山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

ノビタちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ノビタちゃんさん [70代/男性] 2021年10月29日 10:41:18

スタッフの応対が行過ぎず、事務的でもなく、心地よかったです。設備が少し古いように感じましたが、手入れも行き届いているように感じました。難を言えば、アメニティグッズや石油製品の仕様を減らすなど、エコへの取組がなされてもいいかと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年11月13日 12:20:32

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、またご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
まだまだ厳しい情勢ではございますが、ご来館賜ります皆様が「ご安心」してお過ごし頂けます様、精進して参ります。
どうぞ、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同

【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大4700円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>

投稿者さん 2021年09月06日 16:48:58

昨年の5月に宿泊するつもりでしたが、緊緊急事態宣言で休業となったので、1年越しの宿泊となりました。
このプランで楽しみにしていた夕食は、期待通りでとても美味しくて大満足でした。
天然ブランド岩牡蠣「夏輝」はびっくりするほど大振りで柔らかく蒸してあり、白イカ姿造りはもっちりしていて甘みがあり、とても美味しかったです。但馬牛ビーフシチュー茶碗蒸しは新鮮な食感でとても気に入りました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年09月07日 17:44:54

この度も、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
前回は、当館の休業等でご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。
今回は、ごゆっくりお過ごし頂け、またご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
特に「但馬牛ビーフシチュー茶碗蒸し」は、皆様に大変ご好評頂いております。
この度の丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年06月12日 20:29:38

広いお部屋で、料理も量がちょうど良く美味しかったです。

2021年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年06月21日 10:14:42

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今後も、頂戴致しましたお言葉を糧に更なる精進を重ねて参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2021年04月10日 17:20:12

お風呂あがりに紅茶やアイスなど、サービスに満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年04月14日 10:18:51

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、設備等ご満足頂け、何よりでございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
この度の、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【春・秋/ワンランクアップ】~香住ガ二1.0杯×創作会席~<お箸で簡単♪香住ガニ宝箱焼き1品付>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2021年03月13日 21:50:58

湯村温泉はいつもは他の宿に泊まっておりましたが、口コミが良かったので今回は変えて泊めていただきました。
口コミ通り、食事も美味しく、予約時のお願いも聞いていただき接客面も満足、
宿から直接河川敷にも出られ、散策を楽しめました
難を言えば、窓からの景観がいまいちでしたが・・・
でもまた泊まりたい宿の仲間入りになりました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年03月14日 11:30:37

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、口コミ通りのご期待に添え、スタッフ一同、ホッとさせて頂きますとともに、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
反面、景観につきましては、宿の立地上、ご期待に添えず、申し訳ございません。
「でもまた、泊まりたい宿の仲間入りになりました」・・・・嬉しいお言葉、誠に有難うございます。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【さき楽14】【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛鉄板焼き
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2021年02月28日 16:59:25

ひと言、ふた言 失礼いたします。

先ず、暖房 効きが? 外は、雪ですが、
寒冷地ですが、それなりの?

露天風呂、温度調整 難しい。

除雪、駐車場は。
でも、玄関 除雪が?

夕食
開始時間、早くて 18時。

雪見酒、出来まして 有難うございます。

松葉、造りは やはり?
蟹しゃぶに、しました。

色々、ごめんなさい。

2021年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年03月03日 10:16:10

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、悪天候の中での、ご来館、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、空調、客室露天風呂の温度調整等、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、歩行者用玄関の除雪作業が間に合っておらず、御足もと悪い中での、ご来館等、重ねて申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご感想を素に反省、改善させて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【ブランドガ二/ワンランクアップ】1.5杯タグ付“活”松葉ガ二フルコース&但馬牛サーロインステーキ
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年01月27日 10:36:53

良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年01月27日 12:15:40

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在に於かれましては、「素泊まり」ではございますが、「良かったです」との事、誠に有難うございます。
また、機会がございましたら、次回ご来館の際は、当館ご自慢のお食事をご堪能頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅にも<チェックイン21時迄>

投稿者さん 2021年01月08日 21:05:05

3回目の利用ですが、冬の季節は初めてでカニを目当てに利用させていただきました。
食事は色々なカニ料理を堪能でき、朝食も含めて満足しました。
これまでの利用と異なっていたのはコロナ禍で十分に対策(検温、アルコール消毒、レストランや風呂の密対応等)がとられていたので安心しました。
あえて注文するとしたら、トイレに空調がはいっていないため寒かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2021年01月09日 11:44:02

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館、賜りまして、誠に有難うございました。
また、初めての冬「カニ料理」をご堪能頂き、ご満足頂け、嬉しく存じます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり、尚且つ、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
今後も、ご来館賜ります皆様が「ご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、引き続き気を引き締めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
良き1年となります様、お祈り申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

