山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 08:07:47

母親と2人で、2回目の利用でしたが、前回は思わなかったのですが、今回の利用で、母親(80才)が夜のやまの湯を利用したとき、お風呂の中の循環水流がかなり大きく、高齢の母親が言うには、おふろにつかる事が出来なかったし、端にある手すりにしがみついていたが、1分もつかっれなかった。朝のかわの湯はつかれたみたいです。
朝わたしも確認しましたが、風呂の循環水流と手すり等考えて頂きたい。
再度の予約をしておりますが、検討中です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月03日 11:56:29

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)2度目のご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては『大浴場・循環水流』その他等でお母様へご不便・ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
前回と循環は変更はしておりませんが、本日確認をさせて頂きます。
お客様のご意見及び感想等を元に改善・改良へ努めて参りたく存じます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重なご意見有難うございました。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

junjun7826さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

junjun7826さん [50代/女性] 2022年09月10日 09:25:09

家族4人で宿泊のため広い部屋を選びましたが、その部屋は2階の食事処の隣でした。エレベーターを降りると廊下がものすごい臭いがして(焼肉屋の脂っぽい臭い)います。今時オートロックでもなく安っぽいドアを開けると玄関がかび臭いです。部屋は広いだけでドレッサーもなく小さいテレビがあるだけ、洗面とトイレはリフォームもされていないようで薄暗く昭和の古さです。食事は部屋の隣の食事処で頂きましたが、個々に仕切られているわけでもないので後ろの席の小さいお子さんが走り回ったりして煩く落ち着きませんでした。特選会席にしましたが、提供に時間がかかりすぎです。お子さんの相手をするのではなく食事の進み具合を確認して提供をして欲しかったです。味は普通で工夫も感じません。朝食も卵かけご飯を召し上がってくださいと言われ半分以上食べたころに蒸し料理がでてきました。遅すぎませんか?おかげでデザートも食べれませんでした。コスパ悪すぎでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年09月12日 08:44:57

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご遠方よりご来館賜りまして、誠に有難うございました。また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、設備、接客等、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
特にお食事つきましては、当館のご配慮不足、また担当スタッフへの教育不足でございます。
改めまして再度、基本業務への徹底をさせて頂きます。
今回、ご期待を裏切る事となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・地えびたべくらべ>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年09月22日 13:03:20

価格に対しての評価です。部屋はやや狭く温泉宿らしさは無く、清潔感はありますがビジネスホテルの雰囲気です。温泉は素晴らしく、立地も便利でした。問題は食事で、夕食のメインは香住蟹と但馬牛でしたが紅ズワイ蟹としても蟹味が薄く、牛肉はスジが多く肉自体の旨みも少なく期待していた肉質とは全く異なりました。朝食のメインは蒸籠蒸しですが、カレイなどは蒸す事で旨味が抜けてしまっており、見栄えは良いですが蒸すべき食材をもう少し検討して欲しいと感じました。
上記はあくまでも一人3万円近い料金とのコストパフォーマンス評価ですが、残念ながら料金からすると期待外れでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月29日 18:24:46

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれまして、温泉以外、すべてに於いて、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回、特に食材の質につきましてのご指摘、反省、検証、改善課題としまして、早速、調理に申し伝えさせて頂きます。
頂戴致しましたご意見、ご感想を、真摯に受け止め、今後に活かさせて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
寒暖の差が大きく、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

湧泉の宿ゆあむ スタッフ一同

【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

エクセル2084さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

エクセル2084さん [30代/男性] 2019年07月24日 21:31:12

とにかく料理が遅い。

少しずつ料理が来て、子供も眠たくなり途中で部屋に帰りました。

3人で7万円払って無駄金でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月29日 08:47:55

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、お食事のご提供ペースが遅く、大変申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングを行い、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想、感謝申し上げます。
数ある宿の中より、当館をお選び頂きました事、御礼申し上げますと共に、この度は、大変申し訳ございませんでした。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月06日 12:15:05

