山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

二児の親6666さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

二児の親6666さん [30代/男性] 2010年01月25日 12:12:58

屋内の温泉ですが、普段ぬるめの風呂に入っているので熱すぎましたが源泉が高温の湯村温泉ではそうなってしまうのでしょうか。
雪が降るなか露天風呂入りましたが風情があり良い感じでした。
露天風呂は外が冷たかったので気持ち良くのんびり楽しめました。

2010年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2010年02月09日 11:57:55

この度は当館(御やどゆもと)へご投宿を賜り
厚く御礼申し上げます。
大浴場で日頃のお疲れを癒して頂き、お褒めの
感想頂戴しまして誠に有難うございます。
雪景色はやっぱり風情・情緒たっぷり楽しんで頂き良かったと思います。
湯村温泉(泉質・泉量)は全国的に有名でございます。
ぜひ、次回も雪景色及びお体の疲れを癒しにご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館一押し!!人気メニュー「但馬牛しゃぶ会席」
【和室8畳】

投稿者さん 2020年12月03日 15:28:30

3回目の利用ですが、コロナ対策も過剰なほどで安心できました.料理は単にカニをどんっ
と並べるのではなく、非常に細やかなアレンジがされており、料理長以下厨房の皆さんのセンスを感じます.朝食も温野菜/但熊の新鮮な卵など、超満足でした.あえて注文するとしたら、風呂が熱すぎ長く入れない/椅子がつるつる滑って危ない/部屋の照明が明るすぎて落ち着かない...とかでしょうか.

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月03日 17:22:29

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
反面、大浴場の温度管理につきましては、大変失礼致しました。再度、確認、管理徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、大変な情勢でございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
スタッフ一同
今後も湯村といえば、「ゆあむ」と思って頂けます宿を目指して精進して参ります。
引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しく願い申し上げます。
時節柄、大変な時期でございます。お体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース【ひょうご再発見】
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

よっしーねーやんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

よっしーねーやんさん [50代/女性] 2020年09月17日 00:52:48

9/14宿泊しました。駐車場からお部屋まで カートを使用でき、荷物を運ぶのに便利でした。ありそうだけど、今までにないサービスで、お子さんなどとご一緒の方も、便利ではないかと思いました。
楽しみにしていたお風呂が、お湯のトラブルがあり、熱すぎてびっくりしましたが、チェックアウトの時、スタッフの方が、そのトラブルを隠さず、確認してくださったことがよかったと思いました。
お食事は夕食はもちろんですが、朝食も十分すぎるくらいでした。特に、きなこのぷりんは絶品でした。売ってたら買うのにと思いました。お料理はどれもおいしかったけれど、夕食のデザートのわらび餅・・・ブルーベリーのソースはちょっと私の口には合いませんでした。ふつうにきなこでよかった!きなこのプリンがあるから、変化球と思ったのかもしれないけど、おいしいきなこでわらび餅でよかったかな・・
総合的に大満足!また泊まりたいお宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:16:21

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊際しましては、お風呂の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私共の管理不足でございます。改めまして、管理徹底を行って参ります。
「総合的には大満足」・・・・トラブルがあったにも関わらず、有難いお言葉、感謝致します。
また、機会がございましたら、当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【喫煙】本館和室10畳】

ま~♪7820さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ま~♪7820さん [60代/男性] 2020年09月14日 19:06:45

9/10に宿泊しました。スタッフの対応は非常に良く気持ちがよかったです。
食事は朝晩ともとても美味しかったです。食材を良いものを使用しているようで、焼く蒸すのみの調理で、とても美味しくいただけました。
お風呂は露天風呂でしたが、外の景色が目隠しで全く見えず、残念な思いをしました。
......「やっぱり、露天風呂ならば、景色を見ながらゆっくりと温泉に入りたいですもんね!」

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:18:36

また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、大浴場の露天風呂の件につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後に活かして参ります。
また、機会がございましたら、湯村にお越しの際は、
「ゆあむ」をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

