山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

ぴー24さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぴー24さん [30代/男性] 2018年11月30日 19:10:21

総合してとても良い休暇を過ごせました。

*立地:あまり周辺散策しておりませんが、近くにスポットあれば良かったのですが、、
ただし、今回は竹田城~鳥取砂丘などに向かうにあたっては使いやすかったです。

*部屋:部屋はきれいで使いやすいですが、これといって感動はありませんでした。

*食事:とても美味しく、見栄えも良いものでした。

*風呂:露天風呂付きの客室にしましたが、2Fの部屋だったからか
    外からの視線が気になり、あまり落ち着きづらかったです。
    もう少しカバーなどが充実していれば良いかと思いました。

*サービス:従業員の方のサービスがとても良く、気持ちが良いご対応をしていただけました。特に留学生?の方の笑顔、対応がとても良かったです。頑張っている姿勢が伝わり、ほっこりしました。

*設備・アメニティ:設備、アメニティはとても充実していました。バスタオルなどの量も不足しませんし、シャンプーなども使いやすかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:26:46

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、お食事、接客等、お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
反面、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後のご参考とさせて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございます。
●特に留学生?の方の笑顔、対応がとても良かったです。頑張っている姿勢が伝わり、ほっこりしました・・・誠に有難うございます。早速の担当スタッフに申し伝えます。
今回頂戴致しましたご意見、ご感想をもとに更なる改善、努力を図ってまります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度は貴重なご感想、誠に有難うございました。

「但馬」の地酒【香住鶴】をワイングラスでオシャレに乾杯<季節のスタンダード会席>【あいたい兵庫】
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

働きすぎ とももんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年10月18日 22:53:21

スタッフの皆様が子供にも大変優しく接してくれました。
子供も楽しめました。
館内は清潔感ありました。
部屋のドアが内開きで狭く感じた気がします。
鳥取砂丘に行く途中に宿泊しましたが、中継点として良いと思います。
冬にはカニやスキーも楽しめそうです。
荒湯も楽しめました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年10月22日 16:09:50

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、接客に関しましても、沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
また、お子様もご滞在をご満喫頂けて、嬉しく存じます。有難うございました。
今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2018年09月23日 11:30:13

口コミを見て良さそうだったので期待しすぎたかな…
朝食のせいろ蒸しは写真と全然違って質素な感じで残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月24日 18:03:31

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館、賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
反面、当館自慢の「朝食せいろ蒸し」は、ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
今後のご参考にさせて頂き、反省、改善させて頂きます。この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節のスタンダード会席≫
【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月01日 23:38:57

観光を楽しみたかったので、素泊まりにしました。
着いた時に荷物を部屋まで持って行ってくれた方は凄く気持ちのいい接客でしたが、チェックイン担当の方は何となく無愛想で来ない方が良かったのかなと思いました。
やはり素泊まりだとサービスはないのは分かっていましたが、布団までが自分達で敷かないといけないのがちょっと残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月04日 12:04:44

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

反面、チェックインの際の、スタッフのご対応につきまして、大変失礼致しました。
また、お布団につきましても、本来当館の方にて、事前布団敷きをさせて頂いておりますが、当館の指示、確認不足でございます。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速、原因確認致しまして、今後この様な事が無き様、改善して参ります。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅・出張にも<チェックイン22時迄>
【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月19日 15:08:21

子供用の歯ブラシ等があれば嬉しかったのと、夜中、蚊がうるさくて殺虫剤を、お願いしたが、ハチ、アブ用のスプレーを持って来てくれたのですが、蚊は退治できず眠れなかった…。出来れば蚊用の殺虫剤を常備してもらえると嬉しいですっ。御飯は最高に美味しかったですっ

2018年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年06月21日 08:28:27

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のお食事も、ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。

