山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

mokopin0422さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mokopin0422さん [50代/女性] 2016年06月20日 16:14:45

6月18日から一泊でお世話になりました。
全体的には非常に快適に過ごせました。
料理は期待してたほどでもなかったような・・・一番美味しかったのは新生姜入りごはん!
でした。スープがイマイチで、ソースやドレッシングは凝りすぎて残念。もうちょっとシンプルな物でもいいのでは??デザートのきなこプリンは粉っぽくって甘い!
朝食にカレースープが付いて来たけど、朝からカレー風味は無いわあ!と思いました。でも、朝食はボリューム満点で結構美味しかったです。
お風呂のアメニティも良くって、バスタオルとタオル使い放題なのが素晴らしい!
マッサージ機もフジ医療器の高級機種で、超癒されました。
従業員の方の接客も行き届いていて、良心的な宿泊施設だと思います。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月22日 11:22:14

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

料理提供品及び味付け等に於いてはご期待に添えることが出来なかった旨、大変失礼いたしました
貴重なご意見頂き参考にさせて頂きます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重な感想、誠に有難うございました。

次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館定番★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

パピーのお父さんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2016年03月15日 17:39:06

ホームページに駐車場への案内も有り、狭い温泉街を走る必要も無く広くて駐車しやすいです。駐車場で迎えてもらい、荷物も運んでくれました。チェックイン時のウエルカムティーはコーヒーとラスクでお茶と和菓子の予想をしていたので、いい意味で裏切られました。ルームキーが二個あるので、別れて行動をとるにも便利です。缶ビールの自販機も良心的な値段で、ただお土産コーナーにお酒類が無いので散策時に購入しました。湯村温泉に行くなら、おすすめ出来る宿です。

2016年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年03月21日 11:38:33

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。

ご指摘の売店でのお酒販売は残念ながら行っておりませんが、お褒めの感想・お言葉を頂き誠に有難うございます。
チェックイン時のウエルカムティーは季節毎に応じ1年間で3パターンで提供させて頂いております、因みに冬季はロイヤルミルクティ提供、4月頃~ダージリン茶・5月頃~ヌワラエリア茶の提供させて頂いております。
また、ルームキー2本及び自販機低料金販売に於いての感想コメント、スタッフ一同率直に大変嬉しく存じます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

次回もご家族皆様方とお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

冬得プラン★お一人さま最大4000円割引!冬の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

ぐはぐはさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぐはぐはさん [40代/男性] 2015年08月22日 10:42:20

8/17,18に宿泊させてもらいました。

乳幼児がいていろいろご迷惑おかけしたと思いますが、楽しく過ごせました。部屋の広さも正直もったいないぐらいの広さでした。
ご飯もおいしかったし、今回の部屋は部屋置きのマッサージチェアも堪能させていただきました。
非常に広い部屋を使えて、乳幼児もはいはいしまくって堪能してました。
温泉には両脱衣場にベビーベッドを置いてくれてたので助かりました、脱ぎ着もスムーズに出来て良かったです。
使用済みおむつをどうしようかと思いましたが、フロントに確認したら取りに来てくれたりで非常に助かりました、可能な限り人的リソースで対応していただけてるところが見えて本当によかったです。

ほんのり残念なのが、禁煙室はなかった件、予め連絡いただけて、空気清浄機を置いてくださっててよかったのですが、常時稼働させているとけっこうノイズが気になるのでした、改装できる時があれば、今後のことを考えてぜひ全室禁煙になればなと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:44:59

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中を、ご満喫頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
 今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
次回もご家族でお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割】35日前予約がお得♪お一人さま最大4,000円OFF!【早期得割】【さき楽】
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

勇輝ゴンのママさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

勇輝ゴンのママさん [40代/女性] 2015年08月22日 10:28:21

和室10畳とありますが、一畳の大きさが小さいので実際は6~8畳でしょうか。
クローゼットに丈の長い衣服をかけられるようにしてほしいです。
あとはスタッフの対応もよく、館内も清潔でアメニティも食事も大満足でした。

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月22日 11:43:41

ご滞在中は、ごゆっくり頂けましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。
今後も更なる努力を重ね「よりご満足そしてよりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:11

とても満足しています。ありがとうございました。特に接客がすばらしかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年08月18日 10:55:54

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

夏得プラン★お一人さま最大3000円割引!夏の味覚とかけ流し天然温泉を満喫♪
【本館和室10畳】

リーチャン大好きさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

リーチャン大好きさん [60代/男性] 2015年06月02日 19:36:55

五月六日に宿泊しました。観光地からは、少し離れていましたが、最初の印象が良かったので、足を延ばしました。リニューアルして、綺麗なのは当たり前ですが、アメニティが充実していたり、お風呂のタオルがいつも、新しい物を使えたりとか、最近はこう言うお宿が減ってきている中、手頃な価格で利用が出来、又、行ってみようかなと思える宿だと思います。今回の宿泊では、朝食の干物の骨が抜いてあった事には、驚きました。とても食べやすく、美味しい朝ご飯を、いただきました。ただ、前回は、ロビーで大好きな紅茶を、ウエルカムドリンクとしていただきましたが、今回はなかったので、プランが違ったのかと残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月03日 13:12:47