この宿は当日の一品料理に対応してくれません。食材余りを避けるコストカットのためだろうが、御飯物もできないとは。こんな宿は初めて。お子様連れで利用される方は特に注意してください。他の宿と比較して、臨機応変な対応はしてくれません。領収書発行に対する宿からのコメントも、フロントで聞いた形式的な通り一遍な同じ話を繰り返すだけ。サービスを提供したのは誰なのか、それを受けたのは誰なのか、宿泊料を決定したのは誰なのか、それに同意したのは誰なのか、間に何者が介入しようと最終的に宿泊料を領収するのは宿側で、代金を支払ったのはこちらなのは明白。それを考えれば領収書の発行は可能なはず。本当に他のお客さんが納得したのかは甚だ疑問。更に気分が悪くなった。マイナス評価をつけたいくらいだ。取り敢えず、宿によって領収書の対応が区々だし、宿泊前に代金が引き落とされるし、今後楽天トラベルは利用しない方がよさそうだ。
追記:現場の方々(特に食事処)は丁寧親切に対応して下さいました。感謝致します。
二部屋利用したお陰で、宿からのコメントに反論できてよかった。

2017年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:29:31

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。

この度の滞在に於かれまして数多くの失礼の段、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
貴重な感想及びご意見等は今後の糧としてスタッフ一同取組を図りたく存じます、有難うございました。
反面、ホールスタッフ対応のお褒めのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

山陰地区には素敵な素晴らしい施設及び観光名所が多々ございます、
どうか、今後とも山陰地区(但馬/鳥取)ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

2杯ずわい蟹フルコース
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 18:40:58

館内、部屋はきれいだけれど食事内容、温泉など宿としての本質的な部分を考えると一人29000円は割高。古い宿なら18000円の内容。一体何に支払わさせられているのか。駐車場の無駄な出迎え?チェックイン時のミルクティー?湯上り茶?二台しかない無料のマッサージチェアー?無駄に内容豊富なアメニティー?宿としての本質的なところがしっかりしていないから、その他のところで「どうです、行き届いているでしょ?頑張ってやってあげているでしょ?」と誤魔化している感じ。この時点で星二つだが、更にチェックアウト時のフロントは、融通の利かない型にはまった返答を繰り返すばかり。気分悪く帰路につく。最後の最後でこの宿の姿勢がよく分かった。限りなくゼロに近い星一つ。なぜ、この宿がこんなに評価が高いのか理解できない。

2017年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月06日 10:56:32

この度は当館へ2月4日(土)ご家族5名様でご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、早速のご投稿(感想・ご意見等)頂き重ねて感謝申し上げます。

折角の楽しみにされておりました、当館での宿泊に於いて『ハード面/ソフト面』共にご期待に添えることが出来なかった旨、非常に残念で申し訳ございませんでした、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
特にご投稿内容(アメニティ/設備/ウエルカムティ/湯上り処ティ/おもてなし/その他等々)再検討の必要性もあるかもわかりませんが、今後もご来館を賜りますお客様へごゆっくりとお過ごし頂けます様に当館の『おもてなし』スタイルへ磨きを重ねながら更なる進化へとスタッフ一同努力を積み重ねて参る所存でございます。

また、融通の利かない点について説明させて頂きますと基本宿泊領収書の件については、今回は『カード決済』予約でございましたので「ネット旅行者様」と「お客様」間の精算関係となりますので当社「カード決済・宿泊領収書」発行は差し控えさせております、但し館内消費分はもちろん当社領収書発行となります。
よって、基本宿泊料金の収受関係はございませんので希望者の方には「宿泊内容書コピー」お渡しをしております、他宿泊者の皆様方にもご理解・ご協力を賜っております、何卒、ご容赦の程をお願い申し上げます。
このたびの滞在中は何から何までお気にさわる事柄が多く大変失礼いたしました。
今回のご投稿内容はいろんな意味合いも含めてアドバイス及び検証となる貴重なご意見等々賜りまして感謝いたしております、有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたしております。

2杯ずわい蟹フルコース
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2008年11月20日 14:58:49

従業員の皆様の接客が良かったです。
宿泊した部屋は、狭かったけど小奇麗で景色も温泉地を見下ろせて良かったです。
お風呂も小奇麗でした。当日の夜と翌日の朝に入りましたが、男女入れ替わっていて飽きなかったです。露天風呂っていいですね。出口近くに無料で水が飲めたりマッサージ器があったりゆったり出来ました。
夜食のおにぎりは、実家に帰ったかのような優しさを感じました。
しいていうなら夕食のお料理だけが残念。
しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったけど、天ぷらが冷たくて硬かったです。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出すだけでもずいぶんと違ってくると思います。
本当は書かなくても良いことなのかもしれませんが、今後の発展を願い、あえて書かせていただきました。

