山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 12:28:20

今まで泊まった旅館・ホテルの中で、一番と言っていいほど部屋、温泉、料理、サービスどれも満足でした。

特に料理は主人も大満足。
夕食の但馬牛も分厚く切ってあり大変美味しかったです。
朝食は湯豆腐やせいろ蒸しなど沢山の料理があり、「全部食べられる?!」って思ったけどしっかりいただきました(笑)

日本海側で雪が凄そうだけど、今度は冬に行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月18日 12:18:27

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、今までご宿泊された中で「一番」でしたとのコメント拝見させて頂きました。スタッフ一同、感謝、感謝でございます。誠に有難うございます。
冬は雪も降りますが「蟹の時期」に、またご来館頂ければ幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑が続いております。お身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

コロンコロン3287さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

コロンコロン3287さん [20代/女性] 2023年08月13日 09:08:21

全部において満足でした!
部屋の掃除は行き届いていて綺麗でした。料理は朝夕ともに、とても美味しく味にうるさい旦那が全部の料理美味しかったと大変満足していました。
温泉は山の湯と川の湯がありましたが、どちらも同じ感じで景色とかは楽しめなかったです。お湯の温度は少し低かったです。あと1つ直してほしいところは、お風呂のシャワーヘッドが数ヶ所しか穴が開いてないタイプなのであまりシュワーと出ないシャワーヘッドなので、かけると痛いです。
湯村温泉は観光するところがあまりないので色々観光するところがあればいいのになって思います。
ゆあむさんにはまた泊まりたいと思いました!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月18日 12:05:49

この度のご宿泊に於かれましては「全てにおいて満足でした」・・・誠に有難うございます。
御食事もご主人様のお口にあった様で何よりでございます。
また機会がございましたら四季折々の湯村温泉へご来館下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2023年08月12日 18:44:09

8月10日に家族4人で宿泊させていただきました。
温泉もとても良かったのですが、特にお料理が素晴らしかったです。
特に夕食は素材の持ち味を生かして色々工夫されており、とても美味しかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年09月08日 12:11:37

また早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在に於かれましては、ご満足頂け嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
まだまだ暑い日が続いております。お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】雅館和室10畳】

DOGGさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

DOGGさん [50代/男性] 2023年08月12日 11:45:32

温泉宿としての総評は言うまでも無く素晴らしいのですが、その中で最も印象的だったのが、備品のT字カミソリです。
この手の使い捨て備品はどこの宿でも大抵が刃の質が低く剃り味の悪いもの(中にはカミソリ負けが危険なほど)ばかりですが、こちらの物は驚くほどよく剃れ安全な物を採用されておりました。何度でも使えそうな物でした。
宿にすればコストカットしたい部分なのかもですが、あちこちの宿を経験する程こういう部分に気が付くものです。目に見えない部分にしっかりコストを掛けている宿は一事が万事すべてが信用に値します。些細な事でも手を抜かない企業姿勢に敬意を表したいと感じました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月17日 11:12:08

また早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在に於かれましては、些細な部分でもご満足頂け嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

reipi1969さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

reipi1969さん [50代/女性] 2023年08月11日 14:52:22

駐車場はしっかりありますが車を止めてからフロントまでが遠いとおもいました。
お部屋はツインのお部屋でしたが床が畳で過ごしやすかったです。
レトロ温泉街で梅雨時期でなければゆっくり散策したかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月16日 09:21:15

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
またご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、駐車場からフロントまでが遠いとの事で、ご不便をお掛け致しております。
また四季折々の湯村温泉へご来館頂けましたら幸いでございます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 17:46:51

子連れ旅で、荷物も多い中、従業員の方の配慮がとてもうれしくておもてなしの心に感動しました。
また、食事の場所も新しく素敵な空間で癒されました。
子連れで人数も多かったので、食事の部屋が個室なのは助かりました。
子どもたちは別でからあげなど注文できたりがよかったです。
食事は夜も朝も最高に美味しく、泊まって良かったと心から思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月16日 09:02:14

