山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 16:45:25

年末に利用させていただきました。サービスの点で気になったことですが、宿泊当日に餅つき大会が16時からあると事前に電話連絡をいただきました。せっかくなので当初の到着予定より早めに行くようにしたのですが、行ってみると16時からとその後もう一度開催されていました。それがわかっていれば無理して早く行かなくても良かったのですが。。。急遽、2回目が開催されたのかもしれませんが、予定を変更して行ったので、ん?と思ってしまいました。
それとチェックアウトの際に中居さんがフロント前でお見送りされていたのですが、お一人の方がものすごい仏頂面で立っていらっしゃいました。やはりあの場面では何があったとしても笑顔で送っていただければ嬉しかったのですが。その2点が残念でした。その他の対応はとても気持ちのいいものでした。

2009年12月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2010年02月09日 12:12:41

この度は当館(御やどゆもと)へご来館賜り
厚く御礼申し上げます。
また、ご貴重なご意見・ご感想のご投稿を頂戴
しまして誠に有難うございます。
*年末餅つき大会にご参加頂き有難う御座いました
ご指摘のどおり2回目は入込み状況に於いて急遽
開催いたしました、事前のご案内不足でご迷惑お掛けしまして申し訳御座いませんでした。
従業員(中居)の件、社員教育の徹底に努力致します。
次回のご来遊をスタッフ一同お待ち申し上げております。有難う御座いました。

☆冬限定☆かにすき鍋団らん♪和気あいあいコース♪
【和室8畳】

投稿者さん 2022年10月12日 15:04:31

小さい子供が居るので夕食時の料理の配膳を調整して欲しかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年10月23日 13:24:36

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事の際に、お子様がいらっしゃるとの事で、ご配慮に欠けており、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署に伝達させて頂き、検証、反省、改善させて頂きます。
どうぞ、また改装後(一部)にご利用頂け頂けます様、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2022年04月24日 03:08:08

はじめて宿泊させていただきました。
高級宿というよりカジュアルなホテルという感じです。
フロントのカウンターで館内案内や食事の時間の確認等がおわり、お部屋へは案内されることもありませんでした。
もちろん荷物も自分で運びました。(たいした荷物ではありませんでしたが)
お食事は素敵な器でおいしくいただきました。
お風呂もきれいでゆっくりできました。
ただ全体的に、ビジネスホテルのようで、温泉地の風情に欠ける気がしました。
朝食の時のごはんとお茶も、自分でつがないといけなかったのには、ある意味衝撃でした。
サービスがもう少しよければ・・・と思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年04月29日 11:43:54

この度は、「山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、サービス等につきましてご期待に添えず残念でございます。
頂戴致しましたご意見、ご感想を元に反省、検証、改善させて頂きます。
今回の貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご来館頂ければ、幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【一人旅/ワンランクアップ】~ブランド但馬牛サーロインステーキステーキ付~ワンドリンク特典付
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

投稿者さん 2020年06月24日 12:15:46

口コミ高評価だったので予約したが、値段の割に貧相だった。
朝食は良かったが、夕食は牛鉄板焼きをつけてもボリューム不足、全体的に貧相な出来でした。
あと朝食で出た黒豆が納豆のようだった。品書きには発酵とも納豆とも書いていなかったが白くてねばねばして臭かった。関西人にはNG
部屋も風呂も普通。ビジネスホテルに毛の生えた程度。
コロナでサービスを縮小しているのかもしれないが、出迎えもなし、荷物運びもなし、部屋への案内もなし。これでは旅館ではなくビジネスホテルです。
これで大人二名五万弱はコストパフォーマンス悪い。
なぜ高評価なのか謎。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月27日 15:01:28

この度は、当館(湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、全てに於いて、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お出迎え、お部屋のご案内につきましては、17時までにご到着頂けた際には、スタッフが受付、お出迎えさせて頂き、お荷物につきましては、コロナの関係もございまして、荷物カート等をご利用頂きます様、ご協力、お願いさせて頂いております。
今回、頂戴致しましたご投稿は、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご指摘、誠に有難うございました。
この度は、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
時節柄、大変な情勢ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 10:41:00

お食事がとても美味しくレストランのスタッフの気遣いも満足でした!!
カニは本当に食べきれないくらいあり、みんな満足していました!
ただ部屋が22時を過ぎても下の部屋からカラオケの音が鳴り止まず、子どもも寝付けませんでした。
カラオケの部屋の上ということや夜遅くまでカラオケがやっていると事前に説明は全くなかったので、とても残念です。改善していただきたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月16日 17:38:32

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、カラオケルームの件につきましては、大変ご迷惑、不愉快な気分になられました事、この場をお借りいたしまして、深く、深く、お詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。私どもの、ご説明不足並びに、配慮の欠如でございます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングを行いまして、反省、改善させて頂きます。今回のご指摘、誠に有難うございました。
反面、お食事に関しましては、ご満足頂け、救いのお言葉、感謝申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽14】【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛ステーキ
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月02日 08:57:01

エレベーターの掲示でウエルカムドリンクと一緒に出すラスク、、と書かれてましたが到着時特に何も出ませんでした。あと、夕食の際スタッフの方が居なくて待ちぼうけでした。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月04日 11:24:30

この度も、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、安堵しております。有難うございました。
反面、お食事会場にて、スタッフが不在にてお待たせいたしました事、大変申し訳ございませんでした。ミーティングにて反省、改善させて頂きます。また、ウェルカムドリンクにつきましては、掲示版のご案内不足ではございますが、17時までにご到着頂けますとご提供させて頂いております。表記が曖昧でした事、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見、ご感想を基に改善等を図って参ります。この度のご感想、誠に有難うございました。

【通年/ワンランクアップ】◆◇当館人気No.1◇◆ブランド但馬牛ステーキ付◆~スペシャルプライス~

投稿者さん 2018年09月01日 23:38:57

観光を楽しみたかったので、素泊まりにしました。
着いた時に荷物を部屋まで持って行ってくれた方は凄く気持ちのいい接客でしたが、チェックイン担当の方は何となく無愛想で来ない方が良かったのかなと思いました。
やはり素泊まりだとサービスはないのは分かっていましたが、布団までが自分達で敷かないといけないのがちょっと残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年09月04日 12:04:44

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。

反面、チェックインの際の、スタッフのご対応につきまして、大変失礼致しました。
また、お布団につきましても、本来当館の方にて、事前布団敷きをさせて頂いておりますが、当館の指示、確認不足でございます。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。早速、原因確認致しまして、今後この様な事が無き様、改善して参ります。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【素泊まり/食事なし】鳥取砂丘車40分、竹田城跡車75分。一人旅・出張にも<チェックイン22時迄>
【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

すくっぴさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2018年05月09日 10:23:43

朝ご飯大変おいしかったです。 夕食も温かいものは温かく、テーブルに運んでいただきました。 ただ残念だったのは夕食の際、大皿に盛られた料理、あと少し残っていました。給仕の方が小皿に入れて下さい、片付けますので と。 え? ゆっくり食べてはいけないの? 指示されるの? と 唖然。 せっかく楽しく食べていたのに。。とてもがっかりしました。 駐車場がホテルの反対側、川向うになり、分かりにくかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月09日 14:52:20

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
反面、ご夕食の際、私共の勝手な都合でのご案内になりました事、折角、お楽しみ頂いておりましたご夕食が残念な結果になりました事、
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私共の教育不足でございます。
スタッフミーティングを開き、今後この様な事が無き様、改善して参ります。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
『朝ご飯大変おいしかったです』・・・救いのお言葉有難うございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月03日 14:22:48

部屋は綺麗でしたが、トイレの溝が黒かったので、最初大便がついているのかとおもいました。
温泉は小さくて2つしかなかったのでもう少しあればいーなと思いました。
食事はランクアップはしましたが、量的には少なく、質も普通でした。
甲殻類アレルギーの為料理をかえてくださってありがたかったのですが、テーブルに甲殻類アレルギーの紙をおいてあったにもかかわらず、エビ入りの料理を間違えてもってこられたり、出す直前で目の前で他のスタッフの人と確認したりしていたので、他の料理にも甲殻類が入っているんじゃないかと少し不安になり、探り探りでたべました。
最近旅館でもホテルでも多くあるので、フロント等無料のコーヒーサービスくらいあればいいなと思いました。
旅館的にはまあまあでしたが、旅館の方々の接客がとても良く、それだけでこちらの宿にしてよかったなと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年07月03日 15:35:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
また、早速のご意見及び感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず冒頭に我々スタッフ確認不足が要因で大変ご迷惑をお掛けしまして謹んでこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
※トイレ清掃・・・・申し訳ございませんでした
※料理提供・・・・・打合せ不足でした
全てに於いて我々スタッフ事前準備不足及び確認事項欠如等が如実となり我々の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様目線をモットーとして日々の取組みに心掛けておりますがまだまだ出来ていないと本日、改めて痛感させられました。
もっともっとサービス向上及び改良へ精進を重ねて参りたく存じます。
貴重な感想及びチャンスを頂きスタッフ一同、感謝御礼申し上げます、有難うございました。