和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年12月03日 12:55:46

この度は、御やどゆもとをご利用頂きまして有難うございました。
食事の天ぷらの件、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を基に、改善しなければいけない点と致しまして、ミーティングで取り上げさせて頂きます。
ご指摘の件、誠にありがとうございました。
ご来館を頂きますお客様へ、
全てのサービスにご満足頂ける宿を目指し、
更なる精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

御やどゆもと  フロント

投稿者さん 2008年07月22日 19:36:42

関脇会席をいただきましたが十分おなかいっぱいになりました。
また、頼んでいないのに夜食におにぎりが出てきたのには感動しました。

お風呂も特徴があるわけではないですが適度な広さで清潔でした。
最近はお金を取る旅館が多い中、湯上り処にあるマッサージ機が無料なので利用しました。
朝刊サービスも最近ない旅館が多い中、あるのもよかったです。
唯一残念なのは空調です。とても暑い日に行ったのですが湯上り処や廊下の冷房のききが悪かったです。お部屋のクーラーも古いもので西日が入る間取りなので涼しくなるのにかなりの時間がかかりました

但馬牛四天王プラン『関脇会席』
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年08月03日 09:30:18

この度は、御やどゆもとへご宿泊頂きまして、有難うございました。
但馬牛会席シリーズ〔関脇会席〕は、本年度より始めた会席でございます。また、夜食のおにぎりと共にご好評頂いております。
お風呂につきましては、湯村温泉は全国的に豊富な湯量に恵まれた環境にございます。
ご満足の感想頂きましてありがとうございます。
空調の件につきましては、当日は酷暑の中、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後は改善を計画中です。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
次回のご来遊を職員一同心よりお待ちしています

投稿者さん 2008年05月05日 21:22:40

家族で行きました。湯村は初めてだったので少し駐車場の位置が解りにくかったです。料理は美味しかったです。肉も凄く柔らかくて。朝食の出し巻き卵と鮭を蒸してあったのは新鮮な驚きです。他の旅館では無かった事なので ただ、部屋に入った時に畳の上に石ころがあったのと 洗面所にムカデのような虫がいたのが残念です。あれにはビビッたぁ~

但馬牛四天王プラン『関脇会席』
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年05月09日 09:17:10

この度は当館【御やどゆもと】ご来館賜り厚く御礼を申し上げます。
*食事の件でお褒めのご感想を頂きましてありがとうございます、当プランは4月より新メニューとして【但馬牛づくし会席】デビューよりご予約を頂きました、お客様よりご好評の感想を頂いて
私共も自信を持ってお薦めしています。
また、その他プラン【四天王④プラン】も重ねて
お薦め喜んで頂いています。
*駐車場の場所ではご不便をお掛けしました。
また、客室清掃の件、誠に申し訳ございません、
深くお詫び申し上げます、本日、早速、業務へ伝達を行います、今後は隅から隅まで徹底させます
時期的及び山間に位置していますので更なる駆除
作業の徹底管理を行います。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のご投宿を心よりお待ちしています。
      御やどゆもと 支配人

投稿者さん 2008年01月21日 22:19:15

ネットで適当に予約したからあまり期待していませんでしたが予想以上によかったです。お風呂は高温で気持ちよかったですし、食事も期待以上のものでした。(但馬牛おいしかったです。)コストパフォーマンスを考えても満足できるお宿でした。何よりまた行きたい、誰かに紹介したいと思わせるお宿でした。

和室10~12.5畳(新館)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年01月22日 18:26:17

この度は、当館(御やどゆもと)ご予約・ご来館賜りまして厚く御礼申し上げます。
心温まる感想を頂きました事、私共にとって、ご来館のお客様(お一人・おひとり)に憩いの場所の提供させて頂き、その結果、良き想い出づくり
になれば、こんな嬉しい事はないです、また励みにもあります、誠に有難うございました。
再びのご来遊をスタッフ一同お待ち申し上げます
今後ともよろしくお願いいたします。
寒さ厳しい折お体ご自愛下さいませ。
温かいメールありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月12日 14:43:04

3世代で 行ったけど 客は少なかったので 静かで好かったが 食事がもうひとつ でしたな 大人3人と 5歳の幼児と 3ヶ月の乳児 計5人で泊まったが 3ヶ月の乳児まで 料金が 掛かった のは 初めてでしたな
泉質は良かった様に思うけど 朝風呂に入ったときは 少しぬるかった様です
源泉は熱いはずなのに 掛け流しと違うのかな?
1番 気に入らなかったのは 食事の時などに 熱いものを 子供の頭の上から 運んだりした事 しつけが悪いで それとおしぼりが付いていないで 頼んでも すぐに持ってこなかったことかな 今までいろんな温泉に 行ったけど もう湯村温泉は 行かない

