山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 17:18:22

1月27日に宿泊。予定より早く着いたので車を置くためフロントに出向くと、笑顔で迎えられました。丁寧な対応で、町歩きの案内もしていただき、近くを散策しました。足湯と温泉卵を楽しんでからチェックイン。早速温泉に入り湯船に満足。食事は地産地消で但馬牛をいただきました。柔らかくとても美味でした。地元のお酒もいただき。さらに満足です。雪景色を期待していましたが、それだけはかないませんでした。ゆったり過ごし、日頃のストレスを解消できました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年02月06日 12:13:10

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、お食事、大浴場等、沢山のお褒めのお言葉、深く、深く感謝申し上げます。誠に有難うございました。
今年は、お蔭様で、暖冬傾向で「雪」も少なく、こちら方面では、非常に有り難い事ですが、期待されてお越し頂きましたお客様には、残念な結果となってしまいました。
しかしながら、日頃の疲れを癒して頂けました事、嬉しく存じます。
今後も、スタッフ一同、日々努力して参ります、どうぞ、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。貴重なご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月21日 11:00:33

以前は6月に利用させてもらいました。
前回の印象が良く、リピートで・・・

山陰湯村といえば、冬の味覚ということで、
カニ料理を満喫させて頂きました。
カニをたらふく食させて頂き、
まや、サービスも過不足なく快適に過ごせました。

大浴場にはタオル、アメニティも置いてあり、手ぶらで行ける
ほんとうに至れり尽くせりでした。

お風呂の評価4は、サウナが低温だったのが残念。
これは所詮、個人の好みなのですが、寒い湯村めぐりから帰って
暑いサウナがよかったかな・・・(笑)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月23日 08:58:17

この度、2回目のご来館、誠に有難うございます。
今回のご滞在に於かれましても、ご満喫頂けまして、ホッと胸を撫で下ろしております。誠に有難うございました。
また、早速のご投稿にも、感謝、感謝でございます。有難うございました。
●サウナが低温だったのが残念・・・当館では、じっくりお体を癒して頂く為、低温にてご用意させて頂いております。ご期待に添えませんで、申し訳ございませんでした。
今後も、皆様から頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛ステーキ
【雅館和室10~12.5畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月20日 17:49:16

館内は清潔で照明なども雰囲気が良かったです!また従業員の方の対応も良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
夕食も朝食も大変美味しく、また色々な工夫された食材を食べることができました!
ただ、食後のコーヒーは飲みたいですね!セルフサービスで良いので検討をお願いします。
また来年も利用させていただきたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月23日 08:40:46

また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
●また来年も利用させて頂きます・・・是非、お待ち申上げております。
また、コーヒーのセルフサービスの件は、難しいかも知れませんが、ご参考にさせて頂きます。
今回、頂戴致しましたご感想を糧に、今後も「よりご満足」頂けます宿を目指し、スタッフ一同、努力して参ります。

【本館和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月17日 18:54:38

母の誕生日に泊まりました。この日のウェルカムティーがロイヤルミルクティーで驚きましたが、大変おいしかったです。
お部屋も綺麗で居心地が良かったです。スタッフの方の対応もとてもよかったです。また泊まりに行きたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月19日 18:17:01

ご滞在中に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けお誕生日のご旅行をお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館季節のウェルカムティ「ロイヤルミルクティ」は、皆様に大変ご好評頂いております。
ご満足頂けました事、何よりでございます。誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同日々精進し、「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛ステーキ ~スペシャルプライス~

投稿者さん 2019年01月16日 10:41:00

お食事がとても美味しくレストランのスタッフの気遣いも満足でした!!
カニは本当に食べきれないくらいあり、みんな満足していました!
ただ部屋が22時を過ぎても下の部屋からカラオケの音が鳴り止まず、子どもも寝付けませんでした。
カラオケの部屋の上ということや夜遅くまでカラオケがやっていると事前に説明は全くなかったので、とても残念です。改善していただきたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月16日 17:38:32

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、カラオケルームの件につきましては、大変ご迷惑、不愉快な気分になられました事、この場をお借りいたしまして、深く、深く、お詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。私どもの、ご説明不足並びに、配慮の欠如でございます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングを行いまして、反省、改善させて頂きます。今回のご指摘、誠に有難うございました。
反面、お食事に関しましては、ご満足頂け、救いのお言葉、感謝申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

rits1988jpさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2019年01月14日 23:38:24