この度のご滞在に於かれましては、ご気分よくお過ごし頂け、スタッフ一同、ホッとさせて頂いております。
今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何とぞ宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同

masadreamさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

masadreamさん [60代/男性] 2023年08月01日 20:31:03

食事は全体的には美味しかったが、肉団子シチュ-が冷たいし美味しくなかったのとデザートが美味しくなかった。
部屋は良かったのですがシャワーの水の出がびっくりするぐらい悪っかた。
女風呂の脱衣所が暑くて不快でした。
他は良かったので又行きたいとは思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月16日 08:50:49

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご連泊頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご宿泊のメインでありますお食事がご満足頂けず、またお部屋の設備、大浴場等、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました部分で改善出来ます所は、早急にさせて頂きます。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛陶板焼き付

投稿者さん 2023年07月31日 19:21:55

広くて綺麗なお部屋でゆっくり過ごすことができました。朝、夕のお料理も美味しく、大変満足しました。
スタッフの皆さまの対応も感じがよくていい思い出ができました!!
また利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月16日 08:32:19

また早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また「良き思い出」となりました事、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、次回、ご来館の程、宜しくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。猛暑が続いております。お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き

投稿者さん 2023年07月31日 17:04:16

父の誕生日祝い兼、父の日のプレゼントに宿泊させていただきました。

決してお安くはないですが、コスパはとても良いと思います。

お部屋は広くて綺麗で洗練されており、お風呂もあんなに広いとは思わず、全員で感動しました。

お料理も全て見た目も味も最高でした。

従業員の方々の接客も素晴らしく、何度でも訪れたいと思える、数少ない宿です。

唯一残念だったのが、部屋の洗面台の排水が詰まっていたことです。

歯磨きや洗顔をした水がなかなか流れず困りました。

そこさえ改善していただければ、何も言うことはありません。

バースデーケーキも最高のタイミングで部屋に運んでいただき、本当にありがとうございました。

またどうぞよろしくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年08月07日 16:02:16

また早速のご投稿並びに口コミ総合評価5点満点を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、洗面台の排水が悪かったとの事で、私共の清掃、点検、確認不足でございます。
早速、ご確認させて頂き、再清掃、再点検をさせて頂きます。ご滞在中は、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑が続いております。お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】【夏/一押し】<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スイート和モダン】

ハッシン3242さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ハッシン3242さん [60代/男性] 2023年07月29日 17:54:03

食事は夕、朝とも量的に丁度よく、食器も凝っていてたいへん満足できるものでした。(但馬牛の一部が少し硬いかなという気はしましたが)。食器の引き下げが少し早いかなと思いました。
 夕食に最後、デザートとともにコーヒーがあればいいなと思いました。
 風呂上がりの休みどころ(自販機が置いてあるところ)とエレベーターの中が冷房が効いてなくて暑かったです。
 ホテル自体の正面玄関が分かりにくく、駐車するのにクルマで遠回りしてしまいました(事前に何らかの説明がほしかったです。)
 フロント前の出入り口の前で写真を撮るのに、シャッターをお願いしたら、従業員の方に駐車場側が正面だと言われたので、それ以上お願いしませんでしたが、私としては拒否された感じでいい気はしませんでした。
 全体的に満足できるホテルでした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月31日 12:06:41

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましては、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、サービスの基本とは何かを考えさせて頂きます。
今回の貴重なご感想、誠に有難うございました。

「全体的にはご満足頂け、嬉しく存じます。」

猛暑でございます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 10:44:07

2023年7月23日から一泊でお世話になりました。今回は心身リフレッシュで山陰湯村温泉へ。色々調べて(ゆあむ)さんに決めました。予定より早くに到着したのですが、従業員の方が30分も早くチェックインさせてくださいました。お部屋も綺麗だったのですが室内のあちこちに心遣いされており、ただただ感動。旅の醍醐味の食事、夕食も朝食も最高でした。温かいお料理を盛り付けてるお皿が温かく、本当に美味しかったです。中でも一番よかったのは従業員の方々です。みなさんとても素敵でした。気持ちのいい旅になりました。ありがとうごさいました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月31日 09:22:51