イマチャン1102さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

イマチャン1102さん [70代/男性] 2020年12月10日 15:55:00

12月7日3名で宿泊、夕食は勿論美味しかったが、特に朝食が普通の
温泉旅館と違った感じで大変美味しく、3人共大満足でした。
また朝食を食べに行きたいですね

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月11日 13:04:28

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂け、ホッとしております。
引き続き、コロナ対策も継続し、皆様にご安心してお過ごし頂けます宿を目指して参ります。
どうぞ、相変わらぬ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:38:04

この時期は蟹を目当てにリピートしてます。
いつもはフルコースでしたが、今回は一部だけが蟹のコースにしてみましたが、
蟹の量は十分な食べ応えがあり、但馬牛も食べれて大満足です。
また、選択肢が増えてしまいました。
温泉も毎回のことですが、2種類のロケーションを楽しめました。
ただ、今回小雨が降っていたのですが、「やまの湯」の露天では屋根のある部分が少なく
ゆっくり入ることができませんでした。雪なら問題なのですが、もう少し(あと3分の1
くらい)屋根を増やしていただけると雨の日でもゆっくり入れるのにと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月09日 13:04:44

いつも、いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、ご満足いただけ、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
誠に有難うございます。
また、大浴場の件に関しましては、貴重なご感想、誠に有難うございます。
今後の改善課題のご参考にさせて頂きます。
また、「四季折々のゆむあ」へのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度もご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同

【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~

投稿者さん 2020年12月03日 15:28:30

3回目の利用ですが、コロナ対策も過剰なほどで安心できました.料理は単にカニをどんっ
と並べるのではなく、非常に細やかなアレンジがされており、料理長以下厨房の皆さんのセンスを感じます.朝食も温野菜/但熊の新鮮な卵など、超満足でした.あえて注文するとしたら、風呂が熱すぎ長く入れない/椅子がつるつる滑って危ない/部屋の照明が明るすぎて落ち着かない...とかでしょうか.

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月03日 17:22:29

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
反面、大浴場の温度管理につきましては、大変失礼致しました。再度、確認、管理徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、大変な情勢でございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
スタッフ一同
今後も湯村といえば、「ゆあむ」と思って頂けます宿を目指して精進して参ります。
引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しく願い申し上げます。
時節柄、大変な時期でございます。お体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:06

城崎温泉は観光客が多すぎて私たち家族は疲れてしまうので 毎年湯村温泉にカニを食べに行きます。
カニばかりのプランは好きではないので ゆあむを利用することが多いです。
お食事も個室ですし コロナ対応もしっかりされていていました。
ただゆあむは源泉かけ流しでないのが残念です
カニの時期以外はかけ流しのお隣のお宿を利用しています

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月03日 16:59:17

また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご旅行も、ごゆっくりお過ごし頂け、ホッとしております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 16:45:31

11月にgo toで利用させてもらいました。スタッフの皆さんも感じ良く、食事もゆっくりとでき、とても満足でした。時期も関係してたかもですが、お部屋の露天風呂も24時間かけ流しで気持ちよく入浴できたした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年11月25日 15:06:35

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、接客、お食事に於かれましても、お褒めのお言葉、有難うございます。早速、各部署に伝達させて頂きますと共に、このお言葉に甘んじる事無く、私共も気を引き締めて、更なる向上を図って参ります。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【通年/ワンランクアップ】ブランド但馬牛サーロインステーキ付【ひょうご再発見】
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

そろばん8994さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

そろばん8994さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:05:58

夕食は地エビの食べ比べ3種で生食用エビの独特の匂いも新鮮出あるため、匂いもなく大変美味しくいだきました。松茸の土瓶蒸しも、だしが上品で今まで食べた土瓶蒸しの中で最高でした。部屋はマッサージ付きで大変満足でした。ただ、ゴミ箱が洗面所に1個小さいのが有りましたが、
部屋にはゴミ箱が無く少し残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月26日 14:05:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事に於かれましても、お褒めのお言葉、有難うございます。早速、各部署に伝達させて頂きますと共に、このお言葉に甘んじる事無く、私共も気を引き締めて、更なる向上を図って参ります。
また、お部屋のごみ箱の件につきましては、再度、ご確認、設置させて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>

クララ101さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

クララ101さん [70代/女性] 2020年10月13日 10:19:53

素材の使い方が斬新でとても美味しくいただきました。
料理は最高です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月15日 13:23:57

この度も、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、心温まるご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「料理は最高です」・・・誠に、有難うございます。早速、調理の方にも伝達させて頂きます。
今後も、どうぞ相変わらぬ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

