TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 13:45:01

雪見の露天風呂は情緒があってよかったです。ただ貸切露天風呂の洗い場が外なのでこの季節には寒くて使えませんでした。洗い場が室内であればいいのではないでしょうか。
お部屋は豪華ではありませんが、とても広くきれいに掃除が行き届いていて気持ちがよく過ごせました。お部屋もですが、お花があまり飾ってないせいか殺風景でした。

2010年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年01月19日 15:16:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。並びにご意見有難うございます。
できる事から、改善・努力して参りたいと存じます。今後とも私どもを宜しくお願い申し上げます。

☆☆限定販売☆☆貸切露天風呂利用付プラン

投稿者さん 2010年01月12日 14:40:07

エレベーターホールから部屋までの雰囲気が寒々しいので、何か一工夫があれば良い。館内全体的に暖かな雰囲気が無かった、残念。冬で雪もあるし、冷え症の者には炬燵が部屋にあったら最高にのんびり出来ただろう、もう一つ残念!次回に期待します。

■■楽天限定■■雪見の露天で温泉満喫★お手軽プラン★

2010年01月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2010年01月15日 14:40:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。並びに、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。「何か一工夫を」のご意見について早速話し合い、まとめている所です。すぐにかかれる事から始めたいと思っております。全体的には良い評価を頂けました事、嬉しく思います。ありがとうございました。

■■楽天限定■■雪見の露天で温泉満喫★お手軽プラン★
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

きみのりLoveさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

きみのりLoveさん [20代/女性] 2009年12月14日 15:39:17

日中の景色は良かったです。黒部川が目の前に見えて素晴らしかったです。
貸し切り風呂は綺麗で、ゆったりと入れました。
ただ、館内は少し殺風景な感じを受けました。

★本ずわい蟹一杯付いてこのお値段★とことん価格追及!蟹プラン

2009年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年12月14日 20:47:16

この度は ホテル桃源を御利用いただきましてありがとうございました。

今回は御家族での御利用ありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけたとのこと良かったです。

今日からちらちらと雪が降ってきました。
宇奈月も明日あたりから雪化粧ではないでしょうか?
また 雪見の温泉も楽しめる冬の宇奈月
是非 またの今年をお待ちしております。

御感想 誠にありがとうございました。

ヒッシャンさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ヒッシャンさん [50代/女性] 2009年12月08日 22:42:03

一人で温泉宿に宿泊できてとてもうれしかったです。お部屋で食事もさせていただき、温泉も24時間入ることができ、とても満足しています。お料理もとてもおいしく、旅館の方もとても親切で、安心してのんびりすることができました。特に温泉はきれいに掃除もされていて、黒部川をながめながら露天風呂でゆっくりでき最高でした。富山に行くときには、また、宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年12月09日 10:37:48

この度はホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事にて富山へお越しだったたんですね・・・

この機会にと宇奈月温泉まで足をのばして頂けて良かったです。

最近では女性がお1人でゆっくりと旅を楽しまれることも多くなり、当館にも男性女性問わずお一人でのお越しの客様も多くなりました。
お日にちよってはお1人様でのご利用ができない場合もありますが、冬の期間は特にゆっくりと静かにお過ごしいただくには宇奈月はぴったりだと思います!

また こちらへ来られる機会ございましたらぜひ当館へお越しくださいませ!

ご感想 ありがとうございました。

平日の最安値企画♪★お日にち限定の特割りプラン★
【ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付】

mickie-luckie-13さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

mickie-luckie-13さん [20代/女性] 2009年11月24日 18:32:51

従業員の方がとても親切、丁寧で感謝しております。
お風呂で無くしたピアスもちゃんと保管してくれていて、大変助かりました。

ただ食事についてですが、ネットで拝見した再には部屋でも可能のような書き方だったのですが、当日到着すると合同で宴会場での食事になっていました。

『部屋か宴会場かどちらかになります』という意味だったそうですが紛らわしいのでハッキリと選べるなら選べる、選べないなら選べないと書いて頂いた方が逆に親切かと思います。

食事もとても美味しく、お風呂も満足でした。
特に食事の時に宴会場で対応してくださった従業員の方の人当たりが素晴らしかったです。

本当にありがとうござました。

2009年11月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年11月25日 23:14:08

このたびはホテル桃源をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただきありがとうございます。

ただ一点 お食事場所の件ですが 予約の際にもお食事場所の指定は受けられない旨ご案内してあったかと思いますが・・・・・
おっしゃる通り事前にご案内しておいたほうがトラブルがないと思い気をつけているつもりでした。
念のため 再度確認してみます。