EXE333さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

EXE333さん [50代/男性] 2020年02月24日 22:41:16

結婚記念に宿泊しました。事前に伝えていたので、フロントでささやかですがとプレゼントを貰い嬉しく思いました。料理も美味しく良かったのですが、ロビーからの景色があまり良くなかったのと、お風呂を期待していたので少し残念な気がしました。夜お土産でも買おうと外に出ると温泉街はほぼ真っ暗で、閑散としていて、何処の温泉街も寂れて行く一方なのかなと淋しく思いました。荒湯で温泉卵を作る間、足湯で温まり少しだけ風情が感じられ心地よく過ごせました。全体的には良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月27日 11:37:29

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、結婚記念のご旅行に、当館へご宿泊賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、結果としましては、「全体的に良かったです」との事で、ホッとしております。
反面、景観、大浴場等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としまして、今後のご参考にさせて頂きます。
お忙しい中での、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
有難うござました。

【冬/特選】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席~
【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2017年07月03日 14:22:48

部屋は綺麗でしたが、トイレの溝が黒かったので、最初大便がついているのかとおもいました。
温泉は小さくて2つしかなかったのでもう少しあればいーなと思いました。
食事はランクアップはしましたが、量的には少なく、質も普通でした。
甲殻類アレルギーの為料理をかえてくださってありがたかったのですが、テーブルに甲殻類アレルギーの紙をおいてあったにもかかわらず、エビ入りの料理を間違えてもってこられたり、出す直前で目の前で他のスタッフの人と確認したりしていたので、他の料理にも甲殻類が入っているんじゃないかと少し不安になり、探り探りでたべました。
最近旅館でもホテルでも多くあるので、フロント等無料のコーヒーサービスくらいあればいいなと思いました。
旅館的にはまあまあでしたが、旅館の方々の接客がとても良く、それだけでこちらの宿にしてよかったなと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年07月03日 15:35:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速のご意見及び感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず冒頭に我々スタッフ確認不足が要因で大変ご迷惑をお掛けしまして謹んでこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
※トイレ清掃・・・・申し訳ございませんでした
※料理提供・・・・・打合せ不足でした
全てに於いて我々スタッフ事前準備不足及び確認事項欠如等が如実となり我々の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様目線をモットーとして日々の取組みに心掛けておりますがまだまだ出来ていないと本日、改めて痛感させられました。
もっともっとサービス向上及び改良へ精進を重ねて参りたく存じます。
貴重な感想及びチャンスを頂きスタッフ一同、感謝御礼申し上げます、有難うございました。

締めコメント【おもてなしとても良く】記載頂き
何より安堵です、深く感謝しております。
是非、ご機会があれば再訪の程を宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【通年/ワンランクアップ】◆ブランド但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月27日 22:47:09

価格の割に、満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月28日 14:33:27

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

■大変有り難いお言葉嬉しく心より感謝申し上げます、有難うございました。

今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
素敵な感想有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【通年/ワンランクアップ】人気No.1◆但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月10日 16:59:18

リーズナブル価格でリニューアルされたマッサージチェア付きの広いお部屋に宿泊できて良かったです。母も喜んでくれました。
お料理は彩りも良く、工夫がされていて美味しいと思いました。アレルギーのある母には内容を変更して下さってありがたかったです。朝食も珍しいメニューがあって目新しかったです。でも、お料理を目当てに行きたい!というほどではありませんでした。
お風呂は清潔でお湯も良かったのですが、湯船の種類が少ないので温泉好きの私には物足りませんでした。
こだわりのウェルカムティーへの期待は大きかったのですが、残念ながら良さがよくわかりませんでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年07月16日 14:19:27

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
 今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
 どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

リニューアル1周年記念★お一人さま最大3000円割引!かけ流し天然温泉と旬の味覚を堪能♪
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

琵琶法師SAMさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

琵琶法師SAMさん [60代/男性] 2014年11月04日 19:57:06

和洋室に宿泊しましたが、床がフローリングタイプで快適でした。食事もせいろ蒸しやお造りがおいしく、係の方の応対も丁寧でよかったです。
入浴時は雨降りだったので、露天風呂の上のすだれから水滴が落ちてきて、入りずらかったです。

2014年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年11月07日 19:15:55

この度は、当館へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
心温まるコメント内容のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし出来ました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様方のご意見を参照及び今後の「おもてなし」へ大いに活かして参りたいと存じます。
 また、大浴場の件につきましては、確認、改善させて頂きます。
 この度の貴重なご投稿、ご指摘、誠に有難うございました。