また早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ご気分よくお過ごし頂け、何よりでございます。
今後も「笑顔」を忘れる事なく、接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑が続いております。お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】

投稿者さん 2023年07月28日 22:23:12

今回誕生日旅行で利用させて頂きました。
お部屋やお風呂も清潔感があり、とても過ごしやすかったです!
湯上り処に飲み物とアイスのサービスがあったのも嬉しかった☆
食事も夕食朝食共にボリュームがありとても美味しかったです。
盛り付けや器もキレイで目でも楽しませて頂きました!

お部屋やお風呂、料理も良かったのですが、今回1番感激したのはスタッフの方々です!
暑い中対応して下さった駐車場の方もフロント・ロビーの方も食事処の方も…皆さんとても親切丁寧な方ばかりで気持ちよく過ごせました!ありがとうございました!
夫も「素敵なお宿でとても良い思い出になったね、また来よう!」と喜んでくれました。

大切な人を連れてきたくなる、そんなお宿です。
また次は違う季節にお邪魔したいと思います(*^^*)
今回はお世話になりました、ありがとうございました!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月29日 16:56:32

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。

また今回、お誕生日の記念のご旅行が良き思い出となりました事、スタッフ一同、嬉しく存じます。
「大切な人を連れて行きたくなる。そんな宿です」・・・心温まるコメント誠に有難うございます。
また四季折々の季節にご来館下さいませ。

この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、猛暑が続いております。お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】【夏/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄<浜坂産白イカ姿造り・但馬牛陶板焼き60g>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

skawauch_1957さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

skawauch_1957さん [60代/男性] 2023年07月28日 18:09:14

7月13日に高齢の義母を連れて宿泊しました。サービス面がよかったです!食事が山の幸と海の幸がふんだんに出ておいしかったです。温泉も優しいお湯で楽しい旅行となりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月29日 16:42:57

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。

この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、猛暑が続いております。お体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

【【禁煙】雅館和室10畳】

投稿者さん 2023年07月25日 10:58:56

7月22日に親子3名で宿泊しました。初めての山陰旅行、ちょうど地元のお祭りと重なり、心温まる風情を感じることができました。何と言っても料理が大変美味しく、驚きの連続でした。また、全てがワンランク上に感じられたのは、従業員の方々の優しいおもてなしのおかげです。夕食時、お世話になった若い女性の従業員の方から折り鶴をそっといただきました。私の子どもと変わらない年代の方の、飾り気のない心からの優しさに、この宿を選んで本当によかったな、と思いました。実家に帰ったような温もりと優しさを皆さんがお持ちです。「お帰りなさい」と言われているような優しい宿でした。季節を変えて、また「帰りたい」と思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月27日 17:05:15

今回のご滞在に於かれましては、心温まるコメントの数々拝見させて頂き、こちらも温かい気持ちになりました。
「季節を変えて、また帰りたいです」・・・是非、お帰り下さいませ。
スタッフ一同、またのお帰りお待ち申し上げております。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2023年07月20日 21:35:36

夫婦で利用しました。初めて利用させて頂きましたが、サービス、食事共に最高でした。
建物自体は年数が経っているかと思いますが、リノベーションされた内装はとてもセンス良く落ち着きのあるもので、部屋、大浴場共に清潔でした。部屋備え付けのアメニティも良い品物を使用しており、大浴場備え付けの備品にも心配りを感じます。
そして食事の美味しいこと!食事処といいながら、小部屋に分かれており2、3組ずつ時間もずれていたので、他の方を気にすることなくゆっくりと頂けました。口コミで食事が美味しいと読んではいましたが、味はもちろん盛り付けの美しさも楽しませて頂きました。
朝の蒸籠蒸しも噂にたがわぬ美味しさでした。地元のお野菜と魚介類をたくさん使用していて、ひとつひとつ係の方が丁寧に説明してくださるのも楽しかったです。
当初はこのお値段では正直さほど期待していなかったのですが、従業員の皆様のクオリティの高さ、温かいおもてなしに感動しました。
機会があればぜひまた訪れたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月27日 16:30:59