部屋も綺麗で狭くなく良かったです。街中にも近く足湯や温泉玉子頂きました。カニコースでしたが、量、味も最高でした。接客も丁寧で気持ちいい接客でした。さすがに評価の高い旅館だと思いました。また来たいですね!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月16日 14:18:25

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けまして、スタッフ一同、ホッとしております。
また、お食事、設備、接客等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
○さすがに評価の高い旅館だと思いました・・・ご期待にお応え出来ました事、嬉しく思います。有難うございました。
今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。

【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 12:59:57

スタッフの皆さんがとても親切で、楽しい時間が過ごせました。
部屋のバストイレも別だったので良かったです。ウェルカムドリンクの紅茶が美味しかった。
また行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月16日 14:15:21

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
ご満足頂けましたこと、何よりでございます。

【本館和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月10日 11:21:31

12/17~18利用
料理(松葉蟹・但馬牛・デザート・朝食)も接客も大満足♪
携帯Wi-Fiが、ロビーフォロアー近くしか届いてなく部屋では使用不可だったことが残念!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月11日 09:31:27

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
また、お食事、接客も大満足と、感謝、感謝でございます。
反面、Wi-Fiの件につきましては、皆様に大変ご不便をお掛け致しております。大変、申し訳ございません。前向きに検討させて頂いております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧、ご参考に、日々精進して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月09日 13:44:07

細部にまで心づかいが見られ大変好感が持てました。9月の予約で気が回らなかったのですが、夜はスタンダードでなくカニ三昧にするべきでした。次回はカニ三昧で予約をしようと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月11日 09:20:03

この度は、当館(湯村温泉湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご丁寧な、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
湯村温泉、冬は、「蟹」がメインでござます。是非、次回後来館の際は、山陰の蟹をご堪能頂ければ、幸いでございます。
○細部にまで心づかいが見られ大変好感が持てました・・・大変嬉しいコメント有難うございます。
今後も、「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫

投稿者さん 2019年01月08日 15:49:56

良かった点
・ウエルカムドリンク、入浴後の飲み物が充実
・アメニティーが充実
・廊下などの照明がきれい、部屋の一輪挿しなど風情があった
・料理も工夫がありたいへん満足
悪かった点
・国道から入るところがわかりにくい
・庭園が少し汚い
要望
・日本酒の飲み比べセットがあれば良かった

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月11日 09:10:54

この度は、山陰湯村温泉湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、お褒め頂きました部分と、要改善部分は、今後のご参考とさせて頂きます。大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、ご要望として頂戴しております「日本酒飲み比べセット」もご参考にさせて頂き、前向きに販売検討させて頂きます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、どうぞお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

ソーライダーさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ソーライダーさん [40代/男性] 2019年01月05日 09:55:48

12月21日に宿泊しました。活カニのコースにしましたが、どの料理をとっても大満足でした。接客も大変素晴らしく、部屋も広くて旅を満喫できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月08日 12:02:34

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
接客に関しましてもご満足頂けました事、嬉しく存じます。

お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【早得14】【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース

投稿者さん 2019年01月01日 15:01:12

気持ちの良いご接客でした。お部屋はとても快適でした。
一つだけお部屋でWi-Fiは使用出来ると良いのですが。これは少し残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年01月08日 12:00:31

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、接客、設備等々、ご満足頂けまして、何よりでございます。
反面、Wi-Fiの件につきましては、皆様に大変、ご不便、ご迷惑をおかけしております。
前向きに改善させて頂きます。
今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、努力させて頂きます。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【冬/定番】◆冬得プラン◆お一人様最大4000円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月15日 14:14:41

湯村温泉は値段が高いと思ってたのですがゆあむは低料金で全て行き届いていて何度でも行きたい宿になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月17日 12:01:19

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂けました事、深く感謝申し上げます。
○ゆあむは低料金で行き届いていて何度でも行きたい宿になりました・・・・深く、感謝、感謝でございます。
今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿目指し、スタッフ一同努力して間ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF【冬/ワンランクアップ】ブランド夫婦松葉ガニ1品(茹で)付
【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

13181626さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

13181626さん [60代/男性] 2018年12月05日 16:05:42

今回2度目で食事、お部屋、お風呂、スタッフの応対等満足しております。今回特に枕が丁度良かったので、快適の眠れました、売店で販売しても良いのではと思います。宜しくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 19:00:45

