際にその棚は開けず、全く手をつけずに放置されていたように思え、湯飲みもお茶も使う気になれませんでした。
もう一点、冷蔵庫内に髪の毛がありました。洗面台などにあるものはしょうがないかとも思えますが、冷蔵庫の中というのが気持ちが悪かったです。
広いお部屋ですし清掃も大変かと思いますが、お部屋の清潔感は非常に大事だと思います。

お風呂に関して、無料の貸切露天風呂は夕方かなり空いており、満喫できましたし大浴場もゆったりしています。

夕食ですがプラン名にもある鮑、蟹、牛に期待しましたが、特に蟹は蒸し時間の問題でしょうか?、非常にパサパサでした。牛も、筋が多くて食べにくく旨みも感じられません。期待していたのでとても残念した。土瓶蒸しはとてもお出汁がおいしく、大満足でした。
全体の食事の量も多いので、3大グルメといわず、なにかひとつに特化してさらに良い品質のものに変えられたらもっといいのではと勝手ながら思っておりました。

もうひとつ、途中で注文したワインがなかなか届かず、注文を聞いてくださったスタッフの方を呼び止めると、あ!思い出しました..! とのこと.. びっくりです。

GoToキャンペーンなどで多忙かとは思いますが、ハード面ソフト面ともに更なる向上を期待しております。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2020年11月16日 18:34:39

この度の黒部・宇奈月温泉桃源のご利用、
お返事が遅くなりまして、
申し訳ございませんでした。

今回、お部屋やお風呂にご満足いただけた
ところがございました事、
私共も嬉しく存じ上げます。

反面、色々と不手際がございました事、
改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を元に、各部署、
改善に努めたいと存じます。

頂いたご期待に背かぬ様、
これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿めざして、
精進して参ります。

黒部・宇奈月温泉 桃源 フロント澤田

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★
【黒部川ビュー和室-禁煙◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2018年10月29日 01:04:02

両親を連れての家族旅行でした。
カメムシが本当に多かったです。
従業員の方に言えば取ってくださいますが、2回呼び出しました。5匹はいたと思います。。
まぁ、自然が多いので仕方ないのかもしれませんが・・・・

こちらには車でうかがったのですが、ロビーに車を届けてくれるサービスはありませんでした。
ロビーから階段を上がったところに車が止めてあるので、そこまでは自力で。
スーツケースを持ちながら階段を上がって発車するスタイルです。ご老人にはきついです。
高級宿と思って予約しましたが・・・うーん・・・・という印象を受けました。

ただ、宿から見える景色は本当にきれいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年11月07日 11:45:54

当館は、
黒部川を見晴らす斜面に立地いたしておりますので、
どうしても駐車場は二層になります。
お客様のお荷物は
極力お手伝いさせて頂いておりますが、
今回至りませんでした様で、
申し訳ございませんでした。

その立地の為、当館からご覧頂ける
黒部川を見晴らす景色は、
大変ご好評を頂いております。
こちらはお楽しみ頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。

今回頂きました貴重なご意見を、
これからの改善に生かしてまいります。

ホテル桃源 フロント 澤田

大人の遊び33の富山旅。【白えび会席】4月解禁◆7種のお料理◆ほのかに甘~くとろける♪富山湾の宝石
【黒部川ビュー&コーナー特別和室◆夕食は個室でゆっくりと♪♪】

Rikijiroさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Rikijiroさん [40代/男性] 2018年09月17日 09:21:55

部屋にあるトイレは玄関横にあるため、いったん外履きスリッパに履き替えないといけないのが面倒。
立地の関係でフロントが6階にあるので、説明があったものの迷う。エレベーターの中には各階案内があったが、乗り場の方にも各階案内板がほしい。
女性風呂のドライヤーの場所にティッシュやコットンなど置いてあったが、両脇に置いてあり、手が届かなく使いづらい。真ん中にまとめて置く方が使いやすい。
食事場所で従業員同士が喧嘩をしていた。客の前ではやめてほしい。
あと、係の名前が分からない。名前プレートは胸の所の方がいいのでは。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2018年10月16日 13:12:58

お返事が遅くなりまして、
大変申し訳ございませんでした。

今回、貴重なご意見を多数頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。
ご意見を元に備品の設置位置やその他、
これからの改善の一助に使わせていただきます。

また、ご不快な思いにさせてしまいました事、
担当部署の従業員には、
頂いたご意見の後、すぐに再度、
教育を徹底いたしました。
改めてお詫びを申し上げ、
重ねて貴重なご意見に感謝申し上げます。

今回のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★旅を彩る特典付♪
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食会場はお食事処】

投稿者さん 2016年11月28日 17:16:18

食事は朝夕とも種類が多く大変満足でしたがお風呂は景色が見えずちょっとガッカリしました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月29日 10:17:18

