山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月11日 01:45:17

GWに主人と宿泊させていただきました。プランは春3大グルメ、香住ガニの宝箱焼き付き、但馬牛、但馬豚のしゃぶしゃぶコースにしました。
宝箱焼きもしゃぶしゃぶも量も丁度よく美味しかったです。
私は前菜5種がすごく美味しかった。
前菜なので少しずつですが、豆腐に、あん肝に、ホタルイカに、蟹味噌に、鴨肉だったかな?ビールがすすみました。
全体的にはちょっと多かったかな。
こちらのホテルに限らず、私達は普段お酒を飲む時はご飯は食べないので、ご飯やデザートがないプランもあってほしいかな。
あと、定員さんの対応ですが、ご飯前の揚げ物あたりにはもう満腹になり、デザートは1人前でいいと言うと、あとの1人前は朝食で出しますねと言ってくださり、朝食に出してくださいました。
朝ご飯は2杯食べ、デザートも朝にいただきました。

温泉はGWということもあり、混雑時間を避けたかったのでチェックイン後すぐ、16時ごろに行きましたが、正解!
洗髪している人が3人のみ。
私が温泉に浸かる時には、内湯も露天風呂も、私ひとり!ゆっくり入れました。
朝が弱い私ですが、朝も混雑であろう時間を避けて行くと、2人しかおらず、正解!
ひとりゆったり入れました。

去年は淡路島の旅館で、10万円のプランにしましたが、料理も対応も最悪。こちらは約半額なのにいい旅行になりました。

もうひとつ欲をいえば、チェックアウトを11時、12時のプランがあってほしかったです。

帰りは雨でしたが、出口で傘を貸してくださったので足湯にも徒歩で行け、写真も撮ってくださり、ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年05月12日 08:16:16

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、お食事の方も気持ちよくお食事頂けまして、何よりでございます。有難うございます。
○GWにいい旅行になりました・・数ある湯村温泉の旅館で、当館へご投宿頂けました事へ、感謝申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【春/3大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛・但馬豚>

投稿者さん 2019年04月16日 14:10:25

友人の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。和モダンのお部屋は思っていたよりも広くてきれいで良かったです。照明も明るくてよかったです。スタッフの皆様とても感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。チェックアウトの際に友人に誕生日のプレゼントをくださりありがとうございます。皆様のおかげで素敵な誕生日旅行になりました。心から感謝します。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年04月19日 17:38:32

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
○気持ちよく過ごすことが出来ました・・・スタッフ一同、安堵しております。
また、お連れ様のお誕生日の記念旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天ポイント10%】◆季節のスタンダード会席◆【朝ごはんフェスティバル(R)2018】兵庫県第1位

投稿者さん 2019年04月15日 13:16:20

お風呂、お料理、従業員の方々の対応などとても素晴らしかった。
お部屋も空気清浄機が置いてあったりと気持ちよく過ごせましたが
細かい事を言えば、部屋の入り口の横の壁と洗面所の床のクロスが
剥がれかけてたのが少し残念。
それよりも一番残念だったのは
マッサージを呼べなかった事。
とても居心地の良いお宿だっただけに惜しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年04月18日 16:55:46

今回のご滞在に於かれまして、沢山のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、お部屋の設備の件につきましては、大変失礼致しました。早速、担当部署に申し伝えさせて頂きます。
また、マッサージの件につきましても、大変申し訳ございません。只今、マッサージ師が体調不良につき、休業させて頂いおります。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
○居心地の良いお宿だった・・・有難うございます。今回、頂戴致しましたお言葉をご参考に、今後も更なる向上を図って参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申しあげます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

【春・秋/ワンランクアップ】◆地元産・香住ガ二1.0杯×創作会席◆<日本海の紅ズワイガ二1品付>
【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 11:40:42

久々に、泊まらせていただきました。
以前食事した時かなり多く、どうかしらと思いましたが、主人は、丁度いいくらいだったようです、当日ギリギリでしたのに、追加でオーダーしたメニューも接客して下さった男性の方が、気持ちよく応じていただき美味しくいただけました。
ありがとうございました。湯村温泉がだいすきで、よく行きますが、また、伺わせていただかこます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年04月02日 18:53:12

この度は、当館への2度目のご来館、誠に有難うございました。
○湯村温泉が大好きでよく行きます・・・宿の方にも是非、ご来館下さいませ。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
天候不順な時季でございます。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年03月22日 18:39:53

