山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

ゴロパパ330さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2014年09月19日 22:04:03

家族旅行でお世話になりました。禁煙室が無いということで消臭対策をお願いしました。空気清浄器を置いてくださり、匂いに悩むのとはありませんでした。広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。個室での食事は献立の説明も丁寧で食事をゆっくり楽しみました。蟹、お肉とおなか一杯になり残してしまいました。ごめんなさい。朝食もせいろ蒸しなどおいしくいただき(干物のカレイの中骨が抜いてあったのには驚きました)満足な時を過ごすことができました。

2014年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年09月23日 12:49:34

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。また、早速のご投稿、並びにご感想、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、安心すると共に、感謝申し上げます。有難うございました。
今後も努力を重ねまして、またご利用頂けます事を願っております。引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ケント1250さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ケント1250さん [50代/男性] 2014年09月02日 23:44:30

スタッフの対応が非常によく、到着の時から気持ちよく滞在させていただきました。料理も
多く、満腹になりました。また利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年09月07日 14:37:36

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想及びご意見)等を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様方のご意見を今後も大いに活かして頑張って参ります。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【女性1名半額プラン♪】絶品!但馬牛ステーキ付き★ふたりで最大10,260円割引!
【雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2014年07月18日 17:40:52

2回目の宿泊です
お料理もお風呂も接客も満足でした。少し残念だったのが お部屋もとてもきれいでよかったのですが、網戸と窓ガラスだけ残念でした 窓のすぐ下に川が流れているんですが全く開けることが出来ませんでした。 でもそれ以外は、お気に入りの1軒です。

2014年07月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年07月20日 11:07:49

この度も当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ2回目のご来館を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
早速のご投稿(感想・ご意見等)頂き重ねて御礼申し上げます。
5階~客室はお客様の安全面を第1に考えて設備をしております、大変申し訳ございませんがご理解とご協力の程をお願い申し上げます。
今回もごゆっくりとお過ごし出来ました由承り従業員一同大変嬉しく存じます。
どうか今後とも引き続きのご愛顧の程をお願いいたします。
次回もお逢い出来る事を楽しみにしております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年04月30日 15:08:57

4月14日に宿泊しました。部屋、大浴場ともきれいで気持ちが良く、食事も満足できるものでした。また利用したいと思います。

2014年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年04月30日 17:25:24

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」にご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、早速のご投稿並びに、お褒めの言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
頂戴しましたお褒めの言葉を糧に、今後も努力して参ります。
引き続き、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割14】最大1500円OFF★絶品!とろける但馬牛ステーキ付グレードアップディナー♪
【和モダンツイン(8畳)】

投稿者さん 2013年12月08日 16:45:32

大人3人で忘年会を兼ねて宿泊いたしました。
お風呂も食事も大変良かったですがお風呂にお水を飲むところがないのと食事の時のお味噌汁が少し冷めていたのが残念でした。
改善出来ると思われます。

2013年12月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年02月18日 17:06:40

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂き、またご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事の件、誠に申し訳ございません。
温かい料理は温かい状態で提供するのは基本中の基本でございます。至急改善致します。
大浴場の冷水については、ご希望の声が多々ございましたので、この度冷水機を導入致しました。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう頑張ります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難うございました。

【一人につき2.5杯】ズワイガニを堪能★蟹フルコースをあじわい尽くそう♪【冬得】
【雅館和室10~12.5畳】

いて座1127さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2013年11月05日 10:58:36

11/2に1泊、結婚記念(39回目)として宿泊いたしました。
事前にケーキをお願いしていたのですが、夕食後、主人とも満腹状態で、結局お部屋まで、ケーキを届けて頂く事になりました。係の方は快く対応していただき、うれしく思いました。また、記念品として素敵な箸置きもプレゼントしていただき重ねてお礼申し上げます。
 部屋はリニューアルされた露天付スーペリアルームで、綺麗でした。ただ、シャワーブースと洗面所との境にドアがなく、シャワーの水が洗面所に入りこむことが気になりました。(ガラス戸などの工夫があれば良いと思いました。)
又、大浴場には、コスメやバスタオル・タオル類も常設してあり、とても便利でした。
露天付のお部屋の洗面所にも、大浴場並みのコスメの常設があれば、良いと思います。ご検討頂けたらと思います。
よい記念になる時間を過ごすことができました。有難うございました。

