山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

y-takeichiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

y-takeichiさん [60代/男性] 2017年02月08日 05:48:15

値段に比べて、食事が朝夕共に充実しているのにびっくりしました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月08日 08:21:50

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

お気持ちが伝わってきます、お褒めのコメント掲載を賜り心より光栄及び感謝申し上げます。
常日頃よりお客様目線を第1としてサービス向上取組へ努めております、まだまだ至らぬ箇所及び点が多々あると思いますが、1件・1名でも多くのお客様へご満足頂ける『CS向上』へスタッフ一同精進を積み重ねて参りたく存じます。

常宿に相応しい宿づくりへ頑張って参ります
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
素敵なご投稿有難うございました

投稿者さん 2017年02月06日 15:56:38

玄関で案内してくださった方や、駐車場係の方を含め、皆さん、機転が利いて、丁寧な対応をなさいます。「夢千代の里」にふさわしい、ステキな宿でした。特に、食事会場でのスタッフの皆さんは、女性も男性も本当に親切で、それがとても、うれしかったです。料理長さん、美味しいお料理をありがとうございました。“活”松葉蟹フルコース。この鮮度の良さとボリューム、そして良心的な価格を、大変だとは思いますが、どうか次の蟹シーズンも守っていってくださいね。有名温泉地の城崎を超えてでも、わざわざ行って良かったです。それだけの値打ちがありました。「また、行きたいね」と、思せてくれる宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 10:55:23

『また行きたいね』・・・・・・・・・・
何よりにも代えがたいお言葉を頂き心より感謝と共に光栄に存じます。
スタッフ一同、共有させて頂き今後の励みとして
精進を重ねて参ります、有難うございました。

今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

今後の励みとさせて頂きます
素敵なご投稿ありがとうございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【ブランド】1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2017年02月06日 13:02:57

旅館の方が皆さん親切でとてもいいお宿でした。
帰りに近くの施設に行くのに道を尋ねたら雨が降っていたので送りましょうと言って頂きました。
荷物が多かったので大変助かりました。有難うございました。
お風呂も入った後ツルツルになりました。

2017年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:12:24

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ソフト面はじめお褒めのお言葉感謝いたします。
湯村温泉の湯量はもちろんですが泉質には体の芯からポカポカ・肌ツルツル、まさに美人の湯にふさわしい泉質が含まれております
お蔭様で皆様方に大変ご愛顧して頂いております
是非、ご機会がございましたら日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

素敵なご投稿ありがとうございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【お日にち限定★price】お二人で最大8400円OFF★2杯ずわい蟹フルコース&但馬牛ステーキ付
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 12:05:00

リニューアルされたということでお部屋も清潔で、温泉もとてもよかったです。コメントを見て熱いのか心配でしたが、子供も入れるくらいの温度でした。
お料理も大変おいしく、大好きなカニをたくさん食べられて大満足です。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。とても丁寧に送られてきて感動しました。本当にありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年01月13日 09:58:03

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

大浴場の温度調整は適時確認をしております、常時:適温(41℃~42.5℃)調整して、みなさまへごゆっくりと疲れを癒して楽しんでいただけます様に努めています、今回もお子様ご一緒に愉しまれたとの事、何よりでございます、大変嬉しく存じます。
やはり、旅館での滞在に於かれましては『温泉と料理』最も重要と心掛けて日々、精進を重ねております、もちろん、他部門同様(ソフト・ハード面)しっかりと準備「チェック&フロー」努めて参ります。

次回も素敵なご家族の皆様方とお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

「忘れ物」ご丁寧なご投稿有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大4400円OFF★2杯ずわい蟹フルコース
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月27日 18:11:53

今回で2回目。
食事は夕食は文句なし、朝食も質量とも良かった。
風呂はもう少し売りになる何かがあれば。
サービスは前回より向上している印象。
また泊まりに行きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月29日 12:21:57

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ2度目のリピートを賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
この度もご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
総体的なお褒めの感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。
『サービスは前回よりも向上している印象』何よりも嬉しいコメントありがとうございます、今後もスタッフ一同精進を重ねて参ります。

これからもご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同努力重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な感想、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

joy2048さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

joy2048さん [60代/男性] 2016年11月20日 16:53:07

蟹のフルコースに堪能した。
甘味、旨味に料理の工夫が加わり楽しい食事の時間を過ごせた。
肌を張り替えたようにつるつるしっとりになる、温泉も大好きな時間です。
充実した時間を過ごせたとの実感を感じた。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:50:13

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

料理(カニ提供)お褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

是非、次回も当館自慢(料理及び温泉)『ゆっくり・のんびり』時をお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は素敵なご感想、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

まーちゃんXOさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

まーちゃんXOさん [70代/男性] 2016年09月08日 18:25:50

家内の誕生日祝いで利用しました。料理は創作的で大変おいしくいただきました。係の方もテキパキと愛想が良く感じが良い方ばかりでゆっくりと食事が出来ました。家内が苦手な食材も快く変更して頂き、かえっ大好物の海老があって喜びました、料理人の気持ちが伝わってきて楽しい時間でした。お風呂も広く、湯加減もよく何回も入りました。タオル類も充実しており、湯上りのお茶はどれもおいしく良いアイデアと思いました。朝食はバイキングに慣れてましたが、席が決まっていてゆっくり出来、おかずの中身も量も充実してなにか懐かしく新鮮でした。シジミの味噌汁は先に出した方がいいですよ。使いやすい竹のお箸は売店で買わせてもらい使っています。良い仕事してますね。従業員の方は皆、よく教育がいきわたっているようで感じよく、気が利いて、このホテルの一番の切り札ですね。また利用したいですね。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月09日 15:59:29

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ記念日旅行でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
料理提供の全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。
ご主人様にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と美人の湯を満喫♪
【雅館和室10~12.5畳】

hayy1976さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

hayy1976さん [30代/男性] 2016年09月07日 11:40:13

夫婦と小5年中の子供2人の計4人で竹野浜への海水浴の宿として宿泊させていただきました。竹野浜とは結構離れてますが、城崎より落ち着ける湯村を選びました。
外観は少し古いですが、お部屋含め館内はとても清潔感があり、快適でした。
他の方のレビュー通り、タオル類が温泉更衣室に常備されてますので、複数回温泉に入りたい方にとっては嬉しいと思います。また、湯上がり処のお茶がとても美味しかったです。
そして、何より良かったのは食事と夕食時の担当だったTさんという男性スタッフです。
気遣い心遣いや会話の流れ等、私自身接客の仕事をしているんですが、勉強にもなりました。
子供達も喜んでいました!
こちらは夕朝食共に量が絶妙で、温泉旅館にありがちな多過ぎて食べ切れないって事がない上、料理の盛り付け等がモダンな感じでオシャレ且つお味もすごく美味しかったです。ワイングラスで呑む地酒とのマッチングも楽しめました(笑)。朝食のせいろ蒸しも最高です。
露天風呂からの眺めが良いとかはありませんが、トータルではかなり満足度の高い宿だと思います。また家族で行かせていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年09月09日 15:46:47

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご家族の皆様方にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

海水浴で楽しい夏休み★【子ども料金2500円~♪添い寝無料】花火の特典付♪ファミリープラン
【和モダンツイン(8畳)【ハリウッドツイン】】

yumesakigolferさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

yumesakigolferさん [50代/男性] 2016年08月06日 22:08:00

この度は家族三人お世話になりました。湯村温泉は三度目ですかが初めてこちらにお邪魔いたしました。
温泉街自体は昔に比べると寂れた感は否めませんがホテルは料理が適量でしかも大変美味しく家族皆満足しました。
内装もリニューアルされたのかとても綺麗でした。
従業員の方も年齢も比較的お若く接客態度も素晴らしく大変気持ち良かったです。
料金も高くなく
姫路から比較的近く是非またお邪魔したく思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年08月07日 11:11:39

酷暑お見舞い申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年06月28日 13:41:47

食事の豪華さにびっくりしました
世話をしてくださった男性の方、テキパキされてて気持ち良かったです
タオルもたくさん用意されてて嬉しかったです
トイレ内で手が洗えなかったのが残念です

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年07月02日 10:12:07

とても清々しい気分爽快なご投稿コメント感謝申し上げます、ありがとうございました。

次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月21日 01:40:02

70代3名と私でお世話になりました。
施設内は清潔に保たれスタッフの方の対応も親切丁寧で気持ち良く
ゆっくり過ごさせて頂きました。
食事は個室を用意していただきお料理は創作料理で見た目にも
きれいでとても美味しかったです。
朝のセイロ蒸し、カレースープ、きな粉プリンも良かったです。
温泉は言うまでも無く最高でした。
湯上りのお茶など至る所にサービスが行き届いていたので
又、行きたい宿となりました。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月22日 11:25:12

投稿者さん 2016年05月30日 20:12:40

海に面した部屋で眺めが良く満足しました。食事は朝夕とも非常においしかったです。
スタッフの皆さんは親切で感心しました。

2016年05月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年05月31日 13:02:53

大変、失礼申し訳ございません、当館からの眼下ロケーション景観「海→川」でございます。
訂正させていただきました、何卒ご容赦の程を願います。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

ぷぅの母ちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぷぅの母ちゃんさん [50代/女性] 2016年02月28日 22:07:18

今から十数年前、まだこちらが「お宿ゆもと」の名前の時に主人と二人で泊まった事があります。 こんな最低な宿があるものか…と呆れるくらい全てにおいて不満だらけで、紹介してくれた旅行会社の方がお詫びに来らる程のクレームをつけた思い出があります。 それ以来湯村温泉はあえて避けてきました。が、今回の旅の同伴者である叔母が「カニが食べたい!」と言うので日本海側を色々と探した結果、コチラの条件が全て当てはまるのが「湯村温泉・ゆあむ」だけしかなく皆さんの口コミを信じて宿泊することを決めました。結果・・・見事に大変身なされましたね。 拍手を送らせて頂きます☆、吹きさらしだった鉄の橋が温かい玄関アプローチに変身し、重かった鉄の扉が自動ドアに変身し、カビ臭かった部屋がお洒落な和モダンに変身し、愛想のなかった仲居のおばさんが笑顔の素敵な女性に変身されていたり、食事お風呂働いているスタッフ・等々…1から10まで全てリニューアルされていて感心・感動致しました。 もし、友人たちに湯村でどこかおススメはないかと聞かれたら自信をもって「ゆあむ」さんを紹介させて頂きます。 良いお宿でした。