この度のホテル桃源のご利用、
ご感想も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

今回、お食事は朝夕とも御満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
ご朝食、ご夕食ともに、
地元の旬の味覚をお楽しみ頂けます様、
さまざまな形でお出しいたしております。
今回のお言葉を励みに、
更に精進させて頂きます。

お風呂からの景色にご満足いただけませんでした事、
残念でございます。
ご意見を下に改善を図って参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

宜しければ、再びのご利用、
従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

投稿者さん 2016年11月09日 17:15:56

家族三人で二泊お世話になりました。
<食事>『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑というプランをお願いしました。一泊目は大満足の内容で、大変新鮮なお造りも、お料理のボリュームも◯。鮑、蟹、お肉、松茸土瓶蒸し、松茸ご飯も美味しくいただき、食べきれなかったご飯はおにぎりにしてくださったので、最後まで堪能できました。主人も二泊目の夕食を楽しみにしておりましたが、、、二泊目は鮑も蟹もなく、あれっ?AKBは何処へ?の内容に、連泊なので内容を変えてという配慮だと解釈しましたが、一泊目の内容に比べてかなり味、質ともに落胆が大きかったです。蟹蒸しに使うせいろは専用にして、別の蒸し料理には使わない方がよろしいかと思います。野菜もお魚も蟹風味満載になってしまい、何を食べているのか???となります。連泊の場合、プラン内容は一泊のみと考えた方がよろしいようです。お品書きを拝見した時に一言申し伝えるべきだったかと思いましたが、控えました。
もう一点。揚げ物担当の方が赤い顔をされていて、口をもぐもぐと動かし、、、調理人が調理しながら味見をするにも、もう少しやり方があるのでは?と思った次第です。
朝食は半分バイキングで好みで選べて良いです。台湾などからの留学生の方も、親切に丁寧に対応してくださり応援したくなるお仕事ぶりでした。
<その他>貸切露天風呂は広さ、湯船の工夫ともに満足出来ると思います。眺望、開放感は期待しない方がよろしいかと思います。貸切でない普通のお風呂の脱衣所にベンチが一つありましたが湯上りの体を休めることなく、そそくさと着替えて出て行かざるを得ないのはもったいないかなと思います。建物は古いですが、ロビーでのコーヒー、紅茶のフリードリンクはゆったりできて眺望も素晴らしく大変良かったです。
北陸新幹線の開通で本当に東京から気軽に出かけられるエリアになりましたので、また宇奈月を訪ねたいと思います。ぜひ、がんばってください!!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2016年11月10日 10:01:50

この度のホテル桃源のご利用、
更には、貴重なご意見を賜りまして、

お食事に関しまして、
いただきましたご意見の通り、
通常二日目のお料理は、
一日目とは違うものをお召し上がり頂けます様、
内容を変えてお出しいたしております。
こちらはどのプランも同様にさせていただいております。
今回貴重なご意見をいただきましたので、
こちらを参考に、改善させて頂きます。
重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂を御満足頂けました様で、
私どもも大変嬉しく存じ上げます。
脱衣所に関しましては、
同じフロアに湯上り処として、
足湯やその周辺に冷水コーナー、ソファ等を
ご用意いたして、ご利用いただいております。

最後に暖かい応援のお言葉をいただきまして、
そのお言葉を励みに、
従業員一同、これからも精進して参ります。

宜しければ、また違う季節の宇奈月も、
是非一度お楽しみ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

akm0101さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

akm0101さん [50代/女性] 2014年09月25日 14:23:18

施設の古さは仕方ありませんが、食事は美味しかったです。トロッコ列車のチケット購入で何度か時間の変更をお願いしましたが、快く対応していただきました。最後の最後に車を出してもらう時に嫌な感じでした。楽しい思い出のまま帰宅したかったです

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月26日 17:42:33

この度はご家族で当館をを御利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、お車でお帰りの際、
ご不満を持たれたことにつきまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、
お客様目線のおもてなしを心がけていきたいと思います。

フロント 吉野

秘境黒部峡谷を探検!★親子でトロッコ電車プラン★チケット手配付きなので売場の行列に並ばなくてもOK♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

やまちゃん0706さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

やまちゃん0706さん [60代/男性] 2014年06月29日 10:50:18

部屋のトイレに行くまでがバリアフリーで無いので危ない。そしてトイレの水の流れが悪く、8秒位押し続けないと全てが流れない。そんな訳で女房なんか、外のトイレを使っていました。
岩風呂の方の露天風呂は、脱衣所からまる見えであった。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月29日 19:08:59

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

しかしながら、当館にご満足いただけなく、

当館は貸切露天風呂など、
一部改装している箇所はバリアフリーになっておりますが、
施設の中にはまだバリアフリーになってない箇所もございます。
ご了承くださいませ。
トイレに関しましてはすぐ確認させていただきます。