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へリピーターご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速の感想及びご意見等を拝読くさせて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘のウエルカムドリンクサービス提供は品質の関係上で大変申し訳ございませんがチェックイン17時までのお客様へ提供とさせて頂いております。何卒ご容赦の程をお願い致します。
今後も更なる努力を重ねよりご満足そしてよりご安心できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
引き続きのご愛顧の程をお願い申し上げます。
時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

nicemid60さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2015年02月13日 13:17:13

スタッフの対応が非常によく、到着の時から気持ちよく滞在させていただきました。温泉も良く又料理も多く、満腹になりました。また利用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

2015年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年02月21日 10:56:43

早速の感想を拝読させて頂きました、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在に於かれましてはごゆっくりとお過ごし頂けました由承りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用頂きます、お客さんへよりご満足そしてより安心できる宿づくりへスタッフ一同努力を重ねて参りたく存じます。
どうか、どうか引き続き湯村温泉及び当館へご愛顧の程を何卒宜しくお願い致します。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早割14】最大1500円OFF★2.5杯ずわい蟹フルコース【早期得割】

投稿者さん 2014年09月24日 20:23:02

サービスなど色々な面で行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年09月26日 12:39:04

この度は、湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして誠に有難うございました。
 ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、頑張って参ります。
次回のご来遊を、心よりお待ち申し上げております。

うしぽんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うしぽんさん [30代/男性] 2013年01月15日 18:59:44

チェックイン時に、近くでしているイベントの案内(この日は地酒のきき酒でした)
など、とても丁寧に説明してくださいました。

部屋への案内、説明も堅苦しくなく丁寧でとても落ち着くものでした。

温泉は少し熱めでしたが、綺麗で気持よく入れました。

夜のメニューは、カニと刺身でしたが、どれもとても美味しく
満足できるものでした。

今度、リニューアルで旅館名も変わるらしいですが、
サービス、料理の質は変わらないでもらいたいものです。

2013年01月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2013年01月20日 13:01:24

この度は、当館御やどゆもとへご宿泊頂き有り難うございました。
またお褒めの言葉ならびに、満足のお言葉を賜り従業員一同嬉しく思っております。
ご記入頂いた通り、リニューアルが決定し工事期間休館となります。
お越し頂いたお客様へ、現在の姿の当館を気持ち良くお過ごし頂き、
良き思い出を胸にお帰り頂けるよう、料理・サービスの向上を目指しております。
また、リニューアルと共に宿名もという話もありますが、まだ決定では御座いません。
従業員の軽率な発言により、不安感また誤解を招く事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ、よりご満足頂ける宿となるよう更なる向上を心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿有難うございました。

☆冬限定☆かにすき鍋プラン♪大鍋囲んで和気あいあいコース♪
【和室8畳】

投稿者さん 2011年06月02日 12:39:33

食事、温泉が良く、何より従業員の方の対応がとても親切で愉快な方だったので楽しい旅行となりました。
次回も行きたいと思える良い宿でした。

当館年間人気ランキングナンバー1【但馬牛しゃぶしゃぶ会席】
【和室8畳】

投稿者さん 2024年06月16日 20:07:12

前月と今月と利用しました。すると旅館の方から、料理が被らないよう前回の料理をアレンジするので残してほいし料理はありますか?と連絡頂きました。。私は全ての料理が美味しかったので、おなじでもかまわないですよ。とお伝えしましたが、料理は前回と全く違い色々アレンジしていただいており感激しました。苦手な物も伝えておいたので、好き嫌いなく全ての。料理を美味しくいただきました。又利用したいです。

2024年06月
【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き60g~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

はやしひとしさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

はやしひとしさん [50代/男性] 2024年06月10日 09:07:10

湯村温泉にはよく行きますが、ここは初めて泊まりました。
駐車場は川を挟んで宿とは反対側にあり、渡り廊下を使う面白い作りです。
荒湯までは宿の御勝手口から川沿いに出れるので3分程です。
建物、部屋、お風呂はとても綺麗で言うことありません。
従業員さんの対応も申し分なく気持ちのいい宿です。
食事が我が家にとってはちょっとモダンすぎるというか、創作感を出しすぎな気がします。
そこそこ美味しいんですけどね。
1人配膳係の女性が強烈な柔軟剤の匂いがしていたので、気を付けて欲しかったです。

※駐車場では鳥フンに注意してください。ウチは4爆弾落とされてました。(今の時期はツバメが多く飛んでます)

2024年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年06月21日 18:46:07

この度は、「湧線の宿ゆあむ」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵しております。
反面、ご指摘頂きました配膳係の衣類の臭いにつきましては、食事をご提供させて頂く者としての意識・マナーの欠如故に、ご不快なものとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフで共有し、改善させて頂きます。

