山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

kuni&keiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuni&keiさん [40代/男性] 2013年11月08日 06:40:30

建物がリニューアルということで、建物だけなのかなぁと思いましたが、接客も好感が持てました。食事も部屋食では無かったものの、他のお客が気になる事もなく美味しくいただけました。風呂のタオルがいつでも多量に用意されており、他の温泉地の旅館と比べて好感が持てました。ただし、お風呂の露天風呂が少し内湯に比べて深いと思いました。もう少し浅いほうが僕は好みでした。でも湯村温泉に行くときは、ぜひおじゃまします。

2013年11月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年11月08日 23:10:01

この度は湧泉の宿ゆあむをご利用賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。露天風呂の件についてはお好みに合いませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またのご来館、是非お待ち申し上げております。
ご多忙な中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月14日 21:00:06

食事が大変おいしくて素晴らしかった。
従業員の人の気配りも行き届いており大変満足した。

残念だった点は、売店で買った梨がかなり古く傷んでおり、食べられなかった。(ほとんど廃棄。)

宿自体はとてもよかったです。また利用したいです。

2013年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年09月15日 11:22:03

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
早速の感想及びご意見の投稿を頂き誠に有難うございます。
売店購入の梨に関して大変申し訳ございませんでした、当社もキメ細かく確認をしていますが、かなり古く傷んでおり食べられなかった。ご意見及び感想でございますが、心よりお詫び申し上げると共に真摯に反省の所存でございます。
早速、卸業者へ連絡をして改善の打合せをします
委託販売に於いて今シーズンの販売継続又は販売中止にするか?視野に入れて検討いたします。
ご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます
また、その他宿泊全体の感想は高評価を頂き、大変光栄に存じます。
是非とも次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。
貴重なご意見は今後の改善材料してお役に立ちます。どうも 有難うございました。

投稿者さん 2013年08月31日 10:22:52

家族で利用させてもらいました。
全体的に良かったです。特にお風呂場にタオルと歯ブラシが有るのが便利で良かったです。
毎回新しいタオルだととても気持ち良いですよね。
お料理もイタリア的な要素が入っていてとても美味しかったです。
但馬牛も美味しかったです。ただ、焼き加減を聞いてくれなかったので聞いた方が良いと思います。朝御飯も美味しかったです。特にお米が美味しく何杯もお代わりしました。
湯がきの玉子サービスで作って楽しかったと娘は喜んでいました。
お部屋も従業員の方せ接客も良く楽しい家族旅行になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年08月31日 16:14:39

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、また楽しいご家族旅行となりましたことをお聞きしスタッフ一同喜んでおります。
お料理もお気に召して頂けたようですが、ご指摘の通り至らぬ点がございましたことは深くお詫び申し上げます。今後の改善に努めて参ります。
またのご来館を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月08日 22:07:45

初めての湯村温泉。  リニューアルオープン初日に宿泊してきました。
キレイなお部屋、センスの良い備品やアメニティの数々に囲まれ
快適な時間を過ごせました。
温泉露天風呂付きのお部屋がお手頃の価格で泊まれて大満足!

スーペリアルームはフローリングなので、ドアを入ってすぐに靴を脱ぐスペースがあります。
室内では素足で歩けますし、清潔なのでとても良かったです。

部屋の冷蔵庫に飲用水が冷やしてあったので 便利でした。

夕食・朝食ともに、沢山の食材が登場し、手の込んだお料理をいただきました。
目でも楽しめ、食べたことがない珍しい食材も色々といただきました。
「身体に優しい」のテーマ、その通りで大満足でした。

従業員の方々が全員が一丸となって、全力で接待されている姿を感じました。

大きな宿泊施設だと、食事処や大浴場への往復があちこち歩きまわり
遠い印象の事もあるかと思いますが、
ゆあむさんはその点ちょうど良いと思いました。

国道9号線沿いにあるお宿で、宿の玄関はそちらにありますが、
駐車場はそこから入れません。
細田の交差点から温泉街に入り、交番横の道を入ると広い駐車場があります。
お年寄りの方は先に玄関(9号線沿い)で降りられ、ドライバーさんだけ駐車場に回るのがよいかと思われます。