会食場ではせっかくのお食事時間ですので快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
せっかくのお褒めの言葉ですが気を抜かずに頑張りたいと思います。

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月20日 19:59:22

貸切露天風呂を売りにしているようですが、1か所では希望の時間がとれず難しいのでは?
予約の際に、希望時間を申し込めれば、良いかもしれませんね。

お部屋に、手作り温泉玉子用の生卵が置いてありましたが、貸切露天風呂の時間を翌朝にしたので、温泉玉子を作ることができず、残念でした。
温泉玉子コーナーの時間を事前に知らせて頂きたかったです。

お料理はどれもおいしく頂きましたが、小鍋に温泉玉子を入れるお料理は、仲居さんが先に温玉を入れて下さり、玉子が堅くなりすぎでした。
食べるときに温玉を、和えた方がおいしいかもしれませんね。

2009年10月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年11月25日 23:06:41

このたびはホテル桃源をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお勧めはゆったりとお入りいただける広めの貸切露天風呂です。
大浴場のようにいつでも誰でもはいれるお風呂ではない場合は、どうしても時間制で予約を頂くことになります。
事前予約でご予約いただいた場合、当日到着の予定やお食事の時間などが変更になる場合があるため、到着時予約にさせていただいております。
確かに おっしゃる通り何か所もあればいいとは思いますがちょっとそれは・・・・・ムズカシイデス

温泉卵の利用時間はもっとわかりやすくしたほうがいいと思いましたので対策させていただきます。

温泉卵を使った料理は白海老の柳川ですね・・・
これは試作段階で最初に温玉を入れるのが一番ベターだったのでこの方法をとっています。
しかしながら好みがありますものね・・・・

いろいろご感想を頂きましてありがとうございました。
また是非 お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月02日 22:43:07

朝食が品数豊富で大変美味しかったです。お土産コーナーも充実で富山で過ごす最終日だったのでまとめて買うことが出来て便利でした。

◆◆一人旅やご出張にも最適◆◆ お気軽 1泊朝食プラン ◆◆
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年11月05日 09:51:32

このたびはホテル桃源にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は一泊朝食プランでのご利用誠にありがとうございました。

当館での宿泊が富山の良い思い出のひとつになり私どもも大変うれしく思います。

是非 次回はごゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月29日 20:40:16

部屋も広く掃除も行き届いており、窓からは黒部川。いい部屋でよかったと。

白海老プラン期待してました、おいしかったです。生の白海老もう少し食したかったです。

ただ、トイレのスリッパの位置では不便を感じました。

露天風呂の件、対岸の旅館から丸見えとのクチコミでしたが、気になる距離ではないです。

翌日トロッコ電車利用のとき、車を預かってもらった上シャトルバスサービスまでしていただき有難うございました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年09月30日 09:42:21

全体のご満足のご感想大変嬉しく思います。
また お手洗いのスリッパというなかなか目の行き届かないご指摘ありがとうございます。

黒部の自然と共に富山の恵みをご堪能頂けて本当に良かったです。

是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想を頂きましてありがとうございました。

【ピークをずらした今がお得!お得な土曜日あり】☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年09月27日 18:35:31

家族で行ったのですが、
祖父母にとって出入り口のステップが
高すぎたようでした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年09月30日 09:39:46

当館は「バリアフリー」にはなっておらず、昭和の建築でございますので、確かに段差は多いです。
できるだけ後付けでできるスロープはつけさせていただいております。
脚の悪いお客様には事前にご連絡いただければお部屋の場所など配慮させて頂いております。

また 機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 20:50:27

御世話になり有り難うございました。部屋からの眺めも良く、食事も良かったです。
部屋に時計が無く、テレビと携帯が頼りとなりました。小さな時計で結構なので欲しかった。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:27:55

この度はホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に時計でございますか・・・・
あまり今まで言われたことがなかったのですが、そうですね・・・・
食事の時間などがあるので浴場などには時計はおいてございますが・・・

ちょっと各部屋に時計を置くことをすぐに検討することは今はないと思いますが、お困りでしたら対応いたしますので今のところは個別に対応したいと思います。

ご意見ありがとうございました。
ぜひ またのお越しをお待ちしております。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年08月26日 10:07:44

