山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 13:15:18

同じ県内でと、主人はスマホ、私はパソコンで宿を探していた処、偶然にも同じ宿を見ており、ご縁を感じ『ゆあむ』さんに決定。
以前より何度か前は通過していて駐車場が判らずでしたが大通りから裏道に入った処にありナビでスムーズに辿り着けました。
雨が降っており係の方が車まで迎えに来て、入口まで傘をさしてくださいました。
フロントでもスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれました。
とても驚いたのが、お風呂に行きスリッパを間違えないよう番号付きクリップがあるのですが、今まで行った宿ではグチャグチャになのに『ゆあむ』さんでは出て行くお客さんがキチンと番号順に並べて戻していました。お風呂の椅子や桶やドライヤーもキチンと戻していました!!!(シャワーヘッドは上の段に戻さない方は多かったですが)
『良いお宿にはマナーを守る良いお客さんがいらっしゃる』と思いました。
食事はとても素晴らしい物でした。が、一つだけ言わせて頂くと、たまたまだったのでしょうが夕/朝食とも泣く子供連れが近くにおり年配夫婦には少々落ち着かなかったです。広い食事処なので夫婦者とお子さん連れとに、分けて頂けたらと思います。
綺麗なお部屋はたくさんあると思いますが私共は愛煙家なので部屋の古さは諦めています。
また伺いたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 16:51:06

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回、お連れ様とのご意見の合致。私共も、ご縁を感じさせて頂いております。また、流石、長年付き添われたご夫婦様でございますね。
また、お食事会場につきましては、コロナの関係上、お席のご配慮が難しく、ごゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
この様な情勢で、ご理解、ご協力頂ければ、幸いでございます。
「また伺いたいです」・・・反面、有難うございます。
時節柄、まだまだ大変な時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン【山陰海岸ジオパーク】【あいたい兵庫】
【【喫煙】本館和室10畳】

ベイビchanさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ベイビchanさん [40代/女性] 2020年07月09日 15:03:49

7/8に宿泊しました。立地も良く駐車場の看板も分かりやすく迷うことなく到着しました。
コロナ対策をしっかりされているホテルです。
接客もみなさんとても感じが良かったです。特に夕食の配膳を担当してくださった女性の対応が良かったです。
4歳の娘には食事を頼んでいませんでしたが、最初にこども用にと白飯を出していただきました。
このような気遣いをいただきとても嬉しかったです。
同伴者に卵アレルギーがあるため事前に伝えていましたが、夕朝食共に卵を含んだ食材を別メニューに変更してくださり、安心して食事が出来たと本人も大変喜んでいました。
食事も大変美味しく他の方の口コミに納得しました。
ゆあむさんに決めて大正解だったと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 12:37:01

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、安心してお食事が頂けたとの事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、引き続き精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

ぴー24さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぴー24さん [30代/男性] 2018年11月30日 19:10:21

総合してとても良い休暇を過ごせました。

*立地:あまり周辺散策しておりませんが、近くにスポットあれば良かったのですが、、
ただし、今回は竹田城~鳥取砂丘などに向かうにあたっては使いやすかったです。

*部屋:部屋はきれいで使いやすいですが、これといって感動はありませんでした。

*食事:とても美味しく、見栄えも良いものでした。

*風呂:露天風呂付きの客室にしましたが、2Fの部屋だったからか
    外からの視線が気になり、あまり落ち着きづらかったです。
    もう少しカバーなどが充実していれば良いかと思いました。

*サービス:従業員の方のサービスがとても良く、気持ちが良いご対応をしていただけました。特に留学生?の方の笑顔、対応がとても良かったです。頑張っている姿勢が伝わり、ほっこりしました。

*設備・アメニティ:設備、アメニティはとても充実していました。バスタオルなどの量も不足しませんし、シャンプーなども使いやすかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:26:46

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、お食事、接客等、お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
反面、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後のご参考とさせて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございます。
●特に留学生?の方の笑顔、対応がとても良かったです。頑張っている姿勢が伝わり、ほっこりしました・・・誠に有難うございます。早速の担当スタッフに申し伝えます。
今回頂戴致しましたご意見、ご感想をもとに更なる改善、努力を図ってまります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度は貴重なご感想、誠に有難うございました。

