TOGEN 黒部 宇奈月温泉 クチコミ・感想・情報

TOGEN 黒部 宇奈月温泉のクチコミ・お客さまの声

niko2007さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

niko2007さん [50代/男性] 2011年09月19日 15:11:53

十数年前に仕事で行った黒部峡谷。トロッコに乗りたく宇奈月まで。

家族3名でお世話になりました。
部屋は川沿いの大変広い部屋を用意して頂きゆったりのんびり過ごせました。
食事は富山の地酒をあおりながら頂くには丁度良い量と豊富な品数。
あわび、松茸土瓶蒸しの特別メニュー。会席ご膳に合わせてGOODです。
また、富山産こしひかり、満腹でも入ってしまいました。
お風呂は、内風呂は申し分内広さですが、露天がちょっとさみしいかな。

お祭り好きの自分には、越中おわら宇奈月に飛入り参加町流し。
良い思い出になりました。

残念だったのは、バーラウンジが開いていなかったこと。
食事の後に席を移してなんてお客様もいると思います。

従業員の方々にも大変親切に対応して頂きありがとうございました。

また、お会い出来る日を楽しみにしています。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月21日 23:21:52

この度はホテル桃源を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ちょうど宇奈月のおわらの時期でしたね。
八尾のほうは込みすぎますし、見るだけですが、
宇奈月のほうは皆様が参加できて楽しめるおわらになっております。

バーラウンジに関しては、大変申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際はいつでもご利用いただけるよう、準備してお待ちしております。

御感想ありがとうございました。

秋の味覚とくとくプラン 鮑&マツタケ土瓶蒸し付き♪
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

gene2000さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

gene2000さん [40代/男性] 2011年09月12日 12:39:20

特定夕食コース付きプランで3連泊でしたが、二日目はどうするか尋ねられて、別のメニューにしてもらえたことは良かったです。朝食メニューも毎日違う物が出てきて、概ね満足しました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月21日 20:23:08

連泊される方は二日目以降、別のお食事内容をご希望される方がいらっしゃいますので、
その方その方に合わせて対応させていただいております。

お食事面でご満足いただけたみたいで
とてもうれしく思います。

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年09月06日 11:54:30

9月4日に子供を連れて宿泊しました。お値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、とても満足できる内容でした。建物は確かに古いのですが、かえって落ち着きもあり、レトロな雰囲気でいいと思いました。また、食事もスタンダードなタイプで、特別料理は頼まなかったのですが、すごく良かったです!とにかく作り手の愛情が伝わってくるようなきちんとした味付けで、よく旅館やホテルで出てくる見た目は豪華でおいしくない料理、ではなかったのでよけい感動しました。子供用も手を抜くことなくおいしく、素敵なお料理でした。デザートも大人、子供ともおしゃれでおいしかったです。
お風呂は豪華な施設はありませんが、泉質がとても良いので満足でした。
全体的にとても良かったのでまた宇奈月に行く際はぜひ利用したいと思ってます。小学生の娘もすごく良かったらしく、その感激をお手紙にしてホテルの方に渡しました。
雨の宇奈月もよかったです。また行きたいと家族みんなで思ってます。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月21日 11:47:44

お食事、お風呂ともによろこんでいただきまして
とてもうれしく思っております。

特にお子様からお手紙まで頂きまして
スタッフ一同とても感動いたしました!

これを励みに頑張っていきたいと思います!

又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

御感想ありがとうございました。

子供は1000円!★夏休み5大特典みんなでわいわいプラン★

投稿者さん 2011年08月30日 15:41:50

子供たちの夏休み最後の思い出作りに家族で利用させていただきました。
子供向けのサービスが特に良く、家内の浴衣も好みのものが選べるとあって皆大満足でした。
あと、何気ない事ですが、ホテル内の自動販売機の飲み物が、よくある“特別価格”(通常120円のコーヒー缶が150円とか)で無かった事も好感が持てました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月06日 14:59:13

夏休みの楽しい思い出になったとのこと 私どもも嬉しく思います。

館内の自動販売機の料金は昨年に見直しまして通常市販価格にて館内でお客様が御利用しやすいようにさせて頂いております。

たしかにお客様がおっしゃる「ちょっとしたこと」ですが、お気づきいただけてこれまた嬉しいです。

是非またのお越しをお待ちしております。

若女将

【夏得】子供は1000円!★夏休み5大特典みんなでわいわいプラン★≪サマーセール≫
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

akki__iさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

akki__iさん [30代/男性] 2011年08月29日 09:50:59

創業から年数を経過していることより、施設の老朽化は否めないが、サービスはとても良く、食事も満足行くものでした。
お値段の割に、貸し切り露天風呂や子供への花火プレゼントやアイスの食べ放題、ドリンクバーなどサービスも充実しており、オススメできるホテルだと思います。
また、各問い合わせにも丁寧に対応頂き、満足しております。
今回家族旅行で行って分かったことですが、実は30年程前に私自身、家族旅行で泊まったことのあるホテルで、部屋の窓から見る景色(橋)で思い出し、とても感慨深い旅行となりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 15:46:15