内観は綺麗で部屋も清潔感がありました。
お風呂は山側の露天風呂は情緒があり良かったです。川側のお風呂は電柱が見えるので少し残念。何か対応出来ないものでしょうか?
食事は基本プランでしたが良、質とも満足です。朝食も産地のものが使われており、ご飯を食べすぎました。
スタッフの対応もとても丁寧に感じました。初めて利用しましたが気持ち良く過ごす事が出来て満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月31日 11:16:14

また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。有難うございました。
また、大浴場の景観につきましてのコメントを頂戴致しまして有難うございます。以前より検討課題とはさせて頂いておりますが、実際、ご対応が難しいのが現状でございます。しかしながら引き続き、前向きにご検討させて頂きます。
今回の貴重なご意見、誠に有難うございました。
機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/定番】◆冬得プラン◆お一人様最大4000円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>

投稿者さん 2019年03月14日 07:33:39

80歳代の母をつれての親子旅行で利用させていただきました。
料理もおいしくて、お風呂もお湯もよかったです。
入浴後もポカポカでいい温泉です。
また、行きたい宿の一つになりました。
おすすめです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月15日 11:46:55

○また行きたい宿の一つになりました・・・嬉しいコメント有難うございます。
次回も、お母様のお元気な姿が拝見出来ます事を楽しみにしております。

【通年/ワンランクアップ】◆◇当館人気No.1◇◆ブランド但馬牛ステーキ付◆~スペシャルプライス~
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

INUKIさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年03月10日 16:02:31

コストパフォーマンスの高い宿だと感じました。
また季節を変えて伺いたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月10日 20:47:50

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けまして、スタッフ一同、ホッとしております。誠に有難うございました。
○コストパフォーマンスの高い宿だと感じました・・・深く、深く、感謝申し上げます。有難うございました。
コメントにも頂戴しておりますが、また季節を変えての次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽14】【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛ステーキ
【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 22:26:02

総合的に価格以上の宿泊体験ができました。
1点だけ申し上げると、カフェラウンジでアルコールの提供があると良いと思います。
風呂上りに夕食前に1杯飲むなど需要があるのではないでしょうか。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月08日 12:39:28

また、カフェラウンジの件につきましては、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございました。
今後後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます

【一人旅/定番】◆静寂な湯村温泉で心身ともにリラックス◆ワンドリンク特典付

投稿者さん 2019年02月28日 21:30:44

この度はありがとうございました。
食事のボリュームがすごく、どのメニューも美味しかったです。
大浴場にはアメニティやタオル等、必要なものは全て揃っていて手ぶらで大浴場に行けるので楽チンでした。
あと、大浴場出たところにあるお茶も美味しかったです!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月04日 09:07:19

今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年02月28日 21:27:55

この度はありがとうございました。
到着時より駐車場でスタッフさんがお出迎えしていただき感激しました。
宿泊中、スタッフの皆様のご対応が素晴らしく気持ちよく滞在できました。
ありがとうございます!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月04日 09:10:08

●スタッフの皆様のご対応が素晴らしく気持ちよく滞在できました・・・誠に嬉しいコメント意感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年02月22日 16:10:53

部屋食でないのが残念ですが、ズワイガニは初め出てきた時は、冷凍だからこんなものか!と思ったのですが、蒸しあたりから美味しかった。身がぷりぷりでとっても美味しかった。
但馬牛ステーキは、つけて良かった、とっても美味しかったです。食べ終わる頃は、満足でした。朝食も美味しかった。アメニティは申し分ないですね。とても良いです。
帰りに誕生日プレゼントをいただき大変嬉しく思いました。
湯上りの後の冷茶のサービスは大変嬉しいです。後、マッサージチェアーも無料で主人は使用していました。ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年03月04日 10:03:28

また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。お食事につきましても、良い意味でご期待を裏切る事が出来、嬉しく存じます。
また、宿からのささやかな記念ではございますが、お慶び頂け、嬉しいかぎりでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる向上をして参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛の程お祈り申し上げます。

【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

himutakuさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

himutakuさん [40代/男性] 2019年02月16日 17:04:51

総合的には満足してますが夕食のボリュームがもう少し欲しかったです。
朝食は満足です。お風呂はサウナもあり露天風呂もありアメニティも気を使っており気持ちよく過ごせました。又利用させて頂きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年02月20日 17:53:49

また、ご朝食、設備等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
○夕食のボリュームがもう少し欲しかったです・・・ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月11日 20:10:20

