山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月09日 23:47:00

従業員の方々のもてなしに大変気持ちよく旅の疲れを癒すことが出来ました。また、部屋は7階の最上階でしたが、大変明るく綺麗な落ち着く雰囲気の部屋でした。夕食は、蟹三昧で本当にお腹がいっぱいになり満足をしました。蟹好きにはたまらないコースと思います。当然、温泉も満足でした。また、お世話になりたいと思える宿でした。自家用車で行きましたが、少しわかりずらい入り口でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年10月10日 15:39:03

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、2度目のご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
今後も更なる努力を重ね「よりご満足そしてよりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
貴重なご意見等賜りまして誠に有難うございます
今後の参考にさせて頂きます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【秋の贅沢グルメ】香住蟹1.5杯&もさ海老&美方但馬牛ローストビーフ
【和モダンツイン(8畳)】

パパサン9231さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パパサン9231さん [60代/男性] 2015年10月09日 18:07:52

妻と二人で泊まりました。
駐車場から川を通路で渡りましたが風情があってよかったです。
夢千代像にも近くて、晩御飯前の散歩も楽しめました。
晩の食事はいろいろ工夫をされており目でも楽しめましたし、
料理の持ってくるタイミングが絶妙でした。
お風呂は、夕食前と寝る前と朝の3回きっちり入りましたが、
風呂場にバスタオルやハンドタオルを置いてあったので手ぶらで
行けましたし、風呂上りにはいろいろなお茶が飲め、無料のマッサージ機
もありました。
次回は、おばあちゃんを連れて行こうと思っています。
お世話になりありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年10月10日 15:37:57

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

秋得プラン★お一人さま最大3000円割引!秋の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

rurunpaさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

rurunpaさん [40代/女性] 2015年09月26日 13:22:24

とても良い宿でした。部屋のキーが2つある点、大浴場にタオルが準備されている点、清潔さ等…こうだったら嬉しいなと思うところが全てかなえられていて大満足でした。アメニティの歯ブラシも使いやすく、また食事の際のお箸も先がとても細くて使いやすかったです。細かなところまで配慮の行き届いた宿だなと思いました。
食事も満足しました。松茸の土瓶蒸しに大きなつみれが入っていて松茸の香りがしなかった点と、お刺身(特にまぐろ)が水っぽかったのでマイナス1としましたが、他はとてもおいしくて良かったです。
また行きたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年10月03日 13:11:34

今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
 どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご意見等、誠に有難うございました。
今後の改善等へ参考にさせて頂きます。
次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 10:07:08

9月のシルバーウィークに母親の還暦祝旅行で利用。全体的にすばらしい宿で大満足でした。還暦とのコメントを事前にお伝えしていたのですが、例え、食事の箸が祝箸に変わるなど、嫌味ないご配慮と暖かさがありました。お料理も、適量であり、また、これがメインというものはないのですが、全体的に繊細な盛り付けとお味で、これまでのどの温泉宿よりもおいしくいただくことができました。お風呂も、タオルは浴場に準備されているため、手ぶらで、また清掃も行き届いていたと思います。
家族一同、非常に満足いく、そして大変すばらしい時間を過ごすことができました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年10月03日 13:08:06

ご滞在中を、ご満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
次回もご家族でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま最大4,000円OFF!【早期得割】【春得】
【雅館和室10~12.5畳】

natuhausuさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2015年09月22日 19:24:15

リニューアルしたという建物も部屋もきれいでよく清掃されており、スタッフも礼儀正しく(特にフロントの若い人)気持ちの良いホテルです。風呂もきれいで気持ちよいのですが、少し塩素臭がしました。食事は手をかけて豪華さを意識しているのでしょうが、もっと素朴な感じのほうが好みです。(個人の好みで仕方ありませんが) 全体に満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年10月03日 13:05:43

貴重なご意見等賜りまして誠に有難うございます
今後の参考にさせて頂きます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま最大4,000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年09月17日 18:24:59

