山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 21:43:20

部屋は大変きれいでゆっくり寛げました。
食事は適量で、とても美味しくいただきました。
温泉もいいお湯で、とても満足度の高い一泊でした。

【冬/カニ1.0杯&但馬牛】ズワイガ二2品(茹で・焼き)×但馬牛陶板焼き付~スペシャルプライス~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

kei0925さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kei0925さん [70代/女性] 2024年03月17日 19:22:23

すべてに気持ちよく過ごせました

お料理もおいしく、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でほっこりしました。
アメニティーのクオリティーもたかかったです。

ウエルカムドリンク、お風呂上がアリのドリンク
、どれをとってもお客様に対するおもてなしが感じられました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年03月18日 17:19:07

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、全てに於かれまして、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。スタッフ一同

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

投稿者さん 2024年03月10日 21:41:23

久々の両親、兄弟家族全員での旅行!毎年蟹旅行に日本海側に旅行にきています。
そんな中、湯村温泉は初でした。
温泉街は昔ながらの大変こじんまりした所荒湯以外見る所も少なくちょっと寂しい中にあるホテル。
ゆあむさんはご飯がすごく美味しくてレベルの高さを感じました!
懐石と言うよりコース料理をお店で食べてる感じです。蟹も良かったし、西京焼きとお芋のメニューが特に美味しかったです。普通の和室に泊まりましたが広さ、空調、サービスは一般的で、古いタイプの間取りです。
色んなコスパを考えたらこちらはリピートしたい宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年03月12日 18:28:30

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、ご家族お揃い頂きましてのご来館、誠に有難うございました。
今回、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今後も、スタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

chance0316さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

chance0316さん [50代/女性] 2024年02月21日 08:24:18

半露天風呂付きの『かわみ』というお部屋を利用しましたが、とても素敵なお部屋でした。お料理もとても美味しく、配膳の方の気配りも最高でした。
1つだけ残念だったのは…
チェックインの際の説明不足で、いろんなサービスがあるのを後で知り、快適に過ごせなかった事です。
次に利用する時は、色んなサービスを満喫しようと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年02月23日 12:36:31

ご滞在に於かれましては、お食事、お部屋等、ご満足頂け、誠に有難うございました。
反面、チェックイン時のご案内不足で快適に過ごせなかったとのご感想拝見させて頂きました。
今回、ご説明不足がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
「次に利用する時は、色んなサービスを満喫しようと思います」・・・またご利用頂ける事に感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スイート和モダン】

投稿者さん 2024年02月15日 21:48:34

夜だけでなく朝も美味しいお料理に満足しましたが、但馬牛はほとんどの部位が硬くて残念でした。お部屋も清潔さが行き届いて良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年02月23日 12:20:53

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、コース内のお肉が硬かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご感想は、担当部署にも伝達させて頂き、反省、検証、改善させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
また機会がございましたら、次回、ご来館頂ければ幸いでございます。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 15:59:11

お値段の事考えると何もいう事ないくらいすべて良かったです 必ず又行きます

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年02月15日 17:04:19

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、「何も言う事ないくらい全て良かったです」とのコメント、誠に有難うございます。
今回頂戴致しましたご投稿を糧にスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。
「また必ず行きます」・・・是非、またご来館の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月21日 23:01:24

食事がとても美味しい!
リーズナブルだと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年01月13日 08:26:33

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、お食事等ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年12月20日 22:20:12

食事と温泉が申し分なく、大変満足できました。
食事の説明もしっかりしていただき、とてもよかったです。
ただ部屋の洗面の流れが悪かったのだけはストレスを感じました。
お掃除のときに詰まっているのはわかると思うのですが…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年01月13日 08:23:04

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、安心してお過ごし頂けました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
反面、客室設備に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。早速、確認、改善させて頂きました。今後も充分注意して清掃、確認させて頂きます。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 20:44:26

清潔感がありお部屋も綺麗で快適に過ごせました。大浴場にタオルが常備なのも、マッサージチェアを誰でも使えるのも、ドリンクやアイスバーサービスがあるのも嬉しかったです!温泉の質も良く、ご飯もとっても美味しく、なんといってもスタッフの方々がとても親切で細やかなサービスが素晴らしかったです!大満足でした!ありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月29日 13:34:05

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事、設備、接客等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
「大満足でした。」・・・誠に嬉しいコメント有難うございます。
スタッフ一同

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~

投稿者さん 2023年12月16日 22:22:54

風呂が清潔で気持ちよかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月29日 13:31:11

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお褒めのお言葉、深く感謝申しげます。
スタッフ一同

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大4000円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

T0820さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

T0820さん [50代/男性] 2023年12月04日 11:25:32

食事、部屋とも良かったです。
また来たいと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月05日 09:18:22

また早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事、お部屋等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
「また来たいと思いました」・・・是非、次回のご利用の程、宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同

【ブランドガ二/ワンランクアップ】1.5杯タグ付“活”松葉ガニフルコース&但馬牛サーロインステーキ
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

よしみ4236さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

よしみ4236さん [70代/女性] 2023年11月27日 17:35:13

接客、お食事、お部屋、お風呂、接遇
すべてに満足しました。
特に杖を使用していたからか、
知らぬ間にお部屋の浴室にシャワーチェアーを置いていただけたこと、
大変助かりました。
皆さん親切でホスピタリティにあふれており、また機会がありましたら、
お世話になりたいと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月05日 09:06:41

