山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 10:35:15

湯村温泉では温泉施設が一斉に営業自粛となりうつうつとしていました。
6月に入って一歩早く自粛解除になったゆあむに宿泊することができてうっ憤を晴らしました。

2020年06月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:35:38

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「宿泊してうっ憤を晴らせました」・・・うっ憤晴らしのお手伝いが出来嬉しく存じます。
 次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2020年03月30日 21:40:52

3月29日に家族で宿泊、湯村温泉は初めての旅行でした。外観は古い感じですが中はとても綺麗で整備されています。駐車場からお出迎えのスタッフがいて川を渡ってロビーのフロントに着くと名前が伝わっていてスムーズに受付できたのはとても嬉しかったです。
お食事もお風呂上がりのお茶とアイスはとても美味しく頂きました。食事の個室ブースは何よりこの時期良かったです。
ただ星一つ減らした点は上の部屋の方がうちも子供がいてるので仕方がないと思いつつ深夜までバタバタと走る音が響いたのと、5回お風呂にはいりましたがドライヤーの場所の足元には髪の毛が結構落ちていました。スタッフの方がタオルを取りに来るのは何度かみましたがその場所の清掃をしていくのは見受けられませんでした。
このコロナ騒ぎの中、旅行に行くか悩みましたが家族特に子供には楽しい思い出ができました。
優しいスタッフの皆様、一生懸命誠実に接客されていること伝わります。ありがとうございました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年04月07日 08:03:20

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、設備、大浴場清掃等、大変失礼致しました。大浴場に関しましては、私共の清掃管理徹底不足でございます。不快なご気分になられました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速の担当者に申し伝えさせて頂き、徹底管理させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
この様な時期ではございますが、ご来館賜ました事に、深く感謝御礼申し上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年03月24日 08:16:10

スタッフの方々が大変優しく、丁寧で気持ちよい接客をしていただきました。
子供が多くご迷惑もかけましたが、嫌な顔ひとつせずに快くご対応いただけて感謝です。

大浴場は熱すぎ、部屋の露天風呂も温度調節が難しく、そこは少し残念でした。
また受付時に浴衣のレンタルサービスのご説明があったらよかったなと思います。
のちのち知ったので、それなら浴衣を着て、散策にでかけたかったです。
それぞれの玄関に下駄があり、それを使って湯けむりを巡れたのは助かりました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月30日 16:54:32

この度は、湯村温泉湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご家族お揃い頂きましてのご来館、重ねて御礼申し上げます。
お子様も、ご旅行をご満喫頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
反面、大浴場、お部屋の露天風呂の調節、色浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。
大浴場につきましては、私共のご確認不足でございます。再度、徹底管理させて頂きます。
今回のご指摘、ご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご来館頂けます様、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大3700円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

miccyonn3089さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2020年03月17日 17:25:24

3月11日に宿泊しました。3度目のゆあむです。自宅から約2時間で気軽に行ける湯村温泉。温泉も食事も以前と同じくよかったです。行く前日に宿泊プランを変えたくて、楽天で変更できるか調べたが、わからなかったので、直接宿に連絡し、禁煙の洋室の変更していただきました。洋室といっても、靴を脱いではいる部屋だったので、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりしました。また、室内の掃除が行き届いて気持ちよく使えました。食事は別途、但馬牛のステーキを注文しました。少しお値段が張りましたが、風味がよくとてもおいしい肉をいただくことができました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月18日 09:40:04

今回の、ご宿泊に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
別注もご満足頂け、ホッとしております。
また、次回、機会がございましたら、当館(ゆあむ)へお越し頂ければと思います。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年03月12日 17:30:41

温泉街にも近く、過ごしやすい環境でゆっくりできました。
料理(松葉ガニのフルコース)は食べ切れないくらいたくさんあり、美味しく大満足です。食べ切れなかったカニは、翌日の朝に出して頂けたこともよかったです。
温泉も清潔で広さもちょうど良く、露天風呂も楽しめました。
アメニティも申し分なく揃っており、大浴場に手ぶらでいけるという嬉しい気遣いも良かったです。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月18日 08:56:41

