山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月03日 14:53:12

夕食、朝食とてもよかったです。食事は見た目・味ともにこだわりを感じ、とてもおいしく家族でゆっくり食事の時間を楽しく過ごすことが出来ました。雰囲気も良かったです。
朝食のデザートにきな粉プリン!ついてたのは初めてでしたで、これも良かったです。
また、大浴場は広くて清潔でバスタオル・タオルも常備しているので手軽に入れましたし、
湯上りに4種類のお茶もこだわりがあって、さらにお洒落でした。
全体にとてもよかったのですが、
食事に行っているときのお布団を引く前に一言欲しかったですし、部屋にもこだわりのお茶セットがあるのに、お茶菓子がなかったのが残念でした。
次回湯村温泉に行くときには、また利用させて欲しいと思いました。

2016年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月03日 17:36:31

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

料理提供の全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

パピーのお父さんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2016年03月15日 17:39:06

ホームページに駐車場への案内も有り、狭い温泉街を走る必要も無く広くて駐車しやすいです。駐車場で迎えてもらい、荷物も運んでくれました。チェックイン時のウエルカムティーはコーヒーとラスクでお茶と和菓子の予想をしていたので、いい意味で裏切られました。ルームキーが二個あるので、別れて行動をとるにも便利です。缶ビールの自販機も良心的な値段で、ただお土産コーナーにお酒類が無いので散策時に購入しました。湯村温泉に行くなら、おすすめ出来る宿です。

2016年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年03月21日 11:38:33

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

ご指摘の売店でのお酒販売は残念ながら行っておりませんが、お褒めの感想・お言葉を頂き誠に有難うございます。
チェックイン時のウエルカムティーは季節毎に応じ1年間で3パターンで提供させて頂いております、因みに冬季はロイヤルミルクティ提供、4月頃~ダージリン茶・5月頃~ヌワラエリア茶の提供させて頂いております。
また、ルームキー2本及び自販機低料金販売に於いての感想コメント、スタッフ一同率直に大変嬉しく存じます。

次回もご家族皆様方とお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

冬得プラン★お一人さま最大4000円割引!冬の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年03月01日 20:13:55

去年もこの時期にお世話になりました。毎年、結婚記念日に近い日に小旅行をと思い、よく行く湯村温泉を選びました。去年利用したとき、部屋もきれいで、食事も工夫が凝らしてあり、感激したので、また今年もお世話になりました。やはり、食事はおいしく、見た目も楽しませていただきました。少し、残念だったのは、リピート客に対して、一言2度目の利用のお礼など、いただけたら、客に対しての細やかさが感じられうれしかったな、と思いました。
今年もお部屋もきれいで、気持ちよく使えました。ありがとうございました。

2016年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年03月12日 14:10:41

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ2度目のリピートご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

前回同様、この度もご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

ご指摘の件、大変失礼いたしました。
常日頃より顧客リストを確認して受入れ準備をしておりますが、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重な感想、誠に有難うございました。
また、次回(3回目)もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

35日前予約がお得♪お一人さま最大4,000円OFF!【早期得割】【さき楽】

投稿者さん 2016年02月11日 12:28:19

全て良かった!

2016年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年02月11日 15:33:45

全て良かった!
最高のコメント内容を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割14】最大1500円OFF★2.5杯ずわい蟹フルコース【早期得割】

投稿者さん 2015年12月15日 20:34:12

静かな温泉地でくつろげました。夕食の蟹はたくさん出てきて食べるのに時間がかかるほどでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年12月16日 12:31:28

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
今後も更なる努力を重ね「よりご満足そしてよりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【和モダンツイン(8畳)】

camcam2400さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

camcam2400さん [60代/男性] 2015年12月12日 20:07:20

wifiを各部屋で使えるようにしていただくとありがたい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年12月16日 12:25:56

ご投稿頂きましたご意見、ご感想は、今後のご参考にさせて頂きます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
 機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