反面、殺虫剤の件、大変失礼致しました。当館にもご用意はございましたが、担当者の貸出し間違いかと存じます。申し訳ございませんでした。

今後も「また来て良かったね」と、おっしゃって頂けます様、日々精進を重ねて参ります。

次回のご来館、心より申し上げております。
この度の、ご投稿誠に有難うございました。

天コさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

天コさん [50代/女性] 2018年05月29日 11:59:15

5月25日に夫婦で利用させていただきました。
平日の為か他のお客様も比較的少なく、お風呂等、ゆったりと過ごしました。
お部屋は古かったのを改装されたようでしたが、空気清浄機や、アメニティ、掃除などが行き届いていて好印象でした。
何より従業員さんたちの接客に心がこもっておりました。
そして特筆すべきは、食事の質がとても良かったことです。
夕食・朝食共に期待値を大いに上回りました。
料理人さん、従業員さんたちのおもてなしにとても気持ちよく過ごせました!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月31日 11:43:45

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
また、お料理,接客等々に関しましても、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。有難うございました。
『特筆すべきは、食事の質がとても良かったことです』・・・調理の方へ申し伝えさせて頂きます。有難うございます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年04月23日 23:35:37

国道9号線沿いで分かりやすい立地ですが、駐車場は川を挟んだ裏手にあるので十分な余裕があり、戸惑うことなく辿り着けました。
部屋は上の階の音等聞こえますが、それほど気にすることなく良い部屋で、川に面していることから落ち着いていられる部屋でした。
風呂についても泉質もよく、のんびり利用できて堪能できました。
食事については目先を変えた内容で好ましく思えましたが、せいろ蒸に保温が考慮されていないので提供されてから思った以上に覚めるのが早く、ちょっと残念に感じました。
細かいことを書きましたが、概ね満足できた滞在でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月26日 08:45:21

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿に、重ねて御礼申しあげます。お部屋、温泉等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
反面、蒸篭の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングの議題にさせて頂き、改善を図って参りたいと思います。
頂戴致しましたお言葉を参考に、スタッフ一同更なる努力をして参る所存でございます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

ケント1250さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ケント1250さん [50代/男性] 2018年01月09日 23:45:34

1月7日に宿泊しました。急にキャンセルで空室ができたメールをみて予約をしました。早い時間に到着しましたが快く対応していただきました。スタッフの気持ち良い対応はよかったです。温泉は良質の泉質で肌がすべすべになりました。料理もおいしくいただけました。部屋は少々古く喫煙可の部屋で入った時にタバコ臭がしました。自分もタバコを吸いますが家内が少し気にしていました。今回で2回目の宿泊ですが、またお世話になります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年01月10日 18:13:41

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に感謝申し上げます。有難うございました。
また、お風呂、お食事に関しましても、お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
反面、お部屋に関しましては、たばこ臭、大変失礼失礼致しました。お煙草がダメな場合は、ご連絡等事前に頂けますと、消臭対応等させて頂いております。尚、お日にちによりましては、禁煙和室もご準備がございますので、ご確認下さいませ。次回ご来館の際は、お煙草の臭い等含め、再度念入りにチェックさせて頂きます。
どうか引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛専一の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 16:14:00

12月11日より一泊いたしました。当日、雪予報のため、早めにお宿に着いたのですが、まだお部屋の準備が出来ていなく、車を駐車させて頂き、湯村温泉を散策してチェックイン。ウエルカムティーを頂き、宿の案内夕食の時間など丁寧に笑顔で対応いただき、気持良かったです。お部屋は、こじんまり綺麗でくつろぐ事ができました。
フロントと同じ階にあり、エレベーターも近く、お風呂や、食事会場へは便利が良かったです。夕食は、ボリュームもあり大変美味しく、ゆったりと食事をたのしみ満足でした。
夜には、雪になり、露天風呂も雪見のお風呂でゆっくりとのんびりと温泉を堪能できました。
つぎの日、車にドッサリ雪がつもり、スタッフさんが、車の雪駐車場の雪を除雪していたたき有り難かったです。本当にお世話になり、ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年12月17日 17:37:37

