山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

うまさん19さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うまさん19さん [60代/男性] 2023年04月06日 10:01:07

家族3人と4歳児で宿泊しました。マッサージチェアでゆっくり体を休めることができて良かったです。
湯上りに浴場前で提供されるアールグレイティーが大変おいしかったです。リニュアーアルされた個室の食事場はとてもきれいで、幼児へのサービスも行き届いていて感謝でした。訪れるたびに満足できる宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月11日 12:37:30

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂けご満足頂けました事、感謝申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

宮さん3474さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

宮さん3474さん [60代/男性] 2023年04月01日 19:50:48

こちらのホテルは何回も利用させていただうていますが、今回も食事は夕食朝食とも大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月02日 16:46:28

この度も「山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましても、お食事等ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

xxせなxxさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

xxせなxxさん [60代/女性] 2023年03月30日 17:44:13

小学生の子供2人連れて、2家族の旅行でした。夕食は大好きなカニを食べるのに子供達がとても時間がかかって、全て食べ終わるまで3時間弱もかかりました。最後のご飯も美味し過ぎて、従業員の方にお代わりを頼んだところ、快く了解して下さったのですが、戻って来られて 他のお客さまもご飯をお代わりされましたので、申し訳ごさいません
が お代わりのご飯が無いとの事。ア~ア残念。どおりで最初にお茶碗に入ってたご飯が少なかったのはそのせいで?! 朝食は、その分 皆が皆ご飯3杯、1人だけは4杯も食べました。
お風呂のお湯の温度も熱くも無く ぬるくも無い丁度良い湯加減で、いつもながらの清潔な温泉で気持ち良かったです。
担当して頂いた女性の従業員さん、とても感じの良い方でした。
また、来ますね

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月02日 16:38:47

この度も山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、記念日を当館でお過ごし頂け重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、沢山のお褒めのお言葉、また心温まるコメント、誠に有難うございます。
反面、おかわりのご飯が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もご来館賜ります皆様が笑顔でお帰り頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

xxせなxxさん [60代/女性] 2023年03月30日 17:37:53

今回で何度目?7回?8回?9回目?!忘れましたが、毎年この3月の下旬に行かせて貰ってましたが、去年は近隣の温泉地へ行ったので、2年振りのゆあむです。3月は私どもの結婚記念月で、初めて伺った年の3月から 毎回ホテル様からの心配りを頂いて、とても嬉しい限りです。今回は、夕飯のデザート、いつもならきなこプリンが出て来るのですが、私がもう苦手になったことを前回の宿泊時に私が従業員さんについ言ってしまったのでしょうね、言った本人は忘れておりましたが、きっちり記録されていたのでしょう 私どもの為にわざわざ違うデザートを作って下さって ここまで心配りをして頂いて 本当に感謝です。朝食も前とちょっと変わり、変わったことによって前の方が良かったと感じる方はいらっしゃるかもしれませんが、どちらも美味しいのですが、新しく変わった朝食メニューが絶対良いです!!
朝食の量は普段は少ないのですが、お米が美味し過ぎて、ここに来たら必ずご飯はお代わりしてます。部屋も、ホテル内も、お風呂も、ここ汚いなぁと感じたことが無く、どこも清潔にされて気持ち良いホテルです。担当して頂いた女性従業員の方、素敵な笑顔を有難うございました。料理長さん、美味しいお料理を有難うございました。
リフォームされたお食事の部屋、ベリーグッドです。どこかの高級レストランに来たみたいです。同じ所に 3才くらいのお嬢ちゃんを連れての老夫婦と同じ時間帯で食事だったのですが、このお嬢ちゃんが、そばを飛んだり走ったりして 癒しに来たのに それだけが気分害しましたが。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年04月02日 14:56:36

反面、お食事会場にて気分を害された事、誠に申し訳ございませんでした。私共のご配慮不足もございました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月20日 21:59:38

スタッフの方の対応もすごく良くて気持ちが良かったです。夕食も朝食もすごく美味しくて大満足です!お部屋も綺麗でよく眠れました。また行きたいですし、家族や友人にもおおすすめしたい宿でした!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月22日 19:02:58

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「誠に有難うございました」
今回のご宿泊に於かれましては、沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
またご気分良くお過ごし頂け何よりでございます。今回頂戴致しましたお言葉を糧に更なる接客向上に努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~

投稿者さん 2023年03月10日 23:43:00

お料理美味しかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年03月17日 11:51:37

この度は、ご遠方より当館(山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け「お食事も美味しかったです」とのコメント嬉しく拝見させて頂きました。
ご遠方ではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄お体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