たまたま30年前にお泊まりいただいたことが来てみてわかったというなんとゆう偶然でしょう!!
誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足頂けるご宿泊を提供できるよう努めてまいりたいと思います。

是非 またのお越しをお待ちしております。
御感想 ありがとうございました。

若女将

【夏得】子供は1000円!★夏休み7大特典おたのしみプラン★≪サマーセール≫
【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月22日 14:06:00

食事もとても美味しくて、子供料理も品数が多く大満足でした。
お風呂は、思ったより小さく狭く感じましたが、肌がすべすべになりました。。お掃除も行き届いていて、気持ちよく入ることができました。スタンプラリー、アイスサービスは子供が大喜びでした。接客対応もとても感じがよかったです。

20日朝はトロッコ列車に乗るため、駅まで送ってもらえましたが、行きだけだったので帰りも旅館まで送ってもらえるサービスがあればよかったな・・とおもいました。(雨が降っていたので、主人が走って車をとりに行ってくれました)

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 15:41:41

この度はホテル桃源を御利用賜り誠にありがとうございました。

宇奈月温泉のお湯は「つべつべ美肌の湯」と謳っており無色透明のお湯ですが大変お肌に優しい柔らかい美肌のお湯です。
一度ゆっくりお入りいただけば体がほっこり温まります。

是非 季節変わって冬の時期も是非 味覚と温泉を楽しみにお越しくださいませ。

御感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 00:19:16

部屋もとても広く、掃除も行き届いておりよかったです。

チェックインの前にトロッコ電車に乗るために車を停めさせてもらい、
さらにホテルの車で送っていただきました。
運転手さんの男性が、まるでバスガイドさんのように案内しながら駅まで行き楽しかったです。

子供はスタンプラリーの景品に大喜びでした。
他に温泉玉子やコーヒー、女性用の浴衣のサービスもあり
大人も子供も楽しめました。

ホテルの従業員の全ての方の対応がとてもよく気持ちよく利用させていただきました。

宇奈月温泉に行く際にはまたこちらを利用したくなりました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 15:26:12

この度はホテル桃源を御利用賜り誠にありがとうございました。

ご家族皆様 喜んでいただけたようで当方も大変嬉しく思います。

お客様に快適に落ち着いてお過ごしいただけるようこれからも常にお客様目線で努めてまいりたいと思います。

是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

御感想 ありがとうございまいた。

和牛づくし「ぎゅ~う」三昧会席&貸切露天付プラン
【黒部川の眺望と贅沢な設え★特別室★【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月17日 11:59:06

場所柄、全体に高額なので、大町と比較すると値段面で見劣りする感じ。
しかし、サービスも良く満足できた。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月19日 22:14:36

この度はホテル桃源をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は大町からの立山黒部アルペンルートの通り向けだったんですね。
夏の標高2500メートルは涼しくて気持ち良かったのではないでしょうか?

桃源においてはサービス○とのことでありがとうございます。
これを励みに更に頑張ります!

御利用 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 16:16:33

お盆にお世話になりました。
トロッコ電車を事前予約でき助かりました。チケットがあっても号車予約で長蛇の列でしたから。
フロントが6Fと眺めが良く(もちろんお部屋からも)フロント対応も大変良かったです。
お部屋も広く部屋食でしたのでのんびりできました。
仲居さん:地酒や地ビールを聞いたら「飲んだ事ないのでわかりません」はいかがなものかと・・・思いますが。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月19日 22:06:03

この度はホテル桃源をご利用いただきましてありがとうございました。

トロッコ電車は如何でしたか?
途中 かなりトンネルを通るのでその中は夏でもひんやりして意外に涼をとれるんですよ・・・

館内ではのんびりお過ごしいただけて良かったです。
係のお酒の対応は・・・・確かに??ですが
そのような事のないようにすぐに担当にはいろんなお酒を飲ませてみました。

是非 又のお越しをお待ちしております。
御利用 ありがとうございました。

【ポイント10倍保証】らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車普通車プラン★【夏得】
【『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋または個室】】

投稿者さん 2011年08月16日 11:43:47

8月11日に宿泊しました。到着時刻が1時間も遅くなったけど快く対応していただきました。
食事の時間が少し遅くなったけど、その間に温泉卵づくり、子供達はスタンプラリーをすることが出来楽しそうでした。
お料理も大変おいしく頂きました。アイスクリームの食べ放題も大変満足したみたいです。

お部屋も広くてびっくりしました。浴衣も子供たちの分までありとても喜んでいました。特に娘が喜んでいました。
部屋からの景色も綺麗な川が見えとても良かったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月19日 21:57:55

御家族で夏休みファミリープランの御利用でしたね!!