2013年11月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年11月05日 15:14:07

この度は節目旅行(結婚記念日)に当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご来館を頂き厚く御礼申し上げます。
早速のご意見及び感想のご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけました様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見等の内容は検討させて頂きます。
今後も引き続きのご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

リニューアル記念★絶品!但馬牛ステーキ付プラン♪天然温泉でのんびり温泉三昧♪【あいたい兵庫】<但馬>
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

バーディー8282さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

バーディー8282さん [50代/男性] 2013年10月02日 11:12:56

お風呂がよかったです料金が安いのに料理も満足です

2013年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年10月28日 14:31:18

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからも、お客様のご期待にお答え出来ますよう、努力して参ります。機会がございましたら、またのご来遊お待ち申しあげております。

mitucatさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mitucatさん [40代/女性] 2013年09月07日 23:36:24

誕生日旅行と遅めの夏休みを兼ねて、初めての湯村温泉に行きました。
荒湯たまごと温泉街の散策と楽しめました。
宿のスタッフも暖かい方ばかりでした。
お部屋は少々収納箇所が少ない事と電気のスイッチがよくわからないこと
などありましたが、部屋の露天風呂でのんびりと過ごせました。
食事も美味しくいただきました。
が、食事処は個室ではなく、だたの仕切りだけでした。
周りのお客の話し声から食べる音まで、スタッフの往来が多く
食べた感じがしませんでした。
一つのテーブルに何人ものスタッフが来て頂き、忙しなくご飯を食べた感じです。
美味しい食事だったけれども誕生日祝いがいまいちになりました。
また浴衣で散策などもしたかったのですが、浴衣の貸出もなく残念でした。

少しのことですが、気遣いのできるお宿であればいいなぁと感じます。
何か大切な事を忘れているそう感じてしまうお宿でした。

久しぶりに楽天トラベルより計画をしました。
いつもより旅館よりも料金を下げただけで、こんなに違うなら高くでも
良い対応してくれる旅館にまた変更する必要があるかもしれません。

2013年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年09月09日 14:53:27

この度は湧泉の宿ゆあむへご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
楽しくお過ごし頂いた一方で、不届きな点が多々ございましたことは深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご旅行のメインの1つであるご夕食のお時間が快適にお過ごし頂けなかった点は特に反省すべき点でございます。スタッフへの指導を始め改善に努めて参ります。
また当館では女性用の色浴衣の無料貸出を行っておりますが、ご案内が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。ご多忙なところご投稿頂き誠にありがとうございました。

リニューアル記念★絶品!とろける但馬牛ステーキ付きプラン♪源泉かけ流し天然温泉でのんびり温泉三昧♪
【温泉露天風呂付きスーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月31日 17:57:51

宿泊予定日数日前に急遽予約させていただいたのですが、部屋も広く掃除も行き届いていて快適にすごせました。但馬牛しゃぷしゃぷのコースにしましたが、他の方の口コミにあるようにしゃぶしゃぶは数枚だったのが少し残念でした。でも、他の料理もとてもおいしかったのでとても満足しました。

2013年03月
【冬得】【当館人気】当館年間人気ランキングナンバー1【但馬牛しゃぶしゃぶ会席】あいたい兵庫
【和室10~12.5畳(雅館)】

うしぽんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うしぽんさん [30代/男性] 2013年01月15日 18:59:44

チェックイン時に、近くでしているイベントの案内(この日は地酒のきき酒でした)
など、とても丁寧に説明してくださいました。

部屋への案内、説明も堅苦しくなく丁寧でとても落ち着くものでした。

温泉は少し熱めでしたが、綺麗で気持よく入れました。

夜のメニューは、カニと刺身でしたが、どれもとても美味しく
満足できるものでした。

今度、リニューアルで旅館名も変わるらしいですが、
サービス、料理の質は変わらないでもらいたいものです。

2013年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年01月20日 13:01:24

この度は、当館御やどゆもとへご宿泊頂き有り難うございました。
またお褒めの言葉ならびに、満足のお言葉を賜り従業員一同嬉しく思っております。
ご記入頂いた通り、リニューアルが決定し工事期間休館となります。
お越し頂いたお客様へ、現在の姿の当館を気持ち良くお過ごし頂き、
良き思い出を胸にお帰り頂けるよう、料理・サービスの向上を目指しております。
また、リニューアルと共に宿名もという話もありますが、まだ決定では御座いません。
従業員の軽率な発言により、不安感また誤解を招く事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ、よりご満足頂ける宿となるよう更なる向上を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿有難うございました。