今回のご宿泊に於かれましては、良い意味でご期待を裏切る事が出来、嬉しく存じます。
誠に有難うございました。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しく申し上げます。
猛暑が続いております。お体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年07月19日 20:31:39

7月16日に宿泊しました。連休で満室だったようですが、混雑している感じはなく、とても静かにゆっくり過ごすことができました。お料理もおいしかったです。到着時のウェルカムドリンクもうれしかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月27日 16:23:13

今回、連休中ではございましたが、ご気分よくお過ごし頂け、スタッフ共々、安堵させて頂いております。誠に有難うございます。
これからも接客の基本であります「笑顔」を忘れる事無く精進して参ります。
また機会がございましたら次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。猛暑が続いております。どうぞ、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

sa35saさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

sa35saさん [50代/女性] 2023年07月06日 21:41:08

初めての一人旅で一泊しました。
お部屋は綺麗でした、ただエアコンのききがよくなく扇風機を貸してもらいました。(私が暑がりのせいもあり)なので快適に過ごせました。
お食事はどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。朝のお食事も美味しかったです。見た目盛り付けすごくきれいで、スゴく良かったです。
お風呂もよかったです。
スタッフの皆さんも気持ちのよい対応だったと思います。
今度は家族で宿泊したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月08日 08:41:32

今回、お部屋の空調の効きが悪かったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
「誠に申し訳ございませんでした」
「今度は家族で宿泊したいです」・・・是非、引き続きのご利用、お願い申しあげます。
スタッフ一同

オデカズ7256さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

オデカズ7256さん [40代/男性] 2023年07月06日 17:35:56

細かな所にも配慮されていて
高級シャンプーやマッサージチェアも無理で、食事は
レストランの雰囲気が大変よく
スタンダード懐石をいただきましたがスタンダード等の名称とは程遠く、大変素晴らしいとても美味しい料理でした。例えばオリジナル特別懐石といった名称でもかまわないと思います。地元の物がふんだんに使われていて、一品ずつタイミングを見て説明してくれ絶品でした。朝食もボリュームたっぷり、朝から大変贅沢な朝食を味わえました。
料理人の腕は素晴らしかった。
また利用したいです。
10時にチェックアウトで帰りに寄ろうとしたお土産屋さんが 同時に閉まってしまい行けなかったのが残念でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月08日 08:29:51

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、お料理等ご満足頂け、また沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。担当部署の方にも伝達させて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うござました。

投稿者さん 2023年07月04日 16:15:41

今回初めて夏に宿泊しました。
前回のカニ旅行で利用した時より
量が少なく感じましたが
全ての料理が美味しくてお部屋もお風呂も綺麗で満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月08日 08:22:19

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては「食事の量が少なく感じた」との事ですが、やはり前回の蟹のフルコースと比べて頂きますと量的には少なく感じられたかと思います。
とは言え、お褒めお言葉を頂戴しており感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申しあげます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】当館人気No.1!ブランド但馬牛サーロインステーキ付~スペシャルプライス~
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>プレミアム和モダン】

rion1さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

rion1さん [50代/女性] 2023年07月04日 12:14:49

6月25日から2連泊させていただきました。
還暦の主役は大満足とのことです。
ゆっくり過ごし易くして下さる笑顔の接遇も大変良かったです。

お食事は驚きの連続で、お吸い物のお味も口に合いました。
まだ思い出は続いておりまして、焼きネギ味噌を
お土産に買いましたので、ご飯にのせて美味しく頂いております。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月07日 12:01:57

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へ2連泊ご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿並びに口コミ評価オール満点賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お連れ様の還暦祝いでのご来館という事でしたが「大満足」との事スタッフ一同、安堵させて頂きました。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛鉄板焼き付
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】