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、お褒めのお言葉、感謝、感謝でございます。
これからも、「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿うを目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
また、機会がございましたら、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【早得14】【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース

投稿者さん 2020年03月09日 14:52:36

外観は普通でしたが旅館内を改装したようで、非常に綺麗で子供連れにオススメです。
特にスタッフさんの気遣いが満足しました。

2020年03月
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:23:19

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、接客等、ご満足頂きますと共に、お褒めのお言葉、深く感謝御礼申し上げます。誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご家族様お揃いのうえ、ご来館頂きます様、お願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお気を付けて下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

ともちん3553さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ともちん3553さん [50代/女性] 2020年03月02日 19:23:07

2/29に一泊しました。
駐車場に到着するとすぐに名前を確認してくださり、ロビーまで案内していただきました。
スタッフの皆さんは、みんなとても感じが良く大変満足しています。
お風呂のそばにあるマッサージチェアも無料で、湯上がりのお茶やアイスキャンディも無料で用意されていて、素晴らしいと思いました。
夕食はもちろん、朝食も指定の席でいただくことができ、内容もとても良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月05日 09:15:31

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご安心」「よりご満足」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

EXE333さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

EXE333さん [50代/男性] 2020年02月24日 22:41:16

結婚記念に宿泊しました。事前に伝えていたので、フロントでささやかですがとプレゼントを貰い嬉しく思いました。料理も美味しく良かったのですが、ロビーからの景色があまり良くなかったのと、お風呂を期待していたので少し残念な気がしました。夜お土産でも買おうと外に出ると温泉街はほぼ真っ暗で、閑散としていて、何処の温泉街も寂れて行く一方なのかなと淋しく思いました。荒湯で温泉卵を作る間、足湯で温まり少しだけ風情が感じられ心地よく過ごせました。全体的には良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月27日 11:37:29

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、結婚記念のご旅行に、当館へご宿泊賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、結果としましては、「全体的に良かったです」との事で、ホッとしております。
反面、景観、大浴場等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としまして、今後のご参考にさせて頂きます。
お忙しい中での、ご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
有難うござました。

【冬/特選】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席~

投稿者さん 2020年02月17日 22:55:55

荒湯、足湯まで程よく近くて、川沿いを気持ちよく散歩しながら散策できる良い立地でした。また、接客の気配りも良かったです。
お料理も質、量共に丁度良く、個室で楽しい時間が過ごせました。
リピートリスト入りの宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月18日 22:07:25

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、全てに於いて、ご満足頂け、スタッフ一同、ホッとしております。
○リピートリスト入りの宿です・・・嬉しいお言葉、誠に有難うございます。
次回も「また来て良かったね」とのお言葉が頂戴出来ます様、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 17:53:57

カニ2杯は十分すぎるくらい堪能できました。部屋数がそれほど多くない施設でしたので、サービスも行き届いていて満足でした。部屋から見える雪景色はとても風情があってよかったのですが、窓際は肌寒く隙間風?が感じられました。フロントにその旨を伝えて来てもらい、電気ストーブで解決しました。朝食のせいろ蒸しは絶品でした!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月18日 21:58:26

今回のご宿泊に於かれましては、お食事、サービス等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
反面、お部屋の設備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、改善出来ます様、課題とさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

投稿者さん 2020年02月07日 18:02:56

2回目となりますが、館内、室内ともきれいでした。
朝食も質量とも満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年02月08日 12:14:53

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
また、清掃、お食事等へのお褒めのお言葉、深く、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
また、湯村温泉お越しの際は、当館(ゆあむ)へのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ハンタローさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ハンタローさん [50代/男性] 2020年01月22日 14:46:10

部屋も綺麗で館内すべて清潔感があり 従業員の接客態度も非常に良くて、温泉宿の中では
トップクラスだと思います。ただ、惜しむらくは食事に出たカニがいまいちで、毎年この時期にカニ旅行をしているのですが、同程度の金額で冷凍ガニを使用している他の宿のほうが味は良かったと思います。頼むコースのカニのランクを上げれば済む話かもしれませんが。あと食事処内のアルコールの金額設定ももう少しリーズナブルな価格であればいいかなと思います。(食事後、1階温泉横の自販機でビールを買ったが良心的な金額で良かったです。)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月27日 08:59:30