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も、ご満足頂けまして、スタッフ一同、ホッとしております。誠に有難うございます。
また、ご就寝の際も、ごゆっくり頂けました事、何よりでございます。
●売店で販売しても良いのでは?・・・今後のご参考にさせて頂きます。有難うございました。
ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

これからも、どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!季節のスタンダード会席<鳥取空港から車45分>

投稿者さん 2018年12月05日 15:39:24

美味しい蟹を堪能しました。食べやすいように心配りがされていました。
お風呂は広く清潔で、ゆったりと温泉を楽しむことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 18:56:31

今回のご滞在に於かれまして、ゆったりと温泉をお楽しみ頂けました由承り、スタッフ一同、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、大浴場、お食事へのお褒めのコメント、感謝、感謝でございます。有難うございました。
これからも、「良き想い出づくりの宿」としてスタッフ一同、切磋琢磨して参ります。

【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

13181626さん [60代/男性] 2018年12月04日 21:14:24

昨年10月から1年ぶりにお世話になり相変わらず食事、従業員の応対が一級品です。又機会があればお世話になります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 18:48:02

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
☆食事、従業員の対応が一級品です・・・勿体無いお言葉、感謝、感謝でございます。有難うございます。
次回も、また「一級品」と言って頂けます様、スタッフ一同、頑張って参ります。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月04日 18:42:02

駐車場の案内、食事のサービスなど丁寧で感じが良い施設でした。部屋も最上階の7階だったので音も静かで、温泉も広くゆっくり出来ました。個人客だけだったので落ちつけました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:32:09

また、お食事、設備等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます

【冬/ワンランクアップ】◆ブランド・夫婦松葉ガニ1品(茹で)1品付×冬の創作会席◆
【和モダンツイン(8畳)【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月02日 16:42:21

2度目の宿泊でした。前回と変わらず、お部屋も食事も大満足でした。ただ、1日目の男湯の足拭きマットの汚れが気になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:30:02

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
●前回と変わらず大満足でした・・・深く、深く、感謝申上げます。
反面、足ふきマットの件、大変失礼致しました。

ぴー24さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ぴー24さん [30代/男性] 2018年11月30日 19:10:21

総合してとても良い休暇を過ごせました。

*立地:あまり周辺散策しておりませんが、近くにスポットあれば良かったのですが、、
ただし、今回は竹田城~鳥取砂丘などに向かうにあたっては使いやすかったです。

*部屋:部屋はきれいで使いやすいですが、これといって感動はありませんでした。

*食事:とても美味しく、見栄えも良いものでした。

*風呂:露天風呂付きの客室にしましたが、2Fの部屋だったからか
    外からの視線が気になり、あまり落ち着きづらかったです。
    もう少しカバーなどが充実していれば良いかと思いました。

*サービス:従業員の方のサービスがとても良く、気持ちが良いご対応をしていただけました。特に留学生?の方の笑顔、対応がとても良かったです。頑張っている姿勢が伝わり、ほっこりしました。

*設備・アメニティ:設備、アメニティはとても充実していました。バスタオルなどの量も不足しませんし、シャンプーなども使いやすかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年12月05日 12:26:46

今回のご滞在に於かれまして、お食事、接客等、お褒めのお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
反面、お部屋の設備に関しまして、ご満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後のご参考とさせて頂きます。貴重なご感想、誠に有難うございます。
●特に留学生?の方の笑顔、対応がとても良かったです。頑張っている姿勢が伝わり、ほっこりしました・・・誠に有難うございます。早速の担当スタッフに申し伝えます。
今回頂戴致しましたご意見、ご感想をもとに更なる改善、努力を図ってまります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度は貴重なご感想、誠に有難うございました。

「但馬」の地酒【香住鶴】をワイングラスでオシャレに乾杯<季節のスタンダード会席>【あいたい兵庫】
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

201468めりーさんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

201468めりーさんさん [70代/女性] 2018年11月17日 23:49:33

大変満足のお宿でした。
部屋の清掃、特に丁寧さを感じたし大浴場も清潔感があって良かったです。
スタッフさんの笑顔がとても自然で接客がとても良かったです。
特にお食事時のサービスが行き届いていて料理を出すタイミングも良く
お陰さまでブランド蟹を堪能しました。お刺身が特に美味でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年11月22日 09:06:19

接客、お食事に関しましてもご満足頂けました事、嬉しく存じます。誠に有難うございました。

お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/特選】◆ブランド・松葉ガ二2品(焼き・造り)×冬の創作会席◆