2013年07月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年07月22日 08:55:26

暑中お見舞い申し上げます。この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)プレーオープン7月7日 宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。スーペリア(露天風呂付き ツインROOM)この度の改装工事で新たに2部屋新設したROOMです。お客様が1番最初に宿泊して頂きました。心温まる感想及びご意見を賜わり誠に有難うございました。従業員一同、まだまだ不慣れな点がございますが今回のご投稿を励みにして、皆様方に良き想い出づくりへ頑張って参ります。当館までのアクセスにつきまして。国道9号線は交通量が多く乗降時に注意が必要ですので、当館駐車場よりお越しいただけますと幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。猛暑日が続きます。お体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

リニューアル記念★7月7日~7月19日限定【お得なモニタープラン♪】お一人様3000円割引!【夏得】
【温泉露天風呂付きスーペリアルーム【禁煙】】

DearJessieさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2012年11月17日 12:43:58

量より質というプランを利用しましたが、十分食べきれない量の食事でした。
国道沿いにありながらエレベータで下りて川を渡れて温泉街に歩いて行くには便利でした。
仲居さんの説明がわかりにくかったのが一番の不満。いっそ紙に書いてくれた方が確か。
部屋から墓地が見えるのも少し気になりましたが許容範囲。
とは言え一人一万以下でこの内容なら十分でした。

2012年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年11月17日 17:58:23

この度は当館へご来館を賜わり厚く御礼申し上げます。感想及びご意見等の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
詳細に至り『お品書き・写真』紹介を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、接客担当者の気配り・目配り・心配りに於いてご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
各お客様に応じた『おもてなし・説明』心掛けるように今後は改善に努めて参ります。
来春には館内リニューアル工事を計画しております、ご機会がございましたら、是非、ご来遊を
スタッフ一同お待ち申し上げております。
師走を迎え、慌しい日々が続くと思いますが、お体を十分ご自愛下さいませ。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】ズバリ!熟年層プラン!量より質が大事「現金特価」
【限定プラン 和室8畳タイプ】

投稿者さん 2012年09月24日 17:37:11

お値段以上のサービスでした!
予約した部屋より広く
食事も素晴らしかったです!
部屋の窓から観る景色も良かったです。

また機会があればぜひお願いしたいです。

2012年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年09月25日 00:44:57

この度は当館(御やどゆもと)へご来館を賜わり
厚く御礼申し上げます。
また、早速の感想及びご意見のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
総合的な評価、ご満足(ソフト・ハード面)いただけた内容の感想、誠にありがとうございます。
良き想い出づくりへの一助となりますように今後とも精進・努力を重ねてまいります。
どうか、次回も是非ご来館をお持ちしております
当地、山陰但馬地区は四季折々の風情を楽しむことが出来ます。
従業員一同心より歓迎いたします、ご貴重な感想

taka7935さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

taka7935さん [20代/男性] 2012年08月31日 13:31:02

8月27日に彼女と2人で宿泊しました。
平日ということもあって他に宿泊されている方も少なかったようで、まるで貸し切りのような気分で宿泊することが出来ました。
対応もとても丁寧にして頂き、お料理もとても美味しかったです。
量も多すぎず、心地よい満腹感を得られます。

湯村温泉に来る際には、次もこちらでお世話になりたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年09月01日 12:19:04

この度は御やどゆもとへご宿泊頂き有り難うございました。
お盆が終わり、夏休み終盤の平日という事もあり、
只今お越し頂いたお客様へ、ゆったりとお過ごし頂けております。
ご満足頂けたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。
この度、温泉や食事等お褒め頂けた事を更に磨き、
またお越し頂けた際、より満足頂きお帰り頂けるようこれからも精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿賜り誠に有難うございました。

☆なんと女性半額☆カップルで温泉旅行に行こう 「現金特価」
【和室8畳】

投稿者さん 2012年06月19日 10:01:44

大人3人と7歳の子供1人で宿泊しました
予約時は8畳一部屋でしたが、実際は12畳くらいありました
夕飯は部屋食で、アツアツのお料理で、とても美味しく、係りの方も親切でした
温泉はそれなりでしたが、露天風呂もあり、気持ちよかったです
ドライヤーのパワーがもう少し弱くて時間がかかりました
子供もお料理もお風呂もとても喜んでいました