お子様には喜んで頂けましてでしょうか?

当館でも今月は毎日 元気なお子様の声が聞こえて賑やかな日々で楽しいです。

いい夏休みの思い出になればと思います。

ご感想 ありがとうございました。

【★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋または個室】】

かずきりりさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

かずきりりさん [40代/男性] 2011年08月07日 22:23:31

子供も良かったと言ってましたし、満足でした。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月16日 21:00:15

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お子様御膳が気に入って頂けたのでしょうか、それともスタンプラリーでしょうか?お子様にも喜んで頂けた事、とても嬉しく思います。
ご投稿誠に有難うございました。
今後共、私どもを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月07日 16:03:28

夏休み7大特典プランの内容が盛りだくさんで、子供達が楽しめて大満足です! 2歳10ヵ月の子が寝る前に暖かい牛乳を飲む習慣があるので、温めてもらいたいというお願いをしたら21時過ぎだったのにすぐ対応してもらえて嬉しかったです!助かりました!

黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋で】

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月16日 20:54:08

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
大満足のお言葉、誠に感激でございます。
お客様からのご要望には出来る限りの事はさせて頂きたいと考えております。
ご投稿誠に有難うございました。
今後共私どもを宜しくお願い申し上げます。

【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお部屋で】】

投稿者さん 2011年08月06日 23:08:37

食事、お部屋、温泉すべて満足のいくものでした。
欲を言えばもう少し露天風呂が広く、どちらの露天風呂からも黒部川の景観が広く眺望できるといいと思います。特に午前の男性用露天風呂は眺望がかなり狭かった。。。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月16日 20:47:33

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂の広さでございますね...
大きなお風呂を新設できるよう、頑張らせて頂きますので、今後とも私共を宜しくお願い致します。

【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

SALIYちゃんさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

SALIYちゃんさん [40代/女性] 2011年08月01日 13:03:04

部屋が和室と洋室と別々になっており、広く眺めも良く良かったです。食事も上品で富山ならではという感じでした。朝はバイキングだっのですが、テーブルにはすでにちょっとした小鉢が有りそれだけでも良かった位でした。お値打ちとうたっただけは有り確かにお値打ちでした。ちょっと、残念な所は「ウエルカムドリンク」は、好きな時間に飲める様にしてもらえたら・・。翌朝飲めると嬉しいです。あと、露天風呂が近隣から見えてしまうのですだれで隠して有りイマイチ露天な気分が味わえずでした。それと言うのも盗撮などする馬鹿な男性がいるせい!覗くだけならまだ許せるのに。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年08月14日 18:32:40

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋・お食事とも、ご満足いただけた御様子、
大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクにつきましては最近改善させていただき、翌朝もOKとなりました。
またお越し頂ける機会がございましたら、その際はモーニングコーヒーをお楽しみ頂けます。すみません。
露天のすだれに関しましては、諸事情有りまして、変更の予定はございません。
この度はご投稿有難うございました。
今後共私どもを宜しくお願い申し上げます。

お値打ち!1日5組限定★鮑付きお気軽会席プラン★

投稿者さん 2011年07月29日 17:11:12

黒部ダムを観光した後の宿泊で利用しました。
地名も同じ黒部だし、地図で見ても結構近かったので予約しましたが、実際は山を回避して新潟を経由しないと行けなくて3時間ほど掛かりました(汗
これは自分でのリサーチ不足なので、立地は満足としました。

部屋は畳をはりかえたばかりらしく、入った瞬間から畳の匂いがふわりとしてこの匂いが好きな私はたまらなく嬉しかったです。
景色はプラン通りに黒部川を一望できました。
部屋が5階だったんですが、4階から建物が大きくなっているのか4階の屋根の部分のあまり美しくない部分が見えてしまいせっかくの景色が台無しになってました。
景色は4階以下なら問題ないと思います。

食事は大部屋での食事でした。
和室で椅子に座って食べるというかたちで、最初は妙な違和感を感じましたが、椅子の高さがやや低めで座りやすく絶妙な高さでした。お年寄の方にも楽だと思います。
他の宿泊客の方も静かだったし、旅館の方もゆくっりと静かな動作で対応してくれたので落ち着いて食事をする事ができました。
静かなBGMも良かったです。
肝心のメニューのほうは、名産であるほたるいかはもちろん、しらエビ料理や刺身等、海鮮物を使用した懐石料理でした。
今回の旅行の目的のひとつでもある海鮮料理を堪能でき大変満足できました。
名前は忘れてしまいましたが(汗)もちにしらエビが入っている料理が美味しかったです。あとメニューにない豚の角煮をサービスしてくれました、これもまた白いご飯に合い美味しかったです。ちなみにご飯はコシヒカリでした。