「但馬」の地酒【香住鶴】をワイングラスでオシャレに乾杯<季節のスタンダード会席>【あいたい兵庫】
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月19日 15:08:21

子供用の歯ブラシ等があれば嬉しかったのと、夜中、蚊がうるさくて殺虫剤を、お願いしたが、ハチ、アブ用のスプレーを持って来てくれたのですが、蚊は退治できず眠れなかった…。出来れば蚊用の殺虫剤を常備してもらえると嬉しいですっ。御飯は最高に美味しかったですっ

2018年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年06月21日 08:28:27

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のお食事も、ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。

反面、殺虫剤の件、大変失礼致しました。当館にもご用意はございましたが、担当者の貸出し間違いかと存じます。申し訳ございませんでした。

今後も「また来て良かったね」と、おっしゃって頂けます様、日々精進を重ねて参ります。

次回のご来館、心より申し上げております。
この度の、ご投稿誠に有難うございました。

天コさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

天コさん [50代/女性] 2018年05月29日 11:59:15

5月25日に夫婦で利用させていただきました。
平日の為か他のお客様も比較的少なく、お風呂等、ゆったりと過ごしました。
お部屋は古かったのを改装されたようでしたが、空気清浄機や、アメニティ、掃除などが行き届いていて好印象でした。
何より従業員さんたちの接客に心がこもっておりました。
そして特筆すべきは、食事の質がとても良かったことです。
夕食・朝食共に期待値を大いに上回りました。
料理人さん、従業員さんたちのおもてなしにとても気持ちよく過ごせました!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月31日 11:43:45

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
また、お料理,接客等々に関しましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。有難うございました。
『特筆すべきは、食事の質がとても良かったことです』・・・調理の方へ申し伝えさせて頂きます。有難うございます。
今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年05月09日 12:32:41

3歳の息子と夫婦,母親の4人で宿泊したのですが、食事は、部屋食ではないものの、一番奥の個室を割り当てて頂き、3歳の息子が動き回っても、周囲の眼を気にすることなく食事ができました。給仕を担当して頂いたお兄さんも息子に優しく、とても楽しく過ごさせて頂きました。温泉街としても、落ち着きがあり、昭和情緒にあふれた街で、よかったと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年05月09日 14:06:44

このたびは当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご家族旅行でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

お食事場所選択はお客様皆様方には常時、恐縮をしております、当日のおもてなし等に於いて全てのお客様へ良き想い出づくり提供へ心掛けまた、全体的な配慮/その他等々も踏まえ日々取組しております、食事処配置『当館一任』とさせて頂いております
何卒ご容赦の程をお願いしている次第でございます。今回はごゆっくりとご家族でお食事をご堪能頂けました様子を伺い本当に何よりでございました。

湯村温泉街は賑やか及び派手さはございません、昔から落ち着いた情緒残る温泉街です、代表名所『荒湯源泉地区』ゆっくりと『温泉卵』しながら足湯で疲れを癒して頂いております。

引き続き由緒ある湯村温泉をご愛顧頂ければ幸いでございます。
素敵なご投稿感謝いたします。

時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2016年02月02日 08:39:32

値段がリーズナブルで、料理が美味しかった。

2016年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年02月04日 14:38:31

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

我々、スタッフにとっては最も感謝するご投稿コメントでございます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。
次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年05月01日 11:16:31

朝夕とも食事はおいしかったです。風呂も満足しました。従業員さんの対応も良かったです。部屋の中自体は大変綺麗になっていたのですが、窓ガラスの外が汚れているのが気になりました。

2014年04月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年05月04日 13:05:26

早速のご投稿(感想・アドバイス)を頂き重ねて御礼申し上げます。
窓ガラス清掃の忠告有難うございます。常日頃より受け入れ準備には心掛けておりますが、きめ細かな確認不足となりました。ご貴重なアドバイス有難うございました。
総体的にごゆっくりと滞在できました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒よろしくお願い申し上げます。
今後も皆様方のご意見を大いに活かして頑張って参りたいと存じます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割14】最大1500円OFF【天然黒あわび宝楽焼付き】グレードアップディナー!
【本館和室10畳】