2012年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年06月19日 11:44:38

この度は、当館(御やどゆもと)へご宿泊頂き有難うございました。
またお褒めのお言葉ならびに、ご指摘賜わり重ねて御礼申上げます。
また行きたいと思って頂ける宿となるよう、維持・改善を重ねて参ります。
この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 11:53:46

家族3人で和室8畳の予約だったのに、実際に泊めてもらったのは12.5畳だったので広々としてよかったです。畳も新しかったです。食べ物は但馬牛ステーキ、カニともに良かったです。ゴールデンウイークでこの値段ならば満足です。
ただし、露天風呂からの景色が何もないのは残念でした。

2012年05月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年05月07日 18:52:57

この度は御やどゆもとへご宿泊頂き有難うございました。
また、お褒めのお言葉を賜わり重ねて御礼申上げます。
お泊まり頂いた日程は、GW中という事で大変混雑しておりました。
落ち着きを取り戻した湯村温泉へ、またのご来館お待ち申上げております。
この度は、ご投稿有難うございました。

【GW限定】但馬牛をメインに但馬の味覚を楽しモォ~
【和室8畳】

aiあい2315さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

aiあい2315さん [30代/女性] 2012年01月23日 22:50:53

総合的に大満足でした。お部屋が広くて、川の冬景色も素敵でした。
部屋担当の方の接客対応も臨機応変で気分が良かったです。
お風呂の温度がもう少し低いといいなと思いました。内風呂は特に入れないぐらい熱かったです。でもお湯がきれいで感激しました。

2012年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年01月26日 18:06:02

この度は当館へご来館を賜わり厚く御礼申上げます。また、総合的なお褒めの高評価を頂きまして
大浴場の温泉度はこの時期は41.5度~42.5度に調整及び管理をしておりますが瞬時に熱くなる時も
ございますが、今後は管理体制のきめ細かなチェック&フォローに徹底させます。
次回のご来遊をスタッフ一同お待ちしております
今後とも何卒宜しくお願い申上げます。

♪♪冬はかにづくし会席で温泉の旅♪♪
【和室10~12.5畳(雅館)】

mao8271さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mao8271さん [60代/男性] 2024年06月24日 20:49:24

大変気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2024年06月
【通年/さき楽35】基本宿泊プランより最大6000円OFF!スタンダード会席<鳥取空港車約45分>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

あやみき1さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

あやみき1さん [30代/女性] 2023年09月16日 13:24:13

何度も泊まってみたいと思い、初めて利用させてもらいました。駐車場に着いたらすぐ声をかけてくれ、荷物も部屋まで運んでくれました。受付でも丁寧に説明してくれて、ウェルカムドリンクもありよかったです。食事も夕食、朝食ともとても美味しく今まで泊まったホテルで一番よかったです。
マイナスなことは出来ればウェルカムドリンクの時間がもう少し長ければ嬉しいのとお風呂の脱衣場が暑く、なかなか汗がひかなかったこと、お風呂後のドリンクが冷えてたらもっといいなと思いました。
みなさん対応もよくまた是非泊まりたいと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年09月17日 09:32:43

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、今まで泊まったホテルで一番良かったとのご投稿、誠に有難うございます。
反面、大浴場、湯上がり処の件につきましては、至らぬ点が多く大変失礼致しました。
出来るだけ改善させて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

pettirossoさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

pettirossoさん [50代/男性] 2021年06月13日 18:38:28

とにかくスタッフが丁寧。
料理もアワード級。
湯村には何度も訪れているが、初めての宿泊。
定宿に決定です。

2021年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年06月21日 10:20:33

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、接客、お料理等につきまして「アワード級」とのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

「定宿に決定です」・・・是非、お願い申し上げます。
今後も、頂戴致しましたお言葉を糧に、ご期待を裏切らぬ様、更なる精進を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【カップルプラン】◆ ふたりだけの記念日◆お祝い旅で忘れられない思い出に~嬉しい3大特典付~