2016年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年03月01日 14:15:00

私共、旧ゆもとさんから経営及び営業方針等を引き継ぎさせて頂いて今年の7月でリニューアル
(客室・食事処・エントランス・その他等々)併せて丸3年が経ちます。
我々スタッフにとって大変励みとなり素敵なコメント内容等を頂き光栄存じます。
温かいお言葉のご投稿有難うございました
スタッフ一同感謝申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

telphinさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2016年02月21日 17:47:26

今回初めてお世話になりました。
到着から出発まで、気持ち良く過ごせる事が出来ました。
当日は大雪で大変だったのですが、何とかたどり着けて良かったです。
又、次の日も除雪等していただきありがとうございました。
スタッフの皆さまが大変若い方が多いのに接客も素晴らしく良かったです。
建物は古く感じられたのですが、中身は別物でとても綺麗で良かったです。
夕食のカニは別として、朝食がとても良かったです。
お風呂のスタッフの対応がとても良くて感動しました。

2016年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年03月01日 13:51:34

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

れお0399さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

れお0399さん [40代/女性] 2015年11月26日 17:53:50

ホテルも綺麗で接客もとても良かったです。大浴場もタオルが置いてあったりと良かったです、料理は食べきれないくらいありました、朝も夜もおいしかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年11月28日 13:20:49

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
 今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
 どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割14】最大1500円OFF★1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース【早期得割】
【雅館和室10~12.5畳】

忍びのおやじさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

忍びのおやじさん [60代/男性] 2015年10月25日 14:49:25

二年前にリニューアルされたそうで、とても館内も綺麗にされていて気持ち良く過ごさせて頂きました。
料理もたっぷりで美味しく頂きました。
従業員の皆様も、良い笑顔で接して頂きありがとうございました!
また、湯村温泉に行くときは利用したいと思ってます。
これからも、頑張って下さい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年11月01日 12:33:34

どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご意見等、誠に有難うございました。
今後の改善等へ参考にさせて頂きます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

パパサン9231さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パパサン9231さん [60代/男性] 2015年10月09日 18:07:52

妻と二人で泊まりました。
駐車場から川を通路で渡りましたが風情があってよかったです。
夢千代像にも近くて、晩御飯前の散歩も楽しめました。
晩の食事はいろいろ工夫をされており目でも楽しめましたし、
料理の持ってくるタイミングが絶妙でした。
お風呂は、夕食前と寝る前と朝の3回きっちり入りましたが、
風呂場にバスタオルやハンドタオルを置いてあったので手ぶらで
行けましたし、風呂上りにはいろいろなお茶が飲め、無料のマッサージ機
もありました。
次回は、おばあちゃんを連れて行こうと思っています。
お世話になりありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年10月10日 15:37:57

今後も更なる努力を重ね「よりご満足そしてよりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

秋得プラン★お一人さま最大3000円割引!秋の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

ぽんぽこじゅじゅさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぽんぽこじゅじゅさん [50代/男性] 2015年09月06日 21:48:46

お盆休みに夫婦で宿泊させていただきました。館内、部屋共にとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。夕食は器や盛り付けなどが工夫されており、それはとても美しく、又おいしくいただくことができました。スタッフさんの対応は丁寧で心地よく旅館のプロフェッショナルという感じがします。食後に徒歩で温泉街をブラブラ、高温(90度以上?)の源泉が湧き出ているところがあり、ゆで卵を作ることができます。卵は売店で安く温泉に浸けるひも付き、塩付きで売ってます。楽しいです。機会があればまた泊まりたいな、と思わせるようなお宿です。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月10日 11:31:43

ご滞在中を、ご満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
次回もご家族でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
素敵なお便りありがとうございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2015年09月01日 17:37:12

8月26日に宿泊しました。とても静かな立地で温泉の入り口に4-5種類のお茶が用意され入浴前後の脱水予防に最適でした。今回で2回目ですがこのお茶がとても美味でお気に入りです。
料理の質と量が50歳を過ぎた私には最適でした。
物足りない場合は、源泉で作成するゆで卵はいかがでしょうか。
こちらも、普段食するゆで卵よりおいしく感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月05日 11:55:39

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

夏得プラン★お一人さま最大3000円割引!夏の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年06月03日 19:39:55

当日の申し込み利用でしたが、対応も良く楽しませて頂きました。
館内・お部屋も綺麗で、お食事も大変美味しく頂き、リラックス出来る1日を過ごさせて頂きありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月05日 11:04:03

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。

リニューアル1周年記念★お一人さま最大3000円割引!かけ流し天然温泉と旬の味覚を堪能♪