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ各部門総合評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご来館の際に杖をご使用になられて居られましたので失礼かと存じましたが、シャワーチェアーをご用意させて頂きました。
今回のご滞在が、安心・安全にお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
また機会がございましら、次回ご来館の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【冬/カニ1.0杯&但馬牛】ズワイガ二2品(茹で・焼き)×但馬牛陶板焼き60g付
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>プレミアム和モダン】

投稿者さん 2023年11月27日 16:52:49

ホテルは広々していて、とてもきれい。ウェルカムドリンク、お菓子があり、嬉しかったです。
食事はとてもおいしかったです。
特にお米が美味しかった!
お風呂も、広々きれいで、露天もありました。
タオルが豊富に置いてあり、今どき珍しい使い放題で、嬉しかったです。
大浴場出た所に3種のお茶が置いてあり、シャーベットもありました。
唯一つ残念だったのは、部屋に鏡が洗面台しかなかったこと。
手元鏡も、全身鏡もなかったのか、-1です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年12月04日 12:18:55

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事、お風呂等、ご満足頂け何よりでございます。
反面、鏡が無くて残念でしたとの事でございますが、ティセットをご用意させて頂いておりますカウンターに手元鏡をご用意させて頂いているはずではございますが、ご用意不足若しくは、判りにくかったのか存じます。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 10:40:48

評判通り、食事は夕食・朝食とも美味しく頂きました。見て楽しませて、味も口に合いました。食事処のスタッフのサービスも良かったです。お風呂は熱めですが、肌に合い、気持ちよく入れました。部屋は見た感じはきれいでいいかなとおもったのですが、入ったそうそう、ベランダを見るとカメムシの死骸が転がってました。ベランダまでは掃除されないのですかね。あと、部屋の露天風呂に出る扉の鍵がかかりにくい。これ、点検されてますか。替えたほうがいいですよ。夜気付いたのですが、シャワールームのシャンプーとかある台の後ろに、部屋についてある小さいシャンプー等のアメニティー三点の使い古しがあったのですが、これはもしかして、以前の泊り客のものなのでしょうか?それを使えということなのでしょうか?それとも、清掃の時の見落としでしょうか?他にも有りますが、なんか、部屋がいろいろ残念な点がいろいろ有り、最初の評価が落ちます。スタッフの方は、皆さん、丁寧な対応でしたが、チェックイン時のフロントの女性と横のほうにいた男性は笑顔が無かったなー。他の方があったので、後で思い返すと気になりますね。全体的に悪くはないですが・・・。お世話になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年11月05日 17:12:23

また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、清掃不備、設備不良、点検不備等、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
また接客の基本であります「笑顔」が無かったとのコメント拝見させて頂き、深く反省させて頂いております。早急に改善させて頂きます。
今回の貴重なご感想を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年10月28日 14:03:41

料理もサービスも満点でした。
お肉とカニがとてもおいしく、頂きました。
お風呂の前にあるドリンクサービスなど気配りがズイショにあり
また、行きたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年11月03日 12:38:28

この度のご宿泊に於かれましては、お食事等ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年10月25日 21:12:03

同行する母が杖を使用いて、部屋も食事する場所もエレベーターに近い部屋だつたり、入口に近い場所でとてもよかった。食事もおいしかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年11月03日 12:29:27

また早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、お母様もごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、安堵しております。誠に有難うございました。
スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

mamarinn7508さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mamarinn7508さん [60代/女性] 2023年10月23日 20:01:44

10月21日に夫婦で宿泊。
クチコミを見てこの宿に決めました。
お料理がとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、とても心地良く過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年10月25日 08:19:10

この度は、山陰湯村「湧泉の宿ゆあむ」へご来館頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客等へのお褒めの言葉、誠に有難うございます。
今後も、スタッフ一同、接客向上に励んで参りますので、相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2023年10月16日 16:03:40

こちらの食事と温泉が好きでリピーターしてます。
特に食事は他では経験のないものが出てきたりするので毎回楽しみです。
今回は、茶碗蒸しの中に入ったリゾットにやられました。一見合わないような感じもしたのですが、
食べてみると美味しくて、あっという間に平らげてしまいました。
また、今年リニューアルされてからラインナップされたKEG DRAFT竹泉も外せないメニューに
なりました。
何回もお邪魔しているので周辺の観光する場所がなくなってきたのが唯一の課題です。
次回までに口コミなどで探しながら、また行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年10月17日 18:12:51

この度の、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に於かれましては、楽しみに頂いておりますお食事がご期待に添えました事、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
誠に有難うございます。
また冬のカニシーズンにお目にかかれます事を楽しみにしております。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【秋/定番】~秋得プラン~お一人さま最大5000円OFF!秋のスタンダード会席<竹田城跡車75分>

投稿者さん 2023年10月02日 21:53:55

9月29日に宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、ゆっくり楽しむことができました。
夕食、朝食の味も大変よく大満足です。大浴場にタオルが用意されていて、お部屋から持ち運びしなくていいのもうれしいポイント。初めて露天風呂付客室を利用したのですが、お湯の温度の調整が少し難しかったかなと感じました。総合的には大変満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年10月04日 11:44:20

今回のご宿泊に於かれまして、沢山のお褒めの言葉、誠に有難うございます。
スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛陶板焼き付
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 19:55:36

いつも利用させて頂いていますがいつもサービスに満足させて頂いてます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年10月04日 11:39:12

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましても、ご満足頂け、スタッフ一同、安堵させて頂いております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】