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。有難うございました。
また、ソフト面はじめおもてなし等々、お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも励みとして、サービス向上目指し努めたく存じます。
今後も更なる努力を重ね「より満足」頂けます宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の心温まる素敵なご投稿有難うございました。
時節柄、ご自愛の程、お祈り致します。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~
【本館和室10畳】

投稿者さん 2017年11月28日 16:42:54

【カップルプラン】◆ ふたりだけの記念日◆お祝い旅で忘れられない思い出に~嬉しい うたい文句に騙されました。
宿泊金額から比較すると。夕食内容は、酷過ぎる。
また夕食時間にお食事処に行くと大勢の宿泊者が待たれていました。
時間になっているのにスタッフの方もいなく7~8分位立ってからスタッフが出てこられ部屋番号をお伝え下さい言われまたそれからもまた待たされました。もっとスムーズに案内して欲しいしです。旅行は食事が、楽しみです。(もう少し宿泊金額に見合った食事内容を考えて欲しい)
しかし一人ひとりのスタッフの方は、丁寧の対応されていましたのでそこは、救いです。
お風呂の備品は、大手旅館に負けない品揃えでしたので満足しています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年11月29日 15:28:14

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)大切な記念日旅行に於いて数ある施設よりご来館を賜りまして
厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。

・まず、冒頭に食事関連(夕食内容/待ち時間等)
大変失礼いたしました。大切な記念日において最も重要とされます、夕食時に大変ご迷惑をお掛けしました旨、この場をお借りしまして謹んで深くお詫び申し上げます。
ホント申し訳ございませんでした。
お客様目線をモットーとして取組をしておりますが、まだまだ完成度にはほど遠いと痛感されられました、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後の糧として更なるサービス向上へ繋げられます様にスタッフ一同、本日より努めて参りたく存じます。改めて感謝しております、ありがとうございました。

反面、スタッフ【おもてなし】はじめ【アメニティ】等々の良き感想を頂き何よりの救いでございました。ありがとうございました。

良き想い出づくり提供へ改善・改良へ日々、精進を重ねて参る所存でございます。
是非、是非引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

寒さ厳しくなる折、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

joy2048さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

joy2048さん [60代/男性] 2017年11月19日 18:25:28

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年11月20日 18:45:02

いつも当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
★カニが不漁で少し小ぶりだったのが幸い、いつもは多すぎて食べ飽きるのがなくてよかった。・・・大変、恐縮なお言葉有難うございます。
蟹は小さいかも知れませんが、その他方面で、カバー出来ます様、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
寒い日が続いております。お体ご自愛の程、お願い申し上げます。

みどりべこさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みどりべこさん [70代/女性] 2017年11月05日 15:25:50

雨だったので、傘を差しだしてのお迎えは嬉しいものでした。バスタオルもフェイスタオルも風呂場に置かれていて、部屋から持参する手間が省けました。室内と露天の風呂は、湯量もたっぷりで気持ちよかったです。ただ、脱衣場の化粧台ににあったファウンデーションを翌朝試用したかったのですが、男性と風呂場が交換になると置いてなかったのが残念でした。夕食もおいしくいただきましたが、朝食の蒸篭蒸しが湯元のゆで卵を連想させ、なかなか工夫されていると思いました。ベッドが低くて立ち上がり難く、足の不自由な連合いには使い難そうで気にはなりました。「夢千代の舞台」を一度訪ねてみたいとの思いが果たせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年11月06日 08:27:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました、ありがとうございます。
心温まるお褒めのお言葉頂き大変感謝申し上げます。

食事面はじめ『おもてなし』等々とてもとても大変有り難いお言葉嬉しく深く御礼申し上げます。
これからの励みとして、サービス向上目指し努めて参りたく存じます、有難うございました。

