山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 18:09:42

また行きたいです!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月05日 12:57:36

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、心温まる早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
短いお言葉ではございますが、お悦び頂けました事が伝わって参ります。
今後も、どうぞ相変わらぬ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 15:28:30

3回目の利用ですが、コロナ対策も過剰なほどで安心できました.料理は単にカニをどんっ
と並べるのではなく、非常に細やかなアレンジがされており、料理長以下厨房の皆さんのセンスを感じます.朝食も温野菜/但熊の新鮮な卵など、超満足でした.あえて注文するとしたら、風呂が熱すぎ長く入れない/椅子がつるつる滑って危ない/部屋の照明が明るすぎて落ち着かない...とかでしょうか.

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月03日 17:22:29

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
反面、大浴場の温度管理につきましては、大変失礼致しました。再度、確認、管理徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、大変な情勢でございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
スタッフ一同
今後も湯村といえば、「ゆあむ」と思って頂けます宿を目指して精進して参ります。
引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しく願い申し上げます。
時節柄、大変な時期でございます。お体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年12月03日 08:08:31

久しぶりの男3人旅。
ゆあむは初めてでしたが
お湯も良く気持ちよかったです。
夕食も松葉ガニ、但馬牛と美味しくいただき
量もちょうどいい感じでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月03日 17:18:09

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、久しぶりのお連れ様とのご旅行を、ご満喫頂け、嬉しく存じます。
今後も、ご来館賜ります皆様が「ご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
どうぞ、皆様お誘いの上、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:06

城崎温泉は観光客が多すぎて私たち家族は疲れてしまうので 毎年湯村温泉にカニを食べに行きます。
カニばかりのプランは好きではないので ゆあむを利用することが多いです。
お食事も個室ですし コロナ対応もしっかりされていていました。
ただゆあむは源泉かけ流しでないのが残念です
カニの時期以外はかけ流しのお隣のお宿を利用しています

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年12月03日 16:59:17

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、誠に有難うございます。
今回のご旅行も、ごゆっくりお過ごし頂け、ホッとしております。
引き続き、コロナ対策も継続し、皆様にご安心してお過ごし頂けます宿を目指して参ります。
どうぞ、相変わらぬ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~

投稿者さん 2020年11月21日 18:41:16

湯村温泉の泉質が大変良かった。少しヌルッてしてる感じ。気持ちいい!
松葉ガニのフルコースは、素晴らしかった。但馬牛のステーキだと聞いていたけど、肉が薄くて少ない感じがした。
でも、料理はまずまず満足。量も程よかった。
担当の方がついて、夕食、朝食ともおもてなしをしてくださっていて、とても好感が持てた。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年11月25日 15:18:27

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、但馬牛鉄板焼きの件以外は、まずまずご満足頂け、ホッとしております。有難うございました。
お肉の件につきましては、今後の改善課題のご参考にさせて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました
時節柄、お体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛鉄板焼き

投稿者さん 2020年11月17日 16:45:31

11月にgo toで利用させてもらいました。スタッフの皆さんも感じ良く、食事もゆっくりとでき、とても満足でした。時期も関係してたかもですが、お部屋の露天風呂も24時間かけ流しで気持ちよく入浴できたした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年11月25日 15:06:35

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、接客、お食事に於かれましても、お褒めのお言葉、有難うございます。早速、各部署に伝達させて頂きますと共に、このお言葉に甘んじる事無く、私共も気を引き締めて、更なる向上を図って参ります。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

【通年/ワンランクアップ】ブランド但馬牛サーロインステーキ付【ひょうご再発見】
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

そろばん8994さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

そろばん8994さん [50代/男性] 2020年10月19日 14:05:58

夕食は地エビの食べ比べ3種で生食用エビの独特の匂いも新鮮出あるため、匂いもなく大変美味しくいだきました。松茸の土瓶蒸しも、だしが上品で今まで食べた土瓶蒸しの中で最高でした。部屋はマッサージ付きで大変満足でした。ただ、ゴミ箱が洗面所に1個小さいのが有りましたが、
部屋にはゴミ箱が無く少し残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月26日 14:05:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事に於かれましても、お褒めのお言葉、有難うございます。早速、各部署に伝達させて頂きますと共に、このお言葉に甘んじる事無く、私共も気を引き締めて、更なる向上を図って参ります。
また、お部屋のごみ箱の件につきましては、再度、ご確認、設置させて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【秋/一押し】秋の贅沢~特選会席~<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