支配人おすすめ!!特選満喫「海・山」会席
和室10~12.5畳(新館)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年01月13日 10:41:00

この度は当館へご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
全ての面に於いて不愉快・ご迷惑をお掛けしまして深くお詫びを申し上げます。
担当客室接客・料理・その他等ご満足のサービス提供が不十分な件誠に申し訳ございませんでした
貴重なメール・ご意見を頂きましてありがとうございます。
今回の件を肝に銘じて早速、本日全体ミーティングで周知徹底を図り二度と今回の事がないように
変革いたします。
ご機会がございましたら、ぜひご来遊をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2008年01月05日 17:06:57

正月の「懐石コース」で宿泊しました。立地・サービス・食事に難点はなく、どれも普通以上で満足できるものでした。特に料理に出たゆで蟹はさすが新鮮そのもので、他の料理の質も味も量も大満足です。ただ、牛の石焼ステーキが非常に美味しいのですが、量が少なくもの足りません。各人一杯ずつのゆで蟹を半分にしてでも、牛肉の量を増やしたほうが良いのでは。蟹好きの人がどう言うかはわかりませんが。
あと、本当にひとつ残念なのはお風呂です。と言うより、風呂の中のサウナです。汗臭くてとても入れません!おそらく、敷いているタオルを頻繁に取り替えていないか、掃除方法に問題があるのではないでしょうか。とにかく、あんなに臭いサウナは初めてで、30秒も中に居れませんでした。他の大浴槽や露天風呂は普通以上なのでとても残念です。

御やどゆもとで過ごす『お正月特別会席』
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年01月13日 09:14:15

この度は当館(御やど ゆもと)へご来館賜りまして厚く御礼申し上げます。
料理(地元蟹)提供、お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
ステーキの量が少し物足りなかった点、お詫び申し上げます、また、サウナの件は大変申し訳ございません、早速、調査を行い掃除に問題があるのか詳しく調査をしまして改善を行います。
深くお詫びをいたします。
次回はぜひ、ステーキ中心の懐石料理を提供させて下さいませ。
再びのご来遊をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年01月04日 00:08:13

正月懐石のコースで宿泊をしました。
料理は食べきれないくらいのカニ尽くしでおいしく頂きました。
温泉もきれいなお湯で雪を眺めながらしっかり温まりました。
宿泊したのが旧館のほうでしたので窓とかトイレのドアなど年代を感じました。
もう少し料金が安ければまた利用したいと思いますが、贅沢な要望かもしれません。

御やどゆもとで過ごす『お正月特別会席』
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年01月13日 08:41:22

この度は当館(御やど ゆもと)へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
31日から積雪になり足元の悪い中、ご来館誠にありがとうございます。
料理の温かいお言葉を頂きまして感謝します、早速、調理部へ伝達しまして皆様に喜んで頂ける料理を提供へ日々、精進いたします。
また、客室(本館)ご指摘面は改善・改良へ努力いたします。
ぜひ、再びご来遊をスタッフ一同心よりお待ちしています。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月26日 16:00:18

至れり尽くせりで大変満足しました。また来たいです。

和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年12月01日 17:37:51

この度は「御やど ゆもと」ご来館賜りまして誠にありがとうございます。大変温かい、励ましのメールを頂きまして厚く御礼を申し上げます。
ご来館頂きます、お客様(お一人・おひとり)に良い想い出が提供できますように日々,精進を重ねて行きます。又のご来館を心よりスタッフ一同お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 14:01:52

配膳に時間がかかりすぎです。天ぷら、焼き魚、茶碗蒸しがかなり後から出てきましたが、だいぶ時間が経っているようで天ぷら、焼き魚は冷たく、茶碗蒸しもぬるくなっていました。冷たいのを出すなら最初から出しておけばという感じでした。さらに極め付きは、デザートも終わった後に、炊き合わせ(カニシュウマイ?)が出てきて、いったい何を考えているのという状況でした。部屋の風呂を使おうとしたら、浴槽内は湯垢でザラザラ、客商売として何を管理しているのでしょうかね。

和室10~12.5畳(新館)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年12月01日 17:49:27