投稿者さん 2020年11月07日 17:59:37

全て良かったです。また行ってみたいホテルです。料理がとにかく美味しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年11月10日 10:39:39

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、心温まる早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
短いお言葉ではございますが、お悦び頂けました事が伝わって参ります。
今後も、どうぞ相変わらぬ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、インフルエンザ、コロナと大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

gen0604さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

gen0604さん [60代/男性] 2020年08月28日 21:30:53

スタッフの皆さんの応対は非常に良く、気持ち良かった。
あまりにも暑く、コロナのせいか、温泉街に観光客が居なく、少し寂しい感じがした。
気候が良くなればまた、行きたいホテルである。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月01日 19:32:57

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、「気持ち良く過ごせた」との事で、ホッと致しますと共に、感謝御礼申し上げます。
また、雪がご心配かと思いますが、冬の蟹シーズンにお越し頂き、本場の蟹をご堪能頂ければと思います。
まだまだ、残暑厳しく、お体ご自愛下さいませ。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2020年06月24日 08:54:03

ゆったりとした部屋で、大変リラックスてきました。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:44:36

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
「大変リラックス出来ました」・・・誠に有難うございます。嬉しく拝見させて頂きました。
また、機会がございましたら、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室】お日にち限定で人気の<温泉露天風呂付き客室>がお得!平日限定<直前割>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:36

どのスタッフの方も気持ちがよく、料理も美味しくとても良かったです。
たまたまタイミングが悪く、近くで火事があったようで夜中にすぐ近くの交番から?のサイレンで叩き起こされました。
そういった意味でだけ立地が残念でした。
川沿いで足湯までも徒歩ですぐに行けて楽しめたので、それさえなければ大満足でした。
ホテルの方に非がないだけにどうしようもないですが…。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月18日 14:18:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、火事の件以外は、ご満足頂け何よりでございます。
接客、お食事もご満足頂け、ホッとしております。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/ワンランクアップ】~ブランド・夫婦ガニ<松葉ガニ&セコガニ>1品(茹で)×冬の創作会席~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

たけちゃん878さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

たけちゃん878さん [50代/男性] 2019年07月13日 12:34:41

野菜が驚く程美味しい肉も朝食の干物も薄味なのにとてもいい味付けで素材の味を引き立てる美味しさ。最高でした。働いてる方全員が好印象なのも素晴らしかったです。フロントから部屋に連れて行ったり 帰りの車まで送るなどのサービスがないのも良かったな。宿泊者にとってそこはほっておいてほしいのです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月16日 09:03:21

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また、当館の接客スタイルは、極力、お客様のプライベート空間を大切にさせて頂く為、お部屋へのご案内等は、行わせて頂いておりません。
ご満足頂け、ホッとしております。誠に有難うございました。
今後も、スタッフ一同、精進して参ります。
この度のご丁寧な、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

ソーライダーさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ソーライダーさん [40代/男性] 2019年01月05日 09:55:48

12月21日に宿泊しました。活カニのコースにしましたが、どの料理をとっても大満足でした。接客も大変素晴らしく、部屋も広くて旅を満喫できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月08日 12:02:34

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
接客に関しましてもご満足頂けました事、嬉しく存じます。

今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【早得14】【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース
【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

天コさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

天コさん [50代/女性] 2018年05月29日 11:59:15

5月25日に夫婦で利用させていただきました。
平日の為か他のお客様も比較的少なく、お風呂等、ゆったりと過ごしました。
お部屋は古かったのを改装されたようでしたが、空気清浄機や、アメニティ、掃除などが行き届いていて好印象でした。
何より従業員さんたちの接客に心がこもっておりました。
そして特筆すべきは、食事の質がとても良かったことです。
夕食・朝食共に期待値を大いに上回りました。
料理人さん、従業員さんたちのおもてなしにとても気持ちよく過ごせました!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月31日 11:43:45

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
また、お料理,接客等々に関しましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。有難うございました。
『特筆すべきは、食事の質がとても良かったことです』・・・調理の方へ申し伝えさせて頂きます。有難うございます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております