山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 02:52:01

夕食は器もこだわられてて、目にも楽しませて頂きお味も美味しく満足させて頂きました。たくさん食べるのでもう少しボリュームがあったら尚よかったです
朝食はどなたかの口コミでも拝見いたしましたがお魚の骨を抜いてくださっており食べやすく感激しました。お魚とだし巻きのお皿が温かくしてくださっており感動いたしました。ふりかけやお味噌も大変気に入りお土産にしました
デザートまでこだわられていましたし
お料理をされてる方々の工夫が感じられお値段以上の感動がありました
お部屋もきれいに整えられており申し分ないのですが、1点申し上げるとすればカーテンが敗れていたのが残念でした
温泉も芯までぬくもり最高でした
湯村温泉に行く方がいらっしゃたらゆあむさんをおすすめさせて頂きますね
ありがとうございました

投稿者さん 2024年03月10日 21:41:23

久々の両親、兄弟家族全員での旅行!毎年蟹旅行に日本海側に旅行にきています。
そんな中、湯村温泉は初でした。
温泉街は昔ながらの大変こじんまりした所荒湯以外見る所も少なくちょっと寂しい中にあるホテル。
ゆあむさんはご飯がすごく美味しくてレベルの高さを感じました!
懐石と言うよりコース料理をお店で食べてる感じです。蟹も良かったし、西京焼きとお芋のメニューが特に美味しかったです。普通の和室に泊まりましたが広さ、空調、サービスは一般的で、古いタイプの間取りです。
色んなコスパを考えたらこちらはリピートしたい宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年03月12日 18:28:30

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、ご家族お揃い頂きましてのご来館、誠に有難うございました。
今回、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今後も、スタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月15日 21:48:34

夜だけでなく朝も美味しいお料理に満足しましたが、但馬牛はほとんどの部位が硬くて残念でした。お部屋も清潔さが行き届いて良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年02月23日 12:20:53

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、コース内のお肉が硬かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご感想は、担当部署にも伝達させて頂き、反省、検証、改善させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、次回、ご来館頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同

【冬/カニ1.0杯&但馬牛】ズワイガ二2品(茹で・焼き)×但馬牛陶板焼き付~スペシャルプライス~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

コウチャン6835さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

コウチャン6835さん [60代/女性] 2024年02月06日 16:15:49

チェックインを済ませてロビーでウエルカムドリンクを飲んでいたらスタッフの方が小走りで来られ「明後日、お誕生日なんですね。おめでとうございます。」と言ってプレゼントを下さいました。記帳の際、誕生日を記入したので気づかれたのでしょう。その気遣いが嬉しかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年02月15日 16:53:46

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、細やかな記念品で申しわけございませんが、お慶び頂け嬉しく存じます。誠に有難うございました。
また機会がございましたら、皆様お揃い頂きましてのご利用、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き60g~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2023年12月20日 22:20:12

食事と温泉が申し分なく、大変満足できました。
食事の説明もしっかりしていただき、とてもよかったです。
ただ部屋の洗面の流れが悪かったのだけはストレスを感じました。
お掃除のときに詰まっているのはわかると思うのですが…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年01月13日 08:23:04

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、安心してお過ごし頂けました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
反面、客室設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。早速、確認、改善させて頂きました。今後も充分注意して清掃、確認させて頂きます。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月16日 22:22:54

風呂が清潔で気持ちよかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月29日 13:31:11

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
スタッフ一同

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大4000円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>

投稿者さん 2023年11月27日 16:52:49

ホテルは広々していて、とてもきれい。ウェルカムドリンク、お菓子があり、嬉しかったです。
食事はとてもおいしかったです。
特にお米が美味しかった!
お風呂も、広々きれいで、露天もありました。
タオルが豊富に置いてあり、今どき珍しい使い放題で、嬉しかったです。
大浴場出た所に3種のお茶が置いてあり、シャーベットもありました。
唯一つ残念だったのは、部屋に鏡が洗面台しかなかったこと。
手元鏡も、全身鏡もなかったのか、-1です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月04日 12:18:55

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事、お風呂等、ご満足頂け何よりでございます。
反面、鏡が無くて残念でしたとの事でございますが、ティセットをご用意させて頂いておりますカウンターに手元鏡をご用意させて頂いているはずではございますが、ご用意不足若しくは、判りにくかったのか存じます。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【冬/カニ1.0杯&但馬牛】ズワイガ二2品(茹で・焼き)×但馬牛陶板焼き60g付
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

パピヨン3928さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

パピヨン3928さん [70代/女性] 2023年11月14日 19:46:59

ホテルからの景観が墓地だったのが残念でしたが懐石料理がどれも美味しくてそんな気分は忘れさせて頂きました
自然が素晴らしく河原でカワセミが飛んで来てそっとスマホで撮りました
美しかったです いい思い出になりました また行きたいです

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月01日 17:57:30

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、景観は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
反面、お食事等ご満足頂け、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。スタッフ一同

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月05日 10:40:48

評判通り、食事は夕食・朝食とも美味しく頂きました。見て楽しませて、味も口に合いました。食事処のスタッフのサービスも良かったです。お風呂は熱めですが、肌に合い、気持ちよく入れました。部屋は見た感じはきれいでいいかなとおもったのですが、入ったそうそう、ベランダを見るとカメムシの死骸が転がってました。ベランダまでは掃除されないのですかね。あと、部屋の露天風呂に出る扉の鍵がかかりにくい。これ、点検されてますか。替えたほうがいいですよ。夜気付いたのですが、シャワールームのシャンプーとかある台の後ろに、部屋についてある小さいシャンプー等のアメニティー三点の使い古しがあったのですが、これはもしかして、以前の泊り客のものなのでしょうか?それを使えということなのでしょうか?それとも、清掃の時の見落としでしょうか?他にも有りますが、なんか、部屋がいろいろ残念な点がいろいろ有り、最初の評価が落ちます。スタッフの方は、皆さん、丁寧な対応でしたが、チェックイン時のフロントの女性と横のほうにいた男性は笑顔が無かったなー。他の方があったので、後で思い返すと気になりますね。全体的に悪くはないですが・・・。お世話になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年11月05日 17:12:23

また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、清掃不備、設備不良、点検不備等、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
また接客の基本であります「笑顔」が無かったとのコメント拝見させて頂き、深く反省させて頂いております。早急に改善させて頂きます。
今回の貴重なご感想を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~

投稿者さん 2023年11月03日 20:22:58

初めて湯村温泉に行きました。夜、一人で散歩してきましたが、人通りも無くて静寂で良い時間でした。
お湯は癖が無く何とも言えないけど、好き嫌いあるから。
フロントスタッフの接客は好感。施設は綺麗です。
若い方、男性には食事が足りないかも、人によってかな。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年11月05日 14:39:03

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご遠方よりお越し頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、接客へのご褒めのお言葉、誠に有難うございます。
反面、お食事につきましては、「もの足りなかった」との事で、今後の貴重なご参考とさせて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございました。
ご遠方ではございますが、また機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いでございます。
時節柄、お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年10月11日 12:49:06

お料理も接客も温泉も大満足のお宿でした。ただ、肌寒い日だったのですが部屋に空調がなく、毛布で対応という点が残念でした。温泉に入れば温まりましたが、冬に宿泊される方はどうされているのでしょう?

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年10月13日 12:21:20

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、接客、お食事等、ご満足頂け、嬉しく存じます。
反面、客室が肌寒く毛布でのご対応となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の空調は、館内一括空調設備となっており、ご宿泊当日は、まだ冷房設定になっておりましたので、暖房へのご対応が出来ませんでした。
ご不便、ご不快な滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
現在、暖房には切替させて頂いております。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【兵庫テロワール旅】【春・秋/2大グルメ】<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛陶板焼き60g>

投稿者さん 2023年09月18日 11:37:58

接客、フロントの対応も迅速で丁寧でした。
半露天風呂付の部屋に泊まりました。そのせいか?部屋の湿度が80パーセントで、部屋全体が湿っぽくて寝具もちょっとしっとりしていました。それで朝は、喉の渇きもなく良かったです。
食事も個室で気持ちよくいただけました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年10月04日 11:35:08

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、接客、お食事等、ご満足頂け、誠に有難うございました。
今後も、スタッフ一同、接客向上に励んで参ります。
スタッフ一同

【カップルプラン/ワンランクアップ】~ふたりだけの記念日~但馬牛サーロインステーキ× 2大特典付
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スタイリッシュツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 12:02:56

夕食、デザートまでは美味しく頂いていたのですが、黒豆最中アイスのアイスが冷凍庫臭で臭くて食べれませんでした。
一口食べた瞬間、冷凍庫特有の臭いが口にひろがりました。おそらく作り置きで長期間、冷凍庫保存していたのではと。
食事評価も高かったので期待していましたが、あれはダメです。
部屋のシャワーブースのガラス、部屋から露天風呂へのサッシなど下半分が水アカだらけで曇っていてとても不快でした。

食事ともに衛生管理、見直された方が良いと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年09月08日 12:31:07

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、お食事、清掃等
、至らぬ点が多く、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご感想をもとに、早速、調理、清掃担当の方にも伝達させて頂き、反省、検証、改善させて頂きます。
この度は、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
寒暖の差が激しく過ごしにくい時季ではございますが、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛陶板焼き付

DOGGさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

DOGGさん [50代/男性] 2023年08月12日 11:45:32

温泉宿としての総評は言うまでも無く素晴らしいのですが、その中で最も印象的だったのが、備品のT字カミソリです。
この手の使い捨て備品はどこの宿でも大抵が刃の質が低く剃り味の悪いもの(中にはカミソリ負けが危険なほど)ばかりですが、こちらの物は驚くほどよく剃れ安全な物を採用されておりました。何度でも使えそうな物でした。
宿にすればコストカットしたい部分なのかもですが、あちこちの宿を経験する程こういう部分に気が付くものです。目に見えない部分にしっかりコストを掛けている宿は一事が万事すべてが信用に値します。些細な事でも手を抜かない企業姿勢に敬意を表したいと感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月17日 11:12:08

また早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在に於かれましては、些細な部分でもご満足頂け嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑が続いております。お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

masadreamさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

masadreamさん [60代/男性] 2023年08月01日 20:31:03

食事は全体的には美味しかったが、肉団子シチュ-が冷たいし美味しくなかったのとデザートが美味しくなかった。
部屋は良かったのですがシャワーの水の出がびっくりするぐらい悪っかた。
女風呂の脱衣所が暑くて不快でした。
他は良かったので又行きたいとは思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月16日 08:50:49

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご連泊頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご宿泊のメインでありますお食事がご満足頂けず、またお部屋の設備、大浴場等、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました部分で改善出来ます所は、早急にさせて頂きます。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ハッシン3242さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ハッシン3242さん [60代/男性] 2023年07月29日 17:54:03

食事は夕、朝とも量的に丁度よく、食器も凝っていてたいへん満足できるものでした。(但馬牛の一部が少し硬いかなという気はしましたが)。食器の引き下げが少し早いかなと思いました。
 夕食に最後、デザートとともにコーヒーがあればいいなと思いました。
 風呂上がりの休みどころ(自販機が置いてあるところ)とエレベーターの中が冷房が効いてなくて暑かったです。
 ホテル自体の正面玄関が分かりにくく、駐車するのにクルマで遠回りしてしまいました(事前に何らかの説明がほしかったです。)
 フロント前の出入り口の前で写真を撮るのに、シャッターをお願いしたら、従業員の方に駐車場側が正面だと言われたので、それ以上お願いしませんでしたが、私としては拒否された感じでいい気はしませんでした。
 全体的に満足できるホテルでした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月31日 12:06:41

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、サービスの基本とは何かを考えさせて頂きます。
今回の貴重なご感想、誠に有難うございました。

「全体的にはご満足頂け、嬉しく存じます。」

猛暑でございます。お身体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

オデカズ7256さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

オデカズ7256さん [40代/男性] 2023年07月06日 17:35:56

細かな所にも配慮されていて
高級シャンプーやマッサージチェアも無理で、食事は
レストランの雰囲気が大変よく
スタンダード懐石をいただきましたがスタンダード等の名称とは程遠く、大変素晴らしいとても美味しい料理でした。例えばオリジナル特別懐石といった名称でもかまわないと思います。地元の物がふんだんに使われていて、一品ずつタイミングを見て説明してくれ絶品でした。朝食もボリュームたっぷり、朝から大変贅沢な朝食を味わえました。
料理人の腕は素晴らしかった。
また利用したいです。
10時にチェックアウトで帰りに寄ろうとしたお土産屋さんが 同時に閉まってしまい行けなかったのが残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月08日 08:29:51

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、お料理等ご満足頂け、また沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。担当部署の方にも伝達させて頂きます。
また機会がございましたら次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うござました。
時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】

投稿者さん 2023年07月04日 16:15:41

今回初めて夏に宿泊しました。
前回のカニ旅行で利用した時より
量が少なく感じましたが
全ての料理が美味しくてお部屋もお風呂も綺麗で満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月08日 08:22:19

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては「食事の量が少なく感じた」との事ですが、やはり前回の蟹のフルコースと比べて頂きますと量的には少なく感じられたかと思います。
とは言え、お褒めお言葉を頂戴しており感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申しあげます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。

【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>プレミアム和モダン】

リズムアンドブルースさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2023年05月15日 11:15:47

令和5年5月12日に夫婦で宿泊しました。静かな山間の温泉宿で、ゆっくりできました。
宿自体はやや古いようですが、部屋は広く、リフォームされて快適です。
温泉も弱アルカリで無職透明、妻は肌がすべすべになったと喜んでいました。
食事も手の込んだ料理で、量も十分満足でした。特に朝ごはんはおいしくすごくよかったです。
また、従業員も非常に親切で、よく教育されているなあと感心いたしました。

機会があれば、またお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月20日 12:19:10

また早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
また「機会があれば宿泊したい」とのコメント誠に有難うございます。また奥様も肌がすべすべになられまして嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。是非、引き続きのご来館の程、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【春/定番】~春得プラン~お一人さま最大5000円OFF!春のスタンダード会席
【【禁煙】洋室ツイン】

スガッサンさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2023年05月13日 14:11:04

館内よくリニューアルされてキレイです。特に各部屋のリフォームはキレイです。水回りは浴槽がなくシャワールームのみで、その分トイレ、洗面が各独立していて使いやすい。入浴したい方は大浴場に行けば良いと思う。
料理は朝夕共においしく頂きました。
ただ朝食が和食しかなく、朝はパン食の方はキツイかも

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月17日 08:49:46

また早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。また客室もご満足頂け、ホッとさせて頂いております。
今後もご来館賜ります皆様が「安心」してお過ごし頂けます様、接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛鉄板焼き付