9月15日に夫婦で宿泊しました。9号線沿いを何度か通り過ぎながら結局駐車場を電話で確認しました・・・!しっかりとHPを確認したつもりが、行けばわかるだろうと適当に見てました結果です。ポリボックス側にも駐車場の看板があれば、通り過ぎずに行けたのに・・。おかげで周辺の地理には詳しくなりました。迷うことも旅の楽しみで。施設は綺麗で全て清潔にされており、とても気持ち良く利用させていただきました。温泉も脱衣所にタオル類が用意してあり、手ぶらで利用できてこれも良かった。食事はお食事処ですが、隣席との間隔を広く取ってあるので、周りを気にせずにゆっくりと頂けました。量も丁度いい感じで美味しく頂きました。食後にカラオケボックスを利用しましたが、これもしっかりとした作りで楽しませてもらいました!部屋からの眺めは、まず目に入ったのが山とお墓と小学校でしたが何か懐かしい感じでしたよ。すべて楽しませていただきました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月19日 15:34:56

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想及びご意見等)を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の場所(駐車場及び正面玄関)に於いてご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。
この度の滞在に関しては心温まるお褒めの感想等頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご利用頂きますお客様へ「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりへ取組をスタッフ一同頑張って参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

好評につき延長!【平日限定★女性1名半額♪】但馬牛ステーキ付★ふたりで最大9500円割引!

投稿者さん 2015年09月14日 16:14:50

前回、宿泊して良かったので2回目の利用です。
ホテルが川沿いに建っているので、部屋にいると川の流れる音が聴こえ、何とも癒されます。
食事は一品一品が丁寧に作られており、目にも楽しめます。恐らく地元食材を中心に調理されていると思いますが、都会では味わえない、但馬の素朴さが感
じられて大変気にいっています。ただ、食事のボリュームが成人男性には物足りないないかも知れません。お風呂は普通ですが、タオル類が脱衣場に置いてあり、大変便利でした。また、自由に頂けるお茶も美味しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月19日 15:25:39

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割14】最大1500円OFF★絶品!とろける但馬牛ステーキ付グレードアップディナー♪【さき楽】

投稿者さん 2015年09月13日 20:26:11

誕生日のお祝いとして利用させていただきました。

温泉地なので“THE 旅館”みたいなところかなと思っていましたが
まさか、まさか!!!!!

露天風呂がついている部屋に泊まれるだけでも贅沢なのに
部屋はとてもきれいで大きくて、
ご飯はとてもおいしい上にボリューミーだし、
事前に苦手な物を伝えておいたらしっかり抜いてくれていて、
すべてにおいて抜けがなくて感動しっぱなしでした(*^^)v

恋人もまた来たいと言ってくれるほど気に入ってくれました♪

友達カップルなどにも勧めたいです\(^o^)/

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月19日 13:27:31

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【とろける但馬牛ステーキ付!】グレードアップディナープラン!
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

エスティー8187さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

エスティー8187さん [30代/男性] 2015年09月11日 00:37:45

国道側から見る建物外見は古かったですが駐車場側の入り口から入ってびっくり。
とてもきれいなホテルでした。
湯村温泉も2回目ですがこんないいところがあったとは・・・・

特によかったのが部屋の清潔感。雨が強く荒湯の観光ができなかったもののゆっくり、ほっこりできました。
仕事での宿泊でしたので素泊まりで食事がなかったのでフロントに聞き近所の居酒屋へ行きました。
フロントの方も行き方や内容等を懇切丁寧に教えていただき感激しました。

ホテルのアンケートにも書きましたが冬の時期に家内とカニプランでもう一度行きたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月19日 13:23:44

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【食事なし・素泊まり】自由きままな素泊まりプランでかけ流し天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年09月07日 10:09:57

今回母親の「誕生日旅行」として利用させていただきました。
事前にその旨お伝えさせていただきましたら、細やかなお心遣いをしていただき母親も大変喜んでくれました。
旅館もリニューアルとお聞きしていましたが、想像以上に綺麗さに気持ち良く過ごさせていただきました。
また利用させていただきます!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月10日 11:32:55

