山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 02:50:00

毎年お正月に実家に帰った帰り道温泉1泊してカニを食べるのが年中行事になっています。
ゆもとさんには今回はじめてお世話になりましたが、食事、お湯、サービス、お部屋、どれもお値段の割には申し分ありませんでした。

茹でガニは少し塩がききすぎてカニ本来のうまみが失われていたように思いますがお正月の割には鮮度もよく、大満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年03月04日 19:51:59

この度は、御やどゆもとを御利用頂き誠に有り難うございました。心温まるお言葉頂き従業員一同喜んでおります。お正月と言う事で仕入等々準備懸命にいたしましたが、いたらぬ点も有ったと思いますがお喜び頂き幸いにございます。
どうぞまたお越しくださいませ。
今年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月06日 20:10:45

彼氏と東京からわざわざ但馬牛が食べたく、お邪魔させて頂いたんですけど、スタッフの方々はとても親切にしてくれ良かったのですが、但馬牛のしゃぶしゃぶプランと言う割にお肉の質も量もあまり良い物と言えるものでありませんでした。しゃぶしゃぶプランと言うくらいならもう少ししっかりした物にしてほしかったです。しゃぶしゃぶプランでなくてもあの程度のお肉なら普通のプランと言った方がいいかと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年03月04日 20:06:01

この度は、御やどゆもとを御利用頂き有り難うございました。また、お客様のご希望に添えず大変申訳ありませんでした、但馬牛は但馬を代表するブランドでございます。お客様に最高の但馬牛をご賞味頂く様、日々アイデアを搾ってまいります。この度は誠に申訳有りませんでした。

投稿者さん 2007年01月06日 14:38:58

両親の金婚式を記念しての二家族一泊でしたが、お世話いただいた方も親切でしたし、風呂は深夜に使用できないのが残念でしたが、何回も利用させてもらい満足のいくものでした。6人ということもあり、夕食、朝食とも50畳の宴会場でいただき、空間を贅沢に使わせてもらいました。食事も満足。
改善いただきたいことは、部屋の空調の調整です。
両親は、近くのIやAも知っていますが、ここも満足してもらったようです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年03月04日 20:23:02

この度は、ご両親の金婚式と言う大切なお祝い事に御やどゆもとを御利用頂き有り難うございました。ただ、大浴場の方夜24:00まで朝6:00からとさせて頂いて居りまして勝手ながら申訳有りません。しかしながら、ご満足頂いた上、温かいお言葉有り難うございました。末永くご家族様がお幸せで有りますよう従業員一同願っております。また、ご希望により祝膳なども用意させていただきますので、お祝いの際には是非お申し付けくださいませ。
この度は有り難うございました。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 11:26:51

4人での宿泊でした。部屋が8畳でしたので、お布団を敷く間など居場所か無く床の間に座ったりと困ってしまいました。お正月の宿泊で満室、忙しいのは理解できますが、それを含めてのお正月料金だと思います。従業員のバタバタした態度にこちらも落ち着きませんでした。頼んだ物を結局持って来て貰えなかったり、ガチャガチャ大きな音をたて後片付けしたり、ため息ついたり・・・。悲しかったです。お風呂はさすが湯村温泉で、気持ちのいいお湯でした。

投稿者さん 2007年01月03日 10:03:05

従業員の方の対応もよく、楽しいお正月を迎えることが出来ました。
ただ、部屋の設備が古く、特にエアコンは更新した方が省エネにもなるのではないでしょうか。
また、満室なのでやむを得ないと思いますが、配膳に時間がかかりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2007年01月21日 11:29:40

このたびは、御やどゆもとをご利用下さりありがとうございました。また、貴重なご意見有り難うございます、この夏に向け空調設備の改善等検討しております。皆様が良い一年をお過ごしなられますように、従業員一同願っておりますそれではまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 22:04:57

家族5人で利用させていただきました。当初予約していた部屋より広かったので快適でした。お湯も良かったです。両親も大満足でした。ただ一つの欠点は、ラウンジの真上の部屋だったため、12時ぐらいまでカラオケの音が
響いてきて寝られませんでした。

投稿者さん 2006年12月09日 16:29:08

部屋がすこし狭かったぐらいで後は満足でした。足湯も近くにあってよかった。

投稿者さん 2006年11月21日 12:17:17

全般的に「可もなく不可も無し。日本全国何処にでもある標準的な普通の温泉宿」と言った感想。
建物やロビーは立派なのですが、部屋のつくり、風呂の雰囲気、食事の内容等々、中に入ってから何処をとっても何かもう一歩工夫や努力の跡が見当たらず、「夢千代日記で有名な湯村温泉」と言うネームバリューだけで旅館をしている気がしました。
98度と言う高温・豊富な「荒湯」の源泉が川に捨てるほど湧き出ているのに、旅館では加水・加温・循環と言う人工的な加工を当然のように行い、夜10時から翌朝6時までは「入浴不可」と言うのも腑に落ちませんし、物足りませんでした。
湯の加工が止むを得ないとしても、せめて風呂場の一角に少量でも源泉を流して入浴客が直接飲めるようにするだけで本物の温泉に来たと言う感激は生まれるものです。
兎に角何かもう一歩、この温泉に来てよかったとお客に思わせる営業努力を望みます。