大浴場は翌朝(入れ替え制)採用させて頂いております、ファンデーション試用在庫切れは大変失礼いたしました、確認不足でございました。
基本的には入替え制をとっておりますので、アメニティ関係は同じ物をご用意させて頂いております。人為的確認不足でした、ご容赦の程をお願い申し上げます。
今後は更なる確認の機会を教えて頂き感謝申し上げます、有難うございました。

今後も更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素敵な嬉しいご投稿有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします

【美味少量会席】◆温泉旅行応援◆ボリューム控えめ、リーズナブルプラン【平日限定】
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

ぞうさんがおさんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぞうさんがおさんさん [40代/女性] 2017年11月02日 18:29:03

湯村温泉には何度か行ってますが、ゆあむさんには初めて泊まりました。
バスタオルが浴室にあるのと、鍵が二つありよかったです。
アメニティーのセットも色々入っていて良かったです。夕食はもう少し期待していました。
朝食はとてもよかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年11月03日 09:10:06

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご家族ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿へ感謝申し上げます
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました,ありがとうございました。

ソフト面はじめおめてなし等々お褒め頂きありがとうございます、
反面、夕食はご期待を損ねる結果となり大変失礼いたしました、
朝食はお褒め頂き安堵いたしました、有難うございます。
今後も前向きな検討を重ねて参りたく存じます、
アドバイスへ感謝申し上げます。
皆様方のご期待にお応えできるように常日頃よりお客様目線をモットーとしての取組み強化を図り
大切なお時間をごゆっくりとお過ごし出来ます様に今後も精進を重ねて参りたく存じます。
お客様からのお言葉が我々スタッフ育成へ導いて頂ける宝物として『おもてなし』努めて参りたく存じます。

是非、引き続きのご愛顧の程をお願い申し上げます、楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年09月24日 20:12:34

夕食・朝食とも個室でゆっくりできました。食事も美味しく頂きました。残念だったのは、部屋に蜘蛛の巣がありました。お部屋のお風呂で座る椅子があればよかったと感じました。あと、お布団を準備してもらった際に使っていたコップ類を綺麗にして頂ければ、よりよかったと感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年09月25日 13:12:40

食事のお褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます、反面、客室関係に於いて蜘蛛の巣、不快感を与える結果となり謹んでお詫び申し上げます。
私共の事前準備・確認不足が原因でございます
不徳の致すところです、大変失礼いたしました。
本日より更なるキメ細かな確認事項の励行へ努めて参るたく存じます。
また、コップ類の件に於いても今一度、担当部署スタッフと前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見・アドバイス感謝しております
今後の課題点として改めて考えさせて頂きます

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋/定番】◆秋得プラン◆お一人さま最大4000円OFF!秋の創作会席と美人の湯を<オトク>に満喫♪
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月03日 14:22:48

部屋は綺麗でしたが、トイレの溝が黒かったので、最初大便がついているのかとおもいました。
温泉は小さくて2つしかなかったのでもう少しあればいーなと思いました。
食事はランクアップはしましたが、量的には少なく、質も普通でした。
甲殻類アレルギーの為料理をかえてくださってありがたかったのですが、テーブルに甲殻類アレルギーの紙をおいてあったにもかかわらず、エビ入りの料理を間違えてもってこられたり、出す直前で目の前で他のスタッフの人と確認したりしていたので、他の料理にも甲殻類が入っているんじゃないかと少し不安になり、探り探りでたべました。
最近旅館でもホテルでも多くあるので、フロント等無料のコーヒーサービスくらいあればいいなと思いました。
旅館的にはまあまあでしたが、旅館の方々の接客がとても良く、それだけでこちらの宿にしてよかったなと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年07月03日 15:35:48

また、早速のご意見及び感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず冒頭に我々スタッフ確認不足が要因で大変ご迷惑をお掛けしまして謹んでこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
※トイレ清掃・・・・申し訳ございませんでした
※料理提供・・・・・打合せ不足でした
全てに於いて我々スタッフ事前準備不足及び確認事項欠如等が如実となり我々の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様目線をモットーとして日々の取組みに心掛けておりますがまだまだ出来ていないと本日、改めて痛感させられました。
もっともっとサービス向上及び改良へ精進を重ねて参りたく存じます。
貴重な感想及びチャンスを頂きスタッフ一同、感謝御礼申し上げます、有難うございました。

