TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

tsukkun11さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

tsukkun11さん [50代/男性] 2014年09月09日 22:02:51

9月7日、家族で一泊お世話になりました。
宿の建物が古いとのクチコミを承知で予約を入れましたが、古さよりも老舗の風格めいた雰囲気漂う良いお宿でした。夕食の舟盛りはサザエの刺身が特に美味で堪能致しました。それに合わせて戴いた「富山県」というオリジナル地酒はなかなかのものでしたね。他の日本酒も戴いたせいか、運転の疲れもあり風呂は一度だけしか入りませんでバタンキュー。
翌日はストレスも無くおいしい朝食を摂り快調なスタート。
黒部ダム>>>石川>>>富山(こちらの宿)の旅を楽しく有意義に送り、栃木に帰郷。
また、ご縁があったらよろしくお願いします。

2014年09月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年09月10日 11:35:43

この度はご家族で当館を御利用いただき、
ありがとうございます!

当館は創業91周年を迎え、宇奈月温泉では老舗の宿のひとつです。
建物自体もけして真新しいものではございませんが、

今回はご夕食に舟盛りが付いたプランでご予約いただきました。
さざえは当館のいけすからお食事前に取り出してお出ししてますので、
新鮮なものをお召し上がりいただいております。

お食事の際には富山県のお酒も各種ご用意させていただいており、
なかでも「富山県」というお酒はなかなか飲めるところは少ないので人気のお酒のひとつです。

また機会がございましたら、
おいしいお造りとおいしいお酒を召し上がりにお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お二人様からOK♪富山旬魚満載♪舟盛りプラン★

K1984さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

K1984さん [30代/男性] 2014年08月20日 09:37:52

黒部川へラフティングしたついでに宇奈月温泉に泊まる事となり、近隣の旅館・ホテルをネットで探していました。皆で話し合った結果、それなりにしっかりした施設で、尚且あまり集客数が多すぎない施設(ガヤガヤし過ぎていない施設)を3件候補にあげていました。
ネットの情報だけでは分からなかった内容を桃源さんに直接電話した際、担当者の方がとても丁寧な対応でしたので、正直それだけでこの旅館にさせて頂きました(笑)

大阪から5時間位掛けて台風が近づく中での旅行となりましたが、5時間も掛けて来た甲斐がありました。
到着後に部屋案内して頂いた従業員の方は電話対応の方と同様に丁寧な対応でしたし、部屋自体も「コーナー特別室」というだけあって、広さ・清潔感・窓からの眺め共に最高でした。
何よりも感動したのが貸切露天風呂でした。全国様々な温泉地を旅して来ましたが、桃源さんの貸切露天風呂は本当に風情があり広さも十分で、家族連れ・恋人同士・仕事仲間、どのようなグループにも喜ばれる作りになっていると思いました。
よく有りがちな「小さな檜風呂が野外に出ているだけ」の露天風呂とは全然違います。

私は今回宇奈月に初めて来ました(というか富山県自体初めて来ました)ので、次回来た時はもう一軒位違う旅館(ホテル)を体験したいですが、初めて宇奈月温泉に来られる方、また初めてではなくても桃源さんを利用された事ない方には是非オススメしたいです。

ただ、どうせ宿泊されるなら上記の通り「コーナー特別室」で「貸切露天風呂」の方が絶対満足行くと思いますので、予算的に大丈夫な方は考えてみてはどうでしょうか。

今回は仕事仲間との宿泊でしたが、次回は家族と利用させて頂きます。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年08月20日 18:57:02

この度は大変な天候の中、当館にお越しいただき、
誠にありがとうございました。

また、大変高い評価、たくさんのお言葉をいただき
ありがとうございます!
喜んでいただけて大変うれしく思います。

今回お部屋は「コーナー特別室」指定でご予約いただきました。
「コーナー特別室」は2間ある広々とした造りで、
最大9名様までご利用いただけます。
また眺望につきましては、
眼下に広がる黒部川、黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