投稿者さん 2006年11月11日 00:29:01

たくさんのプランがありましたが、比較的廉価のプランにもかかわらず、大変満足のいく料理でした。部屋も10から12畳と聞いていましたが実際は10畳と8畳の2間続きの大変広い部屋でした。予想外の対応に感謝しています。

投稿者さん 2006年11月09日 10:29:58

外国からの友人と3名で利用致しました。いい立地で高級感ある素敵なホテルでした。到着時にもお出迎えの上、車を駐車場まで持って行って下さり助かりました。新しい畳の広々としたお部屋で大変快適に過ごせました。お部屋係りの女性の方も丁寧できちんとサービスして下さり、何も不満はありませんでしたが、食事の悪さにもう2度と泊まろうとは思いません。夕食も朝食も賞味するに値する内容の品は全くありませんでした。まあ素泊まりには良いホテルです。

投稿者さん 2006年11月06日 01:03:12

お湯はとても濃くて大満足です。
2組のカップルで行きました。

あと、部屋食といえば普通、泊まっている部屋のことだと思いますし、宿泊前にもメールで念を押して同行者の部屋の方でお願いしますと伝えていたのに、TVもない寂しく小さめの宴会部屋での部屋食?でした。
これについても何の説明もなくそのまま流されました。

もうひとつ、フロントの男性が1人、横柄な態度での対応が非常に残念でした。
他の方は親切でした。

今は温泉ブームで老舗旅館でも高級旅館でも心地よいサービスをされているのに、年に2~3回は温泉に行く私たちにとって、その点については料金と見合わせても、基準に達していないような印象です。

ワインくらい置いといてほしいです

荒湯までは散歩にちょうどいい距離です。
温泉町の情緒は言うことなしですね。
お料理もそこそこでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2006年11月07日 18:34:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お食事場所についてですが,お泊り頂くお部屋では窮屈なように思い個室宴会場をご用意させていただきました。個室宴会場ではお食事と会話を楽しんで頂く為、テレビは置いておりませんが、説明不足とご希望に添えなかった点、深くお詫びいたします。また、ワインの件ですが当日(在庫不足)にて本当に申し訳ございません当社の管理体制に今後更なる教育の必要性を真摯に受け止め反省をしています。ご友人との楽しい旅がご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございません次回お越し頂いた際にはご満足頂けます様、従業員一同努力していきたいと思っております。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 00:59:48

お世話になりました。お湯はとても濃くて大満足です。

まず不満点ですが・・・・担当してくださった方の説明不足や物忘れにはちょっと戸惑いました。

これについても何の説明もなくそのまま流されました。

もうひとつ、フロントの男性が1人、横柄な態度での対応が非常に残念です
他の方は親切でした。

ワイン1本もないのも残念です。

荒湯までは散歩にちょうどいい距離です。
温泉町の情緒は言うことなしですね。
お料理もそこそこでした。

お土産に買ったお香と小胡瓜のお漬物はお勧めです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2006年11月07日 18:32:16

投稿者さん 2006年11月02日 11:48:55

先日はお世話になり有難うございました。
従業員の方々も大変親切でした。
部屋も清潔で、お風呂も広くて楽しめました。

又自宅に宿泊のお礼のメ-ルが来たのもちょっとした
事ですが、今回山陰地方をあちこち回りましたが貴館だけで
嬉しく思いました。
仲居の女性も好感が持てました。

ただフロントや売店に常時係員がいなくてやや不便でした。
また立地条件が少し荒湯から離れていて温泉情緒を楽しむのには
少し物足りない感じもしましたが、逆にそれだけ静かで
一長一短と言ったところでしょうか。

又これは法的に難しいかも知れませんが、湯村は交通の便があまり良くないので浜坂と八鹿に湯村の旅館共同で有料でも結構ですので送迎バスを列車到着にあわせ用意するとお客は喜ぶのではないでしょうか。
タクシー料金が高額でびっくりしました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2006年11月07日 15:10:44

この度は御やどゆもとをご利用頂きまして誠に有り難うございました。忌憚のないご意見誠に有り難うございます。お客様のご意見を善処できますよう、努力していきたいと思っております。そして、従業員一同、より満足していただけるよう精一杯努力してまいりますので、何卒これからも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月15日 17:32:07

先日の連休にお世話になりました。
前日の大雨で足湯など周辺施設を利用しずらかったのですが
その分宿を存分に堪能できたかと思います。
国道沿いで玄関がちょっとわかりづらかったですが
建物自体とても綺麗なかんじで良かったです。
中居さんの対応も丁寧で良かったです
料理もボリュームがあり、おいしくいただきました。
お風呂はまぁまぁといった感じですが、脱衣場が綺麗で
サウナもあったので良かったです。
ただお風呂の鏡が汚れていたり少々掃除が行き届いてないのかなぁ
と思いましたが、不満とまでは思いませんでしたけど。
また