お風呂は、チェックイン時に食事後の貸切露天風呂を予約しておいたので、妻と二人で気兼ねなく入る事ができました。
露天風呂に、人ひとりが寝ながら入れる場所が二つあり、ずっとそこに寝そべっていました。
途中で少し雨が降ってきたのですが、冷たい雨が顔や肩に当たっているのに体は温かいという状況が何と言っていいのかわかりませんが、たまらなく良かったです。
45分という時間制でしたが、もう少し入っていかったです。

総合的に満足です、また機会があれば利用したいです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 14:58:34

この度は桃源へのお越し誠にありがとうございました。

ご宿泊の様子を大変よく御記憶頂いており細かなところまでご覧いただいており大変嬉しく思います。

お料理 お風呂などなどご満足のご感想をいただけて良かったです。

是非 またの機会がございましたら桃源へお立ち寄りくださいませ。

お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年07月24日 08:02:35

7月22日に宿泊しました。部屋からの景色もよく、花火プレゼントやスタンプラリー、アイスクリームなどのサービスで子供も大喜びしていました。食事も美味しく量もたっぷりで満足出来ました。お風呂は薄暗く子供にはちょっと怖かったようです。また、部屋においてあった氷のたっぷり入った魔法瓶壊してしまいご迷惑をお掛けしましたが、弁償額も少しで済まして頂き有難うございました。幸い、子供が水を飲む前にガラスの破片に気付き怪我はありませんでしたが内側がガラスでできた魔法瓶に氷をたくさん入れるのは少し危ないような気もします。
チェックアウト後にトロッコ列車に乗りましたがその間も駐車場を利用させて頂けたこともうれしかったです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年10月05日 14:51:20

この度は桃源へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お子様向けの企画にはご満足いただけて大変良かったです。
他 小さなお子様に対して安全にお過ごしいただけるように各箇所気を配って参りたいと思います。

是非 またの御利用お待ち申し上げております。

サル廻しさんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

サル廻しさん [60代/男性] 2011年07月20日 15:20:54

「らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★」 で宿泊しました。
部屋は綺麗に掃除も行き届いていましたし、風呂も綺麗でした。 食事面で、もうひと頑張りして頂けたら言うことなしです。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:01:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
以前ご感想頂きました方と御同行のかたですね。
お気軽会席プランのお料理面に関して、日々改善を重ねております。
また、現在はトロッコチケット付きプランに料理名を記載し分りやすくし、更に、お料理も「板長お勧め会席」の料理グレードアッププランを発売させて頂いております。
是非、機会がありましたら、料理グレードアップでの御利用をお待ち申しあげております。

らくらく!★黒部峡谷トロッコ電車特別車プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお食事処】】

たっちゃん1327さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

たっちゃん1327さん [40代/男性] 2011年07月19日 05:51:43

とてものんびり過ごすことができ満足です。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:23:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
御満足頂けたようで、私どもも、ホットしております。
お召し上がり頂いた、白海老会席は如何でしたでしょうか?富山湾の宝石「白海老」も漁の現在まさに最盛期を迎えております。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

♪富山湾の宝石を食す♪★白海老会席プラン★
【黒部川のせせらぎ『黒部川ビュー和室』【夕食はお部屋で】】

ばっじょ。。さんの TOGEN 黒部 宇奈月温泉 のクチコミ

ばっじょ。。さん [30代/男性] 2011年07月18日 23:15:38

露天風呂が立っても腰まで浸かる深くて、
とても気持ちが良かったです。
川のすぐ傍だったので、せせらぎも心地よかったです。
釣り道具持っていけば良かったと思いました。

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 14:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の露天風呂は通常より深い事が御好評を頂けてる一因でもあります。
また、今の時期は、黒部川の流れも安定しており、岩魚釣りもお楽しみ頂けます。
是非、次の機会には、釣り道具をお持ちになり、ご家族でお楽しみください。

投稿者さん 2011年07月13日 17:36:39

お部屋の景色が良くてよかったです☆貸切露天風呂はゆったり気持ち良く入れました。チェックアウトしたあとですが、子供の着替えをさせてもらうのに部屋を貸してくださり大変助かりました!また機会がありましたら、泊まりたいです!

子供は1000円!★家族で貸切露天風呂プラン★≪サマーセール≫
黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】

TOGEN 黒部 宇奈月温泉 2011年07月21日 15:07:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の人気の貸切露天風呂等御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
最近は、黒部川の流れも緩やかで、お部屋等からご覧頂く景色も最高です♪
是非、次の機会での御利用お待ち申し上げます。

【黒部川のせせらぎ★黒部川ビュー和室★【夕食はお食事処】】