当館の貸切露天風呂も黒部川沿いにあり、
最大8名様までご利用いただけるほど広々としております。
喜んでいただけてよかったです♪

是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

★貸切露天風呂付き桃源おすすめプラン★
【眺望と贅沢な設え★コーナー特別室★【夕食は個室】】

投稿者さん 2014年06月29日 14:14:37

今回はトロッッコ電車に乗る事も目的でしたので、
チェックイン前に車を置かせて頂いて助かりました。
建物は少し古さを感じましたが要所要所は改装されてきれいになっています。
部屋は予備のベッドルームがある広い部屋で、
子連れという事でご厚意で広い部屋にして頂いたのかもしれません。
黒部川の眺めも素晴らしかったです。
子供向けに館内スタンプラリーもあり、子供達は喜んでおりました。
夕食はホタルイカ、白エビ、氷見牛など富山県らしい食材を用いたもので
味も量も大変満足しました。特にホタルイカのしゃぶしゃぶ鍋は美味しいと
思いました。ホタルイカも時期があるので間に合って良かったと感じています。
サービス面も着かず離れずちょうど良い感じで、
親切にも余った釜飯をおにぎりにして頂き助かりました。
ダイニングの「桃太郎」はこちらも改装されて新しい感じのスペースで
BGMも夕食は落ち着いたジャズ系、朝は爽やかな曲調のものを選んであるのも
気遣いをされているなと思いました。
お風呂の方はちょっと昭和っぽい雰囲気ですが僕は楽しめました。
露天風呂は少し狭いかなと思ったのと、
少なくとも男湯の露天はすだれ等の目隠しを減らして
もっと黒部川の眺めを楽しめるようになっていれば良かったかなと思いました。
全般には家族全員楽しく過ごす事ができまして感謝しております。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月29日 20:35:16

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!

今回お子様3名含めて5名様のご利用でしたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。
また、ご利用いただきましたお部屋は最上階のお部屋で、
眼下に広がる黒部川や黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。

当館はお泊りいただきましたお子様にも楽しんでいただける様、
スタンプラリーやお風呂用おもちゃの貸し出しなどをさせていただいております。

今回ご予約いただきしたプランは、
ご夕食がグレードアップの会席となっておりました。
大変満足とのお言葉をいただけて
大変うれしく思います♪
お泊りいただいた日ですと
シーズン終了間際でホタルイカが取れない日もありますが、
当日仕入れることができましたので、
ホタルイカのしゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
ホタルイカのしゃぶしゃぶはたくさんの方に喜んでいただいておりますので、
ご用意できてよかったです♪
〆のご飯は釜飯でしたが、
会席の量がたくさんで食べきれない場合は
釜飯をおにぎりにして夜食替りにお持ちいただいております。

「ダイニング桃太郎」は昨年リニューアルしたばかりのお食事処で、
揚場があり、揚げたて熱々の揚げ物をお出しすることができます。

お風呂についてのご提案については
検討させていただきます。

また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『黒部川ビュー和室』【夕食はダイニング「桃太郎」】】

masakiaoiさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

masakiaoiさん [40代/男性] 2014年06月24日 10:32:00

大変満足でした。食事に関して、「子供は1000円、大人グレードアップ」のプランでしたので、子供料理はどのような感じかなと心配でしたが、食べきれないほどの子供が喜ぶメニューで内容・ボリュームとも喜んでいました。大人の料理についてもご当地ならではのメニューで、質と量大変満足でした。また、朝食も大変おいしかったです。スタッフの方々も気配りなど大変親切でした。翌日はトロッコ電車に揺られ、欅平まで出かけ、倒しい旅行となりました。今度は、紅葉の季節に訪れたいと思います。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月24日 18:26:17

この度はご家族でホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!
満足とのお言葉をいただけて
大変うれしく思います♪

今回は、お子様1泊2食1000円!の
特別プランでご予約いただきました。
たしかに1000円だと内容は心配になるかもしれません。
しかし、こちらのプランは
通常料金でご予約いただきました方のお子様料理とまったく同じ内容でご用意させていただいております!
ですので、小さなお子様連れでしたら
こちらのプランはかなりお得です♪

大人の方の料理もグレードアップ料理になっておりまして、
今が旬の白海老をはじめ、富山湾の海の幸中心に
富山のおいしいものをふんだんにご用意させていただいております。

トロッコ電車の出発駅は当館から徒歩8分ですので、
黒部峡谷トロッコ電車の観光拠点として、
また立山黒部アルペンルートに行かれる方の
中継地点としてもご利用いただいております。
黒部峡谷の紅葉は、
10月末から11月初旬が例年の見ごろですので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 吉野

