山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

しんのすけJr.さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

しんのすけJr.さん [70代/男性] 2023年07月02日 17:48:27

6月26日に宿泊しました。以前に一度利用した時の印象が良かったので、リニューアルを機会に再訪を計画、旅行支援の恩恵を受けた楽天の企画を利用しました。
湯村温泉は立地が恵まれているとは言えませんが、ホテル側の知恵を絞った企画と従業員の方々のホスピタリティで前回利用時を上回る満足度を得ることができました。
宿泊先選定に際し、ベッドを利用できることと食事会場での食事を第一条件にし、器や食材にこだわり地域色を取り入れた食事に期待しつつリーズナブルな価格設定を重視しているので、この宿はすべてにおいて◎です。また、利用したいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月06日 12:38:27

この度も、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿並びに口コミ総合評価5点満点賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度の心温まる口コミ、感謝、感謝でございます。今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、精進させて頂います。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛陶板焼き付
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ラブアンドビーさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ラブアンドビーさん [60代/女性] 2023年07月02日 11:20:18

あいにくの雨でしたが、お部屋でとてもリラックスでき、部屋もお風呂も食事も、またスタッフの接遇も素晴らしく、大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月06日 12:30:11

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿並びに口コミ評価オール満点賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、生憎のお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。
また機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【夏/ワンランクアップ】~山陰・鳥取港産天然ブランド岩牡蠣「夏輝」1品付~<希少>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

ゴードン7618さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年06月27日 20:25:35

高齢の父母が利用しました。旅行支援終了駆け込み前に急に思い立っての前々日予約でした。
いつもは辛口なのですが、今回帰った時はとてもよかったと喜んでいました。
温泉も料理も、そして特に接客がよかったと。コロナ前に利用してよかったので2回目の利用でしたが想像以上によかったようです。あまりによかったというので書き込みました。
今度は息子夫婦も利用します!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月06日 12:27:13

この度のご宿泊に於かれましては、ご両親様もご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく存じます。
また機会がございましたら、皆様お揃い頂きまして、ご来館の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛下さいませ。
スタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

投稿者さん 2023年06月26日 15:08:00

スタッフの方々が親切で丁寧な接客でした。
お部屋も綺麗で、食事も丁度良い量でお酒も美味しく頂けました。
お風呂は、夜と朝で男女入れ替わりましたが朝の男性側が特に良かったです。
また、涼しくなった秋頃に再訪したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月06日 12:22:44

今回のご滞在に於かれましては、接客等へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
「また涼しくなった秋頃に訪問したいです」・・・是非、ご来館の程、宜しくお願い申し上げます。
今後も、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

イッチャン7907さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

イッチャン7907さん [70代/男性] 2023年06月24日 22:05:26

6月20日一泊宿泊しました。
サービス満点。従業員の方のおもてなしの心は最高に素晴らしい。フロントはもちろん、館内すれ違うすべての方から心のこもったご挨拶していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。ついでに言うなら、当旅館への納入業者と思われる方からも素晴らしいご挨拶いただきました。湯村温泉では普通の風習?そして食事!これがまた最高!夕食も朝食もとっても美味しく(ありきたりの言葉では言い表せません。食レポできない、私は(笑))
小食の私もご飯お替りしてしまいました。朝は卵かけご飯をぜひお召し上がりください。美味です。(私、生卵好きではないのですが、食べたらGOOD!)
おもてなし、食事と最高の気分で、またぜひ訪れたいと思っております。
ロビーにてウェルカムドリンク有り、翌朝もドリンクサービス有りとコーヒー好きの私にはたまりません。大満足。
が、一つだけお願いです。夕食後、コーヒー好きの私には食後のコーヒー、腹ごなしに要なんですが、どこにもなかったのが残念。有料でもいいのに。。。。夕食後のデザートメニューにぜひご検討を。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月04日 12:24:34

この度のご宿泊に於かれましては、沢山のお褒めのお言葉並びに心温まるコメント、感謝申し上げます。またご気分良くお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
またコーヒーの件につきましては、今後のご参考課題にさせて頂きます。
また機会がございましたら、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】【夏/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄<浜坂産白イカ姿造り・但馬牛陶板焼き60g>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ひろし1111111さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ひろし1111111さん [40代/男性] 2023年06月24日 17:03:21

お部屋もリニューアル後の為、とても綺麗でした。
また食事は皆さんが書いてるよう大変満足がいく内容でした。
またスタッフの方のおもてなしや接客もとても気持ち良いものでした。
久々にまた行きたいと思う宿でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年07月04日 12:07:28

今回のご滞在に於かれましては、ご気分良くお過ごし頂け、またご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
「久々にまた行きたいと思う宿」候補の1つとして、今後も宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
スタッフ一同

【夏/定番】~夏得プラン~お一人さま最大5000円OFF!夏のスタンダード会席<海水浴場車30分内>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

rodangameさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

rodangameさん [40代/男性] 2023年06月17日 18:32:21

急遽こちらの都合で部屋の変更をおねがいしたのですが、かなりスピーディーに対応してもらい、接客も良かったです。
部屋、風呂も綺麗で、なによりご飯が美味しいです!
美味しい朝ごはんが食べたくて、こちらを予約したのは間違いなかったです。