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、清掃、接客等、お褒めのお言葉、有難うございます。
特に、接客に関しましては、「トップクラス」とのお褒めのお言葉、深く、深く感謝申し上げます。頂戴致しましたお言葉を糧に更なる精進を重ねさせて頂きます。
反面、お食事、ドリンク料金につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご感想は、今後のご参考にさせて頂き、反省、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、お願い出来ますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月04日 10:05:50

大変きれいなお部屋で気持ちよく宿泊できました。人数変更に対してもスムーズ対応していただき非常にたすうかりました。また、宿泊したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月16日 08:16:02

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、気持ち良くご宿泊頂け、「良かった」の一言につきます。
○また宿泊したいと思います・・感謝、感謝でございます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:50:32

お食事は工夫を凝らして味も良く、大変美味しく頂きました。
冷蔵庫の位置が椅子が邪魔して、取り出しにくく、障子の向こうのすきま風が冷たいので、長くは座っていられなかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月07日 12:17:27

今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、何よりでございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
反面、お部屋の設備に関しましては、お部屋の設計上、大変ご不便をお掛け致しました。
今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
今後もご来館賜ります、皆様へ「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:41:45

タグつきの蟹は美味しくお腹一杯になりました。
部屋は綺麗でアメニティも揃っていて、快適でした。お風呂上がりのお茶やキャンディも嬉しかった。
周りにもう少し観光できるところがあればもっといいのにと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月27日 12:23:47

今回のご宿泊で、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、ご観光頂けます場所が少なく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
湯村温泉全体で、少しでも多くの方がお越し頂けます様、精進させて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、インフルエンザ等、流行っております。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 21:27:28

お世話になりました、1点改善のお願いです。
部屋と洗面所の間のガラス引き戸ですが、完全に
閉まっている状態からの開ける際には引っかかり
易い様です。部屋を案内頂いたお姉さんも開けず
らそうでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月21日 12:31:59

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有り難うございます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客、大浴場等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有り難うございます。
また、お風呂への入り口ドアの件につきまして、ご不便をお掛け致しております。ご指摘頂きまして、誠に有り難うございます。
早速、点検、修繕させて頂きます。貴重なご意見、ご感想、誠に有り難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有り難うございました。
時節柄、インフルエンザが流行っております。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2019年11月19日 13:21:31

食事するところのパーテーションをもう少し工夫した方が良いと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月20日 11:02:39

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事会場のご指摘、ご意見、誠に有難うございます。
今後、少しでも改善出来ます様、ご参考にさせて
頂きます。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、次回、ご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月18日 18:35:11

朝も夕食もボリュームがあり、大変満足でした。
量を少なくして、料金もボリュームを下げてもらえたら、もっと評価も上がるかも
露天風呂の景色はあまりよくなかった…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月20日 10:57:34

また、今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
反面、大浴場の景観に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「朝、夕食も大満足」・・・嬉しいコメント感謝申上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月07日 15:08:32

食事、温泉に期待して家族旅行で行きました。
食事は、工夫されてヘルシーな宝楽焼き、但馬牛サーロインステーキ、のどぐろなど海の幸も美味しく頂きました。
味付けも上品、朝ご飯は情報どおり蒸し料理、小鍋も満足しました。
お風呂もアメニティが充実して湯上がりのハーブティー等おもてなしが感じられました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年10月08日 17:22:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊に於かれまして、大浴場、お食事等、ご満喫頂け、何よりでございます。
こちらこそ、誠に有難うございました。
今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

ゆうちゃん4495さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2019年09月24日 15:49:02

枕が合わずに少し寝苦しかったので、何種類か枕の用意が欲しいところです。
その他はまずまずでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年09月28日 14:36:18

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれまして、「枕が合わず少し寝苦しかった。何種類かの枕が欲しい」との事でございますが、フロントカウンター横、枕処にて幾つかの枕をご用意させて頂いております。
ご案内不足もございます。大変、失礼致しました。
「その他は、まずまずでした」・・・有難うございます。
今後もご来館賜ります皆様へ「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。

【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大5000円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】