子供は1000円!★ファミリーおすすめプラン★大人の会席グレードアップでパパママ僕も私も大満足♪

投稿者さん 2014年06月13日 12:31:41

今回大学時代苦楽を共にした7人の仲間で2泊3日で白川郷、高山市の観光に行き初日に宇奈月温泉ホテル桃源にお世話になりました。大変料理がおいしく又量も多くて最後のご飯は食べられなくなり、おにぎりにしてもらいました。夜遅く部屋で飲んでフロントに無理なお願いをしたにもかかわらず、親切に対応していただきおもてなしの心に触れて感激して参りました。次の馬籠宿の売店でお店の人との会話の中で今度宇奈月温泉に行くと聞いたので是非ホテル桃源に行って見て下さいと桃源の宣伝をしたくらいに、満足の行ったホテルだったことを報告しておきます。

2014年06月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年06月13日 16:53:23

この度はホテル桃源を御利用いただき、
ありがとうございます!

今回は、富山湾でしかなかなか取れない白海老を中心とした、
白海老尽くしの会席でご予約いただきました。

富山県内では白海老料理を出してる宿泊施設は多いですが、
当館のように7種類の白海老料理を一度にお出ししてるところはなかなかないと思います♪
また量も十分満足いただけるようにご用意しておりまして、
最後のお食事の白海老釜めしを食べきれない場合は、
おにぎりにして、夜食にお持ちいただいております。

また、スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます!
喜んでいただけて大変うれしく思います。
今後とも皆様に喜んでいいただけます様、
努めたいと思います。

フロント 吉野

4/1解禁♪富山湾の宝石を7種のお味で食す♪★白海老尽くしプラン★
【『黒部川ビュー和室』禁煙室【夕食はダイニング「桃太郎」】】

投稿者さん 2014年05月09日 16:11:35

トロッコ列車に乗る前に車を置かせていただき、歩いて乗り場に行ける距離だったので大変助かりました。部屋は特別室となっており、すごく広くて快適でした。
食事も白海老づくしで、満喫できて大変満足しました。

2014年05月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年05月09日 18:53:21

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!
遠方からの富山旅行で、
良い思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

5月3日から黒部峡谷トロッコ電車が全線開通し、
たくさんの方でにぎわってましたね♪
当館はトロッコ電車の駅まで徒歩圏内ですので、
チェックイン前に車を駐車場におとめいただき、
トロッコ電車観光をお楽しみいただけます。

今回はこちらの都合でお部屋を特別室に変更させていただきましたが、
喜んでいただけてよかったです♪

今回、白海老尽くしの会席でご予約いただきました。
当館の白海老会席は白海老料理が7種もあり、
まさに白海老をご堪能いただける会席になっております。

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

フロント 吉野

海の幸の贅沢な共演♪★白海老会席プラン★鮑付き♪

投稿者さん 2014年04月19日 09:24:21

とにかく食事が良い!夕食はAKB(アワビ、カニ、牛肉)それにホタルイカのしゃぶしゃぶ。味は絶品で品数も豊富。食事だけで宿泊料金がペイできた。
ホテルの外観は古く、部屋も普通だったが、食事のために再度宿泊したいと思わせる。
それほど食事には大満足。
評価において各項目では普通や満足と付けましたが、総合評価は「大変満足」です。

2014年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2014年04月19日 19:01:32

この度は当館を御利用いただき、
誠にありがとうございました。

また、大変高い評価をいただきありがとうございます!

今回、「AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き」でご予約いただきました。
アワビ、カニ、牛肉と、贅沢に盛り込み、春しか食べられないホタルイカのしゃぶしゃぶも今回ご用意させていただきました。
 当館は宇奈月温泉開湯からの宿で、建物や設備に関しましては十分ではない部分もございますが、
お客様皆様に喜んでいただけます様、おもてなしさせていただいております。
冬の鰤や蟹など、富山県には季節ごとにおいしいものがございますので、
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。

