山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 09:56:28

山の中で観光する所が少ないですが、鳥取や城崎にも近いので、ゆっくりするには丁度いい場所だと思います。
食事処も座敷の個室で、小さい孫がいても安心できます。今回旅行目的の松葉蟹をフルコースで充分すぎるぐらい堪能し、大満足でした。
お風呂も内風呂と露天風呂にサウナがあり、運良く私達だけでしたので、気持ちの良いお湯でのんびりさせて頂きました。風呂上がりのお茶サービスも色んな種類を飲み比べ出来て楽しかったです。
こんなに満足できたお宿は、あるようで中々ないので、ゆあむさんに決めて大正解でした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月23日 12:51:10

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

総合的『ハード/ソフト面』温かいお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
特に「ゆあむ」決めて大正解でした~~~~!!
うれし涙が今にもでてきそうなコメント頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同心より感謝御礼申し上げます。

これからもご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同精進して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は素敵な感想、誠に有難うございました
ご家族皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです

【ブランド】1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:49:15

バスで湯村温泉に着くと、ゆあむの方が車で出迎えてくださっていたので非常に嬉しく思いました。
 ロビーで美味しいお茶をいただきながらチェックインをして、早速散歩の話をすると地図を下さり、簡単に説明もしてくださり、最初からとても感激しました。
 夕食も見た目に美しく、美味しく、量もあり、大変満足でした。お風呂も広く、露天風呂は、気持ちよく、入浴後のマッサージ機は気持ちよく、お茶は、とっても美味しかったです。
 朝食もとても美味しくボリュームたっぷりで満足でした。
 帰りもバス停まで送ってくださり、感謝しながら帰途に着きました。またお邪魔したくなるお宿でした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月23日 12:36:41

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

多岐に至りお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
また、お邪魔したくなるお宿でした・・・・・
スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます、
感謝のお言葉へ恥じぬように日々、スタッフ一同精進を重ねて参ります。今後もご来館を賜ります、お客様へ『良き想い出づくり空間』提供へ努めて参りたく存じます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は素敵なご投稿、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大2000円OFF!【地元産香住蟹1.5杯&但馬牛ステーキ】
【雅館和室10~12.5畳】

joy2048さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

joy2048さん [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:11

1.5杯との名目だけど食べきるのは大変です。
おいしさも太鼓判。和モダンの部屋もおしゃれで低めのベットがいい感じです。
温泉でもゆったりとした時間を過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:58:17

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へリピート3度目のご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

ご滞在に於かれましては、今回もごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。

料理(地蟹・フルコース)お褒めのお言葉をはじめ温泉及び客室等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変嬉しく感謝御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同頑張って参ります。

常宿として相応しい宿づくりへスタッフ一同精進を重ねたく存じます。
是非、どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回もご家族皆様方とお逢いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

この度も素敵なご感想、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★1.5杯タグ付き“活”松葉蟹フルコース&但馬牛ステーキ付
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

joy2048さん [60代/男性] 2016年11月20日 16:53:07

蟹のフルコースに堪能した。
甘味、旨味に料理の工夫が加わり楽しい食事の時間を過ごせた。
肌を張り替えたようにつるつるしっとりになる、温泉も大好きな時間です。
充実した時間を過ごせたとの実感を感じた。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:50:13

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

料理(カニ提供)お褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

是非、次回も当館自慢(料理及び温泉)『ゆっくり・のんびり』時をお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月19日 23:17:22

部屋だけでなく、玄関ロビーから廊下まで綺麗にリフォームされています。
食事場所は再考を要すると思います。
あまりにもオープン過ぎます。
カニを食べるのに他人の目線が気になってゆったりと食べることは出来ません。
暖簾のようなもので目線を遮るとか、パーティションを使うとか。
或いは料理コースによって場所を変更するとか。
少なくとも平日は人も少なく対応出来るはずです。
また料理を説明する人(若い男)の声が小さすぎて聞こえません。
風呂は朝夕入れ替えとは言うものの、髭剃りやシャワーキャップが両方置いたままです。
従業員のさりげない動きで費用をかけることなく入れ替えすればいかがですか?
湯上りのお茶とかサービス充実面とちょっとした心がけのバランスが悪いと感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月22日 10:43:43

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
食事場所のレイアウト関連に於かれましてのご意見及びご感想を頂き感謝申し上げます。
周りの目線(パーテイション・暖簾等々)スペース問題及びスタッフの件に於いて貴重なご意見・感想等は今後の課題として参照させて頂きます。
誠に有難うございました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご感想、誠に有難うございました
時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【早得14】お二人で最大4400円OFF★2杯ずわい蟹フルコース&A4ランク但馬牛ステーキ付

投稿者さん 2016年11月16日 11:09:01

設備・サービスとも大変満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月17日 13:30:25

素敵な素晴しいコメント頂き素直にスタッフ一同喜びたく存じます。
心より感謝御礼申し上げます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館定番★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

レイレイレイコさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

レイレイレイコさん [40代/女性] 2016年11月03日 16:56:53

夜中に母の具合が悪くなり大変ご迷惑をお掛け致しました。遠方の病院からホテルまでの送迎を快く引き受けて下さり心から感謝申し上げます。お陰様で帰る頃にはすっかり回復致しました。お料理も薄味で温泉も最高でスタッフの方々も温かい良い旅館でした。アクシデントはありましたが湯村温泉に来て良かったです。また是非利用させていただきたいと思います。ただし次回はハプニングがないように。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月07日 08:07:23

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

その節は夜中の出来事でさぞ、大変だったとお察します、お母様の症状のご心配はもちろん、介護等で心中ご心配をされた事と思います。
その後はお母様の体調は如何でしょうか??普段通りに元気なお姿でお過ごしをされております事を念じております。

全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝読さてて頂きました。
そして、ナイトスタッフへ気遣いのコメント頂きまして感謝御礼申し上げます。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
是非、お母様とご一緒のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

見つけた方は幸運♪お日にち限定★special price!直前予約ならこちら♪ ≪直前割≫

投稿者さん 2016年11月02日 08:59:40

お部屋もお風呂も食事も全体的に良かったです
湯村温泉に行く際は又こちらの旅館を利用したいと思います

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 17:23:36

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【秋得プラン】お二人で最大8000円引!秋の味覚と美人の湯を満喫♪

投稿者さん 2016年11月01日 22:31:53

従業員一人一人の宿泊客への「おもてなし」の気持ちが伝わる応対が良かった。
建物・設備、随所に心配りを感じられた。その一つが風呂上がりに3種のお茶を味わって貰うという試み。
バスタオル・フェイスタオルは浴室に備えられたものを使用、いつも乾いたタオルが使えるのと、部屋で干す必要が無いのが良かった。
料理は大変美味しかった!地産地消の品に好感が持てた。
朝食も品数・味とも申し分なしだった。
次回は、ぜひ川に面した部屋に泊まりたいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 17:03:20

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ記念日旅行でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。

料理提供の全般的なお褒めのお言葉をはじめソフト面等へ対しても温かい感想頂きスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、更なる努力を重ね「よりご満足」そして「よりご安心」できる宿づくりを目指しスタッフ一同取組みたく存じます。

次回は是非、春来川沿い客室をご検討頂き季節の体感を味わっていただければと思います。 、『せせらぎ音/河鹿カエル音色/その他』様々でございますが、是非ご利用をお待ち申し上げております。
この度の感想を糧として、ご投稿内容に相反しないようにスタッフ一同取組へ精進を重ねて参りたく存じます。
今後もどうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

素晴しいご家族の皆様方へよろしくお伝え頂ければ幸いです。
素敵なご投稿感謝致します、有難うございました

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

メリーママ1954さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

メリーママ1954さん [60代/男性] 2016年11月01日 20:38:13

ホテル全体が綺麗で清潔感があり居心地が良かった、食事も一工夫があり美味しかったです、又行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 16:23:36

投稿者さん 2016年11月01日 19:57:38

ご飯も美味しくてスタッフの方も気配りが出来ていてとてもいい宿でのんびり過ごせましたぁ。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月02日 16:19:27

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月31日 10:58:32

湯村温泉に初めて宿泊しました。
平日(金曜)でしたが夕食会場の混み具合を見ると、ほぼ満室だったのではないでしょうか。とは言え、朝も夜もバイキングではないのでゆったり落ち着いて食事ができました。
泊まった和モダンの部屋にはベッドがありますが、床が畳のような床で冷たくないので、地ベタに座って荷物の整理をするに良かったです。
部屋には空気清浄機があり、大浴場にドリンクが置かれてあったり、売店を利用する方向けに割引券があったりでサービスの良さを感じた一方、部屋にシャワーブースしか無いので、部屋でお風呂に入りたい方は要注意です。
食事は期待が大きすぎたのか、正直思ったよりはという感じですが、但馬産のお米が美味しかったり浜坂産のちくわが出たり、やっぱり「旅行では地元のものが食べたい!」と思っていた私には満足できるものでした。
泊まった時期が朝晩だけ冷える時期で暖房がなかったのですが、これは館内一斉の暖房だそうで秋と春は調整が難しいかもしれません。
大浴場は夜遅かったせいもあって、空いていたのとカランの数も結構ありました。
立地については、私は大阪から直通の高速バスを使ったのですが、停留所からは国道沿いに徒歩2、3分という所で、温泉街の中心部からは徒歩5分ぐらいでしょうか。
実はこちらに宿泊する前に他の宿の日帰り入浴もしましたが、そちらもとても好印象で次に泊まるならこちらもいいなと思っていましたが、ゆあむさんも魅力的な宿で悩みます。
城崎や有馬にも泊まった事がありますが、全体的に湯村温泉はコスパが良い宿が多いと思います。他とはまた違ったゆったりした温泉街の雰囲気があり、のんびり過ごすにはおすすめです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月01日 10:22:38

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なご意見・アドバイス等々はじめご丁寧及び素敵な感想ありがとうございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★当館人気No.1★秋得プラン♪秋の味覚と美人の湯を満喫

投稿者さん 2016年10月29日 22:14:35

夕食も朝食も大変美味しくいただきました。従業員の方たちも皆さん感じ良かったです。
ただ一つ私は大浴場が苦手なのでお部屋にもバスタブが欲しかったです。主人は二日間で三回も大浴場に行き、大満足のようでしたが。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年11月01日 10:10:06

投稿者さん 2016年10月24日 10:25:48

料理は大変おいしくいただきました。夕食はもちろん、朝食も充実していました。
鳥取砂丘までも、思いのほか近く充実した旅を過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月24日 13:56:17

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 この度の素敵な感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月15日 21:22:01

食事はたいへん満足のいくもので良かったですが、部屋にずっとモーター音が鳴り響き、とても気になりました。
フロントに問い合わせすると部屋まで見にきて下さいましたが、これは何もできないと言われ一晩我慢することになりとても残念です。週末なので空室も無かったかもしれませんが、宿側から部屋の変更などの提案もなかったのは残念です。どの部屋も聞こえるわけではないとのことでしたので、せめて事前に説明のうえ、宿泊費を割安にするなどの配慮は必要なのではないかと思います。
また、隣室の声が漏れ聞こえてうるさかったです。このクラスの宿でこれらはとても残念でした。

【追記】
このクチコミは思い付いたら即行動の性格から、この事があった直後(まだ宿泊中の夜間)に投稿しました。(宿の方がチェックされても数日後だろうと考えて)
それが昨晩のうちにクチコミをご覧になったようで責任者の方が朝食後、部屋に来られ昨晩のことをわざわざお詫びに来て下さいました。(帰宅してからにすればよかったと後悔しました。本当にすいません)お土産をいただいた上、他にもお心遣いをいただき大変恐縮でした。モーター音は0時頃には静かになり、さらに時期的なものであるとの事で数日後には解消されるとのことですので安心して下さい。
クチコミは後々につながればいいと思い記載しましたが、こんなに早く対応してくださったのには驚きました。
宿をより良くしようと日頃から努力されていることがとても伝わりました。
また泊まりたいお宿のひとつとなりましたので評価は5に変更させていただきます。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月17日 08:29:48

この度は当館(湧泉の宿 ゆあむ)へ親子(お母様)ご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
早速の当館に於かれましてのご投稿(感想・アドバイス等々)貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

先ず、冒頭に騒音(モーター音及び隣接お声)関して大変失礼いたしました、ご納得を頂けます、充分な対処も出来かねておりますが、改めて謹んで深くお詫び申し上げます。
ご理解の程を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、この度はご投稿【追記コメント】掲載を頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
生憎の天候続きですが、私共の心はお蔭様で晴れ間が覗き、もやもやから一転して気分は『スッキリ』変貌、気分爽快でございます、有難うございました。