☆冬限定☆かにすき鍋プラン♪大鍋囲んで和気あいあいコース♪
【和室8畳】

カヨネンコさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

カヨネンコさん [40代/女性] 2012年11月20日 22:08:22

はじめての宿でしたが、料理のお風呂も大変良かったと思います。
料理の量も十分にあり満足しています。
温泉も非常に気持ちよく、肌 にやさしく感じられました。
また、利用したい宿です。

2012年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年11月21日 08:37:22

この度は当館へご来館を賜わりまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の感想及びご意見のご投稿を頂き誠に
有難うございます。
総合評価の感想に於いてお褒めのお言葉の掲載を
頂きまして重ねて御礼申し上げます。
良き想い出提供づくりへ更なる努力を惜しまず
今後も頑張って参ります。
師走の折、お体をご自愛下さいませ。
次回のご来遊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2012年、良き年の瀬を・・・・・ありがとうございました。

【秋得】その時の気分でお手軽にぶらっと温泉の旅へ行こうよ
【和室10~12.5畳(雅館)】

やっちゃん3869さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

やっちゃん3869さん [40代/女性] 2012年04月06日 09:30:59

大人・子供で10名でお世話になりありがとうございました。
朝食は早起き派と寝坊派に分けていただいたり卓球施設は無料で貸していただけたり
満足しています。
今回の旅行実は蟹を食べることがかなり楽しみだったのでプランとは別に別料金で蟹をつけていただいたのですが見た目、大きく、食べやすいようにカットもしていただいてたのですが残念ながら、味が全くダメでした・・・
輸入物だからか3月の終わりだからか??
これなら、他の美味しそうなものをつければよかったと皆で話してました。
お宿として、旬でない、もしくはいいものが手に入らない場合、当日でもその旨伝えるか
また、価格を下げるか、鮑 お肉ほかのお勧めのものを斡旋するかした方がいいのではないでしょうか?
蟹は調理師さんの腕ではどうにもならないのはわかっていますがとりあえず、感想として
送ります

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年04月06日 14:55:49

この度は当館(御やどゆもと)へ多数のご来館を頂きまして厚く御礼申上げます。
また、ご貴重な感想・ご意見の投稿を頂戴いたし
全体的にはお褒めの感想、及第点の評価、有難うございます。
*別注料理のご指摘、季節的に味がお口に添う事が残念ながら出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご来館をお待ちしております。

【春得】【春季限定】春ときめき湯村温泉♪ソフトドリンク付
【限定プラン 和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年12月26日 11:06:46

お風呂は熱めのお湯で、よく体が暖まりました。雪の中の露天風呂も風情があり素敵でした。お料理もおいしくいただきました。ただ仲居さんが何室か掛け持ちでお忙しかったようで、夕食の用意が約束の時間より遅れたり、用意があわただしい感じだったのが、少し残念でした。

2011年12月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2011年12月26日 13:15:53

この度は当館へ栄あるご来館を賜わり厚く御礼申上げます。
また、早速の感想及びご意見を頂き誠に有難うございました。
担当接客も一生懸命に業務に励み、お客様へ良き想い出提供及び喜ばれるように更なる改善及び努力をいたします。
今後とも何卒宜しくお願い申上げます。
年の瀬、お体ご自愛下さいませ。

☆冬限定☆かにすき鍋プラン♪大鍋囲んで和気あいあいコース♪

投稿者さん 2011年11月16日 22:03:38

送迎が浜坂(最寄り)駅からなかったので、路線バスを利用しましたが、土・日曜日は本数が少なく少し不便だった(ちなみに距離の割には、乗車運賃が300円だったので、お得感がありました)。夢千代館や夢千代さんの像、荒湯、足湯など観光名所に近く便利でした。夕食は、松茸メインの料理でしたが、お部屋食だったので、ゆっくり食べられました。朝食は、大広間での和食でした。湯豆腐や魚、玉子は、暖かいものがそのままいただけるようにされていました。バイキングのように量は多くないので、物足りない方もいるかもしれません。温泉は、露天風呂と内風呂がありました。朝夜で男女が入れ替わるので、雰囲気も変わった感じで楽しめると思います。