AKB(鮑、蟹、牛)勢揃い!桃源おすすめプラン鮑付き

じょうぞうさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

じょうぞうさん [40代/男性] 2013年08月20日 09:40:26

お盆休みに利用しました。建物は、外観も中身もけっこう古いので、一流のホテルに慣れている方にはおすすめできませんが、スタッフの方の対応が嬉しいお宿でした。
私は、歯の悪い母を連れて行ったので、名物のあわびを外して献立を組んでいただいたり、楽天トラベルで申し込んだコースとは違う食事内容に変えていただいたり、細かな対応をしていただけました。
お部屋の壁紙などは痛みが目立ちますが、設備はダイキンの個別空調やウォシュレットなど現代的で不自由は無かったです。
全国的な猛暑の時期だったので、宇奈月温泉の気温が涼しいかどうかはわからなかったですが
お宿の立地は黒部川沿いで、ロビーからの展望は良かったです。
料理は、量が多いのでちょっともったいない食べ方になってしまいましたが、どれも丁度良い味付けで美味しかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2013年08月20日 22:37:22

この度はご家族でお二泊ご利用いただき

ありがとうございます!

スタッフのおもてなしを評価していただいたことは、
今後の励みになります!

お食事に関しては、
ご要望がございましたので、
一部変更してご用意させていただきました。
味を含めて喜んでいただけてよかったです♪

当館は決して新しい建物ではありませんが、
できるだけお客様に喜んでいただけます様、
準備させていただいております。

当館のお部屋やロビーは黒部川に面しており、
眼下に広がる黒部川の景観をご覧いただけます♪

遠方にはなりますが、
また機会がございましたら、
当館にお越しくださいませ。

迷ったらこちら★桃源おすすめプラン★
【『和洋室』和室+ベットルーム【夕食はダイニング「桃太郎」】】

フラワーボーイ0775さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

フラワーボーイ0775さん [50代/男性] 2012年11月05日 22:25:11

数あるホテルから、桃源さんを選んで大正解でした、お部屋からの景色、お食事、おもてなしとても満足でしたありがとうございました。

2012年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年11月06日 18:06:03

この度はホテル桃源を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お客様から満足とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点はありますが、お客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけます様、努力してまいりたいと思います。

フロント 吉野

お得に泊まれる★お気軽会席プラン★

ミドババさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ミドババさん [50代/女性] 2012年09月04日 08:50:27

8月29日に宿泊しました。体調の良くない母を連れての旅行でしたが ホテルの方々の細やかなお心遣いを受け、大変楽しい思い出ができました。妹ともども喜んで帰ってまいりました。本当にありがとうございました。お食事もおいしく、予想以上の母の食べっぷりに驚かされました。会席ということでしたので、少しずついろんな物が暖かいうちに運ばれてきて とてもおいしかったです。残った釜めしも、快くおにぎりにしていただき食べざかりの甥っ子たちの夜食になりました。念願のトロッコも快晴に恵まれ最高でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2012年09月04日 19:58:40

今回トロッコ電車のチケット付きのプランでしたね♪
念願のトロッコ電車を楽しんでいただけたようでよかったです♪

お食事は品数、量ともに十分喜んでいただけます様、ご用意させていただいております。
十分すぎるのか、釜めしを食べきれなくて、夜食のおにぎりにされる方が多いですね♪

また機会がございましたら、紅葉の秋の時期や雪景色の冬の時期にもお越しくださいませ。

フロント 吉野

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車チケット付き♪桃源おすすめプラン★

投稿者さん 2011年08月07日 16:03:28

夏休み7大特典プランの内容が盛りだくさんで、子供達が楽しめて大満足です! 2歳10ヵ月の子が寝る前に暖かい牛乳を飲む習慣があるので、温めてもらいたいというお願いをしたら21時過ぎだったのにすぐ対応してもらえて嬉しかったです!助かりました!

【夏得】子供は1000円!★夏休み7大特典おたのしみプラン★≪サマーセール≫
黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋で】

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月16日 20:54:08

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
大満足のお言葉、誠に感激でございます。
お客様からのご要望には出来る限りの事はさせて頂きたいと考えております。
ご投稿誠に有難うございました。
今後共私どもを宜しくお願い申し上げます。

支配人

【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋で】】

たっちゃん1327さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

たっちゃん1327さん [40代/男性] 2011年07月19日 05:51:43

とてものんびり過ごすことができ満足です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:23:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで、私どもも、ホットしております。
お召し上がり頂いた、白海老会席は如何でしたでしょうか?富山湾の宝石「白海老」も漁の現在まさに最盛期を迎えております。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
ご投稿誠に有難うございました。

♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】