この度のご投稿を糧として、そして励みとしてスタッフ一同、1歩・1歩前進出来ます様に努めて参りたく存じます。

是非・是非、次回もお母様はじめ知人・お友達お誘いあわせご来遊をお待ち申し上げております。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

*心配り・気配りの素敵なご投稿感謝申し上げます、ありがとうございました。
そして、お母様へよろしくお伝え頂ければ幸いです、(担当者より)

投稿者さん 2016年10月10日 16:15:57

今回、老親を連れての旅行でしたが、とてもよくしていただいて、感謝しておりました。車で行くと駐車場の位置がわかりにくいのが少し難点ですが、広い駐車場が建物の後ろ側にあり問題はありません。ベッドは低床で老人にも安全になっていますし、寝心地も大変良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月11日 11:49:23

投稿者さん 2016年10月10日 16:12:01

久しぶりに湯村温泉にお邪魔することができました。ここは、何といっても湯温が高いのと入った後お肌がすべすべするのがいいですね。お食事も、和モダンそのもので、ちゃんと一皿ずつ提供されて、素晴らしいものでした。朝食のせいろ蒸しは高温の温泉が得られるところならではのお料理で、卵かけごはんとともにとてもおいしくいただき、ごはんのお櫃がほとんど空になってしまうほどでした。お部屋もずいぶんうまく改装されていて、低床ベッドにされているだけでなく、シャワー室になっていたり、とても使いやすいお部屋です。温泉は少し小ぶりでしたが、気持ちよく入浴させていただきました。ぜひまたお世話になりたい宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月11日 11:41:50

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。

特に朝食のお褒めの感想有難うございました。
*期間:8月25日~31日『楽天:朝ごはんフェスティバル』兵庫県大会に於いて当館もエントリーさせて頂きました結果【兵庫県3位】お蔭様で実に素晴らしい優秀な成績を収める事が出来ました。
皆様方の応援を数多く頂きこの場をお借りしまして改めて感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月09日 12:40:28

到着時の駐車場の誘導から、ロビーでの受付、部屋への案内、食事会場での気配り・説明、全てにおいてスタッフの対応が、たいへん満足のいくものでした。やらされてる感がなく、一人一人のスタッフが本当に自分達の宿を愛し誇りを持って働いていると感じました。年数回、今まで色々なホテルや旅館に泊まりましたが、これだけ満足したのは数えるほどです。決して豪華な宿ではないですが、旅行客の満足とは、お金や華やかさではなく、いかに居心地の良い時間を過ごせるかということを実感できる素晴らしい宿でした。スタッフ・行き届いた清掃・食事、全てにおいて満点です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月10日 12:24:21

早速のご投稿(感想・その他)拝読させて頂きました。
この度のご投稿内容を励みとして1歩・1歩前進できるように努めて参りたく存じます。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素晴らしいご家族の皆さんへ感謝致します。
素敵なご投稿有難うございました。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

★当館人気No.1★【夏得プラン】お二人で最大8000円引!夏の味覚と美人の湯を満喫♪
【雅館和室10~12.5畳】

hirotaro12さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

hirotaro12さん [20代/男性] 2016年10月05日 00:56:07

駐車場まで迎えにきてくれたり、部屋の説明が丁寧、食事に行ったときに名前で呼んでくれるなど細部まで接客がていねいでした。

部屋もきれいで温泉も大変良かったです。とてもいいところでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月06日 11:16:34

お褒めのお言葉はじめ心温まる感想コメント頂き
率直に心より御礼及び大変有り難く存じます。

時節柄、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

なんすばさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

なんすばさん [40代/男性] 2016年10月04日 00:11:01

新しくてきれいな宿でした。快適に過ごせました。
駐車場からロビーまでの案内、荒湯の紹介等接客が良かったです。
荒湯まで散歩にちょうどいい距離で、足湯を堪能しました。
特典のワンドリンクに梅酒を選択し、酒を飲みながら夕食をいただきました。
とても美味しかったです。
風呂(温泉)も良かったです。タオルとバスタオルが脱衣所に備え付けられており、気軽に何回も利用できました。浴場近くに用意されていたお茶のサービスも嬉しかったです。
室内の洗面所に、アメニティグッズ一式がプレゼントのような感じで小袋に入れられて置かれていました。感心しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2016年10月06日 11:15:18