★リーズナブルお子様半額★ファミリープランにて、8月22日に1泊しました。
温泉卵を作れるというのを子供が気に入り宿泊しました。温泉卵が出来上がるまで40分かかりましたが、足湯につかったりお水を飲んでいたらあっという間でした。
花火のプレゼントもあり、バケツも用意して下さったので、そばの公園で夜楽しむ事が出来ました。
お料理は地元の食材を使っていて、量も丁度良く美味しかったです。主人はビールを飲んで丁度良かったと言っていましたので、他の温泉宿から考えると少な目かも。でも今の時代、これでもか!と食事を出すより地元の食材を使って、残さず食べらる量を出したほうが地球にやさしいなぁ~と思いました。
隣のホテルが新しいので、外観の古さはかなり目立ってしまいました。
従業員の方々も親切で、のんびり家族旅行が楽しめました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月26日 21:13:47

先日はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

今年の夏は雨ばかりで「花火なんてできる日があるんだろうか・・・」と心配しておりましたが、夜外で花火ができて良かったですね!!

楽しい家族旅行にしていただけたようで良かったです。

また ぜひ遊びにお越し下さい!

★リーズナブル お子様半額★ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月16日 00:08:10

部屋は広く、温泉が快適でした。トロッコ電車の駅にも比較的近く便利でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月19日 16:52:44

お部屋 温泉ともにゆっくりとお寛ぎ頂けたこと私どもも大変嬉しく思います。

黒部峡谷のトロッコ電車からの眺めはいかがでしたか?
また ぜひ違う季節も楽しみにお越しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月13日 08:14:58

先日はお世話になりました。主人の仕事の都合で当初の予定より到着がかなり遅くなってしまったにも関わらず、フロントの方の気持ちの良い対応が印象的でした。お風呂に行く途中、貧血で休んでいると男性スタッフの方に「大丈夫ですか?」と声をかけて頂いたり、従業員の皆様の気遣いが感じられる宿でした。正直、部屋のカーテンがカビのようになっている箇所があり、食事場所の天井がはがれていたりと建物の古さが目立ちましたが、スタッフの接客の良さでフォローされていると感じます。貸切風呂がいっぱいで入れなかったのが残念。食事も静かな雰囲気でおいしく頂きました。お腹いっぱいで残してしまいましたが、特に白エビの料理はどれもおいしかったです。私もサービス業なので、つい接客に関して厳しく見てしまう事が多いのですが、本当にスタッフの自然な笑顔とサービスが疲れを癒やしてくれました。ありがとうございます。これからもますます良い宿であり続けて頂く事を期待します。

ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月13日 20:59:22

今回は舟盛りプランでのご利用はご満足いただけましたでしょうか?

ご指摘の通り当館は古さはどうしても否めないですが、客様にほっとしていただけるおもてなしを心がけるようにしております。
今回 桃源にお越し頂けて気持ち良くお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉を励みにこれからもお客様をお迎えしたいと思います。

ぜひ またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 18:00:07

8月8日に宿泊しました。運良く(?)特別室が使用でき、夫婦2人での利用ではもったいないくらいでした。部屋も清潔に保たれており、何の問題もありません。ただ、冷房が効きすぎて少し寒いくらいでした。貸切露天風呂も料理も大変満足しました。翌日トロッコ電車利用時に車を預かっていただけることはもちろん、駅までのシャトルバスサービスやトロッコ電車利用後の入浴もでき、大変満足しました。露天風呂が対岸の旅館から丸見えでは?という意見もありましたが、距離もありましたし、他の温泉地でも同じようなことは良くあることではないでしょうか。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月10日 22:44:48

この度はホテル桃源をご利用頂きましてありがとうございました。

この夏 一番人気の白海老プランでのご利用ありがとうございました。

浴場のことについてはご理解いただき心強いお言葉頂けてとてもうれしいです!

他 もろもろ光栄のコメントありがとうございます。

また 機会ございましたら桃源にお立ち寄りくださいませ!

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 12:55:25

生の白海老は甘くて大変おいしかったですが、てんぷらは少々油っぽかったです。全体的には、量も充分でしたし、おいしく頂きました。

お部屋自体は、普通に手入れされてお掃除もきれいだったと思いましたが、敷布団の綿がボコボコしている箇所があり気持ち悪くて寝られなかったので、1つ余分があったので、取り替えさせていただきました。 見た目にも凹凸があったので、敷いたときに気がついて取り替えていただきたかったです。

大浴場や露天風呂は、大きくて気持ちよかったです。

車の鍵をいっしょくたに箱で管理されていたのですが、鍵同士がからまってしまったりして探すのに結構手間どっていましたので、部屋番号の鍵と同じ所に保管するとかして、すぐに出てくる仕組みにしてほしいと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年08月10日 22:41:26