当館といたしましては、
お子様がいらっしゃいましたので、
一部屋、禁煙室にグレードアップさせていただいたり、
トロッコ電車のチケットを手配させていただいたりと、
お客様が喜んでいただける様、いくつか対応させていただきましたが、
ご満足いただけなかったようで
大変申し訳なく思います。

次回ご利用の機会がございましたら、
皆様に喜んでいただけます様、
改善に努めたいと思います。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット手配付き♪お気軽会席プラン★売り場に並ばなくてもOK♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:45:03

美味しいご飯には満足しましたが 施設の老朽化が目立って残念。。。
少人数制での接客の為、満足な感じがしませんでした。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月09日 18:36:50

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

ただ、今回のご宿泊でご満足いただけない点があったようで
申し訳ございませんでした。

ゴールデンウィークで混雑してたとはいえ、
接客面で十分な対応ができず、
大変申し訳なく思います。
今後、不十分な点を改善し、
お帰りの際は満足してお帰りいただけるよう
改善に尽くしたいと思います。

今回は蛍烏賊と地元のブランド豚「黒部名水ポーク」のしゃぶしゃぶを
同時にお召し上がりいただけるプランでご予約いただきました。
富山県は季節によって様々なおいしいものがございますので、
また機会がございましたら富山までお越しくださいませ。

フロント 吉野

旬の蛍烏賊(ホタルイカ)と名水ポーク♪★春のWしゃぶしゃぶプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2024年03月25日 14:00:53

テレビで放送されていたのを観たら、とても綺麗で新しくみえたが、実際行くとそんなに綺麗でも新しくもなくがっかり。
1番ガッカリだったのは、部屋のトイレにカメムシが大量に発生したこと。駆除してもしても出てくる。虫が苦手な私たちにとっては苦痛でしかなかった。
ご飯は量もたっぷり、とっても美味しく、大満足でした!アイスキャンディー食べ放題やドリンクバーは子どもが嬉しそうでよかった!
お風呂は室内のお湯が熱すぎるかな?と思った。露天はちょうどいい湯加減だった!

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2024年04月30日 21:35:21

この度は黒部・宇奈月温泉桃源をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回は数ある宿から当館をお選び頂きまして、
当館のお食事にご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。
富山の冬の味覚「鰤」、「蟹」のしゃぶしゃぶを存分にご堪能頂けたかと存じます。

反面、カメムシの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
当館もいくつか対策はたてていますが、
周りが自然に囲まれている立地なため、
完全に防ぐというのが難しい状況でございます。
何卒ご容赦いただけますと幸いです。

今回のご感想ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉桃源 フロント田村

【桃源2大しゃぶしゃぶ】富山名物“身の締まり抜群”『鰤しゃぶ』&“ホクホク”『蟹しゃぶ』をご堪能♪
【黒部川ビュー&コーナー特別和室‐禁煙◆夕食は【個室】】

Dynamite.Kidさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

Dynamite.Kidさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:24:08

立地的には宇奈月温泉駅も近く良かった
部屋は夏でもいくら涼しいとはいえエアコンがなく窓も網戸がなく開けれないので暑さで夜中に目が覚めて辛かった。
食事は品数多く質的にも満足できたが、ミニコンロの火をつけるタイミング悪く1点減点
風呂【大浴場】は、露天の段差が暗いと見えづらく何人もこけかけていた。あと24時間なのはわかるが、浴槽内や脱衣場の清掃が行き届いていない
サービス、当日トロッコギリギリで到着後に速やかに駅まで送ってくれたので助かりました。
設備・アメニティ、幼児向けの遊び場が浴場横にあったが、卓球場とかあれば家族連れには嬉しい。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月12日 17:52:11

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
誠にありがとうございました。
また、たくさんの評価ありがとうございます。

お部屋にはエアコン設備はございますし、
調節機能もございます。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただきましたプランは最安値プランでしたが、
お食事については質、量ともに満足いただけるようにご用意させていただいております。

お風呂の段差につきましては、
入口にご注意書きを用意させていただき、
対応させていただいております。
また、手摺もあり、足が悪い方でもご利用いただけるようにさせていただいておりますが、
お客様の意見を参考に
検討材料とさせていただきます。

卓球台についてはご用意がございません。
ご了承くださいませ。
その代わりというわけではございませんが、
当館では親子で楽しんでいただけるように
お子様に館内でご利用いただけますスタンプラリーの用紙をお渡ししております。

また、夏休み期間は花火をプレゼントさせていただき、
夜、ご家族で楽しんでいただいております。

遠方にはなりますが、
機会がございましたらまた宇奈月温泉にお越しくださいませ。