締めコメント【おもてなしとても良く】記載頂き
何より安堵です、深く感謝しております。
是非、ご機会があれば再訪の程を宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【通年/ワンランクアップ】◆ブランド但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~

投稿者さん 2017年07月02日 15:42:04

今回2回目の宿泊でした。前回夫と二人で利用させていただきスタッフの方の対応の良さとコスパがあまりに良かったのでキャンペーンを利用して母と妹の女子旅にこちらを選びました。さすがにお部屋は普通でしたが若干煙草臭が気になりましたが食事の良さにみんな満足していたようです。到着時に浴衣をすすめられたので借りる事にしましたが部屋に有るだけの帯では使用できずにそのまま返しました。せっかくなのでちゃんとした説明が欲しかったのが残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年07月03日 09:32:14

前回(ご主人)に引き続きこの度も数ある施設より当館(湧泉の宿 ゆあむ)へお母様・ご姉妹共々、リピート頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます、ありがとうございました。

客室(タバコ臭)及び浴衣のひと声案内不足は大変失礼いたしました、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
煙草臭は常日頃より入念にオゾン消臭へ心掛けて受け入れ準備しておりますが申し訳ございませんでした。
また、色浴衣(帯)ついては基本中の基本が欠けておりました、今後は十分気をつけて参りたく存じます、ご忠告へ感謝申し上げます。
反面、みなさん料理はじめその他等々もご満足頂けました様子で何より安堵いたしました。
ご意見等はもちろんですが、これからの励みとして従業員一同、サービス向上目指し努めてたく存じます、有難うございました。

引き続きリピート(3回目)ご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご来遊を何卒宜しくお願い致します。

時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

Nao vui vuiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

Nao vui vuiさん [60代/男性] 2017年05月23日 23:41:55

料理は夕食も朝食も美味しくいただきました。でも、お隣の席と近すぎですよ。お隣の話がよく聞こえ、また、ついついお隣に声をかけたくなる迷惑お父さんも......。
普通は、チェックインから部屋に通された時に茶菓子が有るものでしょうが、ありません。そう言えばフロントの横で説明を受けた際に何か茶菓子が出ていました。それで部屋にはないんでしょうか?? 逆と思います。
部屋を含めて全館はいたってシンプルです。特にコメントするのであれば、大浴場前の湯上り用4種類のお茶などは良かったと思います。
土産物売場は小さく品数も少なくてガッカリです。(井筒屋さんの土産売り場で買いました。)
お料理が美味しく、温泉も良かったので、満足して帰りました。
ただ、口コミはチョット盛り過ぎですね.....。
あと、湯村温泉は荒湯以外は見どころ全くなし。時間を過ごすのに苦労します。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年05月26日 10:28:47

この度の滞在に於いての当館はじめ湯村温泉街の率直な感想及びご指摘面並びにアドバイス等を頂き感謝いたします。
料理内容提供のご満足評価は心より感謝いたします、ありがとうございます。
ただ、食事場所提供空間に於かれまして不快感及びご迷惑をお掛けしました旨、謹んでお詫び申し上げます。
また、ご指摘面の売店品数は「大型旅館」隣接施設さんとの比較となれば陳列場所等の関連及び規模も総体的に多少縮小です、ご容赦の程・・・・
スタッフ全員でお土産品として喜ばれる希少・貴重価値品を陳列出来るように日々、努めております、この度のご指摘面を踏まえて今一度、原点回帰を行う良い機会を頂き感謝御礼申し上げます。
また、湯村温泉街の徒歩散策は残念ながら『荒湯』のみとなりますが車での近郊地区には目新しい観光名所は多々ございます、次回には宜しくお願い致します。