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2006年11月05日 22:10:53

この度は御やどゆもとをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お返事遅くなり誠に申し訳ありません。この度は大変有り難いお言葉を頂き有り難うございます。これからも従業員一同、よりご満足頂けるよう精一杯努力してまいりますので、何卒これからも宜しくお願い致します。また、新しい足湯も出来ましたので、是非お越しくださいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月18日 23:31:46

3連休中に宿泊したせいか、食事時の仲居さんの対応が大変そうでした。(お疲れ様でした。)食事時間が他の部屋と重なって対応が忙しくなるのであれば、宿側の方から「その時間は空いていません。この時間はいかがですか?」と食事時間をコントロールしてもらった方が良かったと思います。ただ基本的に仲居さんをはじめ、宿の方の対応は気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。また食事は質・量共に満足でした。特に但馬牛のしゃぶしゃぶ・刺身が美味でした。お風呂も温度が最適で気持ちよく、部屋も綺麗でした。チェックアウト時間は11:00に延ばして頂けるともっと快適だと思います。
お世話になりました。。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2006年09月27日 21:45:12

この度は、御やどゆもとへご来館を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご質問の件です、確かに3連休で当館も皆様のおかげ様で満室状態でしたが、楽しみの食事に対しまして時間帯/その他等にてご満足頂ける接客サービスが怠りました事、誠に申し訳ございません。ミーティング等で今回の反省点も踏まえ
更なる社員教育(改善・改良)に力を注ぎまして皆様から喜ばれる温泉旅館になるように頑張ります、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
 ご機会がございましたら再びご来遊を心よりスッタフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2006年09月18日 09:19:18

この度はお世話になりました。皆さん丁寧に接客してくださり、気持ちよく滞在できました。3連休ということもあり宿泊客が多かったせいか、夕食の段取りがちょっと悪かったのが改善点でしょうか。私共の場合は我慢できる程度でしたが、隣部屋のお客さんはちょっと怒っていたようです。

他の方の感想にもあるように、どこか食事処を設けて集中的に対応したほうが旅館側・宿泊客側ともに負担が少ないような気もします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2006年09月27日 21:45:37

この度は、御やど ゆもとへご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、お食事の際にご満足頂ける接客サービスが怠りました事、深くお詫びを申し上げます。
私共、「くつろぎ」をテーマにお客様に喜んで頂ける宿へ・・・・
日々努力していますが、今回の(改善・改良)反省を踏まえ早速、会議を重ね一人でも多くの方々にご満足頂ける旅館になるよう精進いたします。
今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、会食場の件ですが、個人/家族/グループ旅行の方は(部屋食)又は(個室会食場)を中心にしています。今後は繁忙期・ピーク期間は朝食時においては検討をします。
ご機会がございましたら再びご来館をスタッフ一同お待ちしたいます。
 また、返信が遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年08月16日 23:18:33

結婚前の思い出作りとして、家族みずいらずでお世話になりました。
フロントの方をはじめ、従業員のみなさんはとても親切な方ばかりでした。
お部屋もとてもきれいで、お食事もおいしくいただきました。お造りが特においしかったです。家族全員満足していましたし、ゆっくりと楽しい時間が過ごせ、良い思い出作りができました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月03日 18:36:13

私たち夫婦は部屋で食事をするのが嫌なのですが、食事所はなかったのでしょうか、寝る場所で食事はどうもねー、皆様が食事している場所でわいわい雑談を聞きながらでもいいのですが。ただタバコは苦手なので禁煙席も作ってあることが必要ですが。宿自体はよかった。仲居さんもよかった。荒湯にも近くて温泉情緒満喫してきました。機会があればもう一度行きたい温泉です。

投稿者さん 2006年07月18日 23:54:17

今回は、友達のお誕生日も兼ねて利用させていただきましたが、大変満足しました。着いた早々フロントの方に色々な注文をしたのですが、臨機応変に対応してもらいすごくありがたかったです。ほんとに、ありがとうございました。食事も値段の割にはすごくたくさん出していただき食べきれないほどでした。お部屋もきれいですし、みなさんおすすめですよ!

投稿者さん 2006年07月18日 18:35:43

私は趣味と大手企業数社の福利厚生施設(食堂等)の提供食事の味見役柄、西日本中心に年間25泊以上の宿泊をしておりますがこちらの旅館はトップクラスに入るほど総合的に見ていい所だと思います
特に料理はボリューム、質等大変満足です、でもこれを読んでくれている人ちに対してあえて悪い事を書くとすれば浴室(部屋、大浴場共)のシャワーの温度が低い、(苦情前は30度前後、苦情後42度)水圧は充分。。
部屋のエアコン設定は3段階で個別温度設定出来ればパーフェクトでした
あと、担当仲居さん(かずえさん)の臨機応変な対応には大変満足しています。次も湯村に来たら是非もう一度利用したいと考えています。