時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

ぽんぽこじゅじゅさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぽんぽこじゅじゅさん [50代/男性] 2015年09月06日 21:48:46

お盆休みに夫婦で宿泊させていただきました。館内、部屋共にとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。夕食は器や盛り付けなどが工夫されており、それはとても美しく、又おいしくいただくことができました。スタッフさんの対応は丁寧で心地よく旅館のプロフェッショナルという感じがします。食後に徒歩で温泉街をブラブラ、高温(90度以上?)の源泉が湧き出ているところがあり、ゆで卵を作ることができます。卵は売店で安く温泉に浸けるひも付き、塩付きで売ってます。楽しいです。機会があればまた泊まりたいな、と思わせるようなお宿です。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月10日 11:31:43

投稿者さん 2015年09月03日 08:03:24

チェックイン時間より3時間も前に着いてしまい、旅館の中は真っ暗で、みなさん慌ただしく準備をされておられましたが、チェックインまでの時間に行けるところ、お食事処などを細かく丁寧にご説明をしてくださいました。

お部屋に関しては、リニューアルをされていたということもありますが、和室モダンというお部屋で、ベッドは2つありますが、畳の上でもくつろげる明るく、リラックス出来るキレイなお部屋でした。

お盆の時期で価格は高めでしたが、もう一度行きたい旅館です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月05日 12:00:26

投稿者さん 2015年09月01日 17:37:12

8月26日に宿泊しました。とても静かな立地で温泉の入り口に4-5種類のお茶が用意され入浴前後の脱水予防に最適でした。今回で2回目ですがこのお茶がとても美味でお気に入りです。
料理の質と量が50歳を過ぎた私には最適でした。
物足りない場合は、源泉で作成するゆで卵はいかがでしょうか。
こちらも、普段食するゆで卵よりおいしく感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月05日 11:55:39

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

夏得プラン★お一人さま最大3000円割引!夏の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【雅館和室10~12.5畳】

ナビィ91さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ナビィ91さん [30代/女性] 2015年09月01日 16:51:38

料理・部屋・お風呂、スタッフの方々、全てが大満足でした!!
食事をするところは個室ではなく宴会場のようなお部屋でしたが、周りが小さい子供のいる家族ばかりだったので、こちらも気にせず食事が出来ました。
こういう気配り、とっても助かります。

料理はボリューム満点、一品一品丁寧に調理されていてとても美味しい。
ワイングラスでいただいた日本酒が進みました。

フロントと同じ階だから少し安い、との事でしたが騒がしいこともなく全く問題なかったです。
逆にチェックインもアウトもしやすくて助かりました。

個人的に城崎よりも湯村の方が好きになりました。
城崎で満足のいくお宿を探すとかなり高くなりますから…。
カニの季節にまた行きたいです!!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年09月05日 11:52:11

投稿者さん 2015年08月23日 21:48:54

到着時フロントでウエルカムドリンクを頂きながら記帳でした。夏休みの週末利用でしたがとても、静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。食事も二食ともレストランでしたが配膳して下さるスタッフの方々が皆さん温かい親しみある対応でした。美味しく分量も良く、価格よりも随分お得にお世話になれました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月24日 12:31:34

【雅館和室10~12.5畳】

ぐはぐはさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぐはぐはさん [40代/男性] 2015年08月22日 10:42:20

8/17,18に宿泊させてもらいました。

乳幼児がいていろいろご迷惑おかけしたと思いますが、楽しく過ごせました。部屋の広さも正直もったいないぐらいの広さでした。
ご飯もおいしかったし、今回の部屋は部屋置きのマッサージチェアも堪能させていただきました。
非常に広い部屋を使えて、乳幼児もはいはいしまくって堪能してました。
温泉には両脱衣場にベビーベッドを置いてくれてたので助かりました、脱ぎ着もスムーズに出来て良かったです。
使用済みおむつをどうしようかと思いましたが、フロントに確認したら取りに来てくれたりで非常に助かりました、可能な限り人的リソースで対応していただけてるところが見えて本当によかったです。