おじさん9361さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おじさん9361さん [70代/男性] 2020年10月09日 16:28:48

スタッフの対応や食事大変満足しました。設備や部屋は少し老朽化が見えました。また、部屋の水回りも位置の再考をすればより良い居心になるかと思います。
これは、ホテル側の問題ではありませんが、男性の浴衣の着付けができていなくて、下着の露出している方が多くいらっしゃいました。よほどの年配者や着物になれた方ならいざ知らず仕方ないのかもしれませんが、上着とズボン型の様な館内着の方がよりくつろげるのではないかと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月15日 13:02:33

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また、館内浴衣の件につきましても、貴重なアドバイス有難うございました。今後の、ご参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら、ご来館の程、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 14:38:43

“ゆあむ”さん、大好きでリピーターでしたが、今回は、お料理が、、、
残念です。
スタッフの方は、みんな声をかけてくれて、親切で、素晴らしいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月03日 15:07:25

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
半面、お食事につきましては、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切る形となり、反省しております。
次回、ご来館の際は、「やっぱり来て良かった」とのお言葉が頂戴出来ます様、再度、気を引きしまて参ります。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

しず5577さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

しず5577さん [50代/女性] 2020年09月23日 18:05:25

皆さん、たいへん親切でしたし、ごはんもとてもおいしくてまた行きたいなぁと思いました。ひとつ気になったのが露天風呂に入るときの段差が高く足の悪い母は入りづらかったみたいです。出来ればもう1段増やしていただくと子供さんも入りやすくなるのでは?と思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月29日 18:27:04

今回のご宿泊に於かれまして、お食事、温泉等、ご満喫頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、客室の露天風呂の設備につきましては、ご不便をお掛け致しました。今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なアドバイス有難うございました。
また、機会がございましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館の程、お願い申し上げます。

湧泉の宿ゆあむ スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2020年09月23日 17:45:14

GoToトラベルの35%割引クーポンを使用して利用。

コロナ禍ということもあってスタッフとの接触機会は少なかったが、スタッフの応対は悪くなかったと思う。

部屋はリュニューアルされてて全体的にきれいだったが、上の部屋の足音が響いてきて、他の旅館やホテルの同価格帯の施設と比べると、高級感は感じられなかった。

食事はおいしくいただけ、量も十分であったと思う。

コロナ禍ということもあるから仕方ないが、温泉後のマッサージ機が使用できなかった。温泉にマッサージはつきものなので(個人的ですが)、ホームページ上に明記しておいてほしかった。

全体的な感想としては「まあ満足」であるが、楽天での評価4.5以上ということで期待していったが、やや期待外れかなという心証。

GoTOでの35%の割引がなければ、つまりは正規の料金では、リピートはないかなという感想。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月29日 18:26:19

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に於かれましては、お食事、接客、客室につきましては、ご満足頂け、嬉しく存じます。
半面、設備、マッサージ機の件につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました「マッサージ機の使用中止」につきましては、HP等で、表記出来る様、提案させて頂きます。
温泉の楽しみの一つが欠けておりました事、申し訳ございませんでした。
「GoTOでの35%の割引がなければ、つまりは正規の料金では、リピートはないかなという感想」・・・・真摯に受け止め、検証、反省、改善
させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

よっしーねーやんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

よっしーねーやんさん [50代/女性] 2020年09月17日 00:52:48

9/14宿泊しました。駐車場からお部屋まで カートを使用でき、荷物を運ぶのに便利でした。ありそうだけど、今までにないサービスで、お子さんなどとご一緒の方も、便利ではないかと思いました。
楽しみにしていたお風呂が、お湯のトラブルがあり、熱すぎてびっくりしましたが、チェックアウトの時、スタッフの方が、そのトラブルを隠さず、確認してくださったことがよかったと思いました。
お食事は夕食はもちろんですが、朝食も十分すぎるくらいでした。特に、きなこのぷりんは絶品でした。売ってたら買うのにと思いました。お料理はどれもおいしかったけれど、夕食のデザートのわらび餅・・・ブルーベリーのソースはちょっと私の口には合いませんでした。ふつうにきなこでよかった!きなこのプリンがあるから、変化球と思ったのかもしれないけど、おいしいきなこでわらび餅でよかったかな・・
総合的に大満足!また泊まりたいお宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:16:21

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊際しましては、お風呂の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私共の管理不足でございます。改めまして、管理徹底を行って参ります。
「総合的には大満足」・・・・トラブルがあったにも関わらず、有難いお言葉、感謝致します。
また、機会がございましたら、当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】本館和室10畳】