締めコメント【おもてなしとても良く】記載頂き
何より安堵です、深く感謝しております。
是非、ご機会があれば再訪の程を宜しくお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【通年/ワンランクアップ】◆ブランド但馬牛ステーキ付◆季節の創作会席~スペシャルプライス~

投稿者さん 2017年02月06日 12:15:05

この宿は当日の一品料理に対応してくれません。食材余りを避けるコストカットのためだろうが、御飯物もできないとは。こんな宿は初めて。お子様連れで利用される方は特に注意してください。他の宿と比較して、臨機応変な対応はしてくれません。領収書発行に対する宿からのコメントも、フロントで聞いた形式的な通り一遍な同じ話を繰り返すだけ。サービスを提供したのは誰なのか、それを受けたのは誰なのか、宿泊料を決定したのは誰なのか、それに同意したのは誰なのか、間に何者が介入しようと最終的に宿泊料を領収するのは宿側で、代金を支払ったのはこちらなのは明白。それを考えれば領収書の発行は可能なはず。本当に他のお客さんが納得したのかは甚だ疑問。更に気分が悪くなった。マイナス評価をつけたいくらいだ。取り敢えず、宿によって領収書の対応が区々だし、宿泊前に代金が引き落とされるし、今後楽天トラベルは利用しない方がよさそうだ。
追記:現場の方々(特に食事処)は丁寧親切に対応して下さいました。感謝致します。
二部屋利用したお陰で、宿からのコメントに反論できてよかった。

2017年02月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2017年02月07日 11:29:31

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。

この度の滞在に於かれまして数多くの失礼の段、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
貴重な感想及びご意見等は今後の糧としてスタッフ一同取組を図りたく存じます、有難うございました。
反面、ホールスタッフ対応のお褒めのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

山陰地区には素敵な素晴らしい施設及び観光名所が多々ございます、
どうか、今後とも山陰地区(但馬/鳥取)ご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

2杯ずわい蟹フルコース

投稿者さん 2016年10月15日 21:22:01

食事はたいへん満足のいくもので良かったですが、部屋にずっとモーター音が鳴り響き、とても気になりました。
フロントに問い合わせすると部屋まで見にきて下さいましたが、これは何もできないと言われ一晩我慢することになりとても残念です。週末なので空室も無かったかもしれませんが、宿側から部屋の変更などの提案もなかったのは残念です。どの部屋も聞こえるわけではないとのことでしたので、せめて事前に説明のうえ、宿泊費を割安にするなどの配慮は必要なのではないかと思います。
また、隣室の声が漏れ聞こえてうるさかったです。このクラスの宿でこれらはとても残念でした。

【追記】
このクチコミは思い付いたら即行動の性格から、この事があった直後(まだ宿泊中の夜間)に投稿しました。(宿の方がチェックされても数日後だろうと考えて)
それが昨晩のうちにクチコミをご覧になったようで責任者の方が朝食後、部屋に来られ昨晩のことをわざわざお詫びに来て下さいました。(帰宅してからにすればよかったと後悔しました。本当にすいません)お土産をいただいた上、他にもお心遣いをいただき大変恐縮でした。モーター音は0時頃には静かになり、さらに時期的なものであるとの事で数日後には解消されるとのことですので安心して下さい。
クチコミは後々につながればいいと思い記載しましたが、こんなに早く対応してくださったのには驚きました。
宿をより良くしようと日頃から努力されていることがとても伝わりました。
また泊まりたいお宿のひとつとなりましたので評価は5に変更させていただきます。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月17日 08:29:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ親子(お母様)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の当館に於かれましてのご投稿(感想・アドバイス等々)貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず、冒頭に騒音(モーター音及び隣接お声)関して大変失礼いたしました、ご納得を頂けます、充分な対処も出来かねておりますが、改めて謹んで深くお詫び申し上げます。
ご理解の程を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、この度はご投稿【追記コメント】掲載を頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
生憎の天候続きですが、私共の心はお蔭様で晴れ間が覗き、もやもやから一転して気分は『スッキリ』変貌、気分爽快でございます、有難うございました。

この度のご投稿を糧として、そして励みとしてスタッフ一同、1歩・1歩前進出来ます様に努めて参りたく存じます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
是非・是非、次回もお母様はじめ知人・お友達お誘いあわせご来遊をお待ち申し上げております。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

*心配り・気配りの素敵なご投稿感謝申し上げます、ありがとうございました。
そして、お母様へよろしくお伝え頂ければ幸いです、(担当者より)