白海老のご感想お気づきの点、おいしかったことお言葉頂きありがとうございます。

いくつかご指摘いただいてありがとうございます。

ぜひ 機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

お布団ですが気づきませんで申しわけございませんでした。
のちほど点検いたしまして確認します。

☆富山湾の宝石☆白海老会席料理プラン

投稿者さん 2009年05月11日 16:41:17

1泊でしたがお世話になりました。翌日トロッコ観光の間も無料で車を預かって頂いてありがとうございました。息子は夕食の白エビの天ぷらが、おいしかったと喜んでいました。しかし、朝食の鰈?は小骨が多く子供はもちろん大人でも食べづらかったです。お部屋に入って眺望が良く感動したのもつかの間で窓際の椅子の布が破れていて中のスポンジが出ていて、感動もしらけてしまいました。お風呂は広々ゆったり出来気持ち良かったです。従業員の方は皆さん感じが良く、気持ち良く帰れました。ありがとうございました。

★楽天限定★ゆっくり気楽にできるから♪【人気のお部屋食プラン】
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年05月31日 17:32:23

白エビの唐揚げを美味しい!!とおしゃって頂けて本当に嬉しいです。
どうやったらお客さんにあったかくてカリッとした食感の美味しい白エビの唐揚げを召し上がって頂けるだろうかとかなり試行錯誤しておりようやくご満足のお声を頂けるようになりました。
朝食の魚は「温泉カレイ」ですが骨が多かったですか・・・・これも新たな問題ですね。
私ももう一度食べてみて考えてみたいと思います。

お部屋のソファーの件は大変失礼いたしました。
不行き届きでお恥ずかしい限りです。

なかなか新品 ピカピカの旅館ではありませんが「お客様に親切に」わかりきったことですがこれをポリシーに努めていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 16:05:21

貸切露天風呂はとっても気持ち良かったです。みんなで作った温泉卵はとっても美味しかったです。子供がとっても喜んでいました。家族4人で楽しい旅行となりました。

★家族で楽しめる♪貸切風呂1回無料&温泉卵づくりにトライ!★=桃源ファミリープラン=
黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』■シャワートイレ付

2009年04月
TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年04月29日 22:11:18

このたびはホテル桃源をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのお越しありがとうございました。
温泉卵 気に入っていただけましたか?
日ごろから「おんたま」は食べ慣れていますが自分で作ったオンタマは格別ですよね!!
ぜひぜひ またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 21:16:23

部屋食でこの値段は満足です。
しかもベットルームと和室とで二部屋
二人旅では大満足でした。

ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年04月01日 20:49:33

このたびはホテル桃源にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
期間限定今だけ!!ゆっくりお部屋食プラン
現在 大好評です
ご満足のお声を頂きとっても嬉しいです!
この時期の宇奈月温泉はとっても静かにのんびりできること間違えなしです!
ゆっくりとリバービューのロビーで飲み物を飲みながら語らう、読書・・・などなど
足湯につかって生ビール!これは実践済みの私の保証付き間違えなしの楽しみ方です。
是非 またのお越しをお待ちしております。
ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 18:12:43

ぶりの季節も終盤ですが、ホタルイカも頂き、冬の旬と春の旬を同時に頂きました。料理とってもおいしかったです。お風呂も24時間入れて温泉三昧でした。

★楽天限定★冬のあったか料理「ぶり大根」も♪ゆっくり気楽にできるから♪【人気のお部屋食プラン】
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2009年03月25日 19:42:36

このたびはホテル桃源をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今はちょうど冬の食材と春の食材が両方食べられる時期なんでもしかしたらとってもお得なシーズンかもしれませんね~!!
ゆっくりと静かにお過ごし頂けたのではないでしょうか?
ご満足のお声を頂きまして大変うれしいです。

投稿者さん 2008年11月17日 22:54:27

11月14日宿泊しました。3人での宿泊でしたが、部屋が広くてゆったりできました。料理についても、ぶりしゃぶは初めてでしたが大変おいしかったです
。お米やお刺身などもおいしくて料理については大満足でした。温泉は無色透明な水質ということもあり、温泉に入った感じがしませんでした。あと、露天風呂がもっと広ければ、、いう印象を受けました。全体的には満足のいくものでした。

富山の冬の味覚★ぶりしゃぶ会席プラン★
ゆったりと寛ぐ和室■スタンダードタイプ・バストイレ付

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2008年11月18日 21:25:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
今月半ばより冬の料理に変えたのですがご満足いただき大変嬉しく思っております。
宇奈月のお湯は無職透明のお湯ですが、透明度が日本で一番と言われる名湯です。とてもやさしいお湯なので長湯をしても湯あたりしませんよ!
また是非 お越しくださいませ。