2011年11月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2011年11月17日 23:01:45

この度は当館へご来館を頂き誠にありがとうございます。ご貴重なご意見及び感想を頂き厚く御礼申上げます。
皆様に喜ばれる旅館づくりへ今後とも努力致します、当館の特色が伺える内容でございます。
課題も多々ありますが、一歩一歩着実に前に進み
想い出づくり提供へ今後とも精進いたします

投稿者さん 2011年01月03日 17:10:51

「これでもか!」というほどカニをいただきました。しばらく食べたくないくらい・・・と思いきやまた行きたくなります。積雪時には駐車場の融雪水にはお気をつけ下さい。見事にかかりました+深みにはまり足元びっちょり濡れました。

2010年12月
♪♪冬はかにづくし会席で温泉の旅♪♪

投稿者さん 2010年08月17日 18:05:58

部屋の中、お風呂等清掃が行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。隣室の音などもほとんど聞こえず、ゆっくりと休むことができました。有難うございました!
欲をいえば夕食時、釜飯が炊きあがるまでにおかずをほぼ食べ終わってしまったので、できればごはんと一緒に食べたかったなぁ・・と思いました。
全体的には大変満足でした。

【間際だからお得なプラン】8月13・14日限定 お盆シーズン編

投稿者さん 2010年03月21日 23:15:03

夕食は美味しく食べられましたが仲居さんが早く片付けたいのか
少し忙しくて、もう少しゆっくり食べたかったです。
全体的に量は多かったのですが閉めの雑炊は御飯の量が、とてつもなく多過ぎでした。

後は館内にエレベーターが1カ所しかなく待ち時間が長くて時間が勿体なかったです。

☆冬限定☆かにすき鍋団らん♪プラス『湯でがに』コース♪
和室8畳

2010年03月
☆冬限定☆かにすき鍋団らん♪プラス『湯でがに』コース♪

投稿者さん 2010年01月04日 13:09:09

31日から2日にかけお正月に連泊しました。大雪でしたが大変素晴らしい雪景色でお部屋も暖かくお料理も全て美味しかったです。蟹牛肉大変美味しく頂きました。別々予約でしたが同室変更して頂きゆっくりの~んびりした年末年始を過ごさせて頂きました。中居さんも良かったしお風呂も料理も大変良かったです。是非ともまた行かせて頂きます。華やかだけど疲れる宿ではなく、年末年始ゆっくりできる宿でした。雪景色の露天風呂は一生の思い出になりました。ありがとうございました。お世話になりました。ただ、設備がもう少し新設備に(テレビ)にしてほしい。かな。。(^^)

お正月をゆったり・のんびりと御やどゆもとで過ごすプラン
和室8畳

2009年12月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2010年02月09日 12:20:09

この度は年末の大雪の中、無事に当館へご投宿
賜りまして厚く御礼申し上げます。
料理・その他接客サービス面に於いてご貴重なる
ご意見・お褒めの感想のご投稿賜りまして誠に
有難うございます。
雪景色を見て日頃の疲れを大浴場で癒して新年を迎えられ今年は昨年以上の良い年になりますよう
当地(湯村温泉)で祈っております。
テレビは今年(地デジ)に交換予定でございます
次回もぜひ、当館へご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お正月をゆったり・のんびりと御やどゆもとで過ごすプラン

投稿者さん 2023年12月20日 22:20:12

食事と温泉が申し分なく、大変満足できました。
食事の説明もしっかりしていただき、とてもよかったです。
ただ部屋の洗面の流れが悪かったのだけはストレスを感じました。
お掃除のときに詰まっているのはわかると思うのですが…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年01月13日 08:23:04

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、安心してお過ごし頂けました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
反面、客室設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。早速、確認、改善させて頂きました。今後も充分注意して清掃、確認させて頂きます。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

パピヨン3928さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パピヨン3928さん [70代/女性] 2023年11月14日 19:46:59

ホテルからの景観が墓地だったのが残念でしたが懐石料理がどれも美味しくてそんな気分は忘れさせて頂きました
自然が素晴らしく河原でカワセミが飛んで来てそっとスマホで撮りました
美しかったです いい思い出になりました また行きたいです

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月01日 17:57:30

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、景観は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
反面、お食事等ご満足頂け、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。スタッフ一同

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】