2/9に宿泊させていただきました。今回2回目でしたが、夕食は相変わらずとても美味しかったです。ずわいがにのコースですが、ボリュームもありお腹いっぱい食べてしまいました^^V
1点だけ。。3年前に来たときはカニすきの鍋が大きかったのですが、今回は鍋がちっちゃくなってましたね^^;
雑炊を作りやすくするためかもしれませんが、大きな鍋のほうが“食べた感”があってよかったかな~と思います。
できれば毎年でもゆあむさんにカニ食べに行きたいと思ってますので、伺った際にはよろしくお願いします!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年02月13日 17:10:21

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。今回のご滞在に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございました。
また、鍋の件につきましては、貴重なご意見、有難うございます。今後のご参考にさせて頂きます。
○出来れば毎年でもゆあむさんに蟹を食べに行きたいと思っています・・・有り難いお言葉、深く感謝申し上げます。是非、ご来館の程、お願い申し上げます。
また、今回ご来館の際、当館のリピーター様にも関わらず、ご新規様のご対応となりました事、大変失礼致しました。早速、ご宿泊データーご変更させて頂いております。
次回ご来館の際も、ご満足頂けます様、努力させて頂きます。ご丁寧なコメント、有難うございました。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース
【本館和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月10日 11:21:31

12/17~18利用
料理(松葉蟹・但馬牛・デザート・朝食)も接客も大満足♪
携帯Wi-Fiが、ロビーフォロアー近くしか届いてなく部屋では使用不可だったことが残念!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月11日 09:31:27

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
また、お食事、接客も大満足と、感謝、感謝でございます。
反面、Wi-Fiの件につきましては、皆様に大変ご不便をお掛け致しております。大変、申し訳ございません。前向きに検討させて頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧、ご参考に、日々精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 13:44:07

細部にまで心づかいが見られ大変好感が持てました。9月の予約で気が回らなかったのですが、夜はスタンダードでなくカニ三昧にするべきでした。次回はカニ三昧で予約をしようと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月11日 09:20:03

この度は、当館(湯村温泉湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁寧な、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
湯村温泉、冬は、「蟹」がメインでござます。是非、次回後来館の際は、山陰の蟹をご堪能頂ければ、幸いでございます。
○細部にまで心づかいが見られ大変好感が持てました・・・大変嬉しいコメント有難うございます。
今後も、「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫

投稿者さん 2019年01月01日 15:01:12

気持ちの良いご接客でした。お部屋はとても快適でした。
一つだけお部屋でWi-Fiは使用出来ると良いのですが。これは少し残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月08日 12:00:31

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、接客、設備等々、ご満足頂けまして、何よりでございます。
反面、Wi-Fiの件につきましては、皆様に大変、ご不便、ご迷惑をおかけしております。
前向きに改善させて頂きます。
今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、努力させて頂きます。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月05日 15:39:24

美味しい蟹を堪能しました。食べやすいように心配りがされていました。
お風呂は広く清潔で、ゆったりと温泉を楽しむことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 18:56:31

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、ゆったりと温泉をお楽しみ頂けました由承り、スタッフ一同、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、大浴場、お食事へのお褒めのコメント、感謝、感謝でございます。有難うございました。
これからも、「良き想い出づくりの宿」としてスタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【さき楽14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

投稿者さん 2018年12月04日 18:42:02

駐車場の案内、食事のサービスなど丁寧で感じが良い施設でした。部屋も最上階の7階だったので音も静かで、温泉も広くゆっくり出来ました。個人客だけだったので落ちつけました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:32:09

また、お食事、設備等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます

【冬/ワンランクアップ】◆ブランド・夫婦松葉ガニ1品(茹で)1品付×冬の創作会席◆
【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 16:42:21

2度目の宿泊でした。前回と変わらず、お部屋も食事も大満足でした。ただ、1日目の男湯の足拭きマットの汚れが気になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:30:02

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
●前回と変わらず大満足でした・・・深く、深く、感謝申上げます。
反面、足ふきマットの件、大変失礼致しました。

【さき楽14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

201468めりーさんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

201468めりーさんさん [70代/女性] 2018年11月17日 23:49:33

大変満足のお宿でした。
部屋の清掃、特に丁寧さを感じたし大浴場も清潔感があって良かったです。
スタッフさんの笑顔がとても自然で接客がとても良かったです。
特にお食事時のサービスが行き届いていて料理を出すタイミングも良く
お陰さまでブランド蟹を堪能しました。お刺身が特に美味でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年11月22日 09:06:19

接客、お食事に関しましてもご満足頂けました事、嬉しく存じます。誠に有難うございました。

この度のご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/特選】◆ブランド・松葉ガ二2品(焼き・造り)×冬の創作会席◆