最後に『満足して帰りました』コメント記載を頂き何よりでございました、スタッフ一員として少し心が安らぎました、有難うございます。

シンプルな施設ではございますが『おもてなし』向上へ努め、皆さん方のご意見がスタッフを育てて頂ける贈り物としてスタッフ全員が改善・改良へ精進を重ねて行く所存でございます。
良質な温泉(泉質)で日頃の疲れを癒しに引き続きのご愛顧の程をくれぐれもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 12:32:41

3歳の息子と夫婦,母親の4人で宿泊したのですが、食事は、部屋食ではないものの、一番奥の個室を割り当てて頂き、3歳の息子が動き回っても、周囲の眼を気にすることなく食事ができました。給仕を担当して頂いたお兄さんも息子に優しく、とても楽しく過ごさせて頂きました。温泉街としても、落ち着きがあり、昭和情緒にあふれた街で、よかったと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年05月09日 14:06:44

このたびは当館(湧泉の宿 ゆあむ)ご家族旅行でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

お食事場所選択はお客様皆様方には常時、恐縮をしております、当日のおもてなし等に於いて全てのお客様へ良き想い出づくり提供へ心掛けまた、全体的な配慮/その他等々も踏まえ日々取組しております、食事処配置『当館一任』とさせて頂いております
何卒ご容赦の程をお願いしている次第でございます。今回はごゆっくりとご家族でお食事をご堪能頂けました様子を伺い本当に何よりでございました。

湯村温泉街は賑やか及び派手さはございません、昔から落ち着いた情緒残る温泉街です、代表名所『荒湯源泉地区』ゆっくりと『温泉卵』しながら足湯で疲れを癒して頂いております。

引き続き由緒ある湯村温泉をご愛顧頂ければ幸いでございます。
素敵なご投稿感謝いたします。

時節柄ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2017年03月01日 22:41:50

0歳の息子を連れて初旅行でしたがとっても快適に過ごせました。

2017年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年03月02日 08:39:40

『とっても快適に過ごせました』・・・
何よりにも代えがたいお言葉を頂き心より感謝と共に光栄に存じます。
スタッフ一同、共有させて頂き今後の励みとして
精進を重ねて参ります、有難うございました。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素敵なご投稿ありがとうございました
ご家族皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです

投稿者さん 2017年02月06日 12:15:05

この宿は当日の一品料理に対応してくれません。食材余りを避けるコストカットのためだろうが、御飯物もできないとは。こんな宿は初めて。お子様連れで利用される方は特に注意してください。他の宿と比較して、臨機応変な対応はしてくれません。領収書発行に対する宿からのコメントも、フロントで聞いた形式的な通り一遍な同じ話を繰り返すだけ。サービスを提供したのは誰なのか、それを受けたのは誰なのか、宿泊料を決定したのは誰なのか、それに同意したのは誰なのか、間に何者が介入しようと最終的に宿泊料を領収するのは宿側で、代金を支払ったのはこちらなのは明白。それを考えれば領収書の発行は可能なはず。本当に他のお客さんが納得したのかは甚だ疑問。更に気分が悪くなった。マイナス評価をつけたいくらいだ。取り敢えず、宿によって領収書の対応が区々だし、宿泊前に代金が引き落とされるし、今後楽天トラベルは利用しない方がよさそうだ。
追記:現場の方々(特に食事処)は丁寧親切に対応して下さいました。感謝致します。
二部屋利用したお陰で、宿からのコメントに反論できてよかった。

2017年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:29:31

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。

この度の滞在に於かれまして数多くの失礼の段、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
貴重な感想及びご意見等は今後の糧としてスタッフ一同取組を図りたく存じます、有難うございました。
反面、ホールスタッフ対応のお褒めのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

山陰地区には素敵な素晴らしい施設及び観光名所が多々ございます、
どうか、今後とも山陰地区(但馬/鳥取)ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

2杯ずわい蟹フルコース