クララ101さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

クララ101さん [70代/女性] 2020年10月13日 10:19:53

素材の使い方が斬新でとても美味しくいただきました。
料理は最高です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月15日 13:23:57

この度も、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に、有難うございました。
また、心温まるご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「料理は最高です」・・・誠に、有難うございます。早速、調理の方にも伝達させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月11日 22:10:18

フロントの方が不慣れに感じる程サービスが良くなかった
部屋はリニューアルされたのか綺麗で清潔感がありよかった

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月15日 13:17:07

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、客室は、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、スタッフのご対応につきましては、大変失礼致しました。ご指摘頂きました事を、真摯に受け止め、反省、改善させて頂きます。
貴重なご指摘、有難うございました。
また、機会がございましたら、ご来館頂ければ、幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
湧泉の宿ゆあむ スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】~香住ガ二1.0杯×創作会席~<お箸で簡単♪香住ガニ宝箱焼き1品付>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

おじさん9361さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おじさん9361さん [70代/男性] 2020年10月09日 16:28:48

スタッフの対応や食事大変満足しました。設備や部屋は少し老朽化が見えました。また、部屋の水回りも位置の再考をすればより良い居心になるかと思います。
これは、ホテル側の問題ではありませんが、男性の浴衣の着付けができていなくて、下着の露出している方が多くいらっしゃいました。よほどの年配者や着物になれた方ならいざ知らず仕方ないのかもしれませんが、上着とズボン型の様な館内着の方がよりくつろげるのではないかと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月15日 13:02:33

今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また、館内浴衣の件につきましても、貴重なアドバイス有難うございました。今後の、ご参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら、ご来館の程、お願い申し上げます。

【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大4700円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>

投稿者さん 2020年09月30日 14:38:43

“ゆあむ”さん、大好きでリピーターでしたが、今回は、お料理が、、、
残念です。
スタッフの方は、みんな声をかけてくれて、親切で、素晴らしいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年10月03日 15:07:25

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
半面、お食事につきましては、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切る形となり、反省しております。
次回、ご来館の際は、「やっぱり来て良かった」とのお言葉が頂戴出来ます様、再度、気を引きしまて参ります。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

しず5577さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

しず5577さん [50代/女性] 2020年09月23日 18:05:25

皆さん、たいへん親切でしたし、ごはんもとてもおいしくてまた行きたいなぁと思いました。ひとつ気になったのが露天風呂に入るときの段差が高く足の悪い母は入りづらかったみたいです。出来ればもう1段増やしていただくと子供さんも入りやすくなるのでは?と思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月29日 18:27:04

今回のご宿泊に於かれまして、お食事、温泉等、ご満喫頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、客室の露天風呂の設備につきましては、ご不便をお掛け致しました。今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なアドバイス有難うございました。
また、機会がございましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館の程、お願い申し上げます。

湧泉の宿ゆあむ スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2020年09月23日 17:45:14

GoToトラベルの35%割引クーポンを使用して利用。

コロナ禍ということもあってスタッフとの接触機会は少なかったが、スタッフの応対は悪くなかったと思う。

部屋はリュニューアルされてて全体的にきれいだったが、上の部屋の足音が響いてきて、他の旅館やホテルの同価格帯の施設と比べると、高級感は感じられなかった。

食事はおいしくいただけ、量も十分であったと思う。

コロナ禍ということもあるから仕方ないが、温泉後のマッサージ機が使用できなかった。温泉にマッサージはつきものなので(個人的ですが)、ホームページ上に明記しておいてほしかった。

全体的な感想としては「まあ満足」であるが、楽天での評価4.5以上ということで期待していったが、やや期待外れかなという心証。

GoTOでの35%の割引がなければ、つまりは正規の料金では、リピートはないかなという感想。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月29日 18:26:19

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に於かれましては、お食事、接客、客室につきましては、ご満足頂け、嬉しく存じます。
半面、設備、マッサージ機の件につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました「マッサージ機の使用中止」につきましては、HP等で、表記出来る様、提案させて頂きます。
温泉の楽しみの一つが欠けておりました事、申し訳ございませんでした。
「GoTOでの35%の割引がなければ、つまりは正規の料金では、リピートはないかなという感想」・・・・真摯に受け止め、検証、反省、改善
させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

よっしーねーやんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

よっしーねーやんさん [50代/女性] 2020年09月17日 00:52:48

9/14宿泊しました。駐車場からお部屋まで カートを使用でき、荷物を運ぶのに便利でした。ありそうだけど、今までにないサービスで、お子さんなどとご一緒の方も、便利ではないかと思いました。
楽しみにしていたお風呂が、お湯のトラブルがあり、熱すぎてびっくりしましたが、チェックアウトの時、スタッフの方が、そのトラブルを隠さず、確認してくださったことがよかったと思いました。
お食事は夕食はもちろんですが、朝食も十分すぎるくらいでした。特に、きなこのぷりんは絶品でした。売ってたら買うのにと思いました。お料理はどれもおいしかったけれど、夕食のデザートのわらび餅・・・ブルーベリーのソースはちょっと私の口には合いませんでした。ふつうにきなこでよかった!きなこのプリンがあるから、変化球と思ったのかもしれないけど、おいしいきなこでわらび餅でよかったかな・・
総合的に大満足!また泊まりたいお宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:16:21

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊際しましては、お風呂の件で、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
私共の管理不足でございます。改めまして、管理徹底を行って参ります。
「総合的には大満足」・・・・トラブルがあったにも関わらず、有難いお言葉、感謝致します。
また、機会がございましたら、当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【喫煙】本館和室10畳】

ま~♪7820さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ま~♪7820さん [60代/男性] 2020年09月14日 19:06:45

9/10に宿泊しました。スタッフの対応は非常に良く気持ちがよかったです。
食事は朝晩ともとても美味しかったです。食材を良いものを使用しているようで、焼く蒸すのみの調理で、とても美味しくいただけました。
お風呂は露天風呂でしたが、外の景色が目隠しで全く見えず、残念な思いをしました。
......「やっぱり、露天風呂ならば、景色を見ながらゆっくりと温泉に入りたいですもんね!」

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月25日 18:18:36

また、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、大浴場の露天風呂の件につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後に活かして参ります。
また、機会がございましたら、湯村にお越しの際は、
「ゆあむ」をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 17:55:35

9月10日(木)に宿泊しました。
行く前の口コミでコロナ対応が良いとあり決めました。
その通りに消毒液などがほうぼうに置いてあり、コロナ対応が良くされていました。
特に夕食,朝食は個室で、家族だけでコロナの心配なく、またおいしく食事できました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月12日 20:19:31

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれまして、安心してお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同、ホッと致しますと共に、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。

引き続き、気を引き締めて「コロナ対策」を継続して参ります。
是非、是非、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
酷暑が続いております。お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽14】【秋/一押し】秋の贅沢<香住ガニ1.0杯・松茸・但馬牛・浜坂地えび食べ比べ>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

じゅん1さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

じゅん1さん [50代/男性] 2020年08月25日 18:13:14

GOTOで安く利用できました。
色々と手入れされていて古さは感じません。お風呂のかわの湯のお湯がぬるかったのが残念です。食事の量も適量でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年09月01日 19:03:39

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
半面、大浴場の温度の件につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
温度管理は、徹底管理しておりましたが、この様な結果となり、改めて、管理、再徹底を行います。貴重なご意見、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ、幸いでございます。

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン【山陰海岸ジオパーク】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年08月03日 21:52:24

食事が 凄く良かったです。
カード利用でのGO TOキャンペーンの利用方法がよくわからないです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年08月05日 11:42:49

また、今回のご宿泊に於かれましては、お食事美味しく良かったとの事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、引き続き精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>

投稿者さん 2020年07月22日 20:30:10

あいにくの梅雨空でしたが、快く宿泊できました。お料理も美味しくサービスの但馬牛のお寿司や朝食のせいろ蒸しもすごく良かったです。お部屋も綺麗でした。直前の人数変更も気持ちよく応じていただきありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月23日 12:11:56

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今回、体調不良によります人数変更で、残念ではございましたが、次回、ご体調を整えて頂きまして、皆様でご来館頂けます事を願っております。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前割~
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

ジョージ2424さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ジョージ2424さん [70代/男性] 2020年07月16日 10:35:11

再開から2日目に宿泊しました。お客さんム少なかったです。ゆっくりと過ごせて自粛期間中のストレスが解消されました。従業員の方たちの気遣いが感じられ気持ち良く過ごせました。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 18:01:56

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、安心して「気持ち良く過ごせました」との事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、大変時期ではございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。