また駐車場の「鳥フン」につきましても、自然のものとはいえ、ご迷惑をお掛け致しております。

また何時お越し頂きましても、ごゆっくり、ほっこりして頂けます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿誠に有難うございました。
お身体にご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

ゆあむ スタッフ一同

ミックス2005さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ミックス2005さん [60代/女性] 2024年06月07日 13:55:59

食事が美味しかったてす。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年06月11日 17:16:14

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵させて頂いております。
また何時お越し頂きましても、ごゆっくり、ほっこりして頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

ゆあむ スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スタイリッシュツイン】

ミックス2005さん [60代/女性] 2024年06月07日 13:54:49

とても良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年06月11日 17:15:14

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スタイリッシュツイン】

投稿者さん 2024年03月26日 02:52:01

夕食は器もこだわられてて、目にも楽しませて頂きお味も美味しく満足させて頂きました。たくさん食べるのでもう少しボリュームがあったら尚よかったです
朝食はどなたかの口コミでも拝見いたしましたがお魚の骨を抜いてくださっており食べやすく感激しました。お魚とだし巻きのお皿が温かくしてくださっており感動いたしました。ふりかけやお味噌も大変気に入りお土産にしました
デザートまでこだわられていましたし
お料理をされてる方々の工夫が感じられお値段以上の感動がありました
お部屋もきれいに整えられており申し分ないのですが、1点申し上げるとすればカーテンが敗れていたのが残念でした
温泉も芯までぬくもり最高でした
湯村温泉に行く方がいらっしゃたらゆあむさんをおすすめさせて頂きますね
ありがとうございました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年03月30日 18:16:28

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございます。
今回、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。

反面、客室のカーテン、大変失礼致しました。
早速、確認させて頂き、修繕させて頂きます。

今後も、スタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
    スタッフ一同

コウチャン6835さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

コウチャン6835さん [60代/女性] 2024年02月06日 16:15:49

チェックインを済ませてロビーでウエルカムドリンクを飲んでいたらスタッフの方が小走りで来られ「明後日、お誕生日なんですね。おめでとうございます。」と言ってプレゼントを下さいました。記帳の際、誕生日を記入したので気づかれたのでしょう。その気遣いが嬉しかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年02月15日 16:53:46

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、細やかな記念品で申しわけございませんが、お慶び頂け嬉しく存じます。誠に有難うございました。
また機会がございましたら、皆様お揃い頂きましてのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年12月20日 22:20:12

食事と温泉が申し分なく、大変満足できました。
食事の説明もしっかりしていただき、とてもよかったです。
ただ部屋の洗面の流れが悪かったのだけはストレスを感じました。
お掃除のときに詰まっているのはわかると思うのですが…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年01月13日 08:23:04

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、安心してお過ごし頂けました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
反面、客室設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。早速、確認、改善させて頂きました。今後も充分注意して清掃、確認させて頂きます。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 22:22:54

風呂が清潔で気持ちよかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月29日 13:31:11

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
スタッフ一同

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大4000円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

パピヨン3928さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パピヨン3928さん [70代/女性] 2023年11月14日 19:46:59

ホテルからの景観が墓地だったのが残念でしたが懐石料理がどれも美味しくてそんな気分は忘れさせて頂きました
自然が素晴らしく河原でカワセミが飛んで来てそっとスマホで撮りました
美しかったです いい思い出になりました また行きたいです

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月01日 17:57:30

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、景観は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
反面、お食事等ご満足頂け、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。スタッフ一同

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

投稿者さん 2023年11月05日 10:40:48

評判通り、食事は夕食・朝食とも美味しく頂きました。見て楽しませて、味も口に合いました。食事処のスタッフのサービスも良かったです。お風呂は熱めですが、肌に合い、気持ちよく入れました。部屋は見た感じはきれいでいいかなとおもったのですが、入ったそうそう、ベランダを見るとカメムシの死骸が転がってました。ベランダまでは掃除されないのですかね。あと、部屋の露天風呂に出る扉の鍵がかかりにくい。これ、点検されてますか。替えたほうがいいですよ。夜気付いたのですが、シャワールームのシャンプーとかある台の後ろに、部屋についてある小さいシャンプー等のアメニティー三点の使い古しがあったのですが、これはもしかして、以前の泊り客のものなのでしょうか?それを使えということなのでしょうか?それとも、清掃の時の見落としでしょうか?他にも有りますが、なんか、部屋がいろいろ残念な点がいろいろ有り、最初の評価が落ちます。スタッフの方は、皆さん、丁寧な対応でしたが、チェックイン時のフロントの女性と横のほうにいた男性は笑顔が無かったなー。他の方があったので、後で思い返すと気になりますね。全体的に悪くはないですが・・・。お世話になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年11月05日 17:12:23

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、清掃不備、設備不良、点検不備等、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
また接客の基本であります「笑顔」が無かったとのコメント拝見させて頂き、深く反省させて頂いております。早急に改善させて頂きます。
今回の貴重なご感想を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】