おひとり様歓迎★荒湯・足湯★どこいく?プチ贅沢♪ゆあむ一人旅プラン★ワンドリンク特典付♪

投稿者さん 2015年12月04日 23:54:55

リニューアルされた館内はとてもきれいでした。お部屋も清潔感があり、ゆっくりくつろげました。
料理はもっとボリュームがあるかと思っていましたが、ある意味程よいボリュームでした。
朝ごはんはせいろ蒸しの豪華な食事でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年12月05日 13:34:56

どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵なご感想、誠に有難うございました。

2.5杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付
【和モダンツイン(8畳)】

kumako90555さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kumako90555さん [30代/女性] 2015年10月25日 16:41:13

建物がきれいで、部屋の鍵を2つ用意してくださっているので、鍵の管理を心配しなくても良い、お風呂場にタオルもバスタオルもあるので、部屋から持って行かなくても良い、などサービスが行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。アメニティに絆創膏が入っていたのも初めてです。ちょうど足を怪我したところでしたので、助かりました。
お料理も、どれも手の込んだものばかりで、とても美味しかったです。また夜の豪華さはもちろん、朝から、せいろ蒸しやデザートが出るなど、朝の豪華さにも驚かされました。
創造的に大満足で、贅沢な一時を過ごすことができました。また利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年11月01日 12:35:09

ご滞在中を、ご満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
次回もご家族でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【とろける但馬牛ステーキ付!】グレードアップディナープラン!

投稿者さん 2015年09月03日 08:03:24

チェックイン時間より3時間も前に着いてしまい、旅館の中は真っ暗で、みなさん慌ただしく準備をされておられましたが、チェックインまでの時間に行けるところ、お食事処などを細かく丁寧にご説明をしてくださいました。

お部屋に関しては、リニューアルをされていたということもありますが、和室モダンというお部屋で、ベッドは2つありますが、畳の上でもくつろげる明るく、リラックス出来るキレイなお部屋でした。

お盆の時期で価格は高めでしたが、もう一度行きたい旅館です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月05日 12:00:26

今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。

投稿者さん 2015年08月23日 21:48:54

到着時フロントでウエルカムドリンクを頂きながら記帳でした。夏休みの週末利用でしたがとても、静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。食事も二食ともレストランでしたが配膳して下さるスタッフの方々が皆さん温かい親しみある対応でした。美味しく分量も良く、価格よりも随分お得にお世話になれました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月24日 12:31:34

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま最大4,000円OFF!【早期得割】【春得】
【雅館和室10~12.5畳】

勇輝ゴンのママさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

勇輝ゴンのママさん [40代/女性] 2015年08月22日 10:28:21

和室10畳とありますが、一畳の大きさが小さいので実際は6~8畳でしょうか。
クローゼットに丈の長い衣服をかけられるようにしてほしいです。
あとはスタッフの対応もよく、館内も清潔でアメニティも食事も大満足でした。

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:43:41

投稿者さん 2015年08月08日 15:34:27

温泉がとてもよかったです。
食事場所も、キレイな個室でよかったですが、隣の家族が少々うるさかったので、やっぱり部屋食がいいなと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月18日 11:00:26

大変申し訳ございません、当館は部屋食は行っておりません、ご了承願いたいと思います。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

ちびまほさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ちびまほさん [50代/女性] 2015年07月07日 08:04:11

スタッフの良い距離を置いた対応、お部屋の清潔さなどコスパがかなり高いと思います。

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年07月09日 11:11:57

投稿者さん 2015年04月27日 19:15:41

建物設備はリニューアルから2年ということでとても綺麗で使いやすかったです。
部屋だけでなく、温泉の脱衣所にタオルや歯磨きが設置されているのもありがたかった。部屋から手ぶらで行けるので。
ティーコーディネーターさんがいらっしゃるとのことで、チェックイン時のお茶や、お風呂上がりのお茶、部屋に置いてあるお茶も美味しかったです。
従業員の方も気さくに話しかけてくださったりして、気持ちよく過ごせました。
ただ、お料理の説明が非常に早く聴き取り辛かったこと。
お冷のコップが汚かったこと。
朝の大浴場の浴槽のお湯が汚かったこと。
上の階が個室の食事処だったせいか、バタバタ走る音やモノを置いたりする音が騒々しかったこと、この4点だけ気になりました。
とは言え、総じて満足度は高かったです。