ほんのり残念なのが、禁煙室はなかった件、予め連絡いただけて、空気清浄機を置いてくださっててよかったのですが、常時稼働させているとけっこうノイズが気になるのでした、改装できる時があれば、今後のことを考えてぜひ全室禁煙になればなと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:44:59

【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

勇輝ゴンのママさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

勇輝ゴンのママさん [40代/女性] 2015年08月22日 10:28:21

和室10畳とありますが、一畳の大きさが小さいので実際は6~8畳でしょうか。
クローゼットに丈の長い衣服をかけられるようにしてほしいです。
あとはスタッフの対応もよく、館内も清潔でアメニティも食事も大満足でした。

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:43:41

投稿者さん 2015年08月21日 07:50:17

8月のお盆休みに家族4人(子供女の子小学生2人)で利用させて頂きました。
到着時から滞在期間中のおもてなし、食事、温泉、部屋、どれをとっても最高でした。

食事は、一般的な旅館のものとは違い、とても考えられたものでおいしかったです。
子供はお子様ランチと聞いておりましたが、内容や量も適度で盛り付けにも豪華さを感じました。

旅館は立派なもので清潔感があり、宿泊のお客様もこの時期非常に多いと思っていたいのですが、
食堂での食事も比較的少人数でゆっくりでき、温泉も広々としていた混雑してなく、
とてもいい気分で癒されました。露天風呂はあるのはとてもいいです。
また、細かいところで、シャンプー、リンスのバリエーションが豊富なのもよかったです。
とにかく温泉は良かったです。

花火のプレゼントや、少し歩いて温泉卵サービス券で自分で作って食べれましたし、
足湯などもあって、近隣でもゆっくりすごせました。

また、車で15分くらいの浜坂県民海水浴場は人も少なく水も綺麗でとても穴場です。
鳥取砂丘、余部鉄橋、玄武洞、城崎(城崎マリンワールド)へも少しの時間で足を運べ、
夏の旅行としては立地面も非常に良くて満足のいく休暇を過ごせました。

家族も、帰ってからは「ゆあむ」に明日も行きたいと、
日本海側の旅行では今までで一番楽しかったとのことです。

是非、また利用させていただきたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:40:47

残暑お見舞い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:11

とても満足しています。ありがとうございました。特に接客がすばらしかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月18日 10:55:54

【本館和室10畳】

投稿者さん 2015年08月12日 21:34:13

子供2名を含む家族4人でお世話になりました。概ね満足できる滞在でしたが、以下2点を要望事項とさせて頂きます。

1.氷の有料サービス
食後に氷を持ってきて頂くようお願いしましたら、有料(200円)だと言われました。今まで、国内外問わずたくさんのホテル、旅館にお世話になりましたが、氷の有料サービスというのは初体験で、かなり違和感を覚えました。花火とか子供用の縁日イベントを無料サービスとされるくらいなら、基本中の基本である氷のサービスは無料提供をご検討頂きたいと思います。
2.カゴ蒸しでの料理
夕食、翌朝ともカゴ蒸しによる魚料理が供されました。これは個人の嗜好がわかれるところですが、わが家族は夕食で鮎のカゴ蒸し、朝食でエテガレイのカゴ蒸しが続いたことに戸惑いを覚えました。海が近いということもあり、朝食はやはりきちんとした焼き魚が食べたかったです。野菜はともかくとして、魚は焼きの方がおいしいし自然だと思うのですが、いかがでしょうか?
上記以外は、改装された部屋も清潔かつコンパクトで、必要な備品もあり満足できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月18日 11:05:01

残暑お見舞い申し上げます。
まだまだ、我々スタッフも含め改善個所及び課題点が多々ありますが、スタッフ一同、精進を重ねて参りたく存じます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、2点の件は参考・検討させて頂きます。
貴重なご意見等ありがとうございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

海水浴で楽しい夏休み★【子ども料金2000円~♪添い寝無料】花火の特典付♪ファミリープラン
【和モダンツイン(8畳)【ハリウッドツイン】】