後、厨房の方が明るい雰囲気でお仕事をされてるのが良かったです!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年06月20日 15:52:59

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に於かれましては、接客、大浴場、お食事等、ご満足頂け何よりでございます。
またご朝食もご期待に添え嬉しく存じます。
今回の改装で「オープンキッチン」にさせて頂きます事で皆様にお慶び頂け何よりでございます。
今後もご期待を裏切らぬ様、接客向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月06日 16:05:12

食事が大変良かったです。
接客も気遣いが多くあり、満足できました。
また利用させてもらいます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年06月11日 17:05:35

また早速のご投稿並びに口コミ総合評価5点満点を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、お食事、接客等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同

【春/定番】~春得プラン~お一人さま最大5000円OFF!春のスタンダード会席
【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

758おがっちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

758おがっちゃんさん [60代/男性] 2023年06月02日 21:30:04

食事が大変美味しくて、「身体に優しい」素晴らしい創作料理でした。
セルフサービスですが、ウエルカムドリンクサービスでくつろげました。
湯上がり処のお茶のサービスもありがたいです。
スタッフの方のおもてなしも最高でした。
残念だったのは、ナビに入れた宿の場所と、実際の駐車場が離れていたことです。
パンフレットには、その旨が説明されていました。
こちらの下調べ不足ですね。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年06月11日 16:28:17

この度は、ご遠方より山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ各部門総合評価5点満点を賜りまして事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また「おもてなしも最高」とのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

スタッフ一同

【2023年2月】食事処「おりおり」オープン記念×但馬牛鉄板焼き付
【【禁煙】雅館和室10畳】

横浜文庫さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年05月24日 21:02:28

大変に満足度の高い宿泊をさせていただきました。従業員の方々の皆さんには心温まる応対をしていただけ、駐車場からエレベータまで案内していただけ、チェックインカウンターでも気持ちの良い説明をしていただけました。温泉も良かったのですが、食事の時の係りの方の料理の説明、応対も素晴らしく美味しく頂きました。朝食の時も同様です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月26日 15:07:36

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ総合評価5点満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、尚且つご満足頂けました事、嬉しく存じます。誠に有難うございました。
スタッフ一同

【一人旅/定番】~春来川や山々の大自然…静寂な湯村温泉で心身ともにリラックス~ワンドリンク特典付
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

まきまきま8799さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

まきまきま8799さん [30代/女性] 2023年05月20日 21:44:42

家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフさんの数が多い印象で、迷いやすいところやエレベーター近くでは常にスタッフさんがいらっしゃって、案内や荷物運びのお手伝いなど細やかな対応をして頂きました。
社員さんや、おそらくアルバイトさんかと思われる方々も本当に皆さん笑顔で対応して頂き、終始気分が良かったです!

そしてご飯がとても美味しいです!!
感じ方には個人差あるかとは思いますが、食べきれないほど大量に出されるわけではなく、色んなお料理が少しずつ出されピッタリ腹10分で終われました。
特に母は大絶賛で、初湯村温泉でしたが絶対こちらをリピートしたいと言ってます。

素敵な旅行になりました!
ありがとうございました(^^)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月21日 17:33:12

今回のご滞在に於かれましては、ご気分良くお過ごし頂け、スタッフ一同、安堵させて頂いております。またお母様もご満足頂け、是非、リピートの程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】雅館和室10畳】

レディサラのママさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

レディサラのママさん [60代/女性] 2023年05月18日 19:37:30

4月18、19日に宿泊させていただきました。お宿の外観は少し古くて駐車場が少しわかりにくかったけど、お部屋はとってもきれいで、アメニティも大変充実していました。いつも念のため化粧品はもちろんですがドライヤーも持参旅行だった私たちは、荷物の減らせるいいお宿を、また一つ、見つけたと喜んでいます。しかも、大浴場にもタオルが準備されてるので、部屋のタオルは持たなくていいし、ほんとに便利で良かったです。お食事も大変美味しくいただきました。スタッフの皆様も大変感じよく、お勧めのライン登録もしました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月20日 17:28:37

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、尚且つ、お荷物少なめで過ごして頂けます宿に加えて頂き、誠に有難うございます。
また当館で推奨させて頂いております「制度」に
も早速ご登録頂きまして誠に有難うございます。
お得な情報を随時ご提供させて頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

リズムアンドブルースさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2023年05月15日 11:15:47

令和5年5月12日に夫婦で宿泊しました。静かな山間の温泉宿で、ゆっくりできました。
宿自体はやや古いようですが、部屋は広く、リフォームされて快適です。
温泉も弱アルカリで無職透明、妻は肌がすべすべになったと喜んでいました。
食事も手の込んだ料理で、量も十分満足でした。特に朝ごはんはおいしくすごくよかったです。
また、従業員も非常に親切で、よく教育されているなあと感心いたしました。

機会があれば、またお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月20日 12:19:10

また早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
また「機会があれば宿泊したい」とのコメント誠に有難うございます。また奥様も肌がすべすべになられまして嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、接客向上に努めて参ります。是非、引き続きのご来館の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】洋室ツイン】

スガッサンさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2023年05月13日 14:11:04

館内よくリニューアルされてキレイです。特に各部屋のリフォームはキレイです。水回りは浴槽がなくシャワールームのみで、その分トイレ、洗面が各独立していて使いやすい。入浴したい方は大浴場に行けば良いと思う。
料理は朝夕共においしく頂きました。
ただ朝食が和食しかなく、朝はパン食の方はキツイかも

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月17日 08:49:46

また早速のご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。また客室もご満足頂け、ホッとさせて頂いております。
今後もご来館賜ります皆様が「安心」してお過ごし頂けます様、接客向上に努めて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年05月12日 16:04:38

値段相応に食事、サービスは良かった。また機会があれば宿泊したい。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月17日 08:33:29

スタッフ一同

【LUXDAYSセール】<ブランド但馬牛サーロインステーキ付>ワンドリンク特典付

投稿者さん 2023年05月08日 14:18:29

4月30日、山間の静かな温泉地を訪ねてみたく利用させて頂きました。宿の雰囲気、食事、温泉すべてに満足しました。また利用させて頂きます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月11日 17:40:25

この度は、山陰湯村温泉「湧泉の宿ゆあむ」へご来館賜りまして誠に有難うございまました。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に於かれましては、「すべて満足しました。また利用させて頂きます」とのコメント誠に有難うございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
今回頂戴致しましたお言葉を糧にスタッフ一同、更なる接客向上に努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
スタッフ一同

さとん610さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

さとん610さん [60代/男性] 2023年05月08日 13:10:28

室内も、温泉も言うことなし!
特に食事は様々な演出が施され、もちろんすべて美味しく、大満足!!
四季折々に訪れて味わいたい、目と舌で堪能できる格別な料理でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月11日 17:30:46

また早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同

【春・秋/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄<香住ガ二1.0杯(宝箱焼き)・但馬牛鉄板焼き60g>

投稿者さん 2023年05月07日 23:25:04

ゴールデンウィーの忙しい中でも、スタッフの方の対応は素晴らしかったと思います。
その他の部分をみても、概ね良いお宿だったのかなと思います。

一点だけ気になる点がありました。
室内はリフォームされており、非常にきれいな反面
足音?が凄く響きます。子供が飛び跳ねてるような物ではなく、普通に歩いているような感じです。
建物の構造的なものなので仕方ないのでしょうかね。
もちろん皆さんが寝静まる時間にはやむので、睡眠の妨げにはならないかと思いますが
部屋でくつろいでいる時間が長ければ、気になる人もいるかと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月11日 17:22:00

今回のご宿泊に於かれましては、設備面以外は概ねご満足頂け、誠に有難うございます。
足音につきましては、建物の構造上ご対応が難しく誠に申し訳ございませんでした。
ハード面でご対応が難しい分ソフト面で、難とかカバー出来ればと存じます。
また機会がございましたら次回のご来館、心よりお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

k1056tさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

k1056tさん [50代/男性] 2023年05月02日 17:31:25

4/30に宿泊205号室に宿泊させて頂きました。今回が2回目の宿泊で、丁度1年前に宿泊して非常に良かったので今回もリピーターとして予約し宿泊させて頂きました。
ウェルカムドリンクは17時までとの事でしたが、時間ギリギリに飲みに行きましたが、嫌な顔をせず快く接客頂いたスタッフさんに感謝です。また夕食会場はリニューアルされており、席に向かう途中に料理人のお顔を見ることができ丁寧なご挨拶を頂きました。食事は素晴らしく、次は何が出て来るか楽しみで仕方がありませんでした。どれも美味しいかったです。朝食の卵かけご飯が美味しいかったのは言うまでもありません。自信を持って人に勧める事ができる宿ですね。また次回違う季節に泊まるつもりで、今から楽しみです。数々の感動有難うございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月07日 11:30:36

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましては、心温まる沢山のコメント、誠に有難うございます。
また「自信を持って勧める事が出来る宿です」とのコメントも有難うございます。
私共スタッフ一同、次回ご来館の際も、ご期待を裏切る事がございませぬ様、接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄お体ご自愛下さいませ。

スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 19:28:27

何度か宿泊しています。
部屋の雰囲気、設備、掃除等も満足。
食事も裏切らない美味しさです。
お風呂にタオル常備してあるのも嬉しいですし、湯上がりの飲み物、アイスも嬉しいです。
改装されて調理場も少し見えるのも良い感じです。個室っぽくなっていたら、なお良いなと思いました。
何よりスタッフの皆さんが気持ち良い接客をしてくださるのが一番です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2023年05月02日 12:01:29

この度も、ご遠方より当館(湧泉の宿ゆあむ)を御利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましても、ご期待に添えました事、嬉しく拝見させて頂きました。
また沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
「誠に有難うございました。」
今後もご期待を裏切らぬ様、スタッフ一同、接客向上に努めさせて頂きます。
ご遠方ではございますが、変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お身体ご自愛頂きましてお過ごし下さいませ。