2015年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年05月03日 11:01:59

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
また、早速の感想及びご意見等を拝読くさせて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
設備及びアメニティ等のお褒めのお言葉の感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘内容の4点は改善に向けてスタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
今後も皆様へ良き想い出づくり空間提供へ頑張って参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
改善へのコメント等のお便り有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま4,000円OFF!【早期得割】【冬得】
【雅館和室10~12.5畳】

ゆ2001さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゆ2001さん [30代/女性] 2015年03月07日 21:31:35

残念だったのが、カニを持って帰れなかったことです。
毎年、丹波地方でずわいカニを食べにいっていて、
だいたい2.5ハイのところに行っており、
茹でガニは持って帰って食べるというのが定番でしたが、
こちらは家どころか部屋に持って帰るのも×でした。。。
(食品衛生関係だとおっしゃっていました)
でも、全部食べることができたので良かったですが、
茹でガニのお持ち帰りを期待されている方はご注意です。
それ以外は、お部屋もお風呂もリニュアルされてきれいでしたし、
お風呂のところに湯上りの飲物が用意されていたり、
事前に結婚1周年とお伝えしてあったところ
お箸のプレゼントをいただいたりと満足でした。

2015年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年03月15日 13:27:49

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご家族皆様でご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
感想及びご意見等頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の食材(カニ等)お持ち帰りは残念ながら衛生関係等々でご遠慮して頂いております。
大変申し訳ございませんがご理解及びご協力の程をお願いしております。
ご理解頂き誠に有難うございました。
その他、全般的にはお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございました。
よりご満足そしてよりご安心して利用できます宿づくりへスタッフ一同取組みたいと存じます。
どうか、湯村温泉はじめ当館へご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重な感想有難うございました。
時節柄、ごお自愛専一の程をお祈りいたします。

nicemid60さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2015年02月13日 13:17:13

スタッフの対応が非常によく、到着の時から気持ちよく滞在させていただきました。温泉も良く又料理も多く、満腹になりました。また利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2015年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年02月21日 10:56:43

早速の感想を拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用頂きます、お客さんへよりご満足そしてより安心できる宿づくりへスタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます。
どうか、どうか引き続き湯村温泉及び当館へご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。

【本館和室10畳】

joy2048さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

joy2048さん [50代/男性] 2015年01月06日 14:50:10

蟹が食べ切れなかったのが悔しい。

2014年11月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年01月06日 17:59:40

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回は、蟹が食べきれなくて悔しいとの事でしたが、次回、機会がございましたら、リベンジ頂きます様、お願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

10月26日までの予約で最大2500円割引★1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース

投稿者さん 2014年12月06日 00:42:14

40年ぶりの湯村。今回家内と結婚記念日に利用させて頂きました。良い湯でした。

2014年11月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年12月08日 15:25:29

この度は、ご結婚記念日のご旅行に「湧泉の宿ゆあむ」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
40年ぶりの湯村温泉、ご満足頂けましたでしょうか?
今後も、ご来館を頂きます、お客様へ良き想い出づくり提供へ今後もスタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2.5杯ずわい蟹フルコース

投稿者さん 2014年11月09日 17:17:21

外観はそれなりでしたか、部屋や内装は改装済みで快適でした。温泉も清潔でリラックスできました。
夕食、朝食とも料理は大変美味しく、量も十分で満足しました。
一つだけ、ホテルの入り口が分かりにくく探してしまいました。看板等をもう少し分かりやすくすれば良いと思います。
歴史ある温泉で楽しめました。

2014年11月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年11月10日 08:38:41

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご投宿を頂きまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想及びご意見等)を頂き重ねて御礼を申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂きました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様方のご意見・アドバイス等を大いに活かして
頑張って参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
次回もご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体をご自愛専一の程をお祈りいたします。ありがとうございました。

リニューアル1周年記念★お一人さま最大3000円割引!かけ流し天然温泉と旬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2014年09月24日 20:23:02

サービスなど色々な面で行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年09月26日 12:39:04

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、頑張って参ります。
次回のご来遊を、心よりお待ち申し上げております。