マイコ9309さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

マイコ9309さん [60代/男性] 2023年02月21日 17:03:31

たいしたトラブルでは無かったのに、丁寧に対処して頂き本当にありがとうございました。
こちらの方が恐縮しております。
楽しい旅行を満喫させていただきました。

又、利用させていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年02月26日 18:08:00

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、設備トラブルにも関わらず、快くご滞在頂き、こちらこそ感謝申し上げます。
また「楽しい旅行を満喫させて頂きました」とのコメントを拝見させて頂き、スタッフ一同少し安堵させて頂きました。
頂戴致しましたお言葉に甘んずる事無く、更なる精進を重ねて参ります。
どうか、ご遠方ではございますが、また機会がございましたらご利用の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2022年10月12日 15:04:31

小さい子供が居るので夕食時の料理の配膳を調整して欲しかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年10月23日 13:24:36

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回、お食事の際に、お子様がいらっしゃるとの事で、ご配慮に欠けており、大変申し訳ございませんでした。早速、担当部署に伝達させて頂き、検証、反省、改善させて頂きます。
どうぞ、また改装後(一部)にご利用頂け頂けます様、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2022年08月23日 12:49:39

部屋は新しく清潔感あり、二人で過ごすのには十分な広さでした。ローベッドのため過ごしやすく、テーブルと椅子もおしゃれで使い心地よいです。ティーパックなどの用意があり水の準備もありました。部屋や大浴場にもアメニティが豊富で温泉へもタオルを持たす手ぶらでいけます。朝夕食事はとても、工夫があり美味しいものでした。荒湯まで散歩がてら川沿いを歩くとすぐです。スタッフの対応もよく、全てにおいて満足です。6,000OFFで予約でき、とてもお得に泊まれました。値段以上のお宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月29日 16:28:33

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、安堵させて頂きました。
次回ご来館の際は、頂戴致しましたご投稿を念頭にご期待を裏切らぬ様、ご対応させて頂きます。
また「四季折々」の湯村温泉にご来館の程、お願い申し上げます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。
朝晩の寒暖差が激しくなっております。お身体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】

投稿者さん 2022年08月21日 18:34:47

食事がとてもおいしかったのが一番よかった点です。夕食だけでなく、朝ごはんもしっかりした料理でとても満足しました。
建物そのものは古いのかもしれませんが、おそらくリニューアルされており、また清掃も行き届いていて、綺麗でした。ウェルカムドリンクやお風呂上りの飲料やアイスなど、ちょっとしたおもてなしもうれしかったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月23日 12:06:20

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また早速のご投稿、また沢山のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、清掃等、ご満足頂け、スタッフ一同、安堵させて頂きました。
次回ご来館の際は、頂戴致しましたアンケートを念頭にご期待を裏切らぬ様、ご対応させて頂きます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。
まだまだ暑い日が続いております。

スタッフ一同

【夏/定番】~夏得プラン~お一人さま最大5000円OFF!夏のスタンダード会席<海水浴場車30分内>

投稿者さん 2022年08月13日 21:29:44

部屋は清潔で、スタッフの方々は皆さん感じが良くて、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理は、一般の温泉旅館ではなく高級レストランを思わせる創作料理で美味しかったです。施設内の様々な工夫やお気遣いいただいたことなど書ききれませんが、後々まで思い出になりそうです。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月21日 08:34:44

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、接客、清掃、お食事、設備へのお褒めのコメント、誠に有難うございます。
また「良き思い出」となります事、嬉しく存じます。
どうぞ引き続きにご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年08月12日 01:34:43

コロナ対策で人との接触を避けるために、部屋数が少なめで大浴場が広めで料理が良さそうなところで決めましたが、期待以上に良かった。
部屋はきれいで大浴場は広く、大浴場には鍵付きの貴重品入れがあったり、自分のスリッパがわかるよう番号札があったり、細かな配慮がうれしかった。
温泉旅館では食べ切れないぐらい料理が出てくることもありますが、夕食も朝食も美味しくて量もちょうどよかった。
朝食で出てきたせいろ蒸しのドレッシングが美味しくて、売店で買って帰りました。
部屋のエアコンが壁掛けでなく昔の古いタイプでしたが、かえってそれが良くて、風量があるので温泉でホカホカになった体を冷ますのにピッタリでした。
駐車場に着いた時からスタッフの皆さんのサービスもよく、出発する時もずっと手を振ってくださってました。
また行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月21日 08:22:55

また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、感謝申し上げます。
また、ご滞在中も「ご安心」してお過ごし頂け、安堵させて頂いております。
次回ご来館の際も、ご安心してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。猛暑が続いております。お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン【山陰海岸ジオパーク】
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

nismo4869さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

nismo4869さん [60代/男性] 2022年08月10日 21:45:49

今回の旅行は5泊しましたが、1、2を争う満足いく旅館でした。外観もきれいで、部屋もきれい、従業員の方々の笑顔も最高でした。食事も美味しくいただきました。温泉はツルツルで最高のお湯でした。また、宿泊したくなる旅館でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月21日 08:19:39