投稿者さん 2016年06月03日 20:53:55

全体的には格式ある立派な施設と感じました。清潔感のある部屋、お風呂、食堂ともに好感を持てました。食事の件で、ただ私の個人的好みの感想かもしれませんが、料理と次の料理との間隔が長すぎます。お酒もたしなみませんので特にそう感じるのかもしれませんが、、、初めから料理の最後まで1時間10分かかりました。私たち夫婦には会話がありませんので、テーブルの上をじっと見ていて次の料理を待ちました。提供する料理人氏も順序良くという見方もありますが、食べている時間より待っている時間を長く感じました。お客の食す早さに少しでも合わせて(もちろん次をお持ちしてもよろしいですかの一言はあってもいいかと思いますが)出していただければとつくづく思いました。この件は、いろいろ考え方があることは十分承知します。ご検討ください。

2016年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年06月11日 08:53:34

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

ご意見等、頂いております、料理提供のタイミングの件は少々、ご不便をお掛けしまして大変失礼いたしました。
やはりお客様、其々のペース配分等も考慮しながら提供へ今後は心掛けて参りたく存じます。
ご意見参考させて頂きます、有難うございました

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の貴重な感想、誠に有難うございました。

次回もお逢いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月27日 15:49:29

綺麗な部屋でよかった。
スタッフは…

2015年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2015年06月28日 12:15:17

この度は当館へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
客室のお褒めの評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も、「また利用したい」と思って頂けます宿を目指して、スタッフ一同取組んで参ります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い致します。
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【食事なし・素泊まり】自由きままな素泊まりプランでかけ流し天然温泉を満喫♪
【和モダンツイン(8畳)】

DearJessieさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2012年11月17日 12:43:58

量より質というプランを利用しましたが、十分食べきれない量の食事でした。
国道沿いにありながらエレベータで下りて川を渡れて温泉街に歩いて行くには便利でした。
仲居さんの説明がわかりにくかったのが一番の不満。いっそ紙に書いてくれた方が確か。
部屋から墓地が見えるのも少し気になりましたが許容範囲。
とは言え一人一万以下でこの内容なら十分でした。

2012年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2012年11月17日 17:58:23

この度は当館へご来館を賜わり厚く御礼申し上げます。感想及びご意見等の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
詳細に至り『お品書き・写真』紹介を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、接客担当者の気配り・目配り・心配りに於いてご迷惑をお掛けしまして深くお詫び申し上げます。
各お客様に応じた『おもてなし・説明』心掛けるように今後は改善に努めて参ります。
来春には館内リニューアル工事を計画しております、ご機会がございましたら、是非、ご来遊を
スタッフ一同お待ち申し上げております。
師走を迎え、慌しい日々が続くと思いますが、お体を十分ご自愛下さいませ。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】ズバリ!熟年層プラン!量より質が大事「現金特価」
【限定プラン 和室8畳タイプ】

junjun7826さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

junjun7826さん [50代/女性] 2022年09月10日 09:25:09

家族4人で宿泊のため広い部屋を選びましたが、その部屋は2階の食事処の隣でした。エレベーターを降りると廊下がものすごい臭いがして(焼肉屋の脂っぽい臭い)います。今時オートロックでもなく安っぽいドアを開けると玄関がかび臭いです。部屋は広いだけでドレッサーもなく小さいテレビがあるだけ、洗面とトイレはリフォームもされていないようで薄暗く昭和の古さです。食事は部屋の隣の食事処で頂きましたが、個々に仕切られているわけでもないので後ろの席の小さいお子さんが走り回ったりして煩く落ち着きませんでした。特選会席にしましたが、提供に時間がかかりすぎです。お子さんの相手をするのではなく食事の進み具合を確認して提供をして欲しかったです。味は普通で工夫も感じません。朝食も卵かけご飯を召し上がってくださいと言われ半分以上食べたころに蒸し料理がでてきました。遅すぎませんか?おかげでデザートも食べれませんでした。コスパ悪すぎでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年09月12日 08:44:57

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご遠方よりご来館賜りまして、誠に有難うございました。また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、設備、接客等、至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
特にお食事つきましては、当館のご配慮不足、また担当スタッフへの教育不足でございます。
改めまして再度、基本業務への徹底をさせて頂きます。
今回、ご期待を裏切る事となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・地えびたべくらべ>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年09月15日 19:14:03

部屋は綺麗が、食事はショボい。
ウェイターの声は小さすぎて、何も聞こえなかった。但し説明する程の料理では無いので構わないが。この値段でこの料理は高すぎる。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:09:35