この度は当館へご来館賜りましてありがとうございます。ご指摘の件、料理提供のタイミングの悪さに対して大変ご迷惑をお掛けしまして申訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。早速、当日担当者仲居へ調査及び指示・指導等をいたします。又,客室内の浴槽で不愉快な点、重ねてお詫びいたします。
今回のご指摘の件は全体ミーティングで徹底を図り社員教育の向上に努め、皆様方に喜ばれる「宿」精進いたします。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 00:45:04

お部屋は美しく気持ちよかったのですが、外がちょうど外湯建設中でしたので上の階にしていただければいいのにと思いました。三人でしたので多分広い部屋はこの階しかなかったのでしょう。
 食事は『板長おまかせ会席』のプラン名でしたので期待していましたがいまひとつでした。夏なのでカニに替わるおいしいメイン料理(やっぱり但馬牛?)があれば品数は必要ないのですが。アワビは固く食べにくかったです。もう少し手をかけた料理を期待していました。朝食後に牛乳が出ましたが何か説明(農場からとか出来立てとか)をしていただいたほうがおいしくいただけると思いました。
 温泉は泉質がよく気持ちよかったです。

板長おまかせ会席(本館)
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年09月05日 09:56:08

この度は、ご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の「外湯・建設中」は来年3月完成予定ですが、今回はワンランクアップ
の3階「南館12,5畳」広めのお部屋をご用意させていただきましたが、景観で
、ご迷惑をお掛けしまして申訳ございません。
完成の暁には、当館に隣接していますので、近く・便利な「湯村温泉・良質な
温泉」を楽しんで頂けます。
ぜひ、ご機会がございましたら、ご来遊を心よりお待ちしています。
また、料理部門の件は、早速、調理部へ指示をしまして、料理の検討・改良を
早急に行ないます。
ご指摘及び貴重なメールを頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月17日 20:30:40

値段以上のサービスをしていただいたと思っています。
お風呂も広く、温度も適温だったと思います。

お部屋自体も眺めがよくて、
泊まって本当によかったと思える旅館でした。

ゴハンもとっても美味しかったです。

また機会があれば泊まりたい旅館です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年09月05日 09:57:12

この度は、ご来館を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
当館へ温かく・喜ばしい感想を頂きまして誠にありがとうございます。
早速、職員へ伝達をしまして、更なるご来館の皆様方に喜ばれる「宿づくり」
へ精進を重ねて行きます。
またのご来遊をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 12:30:00

交通の便は余り良くないが、フロントの対応等は親切で満足です。
本館の内装もそこそこ綺麗で、大浴場も規模的に妥当な大きさでした。

温泉で茹でる卵のサービスは、外に出掛けないといけませんでしたが、卵を引き替えて、温泉の中に袋ごと吊し茹でる約10分程、足湯に入ったりも出来、卵も美味しくいただけるので良い経験になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年09月05日 09:58:27

この度は、当館へご来館を誠に有り難うございます。
大変、喜ばしい感想を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご来館の皆様方に「お一人・おひとり」良い想い出を持って帰れる「宿」へ
精進を重ねます。
この度は誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、ぜひ、ご来遊をお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 09:55:01

お部屋がとてもきれいで、従業員の方もとても親切にしていただきました。お料理の量はお腹がはじけるくらいになりましたが、ただ一つ揚げ物が少し残念だったかなと・・・あとは、旅館にと言うより、周りの環境として、もう少し夜にぶらぶら見て回るところがあればいいかなと・・・外には出てみたのですが、街全体がもう少し華やかになれば満点だと思います。旅館に関してはまた行ってみたいかなと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年09月05日 09:59:01

この度は、当館へご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
私共へ温かい感想を頂戴しまして、大変励みになります、
料理の「揚物」の件、早速、調査及び検討いたします。
「湯村温泉」の温泉街全体の件は「街ぐるみ」で検討を重ねています。
もっと「温泉街」の雰囲気づくりになるように課題を残していますが
頑張って行きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月16日 14:27:26

日本海なのでもう少し料理に力を入れて欲しいです。夏場なので食欲がないけれども目で楽しむような工夫をすればお客さんも喜ぶと思います。一般的でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年09月05日 09:59:28

この度は、当館へご来館を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。
料理の件、ご期待に添えない結果になりまして、誠に申訳ございません、
調理長はじめ調理部と検討いたします。
今回の感想を真摯に受け止め、皆様に喜ばれる「宿」へ
精進を重ねて行きます。
貴重なメールを頂戴しまして、誠にありがとうございました。