この度は、山陰温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、連泊された中でも1,2を争う程、ご満足頂けるご宿泊となり、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる接客向上に励んで参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

117mineoさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

117mineoさん [60代/男性] 2022年08月04日 22:41:31

美味いものを提供するためにいつも工夫を重ねたいという料理長さんの思いが伝わるようなお料理で大満足でした。また、スタッフの皆さんのゲストをもてなしたい、という意気が館内に浸透しているような心地よさがありました。とてもよい旅行ができたことを感謝いたします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月08日 08:30:40

今回のご滞在に於かれましては、お食事、接客等、ご満足頂け、スタッフ一同、安堵させて頂きました。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑でございます。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【兵庫県県民割プラン】【夏/一押し】<天然ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

ka---chiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2022年07月24日 18:34:35

外観は古い感じですが、ホテル内はとても綺麗です。
スタッフの皆さんの対応がとても親切で良かったです。
ベテランの女性スタッフの方が、荷物運び、レストラン、売店など色々対応されててすごいなーと思いました。夕食時に給仕されてたのに、その後すぐに売店におられて、まさか双子じゃないですよねー(笑)。
部屋の鍵が2つあるのは、便利でいいですね。ただ、部屋の鍵がかけにくかったです。コツがいるみたいですね。それと部屋の戸を開けて入った瞬間、何か臭います。部屋にいると気にならないのですが、毎回感じました。なんだろう???
部屋は2間で広々していて、ふすまで仕切れるため、就寝時間の違う高齢の父との旅行には、もってこいです。マッサージチェアも嬉しい!以前のレビューで、マッサージチェアの向きを指摘されている方がいましたが、テレビが見られるように改善されていて、ちゃんとレビューを読んで対応されているんだなと思いました。
お風呂は、やや熱めです。内風呂と露天で温度が違うといいかも。
食事は、朝夕とも見た目もきれいで美味しくて、お腹いっぱいになりました。
またぜひ利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年08月01日 12:59:37

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、接客、設備等へのお褒めのお言葉、誠に有難うございました。
反面、入り口の鍵、臭いにつきましては、大変失礼致しました。早速、点検させて頂きます様、担当部署に申しつたえさせて頂き、再点検、改善させて頂きます。
この度の貴重なご意見、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 14:10:27

すごくよかった
ただチックインしたときの男性が上から目線で対応したのが気に入らなかった
それ以外は満足でした

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年07月08日 14:12:44

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、「すごく良かった」とのお褒めのお言葉、誠に有難うございました。
反面、当館スタッフがチェックインの際に、不愉快な印象を与えました事、大変申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフと面談させて頂き、検証、反省、改善させて頂きました。
この度の失礼の段、ご容赦お願い申し上げます。

今回頂戴致しましたご感想を基に、スタッフ一同、接客向上、反省、改善を行って参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。スタッフ一同

投稿者さん 2022年06月24日 16:44:15

清潔な部屋。接客も優秀。工夫された料理。大変満足しました。ただし館内が少し迷子になりやすい。これは歳のせいでもあるけれど…
一つ残念だったのは、従業員でマスクをしていない人がいた。その状態で話しかけてきたので驚いた。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年07月01日 12:34:10

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
反面、当館スタッフがマスク無しでご対応させて
頂きました事、私共の管理徹底不足でございます。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。「この度は、大変失礼致しました。」
どうぞ引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

重ちゃん406さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

重ちゃん406さん [60代/男性] 2022年06月05日 18:09:34

初めてお邪魔しましたが、またお邪魔させていただきます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年06月14日 09:22:12

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へ2連泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。

今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進に励んで参ります。
どうか相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年06月01日 23:18:52

食事が洒落ている上に美味しかったです。
もう少し早めで出してもらった方が良かったかな。
でも、その間二人でゆっくりと会話が出来たので良しとしますか。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年06月04日 09:17:21

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
反面、お食事提供スピードが遅く、お待たせする場面もあり、大変失礼致しました。
次回ご来館の際は、頂戴致しましたアンケートを念頭におきながら、ご対応させて頂きます。
スタッフ一同

【春/定番】~春得プラン~お一人さま最大4000円OFF!春のスタンダード会席<神戸からバス3時間>

投稿者さん 2022年06月01日 17:21:55

先日、宿泊させていただきました。

妊婦だったこともあり、お出迎えから食事等気遣っていただきとても安心して過ごせました。

部屋もとっても綺麗で快適に過ごすことができました!

また子どもを連れてきたいなと思うほど大満足です!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2022年06月04日 09:08:24

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また,ご滞在の方もご安心してお過ごし頂け、私共もホッとさせて頂きました。誠に有難うございました。
またお子様がお生まれになられましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館下さいませ。
スタッフ一同

【1泊朝食付/夕食なし】朝から山陰の地産地消のこだわり「せいろ蒸し」ほか<チェックイン21時迄>