この度は、当館「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
半面、お食事、接客につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
食事につきましては、今後の貴重なご参考にさせて頂きます。また、接客につきましては、反省、検証、再教育させて頂きます。
今回、頂戴致しましたご意見は、真摯に受けとめ、今後に活かさせて頂きます。
貴重なご意見、有難うございました。
この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。時節柄、お体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

エクセル2084さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

エクセル2084さん [30代/男性] 2019年07月24日 21:31:12

とにかく料理が遅い。

少しずつ料理が来て、子供も眠たくなり途中で部屋に帰りました。

3人で7万円払って無駄金でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年07月29日 08:47:55

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、お食事のご提供ペースが遅く、大変申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングを行い、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想、感謝申し上げます。
数ある宿の中より、当館をお選び頂きました事、御礼申し上げますと共に、この度は、大変申し訳ございませんでした。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>

投稿者さん 2014年10月04日 17:41:25

今回は、祖父母にプレゼントというかたちで利用させていただきいただきました。
料理も温泉も大満足だったようで、良かったのですが。。
宿泊前にお電話で問い合わせをした際の、電話対応にがっかりしました。
出来ないことはできないで仕方のないことです。
顔が見えない電話、もう少し心のこもった対応をしていただきたかったです。
すごく業務的、作業的な電話対応で、これから宿泊するのにと不安になりました。。。
サービス業の初歩的な電話対応、残念でした。

2014年10月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2014年10月05日 11:34:19

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。
祖父母様へのプレゼント旅行はご満足頂けました
コメント内容、スタッフ一同大変嬉しく存じます
ご指摘の電話受付の件に関しては大変不愉快な思いとなり深くお詫び申し上げます。
早速、ミーティング等に於いて改善に努めたいと思います。
ご貴重なご意見有難うございました。
引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体をご自愛の程をお祈りいたします。

【女性1名半額プラン♪】絶品!但馬牛ステーキ付き★ふたりで最大10,260円割引!
【和モダンツイン(8畳)】

投稿者さん 2008年11月20日 14:58:49

従業員の皆様の接客が良かったです。
宿泊した部屋は、狭かったけど小奇麗で景色も温泉地を見下ろせて良かったです。
お風呂も小奇麗でした。当日の夜と翌日の朝に入りましたが、男女入れ替わっていて飽きなかったです。露天風呂っていいですね。出口近くに無料で水が飲めたりマッサージ器があったりゆったり出来ました。
夜食のおにぎりは、実家に帰ったかのような優しさを感じました。
しいていうなら夕食のお料理だけが残念。
しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったけど、天ぷらが冷たくて硬かったです。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出すだけでもずいぶんと違ってくると思います。
本当は書かなくても良いことなのかもしれませんが、今後の発展を願い、あえて書かせていただきました。

当館一押し!!人気メニュー「但馬牛しゃぶ会席」
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年12月03日 12:55:46

この度は、御やどゆもとをご利用頂きまして有難うございました。
食事の天ぷらの件、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を基に、改善しなければいけない点と致しまして、ミーティングで取り上げさせて頂きます。
ご指摘の件、誠にありがとうございました。
ご来館を頂きますお客様へ、
全てのサービスにご満足頂ける宿を目指し、
更なる精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

御やどゆもと  フロント

投稿者さん 2008年07月22日 19:36:42

関脇会席をいただきましたが十分おなかいっぱいになりました。
また、頼んでいないのに夜食におにぎりが出てきたのには感動しました。

お風呂も特徴があるわけではないですが適度な広さで清潔でした。
最近はお金を取る旅館が多い中、湯上り処にあるマッサージ機が無料なので利用しました。
朝刊サービスも最近ない旅館が多い中、あるのもよかったです。
唯一残念なのは空調です。とても暑い日に行ったのですが湯上り処や廊下の冷房のききが悪かったです。お部屋のクーラーも古いもので西日が入る間取りなので涼しくなるのにかなりの時間がかかりました

但馬牛四天王プラン『関脇会席』
和室8畳

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2008年08月03日 09:30:18

この度は、御やどゆもとへご宿泊頂きまして、有難うございました。
但馬牛会席シリーズ〔関脇会席〕は、本年度より始めた会席でございます。また、夜食のおにぎりと共にご好評頂いております。
お風呂につきましては、湯村温泉は全国的に豊富な湯量に恵まれた環境にございます。
ご満足の感想頂きましてありがとうございます。
空調の件につきましては、当日は酷暑の中、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後は改善を計画中です。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
次回のご来遊を職員一同心よりお待ちしています